• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

지금 시기에 성형외과가면....

쏘솔이 2020-11-16 (월) 21:10 3년전 4852
12월말이나 1월초에 수술을 받으려고 성형외과를 여기저기 알아보는 중입니다.
코가 복코이고 콧볼이 넓어서 코끝수술 생각하고 있는데요.... 또 지금은 마스크를 쓰고다니니깐 성형한것도 어느정도 가릴수 있을거라
생각이 들어요ㅎㅎ 근데 문제는 지금 코로나가 너무 심해져서
병원을 돌아다니지 못하겠어요ㅠㅠ 4월말정도에 코로나 확진자 거의 안나왔을때 병원을 여기저기 가봤어야
했는데 후회가 됩니다ㅠㅠ
아무래도 수술부위가 코니까 의사선생님께 제 코를 보여드려야 되니 마스크를 내려야 하니까 너무 걱정되더라구요....
물론 거기 의사선생님이나 실장님은 당연히 마스크 끼고 계시지만 혹시 거기 병원에 확진자가 왔다갔다면
저도 마스크를 코까지 내리고 있었으니까 충분히  전염가능성이 있는거잖아요ㅠㅠ
다음주되면 확진자 더 나올거라고 하고ㅠㅠㅠㅠㅠ 더군다나
정부에서는 거리두기 단계도 올린 상황이고 그냥 괜찮을꺼라고 생각하고 다녀와도 될까요?
혹시 지금시기에 성형외과 상담받으러 가시는분 계실까요?

1,503,251
918,503
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

켄타 3년전 3년전 신고 주소
저요..ㅎㅎ 무조건 100% 안전하다! 는 없어요
솔직히 카페같은데만 봐도 지금 커피마신다 어쩐다 라는 이유로 쓴사람 거의 못봤고 음식점또한 그렇구요.
특히 성형외과같은데는 애초에 발열체크를 하니까 저런 음식점보다는 안전하다고봐요.
물론 개인적인생각입니다ㅎㅎ

쏘솔이 작성자 3년전 3년전 신고 주소
[@켄타] 의사쌤과 실장님들은 마스크 잘끼고 있겠지만 병원에 왔다간 사람들중에 혹 확진자가 있을까 엄청 걱정되네요ㅠㅠ
batterbabe 3년전 3년전 신고 주소
저도 걱정되기는 한데 지금 아니면 못할 거 같아서요... 이번 달은 패스하고 다음달 확진자 수 보고 결정하려구요

[@batterbabe] 제발 다음달에 잠잠해질 가능성이 있다면 저도 12월까지 기다리고 싶어요ㅠㅠ 제발 다음달에는 괜찮아지겠죠?ㅠㅠ
wbdn 3년전 3년전 신고 주소
저는 그냥 다닐려구요ㅎㅎ;; 밥먹을때 식당가는거나.. 만원지하철타는거나... 병원이 아니더라도 다 위험한곳들이라ㅠ

[@wbdn] ㅠㅠ마스크만 안내리면 그나마 나을텐데 마스크를 내리고 상담을 받으러 다녀야되서 너무 조심스럽네요...
고뚀뚀 3년전 3년전 신고 주소
출퇴근 길 지하철이 제일 무서워요 진짜 따닥따닥 붙어서 숨쉬는데.... 병원보다는 그런게 더 무섭더라구요
저도 12월 말이나 1월 초에 잡으려고 상담 다니는데 오히려 병원에서 살짝 내리는건 안무섭더라구요...ㅎㅎ

[@고뚀뚀] 그런가요?ㅠㅠ 저도 12월말에 수술받고 싶어서 지금 병원 알아보러 다녀야할거같은데 코로나가 기승을부리니 겁이나네요....
짜장탕슉 3년전 3년전 신고 주소
저도 불안해서 손소독제 챙겨다니고 있어요. 상담 후에 화장실에서 손씻고 손 씻기 전엔 얼굴 안 만지려 노력하네요ㅠㅠ그래도 의사선생님은 마스크 잘 끼고계셔서 마음이 한결 가벼웠어요~

[@짜장탕슉] 저도 의사쌤은 마스크 잘끼고 있으니까 괜찮은데 그 병원에 왔다간 환자들이 걱정이네요 그 환자들도 상담받을때 저처럼 마스크 벗는분들이 계실텐데 말이에요ㅜㅜ
예뻐지고싶da 3년전 3년전 신고 주소
지금 성형외과 상담ㅜ및 수술 받는사람 엄청 많아요 저도 이시기에 맞춰서 했어요 수능끝나면 고3애들도 많아져서 하실꺼면 얼른 거보세용

[@예뻐지고싶da] 그러게요 이제 고3 수능끝나면 성형외과도 엄청바빠질텐데ㅜㅜ 코로나는 더 심해지고ㅠㅠ
노랑레쉬 3년전 3년전 신고 주소
저도 걱정되긴 해요  이거저거 생각하다 언제하나 싶기도 하고.. 꼭 지금 해야하나 기다렸다가 잠잠해지면 할까 싶기도 하고 이리저리 고민하다가 시간이 흘러가버릴 것 같기도 하네요.. 코로나 빨리 끝나야 하는데.ㅠㅠ

[@노랑레쉬] 저도 그래서 조금이라도 확진자 더 나오기전에 돌아다녔어야 하는데 계속 기다리다가 벌써 겨울이 되버렸어요....ㅋㅋㅠㅠㅠ
fuuunnyy 3년전 3년전 신고 주소
저도 불안한데 어쩔수없이 가요ㅜㅜ

[@fuuunnyy] 맞아요 어쩔수없긴한데 한편으로는 걱정되는 마음도 있어서 더 고민이되네요ㅠㅠ
나쟈누누나우 3년전 3년전 신고 주소
에효 .. 다시 급증해서ㅠㅠㅠ

[@나쟈누누나우] 맞아요 저도 가려고하니 다시 급증하고 거리두기단계도 올려서 더 염려가되요ㅜㅜ
제발복을주소서 3년전 3년전 신고 주소
저도 걱정되긴해요....ㅜㅜ

[@제발복을주소서] 그쵸?ㅠㅠ 저도 너무걱정되서 못가겠어요....
벌성지부 3년전 3년전 신고 주소
방역 정말 열심히 한 축구선수도 확진 받은 상황이니 ㅠㅠ 좀더 기다려보심이...

[@벌성지부] 그러게요ㅠㅠ 저도 그기사 봤어요ㅠㅠ
까꿍24 3년전 3년전 신고 주소
저 아침저녁으로 지하철 타고 출퇴근.. 그게 젤 위험하다길애ㅠㅠ

[@까꿍24] 저도 지하철 타고 출퇴근하는데 정말 그때 사람엄청나더라구요....ㅠㅠ 사실 그때가 제일위험한거 같긴해요...ㅠ
흥흥하하호 3년전 3년전 신고 주소
요즘 확진자수 너무 올라와서 걱정은되지만 그렇다고 곧 없어질 코로나도 아닐것 같아서 병원 다녔어요 그냥ㅠㅠ

[@흥흥하하호] 마자요ㅠㅠ 조금잠잠해졌다 싶으면 다시 올라가네요ㅜㅜ
미용실파마 3년전 3년전 신고 주소
저 상담받고 다니는데, 병원이 지하철 버스보다 더 환경이 나은거 같아요.

[@] 혹시 확진자가 왔다가진 않았을까 너무 걱정이되네요ㅠ
보라돌잉1234 3년전 3년전 신고 주소
ㅜㅜㅜ사람 많은데 그냥 다니고있어요ㅜㅜ
잘모르겠네요흑

[@보라돌잉1234] ㅠㅠ 그냥 용기내서 가기엔 너무 심장이 약해서 못가겠어요
코수술할까말까 3년전 3년전 신고 주소
저도 이번주금욜에 상담받으러가는데여
넘 불ㄹ안하네여ㅠ

[@코수술할까말까] 네 저도에요 너무불안해서 병원을 돌아다니지 못하겠어요ㅠㅠ
하따랏 3년전 3년전 신고 주소
어쩔 수 없는 것 같아요ㅠㅠㅠ 걱정되긴 한데... 오히려 병원 내부보다 왔다갔다 할 때가 더 걱정이네요

[@하따랏]  아그런가요?ㅠ 전 코상담받을때 마스크 내려야되서 괜히 찜찜하네요
김리 3년전 3년전 신고 주소
리스크가 없으면 리턴도 없는거죠 뭐

[@김리] 네맞는말같아요ㅋㅋ
빅머쓸 3년전 3년전 신고 주소
음..저는 마스크만 쓰고다닐뿐, 거의 신경안쓰인지 꽤 됐어요..

[@빅머쓸] ㅠㅠ 저는 예전에 열나서 코로나검사를 받았어서 그런지 더 신경이 쓰이네요ㅜㅜ
묭묭디 3년전 3년전 신고 주소
저도 조금 불안하긴 한데 다른 일상생활도 하고 있기에.. 그냥 갑니다ㅠㅜ

[@묭묭디] 진짜 코로나 언제 끝날지.... 너무 힘드네요ㅠㅠ
doco2885 3년전 3년전 신고 주소
저도 저번주 목요일날 강남가서 눈수술했어요.. 솔직히 지하철 타고 움직이는게 젤 위험하죠 그냥 수술 하심이 ㅋㅋ
기온이 더울때.. 특히 여름에 하면 재수없으면 진물나고 그렇다고 하네요 수술은 겨울이 최고죠

[@doco2885] ㅠㅠ흑전무셔워서 못가겠어요 근데 수술은 해야되니깐ㅠㅠ

[@쏘솔이] 그러네요 코로나 때문에 맘에 걸리는데.. 그와중에 전 내일 강남에 앞트임 실밥 풀러가네요 마스크 잘 쓰는데도 무서우니 원 ㅋㅋ

[@doco2885] 수술예쁘게 되셨을꺼에요~ 실밥잘푸시고 오세용!ㅎㅎ

[@쏘솔이] 네 감사드려요ㅋㅋ 라인은 이쁘게 잡힌거 같든데.. 쏘솔이님두 겨울에 수술하시게되면 잘되시길 빕니다!
내인상이그렇게안조으… 3년전 3년전 신고 주소
아 지금 그정도로 성형외과에 사람 많이 다닐까요?

[@내인상이그렇게안조으며는] 마스크때문에 병원에 사람이많다고 하더라구요ㅠ
심리시니 3년전 3년전 신고 주소
불안은 하지만 조심하면 되지 않을까요

[@심리시니]  코부분이니까 마스크를 벗어야해서 넘걱정되요
미니알 3년전 3년전 신고 주소
점점 늘어나는 추세라. ㅜ 불안하긴 하내요

[@미니알] 그러게요 무서워서 병원도 못알아보겠어요ㅠㅠ
하늘색가방 3년전 3년전 신고 주소
지금이라도 안다녀오면 수능끝나고는 더 몰릴것 같아서 저는 그냥 방문했어요~

[@하늘색가방] 맞아요 수능끝나면 성형외과 미어터질텐데ㅠㅠ 지금가야할거같은데 확진자가 엄청늘고 있어 걱정이네요
콤플탈출 3년전 3년전 신고 주소
진짜 갑자기 많아지고 계속 더 많아진다고 하니 저도 너무 불안하네요..

[@콤플탈출] 그쵸?ㅠㅠ 저도 12월말에 할꺼라서 지금빨리상담받아야 하는데 큰일이에요
시그니처맘모스 3년전 3년전 신고 주소
상담은 크게 상관없을거같다고 생각이되긴하는데..고민되긴하시겠어요

[@시그니처맘모스] 진짜 코로나만 아니면 엄청투어하고싶은데 코로나때문에 몇군데로 추렸거든요ㅠ
코쟁코장 3년전 3년전 신고 주소
저도 걱정되긴 하는데 재수술이 시급해서...ㅜㅜ

[@코쟁코장] 어디 재수술 하시는거세요??

코쟁코장 3년전 3년전 신고 주소
[@쏘솔이] 저는 코요 ㅜㅜ 모양도 별로고 무엇보다 전 의사가 상의도 없이 멋대로 l자 실리콘을 썼네요...ㅂㄷㅂㄷ

[@코쟁코장]  아직도 그런 병원이 있나요? 정말.... 발품 잘파시고 꼭 다시 좋은 곳으로 재수술 하시길 바랄께요...
하이루ㅜ 3년전 3년전 신고 주소
저는 걱정되서 안할듯 해요 ㅠ

[@하이루ㅜ] 흑ㅠㅠ저랑똑같으시네여ㅜㅜ
승송이 3년전 3년전 신고 주소
저는 지금 안하게되면 또 미루게 될가봐 상담예약걸고 발품다니고 있어요

[@승송이] 진짜 코로나만 아니면 열군데라도 돌아다닐거같아요ㅠㅠ
이대로ss 3년전 3년전 신고 주소
저염

[@이대로ss] 무서워서 병원투어를 못하겠어요ㅠㅠ
쪼쪼깅 3년전 3년전 신고 주소
헐 저랑 똑같은 걱정 하시네요 ㅠㅠ
지금 못하면 못할거 같애서 하게요

[@쪼쪼깅]  ㅠㅠ맞아요 지금이 딱 적기인데ㅠㅠ
앙빵 3년전 3년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

[@앙빵]  잘다녀오시구~ 좋은곳 찾길바래용ㅎㅎ
손품 3년전 3년전 신고 주소
저도 그게 불안하지만
더이상 미루고싶지가 않아 가려고요ㅠ

[@손품] ㅠㅠ 진짜 차라리 이럴줄 알았으면 9,10월에 열심히 다닐거 그랬어요ㅠㅠ
제발성공할래요제발 3년전 3년전 신고 주소
+수능시기라 원장님들도 바브실고 같아요 ㅠㅠ

[@제발성공할래요제발] 아마 지금 겨울시즌이라서 성형외과 더 핫할거 같아요...ㅠ
춥네요 3년전 3년전 신고 주소
마스크 쓰면 괜찮을거에요.. 절대 벗지 말고 손소독 잘하구요.

[@춥네요] 코 상담땜에 마스크를 잠깐 벗어야해서 어쩔수가 없네요ㅠㅠㅠ 차라리 눈이나 이런데면 마스크 안벗어도 되니까 그냥 막 다니겠는데 코라서 더 신경이 쓰여요....
아름다운인 3년전 3년전 신고 주소
저도 발품팔러 다녀야 하는데 고민이네요.
마스크 잘 쓰고 손소독제 잘 들고 다니며 수시로 소독하며 다니는수밖에요.. ㅠㅠ

[@아름다운인] ㅠㅠ 정말 이게 뭔 난리인지.... 아름다운 인님도 소독잘하고 코로나 조심하시고 발품 잘 다니세요ㅠㅠ
망고캔디 3년전 3년전 신고 주소
저는 그냥 자차로 딱 상담만 받고 집으로 바로 오고 동선은 짧게 짧게

[@망고캔디] 차가 없어서 ㅠㅠ 지하철로 가야할거 같아요...ㅠㅠ 진짜 출퇴근시간에 대중교통에 사람 꽉꽉 차있는거 보면 무서워요ㄷㄷ
예뻐라아 3년전 3년전 신고 주소
저도 조심하게 다니는데 예약은 꽉차있더라구요 ㅠㅠ다들 조심히 다닙시다ㅠㅠ건강히

[@예뻐라아] 네ㅠㅠ 예뻐라아 님도 마스크 잘쓰고 손소독 잘하고ㅠㅠ 코로나 조심하세요!
가가간잉 3년전 3년전 신고 주소
차라리 지금 빨리 다니는 게 나을 것 같아요..이번주 지나면 확진자 확 오를 것 같아서 걱정이네요 ㅠ

[@가가간잉]  솔직히 갑자기 코로나 확진자 급증할 줄 알았으면 미리 병원 다녀올거 그랬어요ㅠㅠ 너무 후회되네요....
루시11 3년전 3년전 신고 주소
솔직히 완벽한 방역있을까싶네요ㅠㅠㅠㅠ 저도 불안하긴 하지만 그래도 미룰 수 없을 것 같아요ㅠㅠㅠ

[@루시11] 맞아요ㅠㅠ 완벽한 방역은 없는거같아요.... 아무리 체온체크 한다지만 요즘 무증상자나 열없는 코로나들도 있다고 하니 더 무섭네요ㅠㅠ
헯미 3년전 3년전 신고 주소
아..코로나 생각은안했는데ㅜㅠ코로나도있네

[@헯미] ㅠㅠ지금 좀있으면 400명 육박하다고 해서 걱정이에요ㅠㅠ 저희 같이 마스크 잘쓰고 조심하자구요ㅠㅠ
호냥호냥 3년전 3년전 신고 주소
아마 병원이라 방역에 더 철저하긴할꺼에요.. 저는 이시기에 수술도 했어요ㅜㅜ

[@호냥호냥]  ㅠㅠ저도 수술생각 있는데 부모님께서 지금 코로나라고 수술 말리셔셔 고민이에요ㅠㅠ
혜또 3년전 3년전 신고 주소
저는 지방러인데 11월 초에 상담받고 저번주에 수술했어요!
그래서 병원에서 수술만 받고 아무데도 안들리고 바로 집으로 가고 뭐 먹을때도 사가지고 차안에서 먹거나 그랬어요ㅠㅠ
괜히 걱정되서요
근데 병원에도 은근히 사람 많더라구요
상담예약도 대부분 다 밀려있을 정도로요..

[@혜또] 헉 그정도인가여ㅠㅠ 진짜 코로나라도 성형외과는 마스크덕분인지 인기가 많네요.... 사실 병원도 많이 돌아다니고 싶은데 무서워서 못돌아다니겠어요ㅠㅠ
아만다프리 3년전 3년전 신고 주소
맞아요 진짜 마스크 한번 내렸다가 옮으면어떡하나... 걱정되요
이번 기회 놓치면 성형 못하게될꺼같아서 꼭 하고싶은데 답답해요ㅠㅠ

[@아만다프리] ㅠㅠ 마자요 막 코CT까지 찍어주는대로 가서 제대로 받고싶은데 진짜 걱정이네요....
joy720 3년전 3년전 신고 주소
저도 12월 말에 하려고 하는데 갑자기 확진자 많아져서 걱정이에요 최대한 조심하려고 하지만 어렵네요ㅜㅜ

[@joy720] 저도 12월말에 할꺼라서 지금부터 미리 알아보고 있는데 갑자기 확진자 확늘어서 걱정이에요...
빨간참치 3년전 3년전 신고 주소
와 저도 코상담 다녀왓는데 걱정되긴하네요.... 마스크 꼭끼고다니세요

[@빨간참치] 네ㅜㅜ 빨간참치님도 조심하세요ㅠㅠ
다우늬 3년전 3년전 신고 주소
코로나 걱정되긴하는데 계속 미루다가 못할 것 같아서 가려구요 ㅠㅠㅠ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.4
평가참여 21
|
의견참여 21
병원정보
의사정보
포토&후기
체형/바디성형수술후… - 모델라인의원 대전점 댓글 0 조회 17 좋아요 0
팔지흡하고 옷입는게 달라졌어 팔뚝살은 진짜 잘 안빠져서 수술해야겠다고 생각했고 대만족! 3개월차 접어들면서 붓기도 많이 사라지고 슬림해졌고 옷태도 예쁘담 ㅠㅠ 근데 나도 체구치고 팔뚝이 큰편이었어서 가죽이 비어있다는게 약간 느껴지거든 그래서 내 덩치가 좀 많이크다하면 살 처질거같아서 비추야 옷입을 때 너무 행복해서 다음은 허벅지랑 등도하게 등살은 그대로라 붙는 옷을 입으면 약간 등이접힘 ㅋ… 팔이 심각했을땐 안보였는데 사람의 욕심은 끝이…
13분전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 42 좋아요 0
턱에 보톡스 맞았어요~ 50유닛만 밎아서 그런가 효과가 생각보다 적은것 같아요~ 예전엔 100유닛 맞았던것 같은데 그땐 효과 괜찮았거든요~ 6개월 지난다음에 다시 생각하봐야 겠네요~ 이벤트로 국산 저렴하게 맞았어요
3시간전
코성형수술후기 - 더도어성형외과의원 댓글 1 조회 154 좋아요 0
어렸을 때부터 웃으면 퍼지는 코 모양 + 작은 코 때문에 얼굴 중앙 이목구비가 흐릿한 거 같아서 코 성형 고민만 몇 년 하다가 내 생에 마지막 성형이다 생각하고 질렀습니다!!! 일단 저는 이왕 하는거 화려한코 를 원했습니당 ㅎㅎ 상담 가기 전에 성예사에서 더도어 나림 선생님 후기 보고 딱 원하던 모양이라 지정 상담했습니다 제 코가 워낙에 ㅠㅠ 두꺼운 피부라 코 끝이 잘 안 늘어나는 코여서 상담 다녔을 때 전후 효과가 많이 있는 코는 아니라고 하셔서 고민…
5시간전
체형/바디성형수술후… - 압구정탑라인의원 댓글 2 조회 188 좋아요 0
압구정탑라인 에서 팔뚝+겨드랑이+부유방+견갑까지 지방 흡입 진행 후 1일차 후기야 기존에 팔뚝만 진행하려고 하다가, 실장님께 디자인 상담받고 겨드랑이, 부유바으, 견갑까지 추가했어! 확실히 상담받은대로 진행했더니 컴플렉스였던 둥근 몸 형태가 훨씬 예뻐졌어 특히 견갑 쪽에 살이 많아서 Y자 형태로 떨어지는게 큰 스트레스였는데, 1일차인데도 눈에 띄게 H라인으로 바뀐게 보여서 너무 좋았어! 옆태 등쪽 라인도 훨씬 납작해졌구 팔뚝도 아직…
8시간전
윤곽/FACE수술후… - 삼사오성형외과의원 댓글 1 조회 311 좋아요 0
늘어진 턱라인과 중안부가 너무 스트레스여서 리프팅을 알아보던중에 미니 거상을 하기로했어요!! 원장님의 명확한 상담에 반해 ㅅㅅㅇ로 결정하게되었고 스마스볼륨리프팅을 결정!! 턱지방제거해서 꺼진 눈밑에도 넣었습니다. 결과는 대만족 입니다. 수술 전에 한원장님께서 제 피부는 붓기랑 멍이 심하고 오래갈거라고 미리 말씀해주셔서 그런지 별로 심하지않다고 느껴졌어요. 붓기 멍 통증 첫날 - 땡기미를 해놔서 가장 심하게 부어있어요 붕어처럼 …
10시간전
눈수술수술후기 댓글 10 조회 318 좋아요 0
나 쌍수한지 7일차인데 .. 아무리 경과를 보긴 이른 시기이지만 너무 헷갈려서 ㅜㅜ 이건 라인이 짝짝인거야? 붓기인거야? 너무 스트레스 받아.. 나랑 비슷했던 사람 잇을까? 조기 교정을 할거면 빨리 하고싶은데 .. 하는게 맞는 거 같아?
10시간전
양악/교정/치과 - 루덴치과의원 강남점 댓글 0 조회 99 좋아요 0
원래 이벤트 치과 위주로 상담 알아봤다가, 지인 추천 통해서 갔습니다. 여기는 이벤트 치과는 아닙니다. 2017년 1월에 시작해서 2019년 4월에 교정기 뗐습니다. 비발치였고, 사랑니 네개는 다 뽑았어요. 과잉 교정 안하시고, 결과적으로도 넘 만족합니다. 다만 비발치여서 입이 들어가는 효과는 좀 덜했어요.
11시간전
코성형수술후기 댓글 2 조회 202 좋아요 0
20년도에 코+기능 했다가 숨도 못쉬고 코도 망해서 포기하고 살다가 최근 기능에 무보형물로 디자인도 예쁘게 잘뽑는분 있다고 추천받고 드디어 재수 했어 ㅠㅠ 아직 콧 속이 부었음에도 불구하고 훨씬 숨이 잘 쉬어지고 모양적으로도 너무 개선이 많이 되어서 행복해 ㅜㅜ 오늘 부목떼고 와서 코가 아직 아바타이지만..!그럼에도 너무너무 만족중이야,, 휘어보이는건 붓기때문이라고 정상적으로 잘 뻗어있다고 안심시켜주셨어!선생님도 여유롭게 3달동안 천천히 빠…
11시간전
코성형수술후기 - 에디션성형외과의원 댓글 0 조회 212 좋아요 0
나는 내 코가 마음에 드는 구석이 하나도 없었어.. 모양이며 높이, 길이 전부.. 코가 길어서 얼굴도 길어보이고 그래서 수술 받게 되면 무조건 비순각 각도 잘 잡는 곳으로 가서 교정하고 싶었어 각만 잘 잡아도 코 길이가 짧아보인다고 들었거든 상담 가는 곳 마다 코길이 엄청 강조했었어.. 학생때부터 너무 너무 스트레스 였던 부분이였기 때문에 무조건 수술로만 개선 가능하단 걸 누구보다 잘 알고있엇어 그래서 코수술 후기볼때도 중점적으로 골라서 봤었고 유명…
11시간전