• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

지금 시기에 성형외과가면....

쏘솔이 2020-11-16 (월) 21:10 3년전 4837
12월말이나 1월초에 수술을 받으려고 성형외과를 여기저기 알아보는 중입니다.
코가 복코이고 콧볼이 넓어서 코끝수술 생각하고 있는데요.... 또 지금은 마스크를 쓰고다니니깐 성형한것도 어느정도 가릴수 있을거라
생각이 들어요ㅎㅎ 근데 문제는 지금 코로나가 너무 심해져서
병원을 돌아다니지 못하겠어요ㅠㅠ 4월말정도에 코로나 확진자 거의 안나왔을때 병원을 여기저기 가봤어야
했는데 후회가 됩니다ㅠㅠ
아무래도 수술부위가 코니까 의사선생님께 제 코를 보여드려야 되니 마스크를 내려야 하니까 너무 걱정되더라구요....
물론 거기 의사선생님이나 실장님은 당연히 마스크 끼고 계시지만 혹시 거기 병원에 확진자가 왔다갔다면
저도 마스크를 코까지 내리고 있었으니까 충분히  전염가능성이 있는거잖아요ㅠㅠ
다음주되면 확진자 더 나올거라고 하고ㅠㅠㅠㅠㅠ 더군다나
정부에서는 거리두기 단계도 올린 상황이고 그냥 괜찮을꺼라고 생각하고 다녀와도 될까요?
혹시 지금시기에 성형외과 상담받으러 가시는분 계실까요?

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

쏘솔이 작성자 3년전 3년전 신고 주소
[@다우늬] ㅠㅠ 2단계로 격상했어요 망.... 다음주에 병원상담예약잇는데ㅠㅠ
초로깅 3년전 3년전 신고 주소
저는 내년 초 계획인데 1월에 더 심해진다는 말도 있고 걱정이에요 ㅠㅠ

[@초로깅] 진짜 갈수록 심해지기만해서 걱정이에요ㅠㅠ
딜루젼 3년전 3년전 신고 주소
너무 걱정하지 않으셨으면 좋겠어요. 버스나 지하철에 엄청나게 사람들이 몰리는걸 생각하면 아무리 조심해도 운나쁘면 걸리니까요.

[@딜루젼] 그러게요ㅠㅠ 출퇴근할때 지하철타면 장난아니더라구요....
쌍수대박기 3년전 3년전 신고 주소
저도 걱정하면서 다녀오긴했는데  방역 철저히하고있는 병원들도 많더라구요!!

[@] 네 감사합니다! 오히려 병원이 더 방역철저히 하겠죠?ㅠ
루루루궁 3년전 3년전 신고 주소
저도 다녀왔었는데 괜찮은거같아요!

[@루루루궁] 네~ 감사합니다ㅠㅠ 지금 성수기라서 병원얼른 알아봐야하는데ㅠㅠ
피너츠63 3년전 3년전 신고 주소
저도 불안하긴한데... 마스크 철저하게 끼구 소독제 가지구 다니려구요ㅜㅜ

[@피너츠63] 아휴 저도 그래야할까봐요ㅠㅠ
산업 3년전 3년전 신고 주소
저도 고민하다가 종강하면 방학 때 해야지 하고 돈 모았는데 다시 300명씩 걸리니 상담가기도 무서워요 ㅠㅠ
나다라온 3년전 3년전 신고 주소
저 내년 1월 계획중이라 상담 돌아다녔어요ㅠㅠ 마스크 세개 갈아끼면서 손겁나씻고 다니긴 했어요 ㅠㅠ 주말보다는 평일에 가세요!

[@나다라온] 마스크 3개갈아끼시면 정말 더안전하겠어요....ㅠ
진짜저번에 주말에 예약잡을려고하니까 꽉차서 못잡았어요ㅠㅠ
ㅈeze 3년전 3년전 신고 주소
저도 올해 12월 말에 할 예정이라 병원 여기저기 알아보는데 2단계 격상....

[@ㅈeze] 언제까지 잠잠해지려는지.... 오히려병원쪽에서는
방역철저하니까 괜찮다고들하시고ㅜㅜ 모르겠어요어찌해야할지ㅜㅜ

ㅈeze 3년전 3년전 신고 주소
[@쏘솔이] 자차 타고 다니면 괜찮을 것 같아요ㅜㅜ
전 택시만 타구 다녔어요
오오오오기기 3년전 3년전 신고 주소
저도 12월 예약인데 걱정이네요ㅜ

[@오오오오기기] 지금상황으로는 12월에도 잠잠해질거같지않아요전혀ㅠㅠ
Wnxm 3년전 3년전 신고 주소
저도 1월에 하고 싶어서 상담 다니는데 무섭더라고요... 마스크잘쓰고 조심히 다녀야 할 것 같아요

[@Wnxm]  네~ 마스크 잘끼시고 잘다녀오세여ㅠㅠ 1월엔 제발 잠잠해졌으면좋겠네요ㅠ
Ag22 3년전 3년전 신고 주소
저도 걱정되긴 하는데... 그래도 마스크 철저히 쓰면 괜찮지 않을까요? ㅜ

[@Ag22]  진짜ㅜㅜ 마스크 벗는게 너무 걱정돼요ㅠㅠ 잠깐이라도 벗어야하니깐요ㅠㅠ
망고좋아 3년전 3년전 신고 주소
저 올해만 외국 3번 다녀오고 자가격리도 2번 + 확진자 나온 동선 겹쳐서 코로나 2번 해봤는데.....
우리나라같이 확진자 별로 없는 나라는 코로나가 그렇게 쉽게 안걸리더라구요. 넘 쫄지마셔요.

[@망고좋아] 헉 엄청 고생하셨겠네여ㅠㅠ 이런댓글 좋아요ㅎㅎ 괜히힘이나네요ㅎㅎ
코하고싶어욧 3년전 3년전 신고 주소
저는 미리미리 상담 계속 다녀보려구요! 마스크쓰고 조심하면서 다니는게 최선일것같아요!

[@코하고싶어욧] 네~ 마스크 잘쓰고 조심히잘다녀오세요!
아이디가귀엽네요ㅎㅎ
개갠이이 3년전 3년전 신고 주소
걱정되긴하는데 최대한 마스크잘쓰고다니는수밖에없는거같아여 ㅠ

[@개갠이이] 마스크만이 정말 살길이래요ㅠㅠ 마스크잘쓰시고ㅜㅜ 조심히다녀오세요~
해삐해피 3년전 3년전 신고 주소
저도 12월 말에 상담갈 예정인데 .. ㅠ 코로나 넘 걱정되네요

[@해삐해피] ㅠㅠ12월말에라도 제발 잠잠해졌으면 좋겠어요ㅠ
코지마코 3년전 3년전 신고 주소
병원이 오히려 다른 곳보다 사람이 적어서 괜찮지않을까해요

[@코지마코] 병원이 방역을 더철저하게 하고있다고 하는데 한편으로는 걱정되네요ㅠㅠ 정말 여러사람들이 왔다갔다하니깐요ㅠ
짐짐니 3년전 3년전 신고 주소
저두 이것때메 걱정하고 가지말까 하다가 코제거해야해서 상담 받으러 가보려구요.... 윗댓글 보면 지하철 생각하면 뭐.... 운 나쁘면 걸리겠지 생각하고 코보여드릴때빼곤 잘 끼고있음 될거같아요

[@짐짐니] 코제거면 더 가셔야하겠네요~ 요즘엔 마스크잠깐빼는것도 더 걱정돼요ㅠ
우줄 3년전 3년전 신고 주소
저두 걱정인데 더 미루다간 못 할 거 같아서 가려구요 ㅠㅠ 조심조심 다녀오면 될거같아여 ㅜ

[@우줄] 네~ 마스크 잘끼시고 손소독 잘하고 잘다녀오세요!
opopu 3년전 3년전 신고 주소
저도 12월 계획인데 ㅜㅜ 지방이라 ㅜ
힘들어도 자차로 가야하나 싶네요 ㅜ

[@opopu] 지방분이시면 더 힘들겠어요ㅠㅠ 힘드셔도 무조건 자차 추천해드려요~ㅠ
ofkro 3년전 3년전 신고 주소
저도 미루다가 그냥 지금하자싶어서 하려구요ㅜㅜㅜ

[@ofkro] 휴 언제까지 미뤄여할지정말ㅜㅠ 진짜 성형은 맘먹을때 해야하능게 맞는거같아요
하늘보리차12 3년전 3년전 신고 주소
저도 코로나가 너무 걱정되긴 하지만 ㅜㅜㅜ 다음달 중순에 수술 날짜 생각하고 있어요~

[@하늘보리차12] 병원은 최종 결정하신건가요? 저는 병원을 많이 못다녀봐서.... 일단예약해둔 병원도 취소하고잇어요ㅠ

하늘보리차12 3년전 3년전 신고 주소
[@쏘솔이] 어제 상담을 마지막으로 병원 결정했어요^^ 총 5곳 발품팔았고, 병원에도 다 마스크 쓰고 열 체크도 하고, 규모가 큰 병원같은 경우에는 계속 환기도 시키고 하더라구요(홀에 대기인원 15명 이상이었어요)
djjfoxusb 3년전 3년전 신고 주소
저는 지방 살아서ㅠㅠㅠㅠ 가려면 공사가 큰데 걱정이 많네요... 시국까지 이래가지고... 일단 마스크 잘 끼고 손소독 잘해야 될 것 같아요ㅠㅠ

[@djjfoxusb] 지방분이시면 더 힘드시겠어요ㅠㅠ 지금 서울에 확진자가 너무많이나오는 상황이라ㅠㅠ 마스크 잘끼시고 손소독도 잘하시고 안전하게 잘다녀오세요~
성형성공ㄱ 3년전 3년전 신고 주소
저도 올해 12월 말에 할 예정이라 병원 여기저기 알아보는데 2단계 격상....

[@성형성공ㄱ] 미치겠어요 일요일에 2.5단계로 올릴수있다하고ㅠㅠ 그냥이번겨울에는 수술을 포기해야할지ㅜ
심원한 3년전 3년전 신고 주소
모르겠어요 저는 중간에 한번 걸렸던것같아서...(경증이었는데 증상이 좀 이상했음 집에서 혼자 앓다 끝) 그냥다닐려구요

[@심원한] 아이고 엄청 고생하셨을거 같아요....ㅠㅠ 마스크 잘끼고 꼭건강조심하세요~
율탱 3년전 3년전 신고 주소
수능끝나면 더 할거같아서 상담다니고있어요 마스크끼고 들어가고나올때 손씻고 손소독하구ㅜㅜ

[@율탱] 저는 그냥 예약 취소할까ㅠㅠ 생각중이에요.... 지금 너무갑자기 확퍼지는 상황이여서요...
슬기로운성형 3년전 3년전 신고 주소
저는 한지 4일차 입니다 ! 병원에서 안그래도 시기 인지라 방역도 잘하고 병원 집 병원 집 이렇게 만 다니니까 크게 문제될건 없는것 같구 코로나때매 미루다간 아예못할거같아서요 ㅠ ..

[@슬기로운성형] 드디어 하셨군요~ 축하드려요ㅎㅎ 혹시 어디병원에서 하셨어요?

슬기로운성형 3년전 3년전 신고 주소
[@쏘솔이] 기린이요 !
냥젤리11 3년전 3년전 신고 주소
이렇게 미루다간 끝이 없을거같아서 그냥 상담예약 잡았어요ㅠㅠ

냥젤리11 3년전 3년전 신고 주소
[@냥젤리11] 소독이랑 마스크 잊지 말아야겠어요 조심히 다녀오세요!!

[@냥젤리11] 네ㅜㅜ 냥젤리님두요!
에휴에후 3년전 3년전 신고 주소
ㅠㅠ그니까요 요즘 코로나가 너무 심해요

[@에휴에후] 진짜 코로나가 너무심해져서 걱정이에요ㅠㅠ
윤설아112 3년전 3년전 신고 주소
마스크 잘 쓰면 괜찮지 않을까요??

[@윤설아112] 잠깐 코 볼때 마스크 내려야해서 무셔워요....ㅠㅠ 어떤데는 얼굴 조화봐야한다고 아예 마스크 벗으라고한대여ㅜ
그만먹어라 3년전 3년전 신고 주소
저도 무서워하면서 다니긴 하는데, 더 심해지면 이제 못갈 것 같아요... 지금은 대기시간이 줄어서 편하긴 하더라구요.

[@그만먹어라] 요즘에는 코로나때문에 철저한 예약제로 해서 코로나때문에 대기시간이 더 없더라구요!ㅜㅜ 그래도 너무무서워요... ㄷㄷ
랄랄라랏 3년전 3년전 신고 주소
저두 걱정되네요..시국이 시국인지라....  병원 발품파는것도 일이네여..아직 다니는거 시작도 못했는데 코로나도 걱정이구요...

[@랄랄라랏] ㅠㅠ맞아요ㅠㅠ 코수술은 병원도 더 신중히 알아봐야하는데 걱정이에요ㅠㅠ
럭키77 3년전 3년전 신고 주소
이 코로나 언제 끝날지.. 걱정이네요ㅠㅠ
호타호떡 3년전 3년전 신고 주소
코로나때문에 진짜  상담 받는 것도 걱정이에요 ㅠㅠㅠ  체온 확인 안하는 병원도 있더라구요...
참딱구리 3년전 3년전 신고 주소
시기가 시기지만 딱히 큰 무리는 없을거같네요
쌍수대신거상 3년전 3년전 신고 주소
코로나 때문에 정말 걱정이긴합니다. ㅠㅠ
총애 3년전 3년전 신고 주소
마스크 끼고 잘 다니면 될것 같긴 한데 고민이긴 하네요ㅠ
헤엑 3년전 3년전 신고 주소
상담받고 수술까지 했는데 저는 시기적절하게 빠르게 잘한거같아요... 더 심해지기전에 ..
어쩐지좋은일이 3년전 3년전 신고 주소
코로나때문에 병원가는 건 뭔가 좀 기우 같아요 ㅎㅎ마르크 쓰고 체온측정 다 하니까요 문제는 낼 수능 끝나고 성수기란 거지요 ㅎㅎ
행복한고구마와사이다 3년전 3년전 신고 주소
저는 그래서 진짜 잠깐 마스크 벗어달라고 할때만 살짝 벗고 그외에는 계속 끼고 있었어요 상담 시간도 사람 거의 없는 시간으로 잡거나요ㅠㅠ
성괴131 3년전 3년전 신고 주소
저도요~~ 같은 걱정중이에요
쮸쮸66 3년전 3년전 신고 주소
저도 1월에 하려고 했는데..  수능 끝나구 방학이라 곧 있음 성수기라는 생각을 못해서ㅠㅠ 고민이예요..마스크 단단히 끼고 손 잘 닦으면 괜찮겠쥬..
yy333 3년전 3년전 신고 주소
맞아요... 하고 싶어도 너무 무섭더라고여ㅠ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.6
평가참여 1,925
|
의견참여 1,940
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
마취과
코성형
쌍커풀
안면윤곽
가슴확대
실리프팅
Dr.
김성환
Dr.
김진빈
외 35명
등록의료진
등록병원
포토&후기
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 9 좋아요 0
덴서티?? 그거 해봤는데 쳐진게 올라가는것같긴한데 좀 성격이 둔해서 그런가 크게 다른건 모르겠숨.. 특히 스킨보톡스 서비스로 맞춰준다길래 맞았는데 스킨보톡스 맞고 얼굴 뾰루지 한번에 한개이상 나본적 없는데 수십개씩 계속 올라오고 뒤집어짐 스트레스..
7분전
체형/바디성형수술후… - 압구정탑라인의원 댓글 0 조회 118 좋아요 0
압구정 ㅌㄹㅇ 팔 , 허벅지 지방흡입 수술 1일차 후기 오전에 수술하고 집와서 한숨자고 다음날 새벽에 찍은건데 압박복입는 첫날이라그런가? 생각보다 안부운거같고 부어있는거여도 제가 원하던 라인이 눈으로도 보여서 벌써 맘에들고 여기서 더 슬림해질꺼라 생각하니 넘 기대.. 첫 상담때 원장님, 실장님 친절하시고 자신있게 추천해주셔서 바로 날잡고 수술했어요 특히, 수술실 선생님들.. 수술대 들어가서 무서워서 벌벌떨었는데 수술준비하…
2시간전
눈수술수술후기 댓글 3 조회 231 좋아요 0
예사들 7mm뒤트임 5일차 후기 써볼겜 솔직댓글 달아줘 눈이 더 커졌음 좋겠었구 눈꼬리가 좀 내려갔음 좋겠다 싶어서 수술했음! 상담은 다른 병원이나 다른 점은 없었는데 원장님 상담이 유쾌하고 좋았오 근데 데스크 직원분들이랑 상담해주신 분들이랑 커뮤니케이션이 안되었는가 답답한 적이 여럿 있었어 수술하고나서는 뒷밑트임 하면 흔히 불편한 점들 결막부종이랑 눈알 옆으로 못굴리는거 정도! 아픈건 절개쌍수랑 비슷한정도? 수술하고나서 벌써 눈꼬리가 내려가고…
4시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 79 좋아요 0
팔자가 고민이라 피부과를 방문했었는데 올리지오를 추천하시더라고요.. 근데 팔자고민에는 비추입니다 ㅠㅠ효과도 없어서 아직 주름이 있어요. 그리고 피부가 예민한편이긴한데 올리지오 후 피부가 뒤집어졌습니다 돈이 더 들어도 쥬베룩? 콜라겐주사라던데 그걸 할걸그랬네여
5시간전
윤곽/FACE수술후… - 쿠키성형외과의원 댓글 0 조회 294 좋아요 0
2개월차 한달차 까지는 붓기가 언제 빠지나 했는데 벌써 두달이 되었어요 ! 이제 커다란 음식들도 편하게 먹을 수 있게 되어서 너무 좋아요 딱히 붓기 관리를 하지 않았는데도 라인이 확실히 달라지고 붓기가 서서히 계속 빠지는게 보여요 2개월차 되니까 확실히 주변에서 살빠졌냐고 물어보고 예뻐졌다고 해요 자연스러우면서도 효과는 확실히 예쁘게 된 것 같아서 이제 어플이 아닌 기본카메라로 찍을 수 있어서 행복해요 한달차에 있었던 볼에 사탕문 것…
5시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 3 조회 161 좋아요 0
교정으로 입술 말려있고 진짜 입술이 너무너무 작아 스트레스 받아서 입술 필러 받았는데 정말 대대만족ㅜㅜ 더이상 입술로 스트레스 안받아서 좋고 모양도 진짜 맘에 들어 이물감도 생각보다 덜한데 맞을때는 진짜 너무 아팠다ㅜ
6시간전
코성형수술후기 댓글 5 조회 192 좋아요 1
부모님 코가 높으셔서 원래 콧대가 높은 편인데^^ 나만 아는 매부리랄까? 절친만 아는 매부리.. 별로 안친한 지인들은 콧대 높아서 부럽다 이쁘다 하는데 난 매부리가 신경쓰여서 옆모습사진 보면 그렇게 싫더라구; 동생도 수술하지말라고 콧대있어서 아깝다고 그랬는데 흔들리긴 했지만 ㅋ 매부리가 없어지기만 해도 좋겠다 싶었어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내 얼굴의 이미지는 변하지 않고, 콤플렉스만 개선되면 좋을 것 같아서 상담할 때부터 주변…
6시간전
체형/바디성형수술후… 댓글 1 조회 85 좋아요 0
스컬트라 ㅇㅅㄴㅂ 3년전에 시술 절대 스컬트라 하지 마셔요 나중에 녹지도 않오 제거도 안되고 정말 안좋슴니다 요즘은 미국에선 잘 하지도 않는다고 해요 내가 왜 그 병원에 갔었는지 정말 후회함 유트브에 스컬트라 하면 안되는 이유 찾아보셔요
6시간전
양악/교정/치과 댓글 1 조회 136 좋아요 0
지금은 서울에 있지만 20대 초반에 양악 수술을 대구 ㄹㅈ 치과에서 했습니다. 수술 시 과다출혈이 있었지만 인근 대학 병원이랑 협업이 잘 되어서 수술 안전하게 끝남. 얼굴이 주위에서는 많이 작아졌다고는 하지만 좀 더 갸름했으면 하는 생각은 있습니다. 수술하고 나서 선생님이 더 갸름하게 만들면 부작용 올 수 있을 듯 해서 적당히 잘랐다고 들었음. 서울에도 물론 양악 수술 잘하는 병원이 많겠지만 대구에서 하실 예정이신 분들은 해당 병원 추천…
7시간전