• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

다들 수술 전날에 뭐 하셨어요?

비씨비 2018-12-04 (화) 14:37 5년전 909
내일 수술인데 너무 떨려요 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 빨리 가서 눕고 싶은데... 오늘 병원 가서 있다가 내일 오전에 바로 수술 받아요 오늘 잠은 잘 잘 수 있으려나 싶고 ㅠ 윤곽이라 엄청 아플 거 같아서 더 걱정돼요 후기 보면 엄청 아프다는 분도 계시고 안 아프고 불편한 정도라는 분도 계시던데 내일이면 진실을 알 수 있겠죠 ㅋㅋ ㅠ ㅠ 수술 후에 마취 깨고 그냥 바로 고통도 못 느끼게 동영상 보려고 하는데 가능하죠?

여러분은 수술 전날이랑 직후에 뭐 하시면서 보내셨나요??

2,925,478
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

비가주륵주륵 5년전 5년전 신고 주소
걱정 많이 되시겠어요ㅠㅠ 전 평소처럼 지냈던거같아요!

비씨비 작성자 5년전 5년전 신고 주소
[@비가주륵주륵] 무슨 수술 하셨나요?? 아무래도 뺘를 건드는 수술이다 보니 더 걱정되고... 앞으로 숙일 수 없단 말도 있어서 평소처럼 공부도 못할 거 같아 걱정이네용

비가주륵주륵 5년전 5년전 신고 주소
[@비씨비] 전 눈이었어요! 수술전날 긴장 1도 안되다가 수술받으러 가서 엄청 떨었어요ㅠㅠ 너무 걱정하지마세요~ 수술 잘 받고오세요!

[@비가주륵주륵] 제발 수술 잘 되길만 바라고 있어요 엉엉 감사합니다,,,!!!
giglsy 5년전 5년전 신고 주소
맞아요 근데 별거아닌것처럼 생각하면 안정되더라구요

[@giglsy] 수술하고 딱 느끼는 게 아 ㅋ 뭐야 ㅋ 별거 아니네~ 이랬으면 진짜 좋겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금은 떨리는 구간인지 웃음밖에 안 나오네요
올때매로나 5년전 5년전 신고 주소
윤곽이면진짜겁날듯ㅜㅜ 눈코라 그냥 아무걱정안하고
티비보고 당일날만후들거리더라구요

[@올때매로나] 전신마취라 진짜 너무 떨려요 후유증이 장난 없다고 해서... 진짜 지금만큼은 얼굴형 예쁜 사람들이 세상에서ㅜ최고 부럽네요 입원실에 티비라도 있으면 다행...
뿌리리리링 5년전 5년전 신고 주소
저 첨에 윤곽 수면마취하고 깻을때
엄마부르짖으면서 혼자병실에서 마취기운에 질질짯음ㅋㅋㅋㅋ

[@뿌리리리링] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 남일 같지가 않아요 ㅠ 근데 윤곽을 수면마취로 하셨나요...?
테일러힐 5년전 5년전 신고 주소
걍 유투브하고 먹고 눕고 개랑산책하고 이거반복했어요ㅋㅋㅋ유투브로 짱구 다본듯 살더쪘음
잘하고오세요ㅜ ㅜㅜ~

[@테일러힐] 회복에만 힘쓰신 거군용 좋은 일과인 거 같아요 윤곽 당일에는 어떠셨나요? 진짜 으악 너무 떨려요 으억

테일러힐 5년전 5년전 신고 주소
[@비씨비] 전 긴곡선하나라별로안아팠어요
이종부터 지옥을맛보시더라구요 ㅋㅋ넘떨지마세요
동영상볼정신아니실거에요 엄청미식거립니다

[@테일러힐] 3종인데 아주 극강의 지옥을 맛봐야 하는군요 웃음밖에 안 나오네요 핰핰핰ㅋㅋ ㅋ ㅠ 더군다나 전신마취는 체력 없으면 후유증 엄청날 거 같아요
별빛 5년전 5년전 신고 주소
첫수술 전날 아무래도 컨디션이 제일 중요하니까 집에서 푹 쉬었어요 저는!

[@별빛] 역시 푹 쉬는 게 답인가 보군요 ㅎㅎ 전 지방에 살아서 지금 올라와 입원실에 있는데 여기... 생각보다 너무 편하네요
skinnypig4… 5년전 5년전 신고 주소
눈수술은 전혀 걱정안했는데 다음주에 받을 사랑니수술 생각하니 벌써부터 떨려요..
난이도가 높은 수술일수로 더 겁나겠죠..
마음에 안정을 취하시고 예쁘게 될 얼굴 생각하시면서 내일을 맞으세요 ㅎㅎ

[@skinnypig49] 헉 사랑니 ㅠㅠ 사랑니는 진짜...... 감사합니다 ㅎㅎ 오늘은 진짜 푹 자야겠어요
푸릉릉 5년전 5년전 신고 주소
아무생각도 없었어요ㅠ

[@푸릉릉] 헉 윤곽수술하셨나요??? 사실 지금 저도 아무 생각이 없어졌는데 옆에 같이 오신 엄마가 더 긴장을 하셔서 ㅋㅋㅋㅋ
토마토TT 5년전 5년전 신고 주소
수술 후기 엄청 찾아봤어요! 나도 이렇게 되겠지 생각하면서 거울 한번 보고 후기 한번 보고ㅎㅎㅎ수술 후에도 거울만 계속 본거 같아요 ㅎㅎㅎㅎ

[@토마토TT] 아하 ㅎㅎ 저도 지금 병원 후기 찾아보구 있어요 이왕 고통스럽고 힘들게 하는 거 효과라도 제대로 있었으면 해서 무슨 수술 하셨는지 여쭤보ㅓ도 괜찮을까용??
양루 5년전 5년전 신고 주소
저는 그냥 수술 전후사진 찾아봤어요~

[@양루] 저도 후기만 계속 찾아보고 있어요 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
아이린닮자 5년전 5년전 신고 주소
걱정하면서 잤어요 ㅎㅎ

[@아이린닮자] 진짜 걱정되죠 재수술 없이 한 번에 끝내면 좋을 텐데
인생역전필요 5년전 5년전 신고 주소
전 전날 담담하게 금식시간 맞춰서 저녁먹고 그냥 남친이랑 놀다가
나 예뻐질거다! 하고 빠이빠이 했어요 ㅋㅋㅋ

[@인생역전필요] 남친한테도ㅠ수술한다고ㅜ말씀하셨어요? 대부분 먼저 묻기 전에 말 안 한다고 하던데 전 말할 남친도 없지만용 ㅋㅋㅋ
성형ㅎ 5년전 5년전 신고 주소
한숨도 못잤어요 ㅋㅋㅋㅋ 너무긴장되서

[@성형ㅎ] 저도 거의 두 시간 정도 잤어요 딱히 걱정을 그렇게 많이 한 것도 아닌 거 같은데 몸은 너무 솔직했나봐요ㅠ
닷발이 5년전 5년전 신고 주소
수고하셨어요!! 몸은 괜찮으신가요? 전신마취 후유증 어때요?ㅜㅜ

[@닷발이] 나중에 자세히 올리긴 하겠지만 진짜 전신마취 힘들다 힘들다 하는데 그 이유를 알겠어요 ㅋㅋㅋ 피가래도 제대로 뱉어줘야 열도 안 오르고 안 아파요 전 속이 이상하거나 목이 찢어질 듯이 아프진 않아서 신경을 제대로 안 썼더니 새벽에 열 오르고 아팠어요 물을 많이 마셔서 목은 목감기 걸린 정도로 괜찮았고요 피가래만 제대로 뱉어줘도 목도 훨씬 나아져요 개인적으로 전신마취 고통보단 윤곽 고통이 커서 처음엔 신경이 아예 안 쓰였던 정도...
Lesong 5년전 5년전 신고 주소
우아ㅏ 날짜를보니 성형 잘 끝나셨을꺼 같아요!!
이제 이뻐지는일만 암았네요 저는 수술전에 붓기빠지는 호박즙?주문했던것같아용!

[@Lesong] 다행히 수술은 무사히 마쳤어요 수술 마치고 마취도 잘 깨어났고 오늘 딱 3일차 되는 날이네요 라면 먹고 싶다...
Skhg 5년전 5년전 신고 주소
수술 잘받구오새여 !!!

[@Skhg] 감사합니다 ㅎㅎ!
워니마미 5년전 5년전 신고 주소
ㅎㄷㄷ 떨면서 이뻐지길 기대하면서 꿀잠을 잤던기억이 나는데 지금은 ㅠㅠ 꿈이 안이뤄졌네요 ㅠㅠ

[@워니마미] 아... 헉...... ㅠㅠ 재수술하신다면 분명 잘되실 거예요 아니 재수술이 아니어도 잘되실 거라 믿어요 ㅠ ㅠ
엉덩일흔드러바 5년전 5년전 신고 주소
저도 다담주에 수술 받는데..

[@엉덩일흔드러바] 윤곽 받으시나요? 담주되면 엄청 실감나실 듯...
얀면 5년전 5년전 신고 주소
저는 잠이 안와서 청소했어요~  괜찮아요 다 잘될거예요

[@얀면] 청소요? 대단하시다 ㅋㅋㅋㅋ 전 떨려도 침대에서 움직일 생각을 안 했는데 지금은 경과를 지켜봐야죠 감사합니다~
페브리즈얌 5년전 5년전 신고 주소
밤새 놀아야죠~^^
어차피 수술하면서 잘꺼❤️

[@페브리즈얌] 맞아요 그냥 마취 때문에라도 자꾸 잠이 오더라고요 불편함+고통을 잠깐이라도 잊게 잠을...
둘리 5년전 5년전 신고 주소
목욕재개 하고 ㅋㅋㅋㅋ 마음을 다스렸던듯 함.
생각허니 너무 슬프다. 그러고 망했던개

[@] 아... 헉... 재수술 하시더라도 아님 안 하시더라도 잘되길 바라요 ㅠㅠ
Riko 5년전 5년전 신고 주소
잠 못자죠 ㅠㅠ 안와요 ㅠㅠ

[@Riko] 진짜 자도 30분? 계속 깨느라 못 잤네요 수능 때도 안 이랬는데
유리규슬이 5년전 5년전 신고 주소
기도햇어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 이미하고나오셧겟네요! 잘되셧을거라 믿어의심치안ㄹ습니당

[@유리규슬이] 감사합니다!! 아직 경과를 지켜봐야ㅜ하는 단계라 조심조심하고 있어요 제발 좋은 결과 있기를 바라야죠
영롱이 5년전 5년전 신고 주소
수술전날 금식했죠 ㅋㅋㅋ 금식하고 물안먹고 잠 푹잘자는게 좋습니다.

[@영롱이] 아 ㅋㅋㅋㅋ 수술 전 날에 긴장해서 그런지 자꾸 목이 탔는데 금식이라 못 먹어서 좀 고통스러웠죠ㅠ
윤아짱1212 5년전 5년전 신고 주소
치맥해씀니다 ㅎㅎㅎㅎ

[@윤아짱1212] 수술 전 금주 없었나용? 치맥 크으 전 치콜... 치킨 먹고 싶네요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.5
평가참여 322
|
의견참여 323
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
포토&후기
눈수술수술후기 댓글 0 조회 3 좋아요 0
쌍커풀 수술한 이후부터 화장하는데 맛들린 나날 보내고 있어 ㅋㅋㅋ 유튜브 보고 아무리 화장법 따라해도 안되던게.. 쌍수 후에는 가능하더라..? 알고 이게 다 내 무쌍탓이었음ㅋㅋㅋㅋㅋ 마스카라 하면 위에 눈두덩이 묻어서 선 생기고 쌍액이나 쌍테는 시도할 생각조차 못했거든.. 옛날부터 쌍수생각은 있었는데 막상 수술할 용기가 안나서 고민하던 차에, 마블에서 수술한 친구가 딱 내가 바라던 느낌으로 쌍수 돼서 그거 바로 옆에서 직관하고 나니까 아진짜 …
3분전
눈수술수술후기 - 기린성형외과의원 댓글 3 조회 59 좋아요 0
자연유착 눈매 교정으로 수술했는데 ㅜㅠ 붓기 진짜 금방 빠지고 첫 화장할때 쾌감 미쳤드!!!! 프사 바꾸니까 연락들 잔뜩오고 감격 그잡채 ㅠ 내가 이걸 왜 이제 했지? 고민 했던 시간이 너무 후회됭 ㅠㅠ 더빨리할걸
25분전
코성형수술후기 댓글 0 조회 43 좋아요 0
귀여운 여자 코에서 남자 화살코처럼 되고 다시 복구해달라말해서 다시했는데도 저렇게 됨 징짜 사회생활 하기싫어서 몇년째 칩거할 정도로 스트레스받음 보기에 어느게 나아 아예 연골 올렸던 코끝 에서 아예 기존코로 제거하고싶은데 그런수술이 있어?? 혹시 가능한거면 아는사람 … 도와줘ㅠㅠㅠㅠ
26분전
코성형수술후기 - 일퍼센트성형외과의원 댓글 0 조회 33 좋아요 0
이번에 일퍼센트에서 거상이랑 눈코 전문으로 하는 원장님 오셔서 상담 받고 수술까지 했는데 라인 어때 ?? 수술 후 사진들은 최요안원장님한테 코수술받고 부목 떼자마자 집에서 찍어놨던 사진임 ... 코는 첫수때 내가 원하는것보다 더 낮게 나와서 재수술한고야 이마거상이랑 축소도 같이 했더니 얼굴에 멍도 있고 꾸질꾸질한데 이건 감안 부탁해ㅎ 첨보다 코 높이나 라인도 훨씬 높아진거 같구 이마도 잘 당겨진거 같아 일퍼센트 후기 궁금해하는 사람들 많아서 …
27분전
눈수술수술후기 - 땡큐성형외과의원 댓글 0 조회 30 좋아요 0
눈 첫수랑 재수까지 다 실패하고 라인이 너무 높았던 눈이라 남이 볼 때도 불편해보이고 저도 거울 볼 때마다 너무 스트레스를 받았어ㅠㅠ 이번에 정말 마지막이라는 생각으로 3번째 눈재수술 결심하고 손품,발품 열심히 팔았는데 코랑 이마거상도 하면 예뻐질거라고 해서 수술 결정! 눈은 라인낮추고 절개눈매교정과 뒷.밑트임했고 콧대,코끝,엔도타인 이마거상,턱끝보형물 진행했는데 너무 한번에 많이 했나?싶어서 걱정스러웠는데 각부위별 전문원장님한테 받은 덕에 …
46분전
가슴성형수술후기 - 쥬얼리성형외과의원 댓글 0 조회 52 좋아요 0
나이가 좀 있어서 수술 걱정도 많았고 하는게 맞을까 싶었는데 그런 걱정이 무색할 정도로 가슴 수술 진짜 만족감 크네 가슴이 약간 처지기도 했고 윗볼륨이 없던 상태라 이곳 저곳 상담갔고 내 가슴 상태에 대해서 가장 자세하게 설명해준 곳에서 수술 했어 두달 조금 넘었고 윗볼륨이 없는 가슴이라 이왕 하는거 모티바로 했는데 윗볼륨 잘 채워진거 같지? 처짐은 심한등급이 아니라 보형물만으로도 개선 된다고 하셨는데 수술 후엔 처짐 다 잡힌거같아 …
1시간전
코성형수술후기 - 루브르성형외과의원 댓글 0 조회 78 좋아요 0
낮고 밋밋한 코가 전체적인 얼굴을 망치고 있는 느낌이 들어 수술을 결심했어요. 루브르 원장님이 화려한 코를 잘 뽑는다고 해서 갔는데 확실히 잘 뽑으셔요. 하고 나니까 역시 남자는 코가 맞는 거 같아요. 옆테 달라진 모습을 보니 정말 행복해요. 확실히 자가늑이 화려하고 모양도 잘 나오는 거 같으니까 다들 참고하시면 좋겠습니다!
1시간전
윤곽/FACE수술후… - 프로필성형외과의원 댓글 0 조회 49 좋아요 0
누운귀 수술하고 느낀점 1. 얼굴이 작아 보인다. 2. 비율이 맞아 진다. 3. 여권 보여줄때 귀를 따로 안보여줘도 된다.. 저는 누운귀 중에서도 정말 심한 케이스 였는데 귀성형 전문으로 한다는 프로필성형외과에서 수술받고 지금은 재발도 없이 남들과 같은 귀 모양으로 지내고 있습니다 별거 아닌 수술처럼 느껴져도 누운귀 당사자들은 제일 잘 알거리라 믿어요 누운귀가 얼마나 컴플렉스처럼 다가오는지... 그래도 이렇게 수술 잘되었으니 만족스럽…
1시간전
눈수술수술후기 - 땡큐성형외과의원 댓글 0 조회 51 좋아요 0
나는 평생 성형하고 관련없을줄 알았는데, 절개쌍커풀 한지도 벌써 4개월이 지났네. 사진보면 알겠지만 이제 붓기는 없는것 같고, 자연스럽게 잘 잡힌 것 같아. 사진보니까 2개월차하고 지금하고 조금 차이가 있긴하네. 수술은 땡큐에서 황숭오 원장님께 받았어. 눈매교정 필요없다고 하셨었는데 안하길 잘한 것 같아.
1시간전