• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

쌍수랑 트임 수술예약했어요!!

zeze12 2020-03-30 (월) 14:05 4년전 603
저번에 쌍수 상담 다녀왔고 상담 후 가장 끌리는 병원이 있었는데
바로 수술예약을 할지, 좀 더 다른병원 상담 추가로 돌아볼지 고민하다가
결국 가장 기억에 남는 병원으로 수술예약 했어요!!!ㅎㅎ

모든 병원 상담에서 진단도 비슷하게 나왔었고 (절개 앞트임 지방제거 2곳, 절개 앞윗트임 1곳)
상담도 다 괜찮았긴 한데 다른 두군데에 비해서
지방제거를 했을 때와 안했을 때&앞트임 했을 때 안했을 때의 차이점까지도
상세하게 설명을 잘 해주셨던 점도 있었고,
상담 때 본 전후사진이 절개법인데도 3곳 중 가장 자연스러운데다
제 워너비상 눈매 라인도 있었긴 하지만..!

무엇보다도 가장 크게 와닿던건
상담해주실 때 무조건 큰 눈을 만들려는 욕심보단 얼굴에 맞는 라인을
찾는게 중요하다 하시면서, 제 얼굴 상태에 가장 맞는 라인은 이거다 하시면서
눈 모양을 잡아주신 점이 가장 인상깊게 남았었거든요..!!

마취과 전문의도 상주하고 있는 병원이고
필요한 수술은 필요한 이유와 차이점도 설명해주신데다
따로 필요없는 수술은 더 권하지 않으셨어서 상업병원이라는 느낌도 들지 않았고
또 상담할 때 절개여도 흉 없이 최대한 신경써서 수술해주겠다
이야기까지 해주셔서 그런지 가장 믿음이 간 것 같아요! ㅎㅎ

그래서 더 따지지 않고 가장 끌리는 병원에 이번주로 수술예약했습니다..!!
곧 한다고 생각하니 두근거리면서 걱정되기도 하고
긴장되기도 하고 묘하네요! 다들 수술하기전에 이런 기분이셨나요? ㅠㅠ
수술 잘 되길 같이 빌어주세요..!! ㅠㅠ

2,523,873
596,858
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

아이니코 4년전 4년전 신고 주소

zeze12 작성자 4년전 4년전 신고 주소
ekdldk9 4년전 4년전 신고 주소

눈하게해조 4년전 4년전 신고 주소

클라시코 4년전 4년전 신고 주소

맛없는요플레 4년전 4년전 신고 주소

fakelove 4년전 4년전 신고 주소

fkrmek 4년전 4년전 신고 주소

춥네요 4년전 4년전 신고 주소
wbwbwbwb 4년전 4년전 신고 주소
마세라티 4년전 4년전 신고 주소
lhk2 4년전 4년전 신고 주소
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.6
평가참여 190
|
의견참여 190
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
코성형
코제거(재수술)
코끝성형
쌍커풀
트임
포토&후기
코성형수술후기 댓글 0 조회 48 좋아요 0
부목을 떼면 전후 사진을 올려볼께. 그 전에 코축 한 다른 예사들 어떤지 궁금해서.. 실밥 사이사이 뽈록뽈록 올라온거 이거 피지야? 혹시 이게 흉으로 지기도 하나? 지금 수술 5일째 인데 6일째에 실밥 푸르고 부목 뗀다고 하는데 다들 어떻게 했어? 나 코는 생각도 안하다가 다른 수술상담 갔는데 낚여서 혼이빠저 당일 수술 바로 해서 코수술에 대해 암 것도 몰라. 수술하고 폭풍 검색하는 중. 일단 잘 돼면 다행인데 잘 안돼면 ㅈㄹ 열받을 듯…
1시간전
가슴성형수술후기 - 디테성형외과의원 댓글 0 조회 81 좋아요 0
가슴수술 3개월 된 후기 지이이인짜 빨리 할걸 후회한 가슴수술 옷입을때 태 나는 것부터가 다르고 옷핏 좋아지니까 백리스라던지 구애없이 입을 수 있어서 너무 좋아 모티바 340이고 짝짝이라 한쪽은 200후반 들어갔어 흉터가 좀 걱정이었는데 나는 겨절보다 밑절추천해 주위에 겨절한 사람 있는데 겨드랑이는 절개부분에 패치를 붙이기 힘들어서 흉터관리가 잘 안된다더라 나는 밑절인데 패치 계속 붙이고 다니니까 살 튀어나오는거 덜해졌어!! …
2시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 58 좋아요 0
여기저기 병원 온갖곳을 돌아다니면서 10년동안 받은 시술 후기 코에 실넣는거,코필러, 슈링크, 인모드fx/forma, 윤곽주사 여러군데, 근육/주름 보톡스, 이마필러, 에어젯, 피부화이트닝, ldm, 엑셀V 시술이야 꾸준히 하면 뭐든 효과가 남긴하는데 개인적으론 실리프팅 비추천함 왜냐하면 장기적으로 봤을때 좋지 못하다고 느꼈다.특히 코같은 부위는 안하는걸 추천함 나는 비쥬랑 콧대 두번 하고 나서 비중격만곡증처럼 코안에 구조가 변함 코막힘(실이 시…
2시간전
쁘띠/레이저후기 - 삼사오성형외과의원 댓글 0 조회 73 좋아요 0
일단 윤곽 처짐?볼패임 부분으로 리프팅부터 상담 다녀봐도 개선이 어렵다하고 턱쪽 근육도 많은데 보톡스를 맞아도 턱에 사탕 문것 같은부분 개선때문에 이곳저곳 다니다가 삼사오 방문했는데 원장님이 필러를 가늘고 얇게 넣어보자고 피부가 쳐진건 아니라서 미니리프팅이나 이중턱 지흡등은 추천하지 않는다고하심 필러랑 보톡스 맞았고 100프로는 아니지만 70프로정도? 괜찮아짐 뭘해야 라인이 딱 떨어질까..ㅜ
5시간전
코성형수술후기 - 탑페이스성형외과의원 댓글 3 조회 194 좋아요 0
고민끝에 재수술을 하게 되었는데요 아무래도 두번째 수술이기도 하고 갈비뼈를 사용하는거여서 수술 후에 많이 아프진 않을까 걱정했었는데 괜한 걱정을 했더라구요ㅋㅋㅋ 생각보다 안 아팠어요. 코 위에 얹어놓은 부목? 보호대?가 있어서 조금 불편함이 있었지만 크게 상관은 없었어요! 평소와 다를 거 없이 외출도 하며 일상생활을 하였고 밥도 너무 잘 들어가더라구요ㅋㅋ 수술 직 후 콧구멍이랑 높이가 제가 원장님께 말씀드린 대로 완성되서 행복했어요ㅠㅠ 감사합니다! 아 …
6시간전
윤곽/FACE수술후… - 노트성형외과의원 댓글 5 조회 303 좋아요 0
노트에서 윤곽과 지흡을 받은지 7일차에요! 보호자가 잘 챙겨주기 어려워서 회복이 젤 빠른 병원, 사후케어가 괜찮은 병원으로 선택했어요. 큰수술이라서 불안한데 내심 안떨리는척 할려고 노력했어요. 원장님께선 수술전엔 믿음을, 수술후엔 안심을, 퇴원후엔 안정감을 주셨어요. 저는 원장님께는 김고은 사진을 보여드리며 제가 원하는 자연스러운 상을 말씀드렸어요. 바로 단번에 알아차리시더라구요! 수술 후 붓디과 매스꺼움, 체력저하로 넘 힘들때마다 원…
8시간전
코성형수술후기 - 탑페이스성형외과의원 댓글 0 조회 242 좋아요 0
수술한지는 1개월 됐고요 1주차보다도 많이 자연스러워진거 같습니다! 크게 변화 없을줄 알았는데 시간이 지나면서 계속해서 붓기는 빠지고 자연스러워지네요 가끔 외출할 때 친구들은 모두 자신의 변화를 볼 수 있습니다. 그리고 코성형을 하고 나면 이목구비가 전체적으로 볼륨감 있고 얼굴도 많이 빠져 보일 것 같아요.ㅋㅋㅋㅋ 그래도 아직 1개월밖에 안지난 코라서 끝까지 조심하고 관리하면서 지내려고해요.
8시간전
눈수술수술후기 - 땡큐성형외과의원 댓글 5 조회 357 좋아요 0
3개월차 입니다!!! 전 사진은 화장을 안하긴 했어요 딱 제가 원하는 라인으로 만들어주셔서 새 삶을 살고 있습니다ㅜㅜㅜ 한달차보다 붓기가 훨씬 많이 빠졌어용 아직 조금 남아있긴하지만!!! 수술 전 라인 그릴 때부터 너무 꼼꼼하게 잘 해주셨습니다@@
9시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 88 좋아요 0
작년에 대구 ㅂㅇ에서 이마 필러 시술함 이마 주름 때문에 보톡스도 같이 했구 발품을 판건 아니고 친구가 먼저 한거 보고 갔어 딱히 친절하지도 않고.. 엄청 기다려야 되고.. 필러 용량도 그렇고 뭔가 의문?이 많아서 걱정 많았는데 원장님이 본인한테 하면 필러 10년도 간다고… 자신감 있게 얘기 해주셔서 덜 불안하게 시술 했고 진짜 인위적이지 않게 자연스러워서 만족!!! 일년 지났는데 아무도 시술 받은지 모름 ㅎㅎ.. 내가 보기엔…
9시간전