• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

뚜렷한 눈매의 남자///

몰라요여훗 2008-01-15 (화) 06:05 16년전 929
https://sungyesa.com/new/free/43311
친구들은 절 보면 이쁘장하게 생겼다고(남자입니다;) 농담반 진담반으로 얘기하곤 하는데요.. 얼굴이 여자처럼 정말 이쁘다기보단 피부가 하얗고 턱선이 갸름한거 + 저한테 나름 어울리는 헤어스타일 때문에 그렇게 보이는거 같습니다.

그런데 전 이런 외모가 별로 맘에 들지 않거든요.. 여자분들에게 요즘 트랜드가 부리부리하지 않은눈에 예쁘장한 헤어스타일의 남자인건 알지만 이건 어디까지나 유행일뿐이고..

제 개인적인 취향은 좀 시원스럽고 남자다운?! 얼굴이랄까요.. 이런걸 원해서.. 아무튼;; 속쌍커플을 만드는게 어떨까하고 상담을 받아봤더니(두꺼운쌍커플은 제눈이 옆으로 길지가 않아서 어울리지 않는다고 하더군요...;;)

대전에서 5군데정도 다녔습니다.
1. ㄱㅈㄷ에서는 수술을 권하지 않더군요..
굉장히 친절하게 상담해 주신거 같았는데 상담내용은 지금 눈이 아주 약간의 안검하수가 있어서 평소에 눈썹을 올려서 눈커플을 뜨기때문에 속쌍을 하면 그 눈썹을 올리지 않고 눈을 크게 뜰 수있을뿐 지금과 눈 크기에 차이는 없을거다..오히려 수술후 지금보다 인상이 안좋아 질 수도 있고 후회할 수도 있다.. 라는 내용이었구요.

2. ㅊㄱㄴ/ㅅㅌ 등.
나머지는 모두 속쌍을 권하더라구요. 자세한 상담, 그런건 없었구요. 그냥 속쌍을 하면 눈매가 또렷해 보일거다. 눈커플이 얇기때문에 수술티도 거의 나지 않으며 자연스러울거다. 다만 앞트임을 하면 훨씬 좋겠지만 티가 나므로 권하진 않는다. 라는 내용.

정말 고민이됩니다..ㅠㅠ 속쌍하려고 마음먹었었는데 마지막으로 간 ㄱㅈㄷ에서 너무나 자세하게 수술후 상황에 대해 얘기해 주면서 하지말라고 권하니...;;;;;;

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

k468 16년전 16년전
주소 https://sungyesa.com/new/free/43312
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.2
평가참여 123
|
의견참여 123
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
포토&후기
윤곽/FACE수술후… - 노트성형외과의원 댓글 0 조회 6 좋아요 0
3개월차 후기: 안면윤곽 (광대+핀리스 브이라인) 3개월 후기입니다~ 안면윤곽 결심하고 수술 받고 했던 게 얼마 안 된 것 같은데 벌써 3개월이라니 너무 좋네요 ㅋㅋ 1개월 차랑 비교했을 때 붓기가 더 빠진 것 같아요! 다만 살이 3키로 정도 찌면 좀 더 붓고.. 어떤 날은 팔자주름이 더 부각되어 보이는 등 ㅠ 그날그날 얼굴 상태가 조금씩 다르긴 해요. 팔자주름이야 원래 있긴 했어서.. 살 안 찌도록 쭉 체중조절이랑 리프팅도 잘 해야겠어요. …
59초전
눈수술수술후기 - 라미체성형외과의원 댓글 0 조회 7 좋아요 0
한 1년 됐는데 ㅌㅅㅍ 원장님한테 받음! 처음에 젊기도 하고 생각보다 대형병원이라 고민했는데 내 눈을 정확하게 이건 되고 안되고 잘 짚어주시고 강요도 안했음 그리고 눈은 겁나 만족 ㅋㅋㅋ 실장님이 당일예약하면 99고 원래 가격은 200몇이라 그랬나? 그거 듣고 조금 띠용함.. 그래도 원장님 보고 했는데 결과는 싼 가격에 만족함 재수인데 첫수보다 싸게 하고 맘에 들어서 다행이라고 생각함
2분전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 4 좋아요 0
이중턱하고 심부볼 고민이라고 해서 인모드 받으려고 갔는데 원장님께서 내 턱이 짧다고 인모드는 안된다고 해서 슈링크 추천받아서 받았음 받을때 마취크림 바르고 받았는데 진짜 아무느낌 없었음 받은 후에도 내가 슈링크한지 안한지 모를정도로 다운타임같은거 없었음 그리고 효과도 없었음.
4분전
코성형수술후기 - 지앤지병원 성형외과 댓글 0 조회 9 좋아요 0
트롤닮았다는 말 들을 정도로 코 지적당하는게 스트레스였어 원래 코가 좀 납작한 복코였어서 약간만 직선느낌으로 너무 코끝 들리지 않은 부드럽고 동글동글한 코로 달라지고 싶어서 지앤지병원에서 코수술 받기로 했어 원장님한테 사진 가져온거 보여드리니까 내가 어떤 거 원하는지 찰떡같이 알아주셨어 내가 원래 콧물코막힘이 있어서 감기걸렸을때면 심해지는 타입이야 그런데 수술하게 되면 원래 없던 콧대 기둥 세우다보니까 코막힘이 심해질 수 있다고 설명해…
5분전
코성형수술후기 - 더도어성형외과의원 댓글 6 조회 69 좋아요 0
워낙에 낮고 뭉툭한 복코였어서 내가 원하는 코라인이나 모양은 진짜 어려울 것 같았거든? 코수술 전문으로 잘한다는 곳들 가봐도 원하는대로 나오는건 쉽지 않을거라고 했었으니깐 ㅜㅜ 근데 더도어성형외과 엄재호원장님은 내 코가 어려운 코는 맞지만 내가 원하는 자려,화려한 느낌살리는데는 큰 문제 없다고했었어 비주, 비순각까지 잡으면서 복코교정하면 충분히 가능하고 최대한 노력해보겠다고 하시는 모습에 믿고 바로 수술할수있었던것같넿ㅎ 자기주장 쎈 …
10분전
코성형수술후기 댓글 0 조회 45 좋아요 0
비염수술 같이했는데 하비갑개가 완전 만성이라 좀 많이 줄이고 비중격도 조절하셨다고 했는데 이거때문인지 코끝만 했는데도 코 점막에 피고임이 있나보더라구요... 이거 빼는거 엄청 아프다던데...너무 무섭네요.... 그치만 피 뽑고나면 코로 숨 어느정도 쉴 수 있겠죠?ㅠㅠ
47분전
윤곽/FACE수술후… - 삼사오성형외과의원 댓글 0 조회 129 좋아요 0
저는 ㅅㅅㅇ에서 긴곡선사각턱+교근축소 +피질골절제 수술 받은지 2주차 됐습니다. 거의 20년정도 고민을했었고 본격적으로 병원을 알아본건 2년동안 압구정 강남 신논현을 돌아다녔어요~ (맨땅에 헤딩하기ㅋ) 젊어서는 사각턱보톡스를 맞으면서 버텼지만 그게 한계가 있더라구요 볼패임이 심했고 보톡스를 맞고나서는 6개월가량 '살이 왜 이렇게 빠졌느냐'는 주변의 이야기들 ㅜ ㅜ 가뜩이나 얼굴살이 없어서 불쌍해보이는데~ 그래서 보톡스는 더이상 안 맞게 되…
1시간전
코성형수술후기 - 리미티드성형외과의원 댓글 2 조회 121 좋아요 1
20살 되자마자 부산에 엄마친구한데 코수술을 받았어 내 코가 워낙 말도안되게 작고 낮은코라 원장이 자기는 자가늑을 다룰줄 모른다고 귀연골로만 해줄순있는데 귀연골쓰는거로는 최대한예쁘게 해줄 수 있다 근데 더높이고 싶으면 서울가서 하라고했는데 그때는 나도 자가늑이 먼지 뭐가 다른지 몰랐고 당장 조금이라도 달라지고싶은마음에 거기서 했어 콧대( 미리수 기억안나 ㅠ )실리콘 코끝 귀연골로 수술받고 잘살아왔는데 아무도 그누구도 수술한줄 모르고 실리콘도 오른쪽으로…
1시간전
윤곽/FACE수술후… - 본디성형외과의원 댓글 1 조회 115 좋아요 0
본디 원장님한테 2달전에 광대1종 수술받음 1인병원이라 원장님 한명 전체광대 (45도쉐이빙 포함)했고 현재 효과를 신기하고 이상할정도로 너무 보고있음 하는김에 턱도 하려고했는데 턱 수술은 추천안하고 광대만 하라고함 그래야 얼굴이 전체적으로 조화가 맞을거라고 함 뭔가 얼굴 전체적인 조화,디자인을 많이 중요시 하는 스타일이신듯 오히려 이득 얼굴은 비율,조화가 매우 중요하잖아??? 이걸 상세하게 봐줘서 좋음 실장님 마무리 상담때 예약금 강요없는…
1시간전