• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

나 사실 다른 사람 외모 평가 ㅈㄴ 많이한다

익명 2023-09-12 (화) 16:53 7개월전 6106 [CODE : 4AAFA]

나 진짜 많이 ㅈ 같이 못생긴 얼굴이고 외모로 놀림도 많이 당하고 중딩때 학교 선생님한테 너희 부모님은 돈 많이 들겠다는 소리를 대놓고 듣고, 마음 상처도 진짜 많이 받았으면서 정작 나도 저 웹툰 여주처럼 남 외모 평가 ㅈㄴ 많이 해

이목구비랑 얼굴형, 치아, 피부랑 신체 비율이랑 스타일링 그리고 성형했을까 이런거 하나하나 다 보면서...

근데 맹세코 난 남한테 외모로 말로 상처 준적은 진짜 한번도 없어
Written by
App

1,495,239
471,567
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

익명 7개월전 7개월전 [CODE : 533F3] 신고 주소
나도임.. ㅋㅋ 겉으론 착하고 순진한척 하는데 속으론 애들 외모급 나누고 있음 물론 그걸로 차별해서 대하진 않는데 그냥 남들한테 관심이 ㅈㄴ 많고 얘는 인기 많겠다 뭐다 판단함 ㅠ 내가
생각해도 음침하긴 해 ㅋㅋㅋ
민제루루 7개월전 7개월전 [CODE : 53471] 신고 주소
입밖으로 꺼내지만 않으면 괜찮아 모든 사람이 그렇거든 그걸 말하는 순간 쓰렉 되는거지
익명 7개월전 7개월전 [CODE : 45C08] 신고 주소
나도 ㅎ 어릴 때부터 외모로 지적 오지게 당하고 속으로 음침하게 저런 생각 하다가 앗차차 이러면 안돼 하고 또 저러고 .. 에휴휴 ㅠ
꿈을꾸는꾸미 7개월전 7개월전 [CODE : 1C3A8] 신고 주소
사실 나도.. 내 외모에 각박한 만큼 남한테도 다르진 않은듯
딤딘딩 7개월전 7개월전 [CODE : 2C079] 신고 주소
그선생 어이없다.... 어른이 되가지고 저렇게 생각없이 말하냐....
구25 7개월전 7개월전 [CODE : 4A9D2] 신고 주소
나도 근데 밖으로 안 뱉으려고 악 쓰지
익명 7개월전 7개월전 [CODE : 3F3F8] 신고 주소
그런외모평가를당하면서살아오고
사회적분위기나
주변환경이 그러니 그렇게 자연스레 물든거
연예인인터넷기사만봐도 댓글엔다들외모얘기
솔직히 티를내냐 안내냐 차이지 ㅜ안그런 사람 거의 없다고 보면되
그러고 성형망하고 이상해지면 더 정병와서
과거사진보면서  맨날 현타옴 복원도안되고ㅜ

익명 7개월전 7개월전 [CODE : 4EA7F] 신고 주소
그래서 요즘은
외모 이쁜사람들이 물론 부럽긴하지만
외적으로 뛰어나지않아도 먼가 마인드자체가 건강하거나 자연스럽게 생기면서 매력있는
그리고 자존감 높은 사람들보면 너무 멋있어보임
(가진거나 생긴거에비해 척하면서 자신감넘치는 사람말고)
익명 7개월전 7개월전 [CODE : 22BC9] 신고 주소
나도 중2정도까진  안그랬다가 중3 후반~ 고등학교 들어가면서 외모에 급격하게 관심 많아져서 내 얼굴도 엄청 평가하고 내얼굴 평가하는 만큼 남도 평가하게됨.. 원래 시작은 내얼굴이었다가 점점 인터넷에서 보는 사람들 얼굴, 그리고 현실까지 번지는거같음. 저정도까진 아니고 쟤는 이쁘네 쟤는 못생겼네 쟨 어디가 이쁘네 이정도로만..
태묘 7개월전 7개월전 [CODE : 65379] 신고 주소
근데 나도 남들 외모평가 많이 하는것같아. 한번도 밖으로 티낸적 없어서 그렇지... 그래서 내 외모도 강박적으로 관리하고ㅠㅠ... 그러니까 주위에서 아무도 내 얼굴에 신경 안쓴다고 말리는데 내가 그러는데 어떡해ㅠㅠ
익명 7개월전 7개월전 [CODE : 2C053] 신고 주소
ㄱㅊ 나도 그래 다만 입 밖으로 내뱉지 않을 뿐
Xxxxeo 7개월전 7개월전 [CODE : 2DD34] 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 그래..
오늘은뭐먹지아오 7개월전 7개월전 [CODE : 85C1C] 신고 주소
그래도 자기 객관화 잘 되어 있으니 다행이지 연인 외모에 집착 안 할 거 아냐 오히려 자기 객관화 안 된 상태로 남 평가하는 게 진짜 답없음

익명 작성자 7개월전 7개월전 [CODE : 4AAFA] 신고 주소
[@오늘은뭐먹지아오] 나한테 얼평하는것들도 와꾸 개못생긴것들인데 기분 더럽더라ㅋㅋㅋ

익명 7개월전 7개월전 [CODE : 22BC9] 신고 주소
[@오늘은뭐먹지아오] 우리학교에 한명있는데 못생겼는데 못생긴애들 얼굴로 꼽주고 연예인들 얼평함ㅋㅋ 누구는 미간이 넓니 누구는 눈동자가 작아서 감아야 그나마 잘생겼느니 ㅋㅋㅋㅋㅈㄴ눈에띄지도 않는 세세한 부분들로 얼평하길래 소름돋음
와따봉봉 7개월전 7개월전 [CODE : 15BFD] 신고 주소
ㄴㄷ임
Yum윰코 7개월전 7개월전 [CODE : 23BF9] 신고 주소
다 그렇지 뭐 겉으로 평가하는말이나 표정지으면 안돼
이중석 7개월전 7개월전 [CODE : 53347] 신고 주소
ㅋㅋ 맞아 사람들 관심 없다는데 그냥 그사람에게 관심없는거지 평가는 속으로 많이 하지.
익명 7개월전 7개월전 [CODE : 3AFF7] 신고 주소
사실 나도.... 저런 식으로 사람 외모 보고 급 나누는거 자주함
입밖에 내본적은 없지만 ㅠ 근데 저런 생각하면서 사니까 남들도 다 날 얼굴로 평가할거같은 생각이 들어서 마음이 더 힘들어지는듯

이뻐져볼래 7개월전 7개월전 [CODE : D88FF] 신고 주소
[@] 진짜 공감 돼요.. 괜히 더 의식하게 되는 거 같구
익명 7개월전 7개월전 [CODE : 2D1CE] 신고 주소
나도 그래..ㅠ 외모때문에 어렸을때부터 놀림받았어 그래서 더 외모에 집착하고 그런거같아
못난이양파 7개월전 7개월전 [CODE : 65329] 신고 주소
난 줄 알았어ㅎㅎ.... 하지만 절대 입 밖으로 내진 않아 내가 받은 상처랑 똑같은 상처 주기 싫어서
근데 이거 좀 어렸을 때 외모로 손가락질 받던 사람 특인 것 같아 그런 기억 때문에 더 집착하게 되고.. 사실 남들한테만 그런 것도 아님 스스로 외모 평가하고 어떻게 해야 나아질지 계속 생각하게 된다?
그래도 타인에 관한 건 조금씩 고쳐나가는 중이야...! 확실히 10대 때보단 나아졌다 다행히
ㄷ두덩 7개월전 7개월전 [CODE : ADC6D] 신고 주소
저도 그래요 ••• 그리고 음 무리에 나보다 더 예쁘게 생긴 친구가 있으면 괜히 기죽고 낯가리게 되고 못어울리겠더라구요 ,, 자존감 문제인가 싶기도 하고
하하 7개월전 7개월전 [CODE : 1ACD4] 신고 주소
전부 사회가 문제야 ㅎㅎ
잘생긴 남자랑 결혼 못하면 그냥 번식 안하는게 맞다
뭐하러 여자들 외모 조롱하는 못생긴 남자랑 결혼해서 또 그남들에게 조롱받을 딸 낳나
1 2 1 4
소금소소 7개월전 7개월전 [CODE : 2B4D9] 신고 주소
나는 나 자신이 내 얼굴을 나노단위로 쪼개보다보니까, 타인도 하나씩 뜯어보게 되더라ㅠㅠ
Colde 7개월전 7개월전 [CODE : 414B5] 신고 주소
입 밖으로 안 내고 남 상처만 안 주면 상관 없지 ㅎㅎ
스앙 7개월전 7개월전 [CODE : 31266] 신고 주소
나도그래 ㅋㅋ 속으로 생각하는 건 문제 없지 않나? 그런 거 보고 분석하는 게 내 얼굴 분석할 때도 적용가능해서 좋은 거 같아
힘내장 7개월전 7개월전 [CODE : 6BB42] 신고 주소
티는안내도그런사람많을거야.. 외모평가하는게 잘못됏다는걸 아는것만으로도 예사들은 ㄱㅊ은 사람아닐까?
익명 7개월전 7개월전 [CODE : 2C01C] 신고 주소
헉 진짜 저렇게 하나하나 평가해?? 난 그냥 못생겼다 보통이다 예쁘다 존나예쁘다 정도로만 생각하거든..
뭔가 무섭다 ㅋㅋㅋ
몰티즈 7개월전 7개월전 [CODE : 27997] 신고 주소
솔직히 나도 속으론 그래
근데 나도 단 한번도 입 밖으로 꺼낸 적 없음
중딩 고딩때 여드름 심해서 맨날 명절마다 집 내려가면 얼굴로 한마디씩 어른들 전부한테 들었던게 진짜 스트레스였음
성인 되고 나서 엄청 좋아져서 다행인데
이제 그 화살이 사톤동생들한테 가더라.,. 한창 호르몬 폭발할 나이라 당연한건데
그리고 잔소리 할거면 피부과 치료할 돈 쥐어주면서 하던가!!!
난 당연히 사촌동생들한테 일절 여드름 이야기 안함
chuesvjk 7개월전 7개월전 [CODE : BBC1B] 신고 주소
원래 인간이든 동물이든 예쁜건 누구나 다 좋아하는 본능인거잖아ㅋㅋ 하물며 애기들도 예쁘고 잘생긴거 좋아해 말 잘 못하는 애기일 때도 그래ㅎㅎ 그 속마음을 겉으로 뱉냐 안뱉냐가 정상이냐 무례하냐 차이인거지
빨간새 7개월전 7개월전 [CODE : 48301] 신고 주소
나는 하나하나 저렇게 평가하진 않지만.. 외모 보고 이러쿵 저러쿵 하는 속마음은 어쩔 수 없는 듯해..ㅎ
뻐리단 7개월전 7개월전 [CODE : 4AEE7] 신고 주소
ㄴㄷ 솔직히 속으로 그런적 많음  하지만 밖으로 내뱉지는 않지.. 중딩때 선생은 좀 그렇네;;
나살이 7개월전 7개월전 [CODE : 41F60] 신고 주소
다들 말안하고 생각 많이 할걸 특히 내외모에 컴플렉스 있거나 이쪽에 관심이 많으면 자연스럽게 다른사람 볼때도 이걸 초점으로 보게되는거같음
mayonez 7개월전 7개월전 [CODE : 55591] 신고 주소
사람들은 너한테 관심 없어 이러는데 이거 사실 아닌듯 ㅠㅠ ..
옥뚜두 7개월전 7개월전 [CODE : 4EA61] 신고 주소
어느정도 선은 당연한 부분이기는 한데ㅠㅠ 저렇게 나노단위로 평가하는 건 예사 정서적인 면에 독이야… 의식적으로 덜 해보는 연습을 하면 좋을 듯

Disgu 5개월전 5개월전 신고 주소
[@옥뚜두] 입도 거칠고 남 비하 잘만 하는 사람이 이런 말 하고 있으니 참ㅋㅋㅋ 훈수는 넣어두고 너나 잘하셔요
하찌2 7개월전 7개월전 [CODE : 4EBFF] 신고 주소
사람사는거 다 비슷한거 같아 남들한테 상처만 안주면 된다고 생각해
곰곰6 7개월전 7개월전 [CODE : 2B328] 신고 주소
근데 첫눈에 못생겼다고 생각한 사람도 보다보면 이사람은 이럴때 예쁘네 여기 예쁘다 하고 좋은점을 찾게되던데... 예사의 예쁜점을 찾는사람도 있을거야~!
응여 7개월전 7개월전 [CODE : 18BF9] 신고 주소
다들 그렇지머 특히 10대
파이리파이어 7개월전 7개월전 [CODE : 824F5] 신고 주소
이거 무슨 웹툰이야??
외모지상주의?

익명 작성자 7개월전 7개월전 [CODE : 47007] 신고 주소
[@파이리파이어] 내 아이디는 강남 미인
아나킨 7개월전 7개월전 [CODE : 6BAA5] 신고 주소
평가는 다들 하는데 보통은 그냥 예쁘다 잘 생겼다 별로다 정도에서 끝나지 않나?
난나다다 7개월전 7개월전 [CODE : 523A5] 신고 주소
나도 코수술 알아본 이후로 다 코만 보이더라고…
시운하당 7개월전 7개월전 [CODE : 5264D] 신고 주소
솔직히 겉으로만 안 드러내면 그건 예의라고 생각해....
예쁘질래 7개월전 7개월전 [CODE : 852D4] 신고 주소
사실 나도 속으로는 엄청 펑가함 ㅠ 티만 안내면 되지 뭐
NOAH 7개월전 7개월전 [CODE : 31208] 신고 주소
나도... 나 스스로한테 하듯 남들한테도 하게 돼
럽초이 7개월전 7개월전 [CODE : 52BA7] 신고 주소
나도 ㅋㅋㅋ 근데 입밖으론 안꺼냄
이경진 7개월전 7개월전 [CODE : 2AE53] 신고 주소
나도 그래 외모 평가 속으로 하는데 그래도 편견은 안 가지려고 노력 ㅠ
열심히달리자 7개월전 7개월전 [CODE : 29C55] 신고 주소
대놓고 말하냐 안하냐의 차이지 뭐..ㅠㅠㅋㅋㅋ
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
fiddle 7개월전 7개월전 [CODE : 7DF41] 신고 주소
안그런사람이 있을까? 모든사람이 그렇지머

aa200 7개월전 7개월전 [CODE : 31229] 신고 주소
[@fiddle] 나 전혀 안그래...태어나서 이런생각 한적 한번도 없어
티티퍼포포 7개월전 7개월전 [CODE : 4EB90] 신고 주소
거의 다 그러치 …ㅠㅠㅠㅠ
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
메론빵론론 7개월전 7개월전 [CODE : 6D27E] 신고 주소
난 존예다 예쁘다 예쁘장하네 평범하다 못생이다 이정도만 본능적으로 느끼고 그 외에는 잘 모르겠던데ㅜㅜ
isn 7개월전 7개월전 [CODE : 2C197] 신고 주소
나도 해 구체적으로는 아니지만 예쁘네 이런느낌으루..
유저999 7개월전 7개월전 [CODE : 2C08C] 신고 주소
그런 스스로의 사고관이 불만족스럽고 불편하다면 자존감 높이고 건강하게 생각하려 노력해보자. 생각과 감정도 습관인거 알지? 연습해서 익숙해지면 돼
하루언니 7개월전 7개월전 [CODE : 46758] 신고 주소
ㅋㅋㅋ꙼̈ 처음 본 순간부터 스캔 들어가는것같아
나도 누군가에겐 스캔대상이겠지?
외모와 그 사람자체를 분리하려고 노력중이야ㅠ
뭉몽뿡뿡 7개월전 7개월전 [CODE : 4EB90] 신고 주소
와 나만 그런줄알았어,,,, 근데 좋은 습관은 아닌거같아서 고치려는중 ㅠ
쿠키귀신 7개월전 7개월전 [CODE : 2D110] 신고 주소
안하랴고해도 되는 사람이 잇기는 하지
어쩔수없는거같아...
청명 7개월전 7개월전 [CODE : 5147C] 신고 주소
나도 언제부턴가 하게 됨 ㅠㅠ....이거 어케 고치냐
예버지고싶은데 7개월전 7개월전 [CODE : 4678D] 신고 주소
와 나두 언젠가부터 그래 ㅜ
mohan 7개월전 7개월전 [CODE : 29023] 신고 주소
남 외모 평가하는 문화가 공기 중에 떠다니니 어쩔 수 없는 일이라고 생각…ㅠ 거기에 얼마나 민감하게 반응하느냐의 차이고
lkma 7개월전 7개월전 [CODE : 15A56] 신고 주소
너무 얼평에 매몰되지ㅜ않으면 돼지
승종1104gh 7개월전 7개월전 [CODE : 4E5F2] 신고 주소
헐.. 난 내얼굴만 평가하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅁㅇㄴ 7개월전 7개월전 [CODE : 49758] 신고 주소
나늖내 얼굴만 평가해
Kkentt 7개월전 7개월전 [CODE : 48F93] 신고 주소
아진짜??? 나는 다른사람 외모를 부러워한적은 있어도 평가가 안돼ㅋㅋㅋ미적감각이 남들보다 떨어지거든ㅋㅋ그냥 예쁘다 정도만구분함
익명 7개월전 7개월전 [CODE : 70CB0] 신고 주소
성형 관심 있는 내가 할말은 아니지만 좀 싫다..
별별별쿠폰 7개월전 7개월전 [CODE : 2AE67] 신고 주소
근데 알게모르게 저렇게 구체적인건 아니지만 한번씩 보면서 생각하지않나?
동글1 7개월전 7개월전 [CODE : 852EF] 신고 주소
그러면 스스로도 조금 자괴감 들지 않아? ㅠㅠ

익명 작성자 7개월전 7개월전 [CODE : 852E3] 신고 주소
[@동글1] 근데 난 내외모부터 컴플렉스가 너무 심해서 이미 정신적으로 많이 망가졌어
만보르 7개월전 7개월전 [CODE : 46754] 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 오엠지인게 올려준 저 짤 보면서 나는 몇점 정도일까 이러고 있다 나
별이빛난밤 7개월전 7개월전 [CODE : 46757] 신고 주소
나도 외모로평가하는거고치구싶은데잘안대ㅜ
유기농 7개월전 7개월전 [CODE : 53388] 신고 주소
눈이 있는데 ㅠ당연한거 아님?ㅠ
두비둡바 7개월전 7개월전 [CODE : 53026] 신고 주소
다들 그렇지 않을까..??
나한나한 7개월전 7개월전 [CODE : 1708D] 신고 주소
생각할수있지 나쁜건 아니라고 생각해 상처준 사람들 벌받을거야
미니기 7개월전 7개월전 [CODE : 70C33] 신고 주소
저도 그런데 정말 스스로 만족하는 거의 중요성을 느껴요ㅋㅋ.
다음생엔카리나 7개월전 7개월전 [CODE : 312DB] 신고 주소
ㄱㅊ 입으로 뱉지만 않으면 돼  생각 안하고 사는 사람 거의 없을걸..
tmdwn8872 7개월전 7개월전 [CODE : 27894] 신고 주소
나도 하는데 되도록 안하려고 노력행ㅎㅎ
아근데요 7개월전 7개월전 [CODE : 8247D] 신고 주소
미음을 만자 보라는데 얼굴에 눈이 달려있는걸..? 뭐 말만 안하면 되것지
도룡뇨옹 7개월전 7개월전 [CODE : 6C9F0] 신고 주소
뭐 외모지상주의 한국에선 어쩔수없다고 생각함
소노9 7개월전 7개월전 [CODE : 2B4C4] 신고 주소
근데 가끔은 이런 생각하는 내가 싫엉
밤비미징 7개월전 7개월전 [CODE : 48392] 신고 주소
ㅎㅎ ㅜ 무섭다 근데 누구나 생각은 할거야
마기마리 7개월전 7개월전 [CODE : BA262] 신고 주소
대한민국에선 말은 안해도 거의 속으로 생각은 할거야
삽자루 7개월전 7개월전 [CODE : 1C312] 신고 주소
사실 보는 순간 보이는게 얼굴인데 사람인 이상 속으로 예쁘다 못난다 평가 안하기가 힘들지
LHT 7개월전 7개월전 [CODE : 2D254] 신고 주소
애초에 성예사 하는데 ... 맨날 알아보는 게 성형일텐데 안 그러기 힘들지
박은태 7개월전 7개월전 [CODE : 2C0CD] 신고 주소
강박있어서 그래 그게 본인 모습에도 똑같이 적용될걸 아니까 걍 안타깝다
바자다가 7개월전 7개월전 [CODE : 1D41F] 신고 주소
나도 그런데.. 사실 요즘 다들 외모 많이 가꾸니까
다들 입밖으로 안내뱉을 뿐이지 속으로 생각 정도는 하겠지
연두부참치 7개월전 7개월전 [CODE : 91C71] 신고 주소
무슨말인지 알아...나도 그래 ㅠㅠ
nnny 7개월전 7개월전 [CODE : 33BCB] 신고 주소
아 나도 그래 똑같아 ㅋㅋㅋㅋ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.1
평가참여 2,233
|
의견참여 2,233
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
마취과
코성형
코제거(재수술)
콧볼축소
쌍커풀
안검하수
대표Dr.
장유진
대표Dr.
최항석
외 2명
등록의료진
등록병원
포토&후기
눈수술수술후기 - 글로비성형외과의원 댓글 0 조회 23 좋아요 0
나쁘지 않았음 라인 두꺼워서 붓기빠지는 데 시간 좀 걸렸지만 낫밷 원장 스타일 : 수술만 몇년째인데~ 눈감고도 할 수 있다~ 본인이 원하는 스타일로 해야한다~ 원장이 아무리 이게 좋다해듀 결국 원하는 라인대로 해드렸을 때 만족감이 젤 높다 결론: 원하는 라인 명확하면 그대로 잘 따주심 질문 환영 나중에 시간되면 손품, 발품 팔았던 데 장단점 함 정리해서 올릴게유 리스트만 살짝 공개하면 (아이니크/ 글로비/ 아이컨택 …
19분전
눈수술수술후기 - 탑페이스성형외과의원 댓글 2 조회 150 좋아요 0
쌍수한지 드디어 2주차에요 ~~~ 뉸매교정 아주 살짝 들어가고 두꺼운 아웃라인 원했는데 얼굴에 맞게 잘 해주신 것 같아서 너무 너무 맘에 들어요 , 라인이 두꺼운 만큼 붓기도 많긴하지만 라인 자체는 원하는대로 잘 나온 것 같습니다 !
2시간전
코성형수술후기 - 에디션성형외과의원 댓글 5 조회 213 좋아요 0
나는 원래 콧대는 매부리코에 코끝은 뭉뚱하고.... 손 볼 곳이 많은 스타일이였어ㅠ 수술 받고나서 주변에서 워낙 잘 됐다고 많이 들어서 한 번 자랑하고 싶었는데 이젠 잔 붓기도 거의 많이 빠진거 같아서 수술 전, 후 사진 남겨보려고 ㅎㅎ 어때? 내가 원했었던 딱 자연스러운데 코 끝라인까지 잘 잡아주신거 같거든 코 상담 다녔을때만 해도 후기보고 코 수술후가 내 눈에 예쁜 곳으로 찾아서 상담 갓었는데 막상 상담 받아보니까 생각했던 곳이랑 다른 곳도 …
3시간전
윤곽/FACE수술후… - 나나성형외과 댓글 3 조회 166 좋아요 0
퀵광대랑 얼굴 부분 수술 진행했고 잊에 붓기 빠지고 있는지 3개월 되간다 처음 다른 병원들 상담갈 때 광대 심하게 깎아야하는지 알고 걱정했는데 나낫어형 김원장님 상담받을 때 나는 퀵광대도 가능한 케이스라고 하더라구 ㅋㅋ 광대부분만 좀 정리하면 원하는 얼굴형 나올 수 있다고 상담받아서 믿고 진행하기로 결정 퀵광대는 별로 티도 안나서 수술하고 후회한다는 얘기도 있던데 그냥 광대 깎았으면 얼굴 파일뻔 ㅋㅋㅋ 퀵광대하고 전체적으로 부분 얼굴…
3시간전
쁘띠/레이저후기 - 반니성형외과의원 댓글 1 조회 136 좋아요 1
입술필러 맞았어요 땅콩모양으로 입꼬리 올라간 입술 모영은 별로 선호하지 않아서 자연스럽개 볼륨만 채워달라고 부탁 드렸는데 원하는 방형으로 너무 예쁘게돼서 완전 만족 합니다! 원래 입술이 약간 비대칭 모양도 있다고 원장님이 말씀해주셨는데 그 부분도 교정된 거 같아요 멍도 심하게 안들었고 대만족중인데 말을 많이 하는 직업이라 금방 빠질 것 같아서 빠지면 또 재시술하러 갈 생각입니다 ㅎㅎ 여러모로 대만족해요
5시간전
코성형수술후기 - 공간성형외과의원 댓글 1 조회 236 좋아요 0
함기원원장님께 수술하고 한달됐습니다 전에 근무하시던 병원에서 상담 받은적 있었는데 개원하신다고 유투부에서봐서 병원찾다가 공간성형외과 이름 알게 되서 상담하고 수술까지 하게 되었습니다 얄쌍한코모양 사진을 여러개 챙겨갔고 원장님이 스윗하게 상담해 주시고 진짜 말 잘하셔서 궁금한거 다 물어보고 이해하기 쉽게 상담받았습니다. 자가늑은 흉터걱정이 되서ㅜ 기증늑 쓰기로 했고 이마도 코라인 맞춰서 지방이식 같이 했는데 옆라인 너…
7시간전
윤곽/FACE수술후… - 일퍼센트성형외과의원 댓글 0 조회 248 좋아요 1
얼굴형 엠비티아이 변화: WSFT -> NSFT 일퍼센트 하이3D광대+올포원사각턱 윤곽 2종 후기!! 이제 수술한지 3달~4달차 정도 되었는데 이제는 따끔거리는 것도 없어지고 부작용 없이 자연스럽게 자리 잡아서 수술했다고 말 안하면 다들 모를정도로 자연스럽고 예쁘게 자리잡았어요! 수술 전 상담할때 얼굴형만 바뀌어도 인상이 틀려보이고 이미가 튀어나와보인다고 하셨는데 정말 수술 후에 얼굴에 자리 잡으니까 인상도 전보다 순해지고 안튀어나와보였던 …
8시간전
코성형수술후기 - 기린성형외과의원 댓글 9 조회 372 좋아요 2
코 수술 한 달차 후기 나는 4월에 코수술 하고 이제 한달차가 됐어 코 수술 한달차 된 기념으로 후기를 작성해 볼게 1-2일차 1. 얼굴 좀 부음. 2. 콧물, 코피 계속나서 숨 못 쉼. 나는 콧속에 솜을 넣지 않아서 코 밑으로 계속 거즈 대면서 나오는 콧물, 코피 계속 닦았어. 3. 통증은 생각보다 별로 없음. > 아프진 않았는데 코로 숨 못쉬는게 생각보다 어어어어어어엄청 불편함. 첫날이랑 둘쨋날 병원에 항생제 주사 맞으러 가야…
8시간전
윤곽/FACE수술후… - 오메가성형외과의원 댓글 6 조회 231 좋아요 0
얼굴 앞모습은 사실 좀 괜찮았는데 나는 옆모습 광대라인부터 옆볼 팔자꺼짐이 스트레스였어 후기 찾아보니까 얼굴지방이식이 끌리더라구 병원들은 후기 괜찮은곳들 추리고 상담 다녀보면서 어느정도 지식도 생기더라구?? ㅋㅋㅋ 그래서 발품은 많이 다녀보라고 하는건가봐 암튼 병원은 제일 양심적으로 상담 봐주는게 느껴지고 상담도 꼼꼼하게 잘 봐줬던데가 오메가였어서 얼굴지방이식하고 왔음 ㅎㅎ 지방은 허벅지에서 빼서 지방이식했구 시간 더 지나면 괜찮아질 …
8시간전