• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

성형하려는데 부모님 반대가 너무심하신분들 어떻게 하셨나요ㅜㅜ

또리ㅎㅅㅎ 2018-10-16 (화) 02:50 5년전 786
윤곽하고싶어서 더 모아야되긴 하는데 부모님 몰래
600?700?정도 모아놨거든요 근데 부모님 반대가 너무 심해서 나중에 몰래 하려고요ㅠㅠ 반대심하신 분들 어떻게하셨나요 몰래하신분들 계신가요? 그리고돈은 어떻게 꾸준히 모으셨나용ㅠㅜㅠㅜ제가 지금 준비하는것때문에 학원도다니고  알바같이하다보니 돈 모으는게 넘힘드네요ㅠㅠ

2,671,677
2,200,514
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

감뚜뚜 5년전 5년전 신고 주소
저도 부모님 반대가 심하긴 한데 ㅠㅠ 그냥 살면서 외모때문에 힘들었던 경험이 있다면 말해보는건 어떨까요??

또리ㅎㅅㅎ 작성자 5년전 5년전 신고 주소
[@감뚜뚜]
예전부터 다른덴 예쁜데 턱만 좀 고치면 될거같다 이런얘기 너무많이들어서ㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅠ부모님은 지금얼굴도 괜찮은데 왜하려고하냐고 하시더라구요ㅠ에효...ㅠ
갓나미 5년전 5년전 신고 주소
저도 코가 컴플렉스여서 코수술하려고 하는데 부모님이 반대하시다가 결국엔 제 돈으로 하라고 하셔서 열심히 돈 모으는 중이에욤 ^^...ㅠㅠ흑

[@갓나미] 저도 부모님몰래 열심히모으고 있는데 학원비가 같이나가니 모으기가 힘드네요ㅠㅠ
민밈밈 5년전 5년전 신고 주소
저두 아버지가 반대 심하시더라구요~ 양악수술 하다가 사망하는 경우 등등 때문에 그러시는 것 같았어요 아무래도 그런 부작용은 무섭죠ㅠㅠ 저두 윤곽주사 맞았는데 하구 붓기 있는 초반에만 잘 숨기면 어떻게 넘어가지더라구요

[@민밈밈] 저도 부모님한테 넌지시얘기했다가 진짜 쫓겨날뻔했어요ㅋㄱㄱㅋㄱㄱㄱㅋㅠ하
테일러힐 5년전 5년전 신고 주소
전 가슴이라 말하기좀그렇고 절 이상하게볼거같아서
10일정도 외국여행가는척하고
방잡고나오려합니다 집에갈때는
헐렁한후드티입고 다시갈거구요 ㅠ이방법밖에없을거같아요
진짜걸리면 맞아죽을수도저는

[@테일러힐] 저도 쫓겨날거같아서 몰래하고 가려구요ㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅠ
아이린닮자 5년전 5년전 신고 주소
저도 반대하셨는데결국 니가 니돈으로 하겠다는데 하고선 제 선택 들어주셨어요 근데 하고나니 그냥 부모님말 들을걸 하고 후회해요

[@아이린닮자] 왜후회하시나용..?ㅠㅠㅜㅠㅠ
마카롱아이스크림 5년전 5년전 신고 주소
저는 아니고 저희 언니는 어느날 집이 코수술하구 들어왓더라구요;; 저한테도 말 안하규 ㅋ

[@마카롱아이스크림] 부모님반응은 어떠셨어용??
물고기믈고기 5년전 5년전 신고 주소
선수술 후뚜맞... 을 선택했어요.. 어머니는 전혀 뭐라고 안하시고 이쁘다고 해주셧는데 아버지가 엄청... 흑흑.. 집가는게 두려워요./..

[@물고기믈고기] 혹시 어디수술하셨는지 여쭤봐도될까용??

물고기믈고기 5년전 5년전 신고 주소
[@또리ㅎㅅㅎ] 쪽지드릴께영!
광대폭발 5년전 5년전 신고 주소
저도 선수술ㅋㅋㅋㅋ 엄마는 알고 계시는뎅 (수술날잡고 며칠전에 말하니 말리시다가 그렇게 하고싶음 하라고.. 비용도 지원해주심)  아빠는 알면 진짜 난리나서 말안했어여 부모님이랑 따로 살아서 가능한거지만 ㅠ

[@] 혹시 윤곽하셨나요??.?
안녕하세요저기 5년전 5년전 신고 주소
일단 최대한 설득은 해보시구 ... 정안되면 정말하고 싶으면 할거같아요 그냥 ㅠ

[@안녕하세요저기]  넵ㅠ일단은 한번 더 말씀드려보려구요
App123 5년전 5년전 신고 주소
저랑 같은 고민이시네요,,
우울증돋네 5년전 5년전 신고 주소
절실함을 말해보시고 안되면 돈 모아서 몰래 하셔야할듯요ㅠㅠ
독립해서 수술하기엔 너무 늦겠죠?ㅠㅠ
숨겨진트롤 5년전 5년전 신고 주소
질병 있다고 구라치면서 하는것도...
윤곽이면 턱씹을때마다 뻐근하다면서 진료좀 받아보겠다고 부모님한테 말하고 의사가 수술하는게 낫다고 뻥치는것도 나을듯

다만 부모님이랑 같이 따라가면 실패
성형망 5년전 5년전 신고 주소
전ㅋㅋ비밀로하고 티많이안나게했더니 엄마도 그냥 살빠진줄아시더라구요 초반에 뼈빠진자리에 붓기가있어서 안면윤곽한지도 모르더라구용
떠떠ㄸ 5년전 5년전 신고 주소
저 하면 진짜 호적에서 파일것같아서 지금 어쩔수없이 벼르는중이에요ㅠㅠ
김쓰 5년전 5년전 신고 주소
전 몰래 하려구요 ㅠㅠㅠ
페브리즈얌 5년전 5년전 신고 주소
전 제돈으로 했어요 ... 그러면 제책임이니 별 말 없으세요..
돈은 성형할려고 모은게 아니였는데 써버렸네요
이몽룡 5년전 5년전 신고 주소
저랑 똑같네요 저도 윤곽하려고 돈 모아놨는데 아직 나이도 20대 초반이고 집에서 가족이랑 살고있고 .. 결국 말 했는데 솔직히 외모로 차별받고 산건 아니라서 ㅠㅠ 엄청 반대 심하셨는데 제가 멋대로 수술날짜 잡고 오고 그러니깐 결국 상담 같이 다녀보자고 허락해주셨어요 전에 잡은건 취소하고 ...
times66 5년전 5년전 신고 주소
저희도 부모님이 반대ㅠㅠ 쌍꺼풀까지만 괜찮으시다네어
힘내자힘힘힘 5년전 5년전 신고 주소
진심을 다해서 말씀드려보면 허락은 해주실것같네요... 근데 윤곽 꼭 하셔야하나요?ㅠㅠ
우루사 5년전 5년전 신고 주소
예뻐지면 오히려 나중엔 잘했다 하실수도잇어요
소소그 5년전 5년전 신고 주소
잘 설득해보셔요 ㅠㅠ
하호현성 5년전 5년전 신고 주소
눈 정도는 몰래해도 될 것 같은데 턱은... 부모님을 잘 설득해 봐야 할 것 같은데 어렵네요 ㅠㅠ
감사행복 5년전 5년전 신고 주소
저는 부모님보다 남친이 반대가 심해서 몰래몰래 쁘띠 시술만 하고 있어요ㅠㅠ
자연00 5년전 5년전 신고 주소
저희 엄마는 하라고 하셔요
대신책임안진다하세요ㅠ
끼룩꼬룩 5년전 5년전 신고 주소
전 옛날에 얘기 꺼냈다고 뺨맞을뻔 했어용.. 정말 스트레스인데ㅠ 나중에 몰래하려구요
아아아 5년전 5년전 신고 주소
어차피 해도혼날거 혼자 지르고와서 가만있었음다 나중에 눈치채고는 혼나긴햇는데 어쩌겠음
 애초에 상의도안했어여 지금은 잘지내요 ㅋㅋㅋ
야옹이야옹 5년전 5년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ 진짜 몰래하고싶은데 수술뒤에 회복되기까지 너무 버퍼링이 오래걸려서 .. 얼굴에 손좀만대면 엄마가 니 얼굴에 또 먼짓햇노!!!! 이래서 .. 뭐 ㅜㅜㅜ 울먹 엄마는 내맘몰라 .. ㅠㅠㅋㅋㅋ
에스제이 5년전 5년전 신고 주소
저는 부모님 반대하셨지만 그냥 의지대로 했습니다... 안하면 결혼못할꺼같이 낳아놓으시고서는 반대하면 미워요....수술하고 처음 연애라는것을 해봤습니다~
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.1
평가참여 641
|
의견참여 641
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
마취과
코성형
쌍커풀
안면윤곽
이마거상
실리프팅
대표Dr.
서범신
Dr.
박수연
외 3명
등록의료진
등록병원
포토&후기
윤곽/FACE수술후… - 기린성형외과의원 댓글 0 조회 16 좋아요 0
코,광대축소,이중턱지흡+근육묶기 2달차 그냥 일상 보내다보니까 벌써 두달지남ㅋㅋㅋ 주변에 아는 사람들은 다들 자연스러운데 예쁘게 됐다고 칭찬해주고 모르는 사람들은 얘기안하면 절대모름... 어느정도나면 부모님도 너무 예쁘게 잘됐다고 해주심ㅋㅋ큐ㅠㅠ 한달차까지는 그래도 운동하면 가끔 부었다 가라앉았다 했던 거 같은데 지금은 운동하는데 아무지장도 없음!!!!!!! 턱 잘안벌어지던것도 이제 80프로까지는 벌어져서 음식먹는게 훨씬 더 편해짐ㅎ…
21분전
코성형수술후기 댓글 0 조회 30 좋아요 0
미간 너무 높아 보이는데 붓기 때문인가ㅜ 이제 10일찬데 한 달 지나면 또 달라질까??
21분전
양악/교정/치과 댓글 0 조회 21 좋아요 0
가위교합이라 들어본 사람? 가위교합이랑 돌출 발티 교정으로 진행해서 3년 걸려서 교정 끝냈오끝난지 발써 2년 넘음!! 궁금한거 있는 사람 댓글 남기면 알려줄게에 아 그리고 치과계열 종사자임! 참고로 교정 고민중이면 최대한 빨뤼,,
50분전
눈수술수술후기 댓글 0 조회 66 좋아요 0
소시지 눈 라인낮추기 두줄따기 생각중인데 다들 어디서 하시나요?? ㅇㅇㅌ(ㄱㅈㄱ) ㅇㅇㅋ(ㅊㅁㅅ) ㅇㅁㄷ(ㅂㄷㄱ) ㅇㅇㅌ 원장님 블로그 보니깐 내가 추구하는 방향이여서 가볼려고 ㅇㅇㅋ 유튜브에서 수술 전후 차이 보니깐 나쁘지 않아서 한번 가보려고 ㅇㅁㄷ 지금 상담예약하면 10월쯤에 가능하대.. 친구에 친구가 붓기도 거의 없고 이쁘게 되서 나한테 추천해줌 근데 너무 오랫동안 기다려야 해서 그냥 거의 포기함 혹시 여기에 나온 병원들에…
2시간전
체형/바디성형수술후… - 글로벌365mc대전병원 댓글 1 조회 214 좋아요 0
돈 개많이 내고 작년에 숫자병원에서 팔뚝+부유방+복부+러브핸들 지흡했는데 수술하고 바로 회사일 몰아닥쳐서 계속 야근하고 스트레스 받아서 제대로 후관리를 못함… 가서 레이저나 고주파?같은건 주말에 시간내서 받았는데 식단관리나 운동 못하니까 걍 도로 돌아오더라 ㅋㅋㅋ 돈 몇백깨졌는데 이러는거 개 현타오고ㅠㅋㅋ 그리고 아랫배쪽에 살짝 바이오본드처럼 뭉쳐잇음 컨디션 안좋으면 묘하게 땡기고 ㅇㅇ 결론:다이어트 빡세게 할 사람, 원래 마른 사람…
8시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 78 좋아요 0
무턱때문에 남성스러운 느낌이 있어서 고민이였고 무턱필러 1cc와 자갈턱 보톡스 맞았는데 이거하나로 세련되고 얼굴 라인이 정리되어보여서 정말 신기했어요 고민하시는 분이라면 완전 추천이에요 시술할때 뾰족턱 안되게 해주세요 앞위주로 채워달라고 얘기했습니다! 꾸준히 맞을 계획이에요
8시간전
눈수술수술후기 - 더성형외과의원 댓글 0 조회 375 좋아요 0
뒤트임 하고 싶은데 ㄷ자 형태 때문에 고민이어서 찾아보니 유튜브에 더 성형외과가 뒤트임 문제점을 해결해주는 외안각 고정술이라는 것을 알게 되었어요. 전화해보니 더 성형외과가 이벤트중이었고 해서 상담하러 가봤어요~~ 상담하니 김태린 실장님이 상담해주셨고 친절하게 받아주니 첫인상은 기분이 좋더라구요~ 그리고 최석민 원장님이 오셔서 눈을 보시더니 외안각 고정술 하면 ㄷ자가 될 확률이 줄어 든다하고 제 눈꼬리가 올라가 밑트임까지 하는 …
8시간전
가슴성형수술후기 댓글 0 조회 304 좋아요 0
멘토 스무스로 재작년 겨울에 가슴 확대 수술을 받고 지금은 거의 2년 다 되어가요. 몸 스펙 간단하게 말하자면, 키:157.8 전몸무게: 55-> 현몸무게: 47 전 가슴 사이즈: aaa-> 현 가슴 사이즈: 70c 이번 글에선 장단점 정리 보다, 부작용 위주로 정리해서 올릴게요 1. 리플링 부작용 ( 많이 심함/ 왼가슴 )-> O 재작년에 비해 올해 살이 너무 많이 빠져서, 예전까지만 해도 원래는 살짝 주름이 만져지기만 했는…
8시간전
코성형수술후기 댓글 0 조회 168 좋아요 0
오늘 무보형물 코끝 비중격+복코교정+ 콧볼축소 했는데 거즈 좀 젖을정도로 피가 많이 났어 그래서 교체하려고 뗐다가 찍은 사진인데. 교체하고 거즈 붙이고 자도 괜찮은걸까?? 떼보니까 콧볼축소한곳 테이핑도 다 젖었는데 이대로 두면 축축해서 안좋은거 아냐? 테이핑 원래 이렇게 하나? ㅠ 5/1수술 5/3 금요일에야 병원가는 날이라 ㅠㅠㅠ 이틀동안 피에 젖게 두면 안좋은거아님? ㅜㅜㅜ
8시간전