• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

성형외과 그만둠

퇴사자 2023-12-08 (금) 06:23 5개월전 22280 [CODE : 526F1]
강남 성형외과 상담실장으로 2년, 포토샵 다룰줄 알아서 타 성형외과로 이직 후 홍보팀으로 1년 있었음. 정신적으로 지쳐서 퇴사함. 퇴사한지 몇개월 됨. 여기도 탈퇴하려다 눈팅하면서 본 성형외과 이야기 몇개 알려주려고 글 씀.

1. 후기 포토샵
 강남xx어플 들어와있는 성형외과는 안하는데가 더 적음 여기서 자주 언급되는 눈,코 유명 성형외과는 거의 한다. 주로 사진 받아서 확대샷으로 자르는 척, 부분공개로 가리는 척 하면서 약간씩 조정함. 대놓고 엄청 차이나는 병원은 양심 없는거고 보통은 사진 준 당사자도 한건가? 싶을만큼은 함. 안하고 자율적으로 사진후기 올리라는데도 있긴함. 후기이벤트 해주는건 말 그대로 후기 사진을 마케팅으로 쓰겠다는 말임. 포토샵 안하는 광고 봤어? 성형이라고 다를건 없음.

2. 실장 연락 안받음
톡이든 전화든 문자든 실장들 다 업무 번호 따로 받아씀. 수술전까지는 당연히 연락잘해줌. 수술후는 환자 엄살도 많고 하루이틀 지난 붓기로 부작용이니 말하는 환자도 많음. 실제로 부작용인케이스는 드물고 달래는게 대부분임. 이것도 실장이 담당할 일이긴해~ 아직 수술 전인 환자 신경쓸게 더 중요하니 순서가 뒤로 밀리긴 함. 받긴 받는데 수술 전보다 연락 텀이 길어지는건 사실임.

3. 예약금 강요
예약금은 요즘은 말이 많아서 거의 날짜 잡기전에는 100퍼 환불 해준긴 함. 병원마다 환불금 규정이 달라서 케바케임.  실장들도 사람들이 예약금 강요 싫어하는거 알아서 눈치껏 먼저 말 안하는 사람도 있음. 근데 자꾸 강요하면 걍 그 실장이 계약하는 재주 없는거.. 그니까 돈이야기 밖에는 말 못하는 거임.

4. 법무팀
있음. 법무팀까진 아니더라도 자문받는 전담 변호사정도는 당연히 둔다.  내가 있던데는 법무팀이라 안부르고 홍보팀에 같이 들어있었음. 수술전에 싸인하는 계약서에 부작용 어쩌고 환불 어쩌고 규정 있지? 그거 다 자문 받아서 최대한 병원에 유리한 쪽으로 규정 넣는 거임.
부작용 후기 잘못쓰면 법적조치어쩌고 하면서 연락온다? 후기 하나 올라가면 병원에 예약취소한다는 연락이 몇개나 올거 같음? 병원입장에서는 빨리 내리는게 관건임 근데 부작용 왔다고 눈돌아간 사람한테 내려달라고  부탁 하면 절대 안내려줌. 결국은 법적어쩌고하면서 겁주는게 제일 잘 먹힘. 실제로 병원측 부작용이라고 해도 소송들어가면 일반인들은 상당히 부담스러워함.  돈도 돈이고 법적조치 자체가 스트레스 엄청 받음. 소송 들어가면 열명중에 여덟명은 포기함.

5. 부작용&재수술
수술하면 부작용 올 케이스인데 수술해달라고 오는 사람 많음.  개인과실로 부작용 오는 케이스도 많음. 코나 가슴은 실리콘 보형물 자체가 체질상 안맞는 사람도 있음 이건 의사가 신의 손이라도 안되는 거임. 의사 과실로 오는 경우도 있음. 대표적으로는 과한 비대칭?  어느정도 비대칭은 진짜 자연스러움. 대칭에 집착하면 정작 큰건 잘 못보고 부자연스러워짐. 근데 이건 진짜 의사가 초짜 아니면 거의 안걸림.(초짜도 아닌데 비대칭이다? 이건 진짜 재수없는경우ㅜ)  코는 많이 보이는 연골같은게 튀어나오는 부작용. 수술이 내몸에 비해 과하거나 상처가 너무 크게나서 제자리에 못있는 경우. 이런건 의사가 가능성이나 한계치에비해 상담때 무리해서 이야기 한거..
실리콘 비침은 의사 실력보다 피부체질 많이탐  근데 이거 커버칠 실력의 의사도 있는건 확실.

상담실장은 직책x 걍 부르는 이름같은거임. 1년차도 실장 3년차도 실장임. 20대는 실력으로 이직한거 아닌이상  병원 얼굴마담도 겸해서 뽑기때문에 무조건 말라야 하고 풀메로 출근. 성형 하나~두군데 정도는 해본 경험 있어야 고객 설득하기 쉬움. 성형이나 시술안한 상담실장 본적 없음. 외국인 상담도 통역사 끼고 함. 외국인은 성형가격 다르게 부름. 홍보팀은 고객연락. 후기 사진 보정하고 병원 홍보 자료 만들기 고객 사진 관리. 이벤트 배너 만들기. 홈페이지 관리 등 함.

내가 있던 병원이나 나를 추측가능한 모든 내용은 안알려줘.
Written by
App

2,196,734
1,476,275
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

루미나이즈 5개월전 5개월전 [CODE : 30F2A] 신고 주소
우와 몰났던내용들이네 고마오
ㅁ밈미밈 5개월전 5개월전 [CODE : 4BBAE] 신고 주소
이런글 너무너무 도움된다
슈리이이 5개월전 5개월전 [CODE : 1C369] 신고 주소
같은 병원에서 그럼 3년 일한거야?

퇴사자 작성자 5개월전 5개월전 [CODE : 70C28] 신고 주소
[@슈리이이]
다른곳이야~
감귤농장 5개월전 5개월전 [CODE : 4A37A] 신고 주소
코끝은 건들이는게 아니라던데 코끝필러 비추해?

퇴사자 작성자 5개월전 5개월전 [CODE : 526F1] 신고 주소
[@감귤농장]
콧대랑 같아 말고 아얘 코끝만 할거면 비추 매부리면 해볼만 함

amo31 5개월전 5개월전 [CODE : AFD62] 신고 주소
[@감귤농장] 혹시 코끝은 왜 건들이지 말란거야..??

퇴사자 작성자 5개월전 5개월전 [CODE : 2D239] 신고 주소
[@amo31]
코끝 필러는 콧대에 비해 빨리 퍼져서  만족도 극과극이라서~
라잌댓댓 5개월전 5개월전 [CODE : 85209] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

퇴사자 작성자 5개월전 5개월전 [CODE : 526F1] 신고 주소
[@라잌댓댓]
진짜 콧구멍만 개선되면 된다~ 정도면 굳이 안써도 될거 같아~

라잌댓댓 5개월전 5개월전 [CODE : 852F5] 신고 주소
[@] 와 진짜 고마워!!! 내 걱정이 진짜 반절은 덜어진거 같다ㅠㅠㅠㅠ
코성형할겁니다 5개월전 5개월전 [CODE : 1A1DF] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

[@코성형할겁니다]
8일차면 너무 이르다ㅋㅋㅋ
당겨진정도가 많이 심한게 아니면 회복과정 중에서 어느정도는 내려올거야~ 정면효과는.. 일단 붓기 빠지고 봐야 할듯ㅜ

코성형할겁니다 5개월전 5개월전 [CODE : 1A1DF] 신고 주소
[@] 답변 줘서 고마워… ㅠㅠㅠㅠ
루류리 5개월전 5개월전 [CODE : 29608] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

[@루류리]
이미 비중격이 많이 약해진 정도면 최악의 경우는 무너질수 있음..ㅜ  그치만 본인이 지금 겪는 부작용을 해결하는게 더 우선인거 같아~ 뺐을때 기능에 문제생길 가능성보다 모양문제가 더 크긴해. 모양은 장담이 안된다고 보는게 맞는듯. 빼고 회복후에 천천히 재건 알아보는게 맞는거 같아.

루류리 5개월전 5개월전 [CODE : 29608] 신고 주소
[@] 답글 달아줘서 고마워! 이제 반년 지나서 안정기라고 생각했는데 갑자기 코에 문제가 많이 생겨서 너무 걱정되네ㅠㅠ
토스트 5개월전 5개월전 [CODE : 2C00C] 신고 주소
윤곽 2종 고민하고있는데 윤곽은 양악에 비해 살처짐이 덜할까? 그리고 윤곽하다 사망하는 경우는 얼마나있는지도 궁금해ㅠ 해야겠다 싶으면서도 뉴스보면 너무 무서워서ㅠㅠ

[@] 윤곽이 양악에 비해 덜하다- 보다 그냥 얼마나 치는지에 따라 다를듯. 다른 부작용들은 자잘하게 많고 사망은 그냥 뉴스에서 나오는 만큼은 있어
감자빵구 5개월전 5개월전 [CODE : 83C01] 신고 주소
1. 누워 있을 때 얼굴형은 괜찮은데 일어서면 별로야(!?) 이건 살이 처져서 그런 걸까? 도움 되는 시술이나 수술 있을까?

2. 돌출형 눈? 튀어나온 눈은 어떻게 하면 더 괜찮아 보일까? 깊은 눈매는 다 매력적으로 보는데 돌출형은 단점밖에 없는 거 같아서 ㅠㅠ

3. 잘하는 원장도 한 번씩 실수할 수 있다고 생각해? 아니면 못하는 원장이 탄로 난 거라고 생각해? 안 좋은 후기 한 번만 봐도 꺼려지는 마음인데.. 혹시 이런 병원은 절대 가면 안 된다! 하는 건 있어?

4. 요즘 핫한 피부관리들은 내 기준 금액이 너무 높아서ㅠㅠ  혹시 가성비(?) 괜찮은 피부시술 같은 거 추천해 줄 수 있을까?

예사 붙잡고 몇 시간 상담한 느낌이라 미안하면서도 성형에 대해 좀 더 생각해 볼 수 있게 알려줘서 정말 고마워!

퇴사자 작성자 5개월전 5개월전 [CODE : 467E9] 신고 주소
[@감자빵구]
1. 이건 글로는 이해 못하겠다~
2.읭?돌출형이 쌍수효과 제일 극적으로보는케이스야
3. 100번 수술 잘해도 1번 못하는 경우도 있음
4.보톡스보톡스보톡스
첫수에제발끝나게해주… 5개월전 5개월전 [CODE : 7E117] 신고 주소
와.. 이런 정보 정말 알고 싶었는데 고마워!
댓글도 다 읽어 봤다ㅠㅠㅠ
글 다 읽고 궁금한 점 남겨용!…ㅠㅠ

나는 코 첫수하고 싶어서 2개 월 전부터 성예사 가입해서(타 어플은 다운조차 안 했어) 손품 팔고 있는 20대 후반이야!

내 코 : 14년도에 하이코 1번. 20년도 10월쯤 콧대 필러 녹이고 코필러 1번 조금 시술하고 지금은 거의 다 사라진 상태얌.

콧대가 낮고 특히 미간이 정말 낮은데 눈두덩이 지방까지 있는 편이라 측면이 살짝 개구리상이야.

얼굴은 땅콩형에 사각턱+볼살처짐으로 하관 볼륨감 때문에 하관으로 시선이 쏠리는 스타일이고 인상이 순하진 않아ㅠㅠ (제일 개선하고 싶은 점)
난 내 사각턱을 싫어하진 않고 양악이나 윤곽은 관심이 없엉.

중안부가 밋밋해서(중안부함몰 같아) 코성형으로 전체적으로 얼굴에 입체감을 주어 시선을 하관에서 위로 올리고자 첫수를 결심했어ㅠㅠ 피부는 얇지도 두껍지도 않은 평범한 정도같고 지금 살 찐 거에 비하면 퍼진코도 아니야. 극한의 복코가 아니고 평범하게 생긴 낮은코야

내가 손품 팔면서 생각중인 재료는 맞춤보형물(2노핏, 핏미코) + 비중격+귀연골 정도인데 (완전 초반엔 자가늑을 고려했으나 점점 무서워서 ㅋㅌㅌ..)
사실 내가 낮은코라 비중격도 작을 확률이 크고 귀도 작아서ㅠㅠ 귀연골도 많이 못 뗄 거 같거든
난 누가봐도 성형한듯한 마녀코, 피노키오코 이런 화려한 코는 피하고 싶은데 어쨌든 가능한 선에선 꽤 높이고 싶어.
근데 귀연골+비중격으로 뭔가 많이는 개선이 안 되는 거 같은데 예사 생각은 어때? 자가늑 만큼 재료가 크진 않으니 코끝 높이 개선이 별로 안 될까??

그리고 하이코와 필러를 한 적이 있으니 코를 열어보면 하이코 실이랑 필러조직이 남아있을 텐데 원장님들이 제거할 때 어려운 수술은 아닌거지?… 제거해드린다 해놓고 그냥 닫아버려서 뷰작용 왔다는 글 본 적 있어서ㅠㅠ

걱정이 많은 만큼 글이 길어졌다.. 미안해
질문 정리할게!
1. 낮은코에 작은귀면 <비중격+귀연골+2노핏> 높이면에서 큰 개선이 없을까? 코끝이 낮으니 돌출입처럼 보여서 코끝도 꽤 높아지길 바라거든!

2. <중안부함몰+낮은코+눈두덩이 안와지방 보송보송+사각턱+하관볼륨감+땅콩형>총체적 난국으로 인해 얼굴이 좀 밋밋한데 인상까지 순하지 않아서
코성형 > 입술필러 > (필요에 따라)이마 아주 살짝 필러리터치 이렇게 수술과 시술 예정인데 이 정도면 인상이 세련되질까 아니면 조금이라도 순해질까 아니면 인상은 세지지만 세련미가 올라갈까? (쓰고보니 질문이 뭔가 웃기넼ㅋㅋㅋㅋ)

3. 하이코, 필러(히알라제? 필러 녹이는 주사 맞아도 코 수술 시 열어보면 조직이 조금이라더 남아있을테니..) 코 수술 시 원장님이 제거하기 어려운 수술이야?

걱정이 많아서 길게 써버럈는데 너무너무 긴 글 읽게해서 미안해ㅠㅠ 도움을 받는다면 어떻게라도 꼭 은혜 갚고 싶어..!

퇴사자 작성자 5개월전 5개월전 [CODE : 2C085] 신고 주소
[@첫수에제발끝나게해주소서]
1.효과 있어~ 대신 쭉 읽어보니 비중격 귀연골은 의사쌤 판단하에 효과가 미미 할거라고 말할 가능성도 있어보이네~
2.순해질 이유는 없는듯. 코 잘해서 중안부 효과보면 좀더 세련된 느낌은 날거 같아. 코 입은 성형티 잘나는 부위니까 필러같은거 넣을때는 참고해야할듯
3.케바케. 그치만 수술 할 생각이면  최대한 뭐 안하는게 맞아
무보코끗굿굿 5개월전 5개월전 [CODE : 48C5A] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

퇴사자 작성자 5개월전 5개월전 [CODE : 467E1] 신고 주소
[@무보코끗굿굿]
비추
마취과는 혹시나 하는 상황을 대비하는 정도임 필수라고 생각해. 강남쪽은 없는게 더 드물텐데 굳이 없는병원 골라 갈 필요 없음
포리포리포 5개월전 5개월전 [CODE : D54E1] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

퇴사자 작성자 5개월전 5개월전 [CODE : 2C0E1] 신고 주소
이건 할 말이 많아서 따로 올려야겠네ㅋㅋ
개인적으로 실장은 오히려 환자보다 모르는거 같음 실장은 리스트 뽑아서 어디병원 누구원장님 블랙임. 이런거 안하니까
퇴사자 5개월전 5개월전 [CODE : 7D844] 신고 주소
코수술한번했는데
내얼굴에 안어울리는 약간 남자코같은 직선코가 됫거든
원래코는 작고 콧대가없었어
근데 몇년간 염증도없었고 못나지도않게되서 그냥지냈는데
콧대만좀낮추고 반버선으로빼면
그냥내얼굴에 찰떡일거같거든ㅠㅠ
첫수술은 뭣모르고 막한거고
이제야 내얼굴에 어울리는코알겠는데
예사같으면 이경우에 다시해 안해?

1128 5개월전 5개월전 [CODE : 7D844] 신고 주소
[@] 발품팔았던 의사들도
딱반반씩 의견이달라서
하면 딱맞아서 많이이뻐지겠다
이런의사 반
굳이? 의사본인이 안고갈 리스크가 부담된다 이런의사가 반이야

퇴사자 작성자 5개월전 5개월전 [CODE : 2C061] 신고 주소
[@1128]
기능도 문제없고. 나라면 안할듯. 이걸로 돈버는 의사도 굳이라잖아ㅋㅋ
근데 미적으로 아쉬운 정도가 아니라 아얘 마음에 안들고 본인 만족이 안되는 사람은 욕심내게 되어있어.
연두콩입니당 5개월전 5개월전 [CODE : 38897] 신고 주소
코수술 하고 싶은데 실리콘 안 맞는 사람 특징이 뭐야?

퇴사자 작성자 5개월전 5개월전 [CODE : 2C0BD] 신고 주소
[@연두콩입니당]
일단 실리콘 보형물 넣는데  심리적거부감이 있는 사람겠지?
MBTI도 아니고 명확하게 어떤 신체적 특징이 있다 이런건 모르는거야~
zzaq 5개월전 5개월전 [CODE : 2D29F] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

퇴사자 작성자 5개월전 5개월전 [CODE : 46719] 신고 주소
[@zzaq]
예약금 낸 후는 야짤 없어~
근데 내역보면 견적이 할 거 다 넣은거 치고 그렇게 너무 비싸지는 않은데?? 다 가격이 싼 수술들도 아니고..  할인율이 낮아서 그렇게 느낀거야?

zzaq 5개월전 5개월전 [CODE : 2D29F] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
넌할수있어 5개월전 5개월전 [CODE : 48E1F] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

퇴사자 작성자 5개월전 5개월전 [CODE : 2C0B5] 신고 주소
[@넌할수있어]
1.무리하지 않아도 변화하긴해. 미학적 기준에서 좋은쪽으로~
2.심하면 보정함. 실제로 육안으로 봤을때 거의 안보이는건 티안나게 잘 절개하고 잘 아문 케이스임
3.이런거 고객이 원하는거지뭐ㅋㅋㅋ 앞트는 1mm씩만 해도 많이 달라보이니까 본인이 좀 보수적으로 성형원하면 원장님이랑 상담할때 어필이 필요할듯. 근데 미간 넓으면 그렇게 망하는 경우 잘 없어~
흉터는 받은 안연고만 잘 발라줘도 어느정도 자연스러움. 의사쌤도 아무는상처 고려해서 모양대로 절개해~ 근데 진짜 아무리 옅어도 흉 있는거 자체가 싫다. 이러면 레이저 받아야 함.
코붕이 5개월전 5개월전 [CODE : 1A92A] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

퇴사자 작성자 5개월전 5개월전 [CODE : 2D239] 신고 주소
[@]
1. 인중 길이는 효과 어느정도있음
2. 진짜 콧볼만 문제가 있으면 당연히 콧볼축소로 효과 봐.
3. 보톡스~?
4.예사 미간이 원래 어느정도 있으면 굳이 많이 넣읗 필요 없음.. 미간은 졸라 티나거든.
5. 기능 부작용 없고 본인이 만족하면 성공임. 나는 자연스러운걸 추구하지만 고객은 화려한걸 추구하는 경우도 많으니까~
6. 남자 진짜 많아. 여자들만큼 커뮤니티에 많지는 않아도 알음알음 관심있는 애들은 다 찾아보고 옴
7.눈코 해서 아이돌 되는 애들은 원래 아이돌 하는 야들 빼고는 없음.. 예쁜 일반인이 될 수는 있어.
8. 요즘은 안하는 분위기.. 부작용보다는 티 많이나고 안웃어도 눈만 웃는 느낌이야.
9.눈>>코>>>>얼굴형. 피부는 기본으로 좋아야 하고
성공적얼굴 5개월전 5개월전 [CODE : DD949] 신고 주소
상담실장도 인센티브 같은게 있어???!

[@성공적얼굴]
여기는 기본급+인센임
데지미아 5개월전 5개월전 [CODE : 16052] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

[@데지미아]
양악이 더 큰거 맞이~
윤곽으로 비대칭 개선 가능해~ 이건 본인이 어느정도개선을 원하는지 상담 받아야 알듯. 턱끝 정도면 충분히 윤곽으로 해결 가능할듯.

눈두덩이는 나이가 30이하면 지방제거가 더 낫지 않을까? 지방제거로는 개선이 안될 케이스야?

안면거상 여러번 할 핑요 없어 이건 진짜 쳐졌을때 사용하는 방법이지 나이대 별로 하는 수술이 아니야~

데지미아 5개월전 5개월전 [CODE : 16052] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
강세라 5개월전 5개월전 [CODE : 4673C] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

[@강세라]
미안 ~ 병원 추천이나 평가는 안해. 나한테 추천받고 믿는거 보다 손품 발품 팔아보는게 훨씬 나아~
쀼뀨쁑쁑 5개월전 5개월전 [CODE : 52470] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

[@쀼뀨쁑쁑]
미안 ~ 병원 추천이나 평가는 안해. 나한테 추천받고 믿는거 보다 손품 발품 팔아보는게 훨씬 나아~

쀼뀨쁑쁑 5개월전 5개월전 [CODE : 52470] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
whales 5개월전 5개월전 [CODE : 8A807] 신고 주소
코수술 6일차인데 찌릿찌릿한 느낌은 많이 없고 대신 콧대가 욱신거리는데 정상이야? 매부리 조금 깎았거든 ㅠㅠ

[@whales]
아직 수술직후니까 회복중에 그런 느낌이 들수 있어~ 계속해서 통증이 심하면 병원에 연락해봐.
ilqq 5개월전 5개월전 [CODE : 2A668] 신고 주소
나두 질문 하나만 해두 될까ㅠㅠㅠ 얼굴살 때문에 이중턱 지흡 상담으로ㅠ병원만 7군데 돌았는데 다 말이 달라서
다른덴진짜 살 없는 편인데 이중턱은 계속 심했어서 수술 결심했는데, 병원마다 흡입만 해도 된다/흡입+쳐짐방지 실 여러개/이중턱+근육묶기 무조건 해야한다로 2:2:3으로 갈려서 ㅠㅠ
병원 말도 지방많아서 지방만 빼면 된다/지방 별로 없고 근육 탄력의 문제다 로 갈려서 고민이야ㅠㅠ
지방만 빼면 된다는 곳에서는 근묶 권유 상술이라 그러는데 어느쫃는 믿는게 좋을까 ㅠㅠ..?
그리고 한 곳은 근묶 실 다 해야한다고 했는데 실은 과잉진료라는 곡도 있어서 가격 부담되는데 실리프팅은 빼도 됭까?

너무 두서없이 적었지만 ㅠㅜㅜ혹시 시간 되면 답글 부탁해ㅠㅠㅠ...

[@ilqq]
지흡은 어디든 살쳐짐은 있어. 살쳐짐이 오면 지방흡입을 했더라도 육안상 만족도가 떨어지니까 권하는거야. 해줄 말은 딱 하나야. 어떤걸로 묶든 시간이 지나면 또 쳐진다. 잠깐이라도 살쳐짐이 신경쓰일거 같으면 하고 금전적인 것도 그렇고 돈을 더 쓸 정도로는 신경쓰이지 않을거 같으면 안해도 될거 같아~
익명 5개월전 5개월전 [CODE : 2A681] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

[@] 옆광대는 다른 부위보다 덜한거 맞긴해. 그치만 많이쳐서 근육이나 본인 살이 감당 못하면 쳐져.  이런거 다 고려해서 상담해야 할거 같아.
뉴늬늬 5개월전 5개월전 [CODE : 5608C] 신고 주소
1. 이마나 얼굴 꺼진 부분에 필러나 지이 어때?
필러 지이 둘다 부작용 이야기가 많아서 궁금해
2. +입술 필러도!
3. 눈만 재수하고 저런 부분은 관리(레이저나 주사등등) 하는게 더 나을까?
-그렇다면 어떤게 좋은지 알고 싶어

4.지방 흡입- 제일 아랫볼, 이중턱 흡입술 어떤지 부작용있거나 쳐지는지 궁금해.
-아님 이것도 다른 관리 시술 있을까?

[@뉴늬늬]
1.필러는 이마보다 코나 입술같이 좁은 부위가 더 효과좋음. 지이는 뭉침 감안해야함. 그치만 육안상으로 많이 심한정도면 하는게 만족도 높을거야.
2.입술필러는 큰 부작용만 아니면 해도 괜찮아
3.굳이~ 어차피 6개월까지는 기다려야만 하고 지난 후에 흉살이나 흉터는 있으면 관리하는게 좋아~
4. 지흡은 무조건 쳐짐 있어~ 다만 지흡효과가 쳐짐보다 크니까 감안하고 하는거야.
시루떡상점 5개월전 5개월전 [CODE : 30F93] 신고 주소
진짜 알고 싶었는데 고마워! 첨부터 끝까지 다 읽어 봤다ㅠㅠ혹시 지이하고 싶은데 다들 1차로만 안된다는데.. 추천해?

[@시루떡상점]
어디 부위인지 모르겠네ㅠㅠ 얼굴은 보통 1차로도 생착이 꽤 좋아~ 다만 몸은… 가슴 같은데는 많이 빠져
ㅇ0 5개월전 5개월전 [CODE : 48E1E] 신고 주소
얼굴라인 유명 병원에서 사각턱보톡스 추천 받았는데 후기같은거 찾아보니까 볼처짐 부작용 있대서 추천해?? 비추천해??

ㅇ0 5개월전 5개월전 [CODE : 48E1E] 신고 주소
[@ㅇ0] 참고로 나 얼굴살 좀 있고 코옆 꺼진 얼굴형이야ㅠ 팔자 있어

[@ㅇ0] 근육형이면 대체로 만족하는거 같은데~
볼쳐짐은 티날 얼굴 형이 있음.아래 받쳐줄 턱뼈가 적거나 하면 진짜 심한 경우도 있어~ 그치만 생각만큼 많지는 않은 경우야
익명 5개월전 5개월전 [CODE : 29C53] 신고 주소
콧대는 높은데 코끝 낮은 복코라 코끝연골묶기랑 코끝 귀연골로 올리고 싶은데 연골묶기랑 코끝만 올려도 화려하게 높아질까? 무보형물 코끝 성형은 염증 확률 낮아?

[@] 코끝 많이 올리면 당연히 화려할듯. 염증은 엄청 큰 차이는 없어
하이 5개월전 5개월전 [CODE : 15B7E] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

[@] 콧대하면 비교적 코끝이 떨어져 보여서 보통 같이 권해~
뇽뇽냥냥ㅇ 5개월전 5개월전 [CODE : BA655] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

[@뇽뇽냥냥ㅇ]
부작용 당연 있어요~ 감안할수 있으면 넣고 아니면 수술안하는게 더 만족감 높을거에요~

뇽뇽냥냥ㅇ 5개월전 5개월전 [CODE : 2C096] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

퇴사자 작성자 4개월전 4개월전 [CODE : 2D239] 신고 주소
[@뇽뇽냥냥ㅇ]
엄청 드라틱한 변화를 원하면  보형물 쓰는게 맞아~
승모근 줄이는 가장좋은건 머야? 보톡스 맞으면 보상효과로 다른곳이 커진다는대 그래도 추천해??

[@ㅇ0]
다른곳이 커지는건 고객들말 들어보면 맞는거 같아~ 진짜 신경쓰이는 사람아니면 굳이 싶긴해. 보통 예신들이 많이 문의 했어
익명 5개월전 5개월전 [CODE : 2C198] 신고 주소
코 모양은 괜찮은데 높이만 낮은거면 그냥 안하는게 맞아? 동창들 다 코했는데 부작용 아무도 안나고 너무 예뻐서 뽐뿌옴 ㅠㅠ
부작용 진짜 흔해?

[@] 주변에서 성공하고 뽐뿌 오는거 이해 하지만 나는 안할듯. 나는 부작용 케이스 자주 접해서 거부감이 있어서 그런거 같긴해~ 진짜 하고 싶으면 잘 고민해보고 부작용 감수해도 해볼만 하다 싶으면 해~
게스트123 5개월전 5개월전 [CODE : 3C515] 신고 주소
포토샵 후기 다 티나 ㅋㅋ 강언...
누가 일반인이 그렇게 정성스레 자기 얼굴 후기 올리냐
내 블로그도 아닌데... 진짜 후기는 뭔가 순수한 느낌인데
가짜후기는 완벽한 느낌
그리고 실장은 말라야해?? ㅋㅋ근데 채용공고에 최고우대 해서 실장 연봉 5천부터 하던데 ㅋㅋㅋ현타오더라
진짜 연봉 5천 줘..?거기에 인센받으면 직딩보다 잘버는거네

[@게스트123]
진짜 자연스럽게 하는데도 있어~ 내가 봐도 진짜야? 싶은것도 많음. 후기는 어차피 할인 받아서 한거기고 하고 후기 잘 써달라고 대놓고 말하는데도 있어서 진짜 후기 가짜 후기 거르기 어려움..
실장은 외모 많이봐.
최고 우대해서 5천? 인센 포함 말하는거 같은데 면접 보러가면 개구라일 확률 90퍼 건다ㅋㅋㅋ 인센은 있어~
GlaDos 5개월전 5개월전 [CODE : 179FC] 신고 주소
ㄷㄷ 솔직한 후기 고마워
ㅈㅎㅈㅇ 5개월전 5개월전 [CODE : 4EAFD] 신고 주소
헐 이런글 너무 좋다 고마워
영요예 5개월전 5개월전 [CODE : 22B48] 신고 주소
꿀팁고마워
밀리언24 5개월전 5개월전 [CODE : 15BAC] 신고 주소
할인 받을 수 있는 팁 같은 거 있을까? 후기사진 이벤트는 죽어도 하기 싫은데 네고하는 방법 알려주라!

아 그리고 실장님께 물어보면 좋을 질문들 같은 거 있을까?

[@밀리언24]
요즘은 후기 사진이벤트 없이는 거의 안해줄걸?ㅠㅠ
성형외과는 어플 후기 경쟁이라..

As기간.후관리는 상담때도 물어보고 나중에 톡으로도 한번 보내달라 그래~
찬란이 5개월전 5개월전 [CODE : 48F28] 신고 주소
와 정보 진짜 고마워 !!
메론파이 5개월전 5개월전 [CODE : 854FA] 신고 주소
댓글 다 달아주고 넘 천사다 ㅜㅜ
뭐 하나만 물어봐도 될까?
절개 쌍수 2번 하고 세번째 수술인데 한 쪽눈만 재수하면 되거든
매몰로 하자는 병원이 있는데 절개 후에 매몰 해도 안 풀리고 괜찮을까? 절개 했다가 매몰 한 경우 후기가 별로 없더라고ㅠ

[@메론파이]
절개로 했다가 매몰로 해도 되는 경우도 있어~
풀리는건 확실하게 장담 못하지만 본인이 앞에서 풀려서 재수했던거 아니면 크게 상관 없을거 같아.
이노임미다 5개월전 5개월전 [CODE : 852A0] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

[@이노임미다]
부장교합에따라 다를듯~
졍몬22 5개월전 5개월전 [CODE : 3F3A0] 신고 주소
근데 같은 수술이라도 다르게 값부르는건 뭐야??? 실장들한테 인센?이 떨어지나???

[@졍몬22]
사람마다 얼굴, 상황이다 달라서. 수술 난도나 방식에 따라 다르고 원장님 마다도 가격 다름~
위로 5개월전 5개월전 [CODE : 4E4CD] 신고 주소
남자 인중축소 어떻게생각해? 콧구멍 많이보이는코고 인중이 많이길어..2.1cm정도ㅜㅜ

[@] 요건 좀 많이 긴 경우긴 하네ㅠㅠ 본인이 흉터 어느정도 감안할수 있으면 상담 받아봐~ 콧구멍 많이 보이면 아얘 코수술을 하면 인중이 어느정도 보안되기도 해~
순정구련보등 5개월전 5개월전 [CODE : 1CB58] 신고 주소
와.. 글써줘서 고마워 이게 진짜 팁이지 법무팀쪽 얘기는 몰랐다
Yuso 5개월전 5개월전 [CODE : 4EA28] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

[@Yuso]
ㅠㅠ 일단 겉으로 보기에는 문제가 없는거지? 아마 재수술해서 건들다가 기능이나 미용에 손상 갈까봐 그러믄거 같은데..  감염상 문제가 없으면 그냥 둘 수는 있는데 그래도 이것도 부작용인데 병원에 문의해 보는게 낫지 않을까?? 물론 본인이 크게 신경 안쓰이고 만족하면 손 안대도 되긴해..
Imselin899 5개월전 5개월전 [CODE : 48F90] 신고 주소
이런 글 진짜 대박…. 정보 고마ㅜ어
오션ㅔ 5개월전 5개월전 [CODE : 2C081] 신고 주소
약간 복코에 코끝 쳐져 있는데 코성형 한다면 무슨 재료 추천해?-? 혹시 코 수술 후에 돌출입 교정하면 모양이 변해?

[@오션ㅔ]
이건 상담 받아보고 최선의 재료를 골라야해~ 사람마다 해당되는 케이스가 너어무 많음.
코수술 후 돌출입 교정은 크게 영향이 있지는 않을거 같아~ 이것도 상담때 원장님께 여쭤보는게 맞는듯
다시예뻐지자 5개월전 5개월전 [CODE : 41FEB] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

[@다시예뻐지자]
1.유착이나 긴 시간동안의 어정도 함몰이 있을수 있음. 이런거 고려하면 조금더 낮아질수도 있음. 근데 너무 오래전이라 본인도 그때 높이가 체감이 잘 안돼서 수술후 코와 비교해서 더 낮아진거라고 생각할 수도 있음.
2.교환하는 경우도 있어.

다시예뻐지자 5개월전 5개월전 [CODE : 41FEB] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
추워부랑 5개월전 5개월전 [CODE : 15B18] 신고 주소
와..진짜 도움되는 글이네요. 정신적으로 지치신게 느껴집니다.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.6
평가참여 440
|
의견참여 452
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
코성형
콧볼축소
쌍커풀
안면거상
실리프팅
포토&후기
코성형수술후기 댓글 1 조회 21 좋아요 0
이정도면 성공한걸까?? 코붓기 여기서 얼마나빠지는지 아시는분 ??? 이미지바꼈단소리 많이들었어 ㅎㅎ
6분전
쁘띠/레이저후기 - 아이엘의원 댓글 0 조회 7 좋아요 0
작년 에 ㅇㅅ티켓으로 구매해서 브이로 300샷 받았어 지금은 가격이 좀 오른거같아 브이로 맞은 이유는 한때 리프팅에 꽂혀서 이것저것 다 알아봤는데 리프테라 이런건 사실 진짜 효과를 모르겠고 이게 가성비가 좋다고 하더라고 가격대비 지속기간도 길다는 말에 혹해서 선택했어 이번이 두번째 맞는거고 막 드라마틱한 효과는 없지만 얼굴 턱라인이 좀 정리 되는 거같아 병원은 예전 개인병원에서 32? 35 주고 받은 적있었는데 큰 차이 없었고 ㅇㅇㅇ의…
6분전
눈수술수술후기 - 이에스청담성형외과의원 댓글 0 조회 21 좋아요 0
사진은 일주일차임!! 수술전 사진보면 알겠지만 졸린눈 게슴츠레 했어 눈이랑 눈사이도 멀었고 ㅠ 이것때문에 고민하다가 이에스청담 이줌호 원장님 한테 자연유착+눈매교정+윗트임 받았는데 일주일차때 사진이라 아직 붓기 있지만 지금은 저것보다 라인 얇아비면서 엄청 시원해 보이는 세미아웃라인 됐어 원래는 화장할때마다 아이라인 엄청 쎄게 그리고 했는데 지금눈은 마스카라만 하고 나가도 인형눈 같다 그래서 거울 볼때마다 신기행!! 원장님에게 넘 감사하다 …
19분전
눈수술수술후기 댓글 1 조회 47 좋아요 0
수술 3달 정도 됐는데 이 정도면 어느정도로 자연스러운 거야..? 가족이랑 아는 친구들은 완전 자연스럽게 잘 됐다고 했는데 난 아직 라인 두껍다고 살짝 느낌 들어서… 이거 보다 더 붓기 빠질 수 있을 거 갔니?? ㅜㅜ
32분전
윤곽/FACE수술후… - 본디성형외과의원 댓글 0 조회 146 좋아요 0
내 얼굴형은 약간 물고기상? 좀 답답해보이고 맹 해보이는 얼굴형 U자 라인과 무턱이 좀 있고 광대도 안이쁘게... 엄마한테 조르고 졸라서 수술 허락받고 내가 그동안 모은 적금 깨고 원장님 믿고 수술 했어 3종/턱끝전진술이랑 턱근육절제 같이했고 눈뜨니깐 얼굴에 테이프는 덕지덕지 땡김이까지 하고있어서 너무 답답하더라구... 통증도 좀 있꾸 원래 얼굴에 답답함을 좀 많이 잘 느끼는 스타일 붓기를 빠르게 잘 빼는게 목적이여서 초반에는 냉찜질 …
4시간전
가슴성형수술후기 - 휴먼성형외과의원 댓글 0 조회 389 좋아요 0
아 진짜 글쓴거 왜 계속 지워지는거야 작성 3번째임 ㅡㅡ 스펙 -키 : 163 -체중 : 57 -밑둘레 : 74 -가슴방 : 12 비슷한 예사들 참고해 ~ -보형물 : 멘토 엑스트라 스무스 -사이즈 : Rt. 350 Lt.325 -절개 : 밑절 이유는 일단 촉감 젤 좋았고 밑절이 회복 빠르다해서 통증은 생각보다 가슴은 안 아팠는데 승모근 어깨 등짝 허리가 젤 아프더라 근육통 씨게 온 느낌? 상상 이상으로 좀 씨…
6시간전
눈수술수술후기 - 에이비성형외과의원 댓글 8 조회 335 좋아요 0
수술전사진을 보면 아시겠지만,, 저는 완전 무쌍눈을 가지고 있었고 살짝 가로로긴 째진 눈이였어요 비대칭이 제일 고민이였고 원래 고양이상 눈을 좋아해서 지금 눈에서 비대칭 교정되고 눈만 커지고 싶었어요! 세로로 좁다보니깐 더 눈이 사나워보였고 주변에서도 눈수술하면 되게 이뻐질거같다는 소리를 많이 들었어서 수술하게 되었습니다! 수술 하고나서 제가 딱 원하는 저의 이미지로 변하게 되었고 얼굴이랑도 도화가 잘 맞게 원장님께서 이쁜라인으로 …
6시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 123 좋아요 0
파셀라(고주파) +피코슈어토닝 + 잡티제거+ 진정팩 잡티가 올라와서 잡티제거 하러가서 당일 상담받도 진행 무제한 제거 비용만 29만 (부가세 별도 였음) 시설이나 분위기는 좋았으나 시술만족도는 중 정도. Co2 레이저로 많이 없애주셨으나 큰 잡티가 아닌 작은 잡티들을 제거하고 싶어 갔기에 오돌토돌하게 남았는게 꽤 있어보여서 재방문할 예정
7시간전
윤곽/FACE수술후… 댓글 1 조회 120 좋아요 0
앞머리가 숱이 적어서 뒷머리에서 뽑아서 앞이마에 심었어요 꽤 많이 심었고요 의사선생님도 성격 좋으시고 옆에 보조해주시던 간호사 선생님도 너무 좋았어요 무섭고 아픈데고 손 꼭 잡아주시고..의외로 힘들땐 그게 위로가 되더라구요 하지만 문제가 어느 날부터 심은 머리가 악곱슬처럼 (흑인들 느낌) 자랍니다. 처음에는 머리가 어디에서 탔는지 알았어요 그런식으로 휘휘 날립니다. 원래 제머리는 전혀 곱슬이 아니예요 그냥 부드러운 일자머리요.. 근데…
12시간전