• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

코필러 절대 하지마세요

2019-05-28 (화) 06:41 4년전 1670
저 코필러 쉽게 생각하고 두번째 맞고 인생이 힘들어졌어요 겉으로 보기엔 염증 괴사 아무것도 없는데 코필러 맞고 십일뒤부터 코 압박감이랑 찌릿한 느낌이 드길래 병원에 갓더니 겉모습이 괜찮으니 아무 이상 없다고 하더라구요 근데도 계속 느껴 코필러 제거를 두번했는데도 아직 느껴져요 그리고 지금은 턱도 저릿하고 손도 저릿한것이 전신으로 몸이 이상해졋어요 절대 코필러 맞을생각하지 마세요 어떤 부작용이 올지 아무도 모르니까요 원인도 몰라요

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

93939 4년전 4년전 신고 주소
힘내세요 ㅠ 진짜 처음 들어보는 부작용이네요...
치즈빙수 4년전 4년전 신고 주소
맞아요 코는신경도많고 주기적으로
바늘로맞을빠에 한번수술이나아요
내코내코 4년전 4년전 신고 주소
전 그걸 7년 맞았는데 부작용 1도 없었네요.
사람마다 다른듯

누구냐탱 작성자 4년전 4년전 신고 주소
[@내코내코] 맞아요 사람마다 다른거.... 근데 그게 언제 제 일이 될지 모르니 예방할 수 있을때 조심하는게 좋안 것 같아요
yny0906 4년전 4년전 신고 주소
유명하다는 병원에서 맞으신건가요?
저또한 성형보다는 차라리 필러 맞을 생각하고있었는데..
ㅠㅜㅜ무섭네요..

[@yny0906]  저도 3년 전에 맞을땐 이뻐지고 좋아서 또 맞자 햇는데 맞고 나서 그 압박감을 한달 째 겪으니 지금은 몸이 너무 힘들어요..

[@yny0906] 저 15년 경력 잇다는 의사분한테 시술받앗엇어요..
부지 4년전 4년전 신고 주소
헉 정말 필러때문에 이상이 오신건가요?..

[@부지]  꼭 필러 때뭄에 전신에 문제가 생긴건 아닐 수 있지만 그만큼 필러 맞고 몸에 작은 반응이라도 온다면 그게 신경성이 되고 전신으로 문제가 생길 수 있다는걸 겪고잇는 중이랍니다...
1RIS 4년전 4년전 신고 주소
코가 많이퍼지나여???

[@1RIS] 차라리 코가 퍼져서 녹이는 거엿음 좋겟네요... 전 압박감 조이는 느낌때문에 녹엿어요
스카루닥스 4년전 4년전 신고 주소
... 코필러 저역시도 비추합니다.. 그게 님같으신경우엔 신경쪽이나 혈관을 건드신거같으신데요..

[@스카루닥스] 근데 첨에 맞고나선 붓기 멍 통증 없다가 십일후 부터 이랫거든요 그래서 더 답답한것 같아요... 염증이며 티라도 나고 원인알아서 치료라도 하자나요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
쿠르릉쾅쾅 4년전 4년전 신고 주소
케바케이긴한데..
무섭네요 증상이 있으시다니까.. ㅠㅠ

[@쿠르릉쾅쾅] 네... 케바케... 근데 제가 겪어보고 정보 얻기위해 많은 검색을 하니 이런 부작용 겪으시는 분 생각보다 많아요... 녹이고 나서도 붓기,열감으로 신경과,감염내과,응급실, MRI CT 모든 검사 해보신 분도 계세요
꽃세정 4년전 4년전 신고 주소
저도 한번 맞아 봤는데.. 너무 아파서 다신 안맞아요..ㅜㅜ 그리고 코 필러는 나중에 퍼져서 코가 커진다고 하더라구요

[@꽃세정] 마자요 다신 안맞는게 답이에요...
호떡3 4년전 4년전 신고 주소
자두 비슷한 글 본 것 같아요ㅠㅠㅠ 지식인 가면 의사는 잘 모르겠다 신경계를 눌렀나 이 말뿐 비슷한 증상인 사람들만 댓글 달아요 부디 좋아지셨으면 좋겠네요ㅠㅠ

[@호떡3] 네 감사합니다~
슈뢰딩멍 4년전 4년전 신고 주소
와 필러 무섭네요 ㅠㅠ
하루하루힘 4년전 4년전 신고 주소
저도코필러해볼까했는데실명위험부작용있다해서코성형으로바꿨어요

[@하루하루힘] 저도 하기전에 좀 더 생각해볼걸 후회합니다.. ㅠ
이라고유 4년전 4년전 신고 주소
헉 ㅜ 좋은정보 감사합니다ㅜㅜ

[@이라고유] 네, 저도 오늘 알았는데 동맥폐쇄로 인한 실명 괴사 말고 정맥폐쇄로 인해 압박감이 느껴질 수 있데요...
꾸잇츄우 4년전 4년전 신고 주소
헐.. 저 필러한번 해볼까..고민하고있었는데.. 혹시.어디서하신거? ㅠ
soopham 4년전 4년전 신고 주소
녹이고 남았는지 않남았는지 확인안해주나요?
신경쪽 문제라면 검사 받아보셔야 할듯해요

[@soopham] 네 저 3d ct로 확인하니깐 미간에 조금 남아있어서 다 녹엿어요.. 근데 조직에 남아잇는건 완전히 없앨수 없어요... 담주에 신경과 한번 가보려구 하요
김말개 4년전 4년전 신고 주소
코 필러 맞을 생각 많았는데 글 보니까 다시 한번 생각하게 되네요ㅠㅠ

[@김말개] 네 제가 여기에 이 글을 올린 이유도 바로 그거에요... 솔직히 필러 맞고 결과가 좋으면 이뻐지고 지금보다 더 행복해질 수도 있어요 근데 한번이 두번되고 두번이 세번되면서 위험도도 많아지죠.. 저도 처음 맞을 때 너무 아파서 다시는 안맞는다 했는데 코가 다시 낮아지는 거 보고 또 손대고 싶은게 사람 심리더라구요 그래서 또 맞게되구요... 전 진짜 코가 스트레스가 아닌 이상은 코필러 하지말라 하고 싶은데 정말 필요하시다면 하실수있어요... 근데 꼭 한번 더 생각해보시고 부작용이 생겼을 때도 감당할 수 있을지 신중히 생각해보시고 하셨으면 좋겟어요 전 지금 이전의 평범한 일상생활이 정말 행복햇구나 느껴요
송뭉이 4년전 4년전 신고 주소
헐.... 코필러 부작용 말이많네요
심하면 실명까지한다던데
가장 안전한 시술이라는거 다 거짓말이군요진짜

[@송뭉이] 실명은 지금까지 국내에서 50명 정도 보고되잇데요 근데 마이코박테리아감염 지방위축 등 저희가 알고잇는 실명 괴사 대표적인거 말고도 비전형적 감염이라는게 잇는데 사람들은 잘 모르잔아요.. 저 또한 그랫구요 몸에 이물질을 넣는건데 안전한 시술이라는건 없는 것 같아요..
먀먀 4년전 4년전 신고 주소
헉....무서워요 코는 손대는거 아닌가봐요ㅠㅠㅠ

[@] 네 기능적 문제가 아니라면 되도록 건드리지 않는게 좋다고 생각합니다 이번 경험을 통해...
Strawberry… 4년전 4년전 신고 주소
학 조심해야겠네요 공유해주셔서 감사합니다
고민vvv 4년전 4년전 신고 주소
저도 원장이추천했었는데 안하길잘했네요
Elsa81 4년전 4년전 신고 주소
위험하네요 ㅠㅠ 저도 필러 부작용 많이 들어서 무서워서 안하고 잇어요 ㅠㅠ
라키미 4년전 4년전 신고 주소
전 이번이 3번째인데 ....무슨일일까요......아무소식이없는데...

[@라키미]  아무소식이없는거면 감사해야죠
맘마맘마 4년전 4년전 신고 주소
무섭네요ㅜㅜ 얼른 괜찮아지시길..
우키나 4년전 4년전 신고 주소
저도 코필러 맞았는데 잘 안없어지는거같아요..
닉넴무 4년전 4년전 신고 주소
코필러 잘못맞으면 실명될수도 있다고 하던데 진짜 위험한 것이었네요..ㅠ
밍뭉이123 4년전 4년전 신고 주소
헐... 고민중이었는데 쉽게 생각하면 안되겠네요ㅠㅠ
짐공주 4년전 4년전 신고 주소
저도 코필러 생각 있었는데 진짜 심각하네요.. 힘내세요ㅠㅠ
4년전 4년전 신고 주소
콧대필러 하신건가요??ㅜㅜ

[@] 미간이랑 코 완전 끝은 아니지만 콧볼에 맞앗어요.. 0.5cc정도만요..
김모찌양 4년전 4년전 신고 주소
실리콘 비침때문에 제거 후 코필러 생각중이였는데 어디서 하셨나요

[@김모찌양] 울산에서 했어요
세이지니 4년전 4년전 신고 주소
몸 고생 마음 고생 많으셨네요 ㅠㅠ 저도 필러 맞고 녹이는 중이에요... 부위는 다르지만...
3d ct로 얼굴 속에 이물질 남았는지 확인이 가능한가보네요....? 필러 맞은 병원에서 녹이신 건가요? .

[@세이지니]  처음엔 필러 맞은 곳에서 녹였는데 의사쌤이 계속 다 안녹고 6,70%만 녹는다고 하셧거든요 원래 녹이는 주사가 진짜 아프다 했는데 별로 아프지도 않앗고 붓기도 안심했어요 그래서 다른 병원에서 3d ct 로 확인하니 남아있길래 녹이는 주사 맞았는데 그날은 진짜 너무 아팠고 얼굴 전체가 붓더라구요.. 코도 확실히 낮아졋구요...

[@세이지니]  근데 3d ct가 방사선 때문에 몸에 안좋다구 해요.. 만약 확인할 일 계시면 초음파로 확인하는게 몸에 안 해로워요
별시 4년전 4년전 신고 주소
병원들은 겉으로 보기엔 아무렇지도 않으면 걍 가라고 하는거 같아요 속상ㅜㅜ

[@별시] 네 맞아요 전 분명 뭔가 문제가 있을 것 같은 증상이라서 내원했는데 저만 예민한 사람 취급 당해요... 왜 저만 이렇게 힘들어해야하구 여기저기 병원 알아보고 다녀야하는지 모르겟네요...
newsjy 4년전 4년전 신고 주소
수술도 코수술이 위험한수술이래요ㅠㅠ
짱이88 4년전 4년전 신고 주소
차라리 필러보다 실리콘이 나을까요 ㅜ 코 빼고 필러생각중이였는데

[@짱이88] 실리콘이든 필러든 제 몸이 언제 거부반응을 나타낼지 아무도 모르자나요...? 필러도 몇년뒤에 덩어리로 남아잇어서 제거수술 하시는 분 많아요... 근데 한가지 확실한건 코 건드려서 하루하루 코에 신경쓰면서 걱정거리 가지고 사는것 보다 그냥 조금 낮더라도 아무 걱정없이 편하게 사는게 좋아요
꽃이되어라 4년전 4년전 신고 주소
저 코필러(무제한) 맞은지 4년째고 조만간 다시 또 맞으러 가려고 했는데.. 현재 다니는 피부과에선 상담하니까 아직 안맞아도 된다고 하셨는데 제가 볼땐 낮아진거 같아서 과거 필러 시술했던 병원 가면 말이 다를까 싶어 그 곳으로 가려고 했는데.... 고민되네요 가지말까봐요ㅠㅠ

[@꽃이되어라]  저도 제가 젤 처음 맞은 곳에서는 다시 안맞아도 될 것 같다고 또 맞으면 코만 커 보일 것 같다고 하셨거든요.. 그래서 그때는 아 그럼 걍 맞지말자 하고 잊고지내다가 6개월 지나서 보니깐 자꾸 맞고싶고 피부과 알아보고 그러다 결국 맞앗던 거에요... 아마 지금 이 글을 읽고는 맞지말까라는 생각드시겠지만 주변에 잘된사람, 좋은 후기보면 또 맞을까 계속 고민하게 되실거에요... 근데 제가 걱정하는건 만약 그렇게 또 맞게되서 결과가 좋으면 3년뒤 쯤에 또 맞지 않으실까요..? 아마 코필러 못 끊게 될거에요.. 지금 눈을 조금만 낮춰서 한번만 더 생각해보시고 결정하셧으면 좋겟어요

꽃이되어라 4년전 4년전 신고 주소
[@누구냐탱]  조목조목 다 옳은 말씀이세요ㅠㅠ 격하게 공감..
하지말아야겠다 싶다가도 좋은후기, 예쁜 코 보면 팔랑팔랑 거리고.. 인간의 욕심은 끝이없고 같은실수를 반복한다...ㅠㅠ
코하고싶슴다 4년전 4년전 신고 주소
저는  실로올리는 비절개  코성형  하고싶은데...ㅠㅠㅠ그건 ....그나마  좀괜찮을까요.. ㅠ코수술은  아예  부작용때뭄에  엄두도  못내고  있습니당 ㅠㅠ
-29 4년전 4년전 신고 주소
몸의 면역력이 약해서 그러신가요?
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.1
평가참여 641
|
의견참여 641
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
마취과
코성형
쌍커풀
안면윤곽
이마거상
실리프팅
대표Dr.
서범신
Dr.
장남
외 3명
등록의료진
등록병원
포토&후기
코성형수술후기 - 서울퀸성형외과 댓글 0 조회 22 좋아요 0
콧대는 있는데 콧볼이 좀 크고 비주랑 콧볼 위치가 같아서 고민입니다 그래서 콧볼 축소+ 비주내리기 생각하고 있어요 서울퀸 콧볼축소 잘하는건 알고 있는데 혹시 비주 내리기도 같이 하는 병원인가요..? 비주관련 후기는 아예 없어서 혹시 아시는분 댓글 부탁 드려요ㅠㅠ
47분전
윤곽/FACE수술후… - 삼사오성형외과의원 댓글 1 조회 73 좋아요 0
수술하게 된 계기 : 어릴때부터 보름달 같다는 말을 자주 들었고, 얼굴이 큰 편이라는 걸 알고 있었습니다. 얼굴 살이 거의 없고 이목구비가 뚜렷한 편인데, 얼굴 여백이 많고 턱이 길고 늘어진 편이라 중성적인 이미지가 강했어요. 윤곽 수술이 큰 수술이다 보니 선뜻 하지 못했고, 보톡스 맞고 작은 얼굴 경락 받고 다 해봤는데 결론은 뼈가 줄지 않으니 다 효과가 없더라구요 그 와중에 얼굴 경락 매주 받는게 진짜 너무 아프다 보니 이렇게 매주 아플바에 …
1시간전
쁘띠/레이저후기 - 드레스성형외과 댓글 0 조회 50 좋아요 0
코는 모란 리즈온의원에서 1년 4개월만에 코필러 다시 맞았규 입술 필러는 강남 드레스성형외과에서 1년 2개월만에 맞음 ! 원래 작년에 어린공주에서 맞았는데 드레스 입필 잘 하는듯 넘 만족함 딱 원하던 모양대로 잘 해주신 듯 상담 실장님이건 원장님이건 엄청 친절한 느낌은 그닥 아니었지만 결과적으로 입술은 예쁘니 괜찮음 그래도 좀 더 화려한 걸 좋아해서 2주 내로 리터치 (무료임) 받으러 다시 가야지
5시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 87 좋아요 0
얼굴처짐 전혀 없었고 팔자필러 녹이고 난후 주름이 신경쓰였고 그냥 리프팅을 원한다 설명했음 턱이랑볼쪽은 지방손실 우려되니 턱볼은 빼고 시술해달라고 했으나 의사가 턱이랑 볼이 리프팅 되야 팔자주름도 좋아진다고 세번이나 설득해서 턱볼쪽으로 집중적으로 받게됨 600샷 당일 한거번에 다 시술해버림 (모든 증거자료 보유중) 전후 사진 다 있는데도 병원에서 시술받고 얼굴이 이리되었다는 증거를 가져오라함^^ 대학병원가서 진단서 한번 떼보세요 라고 말함(시술…
5시간전
체형/바디성형수술후… - 더슬림의원 댓글 1 조회 125 좋아요 0
이제껏 다이어트 하며 많은 스트레스를 받기도 했고 정신적으로 너무 힘들어져서 선택한 지방흡입 병원 선택은 압박복 안 입는 곳이 우선순위였고 그 중에서도 후기 좋고 경력 좋은 원장님 찾아서 내방했어요! 원하는 부위는 많았지만 그 중에서도 가장 없애고 싶었던 곳이 팔뚝이라 팔뚝 선택했고 조금만 살 쪄도 티나는 게 얼굴이다보니 이중턱도 같이 받고 싶었어요. 원래 두 부위 함께 수술이 어려운 걸로 아는데 부탁드려서 하루에 같이 진행했어요. 아직 일…
8시간전
쁘띠/레이저후기 - 몬스터클리닉 댓글 0 조회 168 좋아요 0
지인소개로 로리앙 팔자주름필러시술하러 왔다가 원장님과 실장님 모두 좋아서 관리를 위해 주기적으로 다니고 있는데요!! 얼굴전체를 찍어서 마크뷰로 기미잡티와 피부를 더 객관적으로 평가하고 관리해서 효과가 정말 좋아요~! 색소관리와 코주변 붉은기, 그리고 피부톤업까지 꼼꼼하고 빠르게 시술 해주시고 전후관리도 철저하게 해주셔서 만족후기남깁니다:) 병원의 분위기와 프라이빗한 서비스도 최고에요!
8시간전
윤곽/FACE수술후… - 에이비성형외과의원 댓글 1 조회 207 좋아요 0
스트레스가 없어진지 만든지 7개월차입니다 수술하고 나서 스트레스 하나가 사라지니깐 너무 좋아요! 우선 이마축소술 이마 넓으신 분들께 완전 추천드려요 센치로 보면 얼마 안줄였는데?라고 생각하실 수 도 있지만 제 이마 7cm였는데 수술후 5.8cm 나왔어요 1.2cm 줄었지만 저한테는 진짜 반정도가 줄은것처럼 차이가 많이 나요 주변에서도 확실히 줄었다고 말해주고 제가 하고싶었던 앞머리 내리기!! 할수있어서 너무 좋아요 ㅠ 넓으니깐 앞머리 …
10시간전
쁘띠/레이저후기 - 센텀린의원 부산대점 댓글 2 조회 127 좋아요 0
인모드 3회 턱선라인위주로했구요 1회 2회까지괜찮았는데 3회차하구 좀 쎄게하긴했는데 와 턱라인따라서 트러블이 다다댜닥 진짜 트러블 짜도짜도 계속나고 이거 무슨 두더쥐잡기수준으로 몇달고생했습니다 아마 피지선에 자극이간거같아요 확실히 지방은 줄었는데 피부가 뒤집어져서 고생한겨생각하니까 다시는안할라구요 참고로 인생에서 그렇게 피부뒤집어진적 없습니다 피부가약한편도아니였는데... 님들은 아프면아프다하고 강도 너무 쎄게받지마요
10시간전
가슴성형수술후기 - 우아성형외과.피부과 댓글 2 조회 327 좋아요 0
2달되어가는 요즘 일상에 완벽 적응했다는.. 첫수때와는 다르게 피주머니 하는게 화장실 갈때 외출할때 고게 좀 불편쓰.. 고것 말고는 재수술.. 선택의 문제가 아니긴 했지만 여튼 잘했다...하길 정말 잘했다 싶어 머리 지진나던 리플링.. 애니메이션 증상도 해결됐고 피막제거도 완벽하게 해주셨다고 했음 가슴 첫수술때 비하면 재수술은 거의 무통 당첨이던데? 붓기도 열감도 통증도 거의 없었어 이미 만들어져 있던 공간에 해서 그런가봐 …
11시간전