• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

고등학생인데 상담 처음받아봤어

앵정원 2023-11-13 (월) 09:40 5개월전 3864 [CODE : 16C68]
고1이고 항상 눈빼고 이쁘다는 소리를 많이 들었오…ㅜ
나보고 대놓고 쌍수하라고 하는 애들도 많았고 그래서 쌍테 중학교 1학년 때부터 3년 정도 붙였는데 눈에 살이 많아서 티가 많이 나는거야 그래서 한 번 붙일때 세번씩 붙이면서 실패하고 눈에 피 난적도있고 그거땜에 등교준비 시간도 길어지고… 내가 눈땜에 너무 스트레스 받으니까 엄마가 쌍수랑 조각트임인가?그거 권해서 청주에서 눈 제일 잘한다는 병원 어렵게 예약잡아서 금요일에 상담하고왔는데
너무 절망적이다… 눈뼈 때문에 뒤트임도 못한다고하고 쌍수는 눈에 살이 너무 많아서 지방제거로는 안되고 눈두덩이 살을 완전히 잘라내야 한다는데 너무 위험하고 회복기간도 길어서 학생한테 추천하지 않는다고 나보고 고등학교 졸업하고 다시오래… 2년동안 어케 기다리냐고ㅜㅜ 나 진짜 이제 이뻐질 일만 남았고 앞으로는 스트레스 받지 않을거라고 생각하면서 들떠서 병원까지 갔는데
상담 끝나고 엄마 앞에서 울었어 그리고 가격 얘기해주는데 450만원인거… 내가 생각한 거보다 훨씬 비싸고 내가 고등학교 졸업하고 다시 올쯤엔 가격이 더 오른다는거야
그거 땜에 외모에 집착하는 내가 너무 밉고 엄마한테 미안했어… 우리집이 그렇게 잘 사는 편은 아니라서…
엄마도 나한테 미안해하는거 같고 난 주말내내 울었어 나 진짜 어떡하지 너무 절망적이야
Written by
App

1,965,041
2,200,528
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

쪙원 5개월전 5개월전 [CODE : 77E51] 신고 주소
지방에 실력 좋은 의사 거의 몇 없지 않나? 나라면 힘들더라도 걍 서울에서 할거 같아

앵정원 작성자 5개월전 5개월전 [CODE : 312E1] 신고 주소
[@쪙원] 웅 부모님 힘드실까봐 내가 청주에서 한다고 했는데 그냥 서울에서 하기로 결정했어ㅎㅎ
잼니2 5개월전 5개월전 [CODE : 28C48] 신고 주소
졸업 후 알바해서 하면되지..성형은 급하게 하려해서 좋을거 없어

앵정원 작성자 5개월전 5개월전 [CODE : 2C056] 신고 주소
[@잼니2] 지금 해야할 이유가 있어서ㅜㅜ 그래도 원래 이번년도 안에는 무조건 하려고했는데 다음 냔도 겨울까지 넉넉히 잡고 찾아보려구
태양신 5개월전 5개월전 [CODE : DC411] 신고 주소
그래도 서울가서 하는게 좋을거같애

앵정원 작성자 5개월전 5개월전 [CODE : 2C056] 신고 주소
[@태양신] 웅 그러치ㅜㅜ
또또쓰 5개월전 5개월전 [CODE : 7DDBB] 신고 주소
천천히 해두대~~~ 서울까지 멀겠지만 ㅜㅜ 힘내

[@또또쓰] 고마웡 ㅎㅎ
이뻐지기위해 5개월전 5개월전 [CODE : 2D216] 신고 주소
현 고3 수험생인데 이쯤되면 수험생이라 할인도 엄청 많이해주고 주변에 성형하러 알아보는애들도 많아서 쫌만 참구 수능끝나고 하는게 제일 마음 편할거야 병원 알아보러 다닐 시간도 충분하고 내친구들도 다 쌍수한다고 그러면서 자기들끼리 정보공유하더라 나도 중학생때부터 외모 스트레스 엄청 심했어서 무슨 마음인지 충분히 이해해 ㅠㅠ 근데 지금 생각해보니 너무 빨리 해버리면 또 풀려버려서 다시하는애들도 여럿 봤어 그러니 너무 조급해하지마 ㅠㅠ

[@이뻐지기위해] 웅 알았어…주변에 쌍수하고 이뻐진 친구들이 꽤있어서 조급했어 ㅜ 충분히 시간 갖고 여유롭게 찾아보려고 노력해보께 고마워
ㅎㅇ05 5개월전 5개월전 [CODE : 76606] 신고 주소
가격 오른다는거에 너무 조급해하지마세용 소중한 얼굴이니까요

앵정원 작성자 5개월전 5개월전 [CODE : 16C68] 신고 주소
[@ㅎㅇ05] 너무 고마워요 ㅎㅎ
고애니원 5개월전 5개월전 [CODE : 83D4D] 신고 주소
에구 학생일때가 더 외모에 민감할때지 ㅜㅜ 그래두 꼭 서울 좋은병원들 가보는거 추천해 어려운 케이스라하니까 더욱더 아무데서 하먄 안될거같은데..지금은 너무 조급해하지않는게 조을거가터! 지금당장안한다구 죽는건아니자나 !?! 맘잘 추스리고 병원 많이 알아보구하면 금방시간가구 나중에 고삼 할인이랑 뭐 사진후기 이런걸루 싸게하면되지머 가격은 너무 생각하지마

앵정원 작성자 5개월전 5개월전 [CODE : 16C68] 신고 주소
[@고애니원] 고마워 덕분에 좀 괜찮아졌다ㅜ
써스데이 5개월전 5개월전 [CODE : 4EBB2] 신고 주소
성형에 나이는 없으니까 천천히 해두 돼 ㅎㅎ
동1234 5개월전 5개월전 [CODE : 890C8] 신고 주소
나중에 돈벌어서 함 대지~~ 성형은 천천히 해도돼
동백꽃활짝피던 5개월전 5개월전 [CODE : 31274] 신고 주소
그 병원 한 곳만 간거야? 서울 유명한 병원들도 여러 곳 상담 다녀봐 상담은 여러군데 다녀봐야 내 눈에 뭐가 적합한지 알아 이무리 유명한 곳이어도 돈에 눈멀어서 필요없는 수술까지 권유하는 곳 널리고 널렸어... 나도 첫번째로 간 곳 눈매교정 꼭해야한다고 강요해서 혹해가꾸 거기서 바로 수숭예약 잡으려다 여러곳 가보니까 거기빼고 다 눈교 할 필요 없다함

[@동백꽃활짝피던] 와 사람 큰일나면 어쩌려고 필요없는 것 까지 권해…? 나 처음들은 소리야 무섭다 진짜
애데렐라 5개월전 5개월전 [CODE : 2E68E] 신고 주소
서울이 낫지않을까 잘생각해봐
지나가는이응 5개월전 5개월전 [CODE : 2EA87] 신고 주소
조급하지마 천천히 해도 늦지않아
스위트걸이에요 5개월전 5개월전 [CODE : 46984] 신고 주소
지금 봤는데 눈으로 450 나오기 진짜 쉽지 않아... 가격이 말도 안 되네 그리고 고3 때가 좀 저렴하긴 한데, 그때까지 기다리기 힘들면 지금 강남 몇 곳 돌아봐. 성예사 보고 적당히 추린 후에, 하루 잡고 발품 팔아보는 게 더 이득이야. 성형이라는 건 누구나 다 처음이고 어색하고 그런 거니까 의사들 많이 만나면서 본인이 뭘 추구하는지, 본인에게는 뭐가 맞는지 파악하는 게 좋을 거 같아

앵정원 작성자 5개월전 5개월전 [CODE : 7DE01] 신고 주소
[@스위트걸이에요] 너무 고마웡 힘내서 찾아볼게!!

스위트걸이에요 5개월전 5개월전 [CODE : 46984] 신고 주소
[@앵정원] 나도 지방러인데 하루 잡고 병원 돌아봤어! 진짜 고되고 힘들었지만... 아 나는 이게 필요없구나, 나는 이게 더 예쁘겠구나, 이 의사선생님은 나랑 잘 안 맞겠구나 하는 게 감이 와서 발품 팔러 다니는 게 얼마나 중요한 건지 깨달았어. 참고 지내는 것도 좋겠지만 나도 고3때 쌍액하고 다녔어서, 얼마나 신경쓰이는지 알아 ㅠ ㅠ 그런데 또 성형이 잘 안 되면 그것대로 신경쓰여서...
1. 지금 당장 하는 게 좋을지(성공시 쌍액 안 해도 됨 / 마음에 안 드는 부분이 있을시(이런 경우가 정말 많아) 일상생활 집중 어려움) 파악
2. 지금 하기로 결정했으면, 일정 맞춰서 최대한 빠른 시간 내에 병원 추리고, 하루 이틀 잡고 모든 병원 상담 다녀보기.
요렇게 생각해보는 게 조을 거 같아 ㅎㅎ

[@스위트걸이에요] 너무 자세하게ㅜㅜ고마워진짜!!
나도 병원 한 군데 갔을뿐인데 이 의사선생님은 나랑 안맞겠다 싶은게 느껴져서 놀랬옸지…역시 직접 가보는게 제일 중요허겠다 싶었어!! 열심히 알아보고 꼭 쌍수 성공해서 다시 올게 ㅋㅋ
기미연 5개월전 5개월전 [CODE : 2AEAF] 신고 주소
급하게 맘먹지마 ㅎㅎ
얌미함 4개월전 4개월전 [CODE : D2BD0] 신고 주소
성형 급하게 해서 망하면 남는건 후회야..ㅠ 잘생각해봐
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.8
평가참여 904
|
의견참여 914
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
마취과
코성형
코제거(재수술)
쌍커풀
트임
가슴확대
대표Dr.
서일범
Dr.
김준형
외 2명
등록의료진
등록병원
포토&후기
윤곽/FACE수술후… - 삼사오성형외과의원 댓글 0 조회 27 좋아요 0
ㅅㅅㅇ 광대축소 수술 후기 -선택이유 어렸을때 부터 항상 광대축소를 하고 싶다고 생각하면서 살아왔습니다. 여기 저기 발품 팔아보고 상담도 몇 군데 다녀왔지만, 마음에 드는곳도 딱히 없었고 공장형 성형외과에서 수술한 지인을 보고나니 윤곽 전문으로 그리고 비싸더라도 꼭 유명한 곳에서 해야겠다고 마음먹고 삼사오 상담에 다녀왔습니다. -수술받은 부위와 이유 광대와 사각턱이 고민이였어서 두군데 다 상담받았지만, 후 살처짐이 너무 걱정되서 결…
16분전
쁘띠/레이저후기 - 라인의원 댓글 0 조회 13 좋아요 0
인모드시술 받았고, 30분동안 원장님께서 직접 진행해 주셨어요. 긴장하거나 아플까봐 시술 도중에 계속 대화하시면서 하셨는데, 얘기하다보니 시간이 금방 지나가서 30분인데도 길게 느껴지지 않았어요. 원장님 전문성이 느껴지고 여러차례 받아야 했는데, 예약해놓고 아직 못갔지만 1번 시술로도 약간 변화가 느껴지긴 했어요.
35분전
체형/바디성형수술후… - 라인앤뷰의원 댓글 1 조회 115 좋아요 0
158에 44키로까지 빠져도 허벅지 사이 틈 안생기던 사람이라 너무스트레스 받아서 큰맘먹고 지흡했어여 딴 병원도 알아봤었는데 대용량은 여기가 젤 유명하기더 하고 실장님이 너무 꼼꼼하게 상담해주시니 더 믿음이 가서 그냥 여기로 맘 굳히고 했는데… 하길 너무 잘 했고 진짜 제2의 인생이에요 살면서 허틈생긴게 초딩때 이후로 처음이라 옷입을때마다 행복하고 아직 1달 밖에 안됐는데 여기서 더 빠질 거 생각하면 … 너무 설레요 병원에 계신 분들 다 너무…
7시간전
가슴성형수술후기 - 나나성형외과 댓글 1 조회 328 좋아요 0
신논현 ㄴㄴ 최원장님한테 수술받았어 가슴방 10.8 흉통 69나왔고 난 최대한 자연스럽게 하고 싶어서 i골로 나왔으면 좋겠다고 하니까 가능하다고 관리도 잘 해야된다고 하시더라 원래 좀 마른고 가슴방도 작은편이라 280이 딱 괜찮다고 해서 오케이했어 나는 b~c정도 생각하고 있었거든 수술하고 두달 지나고 재니까 속옷마다 다른데 풀b에서 c정도 나와 3개월차 지나고 나니까 이제 촉감도 괜찮아지고 라인도 자연스러운거 같애 그리고 너무 마른…
9시간전
눈수술수술후기 - 시선성형외과 댓글 10 조회 383 좋아요 1
나 짖짜 뒤밑트임 띰에 스트레스 받다가 갑자기 씽커풀 한쪽 생겨서 더 스트레스 받아서 급하게 발품팔고있었는데 복원은 전부터 여기 병원 많이 언급되서 그냥 쌍커풀은 반은 하겠지 하고 복원 보고 여기 병원에서 했음 상담 때 실장님이 되게 친절해서 놀랐고 원장님은 뭔가 이렇게 이렇게 딱딱 강단있게 말씀해주심 복원만 하면 눈 작아질 확률이 넘 높다해서 밑트임 다시 했는데 원래 있던 눈이랑 사이즈 차이는 별류 없고 흉터도 한달 밖에 안됬는데 거의 안보여 근데…
9시간전
눈수술수술후기 - 나나성형외과 댓글 5 조회 413 좋아요 0
쌍수가 있긴했는데 라인 대칭도 마음에 안들어서 쌍수로 하면서 라인 교정도 받았어 ㅋㅋㅋ 이제 두달차이긴한데 어때? 좀 또렷한 누매 원했어서 지금 눈 보면 라인도 괜찮고 눈도 확실히 안광이 살아나는거 같애 사진 너무 째려봤나 ㅋㅋㅋ 아직 두달밖에 안됐는데 세네달 쯤 이제 자리 잡으면 더 괜찮아질꺼 같애 마음에 들어 ㅋㅋ
11시간전
코성형수술후기 댓글 1 조회 181 좋아요 0
더난에서 작년 말에 상답받고 날잡아서 곧하는데 불안해서그래여 안좋은 후기나 재자수술 후기나 너무 피노키오처럼 만든다거나 혹시 원장님이 니즈를 반영해주시는지 반버선라인원하는데 그렇게나오는지 등등 더난관련 정보면 뭐든좋아요 ㅠ
11시간전
쁘띠/레이저후기 - 오빗의원 댓글 0 조회 101 좋아요 0
교정기 제거하고 입술 실종돼서 헐레벌떡 필러행 예전에 뀨 입술되고 녹였던 기억 있어서 자연스럽게 해달라했는데 의견 수용 최대한 해주시고 친절함 말린 입술 앞으로 튀어나오게끔 해달랬는데 잘됨 근데 간만이라 일부러 수입썼는데 반년도 안돼서 좀 많이 빠져서 아쉽ㅠㅠㅠ
12시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 92 좋아요 0
사각턱 보톡스 만족스러웠어용! 시술시간도 10분 이내이고 누워있으면 후다닥 놔주시니까 시간날때 잠깐 가서 바로 맞을수도 있어서 편하고 효과는 1주일 좀 지나야 나오지만 그래도 다이어트 안하고 이정도 효과면 만족해요 :)
12시간전