• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코전체제거 11개월차 후기

ladygirl 2021-06-21 (월) 14:42 2년전 3657
안녕하세요~한참 잊고 있다가 문득 생각나서 들렀어요
제 예전글 보시면 아시겠지만 저는 기증늑으로 코끝 지지대까지 하고 7년 후인 작년에 전체제거를 했습니다~
오랜만에 들어왔는데도 여전히 코 때문에 고통받으시는 분들이 많아서 마음이 아프네요ㅠㅠ
조금이라도 마음의 짐을 덜어드리고자 들어와서 후기를 끄적여봅니다...!!!

작년 7월쯤에 제거를 했으니 1년이 다 되어가네요~
요즘엔 코에 정말 1도 신경 안 쓰고 잘 지내고 있어요!
제거하고 초반에 수축기가 올까봐 엄청 걱정했었는데 1년이 다 되어가는 지금까지도 코가 들리거나하진 않네요ㅎㅎ천만다행히도...
코 끝은 아직 완전히 말랑하진 않지만 확실히 조금씩 풀리는 것 같아요! 기다리면 돌아오겠죠..ㅎㅎ

콧대는 제거 직후에는 별 차이를 못 느낄 정도로 다를게 없었는데 1년이 지난 지금...정말 많이 내려왔어요ㅋㅋㅋ
덕분에 얼굴이 좀 밋밋해보이긴 하지만 그래도 갈린 흔적이 보이거나 특별히 이상은 없어서 괜찮아요!
코 끝도 많이 내려왔는데 제거 전보단 조금 낮고 모태코보단 조금 높은 것 같아요!
기능적인 면도 이상없는 것 같아요
전보다 숨이 잘 쉬어지는 것 같은 느낌적인 느낌...기분 탓인지는 모르겠네요ㅎㅎ
제거하고 가장 좋은 점은 코에 대해 더 이상 신경을 안 써도 된다는 점이예요! 어디 부딪힐까 아직은 좀 무섭긴 하지만 예전만큼 신경쓰이진 않아서 너무 좋아요ㅎㅎ

오래된 후기가 잘 안 보여서 한 번 후기를 써봤는데 도움이 되셨으면 좋겠어요~!!다들 걱정 내려놓으시고 제거 잘 하시길 바랄게요~

댓글 64건
엘리사벳7 2021-06-21 (월) 15:41 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ladygirl 작성자 2021-06-21 (월) 16:27 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

엘리사벳7 2021-06-21 (월) 16:56 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ladygirl 작성자 2021-06-21 (월) 20:41 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
꾸루르루룰이 2021-06-21 (월) 15:43 2년전 신고 주소
몇미리제거하섯나요?

ladygirl 작성자 2021-06-21 (월) 16:28 2년전 신고 주소
[@꾸루르루룰이] 음...3미리였나??그랬던 것 같아요! 정확하게 기억은 안 나네요ㅠㅠ
밍밍오 2021-06-21 (월) 15:44 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ladygirl 작성자 2021-06-21 (월) 16:28 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

밍밍오 2021-06-21 (월) 16:39 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ladygirl 작성자 2021-06-21 (월) 20:42 2년전 신고 주소
[@밍밍오] 아뇨! 수축기는 전혀 없었어요!
찐찐찐찐찐이 2021-06-21 (월) 16:42 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ladygirl 작성자 2021-06-21 (월) 20:42 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
말롱 2021-06-21 (월) 19:03 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

말롱 2021-06-21 (월) 21:59 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ladygirl 작성자 2021-07-03 (토) 07:39 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이해지 2021-06-21 (월) 19:46 2년전 신고 주소
어디서 하셨는지 알려주실수있나요 ㅠㅠ?

ladygirl 작성자 2021-06-21 (월) 20:43 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
여린 2021-06-21 (월) 21:49 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ladygirl 작성자 2021-06-22 (화) 12:24 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
흑설탕밀크티 2021-06-22 (화) 00:47 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ladygirl 작성자 2021-06-22 (화) 12:24 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
예코할랫힣 2021-06-22 (화) 04:06 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ladygirl 작성자 2021-06-22 (화) 12:25 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ㅌㄹ 2021-06-22 (화) 07:47 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ladygirl 작성자 2021-06-22 (화) 12:25 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
그만하고싶다진심 2021-06-23 (수) 00:57 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ladygirl 작성자 2021-06-23 (수) 12:01 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
잉엥 2021-06-23 (수) 19:12 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ladygirl 작성자 2021-06-23 (수) 21:19 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Jin진 2021-06-24 (목) 12:25 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ladygirl 작성자 2021-06-25 (금) 17:06 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
loveuning 2021-06-24 (목) 19:31 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ladygirl 작성자 2021-06-25 (금) 17:07 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
wswsws 2021-06-25 (금) 17:50 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ladygirl 작성자 2021-07-03 (토) 07:33 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
병아리땅콩 2021-06-27 (일) 01:58 2년전 신고 주소
고생 많으셨어요!!

ladygirl 작성자 2021-07-03 (토) 07:34 2년전 신고 주소
[@병아리땅콩] 감사해요ㅎㅎ모두 제거 잘 되시길..
Hakuu 2021-06-29 (화) 22:28 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ladygirl 작성자 2021-07-03 (토) 07:33 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
김취준생 2021-07-01 (목) 01:58 2년전 신고 주소
어디서하셨는지 비용은 얼마정도 엿는지 알수잇을까요

* 비밀글 입니다.
헤이지 2021-07-01 (목) 20:47 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
아니화나 2021-07-03 (토) 11:35 2년전 신고 주소
너무 부러워요..... ㅜㅜㅜ 비개방으로 하셨나요?? 혹시 제거 수술도 힘든가요? 제가 수술당시 너무 피도 많이 나고 고생한 기억이있어서ㅜㅜㅜ

ladygirl 작성자 2021-07-04 (일) 20:37 2년전 신고 주소
[@아니화나] 아뇨 개방으로 했습니다~수술하고 저는 얼굴이 많이 부었어서 조금 힘들긴했는데 그렇게 많이 고생하진 않았어요!
원도리으네 2021-07-07 (수) 13:01 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
dkfjene 2021-07-11 (일) 14:44 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
두부롱 2021-07-27 (화) 23:35 2년전 신고 주소
헉!! 안녕하세요 ㅠㅠ 늦었지만 혹시 저도 수술한지 4달차인데 ㅠㅠ 기증늑을 지지대로 썼거든요 ㅠㅠ 제거하고싶은데
혹시 짧은코 이셨나요?! 제거하면 많이
들릴까봐 고민이네요 ㅠㅠㅠ
yoloman0 2021-08-01 (일) 20:07 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
살려주 2021-08-21 (토) 02:50 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
안녕하슈요 2021-08-31 (화) 21:54 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ㅇㅇ00ㅇㅇ 2021-09-03 (금) 12:58 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
주빵티 2021-09-08 (수) 23:54 2년전 신고 주소
안녕하세요! 병원고민중이라는 글은 봤는데 어디로 결정하신 건가요ㅜㅜ? 정보부탁드려요ㅠㅠ!
쀼뀨쀼이 2021-10-03 (일) 22:51 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
별린이 2021-10-07 (목) 08:38 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아아안나나ㅏ난 2021-10-28 (목) 23:04 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아르튀르 2021-11-09 (화) 05:06 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
캉캉이삼 2022-02-19 (토) 14:32 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
날다땅컹 2022-05-19 (목) 13:51 1년전 신고 주소
안녕하세여 병원정보랑 비용 알수잇을가여..
샤라랄라라 2022-05-29 (일) 21:17 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ㄷㅇㅈㅅㅇ 2022-08-02 (화) 22:28 1년전 신고 주소
6개월차 후기도 봤는데 모태코보다 짧았다고 하셨는데 혹시 지금.많이 내려와서도 모태코 보다 짧아요?
저는 반버선코 원해서 사실 모태코보다 좀 들리고 찗으면 좋겠어요
Yㅋㅋ 2022-08-22 (월) 23:57 1년전 신고 주소
혹시 병원 초성 알려주일수있나요?
이금동 2022-09-05 (월) 02:06 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi