• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

성형외과 그만둠

퇴사자 2023-12-08 (금) 06:23 5개월전 22267 [CODE : 526F1]
강남 성형외과 상담실장으로 2년, 포토샵 다룰줄 알아서 타 성형외과로 이직 후 홍보팀으로 1년 있었음. 정신적으로 지쳐서 퇴사함. 퇴사한지 몇개월 됨. 여기도 탈퇴하려다 눈팅하면서 본 성형외과 이야기 몇개 알려주려고 글 씀.

1. 후기 포토샵
 강남xx어플 들어와있는 성형외과는 안하는데가 더 적음 여기서 자주 언급되는 눈,코 유명 성형외과는 거의 한다. 주로 사진 받아서 확대샷으로 자르는 척, 부분공개로 가리는 척 하면서 약간씩 조정함. 대놓고 엄청 차이나는 병원은 양심 없는거고 보통은 사진 준 당사자도 한건가? 싶을만큼은 함. 안하고 자율적으로 사진후기 올리라는데도 있긴함. 후기이벤트 해주는건 말 그대로 후기 사진을 마케팅으로 쓰겠다는 말임. 포토샵 안하는 광고 봤어? 성형이라고 다를건 없음.

2. 실장 연락 안받음
톡이든 전화든 문자든 실장들 다 업무 번호 따로 받아씀. 수술전까지는 당연히 연락잘해줌. 수술후는 환자 엄살도 많고 하루이틀 지난 붓기로 부작용이니 말하는 환자도 많음. 실제로 부작용인케이스는 드물고 달래는게 대부분임. 이것도 실장이 담당할 일이긴해~ 아직 수술 전인 환자 신경쓸게 더 중요하니 순서가 뒤로 밀리긴 함. 받긴 받는데 수술 전보다 연락 텀이 길어지는건 사실임.

3. 예약금 강요
예약금은 요즘은 말이 많아서 거의 날짜 잡기전에는 100퍼 환불 해준긴 함. 병원마다 환불금 규정이 달라서 케바케임.  실장들도 사람들이 예약금 강요 싫어하는거 알아서 눈치껏 먼저 말 안하는 사람도 있음. 근데 자꾸 강요하면 걍 그 실장이 계약하는 재주 없는거.. 그니까 돈이야기 밖에는 말 못하는 거임.

4. 법무팀
있음. 법무팀까진 아니더라도 자문받는 전담 변호사정도는 당연히 둔다.  내가 있던데는 법무팀이라 안부르고 홍보팀에 같이 들어있었음. 수술전에 싸인하는 계약서에 부작용 어쩌고 환불 어쩌고 규정 있지? 그거 다 자문 받아서 최대한 병원에 유리한 쪽으로 규정 넣는 거임.
부작용 후기 잘못쓰면 법적조치어쩌고 하면서 연락온다? 후기 하나 올라가면 병원에 예약취소한다는 연락이 몇개나 올거 같음? 병원입장에서는 빨리 내리는게 관건임 근데 부작용 왔다고 눈돌아간 사람한테 내려달라고  부탁 하면 절대 안내려줌. 결국은 법적어쩌고하면서 겁주는게 제일 잘 먹힘. 실제로 병원측 부작용이라고 해도 소송들어가면 일반인들은 상당히 부담스러워함.  돈도 돈이고 법적조치 자체가 스트레스 엄청 받음. 소송 들어가면 열명중에 여덟명은 포기함.

5. 부작용&재수술
수술하면 부작용 올 케이스인데 수술해달라고 오는 사람 많음.  개인과실로 부작용 오는 케이스도 많음. 코나 가슴은 실리콘 보형물 자체가 체질상 안맞는 사람도 있음 이건 의사가 신의 손이라도 안되는 거임. 의사 과실로 오는 경우도 있음. 대표적으로는 과한 비대칭?  어느정도 비대칭은 진짜 자연스러움. 대칭에 집착하면 정작 큰건 잘 못보고 부자연스러워짐. 근데 이건 진짜 의사가 초짜 아니면 거의 안걸림.(초짜도 아닌데 비대칭이다? 이건 진짜 재수없는경우ㅜ)  코는 많이 보이는 연골같은게 튀어나오는 부작용. 수술이 내몸에 비해 과하거나 상처가 너무 크게나서 제자리에 못있는 경우. 이런건 의사가 가능성이나 한계치에비해 상담때 무리해서 이야기 한거..
실리콘 비침은 의사 실력보다 피부체질 많이탐  근데 이거 커버칠 실력의 의사도 있는건 확실.

상담실장은 직책x 걍 부르는 이름같은거임. 1년차도 실장 3년차도 실장임. 20대는 실력으로 이직한거 아닌이상  병원 얼굴마담도 겸해서 뽑기때문에 무조건 말라야 하고 풀메로 출근. 성형 하나~두군데 정도는 해본 경험 있어야 고객 설득하기 쉬움. 성형이나 시술안한 상담실장 본적 없음. 외국인 상담도 통역사 끼고 함. 외국인은 성형가격 다르게 부름. 홍보팀은 고객연락. 후기 사진 보정하고 병원 홍보 자료 만들기 고객 사진 관리. 이벤트 배너 만들기. 홈페이지 관리 등 함.

내가 있던 병원이나 나를 추측가능한 모든 내용은 안알려줘.
Written by
App

1,625,035
717,147
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

코첫수로끝낸다 5개월전 5개월전 [CODE : 2F406] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

퇴사자 작성자 5개월전 5개월전 [CODE : 526F1] 신고 주소
[@코첫수로끝낸다] 염증이 젤 흔해~

코첫수로끝낸다 5개월전 5개월전 [CODE : 2F406] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

퇴사자 작성자 5개월전 5개월전 [CODE : 25E4F] 신고 주소
[@코첫수로끝낸다] 실리콘은 체질 많이타서 실리콘 염증이 젤 많긴해~

* 비밀글 입니다.

퇴사자 작성자 5개월전 5개월전 [CODE : 526F1] 신고 주소
[@코첫수로끝낸다] 꼭 그렇지는 않아. 근데 실리콘이 사실 조각해서 넣기에는 가장 좋음. 당연히 다른 부위 쓰는것 보다는 드라마틱 한건 맞아~  정면 변화는 콧볼. 콧구멍 콧대 여러가지 고려할게 있으니까 실리콘 쓰면 다 된다~ 나머지로는 안된다~ 이정도는 아님.
본인이원하는게 아주 드라마틱한 변화면 실리콘 쓰는게 나을거고  안넣어도 만족할만큼 나올거 같으면 안넣는거지.  본인 수술 못표를 정확하게 고려해서 상담 받아봐~
코성형해야함 5개월전 5개월전 [CODE : 2D17A] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

[@코성형해야함]
사람마다 케바케 심해요. 글고 상담 실장도 결국 병원 직원이라  원장이 월급주는 사람임~
밍지다다 5개월전 5개월전 [CODE : 1CE13] 신고 주소
오 정보 장난 아니다 신기하다 ㅎㅎ 고마워 잘 읽고 가
고민만오조오억번 5개월전 5개월전 [CODE : 2A5A9] 신고 주소
예사 필력 진짜 좋다...
혹시 이번에 랄랄 상담 실장 롤플레이 영상 봤어..?
보고 어떤 생각 들었는지 궁금해...!!!!!!!

[@고민만오조오억번] 봤어ㅋㅋㅋㅋ어떤 부분은 진짜 비슷해~~아마 상담 다녀봤으면 알겠지만  실제로 그런식으로 이야기 하는 경우도 많잖아.
5개월전 5개월전 [CODE : 233F9] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

[@] 그러면 그런 성형외과에서 굳이 해야하는 이유 모르겠어.
어디 성형외과 어떠냐는 말은 내가 브로커도 아니고 좋다 나쁘다 대답해 줄수가 없어~

블르르 5개월전 5개월전 [CODE : 233F9] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

퇴사자 작성자 5개월전 5개월전 [CODE : 25E20] 신고 주소
[@블르르] 지인 소개 괜찮긴 한데 그래도 본인이 볼수 있는 자료가 병원에 거의 없고 지인 밖에 없다면 비추천이야~ 결국 병원 사례로 쓸만큼 자료가 없나 싶으니까. 그래도 본인이 궁금하면 상담 받아보면 좋을거 같아~
냐앙냥 5개월전 5개월전 [CODE : 33036] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

[@냐앙냥] 메부리 깍는거는 콧대높은 매부리면 효과 정말 극적으로 좋을거야~ 아마 매부리 특징중 하나인 코끝 쳐짐 때문에 넣으라고 한거 같은데  본인이 콧대가 좀 있다면 코 수술한 티가 꽤 많이 날 수 있어 자연스럽게 넣고 싶으면 원장님이랑 어느정도 다시 말을 맞춰봐야 할듯. 콤플렉스 개선 목적이면 괜찮을거 같아~ 부작용 감안할수 있을 정도면 잘알아보고 하는것도 괜찮은 케이슨거 같아.
퇴사자 5개월전 5개월전 [CODE : 435D9] 신고 주소
나 쌍수트임하고 흉살 따로 관리하는 방법 있는지 궁금하다 병원측에서는 그냥 연고 자주 바르라는데 그런거 말고 머 다른건 없어??

[@] 초반에는 안연고만 열심히 발라줘도돼~
찌무마미 5개월전 5개월전 [CODE : E3A0B] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

[@찌무마미]  성형외과에서 고객 한테 성형어플 아이디. 비번 받아서 대리 후기 올리는 경우는 있어~
날씨좋아 5개월전 5개월전 [CODE : 2D282] 신고 주소
상술이 너무 눈에 보이긴해 소비자를 봉으로 보는거지
담담담 5개월전 5개월전 [CODE : 2D93A] 신고 주소
정보 고마버 ㅎㅎ 참고해야겠다
퇴사자 5개월전 5개월전 [CODE : 82067] 신고 주소
지금 코 성형 상담 돌고 있는데 이런 글 봐서 너무 다행이다.ㅎㅎ 쌍수도 계획이 있는데 눈교가 부작용 있다고 해서 나중에 상황봐서 눈교만 따로 나중에 해도 괜찮을까?

[@] 눈교는 나중에 따로 해도 돼~
별사탕요정 5개월전 5개월전 [CODE : 3128E] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

[@별사탕요정]
윗트임은 세미원하면 눈 조건에 따라 해야 하는 경우도 있음.
 본인이 세미원하는데 지금도 눈이 풀려보이면  나중에 엄청 대충눈뜬 인상 될수 있음 눈교 같이하면 미용적으로는 좋을거야 ~
3.이건  함몰눈은 대부분 과해 보여서 그냥 인아웃 권해~
링링ㅇ 5개월전 5개월전 [CODE : 1C30A] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

[@링링ㅇ] 1.한쪽는만 쌍수 풀렸을 가능성 있음.
2.눈교는 미용적으로는 추천하는데 기능문제가 0인데 추천 하지는 않아. 다만 기능문제가 20%~이상인데 미용효과가 좋으면 추천하긴해.
3.쉽게 말하면  윗트는 쌍커풀 라인 앞쪽 앞트는 눈 앞머리.
4.뒤밑트는 시기가 다를 순 있어도 거의 붙어~
메로메로멜론바 5개월전 5개월전 [CODE : 533C9] 신고 주소
오우 현실 글이당 ! 참고할게
미셸1206 5개월전 5개월전 [CODE : 839EC] 신고 주소
진짜 좋은정보  감사해
dearin 5개월전 5개월전 [CODE : 4EB8D] 신고 주소
좋은정보 얻고간당 고머오
nanose 5개월전 5개월전 [CODE : 51491] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

[@nanose] 나중에 빠질 수도 있어~ 원래 눈 주변은 붓기가 잘 안빠져. 미간만 빠질지 콧대붓기 까지 같이 빠질지는 모르겠다.  일단 부작용 없으면서 세달은 참고 붓기빼는데 집중해봐~

nanose 5개월전 5개월전 [CODE : 51491] 신고 주소
정말 고마워ㅠㅠ!!! 한달동안 아바타여서 우울했는데 빨리 빠졌으면 좋겠다!
코성형할겁니다 5개월전 5개월전 [CODE : 1A1DF] 신고 주소
예사야!! 좋은 정보 고마워
누리공 5개월전 5개월전 [CODE : 1610D] 신고 주소
좋은정보고마워! 본문이랑 댓글보면서 많이 알아가
꺼밍 5개월전 5개월전 [CODE : BD7C0] 신고 주소
무보형으로 해서 코 완전 만족하는데 나중에 코끝 무조건 떨어질까?ㅠㅠ 원장님은 웬만하면 안 떨어질거라고 하는데 떨어진다고 하는 말들 때문에 걱정돼ㅠ 3개월 이상이면 생착 어느정도는 된거지? 아직까지 조심하고 있어서 ..

[@꺼밍] 100프로는 없음 그냥 확률상 높은거 뿐임 안걸리면 좋은거고  나중에라도 떨어질수는 있어~
ARey 5개월전 5개월전 [CODE : BCE0D] 신고 주소
실장해봐야 월급 300정도 아니야?
그 월급에 양심팔고 사람 인생 망칠수도있는 일하는거에 존경을 표하게되긴 하더라

퇴사자 작성자 5개월전 5개월전 [CODE : 3CA2D] 신고 주소
[@ARey] 성형 잘하고 싶으면 상담 여러군데 받아보고 적당히 거르는 능력도 필요하지~
쑝쑝쓩 5개월전 5개월전 [CODE : D8EBF] 신고 주소
좋은 정보 고마워~! 앞으로 꽃길만 걷길~~
알럽유앤미 5개월전 5개월전 [CODE : 2C99E] 신고 주소
필력좋다 역시 상담을 해본 짬이.. ㅎㅎ 그만둔덴 이유가 있겠지만 알려주기 쉽지 않았을텐데 고마워
dyfl2 5개월전 5개월전 [CODE : 6FB1A] 신고 주소
이마필러랑 풀페 지방이식 중에 뭐가 더 나아??
그리구 눈밑지방재배치 부작용이나 비추하는지 궁그매..!

[@dyfl2] 개인적으로는 필러.. 지방이식중에 뭉쳐서 낭종 생기는거 생각보다 흔해서. 눈밑지는 케이스 딱 맞으면 괜찮아. 근데 최근에 부작용 사례있어서 수술 건수 많이 줄었을걸~
alice6078 5개월전 5개월전 [CODE : 4EABB] 신고 주소
좋은 정보고마워!!!!! 참고할게.
이잉 5개월전 5개월전 [CODE : 91B64] 신고 주소
정보 고마워!!ㅎㅎ 참고해야겠당
김거북 5개월전 5개월전 [CODE : E9212] 신고 주소
좋은 정보 고마워!
감쟈조아 5개월전 5개월전 [CODE : 70E9B] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

[@감쟈조아] 어차피 널린게 병원인데 굳이 갈 이유는 없다고봐~
익명 5개월전 5개월전 [CODE : 18B35] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

[@] 환불은 걍 없다고 보면됨. 처음에 수술 동의서 싸인한데 보면 환불 규정 적혀있을걸 그거 보여달라 해. 글고 부작용도 명확하게 의사 잘못이라고 정하기 어려움 부작용 as는 해줄수 있어도.  환불 안해주려고 할거야~
실비아리 5개월전 5개월전 [CODE : 69CF4] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

[@실비아리] 가슴 지이 별로 추천 안함. 일단  부작용을 감수할만큼 결과가 잘 안나와. 생착이 너무 낮아서 돈들이고 효과가 없음. 그래도 잠깐이라도 지방가슴 원하는 거면 걍 일반 지방 추천.. 줄기세포가 무조건 좋은건 아님 지방세포가 되서 생착높일수도 있지만 최악의 경우는 변이세포로 암 같은게 될수도 있는게 줄기세포임 그리고 줄기세포 비쌈ㅋㅋㅋㅋ 생착에 얼마나 도움 될지 모르지만  약간의 가능성치고는 너무 과한 가격이야.

실비아리 5개월전 5개월전 [CODE : 69CF4] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

퇴사자 작성자 5개월전 5개월전 [CODE : 25EED] 신고 주소
[@실비아리] 짧으면 붓기빠지고 몇달~  2년정도 보는듯. 생착 기간에는 어치피 붓기때매  실제 사이즈와는 다름. 가격 잘알아 보고 수술 깔끔하게 하는 원장님~
어유도유 5개월전 5개월전 [CODE : 18B12] 신고 주소
좋은 정보 고마워
익명 5개월전 5개월전 [CODE : 833A6] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

[@] 병원마다 이런거 아얘 안된다는 병원도 있을수 있음. 정확한건 실장한테 물어봐~
gznn 5개월전 5개월전 [CODE : 1A1CB] 신고 주소
안그래도 발품판 곳 실장 왜케 계산기도 헛두들기고 말도 이상하고 그런데 실장이지 했는데 그냥 다는 이름이구나….. 앞으로 꽃길만 걸어 쓰니야
냠냐냠냐 5개월전 5개월전 [CODE : 2C645] 신고 주소
와... 그렇구나 정보 고마워 ㅠㅠ 성형 진짜 무섭다...하
피야오리양 5개월전 5개월전 [CODE : 1D28B] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

[@피야오리양] 별로?? 크게상관 없음  그런걸로 병원에서 긴장하면 다들 변호사 데리고 상담오겠지~
d 5개월전 5개월전 [CODE : 4EBA5] 신고 주소
코수술(보형물 넣고 절골은 x) 하구 다른병원에서 눈재수술할 예정인데, 텀은 얼마나 둬야할까?? 쉴수있는 시간이 정해져있어서 코먼저 한다음에 붓기빠지구 한달정도 뒤에 할려했는데ㅜㅜ 코 원장님이 그정도면 될것같다 하긴 했더든.. 눈재수술은 눈교랑 쌍커풀 라인 살짝 올릴거야!! 앞트는 안할듯

[@] 한달 정도 텀은 괜찮아~ 눈재수는 크게 지장 없어.
악마znls860 5개월전 5개월전 [CODE : 3AFAF] 신고 주소
어떤실장은 견적금액 맞출때 좀깎아도 수술집도하는 원장 모른다고하는데 그거 다뻥이지? ㅜ 수술금액 관리하는팀 따로있어서 원장은 그금액모른다고하는데 왠지 신뢰가안가서 혹시나 해서 물어봐

[@악마znls860] 원장은 직접적으로 찾아보지 않는 이상 대충만 알고 장확한 가격은 모를수도 있음 대표 원장은 당연히 알텐데 아래 의사쌤들은 모르는 경우도 있어~
악마znls860 5개월전 5개월전 [CODE : 3AFAF] 신고 주소
글구 금액조정할때 원장허락하에 하는거맞지? 그럼 모를수가없는데..

[@악마znls860]
금액 조정은 상황에 맞게 들어가. 당연히 실장 혼자 결정하는건 아니고 병원 내부마다 어느정도 규정이 있음
퇴사자 5개월전 5개월전 [CODE : 46704] 신고 주소
안검내반 정보는 없어?ㅜㅜㅜ

[@] 이거는 어떤 내용을 말해 달라는 건지 모르겠네~

5개월전 5개월전 [CODE : 2C0D1] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
다메 5개월전 5개월전 [CODE : 49771] 신고 주소
나도 수술할 때 가격을 처음 안내된 금액에서 200만원 깎고 했는데 이거 상담실장 권한으로 가능한거야?

호이호이무 5개월전 5개월전 [CODE : 166BE] 신고 주소
[@다메] 나도 이거 알고싶어!!최근에 윤곽상담받구 너무 터무니 없는 비싼 가격 제시하길래 어떻게 하다가 이백 깎아줬는데 그래두 다른곳 보다는 비싼편이라 더깎아 달라고 할 걸 그랬나 싶어서 ..ㅠㅠ 비용을 어떻게 잡는건지.. 나두 알려죠..

[@다메] 가능해~ 전체 수술 금액이 크면 할인 해줄 폭도 커.  수술 난이도나 방식에 따라서도 당연히 가격차이가 있고 원장님에 따라서도 다름. 수술 가격은 이런거 다 고려해서 받는거야.
실장이 독단적으로 혼자 결정하는건 아니고 병원 에서 수술비 내부방침마다 다름.
존재하는닉네임 5개월전 5개월전 [CODE : 29C3E] 신고 주소
글도 댓글도 진짜 좋은 정보다! 고마워 잘 참고할게!
문홍 5개월전 5개월전 [CODE : 1BCC4] 신고 주소
코재수 한달되는 시점부터 코 안에서 꾸리꾸리한 냄새가 나거든? 수술한 병원에 경과 확인차 내원했을 때는 대부분 코수술한 사람들 레파토리라 그랬어. 근데 글을 찾아보면 다들 염증 구축 케이스만 있어. 이거 괜찮은 걸까? 아니 이비인후과를 따로 가봐야할까? 콧물같은 건 이제 거의 없고 코끝쪽에서만 생선 비린내같은 거 나.

[@문홍]병원가서 염증 생긴 거냐고 물어보는게 좋을듯~
익명 5개월전 5개월전 [CODE : 1C34A] 신고 주소
많은 브로커 후기 중에서 진짜 실력있는 병원 찾는 팁이 있을까? 쌍수 세미아웃으로 자연스럽게 하는데 대체 어느 병원에서 해야할 지 모르겠어ㅠㅠㅠ
신라 5개월전 5개월전 [CODE : 432BF] 신고 주소
좋은 정보 땡뀨
청담동삼 5개월전 5개월전 [CODE : 43E26] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

[@청담동삼] 병원 추천은 안하고 있어~ 나한테 추천받고 믿는거 보다 손품 발품 많이팔고 결정하는게 더 나아
girigiri 5개월전 5개월전 [CODE : 76266] 신고 주소
인중축소나 입꼬리 한 사람들 흉 실제로 보면 어때??

[@girigiri]
티나~
감자빵구 5개월전 5개월전 [CODE : 83C01] 신고 주소
우와 나 지방 살아서 강남성형외과 실장님은 거의 원장님 급인데 궁금한 거 물어봐도 돼!?

1. 요즘 인중축소, 입꼬리 수술 많이 하잖아! 흉터 무조건 남아? 이것도 비추 수술에 들어간다고 생각해?
코도 길고 인중도 길어서 둘 중 하나만 하려면 인중 축소 하려고 했거든 ㅠㅠ + 입술 확대? 수술도!

2. 혹시 상담 잘 받는 방법도 있을까? 내가 서울 가서 상담받으려면 숙박에 교통비까지 어마어마하게 많이 들어서
한번 갔을 때 제대로 상담받고 싶은데 팁 같은 거 있어? 발품은 몇군데 정도 돌아봐야 한다고 생각해?

3. cctv 유무는 원장님에게 물어보는 거야? 아니면 실장님에게 물어보는 거야? 상담할 때 원장님 기분 상하게 하면 수술 때 지장 있을까?

4. 강남 병원에서 일하면 다른 병원 원장님 소문도 들을 수 있어? 어디 병원 원장님이 눈을 잘한다~ 누구는 코를 잘한다~ 찐 입소문들!

5.. 서울 병원에서 일하면 연예인들도 많이 와? 알면서도 그냥 모르는 척 해주는 거야? ( 순수 호기심)

[@감자빵구]
1.흉터 남고 티나~
2. 일정 잘 짜야 할거야. 상담텀이랑 위치고려해서 가까운곳 묶어서 짜봐. 발품은 많이 팔수록 좋아~
3. 상관 없음 근데 cctv열람비용이 있는 경우도 있어서 실장님 한테 물어보는게 나아.
4. 잘한다는 것도 있지만 요즘 어디가 인기 많더라 잘된다더라 정도.. 그냥 동종업계 일터라 내가 하는거 아닌이상 크게 관심x
5. 엉 많이 와~ 내가 있던 성형외과에는 온적 없움ㅋ 전에 있던 피부과에는 온적 있어  보통 소속사 통해서 매니저랑 같이와서 걍 일적으로 대하는거야 일반 손님 대하듯이

감자빵구 5개월전 5개월전 [CODE : 83C01] 신고 주소
우와! 아직 안 자는구나! 나 그럼 더 물어봐도 돼? 너무 귀찮게 해서 미안해..<3

1. 강남~압구정에 성형외과 엄~청 많잖아 빌딩으로 된 곳도 많고! 정말 장사가 다 잘돼? 하루에 매일 성형하는 사람들이 그렇게 많단 말이야?

2. 수술은 언제 하는 게 가장 좋아? 지금은 수능 끝나서 젤 바쁠 때라 약간 비추지?

3. 일하면서 수술 전후 많이 봤을 때 진짜 잘된 사례들도 많이 있었어? 아니면 거의 본인 만족 같아?

4. 상담할 때 기싸움? 한다고 하잖아 ㅠ.ㅠ 혹시 호구같이 생기면 더 세일 안 해주고 만만하게 봐?

5. 소속사랑 연결된 병원들이면 왠지 의사들 실력이 좋아 보이는데 (나의 편견일 수도?) 일반 환자들이 그런 특별한? 병원들을 알 수 있는 방법은 없는 거야?

[@감자빵구]
1. 강남역쪽 성형외과 보면 큰 빌딩에 몇층입주해서 병원하는 성형외과들 있지? 월세나 장기계약으로 입주하는건데 달마다 몇천~ 몇억대씩 월세내ㅋㅋㅋ 얼마나 잘되는지 알겠지..
2. 지금은 좀 바쁘지. 원하는 타임 상담잡기도 어려워  2~월 말쯤 상담받고 3월 넘어가고 대학생 빠지고 수술 받으면 그나마 한적할듯.
3. 진짜 몰라볼만큼 드라마틱하게 잘되는 경우도 있어~ 잘되면 원장님도 감탄하심ㅋㅋㅋ
4.기싸움은 실장들도 쌈꾼아닌이상 피하고 싶어하고 생긴건 상관 없는데 말투에서 자신감이 없거나 수술에 대해서 확신이 없어보이면 수술 설득 많이 해~ 예약하고 환불되니까 가서 고민해 보시라고 유도하긴함. 근데 그렇다고 싸가지 없는 환자들는 오히려 수술 가격 안깍아 줘;; 그냥 이게 최선이에요 고갱님ㅠㅠ^^ 함
5.다를건 없어~ 비슷한 병원이야 진짜 막 숨겨진 어쩌고 이런건 아닌거 같음. 근데 수술을 비밀로 하니까 그렇지

* 비밀글 입니다.
김포포3 5개월전 5개월전 [CODE : 1CEDA] 신고 주소
예사 글 댓글 다 읽는데 너무 고맙당.. 공유해줘서 너무 너무 고마워!!
융머 5개월전 5개월전 [CODE : 823BB] 신고 주소
쌍수 5곳 발품팔았고 , 두군데로 추렸는데 다녔던 5곳 전부 트임을 추천해주셨어,, 한곳은 꽤 유명했고 병원도 큰편인거 같은데 윗트임이랑 자연유착 추천해주셨고, 두번째는 앞윗트임이랑 자연유착 추천해주셨어 이 병원 후기나 다른 정보 알아보면 앞윗트임한 분들이 꽤 보이더라고 , 원래 쌍커풀을 만들고다녀서 내 인상이 막 안변했으면 좋겠다고 생각하는데 이럴떄 어떻게 하는게 좋을지 조언줄수있을까??

[@융머] 앞트임은 인상 많이 변하니까  상담 받은거 바탕으로 진짜 필요한지 과하지는 않은지 고민해 봐야 할듯. 유착 위트임은 가격대 괜찮으면 같이해~

융머 5개월전 5개월전 [CODE : 823BB] 신고 주소
두 병원은 40만원정도 차이났어! 윗앞트임이 더 쌌어 그렇게되면 윗앞트임말고 윗트임만 해달라고 말씀드려볼까? 아니면 진짜 쪼금만 해달라고 해도 의견 반영이 잘될까,,

[@융머] 트임은 어차피 돈들고 흉 남는 건데 진짜쪼끔 (간혹 0.5mm만 한다는 사람도 있음)할거면 굳이? 싶긴하네~ 상담간데서 전부 앞트임 추천 한거 아니면 그냥 무난하게 유착+윗트만 해도 괜찮아~

[@] 그럼 첫번째 병원 추천하는거야??
ㅇ0 5개월전 5개월전 [CODE : 48E1E] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

퇴사자 작성자 5개월전 5개월전 [CODE : 70C1C] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ㅇ0 5개월전 5개월전 [CODE : 48E1E] 신고 주소
[@] 예사 근데 ㅇ왤케 잘 알려줘 넘 착해 뚫어뻥이야

퇴사자 작성자 5개월전 5개월전 [CODE : 70C20] 신고 주소
[@ㅇ0]
2.이건 별 의미 없다고봐.
3.원장 맘에들면 ㄱㅊ
4. 무조건은 아니야 근데 무작정 하루수술건수 많이 받으면 걱정되지.
5. 그렇다기 보다 상담을 수술하는 애는 빼고 부모님이랑 의사랑 둘이서만 상담함ㅋㅋㅋ 애기가 어른들 사이에서 말을 못해ㅋㅋ학생이 좀 적극적으로 어필해야 할거야~
* 비밀글 입니다.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.9
평가참여 350
|
의견참여 362
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
마취과
코성형
안면윤곽
사각턱
광대
가슴확대
포토&후기
윤곽/FACE수술후… 댓글 1 조회 52 좋아요 0
앞머리가 숱이 적어서 뒷머리에서 뽑아서 앞이마에 심었어요 꽤 많이 심었고요 의사선생님도 성격 좋으시고 옆에 보조해주시던 간호사 선생님도 너무 좋았어요 무섭고 아픈데고 손 꼭 잡아주시고..의외로 힘들땐 그게 위로가 되더라구요 하지만 문제가 어느 날부터 심은 머리가 악곱슬처럼 (흑인들 느낌) 자랍니다. 처음에는 머리가 어디에서 탔는지 알았어요 그런식으로 휘휘 날립니다. 원래 제머리는 전혀 곱슬이 아니예요 그냥 부드러운 일자머리요.. 근데…
4시간전
양악/교정/치과 댓글 1 조회 84 좋아요 0
서울대 출신 의사샘들이고 교정 전문이세요 아이가 윗이빨이 튀어나와 p가 f발음이 될정도였는데 위아래 두개씩 이빨을 빼고 전체를 밀어 넣어 지금은 만족스럽습니다. 게다가 같이 갔던 동생이 앞 윗 잇 몸속에서 이빨이 가로로 자라는 것을 해결하기 위해 앞니양쪽 옆의 이빨 두개를 뽑고 가로로 나는 이빨이 그쪽으로 나오도록 유도하셨는데 신기하게도 거기로 나와서 수술등의 복잡한 일을 피하게되어 무척이나 감사하게 생각하고 실력이 있다고 생각합니다.
5시간전
윤곽/FACE수술후… 댓글 2 조회 115 좋아요 0
사각턱, 턱끝, 피질절골? 햇는데 윤곽 하기 전에 정보같은거 아예 안찾아보고 발품까지만 하고 멈췄거든 예사들은 그러지마라.... 윤곽 수술직후에 나 이렇게 아픈줄 몰랐어 원래도 아픈거 잘참는데 끙끙거리면서 5시간은 잣다깼다 반복한듯 핸드폰 볼 힘도안나 걍 너무아파 지금 2일차 됐는데 욱신거려서 배고픈데 수프도 잘 안넘어갘.... 벌써부터 라면,김치찜 ,떢볶이 이런거 땡기는데 큰일낫어.. 어떻게 참아 그냥 너…
5시간전
가슴성형수술후기 댓글 0 조회 97 좋아요 0
5년정도 됐는데 수술하고 6개월정도 유두에서 진물이 나왔거든 브라가 항상 젖어있었음; 그래서 잠결에 긁다보니 흉도 남았었단 말야? 흉이 심하게 남았었는데(신경을 안쓰고 살았음;;) 흉은 작년 겨울부터 바디로션 매일 바르면서 좋아졌어 당시에 한국에 없었어서 상담 실장이랑 카톡으로만 핑퐁했어서 항생제 연고 바르라고 했던거 같아 겨절인데 왜 유두에서 진물이 났던거지?..아는 예사 있으면 좀 알려줘ㅠ 난 수술 중에 가슴 수술이 제일 고통스러웠어 …
6시간전
양악/교정/치과 - 서울대학교 치과병원 댓글 0 조회 94 좋아요 0
오래전 일이지만 우선 제가 심한주걱턱이었기에 강남에 치과병원을 찾았고 그곳에서 서울에 대학병원을 연결해주셔서 치과에서는 1년간 교정치료를 하였고 대학병원으로가서 최진영교수님께 양악수술을 받게되었네요 전신마취를하는 큰수술이었는데 깨어나서는 입이다물어지지않아서 놀라기도했지만 곧 되더군요 그후 거의 한달간 부은얼굴로 국이나 물만 마시고 살았네요 교수님 께서 수술을 잘해주신덕분에 지금은 정상교합이되었습…
7시간전
양악/교정/치과 - 그랑치과교정과치과의원 댓글 0 조회 68 좋아요 0
돌출입 교정 진행 중 치열 가지런하게 펴는 중인데 이것만으로도 만족도 오진다 평소 치열이 고른편이라고 생각했었는데 교정진행과정 보니까 이전 치열이 얼마나 삐뚫었었는지 깨닫게됨 사람들 만나면 치아부터 보인다 ㅋㅋㅋㅋ
8시간전
눈수술수술후기 - 워너비성형외과의원 댓글 5 조회 276 좋아요 0
눈매가 졸리고 째진편인데 범죄형 인상이라고 주변에서 애기 마니 들었어 사실 남자가 성형 알아보는게 부작용 같은게 겁나기도 하고 고민이 많아서 오래 망설였는데 지금 생각해보면 하루라도 더 빨리 수술할걸 그랬다는 생각이 들어 워너비 장철호 원장님한테 자연유착 눈매교정만 받았고 상담에서 수술 회복까지 원장님 실장님 모두 친절하게 대해 주셔서 남자라고 뻘쭘할 필요 없더라구 오히려 병원에 남자 환자들이 많아서 왠지 모르게 안도 했달까 ㅋㅋ 대기실에…
8시간전
코성형수술후기 댓글 3 조회 188 좋아요 1
-수술계기 27년간 얼굴에서 코밖에 안보이고 복코 + 짧은 코로 스트레스를 받았었음 하루는 문득 사진을 찍었는데 코만 돋보기로 확대한것 같아서 수술을 결심함 -삼사오를 선택한 이유 타 병원에서 수술일정까지 예약 후 ‘맞춤실리콘’의 존재를 알게되고 실패 확률이 낮다는 말에 관련 병원을 알아보던 중 삼사오를 추천받게 되어 상담 진행했는 상담실장님의 세심한 상담+의사선생님의 디테일한 진찰, 현실적이고 꼼꼼한 상담+맞춤으로 디자인 가능…
9시간전
양악/교정/치과 댓글 0 조회 71 좋아요 0
딸이 교정을했어 수술보다 견인과정을 훨씬 더 괴로워하네요.매일 고무줄을 걸때마다 안쓰럽게 힘들어 하네요.하지만 다행히 아주 길게 아파하진 않아요. 예뻐지려면 이정도는 별거아니라며 웃긴하는데 견인이빨리끝나야할텐데
10시간전