• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

성형중독같습니다 도움부탁드립니다..

새싹똥 2020-07-23 (목) 14:22 3년전 2282
저는 약 이주전에 쌍커플자연유착 그리고 코 재수술을 신사역 부근의 한 병원에서 하게되었습니다.
코 재수술은 오로지 미용 목적을 위한 수술이였고 첫 수술 이후 떨어진 비주와 코끝에 스트레스 받아서 하게되었습니다. 그러다가 병원에서 이벤트가로 39만원에 쌍커플 수술을 해준다고 하길래 평소때 눈에대한 스트레스도 하나도 없고 충분히 크고 매력적인 눈이였지만 무슨 인터넷 쇼핑하듯 진짜 생각없이 하게되었습니다.
그리고 이주뒤 지금의 저는 성예사와 성형어플들을 하루에 10시간씩 보면서 안면윤곽을 알아보고있습니다.
어제 남자친구가 저에게 성형중독같다 그러더라구요.
정말 충격적이였습니다.. 머리를 한대 맞은듯 멍하더라구요..
매일매일 거울만 보게되고 평소때 얼굴 형 예쁘다는 소리도 몇번 들어봤는데 윤곽 3종 다 하고싶어요..특히 사각턱..
성형외과에서는 하나같이 효과 잘볼거라고 하고..(성예사에서 유명한 윤곽병원들. .)그런말 들으니까 너무 더 하고싶고...
관자놀이 지방이식도 하고싶고 쁘띠도 하고싶고..

성형중독에서 벗어나고싶습나다 ...
도와주세요ㅠㅠ

2,022,963
2,459,690
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

춥네요 3년전 3년전 신고 주소
이쁘다는 소리 들으셨음 절대 하지 마세요. 그냥 이 사이트도 잊으시구요. 안봐야 생각이 안날거같어요

새싹똥 작성자 3년전 3년전 신고 주소
[@춥네요] 감사합니다... 자기자신을 사랑해야하는데 그게 정말 어렵네요...
tri8248 3년전 3년전 신고 주소
성형중독까지는 아닌데... 보톡스같은거 알아보시는건 어떠세요? 저도 쌍수하고 그후에 코도하고싶고 그래여
다들 이뻐지고 싶은마음 은 똑같으니까.. 그래서 다들 이렇게 정보도 공유하는거잖아요! 수술말고 보톡스같은걸루 대체하면 좋을것같아요!

[@tri8248] 보톡스도 주기적으로 맞고있는데 자꾸 이런 미적 수술이나 시술을 욕심내는게 집착이 되고 중독처럼 느껴지고 하네요ㅠㅠ 원래 이렇게까지 관심이 없었거든요..
김모리다 3년전 3년전 신고 주소
관심을 다른데로 돌리셔야 해요ㅠㅠ저는 성형은 아니고 다른데 중독이였는데 할게 없으니까 계속 거기에 집작하게 되더라구요..그래서 정말 간단한 자격증 따기 이런거 하면서 그쪽은 아예 생각안하려고 노력했어요

[@김모리다] 휴.. 지금 얼굴에 만족하며 사는법은 없을까요ㅠㅠ 아무리 주위를 둘러보려고 해도 세상에는 거울이 너무 많네요ㅠㅠ 강남역 신사역 근처만 가도 예쁜얼굴을 대문짝만하게 걸어놓고 광고하는 성형외과들 투성이에 티비만 틀면 나오는 엄청난 외모의 연예인들... 정말 힘들어요
꼬미레오 3년전 3년전 신고 주소
웬만한 성형은 하나를 얻으면 하나를 내어줘야 하는 것 같아요... 얻는게 큰지 잃는게 큰지 신중하게 생각할 필요가 있다고 봐요

[@꼬미레오] 지금의 저는 단점을 객관적으로 볼 상황이 못되는거같아요... 모든 성형의 리스크를 감수하려고 해요 분명 후회하게 될걸 알면서요...
뀨리리링 3년전 3년전 신고 주소
저도 그래요ㅠㅠㅠㅠ 진짜 하루종일 어플보고 있어요ㅠㅠㅠ

[@뀨리리링] 그래서 저는 성예사에 성형중독 검색해서 저랑 비슷한 분들의 후회를 들으며 마음을 다잡으려고 노력중이에요... 너무힘드네여ㅠㅜ
아봅카도 3년전 3년전 신고 주소
욕심만 가지시는건 순간 잘못 생각만 한거라고 봐요 근데 거기서 윤곽 쁘띠 다하시게 되면 그땐 남자친구분 말대로 성형중독에 가까워 질 수 있다고 봐요 성형을 해서 본판보다는 예뻐질 수 있지만 광고에 나오는 모델 연예인 처럼 되는건 아님을 명심하시고 진짜 모난곳 위주로만 성형 하시길바래요 화이팅

[@아봅카도] 진심어린 조언 너무 감사합니다.. 네 맞아요 성형자체가 잘못된것은 아니죠 ㅠㅠ 너무ㅠ많은곳을 수술하는건 욕심인거같아요 감사합니다!
릴리야글 3년전 3년전 신고 주소
중독이라고 생각드신다면 그만 하시는게 좋을거 같아요!
저는 워낙 콤플렉스가 심해서 피부 시술이며 성형수술에 많은 관심을 두고 있긴한데
사람마다 생각하는 차이가 있기 때문에 중독이니 아니니 까지는 뭐라고 하진 못하지만
그런 생각이 드신다면 조금은 현재 본인의 모습에
자신감을 갖고 지내보시는건 어떨까용 ㅎㅎ
성형에 대한것들에 관심도 끊어보시려구 하시다가
1~2년 후에도 정말 그 부분으로 일상생활에 스트레스를 심하게 받는다던가한다면
그때 가서 해도 늦지 않을거라 생각해용

[@릴리야글] 진심어린 조언 정말 감사드립니다.. 일단 지금은 당장 깔려있던 성형 어플들을 다 지우고 욕심을 버리려고 노력하고있습니다..ㅠㅠ
yyy22 3년전 3년전 신고 주소
저둔데...............첫수술이 부작용이있고 그런건아닌데 모양불만족으로 다시 했어요
윤곽대신에 피부관리를 받아보시는건 어때요??
우쭈쭈2 3년전 3년전 신고 주소
눈은 마음에드시나요?ㅜㅜ 평소에 얼굴형 예쁘다는 소리 들으셨으면 안하셔도 될것같은데요!  저는김태리처럼 약간 각진턱이 이쁘더라구요

[@우쭈쭈2] 전체적으로 계란형에가까운데 조금씩 튀어나와있는 부분들 때문에 얼굴 살이빠질수록 각진부분이 더 티가나서요ㅠㅠ 병원에서도 다 조금씩 아쉽다고하더라구요ㅠㅠ

[@우쭈쭈2] 참고로 눈은 맘에 안듭니다.. 수술은 충분히 잘 됐지만 굳이 안해도 될걸 한거같네요... ㅠㅠ
누루땨루 3년전 3년전 신고 주소
돈과 감당할 깜냥만 있으면 나쁘다고는 말 못하겠어요 충동성만 조금 조절하면 충분히 만족할 애프터 얻으시고 살 수 있을 듯 한데요?

[@누루땨루] 사실 저도 그런마음이 크게 듭니다.. 근데 금전적인 부분도 사실 넉넉하지 않은 상태에서 욕심만 커지니까 더 심하다고 느껴지는거같아요ㅠㅠ
뀨찌 3년전 3년전 신고 주소
부모님 말 들으면 정신 번쩍 차려짐니당......

[@뀨찌] 절대...말못합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
월트 3년전 3년전 신고 주소
솔필요한 것도 아닌데 여러 군데를 공사하는 건 시간적 경제적으로도 아깝고 그러다가 지뢰 밟는 분들도 봐서..정말 잘 생각하세요

[@월트] 네.. 일단 금액적인 부분이 진짜 말도안되게 무리수인거같아요 윤곽 3종은 대부분 천 넘어가니까요ㅠㅠ
미니미1 3년전 3년전 신고 주소
얼굴형예쁜데 왜하셔요? ㅠㅠㅠㅠㅠ 닥터벤테타 유튜브 보고오시면 윤곽하다가 고인되신피해자도있고 정말무서워요. . 물론 정말 그 성형이 필요한 사람이있을 수 있어요. 저는 비대칭이 굉장히 심해요. 양악에 치아교정에 대대대대수술이필요해요.. 그래도 한의원진짜 몇십군데돌고 돈천버려도 너무무서워서 못하겟더라구요

[@미니미1] 저도 제 자신이 통제가 안되네요ㅠㅠ
와이어트 3년전 3년전 신고 주소
엥? 얼굴형이 이미 예쁜데 3종을 하신다구요? 상담가도 그럼 안해준다할거같은데요

[@와이어트] 성형외과 의사들도 턱끝 광대 사각 다 2프로씩 부족하다네요... 모난곳은 없지만 조금씩 고치면 예쁠거 같다는 말에 흔들려요.. 물론 안해도 된다는곳들도 있긴했어오ㅠㅠ
소라야 3년전 3년전 신고 주소
좋은게 좋은거라고 생각해서 그런지 중독인것까지는 모르겠네용.. 일단 약간 본인이심각성 느끼신다면 자제하실 수 있을거라고 생각해요

[@소라야] 네 저도 자중하려고 노력중이에요..ㅠㅠ
뚜루뚜 3년전 3년전 신고 주소
성형중독 초기이신거같네요,,, 잠시 성예사나 성형정보 어플을 멀리하시고 취미 생활 가지시면서
맘 정리하는 시간이 필요하신거같아요 초기에라도 성형중독이신걸 인지하셔서 정말 다행이에요

[@뚜루뚜] 일단 어플은 다 지웠어요.. 근데 벌써부터 다시 깔고싶든 욕구가...ㄷㄷ.. 진짜 참아보려구요
눈매교정하고픔 3년전 3년전 신고 주소
일단 운동을 시작하면서 그런 생각들을 안하시는게 좋을거같습니다.
confi09 3년전 3년전 신고 주소
지금이 딱 적절한 시기에요 본인이 뭐가 잘못된지 알고 아직 괜한 성형 하지 않았잖아요 정신 차리세요 지금 이 순간부터 본인이 강하게 마음 먹기에 달렸어요 정말 성괴되는거 한 순간 일거에요 이쁜 얼굴 지켜냅시다
아몬드봉봉22 3년전 3년전 신고 주소
주변에 예쁜 친구들이 진짜 많았거든요~적당히 손댔을때.. 근데 계속하고 싶은 유혹을 못참아 건드리고 건드리다보니 지금은 너무 성괴고 이상해요... 솔직히 친구지만 말 못하겠어요.;;; 정말 예전이 예뻤거든요
볼때마다 와~했던 애들이.. 진짜 과해서 인상찌뿌리게 되더라구요ㅠㅠ
leein 3년전 3년전 신고 주소
성형 중독으로 후회하는 글 인터넷에 떠도는 거 있던데 한번만 읽어보세욥.. 저도 자주 읽으면서 마음 다잡아요 그래두 이렇게 글 올리신 거 자체가 충분히 극복할 수 있으신 분 같으시니 잘 생각하시길 바래요 ㅎㅎ
슈이 3년전 3년전 신고 주소
내가 평상시에 더 찾아보니까 그런 광고들이 더 뜨는것 같더라구요..ㅜㅜㅜㅜ
010101 3년전 3년전 신고 주소
그러게요 . 저도 똑같은 행동을 하고있어요 매일 안면윤곽 병원 알아보고 상담받아보니까 생각을 계속 안면ㅁ윤곽쪽으로 하고 있어요. ㅠ 얼굴형이 콤플렉스라서 그래요.. 글쓴분은 예쁘시다하는데 그래도 본인 외모가 맘에 안드니 변화를 바라시는것같아요 제생각입니다
무엇이든물어볼까요 3년전 3년전 신고 주소
지금 그대로도 이쁘세요
잘될꼬에요 3년전 3년전 신고 주소
원래 욕심은 끝도 없는데ㅜ 개성 미모를 지키세요
치즈빙수 3년전 3년전 신고 주소
저도 그래요 눈코입이마가슴
다했는데도 지흡이하고싶네요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.1
평가참여 278
|
의견참여 278
병원정보
의사정보
마취과
코성형
코제거(재수술)
쌍커풀
트임
실리프팅
대표Dr.
서승조
Dr.
김렬우
외 2명
등록의료진
등록병원
포토&후기
코성형수술후기 댓글 0 조회 18 좋아요 0
자가늑 실리 쓰고 복코 교정했당 전 코 ㄹㅇ 볼드모트가 따로없네 염증 안 생기고 이대로만 갔으면 좋겠다 수술대 누워서 수술 직전까지 자연스럽게 해달라고했는데 막상하고 나니까 자려 외칠걸 싶음 ㅠㅠ 처음보는 사람들은 나 코수술 한 줄 모름ㅋㅋㅋㅋㅋ 내 니즈는 미간 낮게 직반으로 비주 내리기 정도 였는 원래 코가 비주 1도 없는 코였거든 너무 높게 안해서 비주도 잘 내려온거같고 없던 비주가 생김 ㄷㄷ 원장님이 최대한 니즈 맞춰주시는 거 같…
9분전
체형/바디성형수술후… - 기린성형외과의원 댓글 0 조회 70 좋아요 0
수술 한달 차 후기 수술 하고 2주까지는 팔도 잘 안올라가고 뻐근해서 옷 갈아입는게 제일 힘들었는데 이제는 많이 풀려서 팔도 다 올라가고 일상생활이 편해진 정도까지 회복했어 아직 바이오본드가 많이 있어서 이제는 바이오본드만 없어지면 너무 좋을 것 같아ㅠㅠ 잔붓기는 거의 다 빠져서 주변에서 살빠졌다는 소리 많이 듣고 ㅇ있어 요즘 날씨가 더워져서 얇은 옷이나 반팔 많이 입는데 팔뚝때문에 못 입었던 옷들 입을 수 있어서 너무 좋아
52분전
윤곽/FACE수술후… - 삼사오성형외과의원 댓글 0 조회 47 좋아요 0
몇년간은 울쎄라도 해보고 실리프팅도 해보았지만 일정기간이 지나면 다시 전모습으로 되돌아가더군요. 속절없이 흘러내리는 세월의 무게가 온전히 얼굴의 흘러내리는 것을 바라만 볼수없어 성형외과 리뷰등을 텅해 ㅅㅅㅇ 성형외과의 한원장님을 알게되고 상담을 통해 성형에 대한 믿음을 갖게 되었죠. 수술전에도 꼼꼼하게 설명해주시고 안정시켜 주셔서 마음 편히 수술을 받았네요. 수술후에도 통증없이 잘지내고 3개…
1시간전
체형/바디성형수술후… - 모델라인의원 대전점 댓글 0 조회 53 좋아요 0
팔지흡하고 옷입는게 달라졌어 팔뚝살은 진짜 잘 안빠져서 수술해야겠다고 생각했고 대만족! 3개월차 접어들면서 붓기도 많이 사라지고 슬림해졌고 옷태도 예쁘담 ㅠㅠ 근데 나도 체구치고 팔뚝이 큰편이었어서 가죽이 비어있다는게 약간 느껴지거든 그래서 내 덩치가 좀 많이크다하면 살 처질거같아서 비추야 옷입을 때 너무 행복해서 다음은 허벅지랑 등도하게 등살은 그대로라 붙는 옷을 입으면 약간 등이접힘 ㅋ… 팔이 심각했을땐 안보였는데 사람의 욕심은 끝이…
2시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 50 좋아요 0
턱에 보톡스 맞았어요~ 50유닛만 밎아서 그런가 효과가 생각보다 적은것 같아요~ 예전엔 100유닛 맞았던것 같은데 그땐 효과 괜찮았거든요~ 6개월 지난다음에 다시 생각하봐야 겠네요~ 이벤트로 국산 저렴하게 맞았어요
5시간전
코성형수술후기 - 더도어성형외과의원 댓글 2 조회 205 좋아요 0
어렸을 때부터 웃으면 퍼지는 코 모양 + 작은 코 때문에 얼굴 중앙 이목구비가 흐릿한 거 같아서 코 성형 고민만 몇 년 하다가 내 생에 마지막 성형이다 생각하고 질렀습니다!!! 일단 저는 이왕 하는거 화려한코 를 원했습니당 ㅎㅎ 상담 가기 전에 성예사에서 더도어 나림 선생님 후기 보고 딱 원하던 모양이라 지정 상담했습니다 제 코가 워낙에 ㅠㅠ 두꺼운 피부라 코 끝이 잘 안 늘어나는 코여서 상담 다녔을 때 전후 효과가 많이 있는 코는 아니라고 하셔서 고민…
6시간전
체형/바디성형수술후… - 압구정탑라인의원 댓글 2 조회 211 좋아요 0
압구정탑라인 에서 팔뚝+겨드랑이+부유방+견갑까지 지방 흡입 진행 후 1일차 후기야 기존에 팔뚝만 진행하려고 하다가, 실장님께 디자인 상담받고 겨드랑이, 부유바으, 견갑까지 추가했어! 확실히 상담받은대로 진행했더니 컴플렉스였던 둥근 몸 형태가 훨씬 예뻐졌어 특히 견갑 쪽에 살이 많아서 Y자 형태로 떨어지는게 큰 스트레스였는데, 1일차인데도 눈에 띄게 H라인으로 바뀐게 보여서 너무 좋았어! 옆태 등쪽 라인도 훨씬 납작해졌구 팔뚝도 아직…
10시간전
윤곽/FACE수술후… - 삼사오성형외과의원 댓글 1 조회 325 좋아요 0
늘어진 턱라인과 중안부가 너무 스트레스여서 리프팅을 알아보던중에 미니 거상을 하기로했어요!! 원장님의 명확한 상담에 반해 ㅅㅅㅇ로 결정하게되었고 스마스볼륨리프팅을 결정!! 턱지방제거해서 꺼진 눈밑에도 넣었습니다. 결과는 대만족 입니다. 수술 전에 한원장님께서 제 피부는 붓기랑 멍이 심하고 오래갈거라고 미리 말씀해주셔서 그런지 별로 심하지않다고 느껴졌어요. 붓기 멍 통증 첫날 - 땡기미를 해놔서 가장 심하게 부어있어요 붕어처럼 …
11시간전
눈수술수술후기 댓글 10 조회 343 좋아요 0
나 쌍수한지 7일차인데 .. 아무리 경과를 보긴 이른 시기이지만 너무 헷갈려서 ㅜㅜ 이건 라인이 짝짝인거야? 붓기인거야? 너무 스트레스 받아.. 나랑 비슷했던 사람 잇을까? 조기 교정을 할거면 빨리 하고싶은데 .. 하는게 맞는 거 같아?
12시간전