• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

수술 앞두고 발품 엄청 팔았는데 나름의 꿀팁

덴고 2023-06-24 (토) 15:46 11개월전 3329 [CODE : 83ACB]
코수술 상담 기준 (눈 쌍꺼풀보다는 상담 시간이 긴 편이라는 전제 하에)

1. 상담 시간 1시간 반이면 대기 시간+이동 시간까지 딱! 맞다고 보면 됨
살짝 똥줄타기 때문에 2시간 텀으로 상담 잡는 게 가장 좋음
(논현-신논현-강남-압구정-신사 이 역들 사이 기준)

2. 정신과 약은 수술 직전까지 먹어도 상관 없음
수술 전날까지 먹어도 됨 (금식 시간 제외)
수면제, 안정제, 항우울제, 그 밖에 대부분의 정신과 약물
특수한 약물이라 염려된다면 정신과 선생님과 성형외과 선생님께 교차 확인을 바라고
성형외과의들은 사실 잘 모르거든 ㅋㅋ 그러니까 따로 정확하게 찾아봐 달라고 명확하게 요구해!

3. 코수술 전 준비물은 내 글 목록 참고 바람!!
부족할 줄 알았는데 참고한다는 예사들 많아서 놀랐음 ㅠㅠ ㅋㅋㅋ 나 파워 J 맞았음.. ㅋㅋㅋ

4. ㅂㅂㅌ, ㄱㄴㅇㄴ 후기 남기기 싫다면 수술 직전(2~3주, 당월 예정)에 상담에 가서
바로 수술 잡을 거란 걸로 어필하기. 통하는 병원도 있고 아닌 병원도 있지만
수술 날짜와 시간을 100% 병원에 맞출 수 있다고 어필하면 후기 이벤트 만큼 깎아주는 병원도 꽤 있음
나는 이걸로 수술 비용을 엄청나게 절충했음

5. 4번 만큼 깎고 나서도 더 깎고 싶을 수 있잖아? 시도 해보는 건 좋은데
실장님한테도 한계가 있다는 걸 배웠다.. ㅋㅋㅋ 나는 실장 재량이 꽤 많은 줄 알았는데 아니었어
한계까지 깎고 나면 원장님과 상담이 필요하다는 말을 함 <- 이 말이 나올 때까지는 시도해봐도 좋음

6. 순둥이처럼 보이지 말 것.. 어릴 때였으면 정말 아무 말도 질문도 제대로 못 했을 텐데
젊은 진상까지는 아니지만 수술 망쳐 놓으면 법무사고 변호사고 끼고 제대로 엎을 준비가 된 사람 코스프레 충분히 하면서 상담함
지인이 나 보면서 실장이 정말 피곤했겠다 (수술 관련해서 할 질문을 200% 전부 다 해서) 했음
돈도 얼마고 달린 리스크도 얼만데.. 물어볼 거 다 물어보고 절대 만만하게 보이지 마!!!! 너가 갑이야
단 나는 상담 때는 엄청나게 질문 많이 했는데 그 외 시간에는 귀찮게 안 했어 ㅋㅋ 면대면으로 상담할 때 제대로 물어봤어
카톡으로 번거롭게 해봐야 어차피 무성의하게 대응할 게 뻔하거든.. 굳이 안 보고 물어볼 일 생기면 차라리 전화로 해

7. 원장 상담 시에는 사진 자료를 꼭 챙겨가기
내 경우는 포토샵으로 수정한 내 before, 원하는 after 사진을 만들어 갔는데 이게 도움이 많이 됐어
측면, 정면을 어플로라도 수정해서 뽑아 가져가는 게 도움이 많이 되고
원하는 스타일, 연예인 사진도 가져가면 없는 것보단 낫겠지만 사실 이건 그냥 원하는 스타일이 이 정도다 만 알려주는 거지
별 도움은 안돼.. 다시 태어나지 않는 이상 어차피 그렇게는 못 됨 ㅠㅠ (모든 의사 선생님들이 공감하시더라)

8. 기능적 불편을 느끼는 상태가 아니라면 굳이 기능코 수술을 함께 받을 필요는 없다
병원 입장에서는 돈이 되기 때문에 함께 권하는 거고 미용코 수술 후 불편감을 느끼게 되는 사람들 물론 이전보다 많긴 하지만
'수술 후에도 비개방으로 기능 수술을 받을 수 있음!!!!!!!!!!!!' <- 이거 도저히 정보를 못 찾아서
이비인후과 가서 자문 받았음
난 기능 수술 받게 되면 이비인후과 전문의한테 받고 싶지, 굳이 기능적 불편도 없는데 성형하는 김에 받고 싶진 않았거든..
물론 기능적 불편이 있다면 같이 받는 걸 추천하고 실비도 적용되니까 수술 후 보험서류 작성해서 꼭 돈 돌려받아~
100%는 아니고 부분적으로 돌려받을 수 있어

9. 상담 다닐 땐 CT 없는 병원으로 가서 상담을 받더라도
수술은 상담 때 CT 찍어준 병원으로 선택하는 것을 추천
CT 없이 내 코를 진단하고 수술법을 진단한다는 게 나는 이해할 수가 없어
CT를 찍어도 사실 비중격이나 연골의 상태를 정확하게 알 수가 없거든?? 그나마 좀 감을 잡는 정도지
난 찍고 보니까 비중격만곡증 심한 것도 알았고, 비중격 상태도 안 좋고 휘었고 크기도 작고 연골도 별로고
그러니까 늑이 필요하고 귀연골도 필요하고 온갖 사실을 다 알았는데
씨티 없이 상담한 곳에선 그러니까 늑이 필요한 줄도 모르면서 상담을 진행해주시는 거야
물론 그럼에도 상담이 양질인 곳들이 있어 실력있는 의사분들은 늑 없이도 모양을 잘 뽑아주실지도 모르지
그치만 그렇더라도!! 가능한 정확한 진단과 상담은 당연히 필수가 아닌가 싶어
상담비 만원이 나오건 안 나오건 그게 필수적인 의사의 태도라고 생각함..

10. CT는 1년에 최대 7번.. 그것도 많은 정도임
일주일~이주일에 몰아 찍으면 그것도 많겠지? 난 사실 저것보다도 많이 찍었는데 몸에 안 좋은 건 당연하니까
예사들은 몰아 찍는다고 생각하면 5번 정도만 찍길 바랄게 ㅜㅜ

11. 어플 후기는 보정 포샵 쉐딩 많이 하니까 스타일만 참고하고 (라인과 비주, 수술법, 재료, 비용 정도)
성예사 병삼이 좋은 것 같아 ㅋㅋ 특히 별점 낮은 안 좋은 후기 ^^.. 이게 가장 좋은 것 같아

그 밖에 더 궁금한 거 있으면 물어봐~

469,979
2,454,653
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

안녕하싱가 11개월전 11개월전 [CODE : 686AE] 신고 주소
씨티 안 찍어주는 병원이 많더라… 대구라서 그런가 ㅠㅠ 씨티 사진이라도 들고 가야하나 싶어 정성스러운 글 고마워
로흐 11개월전 11개월전 [CODE : 4EB5B] 신고 주소
자세한 글 넘 고마워 예사!
스크랩해두고 두고두고 참고해야겠어 ㅎㅎ
노네임임 11개월전 11개월전 [CODE : D5078] 신고 주소
좋은 조언 감사감사
ㅠ배고파 11개월전 11개월전 [CODE : 28C1B] 신고 주소
좋은 정보네 도움 많이 되겠다
ppp36 11개월전 11개월전 [CODE : 337DF] 신고 주소
겁 많은 사람에게 너무나 꿀 정보… 고마워!!
후회를후회 11개월전 11개월전 [CODE : 5168A] 신고 주소
절대 순둥이처럼 보이면 안돼!
민아짱 11개월전 11개월전 [CODE : 41F13] 신고 주소
참고할게ㅜㅜ 이런 정보글 넘 좋당
셔니이이이이 11개월전 11개월전 [CODE : 52373] 신고 주소
나도 곧 발품 팔건데 고마워!ㅠ
히히호호라라 11개월전 11개월전 [CODE : 414A3] 신고 주소
자세한 글 고마워ㅠㅠ이글보고 수술했었어야했는데ㅠㅠ 내가 원하는 코 포토샵으로 만들어간 거 진짜 훌륭하다 내가 너무 아쉬운 부분인데ㅠ
xjxmxi 11개월전 11개월전 [CODE : 53466] 신고 주소
우와 이런 상세한 꿀팁 너무 고마워,, 나도 꼭 참고할께
안뇽안뇨옹 11개월전 11개월전 [CODE : 7DF67] 신고 주소
꿀팁 너무 감사합니다아아ㅠㅜ
나살이 11개월전 11개월전 [CODE : 41436] 신고 주소
4-5번 꿀팁이다 근데 CT 7번... 나 이미 윤곽 상담 돌고 4번 찍었는데 병원 못정해서 더돌라 하는데 어캄.. ㅎㅎ 7번 넘길수도 있을거같아
한전뭐라도 11개월전 11개월전 [CODE : 1C3BE] 신고 주소
와 진짜 꿀팁이다 근데 ct 좀 무섭네ㅜㅜ 코 땜에 상담 돌아다닐건데 그렇게 많이 찍음 안좋아??? 어카지.......
josie 11개월전 11개월전 [CODE : 41AB6] 신고 주소
꿀팁 고마워!! 참고할게ㅎㅎ
익군 11개월전 11개월전 [CODE : 7DED8] 신고 주소
ㅠㅠㅠ 상담 가기 전에 봤어야 했는데!
룰루 11개월전 11개월전 [CODE : 533B5] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
으아아앙아앙 11개월전 11개월전 [CODE : 4EA5D] 신고 주소
요즘 발품 준비중인데 꿀팁 넘 고마워!
청포도구름 11개월전 11개월전 [CODE : 1D22E] 신고 주소
진짜 꿀팁이다! 고마워 참고할게
ky000 11개월전 11개월전 [CODE : 41A31] 신고 주소
발품 준비하려고 이것저것 찾아보고 있었는데 도움 많이 될 거 같아요!
겸둥씌 11개월전 11개월전 [CODE : 8529E] 신고 주소
진짜 좋은 정보다 ㅠㅠ 나중에 참고할게 고마우ㅓ !!
노뭉 11개월전 11개월전 [CODE : 278AF] 신고 주소
꿀팁 너무많은데ㅋㅋㅋ 고마웡
코쟁이가될사람 11개월전 11개월전 [CODE : 3F3FB] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쁘건 11개월전 11개월전 [CODE : 3CA44] 신고 주소
꿀팁 고마워
재유니즘 11개월전 11개월전 [CODE : 83904] 신고 주소
참고할게 좋은 정보 고마워!
카라멜애플 11개월전 11개월전 [CODE : 6DC14] 신고 주소
우왕 예사들한테 도움 많이 되겠는데 이거
시연퀸 11개월전 11개월전 [CODE : 4EB5A] 신고 주소
고급정보 너무너무 고마워! 잘읽었어:)
딸기가조왕 11개월전 11개월전 [CODE : 467E9] 신고 주소
고마워 참고해갈게 ㅠㅎㅎ
바다그다 11개월전 11개월전 [CODE : 25EA6] 신고 주소
꿀팁이다 참고해갈게
야도킹킹 11개월전 11개월전 [CODE : 4672B] 신고 주소
오오 도움 많이 받아가
zzzccc3 11개월전 11개월전 [CODE : D50E9] 신고 주소
꿀팁 고마워 발품때 참고할께 특히 6번 ㅎㅎ
아쿠유 11개월전 11개월전 [CODE : 15BB3] 신고 주소
정보 알려줘서 정말 고마워 !! 나도 상담갈 때 참고해야겠어ㅎㅎ
미니와초롱이 11개월전 11개월전 [CODE : 48F80] 신고 주소
병삼이 병원찾아삼만리야??
oatlatte 11개월전 11개월전 [CODE : 43E99] 신고 주소
진짜 진짜 꿀팁이다!!! 고마워1!!!
쑵이 11개월전 11개월전 [CODE : 7DE8F] 신고 주소
와 꿀팁 너무 고마워ㅜㅜ 참고할게~~! 한시간 반이면 넉넉하니까 두시간 간격으로 잡아둬야겠다
밍디꿀꿀 11개월전 11개월전 [CODE : 29C50] 신고 주소
좋은정보 고마워!! 참고할겡!! ㅎㅎ
lIIllIl 11개월전 11개월전 [CODE : C99D7] 신고 주소
정보 고마웡 스크랩해따 !!
13577531 11개월전 11개월전 [CODE : 7D352] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Akrrrs 11개월전 11개월전 [CODE : 2D1DA] 신고 주소
고마워 진짜 ㅜㅜ
루송 11개월전 11개월전 [CODE : E92F6] 신고 주소
진짜 자세하다! 참고해서 갈게!
suny8821 11개월전 11개월전 [CODE : BBA74] 신고 주소
좋은 꿀팁 너무 고마워 참고할겡!
은잉코 10개월전 10개월전 [CODE : 83DB5] 신고 주소
너무좋은꿀팁 깎을수도있다니
ftjiun 10개월전 10개월전 [CODE : 846ED] 신고 주소
고맙다 알아볼때 참고할게
mrspark 10개월전 10개월전 [CODE : 68675] 신고 주소
변호사 다끼고 한다고 덤벼도 요즘 큰병원은 그거보다 더한거같으
비공개123 10개월전 10개월전 신고 주소
정보 고마워 참고해서 갈게!!
이응웅 10개월전 10개월전 신고 주소
고마우ㅜ 정말 ㅠㅠㅠㅠ
Ziziy 9개월전 9개월전 신고 주소
우와 이런 상세 꿀팁 진짜 고맙다
무지개망고 9개월전 9개월전 신고 주소
와 진짜 꿀팁이다 고마워!
마론잼 9개월전 9개월전 신고 주소
좋은글고마워 예사야 ㅜㅜ 나 가뜩이나 쫄보라 6번…머리에 새겨놔야겠다
눈보러가용 9개월전 9개월전 신고 주소
예사야 꿀팁 작성해줘서 고마워!
오뎅딩갱 8개월전 8개월전 신고 주소
참고할게 고마오!!!
꽃사랑 8개월전 8개월전 신고 주소
정보감사 ct가 몸에 안좋은거였구나 어쩐지 병원다녀오면 메스껍더라
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.4
평가참여 300
|
의견참여 300
병원정보
의사정보
코성형
코제거(재수술)
쌍커풀
포토&후기
눈수술수술후기 - 디바인성형외과의원 댓글 0 조회 8 좋아요 0
첫번째 사진 전 두번째 사진 수술 당일 세번째 사진 수술 일주일 후 뒤밑트임 했는데 어때? 나는 간단한 수술이라고 생각했는데 수술 당일에 생각보다 정말 아프더라구.. 일주일동안 각막부종에 붓기까지 고생이 많았지만 실밥제거하고 거울 보니까 너무 마음에 들었어! 내가 걱정했던 ㄷ자 부작용도 생기지 않았고 빠르게 일상생활 복귀가 가능해서 더 좋았어 그리고 원장님 너무 친절하셔 상담때, 수술 후 경과볼때도 너무 친절해 그래서 더 만족스러웠던거 같아…
3분전
코성형수술후기 댓글 2 조회 101 좋아요 0
5월8일에 수술했으니까 지금 한달째 접어들었어 수술전 콧대불만은 없었는데 코가 전체적으로 워낙크고 코끝이 뭉툭해서 수술결심 화려한코보다는 자연스러운코를 지향했기에 실리콘은 사용하지않았고 외측절골, 코끝(귀연골),복코교정 방식으로 수술했는데 자연스러움이라기보단 개선자체가 아예 안된거같아 옆에서 봤을때 코끝조금 올라간거말고는 변화가없어 심지어 가족들이 나 수술한지도 모름 내가 먼저 수술했다고 커밍아웃하니 다들 놀라며 도대체 어디가 바뀐거…
1시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 79 좋아요 0
3회차?4회차?까지는 165만원 다 버렷누 엉엉 ㅠㅠㅠ 이러고 있었는데 4회차~5회차 쯤 되니까 주변에서 예뻐졌다고 하고, 캣주사 맞은 거 아닌 친구는 얼굴 광대라인 좀 정리된 것 같다고 예뻐졋다고 하더라고요 근데 제가 볼때 그렇게 큰 차이는 없는데 마묘하게 예뻐진 느낌..?
8시간전
양악/교정/치과 - 와이구강악안면외과치과의원 댓글 2 조회 217 좋아요 0
안녕하세요 제가 양악 수술(ivro)과 윤곽2종(사각턱과 앞턱)을 수술한지 벌써 1년이 넘었네요 :) (저는 5월 24일에 와이구강 이석재원장님한테 수술 받았습니다) 평소 주걱턱과 비대칭으로 고민이였는데 이제 그런 고민이 없다는게 정말 말도 안됩니다 ㅎㅎ 처음에 수술하기 전에 충분히 얼굴작다 왜 하려는지 모르겠다 라는 의견도 빈번했지만 그동안 많은 치과를 다니면서 교정으로는 하기 어렵다라는 얘기를 많이 들으며 비대칭과 주걱턱의…
10시간전
눈수술수술후기 - 워너비성형외과의원 댓글 6 조회 308 좋아요 1
무쌍인것처럼 보이는데 속쌍이 또 짝짝이라 쌍테나 쌍액으로 대칭 맞추는게 어렵더라 아침에 잘된날은 하루 시작이 좋고 잘안된날은 하루종일 기분우울하고 짜증나고... 뭔지알지?ㅠㅠㅠ 자연유착으로 하려고 병원 찾았고 학교다닐때도 방학때 워너비에서 쌍수 했었던 친구들이 있어서 나도 워너비 상담 가봤었어 원장님이 젊으신분은 아니었는데 인상 스마트하시고 촌스러운분이 아니더라. 그래서 안심했지 아.. 어느정도 감각 있으시겠구나 느껴졌었거든 내 얼굴엔…
10시간전
눈수술수술후기 - 이에스청담성형외과의원 댓글 5 조회 192 좋아요 1
학교다닐때 내 별명 단춧구멍이었는데 확실히 쌍수하니까 예뻐졌다는 말도 많이 듣고 자신감 확 올라가 오랫만에 학창시절 친구들 만났더니만 진짜 깜짝놀라더라구. 내심 뿌듯하더라 이에스청담 이준호원장님한테 했는데 난 자연유착, 트임, 눈매교정 한거야 기존 눈이 눈꺼풀이 눈을 덮고 있었잖아 이건 눈매교정만으로도 확실히 눈이 커지겠더라구. 근데 워낙 답답한 눈이다보니 내가 트임을 원했고 원장님도 윗트임 추천해주셨어 약간 쌍수하고나니 청순미살짝…
11시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 1 조회 87 좋아요 0
얘들아 방금 이마필러 맞고왔는데 약간 울퉁불퉁한데 이거 원래그래? 그리고 진짜 티안나게 자연스럽게 해달라해서 그런지 막 볼륨감있어보이진않네 ㅎㅎ 점점 살나는거야?
13시간전
코성형수술후기 댓글 6 조회 559 좋아요 0
원래 하이코랑 필러 했었던 코야 ㅜ 워낙 코가 낮으니.. 코끝이 오똑했음 했는데 코수술 하긴 좀 부담스럽고 ㅜㅜ 어찌어찌 연명하면서 모양 유지 해왔던 셈임.. 근데 계속 다시 낮아지고 그러면 또 만족감 떨어져서 짜증만 나고 ..ㅋㅋ 이렇게 지낼 바엔 그냥 성형을 해야겠다 싶어서 바로 병원 알아보게 됐어. 심지어 코 살짝 휘어 보이는 건 하이코, 필러 가지고 해결하기도 어렵구..ㅠㅠ 그렇게 알아봐둔 병원에 가서 상담 받아보니 여기는 어디…
14시간전
코성형수술후기 - 더도어성형외과의원 댓글 2 조회 391 좋아요 0
코수술 받구 시간은 꽤 많이 지났어! 지난번에 후기 올리고서 반응이 좋길래 폰 갤러리 정리도할겸 잘나온 사진 줍줍 해가지구 후기 또 올려볼게 ㅎ 콧망울도 뭉뚝하고 콧볼도 뚱뚱한데 매부리가 툭 튀어나와서 옆태도 앞태도 엉망진창이였는데 더도어성형외과에서 복코 매부리 코수술 받고 매끈한 직반라인으로 얄쌍코 가져서 너무 행복해:) 나는 코가 그냥 뚱뚱한줄 알았고 코재료가 어떤게 어떤개념인지 몰랐는데 김나림원장님이 내코가 어떤지부터 하나하나…
14시간전