• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

외모, 꿈, 사랑때문에 죽고싶어서 한강 갔다왔어요

가나다라 2019-07-03 (수) 22:41 4년전 1508
꿈보고 서울까지 왔는데
회사는 날 지원금셔틀로 쓰더라구요.
난 A업무를 하러 왔고, 분명히 구인할때도 그거 뽑는다고 썼어요.
저포함 셋 뽑혔고, 모두 그 업무를 2월까지 했어요.

근데 저보고 갑자기 엉뚱한 일이 떨어졌어요.
한마디 상의도 없이, 그쪽에 쓸사람 퇴사해서그런지
프로젝트 회의 때 통보하더라구요.
프로젝트 그만하고 그거 하라고.

솔직히 동기들 다 연관업무하는데 저만 떨어진것도 서운해요.
근데 뭐? 그걸 안하면 회사에 필요가 없어요?ㅋㅋㅋㅋㅋ
뭔지도 막연하게 알려주고 뭔 개소리를....

이와중에 장거리된 오빠랑은 오해생겨서 싸우고...ㅠㅠ

SNS에는 다 저랑 동갑인데 결혼하고 청혼받고
하다못해 재미있게 회사 잘 다니는데
외모가 저랑 너무 비교되고요

그래서 오빠랑 계속 오해생기고... 결국
난 여기 혼자 남았어요.

안그래도 회사에 앙금남았는데
어제 오빠가 그렇게 가버리고 연락도 안되는데
무슨 일을 하겠어요.

그것도 계획도 뭣도 아무것도 없는 업무를....
그래도 이것저것 검색해보고 하는데
왜 결과물이 없녜요... 아나...
하루만에 뭐가 뚝딱 나올줄 알았나 그럼ㅡㅡ

퇴근하고 술 진탕 마신담에
무단횡단으로 건너가서 신호대기하는 택시잡고
양화대교 가달라고 했어요.

가족들 전화오는거 다 씹구요.

떨어지네 마네 죽네사네 하다
불행인지 다행인지 시민분이 신고해줘서
경찰이랑 119오고 지구대 인계됐어요.

멀지 않은 곳에 친척집이 있어서
큰아빠랑 친척오빠가 데리러 왔어요.
이런 모습 보여주려고 서울 온거 아닌데... 눈물나더라구요.

어제 겨우 안정 찾았어요.

새사수가 그래도 설득했어요.
회사에 새로운 프로젝트 할거니까
아이템이 필요하니 손을 빌린거라고요.

여튼 좋은마음으로 해보자 싶었고
겨우 화요일자 완성했어요.
뭐 어떻게든 나오긴 나오더라구요ㅋㅋㅋㅋ

근데 오늘.
이걸 못하면 회사에 필요없다는게 뭔뜻인지 퍼즐이 맞춰지더라구요.
당연히 못해내면 안되겠죠. 난 지원금셔틀이니까요ㅋㅋㅋㅋ

회사 투자금 얻기 위해 보일 피피티니까 빨리하라고 쪼아대질않나...ㅋㅋ
그게 당장 한달 후에요. 투자회의가....
저는 그때까지 인턴이고.
투자가 무슨 애들 장난도 아니잖아요
인턴에게 다 책임지게 하는 회사가 세상천지에 있나요?

200도 안되는 인턴 월급주고
어마어마한 투자금 뽕 뽑겠다는 개수작?

어제 피피티 만든거 계속 붙들고 이거모르겠어 저거모르겠어
아니 본인도 좀 찾아보든가ㅋㅋㅋ 관심 1도 없으면서

정작 회사에서 오래전에 했던 유사 프로젝트는 거의 말아먹은 셈이고...
타사 아이템 백날 리서치해서 얘네 따라할거니 돈주세요 한다고 잘도 주겠다 싶어요.
진짜 애초에 말도 안되는 거에요 이건...ㅠㅠ

엄마 말대로 여기서 지금 나간다고해도,
돈셔틀 없어지면 지들이 아쉬우니까 욕할걸요.
이바닥 사람들 보통이 아닌지라... 업계에서 소문내버릴수도 있고요.

글 더 길게 썼는데 오류떠서 다 날아갔네요ㅠ
임시저장해둔것도 있는데 불러오기가 뭔지모르겠고...
아시는 분 있나요ㅠ

엄청 길게 썼는데...휴우

방금 노래방에서 연달아 12곡 부르고왔어요.
노래부르다 울컥해서 눈물난적은 처음이네요

2,089,847
2,579,217
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

ananda 4년전 4년전 신고 주소
Sns속 사람들 보고 부러워하지마세요
저역시도 sns속에선 세상 행복한 여자이지만
사람 사는거 다똑같아요! !힘내시길

해바랑귀 작성자 4년전 4년전 신고 주소
[@ananda] 글 더 추가했는데.... 회사에서 저런 일은 저만 겪을거같아요 진짜ㅠㅠ 판에서 왠만한 직장 이야긴 다 봤는데, 월급 밀리는건 뭐 기본도 안된회사니 제끼고... 인턴한테 투자금 탈 피피티 만들라는게 제정신갖고 할일인가요.

그쪽에 사람이 하나 퇴사해서 그런지싶은데... 퇴사 왜했는지 알거같아요ㅠ 이번에 제 사수된 인간이랑 같이 일하기 싫었겠죠
서연쑤 4년전 4년전 신고 주소
헐 저지금딱우울한날들인데 헤어진거도글코 여기저기고치고픈거.. 그리고일관둔거 우리넘비슷해요 카톡하고싶당

[@서연쑤] 오픈채팅방 만드셨음 링크 주셔요....

글 더 추가했어요. 인턴한테 저런 일을 시키는 회사가 세상에 있나싶어요.
마이크와조스키 4년전 4년전 신고 주소
직장도 직장이고 모든 사람이 다 각자 괴로움이 있죠 ㅠㅠ 너무 힘드셨겠어요.. sns는 원래 다 좋은 모습만 보여줘요.. 저는 sns를 안하니까 살만하고 좀 더 내 인생에 집중할 수 있게되더라고요. 일단 안정을 찾으셔서 너무 다행이고 원래 좋은 일이 있으면 나쁜 일도 있고 비가 내린 후엔 날이 개는 거니까요.. 같이 힘내요 홧팅하세요!

[@마이크와조스키] 여긴 진짜 답도없고 미래도 없어요. 윗대가리들부터 일처리 한개도 모르니...
치즈빙수 4년전 4년전 신고 주소
힘내세요 저도요즘우울해서
정신과다니면서 약먹어요..
불안증도생기고 살찌니까대인기피까지 하ㅠㅠ
인생비루해요

[@치즈빙수] 저도 진짜 미쳐버릴거같아요. 무슨 단체로 초년생 가스라이팅하는것도 아니고..... 특기업무 아닌 걸 덜컥 맡기는것도 모자라서 그게 아니면 회사에 가치가 없다니 이게 말이에요 막걸리에요ㅠㅠ
동기 하나는 프리로 일 오래해서 못건들고, 학부로만 배웠지 실무경력 없는 제가 만만해서 그런걸까요ㅡㅡ
아롤다롱 4년전 4년전 신고 주소
직장이 다 그래요 ..ㅋㅋ 가족같은 직장없어요 다 돈줄로 보지 우리는 이용당하는 입장 ㅋㅋ 그런거 알면서도 ㅈ같아도 다니는거죠 ㅠ 기대를 버리면 돼요 ㅠ 에휴 ..ㅜ

[@아롤다롱] 가족처럼 챙겨달란게 아니에요. 적어도 사회인으로 대해달란건데... 일도 무슨 일같지도 않은 프로젝트나 덜컥 맡기고. 저 아니면 그 퇴사한 분한테 맡겼을텐데 아쉬우니까 아무나 데려오고.... 왜 다들 바쁠 때 퇴사하는지, 이 팀장은 특히 돌아봤으면 좋겠어요.
동식 4년전 4년전 신고 주소
헐....이직하실생각은없으식ㄴ가요?

[@동식] 일단 이 프로젝트는 진짜 답이 없어요.... 유치원생들한테 물어도 절레절레할걸요.
인턴중에 저만 거기로 밀어붙인다는건 무슨 억하심정 아니고서야. 계약은 30일까진데 끝물에 뭘 어떻게 더 뽑아내려는건지ㅠㅠ

구글링이나 하래는건가 했는데... 그냥 회사 투자금 구걸이에요.
인턴 앵벌이로쓰고 생색은 지가 다 내려고... 생색낸다한들 남의꺼만 주구장창 리서칭했는데 누가 믿고 돈을 턱턱 내줘요...
것도 우리가 이걸 전에 했으니 타사 벤치마킹을 해서 보완하겠다 식도 아녜요. 회사 전작은 리서칭한거에 껴놓기도 쪽팔린수준인듯한데... 누가 믿고 투자를 해줄까요.
차라리 크라우드펀딩도 커녕 이빠진 바구니하나 들고 불쌍한 브금 틀면서 지하철노선도 전체투어하는게 훨 승산있어보일정도에요ㅋㅋㅋㅋㅋ

당장 올여름에 내놓는 작품 홍보하는데도 바쁘다면서... 그걸 먼저 성공시키고 할 생각을 해야하는거아닌가요. 유튜버 구도쉘리도 아니고 뭐그리 시간이없대...ㅡㅡ

회사가 다 이모양이니 다 몇달하고 퇴사하는거죠.
이놈의 회사는 한번 핵심인력 우수수 빠진적있다는데 정신 못차렸어요. 도둑놈심보는 참... 게다가 새사수가 투자 영업도 담당하거든요. 영업쟁이들이야 뻔하죠ㅡㅡ
대기업에 빌빌기는거 못하면 독자적인 작품 하나 못만드는주제에...
후회뿐이다 4년전 4년전 신고 주소
얼마나 힘든지 저는 정말 이해도 할 수 없는 고통이겠어요.
술드시고 양화대교까지 갔다는 그 마음이 너무 아프고 쓰려요.
왜 나쁜일들이생기면 또 생기는지..
엄마 아빠잃어버린 나홀로 떨어져있는 그 모습..
힘들면 자주 글 올려주세요.
혼자아니예요. 꼭 살아요 우리

[@후회뿐이다] 모르겠어요... 왜 저만 연애 사회 인간관계 다 나쁜패만 뽑는지... 전생에 큰죄도 못지을 배포로 좀도둑질이라도 한걸까요ㅠㅠ
뽀니 4년전 4년전 신고 주소
그거 아시죠 SNS에 올라오는 애들 ㅋ 행복한척 하려고 사진찍어대는거 지네끼리 브라이덜샤워 준비하다가 존나 대판 싸워도 카메라 앞에선 지네들 인생샷 찍어야된다면서 행복한척 하는게 여자예요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
그리고 설령 일하다 혼난애들도 인스타에다가 ‘아 ㅅㅂ ㅇㅇㅇ년이 오늘 ㄱㅈㄹ 해대네..끝나고 술이나 퍼먹어야지’ 이런식으로 글쓸순없잖아요 ㅠㅋㅋㅋㅋ 걔네도 다~인간이예요 ㅠ
만약 님도 SNS에 ‘술한잔하고 집가는 길에 양화대교❤️ 선선하고 너무 좋다’이렇게 글쓰면 부러움의 대상이 되는거 ㅜ ㅋㅋㅋ 남의시선 의식하지 마세영 화이팅❤️
trhrju 4년전 4년전 신고 주소
아... 저도 감정이입 되네요ㅠ진짜 요즘들어 사는게 만만치 않은거같아요...
지원이 4년전 4년전 신고 주소
힘내세요. 나중에는 그때 견디길 잘했다는 생각드실거예요.

[@지원이] 그 나중이 언제죠? 전 그런거 바라지도 않아요. 지금이 나쁘면 나쁜거죠. 내일 나중 이런건 없어요. 아직 오지도 않고 늦게와봤자 뒷북이고 짜증만날텐데. 30넘어서 행복이 와봤자 바라지도않아요. 그냥 20대만 딱 이쁘고 행복하고 그후부터는 폐지줍고살아도 좋으니까요
어떡해벌써12시 4년전 4년전 신고 주소
안좋은 일들이 너무 겹쳐서 정말 마음고생을 많이 하셨겠어요ㅠㅠ 하나만 생겨도 힘들텐데 참 인생이 왜그런지.. 저도 그다지 나은 인생은 아니지만 저한테 남은 아주 조금의 운이라도 가져가셔서 지금부터는 좋은일들만 계속 맞으셔서 조금씩 기운내셨으면 좋겠어요..!
잘생겨지장1 4년전 4년전 신고 주소
힘내세요 ㅠㅠㅠㅠ
진짜 힘든일들만 일어나셨네 ㅜㅜ
그래도 언젠가 진짜 행복할 일 하나쯤은 생길꺼에요 ㅠㅜ
효호훃 4년전 4년전 신고 주소
힘내세요!!!! 지금은 인생에서 오르막길 일겁니다!
사람은 다들 오르막길 내리막길 인생이라잖아요~~ 이제 부터는 점차점차 일이 풀리실거에요
기분전환겸 노래들으시면서 가볍게 산책하고 좋은 마음가짐만 가집시다!! 힘내요!!!
도라지 4년전 4년전 신고 주소
저도 힘든일많아서
코인노래방가서 한시간동안 노래 울면서 부르고왓는데 괜찮아지더라구우리모두 힘냅시다!!ㅠ
워너비프뤠데 4년전 4년전 신고 주소
sns 는 진짜 그 순간일뿐.. 막상 연락해보면 그닥 정신적으로 막 여유있어 보이지는 않더라규요
아아 4년전 4년전 신고 주소
힘내세요 원래 불행은 몰아서 오고 그 폭풍이 지나면 좋은일만 남는 것 같아요.
젼진 4년전 4년전 신고 주소
함내셨음 좋겠어요 뻔한 위로지만 지금 잘 버티면 좋은일 올거에요
FILCO87 4년전 4년전 신고 주소
안타깝네요. 잘 견뎌내시고 힘내세요!!
무지개앵무새 4년전 4년전 신고 주소
힘들어도 나쁜 생각은 하지마세요.ㅜㅜ
님떠나고 슬퍼하는 가족들 생각하면서 마음 다 잡으시고
힘내세요
공벡 4년전 4년전 신고 주소
정말요 힘내란 말은 너무 진부하지만 글쓴님은 누군가에겐 엄청 소중한 존재고 그런 가치가 있는 사람이에요 남이랑 비교하면서 불행해하지 마시고 꼭 좋은 일 그렇지 않아도 여유를 찾아가며 사시면 좋겠어요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.1
평가참여 107
|
의견참여 107
병원정보
의사정보
코성형
코끝성형
쌍커풀
눈매교정
눈밑지방재배치
포토&후기
코성형수술후기 - 브이엔성형외과의원 댓글 0 조회 21 좋아요 0
브이엔 오승일 원장님께 무보형물로 코수술 받고 왔습니다 매부리 없애고 코끝도 올려서 화살코 모양을 너무 없애고 싶었어요 수술 후에 케어 받으러 가서 원장님께 듣고 알았지만 코가 변형이 심했고 손상 흔적이 컸다고.. 하시더라고요 코 상태가 생각보다 심각해서 놀랬어요 코 속에 실리콘을 넣는것이 내키지 않아 무보형물을 고집했는데 최대한 원하는 조건을 들어주고 안전하게 수술해 주셔서 매부리랑 화살코가 교정되었습니다 귀연골이랑 기증늑이랑 무보…
8분전
눈수술수술후기 - 링크성형외과의원 댓글 1 조회 37 좋아요 0
지인추천으로 링크성형외과 추천받아 시술한지 벌써 몇달지났네요 원장님께서 원하는 모양이있는지 물어봐주시고 설명해주셔서 최종결정하고 수술받게 되었어요~ 수술중에도 재치있고 재밌는 대화로 무섭지 않게 긴장풀어주셔서 감사합니다 친절한 직원분들과 추후관리 신경써주시는 실장님덕에 회복잘하며 만족한 수술후기 남기게 되네요!
26분전
체형/바디성형수술후… - 압구정탑라인의원 댓글 0 조회 69 좋아요 0
BMI 지수는 저체중 경계값인데 유난히 하체에만 살이 몰려있어서 너무 스트레스 받다가 결국 지방흡입 수술을 결심했어. 다이어트를 해도 빠지라는 허벅지는 안 빠지고 다른 데만 말라가서 몸매는 더 기괴해지고, mpl주사도 맞아봤는데 효과를 못 봐서ㅠㅠ 쫄보인 내가 수술까지 하게 됐네. 난 평생을 근육형 인간인 줄 알고 살아왔는데 대부분이 다 지방이었다는 게 충격이었엌ㅋㅋㅋ 수술 후엔 드디어 내 체형에 맞는 다리로 바꿔 끼운 것 같아서 짜릿했어. 주사 생략하…
3시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 1 조회 44 좋아요 0
이런것도 써도 되나? 그냥 집근처에서 5월 이벤트하길래 원래 땀샘보톡스 리즈톡신 맞으려고 했거든 근데 더 저렴하길래 여기서 함 친구가 작년에 수입으로 맞았는데 좋았다고 해서 국산이긴하지만 효과 있겠지~하고 맞았는데 아무리 생각해도...ㅋㅋ저언혀 달라진게 없음 그냥 똑같다...내가 관리를 잘못했나? 싶긴한데 아무리 그래도 이렇게 아예 차이가 없을수가 있나...모르겠다 그냥 이번 여름은 패스...
7시간전
코성형수술후기 - 코원성형외과의원 댓글 2 조회 179 좋아요 0
남자 코끝+콧볼 축소 한달차 후기입니다. 제 인생 첫 성형을 해서 기대반 걱정반이었네요 사실 걱정이 더 큰거 같기도 했었구요ㅜㅜ 제 니즈의 첫 번째 우선순위는 자연스러움이였어요. 원장님께도 효과가 큰 대신 성형티가 나는것보다 차라리 효과가 덜하더라도 성형티 안나는 쪽을 원한다고 말씀드렸을 정도ㅎㅎ 성형이 처음인지라 붓기가 어느정도인지 감도 없어서 처음 이주간은 이게 붓기인지 바뀐 코인지 긴가민가하기도 하고 좀 과한가 싶었는데 한달이 지나…
7시간전
양악/교정/치과 - 에쓰엡치과의원 댓글 0 조회 85 좋아요 0
우선 저는 첫교정이었구요 어린아이들이 하는 이상한 방식으로 교정하고 차도가 안보였어요 진심 그리고 여기 원장님이랑 소통 절대 안돼요 뭐만하면 환자보고 화내고 버럭 소리지르고 치과 올때마다 아파서 걱정이 아니라 그 원장님 자체가 두려워서 심장이 두근거릴 정도 가격도 굉장히 비싼데 결국 다른데서 재교정 중입니다ㅡㅡ 내돈 내시간 ㅡㅡ
8시간전
가슴성형수술후기 - 우아성형외과.피부과 댓글 2 조회 182 좋아요 0
병원 알아볼때 6개월, 1년 후기 참고하는게 큰도움 됐어서 그때 생각난 김에 후기 작성해보아.. 모티바로 한지 어느덧 7개월이 되었어. 요즘은 지금 가슴크기가 원래부터 내가슴이였다?로 생각하게 되는 뻔뻔(?) 한 시기가 되는것 같아. 일상생활의 불편함 1도 없고 감각도 돌아왔고 처음의 윗볼록도있고 땡땡한 느낌에서 말랑한 말그래도 찐가슴 되었음 윗볼륨도 혹 빠지진 않을까 걱정 되기도 하는데 요즘은 이대로만 유지되기를 …
8시간전
양악/교정/치과 - 위즈치과의원 댓글 0 조회 84 좋아요 0
원장님은 시크하고 시원시원한 편이고 실장님, 간호사님,간호조무사님들 엄청 친절함.. 화려하고 유행타게 하기 보다는 자연스럽게 하는걸 추구하시는듯.. 요청은 따로 안했는데 자연스럽고 둥글게 수술해주심 만족함
10시간전
쁘띠/레이저후기 - 엘리엇의원 댓글 4 조회 154 좋아요 0
언니가 장원영 입술처럼 해주는 병원이 있다고 해서 둘이 손 잡고 갔는데 진짜 너무 맘에 들어요 •́︿•̀ 완전 입꼬리는 쳐져서 모양도 안이뻤는데 하고나서 좀 달라지고 이뻐지고 여백이 줄어보인다고 하네용 그라고 원장님이 진짜 꼼꼼하게 필러를 놔주세용 근데 제가 처음이라 그런지 좀 많이 아팠어욤
10시간전