• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[코성형]

ㅇㄱㅇ, ㅁㅌ, ㅅㅇ 성형외과 발품후기

국민연금 2017-08-20 (일) 02:14 6년전 18388
안녕하세요. 까페 가입해서 상담후기 눈팅만 하다가 드디어!! 주말을 이용해 서울가서 3군데 상담을 받았습니다.
인터넷과 주변친구들의 코수술 후기만 의존하다가 전문가에게 상담을 받아보니 확실이 다르긴 하더라구요.
그러나, 병원마다 그 병원 선생님께서 추구하시는 방법이 달라 똑같은 제 코를 가지고도 다양한 견해가 있었습니다. 또한, 비용적인 부분에서도 차이가 있었습니다. 그 결과 수술을 할지, 어떤 병원에서 수술을 받아야되는지는 제 선택이구요.
상담받고와서 더 많은 고민이 생긴 것 같습니다.ㅎㅎ
11시부터 시작해서 3시반까지 토요일 주말을 이용한 상담 후기 지금부터 알려드릴께요.

1. ㅇㄱㅇ 성형외과 (백원장님)
  오늘 상담예약했던 3군데의 성형외과 중 유일하게 상담비10,000이 들어가는 상담이였습니다. 그렇지만 전혀 아깝지 않았던 경험이였습니다. 병원분위기는 차분하고 진료대기중인 분들이 3분정도 계셨는데 어수선하지않고 첫인상은 좋았습니다. 기본적인 내원경로랑 차트를 작성하고 바로 원장선생님과 상담을 했습니다.
 상담을 하기전에 미리 인터넷과 관련 서적을 통해서 대충 코수술이 어떤 수술이고 연골묶기는 어떻게 하는것인지, 귀연골과 비중격 연골이 어디에 있는지 어디에 쓰이는지 부작용이나 후기 등, 대충 어느정도는 알고갔기때문에 제 코를 어떻게 하고싶은지를 어필을 했습니다.

(메부리가 살짝있고 그 메부리를 시작점으로 코끝까지 살짝 떨어진다는 느낌? 이 있어 메부리는 최대한 건드리지 않는 방법으로 그 높이만큼 코끝을 높이고 싶다고 했고, 보형물은 귀연골은 사용하되 비중격 연골은 최대한은 자제하고 싶다고 했습니다. 자가연골을 이용해 부작용의 발생확률과 염증발생확률을 최대한 줄이고 싶다고 어필했습니다. )

원장선생님께서 디게 흐뭇한 표정으로 그렇게 할 수 있을것 같다고 하시면서 면봉으로 콧구멍에 넣어서 코끝을 올려주시고 직접 저에게 설명을 해주셨습니다. 그러면서 추가적으로 어떤 수술이 들어가고 어떻게 하는것인지까지도 알려주셨습니다. 한쪽귀에서 2군데에서 각각 귀연골을 채취해 하나는 비주에 지지대 삼고 하나는 그 위에 쌓아 코끝을 살짝 높이는 방법으로 하신다고 하셨습니다. 콧대는 절골을 해도 되고 안해도 된다고 본인의 선택이라고 말씀하셨습니다.

상담시간은 30-35분 정도로 길게 했던것 같습니다. 원장님께서 질문에대한 답변을 정말 자세하고 알기 쉽게 알려주실 뿐더러 비슷한 사례들과 수술과정들까지 ppt로 차분하게 설명 해 주셨습니다. 가끔가다 까페에 후기를 보면 코를 길게 빼는 경향이 있다고 해서 전후 사진들을 봤는데 제가 생ㄱ각하기론 전혀 길어보이지 않고 사람마다 이마 코 턱선 조화롭게 만드시는거 같아 의심은 접었습니다.
비용은 왔다갔다 교통비 합치면 500될것 같습니다....

2. ㅁㅌ성형오과 ㅇㅎㅅ 원장님
 한건물에 성형외과가 다닥다닥 몇개나 붙어있는지 새삼 성형의 메카라는 말을 실감했습니다.ㅎㅎ 코필러 맞으시러온 분 한분계셨구요 바로 45도 90도 옆모습 앞모습 사진으로 찍고  실장님과 코 에대해서 가볍게 상담한다음 준비되는 즉시 원장선생님과 상담했습니다. 상담 후기에는 가장 친절하고 좋다고 들었는데 케바케인가 봐요..저랑은 좀 안맞으신거같은 느낌이....
 앞서 했던 상담과 동일하게 제가 원하는 모양이 어떤 모양이였으면 좋겠고 보형물을 최대한 안쓰는 방식으로 하고싶다고 어필했습니다.
 앞서 찍은 사진을 중심으로 바로 앞에 있는 저를 보는 것보단 저를 찍은 사진위주로 설명하시는게 신기했습니다. 원장선생님께서 귀연골로만은 코끝을 세울 수 없고 시간이 지나면 자연스레 쳐지기 때문에 비중격을 쓸 수 밖에 없다고 말씀하셨습니다. 또한 연골재배치를 통해 비중격을 지지대로 또 살짝 비중격을 위에 넣으신다고 했습니다.
 귀연골로 비주에 코끝지지대를 세울수 있지만 물렁거려서 금방 내려가고, 하게 된다고 해도 연골을 접어서 집어넣어도 비주가 뚱뚱해진다고 미관상 별로고 비중격이 가장 좋다고 말씀하셨습니다.
연골묶기와 연골재배치의 차이점을 질문했었는데 재배치가 연골묶기의 한 부분이라고 말씀하셨고 자세한건 기억이 잘 안납니다....
또한 비주에 비중격을 이용하여 지지대를 세우는게 유툽에서 본 날개연골 사이에 비중격을 넣어서 묶는 방식인건가 질문 했는데..인터넷에서 옛날 수술방법이나 다른병원 홍보 수술영상 본거 아니냐 잘하는 병원은 수술비법 동영상으로 막 찍지 않는다... 수술방법을 어떻게 불과 몇분만에 상담을 받은 저에게 알려줄 수 있느냐고, 자기 후배들도 수술방에서 참관하면서 어렵게 질문하면서 얻어가는 스킬인데. 이건 병원마다 갖고 있는 노하우다. 라고 딱 잘라 말하셔서 더이상의 궁금한 질문은 하지 못했습니다..
 원장선생님께서 하시는 말씀이 잘못된건 아니라고 생각합니다. 제가 만약 병원장 입장이라면 그랬을거 같아서 납득했습니다.
또한 콧볼 축소도 병행하는게 좋을 거라고 추천 하셨습니다.
비용은 코 기본 330에서 350 정도 나온거같습니다.

3. ㅅㅇ 성형외과 ㅇㅅㅇ 원장님
 제 친한친구가 10년전에 다른 병원에서 ㅇㅅㅇ원장님에게 코수술을 받았습니다. 후기도 좋아서 가보게 되었습니다. 처음에 상담실장님과 어떤 코를 원하는지, 어떤 수술방법과 보형물을 원하는지 어필하고 가벼운 상담 후 원장님과 상담 하게 되었습니다.제가 질문할 리스트를 뽑아ㄷ왔는데 보시고는 QnA형식으로 상담하자고 제가 하는 질문에 정말 알기쉽고 시원하게 대답해 주셨ㅁ습니다. CT찍는거에 대해서 질문했더니 CT는 육안으로 보이지 않는 뼈가 뿌러졌을때 육안으로 구별하기 힘들 때 보는거지 코가 육안으로 보기에는 멀쩡한데 cT찍어서 이상하다고 수술하는 경우봤냐고 CT찍는 병원들 이해가 안간다고 말씀해주셨어요ㅋㅋ

원장선생님께서 귀연골로는 비주에 코끝지지대로 세울 수 없다고, 만약에 접어서 한다고 해도 귀연골을 접어도 집어 넣으면 비주가 두꺼워 진다고 미관상 안이쁘다고 말씀하셨어요. 코를 여기저기 만져보시더니 살짝 메부리와 넓은 콧등을 가지고 있다고 하셨고 절골을 통해서 살짝 다듬은 다음에 코끝은 비중격을 지지대로 세우고 양쪽 날개연골을 연골묶기로 묶은다음 코끝과 절골한 메부리 사이에 살짝 들어가는 부분을 소량의 알로덤또는 자가진피(궁뎅이쪽채취)을 채워 넣으신다고 하셨습니다.
 비중격의 부작용과 서양과 동양인의 비중격 크기와 구조차이가 있어 비중격이 위험하지 않느냐고 질문했더니 자신있게 의사의 능력차이라고 비중격을 실력있는 사람으로부터 채취하면 그럴 일 없다고 병원을 잘 만나야 된다고 강조 하셨습니다. 
단순히 코만 높이는게 아니라 이마와 인중 턱 코 각도가 조화롭게 만나야 된다고 말씀하셨습니다.
 수술 사진을 보니까 선생님의 코 스타일을 알겠더라구요...비용은 360 나왔습니다.
아 그리고 제가 까먹을까봐 메모하려고 펜 꺼냈는데 필기는 나중에 공부잘하는 애꺼 베끼고 이해를 해서 머리에 집어넣고 가라고 그게 가장 좋다고 그때부터 자세하게 설명 해 주셨어요ㅋㅋㅋㅋ

후기-
제가 원하는 방향과 가장 일치하는 병원은 첫번째였구요.
3번째 병원에서 비중격,알로덤을 사용하는데에도 불구하고 뭔가 끌리네요... 비용적인 부분에서도 200넘게 차이나니까..ㅠㅅㅜ
첫번째 병원이 300정도면 바로 할텐데 ㅜㅜ 너무 비싸네요..
다른 분들도 후기 공유 부탁드립니다.
 이 까페 가입하고선 저도 여기에서 정보를 너무 많이 얻어서 조금이나마 보답하고자  후기 올립니다.
아침10시 부터 밤12까지 서울에서 뽈뽈거렸더니 너무 피곤하네요ㅋㅋㅋㅋ내일 후기쓰면 지금 생각나는 거에 반밖에 생각 안날까봐 쓰구 자요:0 일욜도 잘 보내세요~!!

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

6년전 6년전 신고 주소

국민연금 작성자 6년전 6년전 신고 주소
아가곰 6년전 6년전 신고 주소

아가곰 6년전 6년전 신고 주소

dlwjd**** 6년전 6년전 신고 주소

yayy 6년전 6년전 신고 주소

라뀨 6년전 6년전 신고 주소
얌얌샘 6년전 6년전 신고 주소

얌얌샘 6년전 6년전 신고 주소

6년전 6년전 신고 주소

세빵 6년전 6년전 신고 주소

TT 6년전 6년전 신고 주소

정똥 6년전 6년전 신고 주소
수아55 6년전 6년전 신고 주소
키캬캬 5년전 5년전 신고 주소
dwkl 4년전 4년전 신고 주소
성형님 4년전 4년전 신고 주소
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.4
평가참여 291
|
의견참여 291
병원정보
의사정보
코성형
코제거(재수술)
쌍커풀
포토&후기
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 20 좋아요 0
턱에 보톡스 맞았어요~ 50유닛만 밎아서 그런가 효과가 생각보다 적은것 같아요~ 예전엔 100유닛 맞았던것 같은데 그땐 효과 괜찮았거든요~ 6개월 지난다음에 다시 생각하봐야 겠네요~ 이벤트로 국산 저렴하게 맞았어요
1시간전
코성형수술후기 - 더도어성형외과의원 댓글 1 조회 95 좋아요 0
어렸을 때부터 웃으면 퍼지는 코 모양 + 작은 코 때문에 얼굴 중앙 이목구비가 흐릿한 거 같아서 코 성형 고민만 몇 년 하다가 내 생에 마지막 성형이다 생각하고 질렀습니다!!! 일단 저는 이왕 하는거 화려한코 를 원했습니당 ㅎㅎ 상담 가기 전에 성예사에서 더도어 나림 선생님 후기 보고 딱 원하던 모양이라 지정 상담했습니다 제 코가 워낙에 ㅠㅠ 두꺼운 피부라 코 끝이 잘 안 늘어나는 코여서 상담 다녔을 때 전후 효과가 많이 있는 코는 아니라고 하셔서 고민…
2시간전
체형/바디성형수술후… - 압구정탑라인의원 댓글 0 조회 128 좋아요 0
압구정탑라인 에서 팔뚝+겨드랑이+부유방+견갑까지 지방 흡입 진행 후 1일차 후기야 기존에 팔뚝만 진행하려고 하다가, 실장님께 디자인 상담받고 겨드랑이, 부유바으, 견갑까지 추가했어! 확실히 상담받은대로 진행했더니 컴플렉스였던 둥근 몸 형태가 훨씬 예뻐졌어 특히 견갑 쪽에 살이 많아서 Y자 형태로 떨어지는게 큰 스트레스였는데, 1일차인데도 눈에 띄게 H라인으로 바뀐게 보여서 너무 좋았어! 옆태 등쪽 라인도 훨씬 납작해졌구 팔뚝도 아직…
5시간전
윤곽/FACE수술후… - 삼사오성형외과의원 댓글 1 조회 273 좋아요 0
늘어진 턱라인과 중안부가 너무 스트레스여서 리프팅을 알아보던중에 미니 거상을 하기로했어요!! 원장님의 명확한 상담에 반해 ㅅㅅㅇ로 결정하게되었고 스마스볼륨리프팅을 결정!! 턱지방제거해서 꺼진 눈밑에도 넣었습니다. 결과는 대만족 입니다. 수술 전에 한원장님께서 제 피부는 붓기랑 멍이 심하고 오래갈거라고 미리 말씀해주셔서 그런지 별로 심하지않다고 느껴졌어요. 붓기 멍 통증 첫날 - 땡기미를 해놔서 가장 심하게 부어있어요 붕어처럼 …
7시간전
눈수술수술후기 댓글 9 조회 292 좋아요 0
나 쌍수한지 7일차인데 .. 아무리 경과를 보긴 이른 시기이지만 너무 헷갈려서 ㅜㅜ 이건 라인이 짝짝인거야? 붓기인거야? 너무 스트레스 받아.. 나랑 비슷했던 사람 잇을까? 조기 교정을 할거면 빨리 하고싶은데 .. 하는게 맞는 거 같아?
8시간전
양악/교정/치과 - 루덴치과의원 강남점 댓글 0 조회 92 좋아요 0
원래 이벤트 치과 위주로 상담 알아봤다가, 지인 추천 통해서 갔습니다. 여기는 이벤트 치과는 아닙니다. 2017년 1월에 시작해서 2019년 4월에 교정기 뗐습니다. 비발치였고, 사랑니 네개는 다 뽑았어요. 과잉 교정 안하시고, 결과적으로도 넘 만족합니다. 다만 비발치여서 입이 들어가는 효과는 좀 덜했어요.
8시간전
코성형수술후기 댓글 2 조회 176 좋아요 0
20년도에 코+기능 했다가 숨도 못쉬고 코도 망해서 포기하고 살다가 최근 기능에 무보형물로 디자인도 예쁘게 잘뽑는분 있다고 추천받고 드디어 재수 했어 ㅠㅠ 아직 콧 속이 부었음에도 불구하고 훨씬 숨이 잘 쉬어지고 모양적으로도 너무 개선이 많이 되어서 행복해 ㅜㅜ 오늘 부목떼고 와서 코가 아직 아바타이지만..!그럼에도 너무너무 만족중이야,, 휘어보이는건 붓기때문이라고 정상적으로 잘 뻗어있다고 안심시켜주셨어!선생님도 여유롭게 3달동안 천천히 빠…
8시간전
코성형수술후기 - 에디션성형외과의원 댓글 0 조회 176 좋아요 0
나는 내 코가 마음에 드는 구석이 하나도 없었어.. 모양이며 높이, 길이 전부.. 코가 길어서 얼굴도 길어보이고 그래서 수술 받게 되면 무조건 비순각 각도 잘 잡는 곳으로 가서 교정하고 싶었어 각만 잘 잡아도 코 길이가 짧아보인다고 들었거든 상담 가는 곳 마다 코길이 엄청 강조했었어.. 학생때부터 너무 너무 스트레스 였던 부분이였기 때문에 무조건 수술로만 개선 가능하단 걸 누구보다 잘 알고있엇어 그래서 코수술 후기볼때도 중점적으로 골라서 봤었고 유명…
8시간전
코성형수술후기 - 노즈랩의원 댓글 3 조회 220 좋아요 0
코수술 받은지 한달 됐어용 평소 매부리랑 낮은 콧대에 고민이 많았는데 코수술만 전문적으로 하는곳이라서 수술 받게 되었어요 수술은 비개방코성형으로 진행해서 비주에 흉터 없다는게 장점이구 수술하고나서는 너무 만족하고 있어요! 처음에는 무보형물로 진행하고 싶은데 무보형물도,.. 오똑해질수있을까? 걱정반 의심반이었는데 이제는 물음표에서 느낌표가 되었네요ㅋㅋㅋ 수술 잘하시는 원장님 만나면 무보형물도 충분히 오똑해질 수 있구요 그리고 원장님이 이비…
9시간전