• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

고등학생인데 상담 처음받아봤어

앵정원 2023-11-13 (월) 09:40 5개월전 3925 [CODE : 16C68]
고1이고 항상 눈빼고 이쁘다는 소리를 많이 들었오…ㅜ
나보고 대놓고 쌍수하라고 하는 애들도 많았고 그래서 쌍테 중학교 1학년 때부터 3년 정도 붙였는데 눈에 살이 많아서 티가 많이 나는거야 그래서 한 번 붙일때 세번씩 붙이면서 실패하고 눈에 피 난적도있고 그거땜에 등교준비 시간도 길어지고… 내가 눈땜에 너무 스트레스 받으니까 엄마가 쌍수랑 조각트임인가?그거 권해서 청주에서 눈 제일 잘한다는 병원 어렵게 예약잡아서 금요일에 상담하고왔는데
너무 절망적이다… 눈뼈 때문에 뒤트임도 못한다고하고 쌍수는 눈에 살이 너무 많아서 지방제거로는 안되고 눈두덩이 살을 완전히 잘라내야 한다는데 너무 위험하고 회복기간도 길어서 학생한테 추천하지 않는다고 나보고 고등학교 졸업하고 다시오래… 2년동안 어케 기다리냐고ㅜㅜ 나 진짜 이제 이뻐질 일만 남았고 앞으로는 스트레스 받지 않을거라고 생각하면서 들떠서 병원까지 갔는데
상담 끝나고 엄마 앞에서 울었어 그리고 가격 얘기해주는데 450만원인거… 내가 생각한 거보다 훨씬 비싸고 내가 고등학교 졸업하고 다시 올쯤엔 가격이 더 오른다는거야
그거 땜에 외모에 집착하는 내가 너무 밉고 엄마한테 미안했어… 우리집이 그렇게 잘 사는 편은 아니라서…
엄마도 나한테 미안해하는거 같고 난 주말내내 울었어 나 진짜 어떡하지 너무 절망적이야
Written by
App

2,169,025
1,471,515
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

쪙원 5개월전 5개월전 [CODE : 77E51] 신고 주소
지방에 실력 좋은 의사 거의 몇 없지 않나? 나라면 힘들더라도 걍 서울에서 할거 같아

앵정원 작성자 5개월전 5개월전 [CODE : 312E1] 신고 주소
[@쪙원] 웅 부모님 힘드실까봐 내가 청주에서 한다고 했는데 그냥 서울에서 하기로 결정했어ㅎㅎ
잼니2 5개월전 5개월전 [CODE : 28C48] 신고 주소
졸업 후 알바해서 하면되지..성형은 급하게 하려해서 좋을거 없어

앵정원 작성자 5개월전 5개월전 [CODE : 2C056] 신고 주소
[@잼니2] 지금 해야할 이유가 있어서ㅜㅜ 그래도 원래 이번년도 안에는 무조건 하려고했는데 다음 냔도 겨울까지 넉넉히 잡고 찾아보려구
태양신 5개월전 5개월전 [CODE : DC411] 신고 주소
그래도 서울가서 하는게 좋을거같애

앵정원 작성자 5개월전 5개월전 [CODE : 2C056] 신고 주소
[@태양신] 웅 그러치ㅜㅜ
또또쓰 5개월전 5개월전 [CODE : 7DDBB] 신고 주소
천천히 해두대~~~ 서울까지 멀겠지만 ㅜㅜ 힘내

[@또또쓰] 고마웡 ㅎㅎ
이뻐지기위해 5개월전 5개월전 [CODE : 2D216] 신고 주소
현 고3 수험생인데 이쯤되면 수험생이라 할인도 엄청 많이해주고 주변에 성형하러 알아보는애들도 많아서 쫌만 참구 수능끝나고 하는게 제일 마음 편할거야 병원 알아보러 다닐 시간도 충분하고 내친구들도 다 쌍수한다고 그러면서 자기들끼리 정보공유하더라 나도 중학생때부터 외모 스트레스 엄청 심했어서 무슨 마음인지 충분히 이해해 ㅠㅠ 근데 지금 생각해보니 너무 빨리 해버리면 또 풀려버려서 다시하는애들도 여럿 봤어 그러니 너무 조급해하지마 ㅠㅠ

[@이뻐지기위해] 웅 알았어…주변에 쌍수하고 이뻐진 친구들이 꽤있어서 조급했어 ㅜ 충분히 시간 갖고 여유롭게 찾아보려고 노력해보께 고마워
ㅎㅇ05 5개월전 5개월전 [CODE : 76606] 신고 주소
가격 오른다는거에 너무 조급해하지마세용 소중한 얼굴이니까요

앵정원 작성자 5개월전 5개월전 [CODE : 16C68] 신고 주소
[@ㅎㅇ05] 너무 고마워요 ㅎㅎ
고애니원 5개월전 5개월전 [CODE : 83D4D] 신고 주소
에구 학생일때가 더 외모에 민감할때지 ㅜㅜ 그래두 꼭 서울 좋은병원들 가보는거 추천해 어려운 케이스라하니까 더욱더 아무데서 하먄 안될거같은데..지금은 너무 조급해하지않는게 조을거가터! 지금당장안한다구 죽는건아니자나 !?! 맘잘 추스리고 병원 많이 알아보구하면 금방시간가구 나중에 고삼 할인이랑 뭐 사진후기 이런걸루 싸게하면되지머 가격은 너무 생각하지마

앵정원 작성자 5개월전 5개월전 [CODE : 16C68] 신고 주소
[@고애니원] 고마워 덕분에 좀 괜찮아졌다ㅜ
써스데이 5개월전 5개월전 [CODE : 4EBB2] 신고 주소
성형에 나이는 없으니까 천천히 해두 돼 ㅎㅎ
동1234 5개월전 5개월전 [CODE : 890C8] 신고 주소
나중에 돈벌어서 함 대지~~ 성형은 천천히 해도돼
동백꽃활짝피던 5개월전 5개월전 [CODE : 31274] 신고 주소
그 병원 한 곳만 간거야? 서울 유명한 병원들도 여러 곳 상담 다녀봐 상담은 여러군데 다녀봐야 내 눈에 뭐가 적합한지 알아 이무리 유명한 곳이어도 돈에 눈멀어서 필요없는 수술까지 권유하는 곳 널리고 널렸어... 나도 첫번째로 간 곳 눈매교정 꼭해야한다고 강요해서 혹해가꾸 거기서 바로 수숭예약 잡으려다 여러곳 가보니까 거기빼고 다 눈교 할 필요 없다함

[@동백꽃활짝피던] 와 사람 큰일나면 어쩌려고 필요없는 것 까지 권해…? 나 처음들은 소리야 무섭다 진짜
애데렐라 5개월전 5개월전 [CODE : 2E68E] 신고 주소
서울이 낫지않을까 잘생각해봐
지나가는이응 5개월전 5개월전 [CODE : 2EA87] 신고 주소
조급하지마 천천히 해도 늦지않아
스위트걸이에요 5개월전 5개월전 [CODE : 46984] 신고 주소
지금 봤는데 눈으로 450 나오기 진짜 쉽지 않아... 가격이 말도 안 되네 그리고 고3 때가 좀 저렴하긴 한데, 그때까지 기다리기 힘들면 지금 강남 몇 곳 돌아봐. 성예사 보고 적당히 추린 후에, 하루 잡고 발품 팔아보는 게 더 이득이야. 성형이라는 건 누구나 다 처음이고 어색하고 그런 거니까 의사들 많이 만나면서 본인이 뭘 추구하는지, 본인에게는 뭐가 맞는지 파악하는 게 좋을 거 같아

앵정원 작성자 5개월전 5개월전 [CODE : 7DE01] 신고 주소
[@스위트걸이에요] 너무 고마웡 힘내서 찾아볼게!!

스위트걸이에요 5개월전 5개월전 [CODE : 46984] 신고 주소
[@앵정원] 나도 지방러인데 하루 잡고 병원 돌아봤어! 진짜 고되고 힘들었지만... 아 나는 이게 필요없구나, 나는 이게 더 예쁘겠구나, 이 의사선생님은 나랑 잘 안 맞겠구나 하는 게 감이 와서 발품 팔러 다니는 게 얼마나 중요한 건지 깨달았어. 참고 지내는 것도 좋겠지만 나도 고3때 쌍액하고 다녔어서, 얼마나 신경쓰이는지 알아 ㅠ ㅠ 그런데 또 성형이 잘 안 되면 그것대로 신경쓰여서...
1. 지금 당장 하는 게 좋을지(성공시 쌍액 안 해도 됨 / 마음에 안 드는 부분이 있을시(이런 경우가 정말 많아) 일상생활 집중 어려움) 파악
2. 지금 하기로 결정했으면, 일정 맞춰서 최대한 빠른 시간 내에 병원 추리고, 하루 이틀 잡고 모든 병원 상담 다녀보기.
요렇게 생각해보는 게 조을 거 같아 ㅎㅎ

[@스위트걸이에요] 너무 자세하게ㅜㅜ고마워진짜!!
나도 병원 한 군데 갔을뿐인데 이 의사선생님은 나랑 안맞겠다 싶은게 느껴져서 놀랬옸지…역시 직접 가보는게 제일 중요허겠다 싶었어!! 열심히 알아보고 꼭 쌍수 성공해서 다시 올게 ㅋㅋ
기미연 5개월전 5개월전 [CODE : 2AEAF] 신고 주소
급하게 맘먹지마 ㅎㅎ
얌미함 5개월전 5개월전 [CODE : D2BD0] 신고 주소
성형 급하게 해서 망하면 남는건 후회야..ㅠ 잘생각해봐
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.9
평가참여 213
|
의견참여 213
병원정보
의사정보
코성형
쌍커풀
눈밑지방재배치
지방이식
실리프팅
포토&후기
윤곽/FACE수술후… 댓글 0 조회 30 좋아요 0
앞머리가 숱이 적어서 뒷머리에서 뽑아서 앞이마에 심었어요 꽤 많이 심었고요 의사선생님도 성격 좋으시고 옆에 보조해주시던 간호사 선생님도 너무 좋았어요 무섭고 아픈데고 손 꼭 잡아주시고..의외로 힘들땐 그게 위로가 되더라구요 하지만 문제가 어느 날부터 심은 머리가 악곱슬처럼 (흑인들 느낌) 자랍니다. 처음에는 머리가 어디에서 탔는지 알았어요 그런식으로 휘휘 날립니다. 원래 제머리는 전혀 곱슬이 아니예요 그냥 부드러운 일자머리요.. 근데…
3시간전
양악/교정/치과 댓글 1 조회 76 좋아요 0
서울대 출신 의사샘들이고 교정 전문이세요 아이가 윗이빨이 튀어나와 p가 f발음이 될정도였는데 위아래 두개씩 이빨을 빼고 전체를 밀어 넣어 지금은 만족스럽습니다. 게다가 같이 갔던 동생이 앞 윗 잇 몸속에서 이빨이 가로로 자라는 것을 해결하기 위해 앞니양쪽 옆의 이빨 두개를 뽑고 가로로 나는 이빨이 그쪽으로 나오도록 유도하셨는데 신기하게도 거기로 나와서 수술등의 복잡한 일을 피하게되어 무척이나 감사하게 생각하고 실력이 있다고 생각합니다.
3시간전
윤곽/FACE수술후… 댓글 2 조회 87 좋아요 0
사각턱, 턱끝, 피질절골? 햇는데 윤곽 하기 전에 정보같은거 아예 안찾아보고 발품까지만 하고 멈췄거든 예사들은 그러지마라.... 윤곽 수술직후에 나 이렇게 아픈줄 몰랐어 원래도 아픈거 잘참는데 끙끙거리면서 5시간은 잣다깼다 반복한듯 핸드폰 볼 힘도안나 걍 너무아파 지금 2일차 됐는데 욱신거려서 배고픈데 수프도 잘 안넘어갘.... 벌써부터 라면,김치찜 ,떢볶이 이런거 땡기는데 큰일낫어.. 어떻게 참아 그냥 너…
3시간전
가슴성형수술후기 댓글 0 조회 96 좋아요 0
5년정도 됐는데 수술하고 6개월정도 유두에서 진물이 나왔거든 브라가 항상 젖어있었음; 그래서 잠결에 긁다보니 흉도 남았었단 말야? 흉이 심하게 남았었는데(신경을 안쓰고 살았음;;) 흉은 작년 겨울부터 바디로션 매일 바르면서 좋아졌어 당시에 한국에 없었어서 상담 실장이랑 카톡으로만 핑퐁했어서 항생제 연고 바르라고 했던거 같아 겨절인데 왜 유두에서 진물이 났던거지?..아는 예사 있으면 좀 알려줘ㅠ 난 수술 중에 가슴 수술이 제일 고통스러웠어 …
4시간전
양악/교정/치과 - 서울대학교 치과병원 댓글 0 조회 92 좋아요 0
오래전 일이지만 우선 제가 심한주걱턱이었기에 강남에 치과병원을 찾았고 그곳에서 서울에 대학병원을 연결해주셔서 치과에서는 1년간 교정치료를 하였고 대학병원으로가서 최진영교수님께 양악수술을 받게되었네요 전신마취를하는 큰수술이었는데 깨어나서는 입이다물어지지않아서 놀라기도했지만 곧 되더군요 그후 거의 한달간 부은얼굴로 국이나 물만 마시고 살았네요 교수님 께서 수술을 잘해주신덕분에 지금은 정상교합이되었습…
5시간전
양악/교정/치과 - 그랑치과교정과치과의원 댓글 0 조회 65 좋아요 0
돌출입 교정 진행 중 치열 가지런하게 펴는 중인데 이것만으로도 만족도 오진다 평소 치열이 고른편이라고 생각했었는데 교정진행과정 보니까 이전 치열이 얼마나 삐뚫었었는지 깨닫게됨 사람들 만나면 치아부터 보인다 ㅋㅋㅋㅋ
7시간전
눈수술수술후기 - 워너비성형외과의원 댓글 4 조회 252 좋아요 0
눈매가 졸리고 째진편인데 범죄형 인상이라고 주변에서 애기 마니 들었어 사실 남자가 성형 알아보는게 부작용 같은게 겁나기도 하고 고민이 많아서 오래 망설였는데 지금 생각해보면 하루라도 더 빨리 수술할걸 그랬다는 생각이 들어 워너비 장철호 원장님한테 자연유착 눈매교정만 받았고 상담에서 수술 회복까지 원장님 실장님 모두 친절하게 대해 주셔서 남자라고 뻘쭘할 필요 없더라구 오히려 병원에 남자 환자들이 많아서 왠지 모르게 안도 했달까 ㅋㅋ 대기실에…
7시간전
코성형수술후기 댓글 3 조회 184 좋아요 1
-수술계기 27년간 얼굴에서 코밖에 안보이고 복코 + 짧은 코로 스트레스를 받았었음 하루는 문득 사진을 찍었는데 코만 돋보기로 확대한것 같아서 수술을 결심함 -삼사오를 선택한 이유 타 병원에서 수술일정까지 예약 후 ‘맞춤실리콘’의 존재를 알게되고 실패 확률이 낮다는 말에 관련 병원을 알아보던 중 삼사오를 추천받게 되어 상담 진행했는 상담실장님의 세심한 상담+의사선생님의 디테일한 진찰, 현실적이고 꼼꼼한 상담+맞춤으로 디자인 가능…
8시간전
양악/교정/치과 댓글 0 조회 69 좋아요 0
딸이 교정을했어 수술보다 견인과정을 훨씬 더 괴로워하네요.매일 고무줄을 걸때마다 안쓰럽게 힘들어 하네요.하지만 다행히 아주 길게 아파하진 않아요. 예뻐지려면 이정도는 별거아니라며 웃긴하는데 견인이빨리끝나야할텐데
8시간전