• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

성형중독같습니다 도움부탁드립니다..

새싹똥 2020-07-23 (목) 14:22 3년전 2280
저는 약 이주전에 쌍커플자연유착 그리고 코 재수술을 신사역 부근의 한 병원에서 하게되었습니다.
코 재수술은 오로지 미용 목적을 위한 수술이였고 첫 수술 이후 떨어진 비주와 코끝에 스트레스 받아서 하게되었습니다. 그러다가 병원에서 이벤트가로 39만원에 쌍커플 수술을 해준다고 하길래 평소때 눈에대한 스트레스도 하나도 없고 충분히 크고 매력적인 눈이였지만 무슨 인터넷 쇼핑하듯 진짜 생각없이 하게되었습니다.
그리고 이주뒤 지금의 저는 성예사와 성형어플들을 하루에 10시간씩 보면서 안면윤곽을 알아보고있습니다.
어제 남자친구가 저에게 성형중독같다 그러더라구요.
정말 충격적이였습니다.. 머리를 한대 맞은듯 멍하더라구요..
매일매일 거울만 보게되고 평소때 얼굴 형 예쁘다는 소리도 몇번 들어봤는데 윤곽 3종 다 하고싶어요..특히 사각턱..
성형외과에서는 하나같이 효과 잘볼거라고 하고..(성예사에서 유명한 윤곽병원들. .)그런말 들으니까 너무 더 하고싶고...
관자놀이 지방이식도 하고싶고 쁘띠도 하고싶고..

성형중독에서 벗어나고싶습나다 ...
도와주세요ㅠㅠ

2,009,263
2,051,090
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

춥네요 3년전 3년전 신고 주소
이쁘다는 소리 들으셨음 절대 하지 마세요. 그냥 이 사이트도 잊으시구요. 안봐야 생각이 안날거같어요

새싹똥 작성자 3년전 3년전 신고 주소
[@춥네요] 감사합니다... 자기자신을 사랑해야하는데 그게 정말 어렵네요...
tri8248 3년전 3년전 신고 주소
성형중독까지는 아닌데... 보톡스같은거 알아보시는건 어떠세요? 저도 쌍수하고 그후에 코도하고싶고 그래여
다들 이뻐지고 싶은마음 은 똑같으니까.. 그래서 다들 이렇게 정보도 공유하는거잖아요! 수술말고 보톡스같은걸루 대체하면 좋을것같아요!

[@tri8248] 보톡스도 주기적으로 맞고있는데 자꾸 이런 미적 수술이나 시술을 욕심내는게 집착이 되고 중독처럼 느껴지고 하네요ㅠㅠ 원래 이렇게까지 관심이 없었거든요..
김모리다 3년전 3년전 신고 주소
관심을 다른데로 돌리셔야 해요ㅠㅠ저는 성형은 아니고 다른데 중독이였는데 할게 없으니까 계속 거기에 집작하게 되더라구요..그래서 정말 간단한 자격증 따기 이런거 하면서 그쪽은 아예 생각안하려고 노력했어요

[@김모리다] 휴.. 지금 얼굴에 만족하며 사는법은 없을까요ㅠㅠ 아무리 주위를 둘러보려고 해도 세상에는 거울이 너무 많네요ㅠㅠ 강남역 신사역 근처만 가도 예쁜얼굴을 대문짝만하게 걸어놓고 광고하는 성형외과들 투성이에 티비만 틀면 나오는 엄청난 외모의 연예인들... 정말 힘들어요
꼬미레오 3년전 3년전 신고 주소
웬만한 성형은 하나를 얻으면 하나를 내어줘야 하는 것 같아요... 얻는게 큰지 잃는게 큰지 신중하게 생각할 필요가 있다고 봐요

[@꼬미레오] 지금의 저는 단점을 객관적으로 볼 상황이 못되는거같아요... 모든 성형의 리스크를 감수하려고 해요 분명 후회하게 될걸 알면서요...
뀨리리링 3년전 3년전 신고 주소
저도 그래요ㅠㅠㅠㅠ 진짜 하루종일 어플보고 있어요ㅠㅠㅠ

[@뀨리리링] 그래서 저는 성예사에 성형중독 검색해서 저랑 비슷한 분들의 후회를 들으며 마음을 다잡으려고 노력중이에요... 너무힘드네여ㅠㅜ
아봅카도 3년전 3년전 신고 주소
욕심만 가지시는건 순간 잘못 생각만 한거라고 봐요 근데 거기서 윤곽 쁘띠 다하시게 되면 그땐 남자친구분 말대로 성형중독에 가까워 질 수 있다고 봐요 성형을 해서 본판보다는 예뻐질 수 있지만 광고에 나오는 모델 연예인 처럼 되는건 아님을 명심하시고 진짜 모난곳 위주로만 성형 하시길바래요 화이팅

[@아봅카도] 진심어린 조언 너무 감사합니다.. 네 맞아요 성형자체가 잘못된것은 아니죠 ㅠㅠ 너무ㅠ많은곳을 수술하는건 욕심인거같아요 감사합니다!
릴리야글 3년전 3년전 신고 주소
중독이라고 생각드신다면 그만 하시는게 좋을거 같아요!
저는 워낙 콤플렉스가 심해서 피부 시술이며 성형수술에 많은 관심을 두고 있긴한데
사람마다 생각하는 차이가 있기 때문에 중독이니 아니니 까지는 뭐라고 하진 못하지만
그런 생각이 드신다면 조금은 현재 본인의 모습에
자신감을 갖고 지내보시는건 어떨까용 ㅎㅎ
성형에 대한것들에 관심도 끊어보시려구 하시다가
1~2년 후에도 정말 그 부분으로 일상생활에 스트레스를 심하게 받는다던가한다면
그때 가서 해도 늦지 않을거라 생각해용

[@릴리야글] 진심어린 조언 정말 감사드립니다.. 일단 지금은 당장 깔려있던 성형 어플들을 다 지우고 욕심을 버리려고 노력하고있습니다..ㅠㅠ
yyy22 3년전 3년전 신고 주소
저둔데...............첫수술이 부작용이있고 그런건아닌데 모양불만족으로 다시 했어요
윤곽대신에 피부관리를 받아보시는건 어때요??
우쭈쭈2 3년전 3년전 신고 주소
눈은 마음에드시나요?ㅜㅜ 평소에 얼굴형 예쁘다는 소리 들으셨으면 안하셔도 될것같은데요!  저는김태리처럼 약간 각진턱이 이쁘더라구요

[@우쭈쭈2] 전체적으로 계란형에가까운데 조금씩 튀어나와있는 부분들 때문에 얼굴 살이빠질수록 각진부분이 더 티가나서요ㅠㅠ 병원에서도 다 조금씩 아쉽다고하더라구요ㅠㅠ

[@우쭈쭈2] 참고로 눈은 맘에 안듭니다.. 수술은 충분히 잘 됐지만 굳이 안해도 될걸 한거같네요... ㅠㅠ
누루땨루 3년전 3년전 신고 주소
돈과 감당할 깜냥만 있으면 나쁘다고는 말 못하겠어요 충동성만 조금 조절하면 충분히 만족할 애프터 얻으시고 살 수 있을 듯 한데요?

[@누루땨루] 사실 저도 그런마음이 크게 듭니다.. 근데 금전적인 부분도 사실 넉넉하지 않은 상태에서 욕심만 커지니까 더 심하다고 느껴지는거같아요ㅠㅠ
뀨찌 3년전 3년전 신고 주소
부모님 말 들으면 정신 번쩍 차려짐니당......

[@뀨찌] 절대...말못합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
월트 3년전 3년전 신고 주소
솔필요한 것도 아닌데 여러 군데를 공사하는 건 시간적 경제적으로도 아깝고 그러다가 지뢰 밟는 분들도 봐서..정말 잘 생각하세요

[@월트] 네.. 일단 금액적인 부분이 진짜 말도안되게 무리수인거같아요 윤곽 3종은 대부분 천 넘어가니까요ㅠㅠ
미니미1 3년전 3년전 신고 주소
얼굴형예쁜데 왜하셔요? ㅠㅠㅠㅠㅠ 닥터벤테타 유튜브 보고오시면 윤곽하다가 고인되신피해자도있고 정말무서워요. . 물론 정말 그 성형이 필요한 사람이있을 수 있어요. 저는 비대칭이 굉장히 심해요. 양악에 치아교정에 대대대대수술이필요해요.. 그래도 한의원진짜 몇십군데돌고 돈천버려도 너무무서워서 못하겟더라구요

[@미니미1] 저도 제 자신이 통제가 안되네요ㅠㅠ
와이어트 3년전 3년전 신고 주소
엥? 얼굴형이 이미 예쁜데 3종을 하신다구요? 상담가도 그럼 안해준다할거같은데요

[@와이어트] 성형외과 의사들도 턱끝 광대 사각 다 2프로씩 부족하다네요... 모난곳은 없지만 조금씩 고치면 예쁠거 같다는 말에 흔들려요.. 물론 안해도 된다는곳들도 있긴했어오ㅠㅠ
소라야 3년전 3년전 신고 주소
좋은게 좋은거라고 생각해서 그런지 중독인것까지는 모르겠네용.. 일단 약간 본인이심각성 느끼신다면 자제하실 수 있을거라고 생각해요

[@소라야] 네 저도 자중하려고 노력중이에요..ㅠㅠ
뚜루뚜 3년전 3년전 신고 주소
성형중독 초기이신거같네요,,, 잠시 성예사나 성형정보 어플을 멀리하시고 취미 생활 가지시면서
맘 정리하는 시간이 필요하신거같아요 초기에라도 성형중독이신걸 인지하셔서 정말 다행이에요

[@뚜루뚜] 일단 어플은 다 지웠어요.. 근데 벌써부터 다시 깔고싶든 욕구가...ㄷㄷ.. 진짜 참아보려구요
눈매교정하고픔 3년전 3년전 신고 주소
일단 운동을 시작하면서 그런 생각들을 안하시는게 좋을거같습니다.
confi09 3년전 3년전 신고 주소
지금이 딱 적절한 시기에요 본인이 뭐가 잘못된지 알고 아직 괜한 성형 하지 않았잖아요 정신 차리세요 지금 이 순간부터 본인이 강하게 마음 먹기에 달렸어요 정말 성괴되는거 한 순간 일거에요 이쁜 얼굴 지켜냅시다
아몬드봉봉22 3년전 3년전 신고 주소
주변에 예쁜 친구들이 진짜 많았거든요~적당히 손댔을때.. 근데 계속하고 싶은 유혹을 못참아 건드리고 건드리다보니 지금은 너무 성괴고 이상해요... 솔직히 친구지만 말 못하겠어요.;;; 정말 예전이 예뻤거든요
볼때마다 와~했던 애들이.. 진짜 과해서 인상찌뿌리게 되더라구요ㅠㅠ
leein 3년전 3년전 신고 주소
성형 중독으로 후회하는 글 인터넷에 떠도는 거 있던데 한번만 읽어보세욥.. 저도 자주 읽으면서 마음 다잡아요 그래두 이렇게 글 올리신 거 자체가 충분히 극복할 수 있으신 분 같으시니 잘 생각하시길 바래요 ㅎㅎ
슈이 3년전 3년전 신고 주소
내가 평상시에 더 찾아보니까 그런 광고들이 더 뜨는것 같더라구요..ㅜㅜㅜㅜ
010101 3년전 3년전 신고 주소
그러게요 . 저도 똑같은 행동을 하고있어요 매일 안면윤곽 병원 알아보고 상담받아보니까 생각을 계속 안면ㅁ윤곽쪽으로 하고 있어요. ㅠ 얼굴형이 콤플렉스라서 그래요.. 글쓴분은 예쁘시다하는데 그래도 본인 외모가 맘에 안드니 변화를 바라시는것같아요 제생각입니다
무엇이든물어볼까요 3년전 3년전 신고 주소
지금 그대로도 이쁘세요
잘될꼬에요 3년전 3년전 신고 주소
원래 욕심은 끝도 없는데ㅜ 개성 미모를 지키세요
치즈빙수 3년전 3년전 신고 주소
저도 그래요 눈코입이마가슴
다했는데도 지흡이하고싶네요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.2
평가참여 319
|
의견참여 319
병원정보
의사정보
코성형
코제거(재수술)
콧볼축소
코끝성형
지방이식
포토&후기
가슴성형수술후기 - 김지연위쉬성형외과의원 댓글 0 조회 65 좋아요 0
수술 전 C컵, 흉통이 작아서 그런가 임팩트가 없어서 어딜 가도 굳이? 소리를 듣긴 했는데 당시에 말랐는데 가슴까지 더 크고싶다는 미친 욕심때문에 여의사+모티바(그 당시엔 모티바가 가장 최신) 그 중에서도 제일 견적 비싸게 나온 김지연위쉬에서 함 D까지만 만들어달라고 했는데 E-F 나왔고 원래 체구가 작아서 그런지 리플링, 이물감, 튼살, 자가면역질환 발병으로 몇 년 이내에 제거 수술 예정 (이건 김지연위쉬만의 문제는 아니라 생각함) …
4시간전
눈수술수술후기 - 땡큐성형외과의원 댓글 1 조회 92 좋아요 0
벌써 수술날짜를 계산해보니 3개월 좀 지났어 나는 ㄸㅋ에서 ㅎㅅㅇ원장님한테 윗트임+자연유착+비절개눈매교정했어 원래도 쌍커풀이 있는 눈이였는데 거의 속쌍느낌이 좀더 강했었어 3달차인 지금도 컨디션이 조금안좋거나 눈에 뭐가 들어가서 눈을 비비면 윗트임한부분이 좀 아파 그리고 내 눈두덩이가 지방이아니라 살쳐짐?부류라 하셨었어서 그런지.. 붓기가 빠지니까 예전눈이랑 좀 비슷해진 느낌인데 그래도 라인은 확실하게 더 보여서 좋은거같아~
4시간전
가슴성형수술후기 - 에이비성형외과의원 댓글 0 조회 117 좋아요 0
멘엑스 유륜절개 유륜축소 2달차입니다~ 전 원래 남들보단 몸의 비해 가슴이 크다고 생각하고 살았는데 살이 좀 더 빠지면서 윗볼륨이 아예 사라지고 작아진 모습에 여름이 곧 오는데 너무 싫더라구요 그래서 다시 당당했던 모습을 찾고자 수술을 결심했고 현재 두달차 된 지금 너무 만족하고있습니다!! 현재는 회복도 많이 됐고 일상생활도 편안하게 하고있습니다~ 원장님께서 체형분석이나 수술방식을 진짜 정확하면서도 알아듣기 쉽게 잘 설명해주셨는데 그떄 너무…
5시간전
눈수술수술후기 - 글로비성형외과의원 댓글 3 조회 171 좋아요 0
나쁘지 않았음 라인 두꺼워서 붓기빠지는 데 시간 좀 걸렸지만 낫밷 원장 스타일 : 수술만 몇년째인데~ 눈감고도 할 수 있다~ 본인이 원하는 스타일로 해야한다~ 원장이 아무리 이게 좋다해듀 결국 원하는 라인대로 해드렸을 때 만족감이 젤 높다 결론: 원하는 라인 명확하면 그대로 잘 따주심 질문 환영 나중에 시간되면 손품, 발품 팔았던 데 장단점 함 정리해서 올릴게유 리스트만 살짝 공개하면 (아이니크/ 글로비/ 아이컨택 …
6시간전
눈수술수술후기 - 탑페이스성형외과의원 댓글 2 조회 274 좋아요 0
쌍수한지 드디어 2주차에요 ~~~ 뉸매교정 아주 살짝 들어가고 두꺼운 아웃라인 원했는데 얼굴에 맞게 잘 해주신 것 같아서 너무 너무 맘에 들어요 , 라인이 두꺼운 만큼 붓기도 많긴하지만 라인 자체는 원하는대로 잘 나온 것 같습니다 !
8시간전
코성형수술후기 - 에디션성형외과의원 댓글 6 조회 313 좋아요 0
나는 원래 콧대는 매부리코에 코끝은 뭉뚱하고.... 손 볼 곳이 많은 스타일이였어ㅠ 수술 받고나서 주변에서 워낙 잘 됐다고 많이 들어서 한 번 자랑하고 싶었는데 이젠 잔 붓기도 거의 많이 빠진거 같아서 수술 전, 후 사진 남겨보려고 ㅎㅎ 어때? 내가 원했었던 딱 자연스러운데 코 끝라인까지 잘 잡아주신거 같거든 코 상담 다녔을때만 해도 후기보고 코 수술후가 내 눈에 예쁜 곳으로 찾아서 상담 갓었는데 막상 상담 받아보니까 생각했던 곳이랑 다른 곳도 …
9시간전
윤곽/FACE수술후… - 나나성형외과 댓글 3 조회 256 좋아요 1
퀵광대랑 얼굴 부분 수술 진행했고 잊에 붓기 빠지고 있는지 3개월 되간다 처음 다른 병원들 상담갈 때 광대 심하게 깎아야하는지 알고 걱정했는데 나낫어형 김원장님 상담받을 때 나는 퀵광대도 가능한 케이스라고 하더라구 ㅋㅋ 광대부분만 좀 정리하면 원하는 얼굴형 나올 수 있다고 상담받아서 믿고 진행하기로 결정 퀵광대는 별로 티도 안나서 수술하고 후회한다는 얘기도 있던데 그냥 광대 깎았으면 얼굴 파일뻔 ㅋㅋㅋ 퀵광대하고 전체적으로 부분 얼굴…
10시간전
쁘띠/레이저후기 - 반니성형외과의원 댓글 1 조회 177 좋아요 1
입술필러 맞았어요 땅콩모양으로 입꼬리 올라간 입술 모영은 별로 선호하지 않아서 자연스럽개 볼륨만 채워달라고 부탁 드렸는데 원하는 방형으로 너무 예쁘게돼서 완전 만족 합니다! 원래 입술이 약간 비대칭 모양도 있다고 원장님이 말씀해주셨는데 그 부분도 교정된 거 같아요 멍도 심하게 안들었고 대만족중인데 말을 많이 하는 직업이라 금방 빠질 것 같아서 빠지면 또 재시술하러 갈 생각입니다 ㅎㅎ 여러모로 대만족해요
11시간전
코성형수술후기 - 공간성형외과의원 댓글 1 조회 297 좋아요 0
함기원원장님께 수술하고 한달됐습니다 전에 근무하시던 병원에서 상담 받은적 있었는데 개원하신다고 유투부에서봐서 병원찾다가 공간성형외과 이름 알게 되서 상담하고 수술까지 하게 되었습니다 얄쌍한코모양 사진을 여러개 챙겨갔고 원장님이 스윗하게 상담해 주시고 진짜 말 잘하셔서 궁금한거 다 물어보고 이해하기 쉽게 상담받았습니다. 자가늑은 흉터걱정이 되서ㅜ 기증늑 쓰기로 했고 이마도 코라인 맞춰서 지방이식 같이 했는데 옆라인 너…
13시간전