• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

근데 나중에 후회한다는 말

귤리둘링 2024-02-02 (금) 14:21 4개월전 8362 [CODE : 470A8]
지금 성형하면 나중에 다 후회한다 뭐다 하는 사람들
물론 맞는 말이지만..
나는 갠적으로 젤 예쁠 시기에 젤 예쁘고 싶지
나중에가서 그때 할껄 하는 후회가 더 겁난달까
뭐 생명에 지장있고 부작용 필연적으로 생기는 수술같은거면 모르겠지만 개인적으로는 젊을 때 본인 어디 고치면 예쁠지 파악하고 외모에 투자하는건 돈 하나도 안아깝다 생각해..
그렇다고 자랑스럽게 적은건 아니고 라미네이트 알아보다가 급 생각 들어서 걍 끄적여봄ㅎㅎ워낙 말들이 많네 라미네이트
Written by
App

947,870
339,440
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

브로커제발좀가 4개월전 4개월전 [CODE : 42AFC] 신고 주소
근데 라미는 하는 거 아니라더라 특히 무삭제 라미네이트가 ㄹㅇ 위험하다고 했음.... ㅠ

qwerty103 4개월전 4개월전 [CODE : 8524D] 신고 주소
[@브로커제발좀가] 나 무삭제는 안전한줄 알고 고민중이었는데 무삭제도 위험해..?!

브로커제발좀가 3개월전 3개월전 [CODE : 42AFC] 신고 주소
[@qwerty103] 무삭제 라미 말로는 무삭제라고 하는데 일단 일부분 삭제해야하고 나중에 떼는 과정에서도 치아에 손상 간다고 했어... 진짜 "무삭제"는 세상에 없는거야

qwerty103 3개월전 3개월전 [CODE : D501F] 신고 주소
[@브로커제발좀가] 아하 알려줘서 진짜 고마워!! 나중에 뗄때 치아에 손상갈거 예상하긴 했는데 역시,, 더 고민해봐야겠다

태굴 3개월전 3개월전 신고 주소
[@브로커제발좀가] 무삭제도 위험하구나ㅠㅠㅠ

꽁콩꽁콩 4개월전 4개월전 [CODE : 32C54] 신고 주소
[@브로커제발좀가] 혹시 무삭제 라미가 왜 위험한지 말해줄 수 있어?! 궁금하다ㅠㅠ

브로커제발좀가 3개월전 3개월전 [CODE : 42AFC] 신고 주소
[@꽁콩꽁콩] 윗댓에 썼어
pradada 4개월전 4개월전 [CODE : 25EB7] 신고 주소
라미는 나중에 진짜 후회될거같은데ㅠㅠㅠ
이야안녕하세유 4개월전 4개월전 [CODE : 2EDF1] 신고 주소
라미는 방송인할거 아닌 이상 굳이..?
치행바 4개월전 4개월전 [CODE : 6876E] 신고 주소
그건 맞아 다 자기만족이지 뭐 ~
깐찬 4개월전 4개월전 [CODE : 15A00] 신고 주소
어차피 본인마음이지 뭐!!
oohxxi 4개월전 4개월전 [CODE : 49F19] 신고 주소
라미네이트는 그 이빨 가는게 넘 충격적이라서 고민되긴하는데 나머지는 다 맞말...
니가미워 4개월전 4개월전 [CODE : 414CA] 신고 주소
라미는 많이 말리긴하더라
Summerluv 4개월전 4개월전 [CODE : 26DA4] 신고 주소
라미 하고 후회하는 사람들 너무 많아서 신중히 생각해야해ㅠㅠ
yaaaaange 4개월전 4개월전 [CODE : 45CFB] 신고 주소
요즘은 라미도 치아삭제 안하고 하는 방법도 나오지 않았어?? 이미지 신경 써야 하거나 촬영 많이 하고 그런 쪽이면 많이들 하긴 하더라
아니면 이빨 때문에 콤플렉스 심해서 잘 웃지도 못하고 위축되고 그런 스트레스면 많이 알아보고 해!
와사비123 4개월전 4개월전 [CODE : 85487] 신고 주소
그치 후회도 자기 몫이지
판다바오 4개월전 4개월전 [CODE : 5208C] 신고 주소
아니 라미는 걍 하자마자도 후회할람 하는거자너ㅜㅜㅜㅜ 라미는 안대
치아가 자가재생이있는것고 아니고 회복되는것도 아니고
진짜 평생 조금씩 쓰다 죽을 때 버리는 일회성이여서
충치 없는 치아를 왜 갈아 말이 안돼
실리콘제거반드시성공 4개월전 4개월전 [CODE : 312F8] 신고 주소
라미는 복원도 안되자나ㅠㅠ
Iliiii 4개월전 4개월전 [CODE : 41382] 신고 주소
전체적인 맥락은 나도 동의.. 코 했는데 전 코로 자연스럽게 늙고 자연미다 어쩌고~ 하면서 합리화 할 바에 차라리 10년 20뇬 예쁘게 살고 나중에 제거할래 ㅋㅋㅋ근데 라미네이트는 미래가 문제가 아니라 지금 바로 건강 확 해침 + 복원 안됨 이게 너무 큰 리스크인듯 ㅜ
익명 4개월전 4개월전 [CODE : 74CFE] 신고 주소
내가 진짜 딴건 다 그렇다쳐도.. 라미는 아니야...
wudhdb 4개월전 4개월전 [CODE : 2D2B5] 신고 주소
난 코 진짜 후회 안할거같아 ㅠㅠㅠ

익명 4개월전 4개월전 [CODE : 467D7] 신고 주소
[@wudhdb] 나도 이마인드였는데,,코하기전까지는 지금은 죽지 못해 사는중,,껍데기가 뭐라고 집착하면수 수술했을까 하면서 코는 안하는게 맞는데..

익명 4개월전 4개월전 [CODE : 5338D] 신고 주소
[@] 엇 혹시 왜?? 나도 코 하긴햇는데 왜 그렇기 생각하믄지 궁금해

익명 4개월전 4개월전 [CODE : 70C51] 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

익명 4개월전 4개월전 [CODE : 5336D] 신고 주소
[@] 인정.. 코수술과 더불어 모든 성형수술은 득이 있는 만큼 실이 따른다고 생각해 그러니깐 좀만 더 하면 이뻐지겠지? 보단 아 부작용 감수할만큼 ㅈㄴ스트레스다 싶은 사람이 해야함 ㅠㅠㅠㅠ
빨간새 4개월전 4개월전 [CODE : 44A19] 신고 주소
그 두가지 생각이 왔다갔다하는거지...ㅠㅠ 예쁠 때 하는게 맞기도해...
도롱9 4개월전 4개월전 [CODE : 520E1] 신고 주소
라미네이트가 왜 위험한지 알려줄 예사 있어?
그냥 봤을땐 큰 시술인가 싶은데 왜 말리는지, 부작용 알고 싶네 ㅠㅠ
99 4개월전 4개월전 [CODE : E93AB] 신고 주소
그렇긴 한데 라미는 연예인할 거 아니면 좀...
개보리카 4개월전 4개월전 [CODE : 762FF] 신고 주소
내가 듣기로는 라미는 깎아서 많이들 하잖아 이럴경우 나중에 잇몸 다 내려앉는다(?)라고 하더라고
연예인들이야 나중에 다 부작용오고 할때에 비용이 가능해서 한다지만 일반인들은 한계가 있대,, 집에 돈 많으면 상관없구,,
당장보다는 나이먹어서 힘든가베,,
라미는 진짜 생각 많이해보고 잘하는 치과 찾아서 받아바!
난 임플란트 하나 했는데도 너무 정신적으로 힘들었다..
임플한 잇몸 부어도 너무 무섭고ㅠ 재수술 절대하기싫어서 딱딱한거 질긴거 절대 안먹어ㅜ 아직도 탕후루 먹어본 적 없음..ㅋ
지금부터라도 4개월전 4개월전 [CODE : 73DFC] 신고 주소
난 완전 공감..자기만족이지 난 지금 하고나서 완전 만족중이여 ㅋㅋ
샤인머쓱캣 4개월전 4개월전 [CODE : 33BDF] 신고 주소
나도 올세라믹 알아볼라고 들어왔는데 이 글이 1위네
우리오빠 20살때 라미해서 지금까지 잘 살고잇는뎅..
뵬뵬뵬 4개월전 4개월전 [CODE : 46733] 신고 주소
자기만족 인정… 공감해ㅠㅠㅠ
띠요오오옹 4개월전 4개월전 [CODE : 7DFBA] 신고 주소
완전 공감.. 자기만족이지 완전 ㅠ
꽁콩꽁콩 4개월전 4개월전 [CODE : 32C54] 신고 주소
인정이야ㅠㅠ 나도 그래서 요즘 엄청 알아보고있어
두닥디 4개월전 4개월전 [CODE : 74B2F] 신고 주소
할거면 20살되고 바로하는게잘난거같어
성예중독 4개월전 4개월전 [CODE : 28CFF] 신고 주소
내 친구는 교정3년해야된다그래서 시간아깝다고 라미함.. 이해가긴해 3년동안 교정기끼고다니면 힘들듯
국밥냠냠 4개월전 4개월전 [CODE : 1C35B] 신고 주소
맞아 나 이마거상했는데 다들 다 반대했거든..어리다고.. 근데 지금 완전 만족중
슝슝ㅇ 4개월전 4개월전 [CODE : 7DD9F] 신고 주소
맞아 솔직히 성형은 다른사람을 위해서보단 나를 위해서 하는게 훨씬크니까
청명 4개월전 4개월전 [CODE : 5147C] 신고 주소
라미는 나도 말리고 싶다....앞니 사고로 깨져서 가짜 치아 박은 사람으로써...
캔디법 4개월전 4개월전 [CODE : 526C7] 신고 주소
또 그렇게 생각하니까 그럴수도 있겠다
K22m 4개월전 4개월전 [CODE : 1D2A4] 신고 주소
나도 제일 예쁠 나이에 못난 얼굴보다는 예쁜 얼굴로 살고 싶더라고 ㅠㅠ 그래서 예사 말에 완전 동의해
하오아오멈 4개월전 4개월전 [CODE : 1C306] 신고 주소
라미는 미용목적으로 하는 거면 절대 말린다
라미붙이느라 치아 갈아내면
치아시림은 거의 따라온다 생각하고
(깨진 치아 씌우는 치료만 해도 민감해지는데
라미 정도로 갈아내면...)

라미도 영구 아니고
십년마다 갈아야하는데
라미 떼어내고 새거 붙일때마다
그나마 남아있던 치아도 또 조금씩 더 갈아야하고
라미 갈때마다 잇몸에도 영향줘서 잇몸 내려앉아서
블랙트라이앵글 생기거나 신경 죽어서 검어짐..

한창 이쁠때면 끽해야 이삼십대일텐데
백세시대에 십년마다 라미 갈아끼운다 해도
최소 5-7번인데
그러다 나중에 잇몸도 남아나는 거 없어서
라미는 커녕 틀니도 못낀다
쀼우뀨 4개월전 4개월전 [CODE : 1A179] 신고 주소
라미왜하려는거야?? 치아크기가불규칙해? 난 송곳니사이즈가작아서 1개 라미햇는데..내눈엔 치아색다른게 확연히 보이는데 남들은 모르더라
햄쮜송 4개월전 4개월전 [CODE : 2E9DC] 신고 주소
라미 이빨 갈아내고 하는 거 아냐...? 나중에 갈아낼 이빨 없어서 후회한다던데...
화이팅 4개월전 4개월전 [CODE : B72C8] 신고 주소
라미는 진짜 고민 많이 해보는거 추천 ㅠㅠㅠ
화이팅 4개월전 4개월전 [CODE : B72C8] 신고 주소
나도 라미하고 너무 후회해서... 차라리 미백을 하는건 어때ㅠㅠ
팦프 4개월전 4개월전 [CODE : 751E4] 신고 주소
진짜 맞는말이긴 하다 ㅠㅠ
짜장볶음밥 3개월전 3개월전 [CODE : E9229] 신고 주소
진짜 그렇긴해ㅠㅠ
본인만족이지 뭐!
눈누난냥 3개월전 3개월전 [CODE : 2A6AF] 신고 주소
맞아 자기만족이지 자기가 예쁘고싶을 시기에 예뻐지는거만큼 기분좋은 일 없는 것 같아
예사 3개월전 3개월전 [CODE : 3F32C] 신고 주소
근데 윤곽 코수술은 걍 하지마 젊었을때 몇년만 예쁘고 늙어서 얼굴 다 흘러내리면 뭐가 예쁨.. 코수술은 부작용 너무 많아
개구이라고하더라구 3개월전 3개월전 [CODE : 8FBA2] 신고 주소
맞아.. 나진짜저말에 동감 나중에후회하더라도 제일이쁠때조금이라도어릴때 투자하는게맞는거같아 ..ㅋㅋㅋㅋ
기ㅣㅁ 3개월전 3개월전 [CODE : AC59F] 신고 주소
다 자기만족이고 자기가 감당하는고니까 모
이체리 3개월전 3개월전 [CODE : 3AE72] 신고 주소
하고싶으면 고생하더라도 해서 이뻐지는게 맞는거같아. 물론 자기 선택이겠지만
오옥지얌 3개월전 3개월전 [CODE : 25EEA] 신고 주소
할거면 예쁠때 하는게 맞긴 한것같음 근데 라미는... ㅜㅜ
mayi 3개월전 3개월전 [CODE : 43507] 신고 주소
라미는 진쩌진짜 비추 연예인 아닌이상 ….
유리유동 3개월전 3개월전 [CODE : 68680] 신고 주소
ㅠㅠㅠㅠㅠ 힘내재 우리 잘 할 수 있어!!
유리유동 3개월전 3개월전 [CODE : 68680] 신고 주소
ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ 우리 꼭 성공하자!!!!
와이제이13 3개월전 3개월전 [CODE : 4EAD6] 신고 주소
나두… 솔직히 어릴때 가장 예쁠 수 있을때 예쁘고싶음
규우웅ㄹ 3개월전 3개월전 [CODE : 1C313] 신고 주소
후회할까 걱정되기도 하면서 이때 아니면 언제 할 수 있을까 싶기도 하고 항상 고민되는 부분인 것 같아
초롱초롱눈빛 3개월전 3개월전 [CODE : 7614D] 신고 주소
물론 성형이 부작용 없는 수술음 없지만
그래도 위험부담 낮은 수술은 하고 싶으면 하는 게 좋은 거 같아! 이러면 후회는 잘 안하게 되지않을까 아마도..
lastgasp 3개월전 3개월전 [CODE : 2E317] 신고 주소
일리가 있는말이여 근데 라미는 다시 생각해보자...나이들어서 힘들다고 하든데
임채준 3개월전 3개월전 [CODE : 52649] 신고 주소
라미는 일반인이면 안하는걸 추천
뇸뇸 3개월전 3개월전 [CODE : 3F3EE] 신고 주소
라미 안하는 거 추천 생니 치아삭제 함부로 하는 거 아니고 치과에서도 보통 추천안함 멀쩡한 이 나중에 시려서 힘들어짐
작은흙 3개월전 3개월전 [CODE : 33B2B] 신고 주소
저도 ㅜ 라미네이트 하고 싶었는데 인터넷에서 하지 말하고 말이 많아서 포기 했;;ㅠㅠ 계속 삭제해서 나중에 고생 한다고!!
뽀리이 3개월전 3개월전 [CODE : 1C399] 신고 주소
나도 .. 어릴 때 예쁘고싶어
나두나두뿡 3개월전 3개월전 신고 주소
나중에라는 말의 기준을 잘 잡아야지
나 지방이식할때도 나중에 처지고 후회한다하는데 10년지나니 처지긴하더라 근데 지방이식안한다고 10년지나도 안처지지 않잖아?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나중에 고생한다에서 나중이 얼마나 나중이고 고생이 어느정도의 고생이냐를 잘 파악해서 감당가능하면 지금 이쁜게 이득이지
토끼만두 3개월전 3개월전 신고 주소
진짜 맞음
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.9
평가참여 1,134
|
의견참여 1,148
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
마취과
대표Dr.
이상균
Dr.
강민규
외 6명
등록의료진
등록병원
포토&후기
쁘띠/레이저후기 - 르에이치의원 댓글 0 조회 16 좋아요 0
입술이 얇은편은 아니지만 주름이 많은 편이라 입술필러를 하고 싶다는 생각은 자주 했음 근데 입술필러 특유의 빵빵하고 듀…모양 때문에 할 생각 접고 살았다 그러다 우연히 자연스럽게 된 후기보고 하러 갔는데 내가 고민했던 주름 부분도 개선되고 도톰해짐 립 바를맛도 나고 중요한건!! 내가 말 안 하면 했는지 몰라여 가족도 모르고 그렇다고 효과가 없는것도 아녀서 넘 만족하는 시술
37분전
코성형수술후기 - 비더뉴의원(구 코노피의원) 댓글 0 조회 152 좋아요 0
코수술 3개월!! 코컴플렉스 심해서 알아보다가 비더뉴에서 했는데 확실히 붓기가 계속 빠지면서 더 자연스럽게 자리잡네요~! 너무 과하게 화려하지도 않으면서 자연스럽게 제가 원하는 모양이라서 넘 좋아요! 주변에서 눈치 못채기도해요 ㅋㅋ어렸을때부터 컴플렉스였던게 개선되니까 진작에...그냥 빨리할걸 싶더라구요!! 진짜 만족하고 있고 코가 높아지니까 얼굴이 전체적으로 얄쌍?해보이는 효과도 있는거같아요ㅎㅎ 코로 고민하시는분들 제후기가 조금이라도 도움이 …
2시간전
쁘띠/레이저후기 - 리영클리닉 잠실점 댓글 0 조회 34 좋아요 0
광대때문에 볼패임 있구 심하진않은 편인데 사각턱 보톡스 맞고 나니까 묘하게 볼패임도 사라지고 턱도 갸름해져서 살빠졌냐는 소릴 엄청 들은거야. 그것도 맞은 바로 1주일내로 효과가 있었어 그래서 엄청 만족스러웠던 기억으로 한번 더 맞았는데 턱이 가름해지긴했고 살빠졌냐는 소리도 많이들었는데 이번엔 볼패임은 그대로라서 아쉽네 ㅠㅠ 그리고 쌤이 담엔 1년 후에 오래. 턱근육이별로 없나? 있는거 같은데..
3시간전
윤곽/FACE수술후… - 와이구강악안면외과치과의원 댓글 0 조회 179 좋아요 0
나에게도 찾아올까 했던 1년이 벌써 왔네 ㅎㅎ 지금은 수술 초반이 다시 생각나지 않을 정도로 편안하고 익숙해져있어! 어렸을때부터 길고 비대칭인 얼굴형 때문에 친구들에게 놀림도 받았었고 머리카락으로 얼굴형을 가리고다니기 급급했었어서 머리를 묶고 어디 놀러가거나 캡모자를 쓴다거나 하는건 누군가에겐 일상이겠지만 나에게는 로망과도 같은 일이었는데.. 그렇게 많이 발품팔다가 5월에 ㅇㅇㄱㄱ에서 양악수술과 윤곽3종(광대,사각턱,앞턱)을 받았었다! 1년차인 …
3시간전
눈수술수술후기 - 지오성형외과의원 댓글 1 조회 155 좋아요 0
타병원 앞트임 수술 > 타병원 앞트임 복원 > 지오성형외과 재트임 복원 후에 인상이 멍청해보이면서 답답한 인상이 됐어 원래는 고양이상에 가까운 얼굴이었는데 인상이 확 바꼈고 모든 사람들이 복원 전이 훨씬 낫다고 그랬어 거의 3년간 나 혼자만 만족하면서 지내다가 인생이 너무 우울하고 거울을 보는데 진짜 눈이 너무 이상하다고 느껴지더라고 그래서 재트임하기로 결심하고 손품판곳 중에 제일 마음 가는 곳에서 바로 수술진행했어 사실 내가 이미 텄다가 막…
4시간전
코성형수술후기 - 나나성형외과 댓글 6 조회 228 좋아요 0
코때문에 스트레스 받다가 필러 얘기 듣고 몇년전부터 필러를 쭉 맞았었는데 필러를 많이 맞다보니 코가 많이 퍼지더라 아무래도 수술을 해야될거 같아 몇군데 상담 후에 바로 수술 ㄱㄱ 상담할때 3D-CT 기기로 코뼈랑 연골 전체얼굴 구조 촬영 하더라 뭔가 되게 전문적이라 좋았어 난 티나게 화려한건 별로 원하지 않았고 자연스러운걸 추구하는편이라 상담할 때 원장님한테 너무 티나는건 싫다고 강조 또 강조함 ㄴㄴ에서 했고 코끝내림술도 같이…
4시간전
윤곽/FACE수술후… - 모모성형외과 모발이식센터 댓글 0 조회 101 좋아요 0
드디어 모모성형외과에서 ㅇㅇㅇ 원장님께 모발이식을 받은지 6개월이 지났어요 !! 지난번 후기에 작성했던 거처럼 3주 차? 때부터는 수술한 것도 잊어버렸었는데 지금은 완전히 잊은지 오래에요 ㅋㅋㅋㅋ 저번만 해도 암흑기 ? 심었던 머리카락이 머리 감았을때나 머리를 살짝 쓸어넘길 때 한두 가닥 정도 손에 보이는 정도면 이제는 그런 시기는 완전 지나갔어요 :-) 다시 생각해 봐도 왜 이 좋은 걸 이제 했을까 후회 중이에요 .. 왜 이렇게 오래 고민했을까 .…
5시간전
눈수술수술후기 댓글 2 조회 156 좋아요 0
오 !! 멍 하나도 없어!!! 부어서 팅팅이기는 한데 예전에는 눈에 한쪽만 쌍거풀 있어서 별로였는데 양쪽다 생겼쓰!! 어때 붓기 빠지면 잘 나올꺼같앙??
5시간전
윤곽/FACE수술후… - 일퍼센트성형외과의원 댓글 0 조회 273 좋아요 0
하이3D광대축소술과 비스포크 미니브이라인 4달차 후기입니다! 지금은 수술 한지도 모를만큼 일상생활에 지장이 하나도 없이 잘 지내고있어요. 제일 늦게 돌아온다는 턱 끝 감각도 눈에 띄게 좋아져서 기능적으로도 외관으로도 회복했습니다:) 이전에는 너무 강해보이는 인상이 고민이었는데 윤곽 후에는 여성스럽다는 이야기만 듣는게 넘 신기해요 일퍼센트 감사합니다! ㅎㅎ
6시간전