• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

성형외과 그만둠

퇴사자 2023-12-08 (금) 06:23 4개월전 21934 [CODE : 526F1]
강남 성형외과 상담실장으로 2년, 포토샵 다룰줄 알아서 타 성형외과로 이직 후 홍보팀으로 1년 있었음. 정신적으로 지쳐서 퇴사함. 퇴사한지 몇개월 됨. 여기도 탈퇴하려다 눈팅하면서 본 성형외과 이야기 몇개 알려주려고 글 씀.

1. 후기 포토샵
 강남xx어플 들어와있는 성형외과는 안하는데가 더 적음 여기서 자주 언급되는 눈,코 유명 성형외과는 거의 한다. 주로 사진 받아서 확대샷으로 자르는 척, 부분공개로 가리는 척 하면서 약간씩 조정함. 대놓고 엄청 차이나는 병원은 양심 없는거고 보통은 사진 준 당사자도 한건가? 싶을만큼은 함. 안하고 자율적으로 사진후기 올리라는데도 있긴함. 후기이벤트 해주는건 말 그대로 후기 사진을 마케팅으로 쓰겠다는 말임. 포토샵 안하는 광고 봤어? 성형이라고 다를건 없음.

2. 실장 연락 안받음
톡이든 전화든 문자든 실장들 다 업무 번호 따로 받아씀. 수술전까지는 당연히 연락잘해줌. 수술후는 환자 엄살도 많고 하루이틀 지난 붓기로 부작용이니 말하는 환자도 많음. 실제로 부작용인케이스는 드물고 달래는게 대부분임. 이것도 실장이 담당할 일이긴해~ 아직 수술 전인 환자 신경쓸게 더 중요하니 순서가 뒤로 밀리긴 함. 받긴 받는데 수술 전보다 연락 텀이 길어지는건 사실임.

3. 예약금 강요
예약금은 요즘은 말이 많아서 거의 날짜 잡기전에는 100퍼 환불 해준긴 함. 병원마다 환불금 규정이 달라서 케바케임.  실장들도 사람들이 예약금 강요 싫어하는거 알아서 눈치껏 먼저 말 안하는 사람도 있음. 근데 자꾸 강요하면 걍 그 실장이 계약하는 재주 없는거.. 그니까 돈이야기 밖에는 말 못하는 거임.

4. 법무팀
있음. 법무팀까진 아니더라도 자문받는 전담 변호사정도는 당연히 둔다.  내가 있던데는 법무팀이라 안부르고 홍보팀에 같이 들어있었음. 수술전에 싸인하는 계약서에 부작용 어쩌고 환불 어쩌고 규정 있지? 그거 다 자문 받아서 최대한 병원에 유리한 쪽으로 규정 넣는 거임.
부작용 후기 잘못쓰면 법적조치어쩌고 하면서 연락온다? 후기 하나 올라가면 병원에 예약취소한다는 연락이 몇개나 올거 같음? 병원입장에서는 빨리 내리는게 관건임 근데 부작용 왔다고 눈돌아간 사람한테 내려달라고  부탁 하면 절대 안내려줌. 결국은 법적어쩌고하면서 겁주는게 제일 잘 먹힘. 실제로 병원측 부작용이라고 해도 소송들어가면 일반인들은 상당히 부담스러워함.  돈도 돈이고 법적조치 자체가 스트레스 엄청 받음. 소송 들어가면 열명중에 여덟명은 포기함.

5. 부작용&재수술
수술하면 부작용 올 케이스인데 수술해달라고 오는 사람 많음.  개인과실로 부작용 오는 케이스도 많음. 코나 가슴은 실리콘 보형물 자체가 체질상 안맞는 사람도 있음 이건 의사가 신의 손이라도 안되는 거임. 의사 과실로 오는 경우도 있음. 대표적으로는 과한 비대칭?  어느정도 비대칭은 진짜 자연스러움. 대칭에 집착하면 정작 큰건 잘 못보고 부자연스러워짐. 근데 이건 진짜 의사가 초짜 아니면 거의 안걸림.(초짜도 아닌데 비대칭이다? 이건 진짜 재수없는경우ㅜ)  코는 많이 보이는 연골같은게 튀어나오는 부작용. 수술이 내몸에 비해 과하거나 상처가 너무 크게나서 제자리에 못있는 경우. 이런건 의사가 가능성이나 한계치에비해 상담때 무리해서 이야기 한거..
실리콘 비침은 의사 실력보다 피부체질 많이탐  근데 이거 커버칠 실력의 의사도 있는건 확실.

상담실장은 직책x 걍 부르는 이름같은거임. 1년차도 실장 3년차도 실장임. 20대는 실력으로 이직한거 아닌이상  병원 얼굴마담도 겸해서 뽑기때문에 무조건 말라야 하고 풀메로 출근. 성형 하나~두군데 정도는 해본 경험 있어야 고객 설득하기 쉬움. 성형이나 시술안한 상담실장 본적 없음. 외국인 상담도 통역사 끼고 함. 외국인은 성형가격 다르게 부름. 홍보팀은 고객연락. 후기 사진 보정하고 병원 홍보 자료 만들기 고객 사진 관리. 이벤트 배너 만들기. 홈페이지 관리 등 함.

내가 있던 병원이나 나를 추측가능한 모든 내용은 안알려줘.
Written by
App

1,872,200
2,164,017
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

아민다 4개월전 4개월전 [CODE : 4533D] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

퇴사자 작성자 4개월전 4개월전 [CODE : 25EEA] 신고 주소
[@아민다]
달라~ 모양 불만족으로도 as해준다 하면 해주겠지?  보통은 as기간이 있고 그안에는 모양 불만족도 대체로 포함하긴함
수술한 병원 실장한테 물어보면 더 정확할듯.
냐밍냐밍 4개월전 4개월전 [CODE : 29682] 신고 주소
와.. 좋은 글이다!!
표뇨 4개월전 4개월전 [CODE : 46878] 신고 주소
우와..좋은정보 고마워!!
민트스카이레드 4개월전 4개월전 [CODE : D8E5C] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

퇴사자 작성자 4개월전 4개월전 [CODE : 4EB7E] 신고 주소
[@민트스카이레드]
1.걍 설치해놓고 돈버는거야.
2.블랙 의사 아니면 ㄱㅊ을듯.. 뒤에는 너무 시나리오 같아 그정도는 아닐거 같은데 물론 대리수술0퍼 확신 병원 만큼은 아니겠지
3. 예산걱정 없다는 말 안하기
4.필요한눈은 하는게 맞지
5.손품 발품 많이 팔기(대면 상담 많이 받아보기)
6. 없음 이건 무조건 주관임
7. 없어~ 사후 별로라는곳?
8. 케바케임 하는 곳은 다함

민트스카이레드 4개월전 4개월전 [CODE : D8E5C] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
딩딩 4개월전 4개월전 [CODE : 4E4CD] 신고 주소
난 콧대 높아지는건 기대하지도 않아. 정면에서 많이보이는 콧구멍, 비주 들어간거나 좀 어떻게했으면좋겠다ㅠㅠ. 코수술은 한번도안했어. 이렇게 보형물안쓰고 코끝만한다고 해도 구축 등 부작용 빈도는 다른부위 성형에비해서도 높은편이지?

퇴사자 작성자 4개월전 4개월전 [CODE : 25E9B] 신고 주소
[@] 응.. ㅠㅠ 이건 슬프지만 어쩔수가 없구먼.
매력5 4개월전 4개월전 [CODE : 8528B] 신고 주소
혹시 코 맞춤보형물.. 병원에 도입하려면 병원에서도 비용이 드는거야? 내가 미간이 엄청 낮은데, 첫수 시작점 눈동자로 했는데 콧대높이가 너무 낮아서, 재수때 높이를 올려달랬더니,.. 무슨 눈썹부터 11자로 실리콘이 들어가서 코 엄청 길어지고 남상에,,우울증이야ㅠ 나 같은 경우에 맞춤보형물쓰면 시작점은 낮으면서 높이감은 있게 가능할까? 근데 AS로 받고싶은데 재수한 병원이 맞춤보형물 도입을 안했어ㅠㅠ 그거 도입 어려운걸까?ㅠㅠ

퇴사자 작성자 4개월전 4개월전 [CODE : 7DED7] 신고 주소
[@매력5] 수술한 원장님이랑 말이 잘 안맞았나봐.
맞춤 보형물이라고 꼭 내맘에 쏙 드는 코가 나오고 이런건 아님.. 걍 이름좋은 보형물 하나 더 나온정도야ㅋㅋㅋ 그정도로 높은 고객만족도 보형물! 이정도 아님..
도입은 병원이 돈이 되는지 안되는지 고려해서 들여오는거고. (원장 맘이라믄 소리)
예뻐지고싶다아아 4개월전 4개월전 [CODE : AC51F] 신고 주소
오 글 잘 읽었엉 이런 글 유용하고 재밌당ㅋㅋㅋㅋ
가가각 4개월전 4개월전 [CODE : 4EBD5] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

퇴사자 작성자 4개월전 4개월전 [CODE : 4EB77] 신고 주소
[@] 엉 남자 사나운 눈은 90% 확율로 하는게 나음. 본인이 실제로 안검도 있으면 부작용 확율도 낮을텐대ㅜ왜?? 본인이 그냥 거부감이 있는거야?  최악의 상황에는 쌍수만 하면 눈 못뜨는건 그대로인 상황에 눈에 줄만 하나 더 늘어나는 정도일수도 있음

가가각 4개월전 4개월전 [CODE : 31231] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
묵묵한묵사발 4개월전 4개월전 [CODE : 76719] 신고 주소
아는 실장님 관두셨는데 이 글 올라와서 놀랐어 ㅋㅋㅋ 글 유용하다! ㅎㅎ

퇴사자 작성자 4개월전 4개월전 [CODE : 4EB5A] 신고 주소
[@묵묵한묵사발] ㅎㅎ난 그분보다 그만둔지 훨씬 더 되었을 거야! 그분도 잘되길 바라~
오리야아 4개월전 4개월전 [CODE : 2EA9F] 신고 주소
우와 이런 꿀 정보 너무 재밌고 유용하게 읽었어!! 고마워!!
4개월전 4개월전 [CODE : 40827] 신고 주소
기증늑에 대해 물어봐도 될까?
기증늑을  코 벽에 두껍게 덧대서 숨쉬기가 불편한데 이런 경우 재수술 하는 게 나을까?
왜 처음부터 얇게 안했냐고 물어보니 병원에서는 두껍게 해야 무너지지 않는다고 두껍게 했다는데 그럼 재수술로 얇게 하면 무너지는거 아닌가?
숨쉬기 불편해도 그냥 지금 이게 나을까? 이런걸로 재수술한 환자 봤어?

퇴사자 작성자 4개월전 4개월전 [CODE : 526F1] 신고 주소
[@] 기능 문제는 상담 해보고 해결될 가능성이 크면 하는게 나은듯..
기능이상이 생길건 무시하고 무너지지 않는데만 집중해서 수술한거지.
진짜 재대로 재수해도 얇아져서 무너질 케이스면 원래 코수술 하면 안되었던 코 조건 인거임.
로로냥 4개월전 4개월전 [CODE : 4EBDA] 신고 주소
기증늑 안좋다는데 기증늑별로 등급있다는데 그거에대해 설명해줄수있을까???

퇴사자 작성자 4개월전 4개월전 [CODE : 526F1] 신고 주소
[@로로냥]
기증늑이 않좋다는건 자가늑보다 별로라는 거지 자가늑 제외 하고 나서는 연골 선택지가 없으먄 실리콘 말고는 유일한 방법이야. 최선의 결과가 나올때 필요하다면 쓰는게 맞아.
아기멍멍이 4개월전 4개월전 [CODE : 85238] 신고 주소
콧볼축소 하고싶은데 코수술은 부작용 있다고해서 무서워졌어ㅠ근데 예전부터 콤플렉스여서.. 필러보단 수술이 효과가 큰거 같은데 아님 상담이라도 먼저 받아보고 고민하는게 나을까?
그리구 맨날쌍테붙이고 다니는데 쌍수 하는게 나을까?? 지방러인데 눈은 서울에서안해도 괜찮을까??

[@아기멍멍이]
어린거 같은데ㅠㅠ 코는 젖살 빠지면 꽤 변해.그리고 본인이 콧볼 축소로 해결될 케이스 인지 확실하게 모르면 일단 미루는게 맞아. 상담 받아봐야 알수 있을듯.
쌍수는 쌍테하는 것보다 나은듯ㅇㅇ 본인이 진짜 쌍태 자주하는 정도면 그냥 쌍수 해~
눈은 본인이 어디 지방인줄 모르겠네ㅠ
부산정도 아니면 지방에서는 거기서 거기야. 잘 알아보고 상담 가보고 만족 할거 같으면 지방에서 해도 돼~ 근데 서울은 일단 수술 건수 자체가 많고  다양한 눈 케이스도 많이 접해본 병원이 다수라 이런점에서는 유리 할거야~

아기멍멍이 4개월전 4개월전 [CODE : 76C45] 신고 주소
[@] 사실 쌍수는 인상이 많이 바뀔까봐 고민했는데 그래도 전보다 예뻐질수있는거면 하는게낫겠지?? 주변에 지방에서 한 친구들있는데 망한애들 3~4명 있더라구.. 서울에서 했는데 망한애도 한두명 있고.. 그래도 서울에서 쌍수하는게 낫겠지!!?
uuur 4개월전 4개월전 [CODE : 18BBC] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
옛날노래 4개월전 4개월전 [CODE : 25E4E] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쏘은잉 4개월전 4개월전 [CODE : 33741] 신고 주소
우아 ㄹㅇ 꿀팁 감사해려
스트레스물러가라 4개월전 4개월전 [CODE : 278A9] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뿌잉뿌잉잉 4개월전 4개월전 [CODE : 29C75] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Wonn 4개월전 4개월전 [CODE : 3CA11] 신고 주소
모르는사실들을안느낌이라 유용하네 이런글좋아!
ㅣㅣㅏ 4개월전 4개월전 [CODE : 8520B] 신고 주소
뭐에 홀렸는지 콧볼수술 예약금 걸었다가
아무리 생각해도 콧볼축소는 좀 에바인거 같아서 연골묶기만! 하고 오늘 집에 왔는데
연골묶기만 한 케이스는 많이 없어서 ㅜㅠ 혹시 아는 정보좀 있을까?
부작용이라던지, 대부분은 효과 없다던데 효과가 그나마 있는 케이스라던지..ㅠㅠ
블루베리강아지 4개월전 4개월전 [CODE : 3F3CD] 신고 주소
진짜로 좋은 정보 고마워... 이런 말 해주는 사람들이 진짜 있어야해...
ㅇ0 4개월전 4개월전 [CODE : 48E1E] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
딩딩 4개월전 4개월전 [CODE : 4E4CD] 신고 주소
남자고 대학병원에서 양악예정이야.. 무턱이 심해서. 양악하면서 광대도 줄이고싶어(광대가 진짜너무커.. 김범수처럼..). 남자는 광대줄이면 여자들에비해 덜처지는편이야? 그리고 광대축소후 나타나는 볼처짐은 제3자가 볼때 많이 티나는편이야?
오티티티 4개월전 4개월전 [CODE : 24C6F] 신고 주소
수술까지 진행되면 상담해준 실장한테 인센이 있어? 그리고 (외국인 말고) 같은 수술이라도 가격 다르게 부르는지도 궁그맿
Greyy 4개월전 4개월전 [CODE : 6C964] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
4개월전 4개월전 [CODE : 22AF2] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
퇴사자 4개월전 4개월전 [CODE : E3AF3] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
윤슬1 4개월전 4개월전 [CODE : 1B09F] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ㅇ0 4개월전 4개월전 [CODE : 3CA64] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
zidbsl 4개월전 4개월전 [CODE : 5339F] 신고 주소
혹시 메부리가심하고 어릴때 심하게부딪힌적있어서코가좀 휘어있어 그러다보니 수술알아보고있는데 원하는코모양이나 원하는연예인이없이 메부리만없어졌음좋겠고 코가좀작았으면?좋겠는데 그럼 수술하기어려울까? 보통 원하는모양이있어야성공?비슷?하게해준대서…
hyperbelle 4개월전 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
집나간흰꽃신 4개월전 4개월전 신고 주소
음  나 상담실장이 연락이 안됭 문자도 보냈는데 저나도안와ㅋㅋ수술전이고 예약금10 마넌걸었어 수술날짜 잡고싶어서 저나문자했는데 연락안됨ㅋㅋ이건 무슨경우야 병원에 저나해서 상담실장 바꿔야할까? 바꾸고 수술하면 불이익 생기는건 아닌가 걱정이야ㅋ 나 어떻게 해야됭?
제발돌아가고싶다 3개월전 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ellie0017 3개월전 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
SOSLE 2개월전 2개월전 신고 주소
정보 공유 고마워
나이라 2개월전 2개월전 신고 주소
정보공유해줘서 고마워 ㅠㅠㅠ 강남언니 봤는데..... 안들어간곳 찾는게 더어렵던데 ㅠㅠㅠㅠ..
반숙계란 1개월전 1개월전 신고 주소
눈은 대리수술 걱정없는거 맞을까?중간중간 계속 눈떴다감았다 하니까??
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.5
평가참여 20
|
의견참여 20
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
쌍커풀
지방흡입
포토&후기
체형/바디성형수술후… 댓글 1 조회 74 좋아요 0
예랑이인데,,, 얼굴이랑 복부가 넙대대 하여서 복부랑 얼굴이중터이랑 볼살 수술했어!! 남자는 크게 어디서 발품을 팔아야하는지 몰라서 ㅡ, 예신이라 여기 저기 병원알아보고 찾아줘서 해봤는데 ㅎㅎ 이렇게 효과가 날줄은 몰랐네,,, 아직 뭉침이 좀있고 내가 체중을 많이 빼지못하여서 ㅜㅜ 날렵하지는 않지만 나름 만족중이야,, 혹시라도 남자 지방흡입 후기 ㅇ찾는 사람 있으면 조금이나마 도움되라고 우선 적어본다!! 도움되었길,, 다음번에…
29분전
눈수술수술후기 - 차이성형외과 댓글 2 조회 61 좋아요 0
트임 재수술 생각중이였고 앞트임도 같이 재수술 생각하고 아예 풀트임 재수술 맘먹어서 상담갓었는데 원장님 상담 때 앞트임재수술 받고싶다 하니깐 눈 사진 보여주시면서 왜 이건 하면 안되는지 미적으로도 안좋을거다 하고 세세하게 설명해주시고 딱 필요한 부분만 말씀주셨어요 원하는 다른부위 뒤밑트임 재수술은 공간 직접 봐주시면서 이정도 가능할거같다 해주시더라구요 수술을 결정하게된거는 정말 세세하고 과잉없는 상담에 끌렸던거같아요 수술은 뒤밑트임 재수술이랑 눈밑지 !…
34분전
윤곽/FACE수술후… - 삼사오성형외과의원 댓글 2 조회 61 좋아요 0
ㅅㅅㅇ에서 윤곽3종, 피질골, 교근축소, 앞턱뼈이식했어요 3개월차에 접어들면서 붓기가 빠지면서 이제는 원래 제얼굴처럼 자연스러워졌어요 2개월차까진 빛 아래에서는 붓기때문에 살이 쳐져보이고 좀 얼굴살이 많아보여서 사람들이 간혹 쳐다본적이 있었고 저도 신경쓰였는데 이제는 쳐져보이는게 훨씬 적어보여서 좋아요 이중턱살도 많이 줄었어요 하지만 아직 다 빠진게 아니기 때문에 가끔 불독살이 있는것처럼 보이기도 하고 어쩔땐 못생겨보여서 우울해지기도 합…
35분전
코성형수술후기 - 케이플러스성형외과의원 댓글 0 조회 78 좋아요 0
5년 전에 강남에서 코 첫수술 했었는데 수술 초반에는 꽤 괜찮았었어. 100% 만족했던 건 아니었지만, 콧대랑 코끝이 수술하기 전보다 높아져서 여기서 더 고치고 성괴 관상 될 바에 아쉬운 채로 남겨두기로 했지. 근데 코 수술이란게 시간이 흐르면서 모양이랑 높이가 달라지잖아 아닌 사람도 있긴 함 근데 난 달라지더라고 콧대도 붓기 빠지고 나니 기대했던 것 보다는 낮고 코끝은 계속 처졌어 비주는 썰린것처럼 되고 콧구멍고 뾰족한 삼각형 모양이라서 측면도 그렇…
46분전
코성형수술후기 - 그레이스오앤영성형외과 댓글 0 조회 78 좋아요 0
첫코 했는데 너무 남자코 같이 나왔었음 ㅠ 먼가 높지도 않으면서 뭉툭한게 코수술한 느낌 하나도 안나구,,, 근데 또 코 재수술 비용이 한두푼하는 것도 아니고 성공한다는 보장도 없어서 코재 할까 말까 고민 엄청 많이 했단 말이지 그러다가 한번 시작한거 끝을 보자 싶어서 돈모아서 코재 했는데 하길 너무 잘했어 ㅠㅠ 코끝 라인 진짜 너무 잘빠지지 않았니..? 콧대도 자연스럽게 직반으로 떨어지는데코끝이 젤 맘에 듬 ㅠㅠ 이제야 코수술 한 느낌 …
59분전
눈수술수술후기 - 셀피성형외과의원 댓글 3 조회 58 좋아요 0
나도 남들처럼 수술 한방에 끝내자는 마음으로 병원 여기저기 장시간 알아보고 쌍수 했었음 근데 내가 모양불만족 재수술에 당첨될줄 몰랐지ㅋ 원래눈도 답답했었는데 첫수하고 고구마 먹은거마냥 더 답답해져서 재수술결심함; 이 병원 가기전에 진짜 거의 공부하듯이 하루에 한두시간씩 후기 찾아보고 다녀옴 원장님 딱 보자마자 느낀점은 생각보다 젊으신데? 였음 근데 원장님 경력인가 그거 적혀있는거 쭉 봤는데 장난없더라 무튼 내가 징징징거리는거 다 …
1시간전
윤곽/FACE수술후… - 리스펙성형외과의원 댓글 0 조회 41 좋아요 0
이마가 태평양이라 줄이고 싶다는 생각이 들어서 이마축소를 하게 됐어! 내가 병원을 알아보면서 중요하게 생각했던 부분이 수술실력이 좋은지, 흉터가 심하게 남지 않는지 였어 어플과 카페에서 유명하다는 병원으로 몇군데 상담을 갔고 리스펙성형외과에서 수술하게 됐어 리스펙에서는 김기웅 원장님께 상담을 받았는데 꼼꼼하게 상담 해주시는 모습이 좋았어 실장님도 지식이 많은 분이셨고 친절하셔서 여기서 하기로 마음먹었어 수술전에 ㄹㅅㅍ 원장님이 에르메스…
1시간전
가슴성형수술후기 - 글램외과 댓글 2 조회 51 좋아요 0
안녕~~~ 뭔가 반말로 하려니 어색하구 그러네 ㅎ 원래는ㅎㅎ 부끄럼 많이 타는 성격이라 아무리 얼굴 안나온대도~~~ 내 가슴을 헉;; 사진은 어떻게 찍어서 올려야 하지?! 이런 생각이라 후기를 써보겠단 용기조차 생각한적 없는 1인인데 ㅎㅎㅎㅎ 같은 병원서 수술한 분 당당하게 올린 후기 보고 자극아닌 자극을 받아(?) 후기게시판에 살포시 한발짝 내딛어 보았어~~ 글재주가 심하게 없는 편이라 TxT 글이 우왕좌왕 할거야 미리 양해부탁해…
1시간전
코성형수술후기 - 앤플러스의원 댓글 1 조회 110 좋아요 0
남자는 코가 이미지 개선 진짜 중요함 코수술 하고 나니까 주변 반응도 다르고 자존감 올라감 ㄹㅇ로 울퉁불퉁한거 하나도 없고 인상 자체가 깔끔해보임 ㅇㅍㄹㅅ에서 했고 절골하면서 코끝에 비중격 귀연골 썼음 기능코수술도 같이 했고 이건 실비로 환급 받았다 실비 환급 다 가능한거 아니니까 우선 병원 측에서 실비절차 잘되어있는지 확인해보는게 중요한듯 두달 넘었는데 불편한거 없고 지금 딱 만족함 투박해보이는 이미지 벗어난거 같음
1시간전