• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

오늘 상담 받다가 울었네요 ㅋㅋ..

미댕이 2020-07-27 (월) 18:20 3년전 2700
이번 연휴에 코 수술 결심해서 저희 지역에서 유명한 병원에 상담받으러 갔습니다
워낙 코가 컴플렉스여서 삼년정도 고민했었고 서울에서도 상담을 많이 가보았지만 직장때문에 수술은 못했었어요

암튼 성예사에서도 그병원 칭찬이 많길래 거의 받는걸로 마음을 정하고 갔어요
이것저것 상담받다가 제가 삼년정도 고민을 했고 인터넷에서 검색해보고 여기온거라고 말씀드리니까 갑자기
약간 곤란해하면서 그럼 여기서 수술을 굳이 안받고 서울로 가라고 하시는겁니다.
그래서 왜냐했더니 인터넷 많이 본사람들은 서울이 더 잘한다고 생각하고 불만이 많고 만족시켜드리기 어려워서랍니다
그리고 인터넷에서 이상한글 많이보고 지나치게 기대하거나 불안해해서 힘들다고 하시더라구요

왜그런지 모르겠는데 갑자기 눈물이 나면서 억울하더라구요 제가 예민하거나 따지는 성격이 아니어서 전혀 그럴 생각도 없었고 이미 이병원으로 거의 마음을 정한터라 거절하시는 것이 엄청 서운하더라구요
그리고 저를 그런 예민하고 까다로운 사람이라고 단정짓고 수술 못해주겠다고 하는거같아서요..
만약에 제가 예민하고 까다롭다고해도 그렇게 말하는게 맞는건가요..?

그래서 제가 울면섴ㅋㅋ 여기서 수술 안받으면 저희 모르는 사이잖아요 제가 화내고 그냥 나갈 수 있지만 이말씀은 꼭 드리고싶다고
제가 이것저것 질문을 많이한것도 아니고 설명해주시는거 잘 듣고 있었고 수술 디자인 쪽으로도 하나도 요구가 없었는데 왜 단정지어 이야기하시는지, 그리고 결국엔 자신이 없다는 말씀으로 들리는데 차라리 그렇게 말씀하시지 왜 저를 예민한 사람으로 단정지어서 말씀하시냐고 기분이 너무 안좋다고 원장님께 말씀드렸거든요

그랬더니 그런분이 아니라면 사과드린다고 하시더라구요
지금 그냥 감정이 너무 올라와서 두서없이 적긴 했는데
진짜 제일 큰 문제는 정말 그 병원에서 수술 받고싶다는거에요 ㅠㅠㅁㅊ
후기 글에 사진도 너무 맘에들고 엄청 오래되고 저희지역에서 유명한 병원이에요
ㅁㅊㅁㅊ 그냥 성질 죽이고 예약잡아야할까요 아니면 거를까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이런 고민을 해야하는 상황 자체가 ㄹㅇ 괴로워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

여정 3년전 3년전 신고 주소
수술전부터 서로 언짢은 사건? 상황생기면 약간 찍힌듯한 느낌들지 않나요ㅠㅠ 전 괜히 찝찝해서 편하게 수술대에 못누울것 같아요..ㅠㅠ 그냥 다른 병원알아보시는게..
춥네요 3년전 3년전 신고 주소
전 수술 안받을거같아요. 감정 이미 상해서 뭐가 마음에 안들어서 말해도 예민한 사람 취급 받을거같아요
미밍큐 3년전 3년전 신고 주소
ㅠㅠㅠ코라는게 만족도가 다들 기준이 다르고 해서.. 수술 뒤에 서로 생각한 부분이 다르면 ㅠㅠ 또 언짢은 상황 생길것 같아요.. 잘 생각해보세요ㅠㅠ
banilabeen 3년전 3년전 신고 주소
제가 보기엔 썩 잘하시는건 아니듯해요 하긴 할수있다고 자신만만해해도 못한의사도 많지만요 근데 기분 참 그랬겠네요
롤랑 3년전 3년전 신고 주소
와 그냥 서울에서 해버리세요
유미2 3년전 3년전 신고 주소
헉 너무 상처받으셨겠어요 하지만 그래도 잘할 수 있다! 장담하고 망치는 의사보다는 오히려 더 믿음이 가는데요? 그리고 정말 실력이 보장되신 분이라면 어떤 이유로든 거기서 하는게 좋을 것 같아요. 얼굴은 평생을 안고 가는 거잖아요, 부작용 없이 안전하게 되는게 제일 중요하져 힘내세요
눈매교정하고픔 3년전 3년전 신고 주소
본인의 선택 이겠지만 잘받으셔서 이쁘게 잘되었으면 좋겠습니다
참지마요 3년전 3년전 신고 주소
거기 의사선생님이 그전에 좀 그런 컴플레인을 심하게 받은 적이 있는거 같아용.. 무슨 말 하지도 않았는데 딱 선그어버리는거 보면
글쓴분도 벌써 감정 상해버렸고 의사분도 이분은 이런사람이라고 고정관념이 생긴이상 그냥 다른곳에서 하는게 좋을 것 같아요
서울에 있는 병원에 상담 다녀와 보세요 한번
저도 지방에서 서울까지 비행기 타고가서 수술받았어요
서울왔다갔다 걱정되고 스트레스도 받았었는데 이주 금방가더라구요 요즘 마스크 다들 끼고 여름이라 챙넓은 모자들도 많이쓰고
지방살면 병원에서 내원 일정도 좀더 배려해서 잡아줘요
애벌레에ㅔㅇ 3년전 3년전 신고 주소
음.. 원장님이 믿음이 가셔서 거기서 하고싶으신 거라면 하시는 게 좋지 않을까요?? 오래 알아보신건데..
아몬드봉봉22 3년전 3년전 신고 주소
미리 단정지어서 저렇게 말하는거 자체가.. 많이 데이기도 했고 자신이없어보이는것같은데요..
다른곳 가시는게 낫지않을까요?
이피패 3년전 3년전 신고 주소
ㅠㅠㅠㅠ에공 고민되시게ㅛ어요 ㅠㅠ
찌로이 3년전 3년전 신고 주소
윗분들 말씀대로 약간 많이 데이셔서 그런거에 좀 트라우마?가 생기신 의사선생님인거 같아요 ㅠㅠ의사선생님 마음두 글쓴님 마음도 이해는 하지만 서로를 위해서 다른 병원 알아보는게 나을 거 같네요..
나비비비 3년전 3년전 신고 주소
가세요!!!!! 그래도 잘한다면 그냥 가는게..
dogdogf 3년전 3년전 신고 주소
이럴때 너무 고민되겠어요ㅠㅠㅠ 그래도 실력있으시면 그렇게 말 못하실텐데.. 왜그랬죠ㅠㅠ
딸기가조와 3년전 3년전 신고 주소
너무 솔직하게 대응한것같네요.. 많이 데이신듯..
수술에 자신이 없는건지 겸손한건지 모르겠네요..
몽몽뇽 3년전 3년전 신고 주소
아니 병원에서 그정도 자신감이 없으면.... 안되지않나 싶네요 많이 속상하셨겠어요
헤이주 3년전 3년전 신고 주소
저도 다른병원 추천드려요
상담을 모르고 수술을 몰랐을때에는
저도 뭐가 맞는건지도 모르고 어려웠는데
마음이 편해지고 이병원이다 하고 느낌 오는곳
이 있어요 그리고 그전에 질문리스트 부작용이나
수술법 찾아보시고 작성해두시요
잘되실꺼예요 화이팅
압구정욜로 3년전 3년전 신고 주소
아무래도..사람대 사람이라 물건도 아니고 서비스받는건. 불편할듯하네요
앗마 3년전 3년전 신고 주소
저런...너무 걱정 마세요 ㅠㅠ
sexy99dd 3년전 3년전 신고 주소
헉..
겅중겅중티라노 3년전 3년전 신고 주소
저는 성격이 워낙털털해서 진짜 거기에서 하고 싶으면 아이 원장님 왜그리 또 말씀하세요 서운하게~ 이러면서 친근하게 그냥 하면서 예약잡고 거기서 할거같아요 의사랑 사이보다 수술결과가 좋으면 된거 아닌가요?
뽀얀삼계탕 3년전 3년전 신고 주소
에고 ㅠㅠ 근데 그 병원이 너무 마음에 드시는건 알겠지만 진짜 만약에 잘못됐을때 AS라도 얘기하면 그러게 내가 안받는다고 했네 어쩌네 얘기 나올 거 같아요 ㅠ
골다공증 3년전 3년전 신고 주소
헐 진짜 서운하시겠다...저라면 안할래요 ㅜㅜ 불편해요..
미댕이 작성자 3년전 3년전 신고 주소
헉.. 이렇게 댓글이 많이 달릴줄은 몰랐네요
댓글 보면서 많이 위로받았습니다ㅠㅠ
원장님께서 먼저 전화주셔서 사과하시더라구요..
표현이 서툴러서 그렇게 오해하게 해드린것 같다고
단정지어서 말씀드린거처럼 들리셨다면 다시한번 죄송하다고
나가시고나서 많이 생각나고 죄송한 마음이 들었다고
더궁금한점 많으셨을텐데 기분 상하셔서 못물어보신건 아니신지
재상담이나 전화문의 부탁드린다고
그래서 일단 오늘 재방문했는데 다시 사과하시길래 좋게 풀었습니다
수술 날짜도 오늘 정하고 왔구요
수술 하고 후기 가져올게요 많은 조언들  감사합니다^^
패치이모 3년전 3년전 신고 주소
요즘 인터넷 안보고 가는 사람이 어디있다고 너무하네요ㅠ 혹시 꼭 그곳에서 수술받고 싶으신 이유가.... 결과가 명확히 좋아서라면.... 저라면 할 것 같기도 해요ㅠ
오르 3년전 3년전 신고 주소
굳이 서울이 아닌 다른 지역이라도 잘하는데가 얼마나 많은뎅... 서운하셨겠어요ㅜㅜ
ilou 3년전 3년전 신고 주소
잘 해결돼서 다행이네요! 그분도 나쁜맘으로 하신 건 아닌거같아요 수술 잘받고오세요~
다람찌 3년전 3년전 신고 주소
..? 죄송한데 거기서 우시면서 여기서 수술 안받으면 저희 모르는 사이잖아요 하면 의사분이 많이 당황하실거 같은데..그냥 그래도 저는 여기가 믿음이 가고 마음이 가니까 여기서 받을게요 하면 되는거 아닌가요?
바람이분당 3년전 3년전 신고 주소
그 병원에서 꼭 수술받고 이뻐지시길 바라요
커다람 3년전 3년전 신고 주소
와 진짜 제가 다 화나네요
어맛 3년전 3년전 신고 주소
힘내세요 ㅠㅠ
바라뮈 3년전 3년전 신고 주소
에구 ㅠ 원장님이 엄청 스트레스 받았나보네요..ㅠㅠ 잘 말씀하셨어요!! 힘내셔요
메롱롱메 3년전 3년전 신고 주소
수술 전에 트러블이... 저였으면 다른 곳 알아봤을겁니다
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.2
평가참여 142
|
의견참여 144
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
코성형
안면윤곽
안면거상
가슴확대
포토&후기
체형/바디성형수술후… - 압구정탑라인의원 댓글 0 조회 50 좋아요 0
압구정탑라인 에서 팔뚝+겨드랑이+부유방+견갑까지 지방 흡입 진행 후 1일차 후기야 기존에 팔뚝만 진행하려고 하다가, 실장님께 디자인 상담받고 겨드랑이, 부유바으, 견갑까지 추가했어! 확실히 상담받은대로 진행했더니 컴플렉스였던 둥근 몸 형태가 훨씬 예뻐졌어 특히 견갑 쪽에 살이 많아서 Y자 형태로 떨어지는게 큰 스트레스였는데, 1일차인데도 눈에 띄게 H라인으로 바뀐게 보여서 너무 좋았어! 옆태 등쪽 라인도 훨씬 납작해졌구 팔뚝도 아직…
1시간전
윤곽/FACE수술후… - 삼사오성형외과의원 댓글 0 조회 211 좋아요 0
늘어진 턱라인과 중안부가 너무 스트레스여서 리프팅을 알아보던중에 미니 거상을 하기로했어요!! 원장님의 명확한 상담에 반해 ㅅㅅㅇ로 결정하게되었고 스마스볼륨리프팅을 결정!! 턱지방제거해서 꺼진 눈밑에도 넣었습니다. 결과는 대만족 입니다. 수술 전에 한원장님께서 제 피부는 붓기랑 멍이 심하고 오래갈거라고 미리 말씀해주셔서 그런지 별로 심하지않다고 느껴졌어요. 붓기 멍 통증 첫날 - 땡기미를 해놔서 가장 심하게 부어있어요 붕어처럼 …
3시간전
눈수술수술후기 댓글 7 조회 238 좋아요 0
나 쌍수한지 7일차인데 .. 아무리 경과를 보긴 이른 시기이지만 너무 헷갈려서 ㅜㅜ 이건 라인이 짝짝인거야? 붓기인거야? 너무 스트레스 받아.. 나랑 비슷했던 사람 잇을까? 조기 교정을 할거면 빨리 하고싶은데 .. 하는게 맞는 거 같아?
3시간전
양악/교정/치과 - 루덴치과의원 강남점 댓글 0 조회 67 좋아요 0
원래 이벤트 치과 위주로 상담 알아봤다가, 지인 추천 통해서 갔습니다. 여기는 이벤트 치과는 아닙니다. 2017년 1월에 시작해서 2019년 4월에 교정기 뗐습니다. 비발치였고, 사랑니 네개는 다 뽑았어요. 과잉 교정 안하시고, 결과적으로도 넘 만족합니다. 다만 비발치여서 입이 들어가는 효과는 좀 덜했어요.
4시간전
코성형수술후기 댓글 0 조회 135 좋아요 0
20년도에 코+기능 했다가 숨도 못쉬고 코도 망해서 포기하고 살다가 최근 기능에 무보형물로 디자인도 예쁘게 잘뽑는분 있다고 추천받고 드디어 재수 했어 ㅠㅠ 아직 콧 속이 부었음에도 불구하고 훨씬 숨이 잘 쉬어지고 모양적으로도 너무 개선이 많이 되어서 행복해 ㅜㅜ 오늘 부목떼고 와서 코가 아직 아바타이지만..!그럼에도 너무너무 만족중이야,, 휘어보이는건 붓기때문이라고 정상적으로 잘 뻗어있다고 안심시켜주셨어!선생님도 여유롭게 3달동안 천천히 빠…
4시간전
코성형수술후기 - 에디션성형외과의원 댓글 0 조회 153 좋아요 0
나는 내 코가 마음에 드는 구석이 하나도 없었어.. 모양이며 높이, 길이 전부.. 코가 길어서 얼굴도 길어보이고 그래서 수술 받게 되면 무조건 비순각 각도 잘 잡는 곳으로 가서 교정하고 싶었어 각만 잘 잡아도 코 길이가 짧아보인다고 들었거든 상담 가는 곳 마다 코길이 엄청 강조했었어.. 학생때부터 너무 너무 스트레스 였던 부분이였기 때문에 무조건 수술로만 개선 가능하단 걸 누구보다 잘 알고있엇어 그래서 코수술 후기볼때도 중점적으로 골라서 봤었고 유명…
4시간전
코성형수술후기 - 노즈랩의원 댓글 3 조회 202 좋아요 0
코수술 받은지 한달 됐어용 평소 매부리랑 낮은 콧대에 고민이 많았는데 코수술만 전문적으로 하는곳이라서 수술 받게 되었어요 수술은 비개방코성형으로 진행해서 비주에 흉터 없다는게 장점이구 수술하고나서는 너무 만족하고 있어요! 처음에는 무보형물로 진행하고 싶은데 무보형물도,.. 오똑해질수있을까? 걱정반 의심반이었는데 이제는 물음표에서 느낌표가 되었네요ㅋㅋㅋ 수술 잘하시는 원장님 만나면 무보형물도 충분히 오똑해질 수 있구요 그리고 원장님이 이비…
4시간전
윤곽/FACE수술후… - 삼사오성형외과의원 댓글 1 조회 127 좋아요 0
윤곽 1종 광대 2주차 후기 안녕하세요. 광대 수술한지 벌써 2주가 되었네요!! 저는 워낙 광대에 대한 컴플렉스가 정말 심했고 윤곽주사로는 효과를 못봐서 이번 계기에 광대 수술을 하게 되었습니다. 수술은 ㅅㅅㅇ에서 진행 하였고, 저번에 말씀드린 것 처럼 여러 곳 방문하고 상담받고 하다가 결국 최선의 선택이 ㅅㅅㅇ였습니다! 그만큼 신뢰감이 있는 곳이었어요 상담 부터 관리까지 너무 잘 챙겨 주셨습니다. 수술 후 4-5일 있다가 회…
5시간전
눈수술수술후기 - 청주병원 댓글 2 조회 175 좋아요 0
청주병원에서 절개로 첫수술 받았다고 썼던 사람입니다. 원글 링크는 맨 아래 달아놓을게요. 원글 수정해서 가장 최근 사진 올려놓으려 했더니만 댓글 20개 넘게 달린 글은 수정이 불가능하다네욤;; 댓글로 왜 재수술 고려중인지, 짝짝이 심하신건지, 선생님 스타일 어떠신지 등등 다양한 고민들이 많으시길래 3일 전에 찍은 제 눈 사진이랑 같이 올려요. 많은 말보다 사진 한 장이 더 깔끔하니까요! 지금 사진은 쌩얼, 수술 전 사진은 원글에 잔뜩…
5시간전