• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

확실히 성형커뮤라 그런지 외모강박글이 많네

지극잭극 2024-04-14 (일) 13:10 15일전 5411 [CODE : 1253D]
솔직히 나도 종종 인스타 많이 하다보면 현타와서
외모정병 걸리고 하긴하는데
나도 예전에 외모정병 심했지만 쌍수.교정.다이어트
이렇게 세개 했더니 어딜가도 인기많을거같다 소리듣는 얼굴 되더라
아 꾸미는 법도 진짜 중요해
본인한태 맞는 스타일이랑 화장법 ㅇㅇ
난 좀 이것도 감각잇는편임
원래 진짜 못생겼었거든

근데 외모강박 벗어나려면
 남들이 나한테 인정해주는 말보다는
내가 나 스스로를 인정하게 되는 구간까지 오는게 중요해
난 그 구간에 왔을때 이렇게 생각하게 되더라

“그래 이정도면 됐지~ 어디가서 못생겻다 취급 당할 얼굴 아닌게 중요하지 “

그리고 난 원래 좀 자기애가 잇엇던건지 먼지
돌이켜 생각해보면
못생겻던 시절이랑 외모정병 있던 시기에도 남 외모랑 비교하면서 시기질투 하진않앗더라고 

혹시나 그러는 예사가 있다면 그러지말길 바래..
예뻐지고 싶고 좀 더 나은 외모가 되고싶으면 다른사람이랑 비교하면서 상대방 질투하고 열등감 느끼고 깎아내리기보단 본인 외모에 집중하면서 어딜 어떻게 고치고 관리해야 이 외모강박에서 벗어날수 있을정도만큼 내 스스로가 만족스러워질지 고민하고 방벚을 찾는게 훨씬 빨리 평안해질 수 있는 길이야

글고 인스타 여신들에 본인 미의 기준을 맞추지마ㅠ 난 솔직히 25년 살면서 그렇게 생긴 사람 주변에서 못봄 물론 본인이 모델일처럼 얼굴로 먹고사는 업계 쪽에 발 담구고잇다면 볼수야잇겟지 근데 평범하개 대학나와서 알바하고 회사다니는 나는 정말 살면서 인스타처럼 생긴사람 지나가다 딱 한번 본듯..그냥 나정도되면 이쁘다 소리 자주 듣는게 일반적인 현실이더라 물론 이것도 나는 외모에 관심많고 관리하니까 듣는거고
내말이 다 맞다 이런건 아니고 그냥 좀 건강하지못한 외모열등감때문에 손절쳣던 친구도 있고 해서 적어봤어
암튼 다들 외모에 대해 최대한 건강한 가치관 가졋으면 좋겠다
2 6
Written by
App

2,259,150
150,753
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

식혜제로 15일전 15일전 [CODE : 4E492] 신고 주소
하나 꽂히면 그거만 보이는거지

지극잭극 작성자 15일전 15일전 [CODE : 1253D] 신고 주소
[@식혜제로] 인간이면 누구나 그럴거라생각해 그래도 그걸 스스로 생각하에 건강하게 풀어나가야되는데 강박 심해져서 타인과 나를 비교하는게 본인특으로 굳어져버리면 진짜 파국이더라
beeehind 15일전 15일전 [CODE : 4E9C5] 신고 주소
생각보다 이쁘게 보이는 데엔 외모도 물론 좋지만 체형과 스타일이 더 중요한뎀 사실 일반인들은 실루엣만 이뻐도 이뻐보이는 거라

지극잭극 작성자 15일전 15일전 [CODE : 31273] 신고 주소
[@beeehind] 진짜 인정 자기단점 보완하거나 어떻개 개선하면 바뀌는지같은것만 센스잇게 잘해고 이미지 다름 눈썹모양같은 자잘한거 하나도 맞게 바꾸면ㄴ 훅 이뻐짐
다음생엔카리나 15일전 15일전 [CODE : 8526F] 신고 주소
맞아 인스타 스타들 실물 보면 엥..? 인 경우도 되게 많음,, 조금 보고 놀랄지도,,,

지극잭극 작성자 15일전 15일전 [CODE : 31273] 신고 주소
[@다음생엔카리나] 마자 !! 이목구비는 비슷해도 사진에서 아오는 분위기가 현실에선 안나오고 그냥저냥~ 이런식으로 느껴진다거나 그런거지 뭐

익명 13일전 13일전 [CODE : 23071] 신고 주소
[@다음생엔카리나] 누가 그러는데 버츄얼유튜버나 마찬가지로 생각해야된다고...

다음생엔카리나 13일전 13일전 [CODE : 31228] 신고 주소
[@] 맞아 진심 개똑같은 사람도 잇지만 막상보면 성형티 많이 나는 사람도 잇고 아예 딴판인 사람도 잇음... ㄹㅇ 버츄얼유튜버

위월락유 12일전 12일전 [CODE : 4BAD1] 신고 주소
[@다음생엔카리나] 이거 진짜 맞아 나 어쩌다 실물 보게됐는데 진짜 식겁했어
정의 15일전 15일전 [CODE : 29C7A] 신고 주소
마자 마자 나도 외모정병 심한데 꾸미는거 잼써 ㅎㅎ
자니s윤 14일전 14일전 [CODE : 12587] 신고 주소
맞아 너무 부족하고 못난 부분만 찾으려고 하지 말고 자기 자신을 사랑할 줄도 알아야됨..
큐큐큐왕 14일전 14일전 [CODE : 653CB] 신고 주소
맞아맞아 운동해서 다이어트부터 하면 일단 자신감 업
슷타링 14일전 14일전 [CODE : 7DE4B] 신고 주소
인스타 너무 믿으면 안되겠다 정말 ㅠㅠ
워웡ㅇ 14일전 14일전 [CODE : 3F3FF] 신고 주소
인스타가 사람을 너무 우울하게 만들어..ㅜ

지극잭극 작성자 14일전 14일전 [CODE : 4EB4D] 신고 주소
[@워웡ㅇ]  진짜 현혹되면 안대 인스타스타 살물 구글링 해봐..나도 방금 좀 충격먹긴함
레이22 14일전 14일전 [CODE : 2BA7B] 신고 주소
인스타스타 실물 구글 쳐봤다가 그냥 다들 어딘가에 스쳐지나갔던듯한 평범한 사람이구나 싶었어 다들 진짜 인스타 맹신하면안돼 동영상도

지극잭극 작성자 14일전 14일전 [CODE : 4EB4D] 신고 주소
[@레이22] 솔짇히 나도 보정 좀 하는편이랔ㅋㅋ보정해서 올ㄹ리는거 본인맘이고 아무렇지않은대 그걸 보는 여자들이 정병걸리드라 ㅋㅋ
튜연 14일전 14일전 [CODE : 312F5] 신고 주소
진짜 너무 좋은글인듯..
성형전 다이어트 그리고 자존감 올리는거부터 햐보는게 좋을듯해ㅠㅠㅠㅠㅠ

지극잭극 작성자 14일전 14일전 [CODE : 3121E] 신고 주소
[@튜연] 맞아 기본적인 자기관리랑 본인이랑 어울리게 꾸밀줄 아는법부터 익히구 개선안되는건 돈들여서 고치기 ㅎㅎ
이골진 14일전 14일전 [CODE : 2AE11] 신고 주소
예사 마인드가 부럽다 난 질투도 가끔 나던데ㅠㅋ

지극잭극 작성자 14일전 14일전 [CODE : 3122E] 신고 주소
[@이골진]  나도 가끔 질투나 ㅋㅋㅋ!! 근데 약간 에이 ㅅㅂ 부럽노 ㅋ 하고 말어 기본적인 자기만족 상태가 되어잇으면 남이랑 비교햇을때 순간적으로 오르는 열등감도 금방 사그라드는거같아
꿀단지푸우 14일전 14일전 [CODE : 2EF50] 신고 주소
유툽 문복희만 봐도 실물이 너무많이 다르잖아요 ㅎㅎ

히히룽 14일전 14일전 [CODE : 76913] 신고 주소
[@꿀단지푸우] 엥? 너 문복희 뉴스 인터뷰 나온거 못 봤어? 개이쁘던데 이때다 싶어서 까지 말아줬으면 좋겠어
의창동그레이포카칩 14일전 14일전 [CODE : 15E25] 신고 주소
고맙당 덕분에 좀 어케해야할지 길을 찾은듯

지극잭극 작성자 14일전 14일전 [CODE : 1253D] 신고 주소
[@의창동그레이포카칩] 난 내 마인드가 정신적으로 덜 힘들수잇엇던 이유같아서 적어본건데 도움이된거같아좋다 ㅎㅎ
고9마9워줄까 14일전 14일전 [CODE : 467A5] 신고 주소
맞아맞아 다들 사진 찍고 뽀삽한 얼굴들이자녀...
예사 마인드 너무 멋지다 진짜 ㅎㅎ
죵쨩 14일전 14일전 [CODE : 25E7F] 신고 주소
뭔가 다들 진짜 이것저것 다 하니까 나포함 사람들이 동조되는것도 있는듯 유행타는것도 심하고ㅠㅠ
아이리턴홀 14일전 14일전 [CODE : 4EB71] 신고 주소
다들 얼굴 똑같아 지고.. 하지만 이쁜사람들보면 똑같이 되고 싶어지는 이상한 심리 ㅠㅠㅠㅠㅠ너무 속상햐..고쳐야하는데
도올선생 14일전 14일전 [CODE : 2EE52] 신고 주소
구구절절 맞는말이다...ㄴㅏ도 욕심나지만 여기서 멈추려구
호일루 14일전 14일전 [CODE : 25E8B] 신고 주소
그러니까 ㅜㅜ 커뮤 하면 안되는데 계속 들어오게됨..ㅋ
히히룽 14일전 14일전 [CODE : 76913] 신고 주소
다이어트 혹시 키빼몸 몇까지 뺐어? 나 딱 보통이라서 자꾸 의지가 안 생겨ㅠㅠ 어느정도까지 빼야 예뻐져? 165에 55야

지극잭극 작성자 14일전 14일전 [CODE : 3125A] 신고 주소
[@히히룽] 이건 사람마다 다를듯 ㅠㅠ! 얼굴살이 얼마나 빠지는지 사람마다 다르니깐 난 키빼몸 104~105 정도만 만들어도 얼굴라인 정리 엄청 되는편 주변피셜 몸무게에 비해 별로 안나가보인다 그랫고 얼굴 붓기 차이 심한편인 대신에 붓기관리만 평소애 잘해주면 완전 달라져 ! 예사는 딱 보통 몸무게라 마르고싶은거 아닌이상 몸무게보단 본인 어떤점때문에 스스로 생각하기에 만족스럽지않은지 찾아서 그걸 해결하는게어때..?
츄잉ㅋ 14일전 14일전 [CODE : 46726] 신고 주소
오 멋지다 ㅋ 사람마다 느끼는 감정을 다르갰지만 난 멋지다 봄
누리공 14일전 14일전 [CODE : 1610D] 신고 주소
인스타가 많은 영향을 끼친거같아..
톳토로 14일전 14일전 [CODE : 6864A] 신고 주소
성형 다 소용없지 나이 들 수록 후회야
아누라이 14일전 14일전 [CODE : 7DF64] 신고 주소
인정.. 처음 할때는 좋았는데 날이 갈수록 자괴감 들고 하는중..
오류난흙설탕 14일전 14일전 [CODE : 2C07E] 신고 주소
자존감 키우는게 진짜 어려운거같애 ㅠ
trevi 14일전 14일전 [CODE : 2C0BD] 신고 주소
마자 그래서 나는 그냥 심각한 콤플렉스만 없애자.. 라고 생각중ㅋㅋㅋ
안단테별 14일전 14일전 [CODE : 53314] 신고 주소
좋은글이야
이번에 수술계획 잡으면서 정보얻을곳이 필요해서
가입했는데 후기들도 보고 정보도 얻고싶었는데
좋은가치관도 얻으면 더좋을거같아!
땡큐!!
뽕뷰라 14일전 14일전 [CODE : E0135] 신고 주소
다른건모르겟고 화장잘하은거 진짜부러워ㅜ
크쿠어어너어 14일전 14일전 [CODE : 2A645] 신고 주소
진짜 남이랑 비교하면서 고칠 곳 찾지 말고 자기가 만족할 만한 정도로 하라는 거 공감… 남이랑 비교하면서 외모 강박 갖게 되면 진짜 정신병만 커지는 것 같음
청명 14일전 14일전 [CODE : 5147C] 신고 주소
진짜 좋은 글이다 ㅠㅠ
뚜왁 14일전 14일전 [CODE : 91BAC] 신고 주소
맞아!! 우리 모두 건강하게 이뻐지자구 ㅎㅎㅎ
옆떡 13일전 13일전 [CODE : 523E8] 신고 주소
맞아 운동하고 자기 만족으로 꾸미면서 정신이 건강한게 제일 좋은거같아!!
잇츄츄 13일전 13일전 [CODE : 687F4] 신고 주소
좋은 글 고마워~ ㅠㅠㅠ
옥수구슬 13일전 13일전 [CODE : 2D167] 신고 주소
남이랑 비교하면서 자신을 까내리는게 제일 정신건강에 안좋은 듯 ㅠ 이게 계속 되면 지속적인 성형에도 영향을 주는 거 같앙
으니닝닝 13일전 13일전 [CODE : 31224] 신고 주소
머리로는 아는데 잘 안돼ㅠㅠ 특히 살.. 군살없이 완벽하고싶음
기똥찬내일 13일전 13일전 [CODE : 8525B] 신고 주소
생각보다 남들은 남들에게 관심이 없어요..
그걸 많은 분들이 놓치고 있어요
Fbjd 13일전 13일전 [CODE : 2C0A1] 신고 주소
맞아 진짜 다 외모에 부정적인 글이 많은편
근데 좀 공감이긴한게.. 나도 이상하게 눈에 꽂여서…
하…눈만 지금 3번째임…
한쪽눈이 안감기고 흉이 심해서 재수 이번에 무조건 할라고
밍밍먕먕댕 13일전 13일전 [CODE : 7DDA4] 신고 주소
다이어트도 건강하게 운동해야지 약먹고 빼니
살이 쳐지고 코도 한번수술로 끝이 안나
나 자신의 모습을 이쁘다이쁘다 해주고 살아야지 남이랑 비교하면 끝도 없다진짜
녕연편치 13일전 13일전 [CODE : B763C] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
gua 13일전 13일전 [CODE : 3F339] 신고 주소
내가 컴플렉스인 부분만 성형하고 끝날 생각이었는데
그 성형이 개망한 건 우째함.. 어려운 수술도 아니었는데 의사가 술마시고 수술했는지
내 눈은 망하기 쉽지 않은 눈인데 ㅋㅋ
해파리는심장이없다 13일전 13일전 [CODE : D88BF] 신고 주소
멋지다 진짜로 마인드가 제일 중요한듯
눈팅팅 13일전 13일전 [CODE : 2AAD2] 신고 주소
그러게 친구가 추천해줘서 가입했는데 다들 외모에 엄청 심각해보여
지방미녀 13일전 13일전 [CODE : 4BB05] 신고 주소
사진에 예뻐도 실제보면 아닌사람도 있는데 확실히 외모강박에 꽂히면 힘든거같긴해ㅠ 포기가 안되는게 정말 힘들더라ㅠ
윤댕99 13일전 13일전 [CODE : 8B557] 신고 주소
솔직히 남 외모 그렇게 집착하는 사람이 얼마나 있니... 코가 3mm 높아졌고 입술끝이 조금 올라갔고 이런거 다 자기만 알고있는거고 사람들은 별로 신경 안쓰더라
익명 13일전 13일전 [CODE : 23071] 신고 주소
특히 몸매로 뜬 사람들 팔로워 늘수록 보정인지 시술인지 점점 과해지더라구;; 극초반 몸매도 충분히 좋은데 그정도로는 돈이 안되니 그런가
소소윤 13일전 13일전 [CODE : 1AC70] 신고 주소
하나에 꽂히면 그것만 보이고…정신적으로 힘들어
13일전 13일전 [CODE : 86D03] 신고 주소
이글 진짜공감
진짜 자존감 있는애들은
인스타보면서 비교하고 나자신을 까내리기보단
자기 외모에서 꾸밀줄알고 인정하는 마음
이런애들이 보통 성격도 좋더라

지극잭극 작성자 13일전 13일전 [CODE : 1253D] 신고 주소
[@] 막줄..정말 일반화 하기 싫지만 내 주변에 유독 이런애들이 좀 많아.. 본인 외모 불만족에서 오는 꼬인 생각들로 주변 사람한테 이상하게 구는 거때문에 요새 너무 질리고 하나같이 이러는거같아서 옆에두고 싶은 사람이 없다
ㅎ횬 13일전 13일전 [CODE : 4EB66] 신고 주소
너무 공감이야ㅠㅠ 참 바른 생각인것같애
츄잉ㅋ 13일전 13일전 [CODE : 46701] 신고 주소
맙아 꽂히는 순간부터 계속 그건만 눈에 들어오는듯
라바덕 13일전 13일전 [CODE : 4A93D] 신고 주소
그냥 예쁜사람이 너무 부럽다ㅜ
예쁘고싶다ㅇ 13일전 13일전 [CODE : 414CD] 신고 주소
맞음 ㅠㅜ 근데 그 사람들도 이해가 감... 본인이 제일 싫을거임
구르밍bb 13일전 13일전 [CODE : 2E669] 신고 주소
인스타는 대부분 그냥 보정이야
모델 연예인해서 얼굴로 먹고 살 것도 아니고 심지어 요즘은 연예인도 정석보단 개성적인 사람들로 차있는데
자존감을높여야돼 안이뻐도 괜찮아
zococo 13일전 13일전 [CODE : 4146A] 신고 주소
예사 마인드 좋다. 좋은 글 고마워
네네고양님 13일전 13일전 [CODE : 1336E] 신고 주소
하나 신경쓰다보면 다 신경쓰게되는것같아ㅜㅜ
익명 12일전 12일전 [CODE : 2AE8B] 신고 주소
맞아 진짜 외면보다 내면이 더 건강해야 해
내생일5월 12일전 12일전 [CODE : 55CFB] 신고 주소
맞는말이고 이런글도 많이 봤는데 막상 적용이안되는듯..
코잘잘 12일전 12일전 [CODE : 31247] 신고 주소
인스타가 문제여 ㅇㅅㅇ
호민지 12일전 12일전 [CODE : 6535D] 신고 주소
인정… 내면이 정말 건강해야 돼ㅠㅠ
인생떡상가자 12일전 12일전 [CODE : 84623] 신고 주소
정신이 건강해야해 진심
뭐해 12일전 12일전 [CODE : 17A8D] 신고 주소
자존감이 중요한듯 진짜ㅜ
익명 12일전 12일전 [CODE : 3F3C8] 신고 주소
진짜 인스타랑 포토샵을 알게된 이후로는 내 맨 얼굴에 만족하기가 엄청 어려워진 거 같아ㅎㅎ..ㅠ 내가 나를 가장 사랑해야하는데 말야ㅠ
휘낭 12일전 12일전 [CODE : 18BCE] 신고 주소
근데 얼굴 비대칭이라 너무 힘들어
나물나물94 12일전 12일전 [CODE : 27876] 신고 주소
특히 한국이 연예인 공화국이고 이쁘고 잘생긴게 힘이 돼서 그런게 큰거 같아
지하철에 아무렇지도 않게 성형외과 광고 있고..
콩낭 12일전 12일전 [CODE : D2E5B] 신고 주소
진짜 인스타가 문제야 자꾸 비교하게돼ㅜ 너무 이쁜 사람많은거 같구ㅜ 비계만들고 릴스에 귀야운 동물만 나오게 하니깐 그나마 강박 나아지더라 길거리 돌아다니면 그렇게 예쁜 사람도 없고
11일전 11일전 [CODE : 1D29B] 신고 주소
진짜 인정...인스타때문에 사람들 외모 강박 걸리고 그러지 않았으면 좋겠는게 걔네도 대부분은 실물 절대 인스타처럼 안생김.. 실물도 그렇게 생겼으면 연예인 하고있겠지
Judyfree 11일전 11일전 [CODE : 493B2] 신고 주소
진짜..자존감 먼저 키워야지
99lslsiio 11일전 11일전 [CODE : 24C9C] 신고 주소
진짜 맞아.. 인스타가 사람 다 망쳐났어
뭅뭅 10일전 10일전 [CODE : 15B5A] 신고 주소
그래서 인스타 지우고 안 하는 중.... 내가 내 사진 올리는 것도 보정하느라 현타와
Bemee 9일전 9일전 [CODE : 70BC1] 신고 주소
그래도 예뻐져서 나쁠 거 없으니까..
펑강 9일전 9일전 [CODE : 3F3F8] 신고 주소
ㄹㅇ 인스타가 사람여럿 망가뜨려놓음 ㅋㅋ
닥ㄷ다다도 8일전 8일전 [CODE : 3125D] 신고 주소
인정 외모 과하게 신경쓰기 시작하면 끝이 없어
미소녕 8일전 8일전 [CODE : 839D6] 신고 주소
진짜 맞는 말인거 같어...
johnjohnjo… 5일전 5일전 [CODE : 4C73A] 신고 주소
솔직히 우리나르는 너무 연예인에 관심이 큰것 같음 … 다 연예인이 될수 없는데
챱토 4일전 4일전 [CODE : 4837A] 신고 주소
맞아..인스타영향이 진짜 큰듯
집가고싶다하 4일전 4일전 [CODE : 56962] 신고 주소
진짜 좋은 말 인것같아ㅜㅜㅜ
쌍화차 3일전 3일전 [CODE : 312EA] 신고 주소
진짜.. 인스타보면 상대적박탈감이 너무 크게 느껴지는것같아 ㅜㅠㅠㅠ
광대만제발 2일전 2일전 [CODE : 1BCE9] 신고 주소
맞아 정말 좋은말이다 ㅠㅠ
볼이디 1일전 1일전 [CODE : 18BF7] 신고 주소
ㅇㅇ 맞는 말임 진짜 자존감이 중요한듯
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.4
평가참여 286
|
의견참여 286
병원정보
의사정보
코성형
코제거(재수술)
쌍커풀
포토&후기
가슴성형수술후기 - 더성형외과의원 댓글 0 조회 80 좋아요 0
벌써 4개월차라니 너무 꿈만같아 오 400cc, 왼 375cc 밑절로 수술햇어 이제는 움직임도 많이 자연스러워져서 편안해졌어 이제 운동할때도 편안하게 하는편인데 아무래도 팔을 많이 쓰거나 하고 나면 다음날 좀 욱신대는 거 같아 만졌을때 촉감은 아직 그날 그날 다른거 같애 어떤날은 부드럽고 어떤 날은 좀 덜 부드럽고 누으면 아직 부드러운 느낌은 아닌데.. 이것도 시간 지나면 더 좋아지겠지?? 부유방 제거도 같이 했는데 이것도 참 잘한거 …
2시간전
코성형수술후기 댓글 4 조회 235 좋아요 0
어느덧 코 수술 후 1년 3개월이나 지났네. 제에 내가 쓴 보면 알겠지만 수술 직후 바로 피고임+흉살로 고통을 받았어. 그때가 수술 후 1달 됐을 때였는데,, 그때와 지금은 또 다르네:-) 결론적으로, 만족도는 50%? 부작용을 겪던 그때보단 코가 훨 편해지긴 했어ㅠ 내 코는 짧고, 피부두껍고, 살이 매우 많은 전형적인 복코였고 붓기와 흉살이 매우 과했던 수술 초기와 현재를 비교했을 때 사실 복코는 교정은 잘 되지 않았어. …
4시간전
쁘띠/레이저후기 - 유앤아이의원 왕십리점 댓글 0 조회 61 좋아요 0
여드름 무슨 패키지 받고 싶어서 갔는데 압출 +레이저 2가지? 해준다더라구여? 근데 압출하는 피부관리사가 압출 안해도 되는것까지 싹다 압출하더니 원래 없던 여드름이 생겼어요 나중에 전문의가 와서 염증주사 놔주는데 몇방 안놔주고요 결과적으로 오히려 피부 안좋아졌는데 받은 제잘못이죠
4시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 1 조회 49 좋아요 0
보정 하면 안되는 종류의 사진 찍어서 보고 너무 충격 먹음 사람의 얼굴이 아님 일단 옆광대 졸라 튀어나와서 원래보다 볼살 겁나 많아보이고 무턱에 심부볼 있어서 전체적으로 퉁퉁한 불독상이었음 ㅅㅂ~! 근데 거기에 볼살이 아주 많은 것도 아니어서 볼패임이 살짝 있음 그냥 노답 얼굴형 그 잡채.. 눈은 졸리고 작은 눈에다 코는 세워서 중안부 존나 길어보이는데 또 입술은 타고나길 두껍고 진한 편이라 전체적으로 밸런스 망한 얼굴 그냥 보면.. 못생김 진짜…
4시간전
윤곽/FACE수술후… 댓글 0 조회 84 좋아요 0
안면윤곽 3달차 후기 광대, 사각턱이 꽤 발달된 편이라 많이 기대했는데, 정말 아무도 몰라볼 정도로 차이가 없어 ㅠ 시간더지나면 되겠지..하고 3달차넘기는중 ㅜ 부작용없는것도 아니고, 광대쪽감각이상에 이조임 턱끝뭉침까지 불편한 부분이 많아 ㅜ 키빼몸 110인데 볼살이 좀 있는 편이라 그런가하고 다이어트중이야. 살이라도 빼면 좀 달라지려나하고 ㅜ
5시간전
코성형수술후기 댓글 3 조회 156 좋아요 0
수술한지 반년 다 되어 가는데, 아직도 웃을때 윗니 안보여 나만 이런가 궁금해
6시간전
가슴성형수술후기 - 기린성형외과의원 댓글 1 조회 175 좋아요 0
-수술을 결심한 계기 가슴은 30살 땡!치면 저에게 주는 생일선물로 하려다 20대때 하려는 맘에 갑자기 생겨서 비염교정겸해서 코랑 같이 하게 된거에요! 의료목적으로 결심했는데 미용으로 바뀐 케이스랄까요? 욕심이 자꾸 생기네요 ㅎㅎ -병원에서 상담-수술까지 안내 과정에서 실제로 느낀 점 (ex. 원장님 상담 느낌, 안내 해준 데스크, 실장, 간호팀 등) 무서운 마음은 하나없이 셀렘뿐이었어요 워낙 모든 직원분들께소 친절하게 대해주셔서요
7시간전
눈수술수술후기 - 커스텀성형외과 댓글 1 조회 265 좋아요 0
저는 자연유착 + 트임했고 수술한지 1달 좀 지난 지금 사진입니다! 처음에 수술할까 말까 고민 많이 했었는데 의사 선생님이랑 간호사분들도 모두 친절했고 수술도 정말 잘 되어서 지금와서 보니 수술하기를 잘한 것 같네영ㅎ
7시간전
코성형수술후기 댓글 13 조회 219 좋아요 0
병원 한군데만 돌고 한거라서 걱정이 많았는데 하고 나서 왕왕 만족! 코수술 두달차인데 점점 코라인 자리잡히는거 넘 신기하구 원하는대로 자연스럽게 된거같음.!! 수술 한 이후로 콤플렉스도 사라지고 자신감도 생겼당
8시간전