• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

윤곽시술,수술 장/단점/부작용 정보 공유합니다

Honey 2019-11-20 (수) 14:39 4년전 2235
안녕하세요
저는 약 5년간 현재 윤곽에 스트레스를 받으면서 알아보기도 많이 알아보았고 상담도 몇번 다녀본 적이 있는 사람입니다. 나이는 20대구요. 주변에 성형외과에서 일하는 직원인 지인들도 몇명 있어서 들은 정보 공유해드릴게요.

윤곽으로 유명한 A 병원 (대형) 디자인팀에서 근무했던 지인은 윤곽 수술을 말렸습니다. 직원으로 입사하게 되면 수술 정보에 대해서 교육을 받게 되는데 윤곽 수술은 처짐이 안 올 수가 없는 수술이라구요.

또한 양악을 비롯, 얼굴 뼈를 건드는 윤곽 수술이 유행하게 된 게 10년 전이고 최근 몇년 사이에는 리프팅 시술이 유행하기 시작했습니다. 윤곽 수술로 볼처짐을 느끼는 분들이 리프팅을 알아보게 돼서 뜨기 시작한 수술이에요.

볼처짐이 적거나, 늦게 올 뿐. 볼처짐이 일체 없을 수는 없는 일이라는 걸 알려드립니다.

얼굴이 넙대대하다고 느끼거나 얼굴이 크다고 느낄 때, 울퉁불퉁하다고 느낄 때 경우는 세가지가 있습니다.

1. 근육의 발달
- 가장 운이 좋은 케이스입니다. 뼈를 절골하지 않아도 근육을 축소시키는 보톡스를 내성이 생기지 않도록 주기적으로 시술하면 커버가 가능하거든요.

2. 많은 지방량
- 딱 보기에 말랐다고 느끼는 사람도 얼굴 피부에만 많은 지방이 들어있을 수 있습니다. 제 지인도 키가 168에 몸무게가 53인데 유난히 커보이는 얼굴에 스트레스를 받다가 얼굴 지방흡입을 했어요. 결과는 대박이었습니다.

3. 근육+지방
- 보톡스랑 얼굴 지방 흡입 + 볼살 올려주는 리프팅까지 하면 금상첨화겠네요

4. 뼈
- 여기부터 평균적으로 1종 3-500 2종 7-800 3종 1000대의 수술을 하게 됩니다.

5. 뼈+근육+지방
- 그냥 다 하시면 됩니다.

저는 근육도 남들보다 많은 편이었어서 보톡스로 예전보다는 작고 갸름한 얼굴형이 되었습니다만.. 머리를 풀고 다닐수가 없습니다 얼굴이 너무 넙대대해보여서요.. CT를 찍어보니 뼈의 두께인지 길이인지 여자는 평균적으로 15 남자는 20이라는데 저는 21이 나왔네요..^^ CT 찍어주신 원장님도 절대 그렇게 안 보인다고 숨어있는 뼈가 많다고 보기보다 뼈가 훨씬 두껍다고 하셨어요

저처럼 뼈가 큰 사람은 수술로 꽤 많은 효과를 볼 수 있다고 해요. 보톡스로도 한계가 있거든요. 하지만 뼈 수술이라는게 평생 안고 가야 할 단점들을 고려해야 하기 때문에 ... 저는 매번 병원과 원장님들, 수술 방법을 알아보면서도 고민을 하게 되네요...

각 시술들로 생길 수 있는 부작용은 기본적으로 볼 처짐과 볼 패임이 있습니다.

전 보톡스는 볼 처짐이나 패임 같은 게 없을 줄 알았는데 보톡스로 처짐이나 패임이 생기는 분들도 많더라구요. 이게 성형외과 직원한테 물어보니까 근육이 적은 사람이 과한 용량을 맞게 되거나, 근육이 별로 없는 부분까지 맞았을 때? 그리고 저작근 위로 맞았을 때 볼처짐과 패임이 생길 수 있다고 하더라구요.

또한 지방 흡입(+지방 이식)도 처짐이 생길 수 있습니다. 이 경우는 살이 시술 당시보다 쪘을 때나 빠졌을 때라는데... 논리적으로 생각해보면 처짐이나 패임이 생길 수 있다 생각해요.

뼈 수술은 광대가 사각턱보다 더 많이 쳐진다고 하는데 광대는 얼굴 중앙에 있어서 처짐이 더 도드라져 보이고 사각턱은 처짐이 목 쪽으로 내려와서 투턱이 되어 보이는 거라.. 사실상 뭐가 더 처진다고 말할 수는 없을 것 같아요.

그리고 뼈 수술의 단점 중 하나를 얼마 전에 알게 됐어요. 병원에서 정밀 검사를 받을 때 (MRI) 안에 있는 핀이 금속 반응을 해서? 인지 모르겠는데 검사 결과가 뿌옇게 나온다고 하더라구요. 몸에 문제가 생긴다면 그 문제를 발견할 수 없어진다는 겁니다. 치과 치료 받을 때 불편한 건 말할 것도 없구요.

이런 부분들을 고려했을 때 수술을 해도 잃는 것보다 얻는 것이 더 크다고 생각한다면 수술하는게 맞는 것 같아요. 저는 원래 늙는게 무서워서 서른살 전에 죽고 싶다고 초딩때부터 염불을 외웠던 지라... ^^ 젊을때 빠삭하고 이쁘고 말까.. 싶은 생각이 자꾸 들어서 윤곽을 알아보지만 그래도 두려운게 한 두개가 아니네요..

그리고 제가 방금 전에 글 하나를 썼는데 윤곽 병원 사고나 의사에 대한 뒷얘기를 공유하려고 했었거든요. 근데 그것도 법적으로 소송이 걸릴 수가 있다고 해서... 소송이 걸리지 않는 선에서 공유해드리려고 하는데요.

1 윤곽으로 사고난 병원
2 윤곽 전문 원장 중 술을 좋아해서 수술 전날 과음한 원장이 있는 병원
3 젊고 돈 많은 여자들 무리에서 유명한 윤곽 병원

궁금하신게 있으시다면 물어봐주세요
초성도 언급은 못해드리지만 위치는 돌려 돌려서 말씀해드릴게요
어느 역이라거나 어느 동이라거나.. 그렇게요

2,476,099
165,373
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

뿌뿌니 4년전 4년전 신고 주소
정성스러운 글 감사합니다. 윤곽 관심있는데 1 2 3번항목 좀 알수 있을까요...? 비밀글 설정하는법을 모르겠네요ㅠ

Honey 작성자 4년전 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
얄라얄라셩 4년전 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

얄라얄라셩 4년전 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
꼭행복하기 4년전 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
An산이 4년전 4년전 신고 주소
3번이요! 혹시코도알수잇을가여 남자!!

[@An산이] 세번째 병원은 역삼역입니다

코로 유명한 곳은 강남역에 있어요 근데 남자코로도 유명한지는 모르겠어요 듣기로는 논현동 여자들한테 소문 퍼졌다는데...
토잉스토리 4년전 4년전 신고 주소
윤곽주사는 진짜위험하기도한거같아요.. 윤곽은정말..있는 그대로 살아야겠어요..

[@토잉스토리] 제일 탈 없이 안전한게 안전하고 실력있는 곳에서 꾸준히 경락받는거겠죠...? 그 돈이 아까워서 윤곽 생각하시는 분들이 많으신거겠지만... 저 포함해서요 ㅠ
피어났다 4년전 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
뚜루루 4년전 4년전 신고 주소
저두 1,2,3 번 다 정보 좀 부탁드려도 될까요? ㅠㅠ

* 비밀글 입니다.

뚜루루 4년전 4년전 신고 주소
[@Honey]  1번째에 하나라고 언급하신 곳 조금 더 힌트 주실 수 있나요?ㅠ

* 비밀글 입니다.

뜨루루 4년전 4년전 신고 주소
[@Honey] 혹시 ㅌㅋ ㄱㄹㅎ 중에잇나요?

* 비밀글 입니다.
fakelove 4년전 4년전 신고 주소
윤곽. 필요한 사람은 있습니다.

* 비밀글 입니다.
횬횬횬 4년전 4년전 신고 주소
저도 너무 컴플렉스여서 윤곽알아보는데ㅠ
1,2,3 정보 받을수있을까요??
그리고 혹시 광대만하면9일 만에
출근가능할까요???

* 비밀글 입니다.

횬횬횬 4년전 4년전 신고 주소
[@Honey] 혹시2번 압구정역에있는 ㅂㄹㅇ 맞나요??ㅠ

* 비밀글 입니다.
라쏘 4년전 4년전 신고 주소
안녕하세요
저는 광대와 턱보형물( 본시멘트 ) 수술을 계획중에 있습니다
그 중 에이치 성형외과라는 데를 정말 고민하고있고요
말씀하신 문제되는 병원들 리스트를 알려주시면 정말 감사하겠습니다

* 비밀글 입니다.
윙윙윙윙 4년전 4년전 신고 주소
저도 정보좀 알려주세여ㅠㅠㅠㅠ

* 비밀글 입니다.
짐니지 4년전 4년전 신고 주소
저도 혹시 1.2,3 리스트좀알려주실수있으실까요ㅠ?

* 비밀글 입니다.
정해져있어 4년전 4년전 신고 주소
저도 정보좀 받을 수 있을까요ㅠㅠ 쪽지나 비밀글 남겨주시면 감사하겠습니다ㅠ

* 비밀글 입니다.
효리닝 4년전 4년전 신고 주소
글 다 읽었어요 윤곽 알아보고 있는데 ㅠㅠ 유익한 정보 감사합니다 윤곽수술 고민이 되네요 진짜 처짐때매...
저 1,2,3 병원 정보 알 수 있을까요?? ㅠ

* 비밀글 입니다.
4년전 4년전 신고 주소
123정보 알 수 있을까요?

* 비밀글 입니다.

[@Honey]
1번 2번 더 힌트줄 수 있을까요?

[@]
혹시
ㅌㅋ ㄱㄹㅎ ㅂㄹㅇ 중에 있나요?

* 비밀글 입니다.

[@Honey]
감사합니다

아잉이ㅎㅎ 4년전 4년전 신고 주소
[@] 헐제가 할려는데랑 똑같아서ㅠㅠ....정보공유좀 부탁드립니당 ㅠㅠ

* 비밀글 입니다.
호로로러러어러엉 4년전 4년전 신고 주소
안녕하세요 윤곽 계획중에 있습니다 1,2,3 정보 부탁드려도 될까요?

* 비밀글 입니다.
라라o 4년전 4년전 신고 주소
3개의 정보 모두 궁금하네요.
성형정보글 모아서 정리해놓은글 올리는 사람으로써 호기심이 드는군요.

비밀글 설정하는법을 모르겠네요..이런 ㅠㅠ
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

* 비밀글 입니다.
심야식당 4년전 4년전 신고 주소
1.2.3 어딘지알수있나요?

* 비밀글 입니다.
와르르르 4년전 4년전 신고 주소
123번 정보좀 부탁드려요 ㅠㅠㅠ

* 비밀글 입니다.
유니유 4년전 4년전 신고 주소
저 윤곽수술 계획하고 있는데 1,2,3번 어딘지 알려주시면 안될까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제가 등급이 낮아서 비댓이 안되는거 같아요ㅠㅠ

* 비밀글 입니다.
유오아잉 4년전 4년전 신고 주소
정보 부탁드려도 될까요? 감사합니다

* 비밀글 입니다.

유오아잉 4년전 4년전 신고 주소
[@Honey] 1번 첫번째 병원은 1인원장, 3번은 대형병원 맞나요?

[@유오아잉] 3번 대형병원 맞고 1번 첫번째 병원은 1인원장 아닙니다 ㅠㅠ
사샤8 4년전 4년전 신고 주소
1.2.3 정보 알 수 있을까요 ㅠㅡㅠ

* 비밀글 입니다.
임수향 4년전 4년전 신고 주소
1.2.3중에 ㄱㄹㅎ.ㄴㅈㅎ.ㅂ 있을까요ㅠㅠ 저도 정보좀 공유부탁드려요.. 그리고 저도 얼굴이 상대적으로 너무크고(볼살 짱많움요..) 넙대대해서 윤곽상담받았는데 뼈깎긴 도저히 무섭고.. 지방흡입+보톡스 효과있을까요ㅠㅠ

* 비밀글 입니다.
코코아홀릭 4년전 4년전 신고 주소
저도 혹시 1.2.3 번 정보 공유 가능할까요?ㅜㅜ 윤곽으로 많이 언급되는 병원들도 포함되있는지 궁금합니다ㅜㅜ

* 비밀글 입니다.
코코띄 4년전 4년전 신고 주소
안녕하세요
글 잘 읽었어요^^
1.2.3번 정보 공유 부탁드려도 될까여 ㅠㅠ

* 비밀글 입니다.

코코띄 4년전 4년전 신고 주소
[@Honey] 네 감사합니다 어렵네요ㅠ
코커콜라 4년전 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
klc7043 4년전 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
려우웅니닝 4년전 4년전 신고 주소
1,2,3 정보 알 수 있을까요?

* 비밀글 입니다.
IiiIi 4년전 4년전 신고 주소
저도 1,2,3 정보좀 알수있을까요??
저도 5년 전에 상담다니다가 이번에 대형에 예약걸었다가 취소하고.. 대형에서 개원해나온 원장님께 다시 예약걸었다가또 무기한 미뤘거든요... 뼈는 진짜 건들면 언젠가 쳐질텐데.. 그냥 쳐지는거랑 수술후 쳐지는 거랑 다를것 같고 수술하신분들이 막 드라마틱한 효과도 딱히 없다고 하셔서... 이런 정보들이 너무 도움이 되네요...

* 비밀글 입니다.
마담보봐르 4년전 4년전 신고 주소
안녕하세요.
쪽지를 지금 보냈어요.
시간 되시면 쪽지 확인 좀 부탁드립니다~~

[@마담보봐르] 답장 보냈습니다!
ldll 4년전 4년전 신고 주소
저도 얼굴형 때문에 윤곽을 고민 해봤지만 볼처짐 등 평생 관리할 자신없으면 하지말라는 주변의 말을 듣고 그냥 뼈 건드는 수술은 안하기로 했어요ㅠㅠ 그래도 하신 분들 보면 효과가 좋은게 윤곽인것 같긴해요

[@ldll] 맞아요.. 저도 보톡스 주기적으로 맞는 것 빼고는 아무것도 못하고 있어요.... 윤곽이 스트레스인데 함부로 고칠수가 없네요 ㅠㅠ
슬지 4년전 4년전 신고 주소
저두123 알려주세요 ㅠㅠ 보면서 다시 생각하게되네여

* 비밀글 입니다.
ggm123 4년전 4년전 신고 주소
저도 1 2 3 병원 정보부탁드립니다ㅠㅠㅠ 혹시 그병원들증에 ㄱㄹㅎ 있는지도 알려주시면 정말 감사하겟습니다ㅠㅠㅠㅠ

* 비밀글 입니다.

ggm123 4년전 4년전 신고 주소
[@Honey] 답변 감사합니다!!
예쁘게밝게 4년전 4년전 신고 주소
병원 어디인지 알 수 있을까요... ㅜㅜ 상담예약만 두 군데 갈아놓은 상탠데 여러 고민이 많아요. ㅠㅠ

* 비밀글 입니다.
dnsjfd 4년전 4년전 신고 주소
저두 1.2.3 정보 공유 부탁드려두 될까요?? ㅠㅠ 곧 수술을 앞두고 있어서요

* 비밀글 입니다.
벤큐00 4년전 4년전 신고 주소
저 담달 예약 해놨는데 ... 123 정보 꼭 좀 부탁드립니다. 인생이 걸렸어요 ㅠㅠ

* 비밀글 입니다.
따루 4년전 4년전 신고 주소
우헝헝 ㅠㅠ이미 해버렷어요ㅠㅠ

[@따루] ㅠ,ㅠ 어쩔 수 없죠 .. 최대한 부작용이나 볼처짐이 일어나지 않기를 바랄 수밖에요....
김삼이 4년전 4년전 신고 주소
안녕하세요.. 1,2,3번 정보 알고 싶어요 ㅜㅜ 이제 막 알아보는 중이고 주변에 성형한 지인도 없어서 정보가 없는 터라 역보다는 조금 더 자세한 정보 부탁드려도 될까요? 혹시 ㅌㅋ, ㅇㄹ, ㅁㅇㄷㅇ, ㅂㄹㅇ, ㄱㄹㅎ, ㄴㅈㅎ 중에 해당 병원 있을까요 ㅜㅜ....?

* 비밀글 입니다.
세사리 4년전 4년전 신고 주소
좋은 정보 참고해서 알아볼 수 있을것같아요
마지막에 1~3번 궁금해요 ㅠ

* 비밀글 입니다.
짱짱0327 4년전 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

짱짱0327 4년전 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
송송커플 4년전 4년전 신고 주소
충분히 도움이 되었습니당 정보 공유 감사해여유
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.0
평가참여 94
|
의견참여 94
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
코성형
쌍커풀
안면윤곽
이마거상
가슴확대
포토&후기
쁘띠/레이저후기 - 유라인클리닉 댓글 0 조회 12 좋아요 0
내가 원래부터 얼굴이 막 엄청 크고 그런 스타일은 아니였음ㅜ 근데 이중턱이랑 심부볼쪽에 유독 살이 좀 몰빵되어 있어서 그런지 얼굴이 커보이는 거 같더라구 애들이 얼굴살만 빠지면 진짜 이미지 변신 대성공 할 거 같담서 윤곽주사 강추 하길래 나도 한번 맘먹고 시술 받아본건데 진짜 효과 대박인거 있지ㅠ 내 고민점이였던 이중턱이랑 심부볼쪽 살이 서서히 빠지면서 얼굴라인이 생겼둠 먼가 빵빵해보이던 얼굴에서 딱 보기좋은 예쁜 얼굴됨 특…
20분전
가슴성형수술후기 - 프리티성형외과의원 댓글 0 조회 68 좋아요 0
가슴수술한지 두달정도 됐는데 생각보다 회복 빨리 되는 것 같음!! 원래도 아예 없는 가슴은 아니긴 했는데 개인적으론 아쉬워서 가슴후기 보다가 수술함! 후기, 경력 따져보면서 병원 고르고 상담다녔는데 다녀본 곳중에 윤홍상원장님처럼 자세하게 알려주는 곳없었음 물론 대부분 잘알려주긴 했지만 체형분석이라던가 수술방식을 진짜 정확하게 알려주다보니까 진짜 전문적이라고 느껴져서 내 가슴을 맡길 수 있겠다 생각 든? 보형물은 모티바할까 멘엑할까 고민 …
38분전
코성형수술후기 - 루브르성형외과의원 댓글 0 조회 65 좋아요 0
수술한지 한달정도 지났을때 사진까지 올려봐 나는 첫성형수술을 코로 시작했거든ㅋ 그래서 친구들한테 많이 물어보고 여러발품도 팔았는데 내가 수술한병원이 제일 좋더라고 원장님이 유명하신분이라 어떨까 궁금했는데 가장 설명도 친절하게 해주셨고 무엇보다 나는 믿음이 갔엉 실장님도 좋은분 만나서 더 좋았고~ 데스트직원분들도 다 친절ㅎ 여러모로 너무너무 만족스러웠어 원장님이 코를 애지중지 다루라고 하시더라~ 그래서 원장님 말씀 잘 새겨듣고…
1시간전
양악/교정/치과 - 선부부치과 댓글 4 조회 112 좋아요 0
치아가 누가봐도 교정해야할 정도는 아니었는데 앞니벌어짐, 위아래 좌우비대칭 부분, 윗니보다 아랫니가 안으로 들어가있어야하는데 둘이 비슥하게 나와서 고민이라 고3 19살~21살까지 1년반 교정했어(현재24) 워낙 비염이 심해서 지금 좀 돌아왔지만 그래도 후회 안하고 하길 잘했다! 예전에 비해선 훨씬 나아졌어!
8시간전
코성형수술후기 - 마크성형외과의원 댓글 3 조회 267 좋아요 0
글을 쓰는 시점은 2주차이지만 경과 기록해놓고 싶어서 7일차부터 써용 부목 뗀 시점 아직 붓기때문에 콧볼 뚠뚠이인데도 복코개선된 게 느껴져요! 라인 제가 원하는대로 잘 나온 것 같고 붓기 빠진 모습 언넝 보고 싶네용 넘 기대중!!!
9시간전
코성형수술후기 댓글 4 조회 280 좋아요 0
애들아 코 재수슐을 할까말까 고민이야 ㅠㅠ 동글동글하게 수술하길원했는데 점점 날이 갈수록 뾰족한 코가되서 다시 재수술할까 고민이네 ㅜㅜ 지금내 코가 맘에 안드는데 재수술을 다시하는게 나을까 ㅠ 코는 만족도가 만ㄹ이ㅜ낮은것같네 후기들으루보면...
10시간전
코성형수술후기 - 바로코의원 댓글 7 조회 318 좋아요 0
기능 + 매부리 한지 벌써 1달 하고 10일 정도 경과해서 후기 남겨! 나는 화려한거 절대 No!! 얼굴이 화려한코 어울리지도 않을 뿐더러 실리콘이 거부감 들어서 매부리 다듬고 코끝만 귀연골로 진행했어!! + 미간이 낮아 원장님 수술법 연골가루? 그걸로 미간-콧대만 연결해서 직반-직선 느낌하자 했고! 우선 기능은 진짜 너무너무 힘들었어... 나는 유독 많이 부어서 남들 부목떼고 숨 쉴 때 돌돌이를 하고 있었어.. 실장님 말씀 들어…
11시간전
눈수술수술후기 댓글 15 조회 330 좋아요 0
고민고민하다가 결국 수술 했네요 77만원? 처음에는 다들 잘됐다고 했는데 거울 볼때마다 라인이 너무 느끼한거같아서 재수술 생각까지 하고있어요 으아 의사샘이 내가 가져온 사진 라인이 좀 높은데 후회 안하겠냐고 그랬거든요 아 그때 의사샘이 추구하는 방향느로 갈껄 그랬나 자꾸 신경쓰여요 친척들이나 친구들도 그정도면 쎄게 찝은것도 아니라고하는디 속쌍으로 재수술 해야겠죠?
12시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 129 좋아요 0
턱근육이 커서 맞아야 한다고 해서 병원가서 맞았는데 잠 잘때 턱에 힘주는 습관은 여전하네요ㅜㅜ 보톡스도 꾸준히 맞아야하는지 잘 모르겠습니다 .. 턱보톡스 맞는 분들은 효과를 많이 보시나요 ?? 혹시 입 꽉 물고 자는 습관 고치려면 다들 어떤거 추천하시나요??
16시간전