• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[코성형]

------병원발품 13 곳------ 공개 및 정보공유

양짜 2020-04-03 (금) 14:20 4년전 8355
병원 발품 나름 열심히 여러 곳 다니다 보니 까먹어서
본인 기록용 및 도움되시라고 병원 발품
글을 남겨왔는데... 병원을 공개하지 않다보니
거의 모든 글에 병원 여쭈는 댓글이 많았는데
지금 공개하게 되네요...늦어서 죄송합니다.
(발품 후 공개하는 이유는 이전 글에 얘기했습니다.)

비용도 궁금하신 분들이 분명히 있으실 것 같아서..
본인 코 기준 수술 시
비용  백단위 앞자리만 공개하겠습니다.(부가세포함)
같은 병원이어도 사람마다 비용이 다 다르게 나올 것이고
참고용 으로만 하시면 될 듯 합니다.

(선택 적인 비용은 본인이 그 병원서 수술할 경우 어떤
수술을 할지 다 포함한 비용으로 측정했습니다.)

(예를들어 비용이 480이 나왔는데 콧볼 축소는 비용이
따로 60이다.  본인은 콧볼축소를 할 것이기 때문에 비용을
 540으로 잡았습니다.)

------------------------------------------------------------------
본인정보

남자. 첫수술. 복코. 콧볼넓음. 콧대조금 있음. 비주들어감.
짧은코. 콧구멍 큼. 미간 넓음. 피부 두꺼움. 얼굴김.

발품 결과 재료 경우의 수

콧대:  실리콘. 귀연골. 자가진피(귀)
코끝: 귀연골만. 비중격만. 귀연골+비중격 .
        기증늑+귀연골+비중격
        자가늑+귀연골

--------------------------------------------------------------------

(이전 글에 있던 발품 봄날.김인중 은 개인 사정상 못갔고
더난은 7월 예약이라 취소는 아직 안했지만 안갈듯 합니다.)

1.제스타(400대)
2.예진(500대)
3.민트(500대)
4.유원일(500대)
5.자연주의(400대)
6.트랜드(900대)
7.김상범(300대)
8.올리브(400대)
9.시우(400대)
10.천남주(500대)
11.위드(300대)
12.위버(400대)
13.프리마(400대)

닉네임 클릭하시고  아이디로 검색 누르시면
이전 병원 발품 내용 나와있습니다.

댓글로 궁금하신점 있으시면 당연히 답변 드리는데
"병원 추천해 주세요 ~ "라던지
병원 나쁜내용 이라던지

이런 댓글은 제가 답변드리기
상당히 난감합니다.^^

많은 분들이 직접 병원 가서 본인이 가장 맞는 곳에서
수술해야된다 이런말을 정말 많이하는데..
발품 다녀보면서 저 말에 너무 공감이 됩니다.
글 내용 및 댓글은 주관적인 면이 너무 크기에
참고만 하세요^^

끝으로....

수술할 병원은 마음속에 (2~3곳) 정했는데
이전 글들을 전부 보신 분들은 아시겠지만 
제가 CT를 1곳 밖에 안찍어서...

비중격에 대해 확인해 볼 사항이 있어서 ..

혹시나 가보고 싶은 병원이나 궁금하신 병원
(단, 상담시 무조건 CT찍는 곳!!!)  있으시면
추천해 주시면 2곳 가보려 합니다

지방에 계셔서 대신 가봐달라고 하신 분도 계셨는데
제가 알기론 CT찍는 곳이 아니라서,,,,,ㅜㅜ

수술할 병원은 맘속에 변동이 99프로 없을 것 같기에

발품 판 병원이 전부 성형외과 전문의 였지만

이비인후과전문의인 병원도 상관없고
후기 안 좋은 병원. 인기 없는 병원. 공장형 병원.
대형병원. 블랙인 병원 상관 없습니다.
(상담 시 CT만 찍어주는 곳이면 됩니다)

멀리 사셔서 가보기 어려우신 오시는 여건 어려운 분들이
추천해주시면 감사할 것 같아요^^.
(다녀온 후 개인적인 느낌 말씀드리겠습니다)

마지막으로 수술 병원은 고민 많이 해 봤는데...
수술 전 까지는 절대 공개할 생각이 없습니다.

A병원서 수술한다고 다 잘되는 것도 아니고
본인도 A병원서 무조건 잘된다는 보장도 없고....

성예사 및 카페에서 상담 및 수술 결과 등등 모든 면에서
굉장히 좋다는 병원도 저한텐 완전 너무 별로 였던
병원도 몇 곳 있기에....

수술 후 공개를 할 지는 모르겠지만
수술 전은 절.대. 공개할 생각이 없으니..
물어보지 말아주셨으면 합니다.^^

-----------------------------------------------------------
개인으로 쪽지 주셔서 도움 주신 분들
너무나 감사드립니다.^^

1,934,435
1,229,408
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

코성성성형 4년전 4년전 신고 주소
오 ㅋㅋ 드디어 병원 공개! 그동안 너무 궁금했는데 참았습니다. 감사해용

양짜 작성자 4년전 4년전 신고 주소
[@코성성성형] 단골손님(?) ^^  늦어서 죄송합니다. 도움 되셨으면 좋겠네요~~

코성성성형 4년전 4년전 신고 주소
[@양짜] 도움 많이 됐습니다 ㅎㅎ 쪽지보냈어요

[@코성성성형] 확인했습니다. 감사합니다^^
서닌데여 4년전 4년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

[@서닌데여]  트랜드는 비용.수술시간. 자가늑 사용( 제 기준) 제외하고  순수 코 모양  디자인 적으로 봤을때는  저는 걱정이 가장 안되는 병원인거 같아요 ^^  수술 병원은 거의 정했지만 비중격때문에 찝찝한 마음을 조금 더 해소하고 싶어서 CT찍는 병원 2곳정도만 더 가보려고 합니다. 감사합니다.~~
네버더레스 4년전 4년전 신고 주소

[@네버더레스] 상담 다니다 보면 확실히 마음 맞는 곳들이 있더라구요~~  좋은 말씀 감사합니다!^^
비글아빠 4년전 4년전 신고 주소
저도 남자고 작년에 제스타에서 수술 받았습니다 잘 유지되고 있고요 꼼꼼히 알아보신 거 같은데 그 만큼 좋은 결과 있으면 좋겠습니다

[@비글아빠] 좋은 말씀 감사합니다~~!
갈무리 4년전 4년전 신고 주소

[@갈무리] 넵!!  감사합니다^^
Yoplait 4년전 4년전 신고 주소

[@Yoplait] 도움이 조금이라도 된거같아서 다행이네요~~  좋은 말씀 감사합니다~~~!^^
성형라마단기간 4년전 4년전 신고 주소
헉스 많이 다녀오셨군요 부디 수술이 잘 되실 바래요 역시 예상한대로 ㅌㄹㄷ는 가격이 가장 독보적이네요 ㅋㅋ.. 혹시 첫수이신가요 재수이신가욥...?

[@성형라마단기간]  감사합니다^^  기본 단가도 쎈 병원인데~~자가늑을 권하셔서 비용이 더 비싼거 같아요^^  첫 수술입니다!~
나마콤 4년전 4년전 신고 주소
정말 맞는 말 같아요. 발품팔아보고 직접 느껴봐야 하는 것 같거든요.

[@나마콤] 가장 중요한 부분같아요!!!!~~
까라밍 4년전 4년전 신고 주소
와..첫수술 코를 이렇게 꼼꼼하게 알아보시다니 진짜 대단하시네요 전 재수술병원 찾을때도 양짜님처럼 많이 찾아보진 못했던것같은데...
전 재수술 위드에서 받았었는데 여기 원장님 수술하고나면 상담때보다 훨씬 자상하고 경과도 잘 봐주시더라구요 ㅋㅋ 양짜님은 저처럼 재수술 하지 않게 본인한테 잘맞는병원 골라서 꼭 성공하세요!!!

[@까라밍]  재수술 잘되신거 같아서 다행이에요~~
좋은말씀 감사합니다~~~^^
Lapras 4년전 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

[@Lapras] CT  찍어주는지 확인 후  참고하겠습니다.
(비용 나와도 상관없습니다~)
쪽지로 다른병원 추천 및 부탁해주신 분들이 계셔서
말씀해 주신 병원 가게되면 쪽지드리겠습니다.^^

아 그리고 발품 13곳 올린병원은( 트랜드 제외)
상담예약잡으면 1주일~2주일 안으로 예약잡았습니다.

제 리스트 중 더난(7월) 트랜드 두곳만 상담예약 시
엄청 오래걸릴 것 이세요..
(트랜드 첫 예약 10월이었는데 운좋게 빨리 감)

그리고 지난번에도 말씀드렸는데 제가 다시한번
사진 봤지만 제 코와는 완전 다르십니다.
콧볼 넓은거 비중격 휜거를 공통점으로 말씀하셨는데
콧대 높이 부터 코끝 길이 비주 나온정도 코끝 떨어진
정도 등 코 성형에 관심 1 도 없는 사람이 봐도
정말 누가봐도 다를정도로 코 모양이 완~~전 달라요.
참고하세요~~~!

다다음주 부터 발품 화이팅 입니다~~^^

[@양짜] 디에이, 제스타, 예진 발품팔고 왔네요,
셋다 절골+매부리깎기, 염증 감수하고 화려한걸 원하면 실리콘 넣고 자연스러운거 원하면 무보형물로 하자는게 공통된 의견인데
제스타만 콧볼축소는 안하는게 좋다고해서 조금 혼란이 옵니다
대충 평가하자면 디에이는 원장님이 수술복 입고 오셔서 심도있는 상담은 못받아서 다른 코전문 원장님 재상담 받아볼 생각이고
제스타는 자연스러움을 강조하는 편이시고, 예진은 사례를 많이보여주고 가상성형 이미지를 즉석에서 보여줘서 참고가 많이 되더군요
가격은 언급하신대로 제스타는 400대, 예진은 500대 나왔어요 ㅋㅋ
결정한건 콧대절골+무보형물로 갈 생각이구요
일주일 뒤에 2차 상담도 갈 생각인데 (미소유, 자연주의) 이번에는 비주랑 콧볼축소, 연골묶기 여부 로 이야기를 해보려고 합니다.
저도 한번 자세한 후기 써봐야겠네요

[@Lapras] Lapras님 사진 봤을때 콧대가 있으시기도 하고 절골을 추천받았다면 더욱 더 실리콘  없이 무보형물로 가는 것을 저도 추천드려요. 절골 +실리콘은 염증 확률이 높아 꺼리시는 원장님이 많으셔요~~ !  2차상담 화이팅 하셔요^^

[@양짜] 예진에서 원장님하고 코수술 환자 전후 케이스를 많이 살펴봤는데 실리콘을 꼭 안넣어도 제가 원하는 만큼의 모양이 나오는 것 같더군요, 더군다나 콧대 피부까지 얇다고 하니 더욱 안하는편이 좋다는 생각이 들어 일단은 무보형물로 진행방향을 잡았습니다.
2차 상담은 자연주의 미소유에 한곳 더 추가해서 가볼생각입니다.

[@Lapras]  아 맞다~ 디에이는 혹시 원장님 어느분 상담받으셨나요???~

* 비밀글 입니다.
전역하고싶다1 4년전 4년전 신고 주소
감사합니다 ^^ 저도 발품 많이 다녀봐야겠어요

[@전역하고싶다1] 지난번에 말씀하셔서 개인적으로 쪽지 드리려 했는데 다행히 오셨군요~~ 남은 복무기간 화이팅 하세요!!^^
기멘수쳐내쓰요 4년전 4년전 신고 주소
예전에도 읽었지만 숫자랑 병원이름 대조하며 정주행하고 있습니다. 발품다니는 것도 쉬운일이 아닌데 정보공유용으로 좋은 글 우선 감사하다고 전하고 싶구요. 여쭤보고 싶은 게 있는데요. 사람의 코뼈, 코연골은 완전히 매끈하지도 않고 사람마다 모양이 다른반면에 콧대에 얹혀지는 실리콘은 공장에서 규격화되어서 생산되어 의사선생님의 칼질에 의해서 다듬어져서 얹혀지기 때문에 가끔가다가 코뼈와 실리콘이 완전히 포개지지 않고 빈자리 즉 dead space(사강)이 생겨가지고 그 자리에 피가 고이고 흉살이 생겨서 흔히 구축 이라고 불리는 것이 생기는데 상담할 때 이 부분에 대해서 설명해주시는 원장쌤이 계시던가 혹시 양짜님이 이거에 대해 개인적인 생각 같은 게 있으신지 여쭤보고 싶어요. 저는 이 문제 때문에 실리콘을 고민하고 있거든요. 제 코뼈에 가장 잘맞게 실리콘을 깎아서 덧대어 줄분을 선택할 방법이 없을까 생각이 들더라구요. 아 그리고 저 또한 서비스적인 면은 상관하지 않고 원장님의 실력을 최우선으로 생각하는데요. 양짜님께서 2~3곳으로 추리셨다는데 추리시게 된 포인트랄까요. 저는 다음주 월요일부터 상담을 다닐거라 상담에서 어떤 부분을 높이 포인트를 줘서 선택하신건지 싶어요. 다시 한번 좋은 글 감사합니다.

[@기멘수쳐내쓰요] 좋게 봐주셔서 제가 더 감사합니다.^^
우선 저는 콧대가 없는 편이 아니라 성형 목적도 콧대가 아닌 코끝입니다. (복코,콧볼,짧은코 위주)
제가 실리콘에 대한 거부감이 적은 편이라 디테일 하게 물어보지 않은 것도 있고...
발품 병원 중 실리콘 쓰지 말자고 한 병원은 콧대가 불만이 아니고 콧대가 없는 편도 아닌데 확률이 몇퍼센트이든 부작용이라는 부분이 존재하는데 그걸 떠안고 콧대를 높여야 될 정도로 낮은 콧대는 아니니 쓰지말자  이런식으로 원장님이 말씀해 주셔서,,, 더 디테일 하게는 물어보지 않았습니다.
(병원마다 다르겠고 전체 통계적으로도 다르겠지만 실리콘을 쓰지 말자고 말씀하신 원장님 중에선 부작용 10%는 있다고 말씀했던거 같아요)

(2~3곳  ABC라고하면  A병원에서 하면 실리콘을 사용할 것이고 BC병원에서 하면 실리콘 없이 수술할 예정입니다. 그정도로 실리콘 거부감이 없고 실리콘을 사용하든 안하든 저한테는 코 디자인 완성도가 더 중요한 것 같아요)

1.병원 선정은 비용 및 재료가 제 기준과 맞느냐가 1순위 인거 같아요.
-예를들면 제 발품 병원 중 트랜드는 상담도 좋았고
코 모양 만큼은 정말 걱정 1도 안될 정도로 맘에들고 확신이 있는데..  다만 첫수술인데도 무조건 자가늑을 써야하고 수술시간 너무 길고 비용도 900 대라 저와는 맞지 않는 병원입니다.

2.원장님 수술 스타일
-저는 코끝이 포인트인데 재료의 사용에 있어서도
원장님 스타일이 재료적으로는 똑같이 비중격,귀연골을 말씀하시는데
A원장님은 비중격 기둥+ 기둥에 귀연골 덧대기+귀연골 쌓기
B원장님은  비중격 기둥+ 귀연골 쌓기
C원장님은  비중격 기둥+ 비중격 쌓기 그래도 부족하면 귀연골 쌓기

등등 같은 재료를 이용해도 수술 방법이 다 다르기때문에
수술 후 나오는 코모양 및 추후 우려되는 문제들 등이 달라짐..

3. 저는 코끝모양이 중요하기 때문에 성예사.카페.어플.병원홈페이지.병원 자체 카페 및 블로그 (여기가 은근히 사진 많음) 등 정말 코사진을 미X놈처럼 보다보니.. 코끝 모양이 별로 맘에 들지 않은 곳은 피하게 되는거 같아요.

4.  저는 비중격에 완전 꽂혀서 ....
의사의 스킬 적인 부분
팩트는 똑같은 비중격 양을 갖고 있어도 누가 수술하느냐에
따라(100% 의사스킬) 비중격을 쓸 수 있는 양이 다르다는점.
(이것을 일반인인 우리가 알 방법은 솔직히 없고 의사의 자신감과 그에 따른 우리의 신뢰 문제인거 같아요...^^)
(저는 비주가 들어가서 비중격 양이 많이 필요합니다.)
그리고 채취한 비중격이 아닌 남아 있는 원래 비중격 처리 방법도 매우 중요한 부분 인거 같아요.
(이 부분은 머리로는 이해를 했는데 설명하기가 어렵네요..)

5.고민하고 있는 2~3곳의  공통점이라고 하면 상담 후 병원 나와서 바로 이 병원이라면 수술해도 되겠다 라는 느낌(확신)이 드는 병원입니다. 상담후 병원 나오자 마자 느낌이 가장 중요한거 같아요!!
나머지 병원들은 상담 나오자 마자 필?은 잘 모르겠고 다음날이나 며칠 후 병원 괜찮았다 이런 느낌 드는 병원도 있었지만 상담 직후가 가장 중요한 거 같아요.

상담 발품 화이팅 하세요^^
실리콘 구축 부분 도움이 많이 못 되어 죄송합니다.ㅠㅠ

기멘수쳐내쓰요 4년전 4년전 신고 주소
[@양짜]
와 너무 상세하게 답변 달아주셔서 깜짝 놀랐습니다. 너무 감사합니다..
주제별로 번호달아 설명해주셔서 더 이해를 잘했습니다. 많이 도움되었습니다.
저보다 한참 고수이신 것 같지만 비중격고민이라고 하셨는데 귀연골을 두개로 덧대어도 휘지도 않고 비중격만큼의 강도가 된다고 하시니까(ㄱㅇㅈ선생님 피셜) 그것도 고려해보심 좋을 것 같아요.
아 그리구 이미 다 찾아놓으셨을 것 같긴한데 오늘 새벽에 ㅇㅇㄹㅁ 성형외과 원장님이 유튜브라이브하시고 양짜님 ct병원 생각나서 겸사겸사 여쭤봤는데 거기도 코기능수술도 고려중이면 ct찍어준다고 하니까 ct필요하시면 한번 상담가시는 것도 좋을 것 같아요.

[@기멘수쳐내쓰요]  도움 되셨다니 다행이에요^^
귀연골 두개로 덧대는 부분은 영상에서도 봤고
정보 검색하면서도 많이 봤는데..
발품시 비중격을 안쓰시고 귀연골만 쓰시길
선호하는 원장님께 강도적인 부분을 여쭈면
아래와 같이 크게 2가지 경우 입니다.

1.기멘수님이 말씀하신 것처럼 2개로 덧대서 강도가 나온다. 
2.귀연골 + 연골막 까지 같이 써서 강도가 강하다.

반면이에 대해 비중격을 쓰시는 원장님께 위에 내용을 문의하면..

1. 덧대는건 기술이 아니라 너무 당연한거다.
2. 연골막을 당연히 사용하지 특별한 기술이아니다. 

귀연골만 쓰면 돼지코도 되고 비중격을 쓸 이유가 없다.
라고도 하시는데..
원장님 마다 추구 하시는 철학? 이 다르기 때문에
받아들이는건 저희의 선택적인 부분인거 같아요..
저는 코끝은 무조건 비중격+귀연골로
맘은 굳힌거 같아요,,^^

CT는 아직 병원 안정했어요^^
목적이 코 수술때문에 CT찍는 병원 가려는게 아니라
비중격때문에 가는거라서 질문 딱 2개만 하면 되서
어느 병원 이든 CT찍고 원장님과 직접 상담만 해준다면
딱히 어디든 상관이 없어요~~
댓글이나 쪽지로 몇분이 말씀해주시긴 했는데
참고하도록 하겠습니다~~

내용 추가
아 그리고.. 귀연골을 많이 채취하면 귀모양 변형 및 통증
때문에 고생하시는 분들이 많은데..
비중격을 사용하지 않고 귀연골 단독으로 사용시
당연히 귀연골 채취량이 많아져서...
리스크가 더 큰거 같아요~ 
갑자기 생각나서 댓글 수정해서 내용 추가합니다.^^

마지막으로 저는 고수가 아닙니다....^^

감사합니다~
아지누 4년전 4년전 신고 주소
제가 망한 곳도 있고 성공한 곳도 있네여

[@아지누] 재수술 하셨군요ㅜㅜㅜ  성공하셔서 그래도 다행입니다~~  망했을 때는 어떻게 망했는지 여쭤도 될까요??? ㅜㅜ

[@양짜] 지지대 없이 귀연골로 얹는 곳이에여! 어딘지 아시겠죠? 실리콘을 완전 옆으로 치우쳐 넣어서 미간 아프고 콧대 두꺼워 보이고 실리콘 자국 울퉁불퉁 나고 콧구멍 찝히고^^ 들리고~ ㅋㅋ수술전보다 못한 코가 되었어요

[@아지누] 음...수술 전에 가서 유일하게 OOO  하는 곳  맞나요???ㅜㅜ  저도 코끝은 무조건 비중격 같이 쓰는 곳에서 하려구요 ㅜㅜㅜ 그래도 재수술잘되셔서~~고생하셨어요

[@양짜] ㅅㄱㅂ 말하는거죠 ㅎㅎ 네 꼬옥 병원 잘 선택하세요

[@아지누] 넹 맞군요~~ ㅎ원장님은 정말 좋으시던데 저도귀연골 단독으로 쓰기는 싫어서~~
조언 감사합니다!!!~~

미더덕쿵더러 4년전 4년전 신고 주소
[@아지누] 혹시 망하신 병원 어딘지 쪽지로 알수있을까요?

답답하다 4년전 4년전 신고 주소
[@아지누]  이곳 어딘가요?
수수한나 4년전 4년전 신고 주소
9번은 제가 수술한곳이라 반갑네요!! 그동안 후기 쭉 읽었는데 다 읽고나서 혹시..? 했었던 글이 있었는데 맞았나보네요ㅎㅎ 전 님처럼 엄청많이 돌진 않았지만 그래도 고민끝에 했는데 만족합니다!! 아직 붓기때문에 사진 찍으면 두툼한 코 같지만ㅠㅠ 님도 꼭 좋은데에서 수술하셔요!!!

[@수수한나] 수술 언제하셨나요????~ 
붓기 제외하고 모양은 맘에드시는 지도
궁금하네요~~
넵 감사합니다^^~~

수수한나 4년전 4년전 신고 주소
[@양짜] 저는 작년 말쯤인가? 크리스마스 지나고 했을거예요 정확한 날짜는 생각이 안나요ㅠㅠ 모양 맘에 들어요!! 실리콘넣거나 한건 아니지만 코끝이 뭉뚝했는데 얄쌍해져서 좋아요ㅎㅎ

[@수수한나] 잘되셔서 부러워요~!!!!!! 저도 복코라 어느정도 슬림해지는걸 원해서....ㅜㅜㅜ
북쳐 4년전 4년전 신고 주소
첫수술인데 가격이 만만치않네요...저도 (남자 복코 +피부 두꺼움+콧구멍 큼+짧은코+콧대는 있음)
이 정도이고 발품 팔고 있는데 쉽지 않네요
짧은코 같은 경우에 비중격연장술??로 코끝을 길게 빼주는 수술방법을 들었던 것 같은데
비슷하게 들으셨을까요?

[@북쳐] 넵 ^^ 
네 가격이...저도 처음 예상했던 비용보다
많이 높아서...
병원마다
명칭의 차이라고 보심 될듯해여
비주를 내린다.
비중격 연장한다.
짧은코를 비중격으로 코끝 길게 뺀다.
등 다 같은말이라고 보시면 되요~~^^
작지만확실한행복 4년전 4년전 신고 주소
코재수술로 아이템 생각중인데 혹시 아이템은 발품 거르신 이유가 있으실까요? ㅎㅎ

[@작지만확실한행복]  제 발품목록 보시면 아시겠지만 1인 원장님 병원이 90 프로 이상입니다. 수많은 성형외과를 전부 다 가볼 수는 없어서 발품목록 정할때 되도록 원장님 한분인곳으로 선정했습니다^^~~
위히 4년전 4년전 신고 주소
와 13군데 다 돌고 드디어 병원 정하셨군요ㅎㅎ 제가 상담받아본 병원들 짐작해봤는데 세군데 다 맞았어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 전 1번에서 받고 회복중이네요

[@위히]  수술 언제 받으신거세요???~~~
부목떼셨는지 모양은 어떤지요???~

특징이 있는 병원들이 있죠 ㅎㅎㅎ~~
찐쑤쑤 4년전 4년전 신고 주소
전 이미 수술했는데도 상담글보면서 오! 느끼는게 비슷하네! 생각했네요, 그리고 덧으로 성형외과원장들 ct찍어놓고 제대로 못보는 의사들 많아요...형식적으로 찍고 형식으로 추측해서 상담하는 의사들이 많다는거 비중격에 대해서 꼭 확인이 필요하시면 성형이랑 무관하게 비중격만곡증 치료하는 큰 이비인후과 (성형하는곳 말고 치료목적) 가보시는게 더 나을 수 있어요.

[@찐쑤쑤]  넵 혹시 추천하시는 곳 있을까요???(수술할 곳은 성형외과전문의에 할꺼에요~)  조언감사드립니다~~~!^^
dalju 4년전 4년전 신고 주소
이한솔도 진짜 잘해요 ~

[@dalju] ?????
갑자기 병원 추천을 왜하시는지.......^^
찾아보니깐 ct찍어주는 곳은 아닌거 같은데...
mangcoo 4년전 4년전 신고 주소
자세하게 후기 남겨주셔서 넘 감사합니다 ㅠㅠ 알아보는데 도움 많이 될 것 같아요

[@mangcoo] 도움 되실 것 같다니 다행이에요~
감사합니다^^~
루바 4년전 4년전 신고 주소
양짜님 글 다 정독하고 왔어요!!! 저도 첫수술인데 고민이 많아서ㅠㅠ.. 저는 아예 작은 코인데 비중격을 쓰지 않는 게 좋다는 말에 혹해서 양짜님 글 읽으면서 새로운 충격을 받았답니다..! 그래서 다시 생각해보려구요!! 이제까지는 코끝 수술에 대해 별로 큰 질문을 못하고 왔던 것 같아요.... 잔여 비중격에 대한 처리나, 비주 지지대 이런 용어들에 대해서도요..!

[@루바] 같은병원 가신 분들도 코끝을 저는 비중격+귀연골인데  귀연골로만 한다는 (첫 수술임에도)  분들의 공통점은 루바님처럼 작은코인 경우가 대부분이었습니다.(애초에 비중격을 선호하지 않는 원장님인 경우 아님)  잔여 비중격은 제 비중격이 휘어 있고 양이 극단적으로 없다고 해서(큰 코임에도) 관심을 갖게 되었고~~비주 지지대(비주 기둥,코끝기둥,코끝지지대) 등등 다 똑같은 말이라... 보통 코끝을 할때 기둥위에 귀연골을 쌓는 그런 경우가 가장 많아서 너무 당연한?  부분이라~ 용어는 딱히 의미없는거 같아요~~코끝에 대한 질문을 많이 못하셨다 하셨는데~반대로 저는 콧대 실리콘에 대해서 선택적인 요소와  제가 거부감이 크지 않기 때문에 부작용이나 콧대 자체에 대한 질문을 거의 하지 않았습니다. 제가 원하는 수술적 니드가 코끝이라서 그 위주로 물어본거 같아요^^~~!
둥붕이 4년전 4년전 신고 주소
13군데 갔는데 CT를 1곳에서만 찍었단 말씀이신가요?? 그리고 트렌드는 저도 900대였는데 특이하네요. 전 재수인데 첫수재수 똑같이 엄청 비싸네요. 근데 원장 상담하면서 정보 얻고 배운건 많았습니다.

[@둥붕이]  재수술인 경우엔 병원서 ct찍고 상담 하는 경우가 꽤 되는 경우로 아는데 저같은 경우엔 첫수술이라...
이비인후과 전문의인 곳은 Ct찍고 상담 하는 경우과 꽤 되지만 첫수술 성형외과 전문의는 상담 시 ct안찍고 상담하는 경우가 훨 많은거 같아요. 13곳 중 1곳 만 ct찍었습니다.
트랜드같은 경우는 비용자체가 쎈 병원이라...원장님께서 기증늑도 안되고 무조건 자가늑만 된다고 하셔서...비용이 그래서 더 쎄게 나온거 같아요 ㅜㅜㅜㅜㅜ
서울홍이 4년전 4년전 신고 주소
정말 고생 많이 하셨겠네요~
저는 병원수가 늘어 날수록 더 고민만 되던데ㅜㅜ
혹시 맘에 정해둔 병원이 어디신지 알 수 있을까요?
저도 발품 팔계획이지만 궁금하네요~

[@서울홍이]  한편으로는 헷갈리거나 고민되기도 하는데 저는 오히려 하나하나 따지다 보니깐 비교우위가 생겨서 병원 선택에 더욱 확신이 드는 것 같아여... 첨에 저도 5~6곳 갔을때는 어디서 해야지 멍~ 하고 선택장애와 확신이 없었어요ㅜㅜㅜ
2곳 중에서 결정할 것 같은데 수술이 정말 정말 잘됬으면 좋겠고 너무 마음에 들게 되더라도 글에도 남겼듯이 병원은 공개 안할 예정입니다. 죄송해요!!ㅜㅜㅜ
Ppony 4년전 4년전 신고 주소
좋은정보감사합니다!

[@Ppony] 넵!^^
바보밥 4년전 4년전 신고 주소
정보감사해요~!!!

[@바보밥] 네~~^^
하히후헤호v 4년전 4년전 신고 주소
정보 정말 디테일하게 써놓으셨네요!!! 정말 대단하세요!!! 발품정말힘든데..!! ㅜㅜ
저는 지난주 금요일에 첫코 ㅇㅂ에서 수술했는데 지금 붓기 정말 많이빠지고 정말 자연스럽고 이쁘게 잘된거같아요!!! ㅎㅎ
잘맞는곳 가셔서 수술 잘 받구 예뻐지셨으면 좋겠네요!! ㅎㅎ

[@하히후헤호v]  칭찬.좋은 말씀 감사드립니다~~~!!
그만해야겠다 4년전 4년전 신고 주소
저중에서 제 코 첫수술 거하게 망친 병원도 있네요... 코를 다 휘게 만들어서 숨도 못 쉬게 해놨던 병원...  흐음

쥬리사랑 4년전 4년전 신고 주소
[@그만해야겠다]  어딘지 비댓으로 가르쳐주실수 있나요ㅠㅠ?

[@그만해야겠다] 숨도 못쉬게.....  너무하네여 ....ㅜㅜㅜ
혹시 정보여쭤도 될까요??ㅜㅜ

쿠키앙 4년전 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

곰도링 4년전 4년전 신고 주소
[@그만해야겠다]  지금은 괜찮으신가요?? 숨쉬라고 만들어진 게 코인데ㅠㅠㅠ 고생 많으셨겠어요ㅠㅠ 실례되지 않는다면 비댓이나 쪽지로 정보 부탁드려도 될까요?

메롱렁 3년전 3년전 신고 주소
[@그만해야겠다] 저두 알려주세용..
깝쭉잉 4년전 4년전 신고 주소
혹시 압구정에 ㅁㅍㄹㅅ도 유명하다고 들었는데 안가신 이유가 있으신가요?? 저도 6군데 상담돌고 현재 수술생각중인 병원인데  이렇게많은 후기들중에 경력많은 ㅁㅍㄹㅅ가 없어서 궁금하다는 생각이 들어서요...혹시 제가 모르는 이유가 있으신건지 궁금합니다!!

병원 사전에 걸러낼때 우선 너무 많은 병원이라 다 못가는점. 그리고 어느병원이던지 안좋은 후기는 거의 다 있는데 그거때문은 아니었던거 같고  제 기억에 거르는 이유가 있었는데 너무 많은 병원을 보다보니 기억이 잘 안나네요 ... ㅜ 사전에 병원 명단에는 있던 병원이었습니다. 도움이 되지 못하여 죄송합니다.ㅜㅜ^^

깝쭉잉 4년전 4년전 신고 주소
[@양짜]
아니에요~나머지 후기들이 큰 도움이 되었습니다!! 수술하시게되면 꼭 성공하시구 멋진후기또 기대하겠습니다!!!

[@깝쭉잉] 도움되셨다니 다행이네요~
감사합니다^^!~
러블리v 4년전 4년전 신고 주소
첫수술인데 금액대가 있는편이네요
정보 너무 감사합니다

[@러블리v] 도움이 되셨다니 다행입니다^^!
코쿠코쿠 4년전 4년전 신고 주소
자연주의 올리브 이렇게 외워야겠다
감사해요!

[@코쿠코쿠] 네^^~
캡틴준석 4년전 4년전 신고 주소
잘보고갑니다

[@캡틴준석] 감사합니다^^~
룽룽아 4년전 4년전 신고 주소
발품 파느라 고생하셨네요 저도 저중에 하나 내일 방문할 생각이에요!

[@룽룽아] 넵~!  좋은 발품되세요!!~
행복이온다 3년전 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

양짜 작성자 3년전 3년전 신고 주소
[@행복이온다]  워낙 개성 강한병원이라...  수술적 만족도는 굉장히 높은 병원인거 같아요...  병원선택서 호불호가 너무 극단적으로 갈리는 병원이지요....
사과네과 3년전 3년전 신고 주소
이런 정보 공유 정말 감사드립니다 병원 선택 잘 하시고 좋은 결과 있으시길 바랍니다!

양짜 작성자 3년전 3년전 신고 주소
[@사과네과] 좋은 말씀 감사드려여^^~~
혀어니 3년전 3년전 신고 주소
코수술 하셨나요? 제가 상담간곳중엔 유일하게 ㅁㄱ(ㅣㅗ) 만 씨티 찍었어요 근데 비중격양은 씨티로도 확실히 모르고 열어봐야 안다고 하더라구요.. 저두 휘어서 휜코 고정하는 비중격 쓰는 병원에서 수술하려구요 ! 댓글이랑 글 보면서 많이 배웠습니다 감사합니당
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.8
평가참여 904
|
의견참여 914
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
마취과
코성형
코제거(재수술)
쌍커풀
트임
가슴확대
대표Dr.
서일범
Dr.
박민우
외 2명
등록의료진
등록병원
포토&후기
쁘띠/레이저후기 - 톡스앤필 압구정점 댓글 0 조회 34 좋아요 0
사각턱이 그렇게 고민이었으나 친구의 적극 추천에도 무서워서 안 했었음 근데 몇년간 추천하길래 함 맞아봤고 공장형이라곤 해도 6개월 지나면 다시 돌아온다고 하니 체험삼아 맞아봄 처음에는 음식을 못 씹을 정도로 턱이 아팠는데 지금은 살짝씩 올라와서 6개월이 지나길 바라는중 확실히 아침에 턱이 뻐근한 것도 사라지고 평범한 정도라 했는데도 체감 너무 돼서 큰 이상이 없다면 주기적으로 계속 맞으려고!
1시간전
코성형수술후기 댓글 4 조회 190 좋아요 0
아~ 라떼는 수술 한번에 여러가지 하능사람 거의 업섰능디..(?) ㅋㅋ그러기엔 얼마 안되깅함 ㅜㅜ 오랜만잉가!? 두어달만에 수술후기 쫌 공유해보껨 (~ ̄▽ ̄)~ 수술전 젤 궁금한게 정리하자면 지방이식후 지방 생착률이나 빠지는거? 글구 자연유착 라인풀리는지~ 비중격으로 코수술하면 코 끝 떨어진다 이렁거게찌? 지금까지 내가 느끼기에는 지방 생착률은 몇펀진 몰라두 거의 그대로구 붓기만 쨕 빠져서 빵빵하지않고 자연스런 볼륨? 그렁거같아서 오히려 조아 …
4시간전
코성형수술후기 - 네임드성형외과의원 댓글 1 조회 176 좋아요 0
코수술 3개월차!원장님 상담 너무 잘 해주시고 다른 과도한 권유 전혀 없고 딱 내 코에 필요한 것들만 말해주셔서 고민 끝에 결국 네임드에서 수술했습니당 결과는 너무 대만족임 보형물도 안쓰고 비중격이랑 귀연골만 썻는데 메부리랑 코끝 쳐진게 확실하게 개선됐슴다 갈수록 코 얄쌍해지는중이라 삶의 질 올라가는중 진심 강추
4시간전
양악/교정/치과 댓글 0 조회 78 좋아요 0
치아교정한지 5개월차됐습니당 뻐드렁니 요런건 아녓는데 애매하게 들쑥날쑥한게 넘 신경쓰여서 결국 교정을 결심했어요 위아래 다 메탈로 했고 500정도 했어요! 발치는 하나도 안했고 스크류 요런것도 안박앗어요 치과는 무조건! 가까운곳으로 하시길 바랍니다 교정 초반엔 정말 철사 늘어남이 빈번하게 일어나기 때문에…. 5개월 쯤 되니까 교정기 조이고나서도 그리 많이 안아퍼요 교정기 달고 1-3주는 진짜 지옥입니다..
4시간전
윤곽/FACE수술후… - 나나성형외과 댓글 2 조회 220 좋아요 0
나나에서 앞턱, 사각턱 2종 받은지 이제 6개월차 지나고 자리를 잡은 모습이야 수술전에도 보면 머리로 가리긴 했는데 살을 빼도 얼굴은 뼈라 안 빠져서 스트레스 엄청 받았는데 라인 자리 잡으니까 진짜 속이 다 후련해 나나 수술받을 때 권병윤원장님 상담할 때 나는 광대도 하는김에 하면 좋을까 싶어서 3종으로 해야되나 했는데 3종까진 괜찮고 2종으로만 해도 충분하다고 해주셔서 2종으로 했어 좀 시크해보이셔서 걱정했는데 필요한 부분만 …
4시간전
눈수술수술후기 - 땡큐성형외과의원 댓글 3 조회 167 좋아요 0
수술한지 3달정도 지난 상태입니다 이제 부기는 거의 다 빠진 것 같아어 만족합니듣
5시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 69 좋아요 0
난 눈꺼풀이 쳐저서 내원햇어 의사랑 한 3분 얘기햇나? 나의 귀차니즘이 또 발동해서 의사가 이렇게하면 좋겟다하길래 전문간데 나보다 낫겟지하고 그냥 해버림 눈 앞쪽이 거의 쳐졌는데 그걸 앞트임으로 하겟다대 글구 그 이름이 머더라 나이 먹으니 수술명칭도 기억이 안나 암튼 눈썹쪽으로 찢어서 꿰매는거 그거함 만족도는 아직 그닥이야 내선택을 탓해야지 누굴 탓해
5시간전
윤곽/FACE수술후… - 닥터정리반의원 댓글 1 조회 168 좋아요 0
얼지흡이랑 볼지흡 한지 7개월~! ㅎㅎ볼지흡은 은근하게 한듯 안한듯 라인 정리되는게 아주 마음들어!! 나처럼 얼굴지방흡입을 결정하시더라도, 지방흡입 정도에 있어서 고민이 많을거야 나도 그랬어 ㅜㅜ 태어나길 볼살이 많아서 볼살 부자로 살면서도 막상 시술이 너무 과하게 돼서 땅콩형이 되는 건 아닐까? 싶은 걱정이 먼저 들더라구. 지나치면 안 하느니만 못한거니까ㅜㅜ 미용시술 경험이 많은 사람이 아니어서 실리프팅이나 얼굴지방흡입 하고 잘못되신분들 보…
7시간전
가슴성형수술후기 - 휴먼성형외과의원 댓글 6 조회 280 좋아요 0
가슴한지 벌써 네달차 됐어용 일단 저의 스팩은 흉곽둘레: 70 흉곽넓이: 12 보형물: 멘토엑스트라스무스 보형물 사이즈: R325 L350 절개부위:겨드랑이 수술전에는 절대가슴골 안모아지고 모아도 1초만에 헤어져버렸는데 지금은 브라입으면 팍 모아지고.. 안떨어져요.. 꿈이에요완전..가슴수술 너무 강추에요 벗은거보면 매번 너무좋아욤 3개월차부터 촉감이 촵촵 풀리는 중이고 점점 부드러워지고있어요 참.. 조타...^_^*...
8시간전