• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

수술 앞두고 발품 엄청 팔았는데 나름의 꿀팁

덴고 2023-06-24 (토) 15:46 1년전 3355 [CODE : 83ACB]
코수술 상담 기준 (눈 쌍꺼풀보다는 상담 시간이 긴 편이라는 전제 하에)

1. 상담 시간 1시간 반이면 대기 시간+이동 시간까지 딱! 맞다고 보면 됨
살짝 똥줄타기 때문에 2시간 텀으로 상담 잡는 게 가장 좋음
(논현-신논현-강남-압구정-신사 이 역들 사이 기준)

2. 정신과 약은 수술 직전까지 먹어도 상관 없음
수술 전날까지 먹어도 됨 (금식 시간 제외)
수면제, 안정제, 항우울제, 그 밖에 대부분의 정신과 약물
특수한 약물이라 염려된다면 정신과 선생님과 성형외과 선생님께 교차 확인을 바라고
성형외과의들은 사실 잘 모르거든 ㅋㅋ 그러니까 따로 정확하게 찾아봐 달라고 명확하게 요구해!

3. 코수술 전 준비물은 내 글 목록 참고 바람!!
부족할 줄 알았는데 참고한다는 예사들 많아서 놀랐음 ㅠㅠ ㅋㅋㅋ 나 파워 J 맞았음.. ㅋㅋㅋ

4. ㅂㅂㅌ, ㄱㄴㅇㄴ 후기 남기기 싫다면 수술 직전(2~3주, 당월 예정)에 상담에 가서
바로 수술 잡을 거란 걸로 어필하기. 통하는 병원도 있고 아닌 병원도 있지만
수술 날짜와 시간을 100% 병원에 맞출 수 있다고 어필하면 후기 이벤트 만큼 깎아주는 병원도 꽤 있음
나는 이걸로 수술 비용을 엄청나게 절충했음

5. 4번 만큼 깎고 나서도 더 깎고 싶을 수 있잖아? 시도 해보는 건 좋은데
실장님한테도 한계가 있다는 걸 배웠다.. ㅋㅋㅋ 나는 실장 재량이 꽤 많은 줄 알았는데 아니었어
한계까지 깎고 나면 원장님과 상담이 필요하다는 말을 함 <- 이 말이 나올 때까지는 시도해봐도 좋음

6. 순둥이처럼 보이지 말 것.. 어릴 때였으면 정말 아무 말도 질문도 제대로 못 했을 텐데
젊은 진상까지는 아니지만 수술 망쳐 놓으면 법무사고 변호사고 끼고 제대로 엎을 준비가 된 사람 코스프레 충분히 하면서 상담함
지인이 나 보면서 실장이 정말 피곤했겠다 (수술 관련해서 할 질문을 200% 전부 다 해서) 했음
돈도 얼마고 달린 리스크도 얼만데.. 물어볼 거 다 물어보고 절대 만만하게 보이지 마!!!! 너가 갑이야
단 나는 상담 때는 엄청나게 질문 많이 했는데 그 외 시간에는 귀찮게 안 했어 ㅋㅋ 면대면으로 상담할 때 제대로 물어봤어
카톡으로 번거롭게 해봐야 어차피 무성의하게 대응할 게 뻔하거든.. 굳이 안 보고 물어볼 일 생기면 차라리 전화로 해

7. 원장 상담 시에는 사진 자료를 꼭 챙겨가기
내 경우는 포토샵으로 수정한 내 before, 원하는 after 사진을 만들어 갔는데 이게 도움이 많이 됐어
측면, 정면을 어플로라도 수정해서 뽑아 가져가는 게 도움이 많이 되고
원하는 스타일, 연예인 사진도 가져가면 없는 것보단 낫겠지만 사실 이건 그냥 원하는 스타일이 이 정도다 만 알려주는 거지
별 도움은 안돼.. 다시 태어나지 않는 이상 어차피 그렇게는 못 됨 ㅠㅠ (모든 의사 선생님들이 공감하시더라)

8. 기능적 불편을 느끼는 상태가 아니라면 굳이 기능코 수술을 함께 받을 필요는 없다
병원 입장에서는 돈이 되기 때문에 함께 권하는 거고 미용코 수술 후 불편감을 느끼게 되는 사람들 물론 이전보다 많긴 하지만
'수술 후에도 비개방으로 기능 수술을 받을 수 있음!!!!!!!!!!!!' <- 이거 도저히 정보를 못 찾아서
이비인후과 가서 자문 받았음
난 기능 수술 받게 되면 이비인후과 전문의한테 받고 싶지, 굳이 기능적 불편도 없는데 성형하는 김에 받고 싶진 않았거든..
물론 기능적 불편이 있다면 같이 받는 걸 추천하고 실비도 적용되니까 수술 후 보험서류 작성해서 꼭 돈 돌려받아~
100%는 아니고 부분적으로 돌려받을 수 있어

9. 상담 다닐 땐 CT 없는 병원으로 가서 상담을 받더라도
수술은 상담 때 CT 찍어준 병원으로 선택하는 것을 추천
CT 없이 내 코를 진단하고 수술법을 진단한다는 게 나는 이해할 수가 없어
CT를 찍어도 사실 비중격이나 연골의 상태를 정확하게 알 수가 없거든?? 그나마 좀 감을 잡는 정도지
난 찍고 보니까 비중격만곡증 심한 것도 알았고, 비중격 상태도 안 좋고 휘었고 크기도 작고 연골도 별로고
그러니까 늑이 필요하고 귀연골도 필요하고 온갖 사실을 다 알았는데
씨티 없이 상담한 곳에선 그러니까 늑이 필요한 줄도 모르면서 상담을 진행해주시는 거야
물론 그럼에도 상담이 양질인 곳들이 있어 실력있는 의사분들은 늑 없이도 모양을 잘 뽑아주실지도 모르지
그치만 그렇더라도!! 가능한 정확한 진단과 상담은 당연히 필수가 아닌가 싶어
상담비 만원이 나오건 안 나오건 그게 필수적인 의사의 태도라고 생각함..

10. CT는 1년에 최대 7번.. 그것도 많은 정도임
일주일~이주일에 몰아 찍으면 그것도 많겠지? 난 사실 저것보다도 많이 찍었는데 몸에 안 좋은 건 당연하니까
예사들은 몰아 찍는다고 생각하면 5번 정도만 찍길 바랄게 ㅜㅜ

11. 어플 후기는 보정 포샵 쉐딩 많이 하니까 스타일만 참고하고 (라인과 비주, 수술법, 재료, 비용 정도)
성예사 병삼이 좋은 것 같아 ㅋㅋ 특히 별점 낮은 안 좋은 후기 ^^.. 이게 가장 좋은 것 같아

그 밖에 더 궁금한 거 있으면 물어봐~

246,609
2,265,765
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

안녕하싱가 1년전 1년전 [CODE : 686AE] 신고 주소
씨티 안 찍어주는 병원이 많더라… 대구라서 그런가 ㅠㅠ 씨티 사진이라도 들고 가야하나 싶어 정성스러운 글 고마워
로흐 1년전 1년전 [CODE : 4EB5B] 신고 주소
자세한 글 넘 고마워 예사!
스크랩해두고 두고두고 참고해야겠어 ㅎㅎ
노네임임 1년전 1년전 [CODE : D5078] 신고 주소
좋은 조언 감사감사
ㅠ배고파 1년전 1년전 [CODE : 28C1B] 신고 주소
좋은 정보네 도움 많이 되겠다
ppp36 1년전 1년전 [CODE : 337DF] 신고 주소
겁 많은 사람에게 너무나 꿀 정보… 고마워!!
후회를후회 1년전 1년전 [CODE : 5168A] 신고 주소
절대 순둥이처럼 보이면 안돼!
민아짱 1년전 1년전 [CODE : 41F13] 신고 주소
참고할게ㅜㅜ 이런 정보글 넘 좋당
셔니이이이이 1년전 1년전 [CODE : 52373] 신고 주소
나도 곧 발품 팔건데 고마워!ㅠ
히히호호라라 1년전 1년전 [CODE : 414A3] 신고 주소
자세한 글 고마워ㅠㅠ이글보고 수술했었어야했는데ㅠㅠ 내가 원하는 코 포토샵으로 만들어간 거 진짜 훌륭하다 내가 너무 아쉬운 부분인데ㅠ
xjxmxi 1년전 1년전 [CODE : 53466] 신고 주소
우와 이런 상세한 꿀팁 너무 고마워,, 나도 꼭 참고할께
안뇽안뇨옹 1년전 1년전 [CODE : 7DF67] 신고 주소
꿀팁 너무 감사합니다아아ㅠㅜ
나살이 1년전 1년전 [CODE : 41436] 신고 주소
4-5번 꿀팁이다 근데 CT 7번... 나 이미 윤곽 상담 돌고 4번 찍었는데 병원 못정해서 더돌라 하는데 어캄.. ㅎㅎ 7번 넘길수도 있을거같아
한전뭐라도 1년전 1년전 [CODE : 1C3BE] 신고 주소
와 진짜 꿀팁이다 근데 ct 좀 무섭네ㅜㅜ 코 땜에 상담 돌아다닐건데 그렇게 많이 찍음 안좋아??? 어카지.......
josie 1년전 1년전 [CODE : 41AB6] 신고 주소
꿀팁 고마워!! 참고할게ㅎㅎ
익군 1년전 1년전 [CODE : 7DED8] 신고 주소
ㅠㅠㅠ 상담 가기 전에 봤어야 했는데!
룰루 1년전 1년전 [CODE : 533B5] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
으아아앙아앙 1년전 1년전 [CODE : 4EA5D] 신고 주소
요즘 발품 준비중인데 꿀팁 넘 고마워!
청포도구름 1년전 1년전 [CODE : 1D22E] 신고 주소
진짜 꿀팁이다! 고마워 참고할게
ky000 1년전 1년전 [CODE : 41A31] 신고 주소
발품 준비하려고 이것저것 찾아보고 있었는데 도움 많이 될 거 같아요!
겸둥씌 1년전 1년전 [CODE : 8529E] 신고 주소
진짜 좋은 정보다 ㅠㅠ 나중에 참고할게 고마우ㅓ !!
노뭉 1년전 1년전 [CODE : 278AF] 신고 주소
꿀팁 너무많은데ㅋㅋㅋ 고마웡
코쟁이가될사람 1년전 1년전 [CODE : 3F3FB] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쁘건 1년전 1년전 [CODE : 3CA44] 신고 주소
꿀팁 고마워
재유니즘 1년전 1년전 [CODE : 83904] 신고 주소
참고할게 좋은 정보 고마워!
카라멜애플 1년전 1년전 [CODE : 6DC14] 신고 주소
우왕 예사들한테 도움 많이 되겠는데 이거
시연퀸 1년전 1년전 [CODE : 4EB5A] 신고 주소
고급정보 너무너무 고마워! 잘읽었어:)
딸기가조왕 1년전 1년전 [CODE : 467E9] 신고 주소
고마워 참고해갈게 ㅠㅎㅎ
바다그다 1년전 1년전 [CODE : 25EA6] 신고 주소
꿀팁이다 참고해갈게
야도킹킹 1년전 1년전 [CODE : 4672B] 신고 주소
오오 도움 많이 받아가
zzzccc3 1년전 1년전 [CODE : D50E9] 신고 주소
꿀팁 고마워 발품때 참고할께 특히 6번 ㅎㅎ
아쿠유 1년전 1년전 [CODE : 15BB3] 신고 주소
정보 알려줘서 정말 고마워 !! 나도 상담갈 때 참고해야겠어ㅎㅎ
미니와초롱이 1년전 1년전 [CODE : 48F80] 신고 주소
병삼이 병원찾아삼만리야??
oatlatte 1년전 1년전 [CODE : 43E99] 신고 주소
진짜 진짜 꿀팁이다!!! 고마워1!!!
쑵이 1년전 1년전 [CODE : 7DE8F] 신고 주소
와 꿀팁 너무 고마워ㅜㅜ 참고할게~~! 한시간 반이면 넉넉하니까 두시간 간격으로 잡아둬야겠다
밍디꿀꿀 1년전 1년전 [CODE : 29C50] 신고 주소
좋은정보 고마워!! 참고할겡!! ㅎㅎ
lIIllIl 1년전 1년전 [CODE : C99D7] 신고 주소
정보 고마웡 스크랩해따 !!
13577531 1년전 1년전 [CODE : 7D352] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Akrrrs 1년전 1년전 [CODE : 2D1DA] 신고 주소
고마워 진짜 ㅜㅜ
루송 1년전 1년전 [CODE : E92F6] 신고 주소
진짜 자세하다! 참고해서 갈게!
suny8821 1년전 1년전 [CODE : BBA74] 신고 주소
좋은 꿀팁 너무 고마워 참고할겡!
은잉코 1년전 1년전 [CODE : 83DB5] 신고 주소
너무좋은꿀팁 깎을수도있다니
ftjiun 11개월전 11개월전 [CODE : 846ED] 신고 주소
고맙다 알아볼때 참고할게
mrspark 11개월전 11개월전 [CODE : 68675] 신고 주소
변호사 다끼고 한다고 덤벼도 요즘 큰병원은 그거보다 더한거같으
비공개123 11개월전 11개월전 신고 주소
정보 고마워 참고해서 갈게!!
이응웅 11개월전 11개월전 신고 주소
고마우ㅜ 정말 ㅠㅠㅠㅠ
Ziziy 10개월전 10개월전 신고 주소
우와 이런 상세 꿀팁 진짜 고맙다
무지개망고 10개월전 10개월전 신고 주소
와 진짜 꿀팁이다 고마워!
마론잼 10개월전 10개월전 신고 주소
좋은글고마워 예사야 ㅜㅜ 나 가뜩이나 쫄보라 6번…머리에 새겨놔야겠다
눈보러가용 9개월전 9개월전 신고 주소
예사야 꿀팁 작성해줘서 고마워!
오뎅딩갱 9개월전 9개월전 신고 주소
참고할게 고마오!!!
꽃사랑 9개월전 9개월전 신고 주소
정보감사 ct가 몸에 안좋은거였구나 어쩐지 병원다녀오면 메스껍더라
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.1
평가참여 294
|
의견참여 294
병원정보
의사정보
마취과
코성형
코제거(재수술)
쌍커풀
트임
실리프팅
대표Dr.
서승조
Dr.
심정환
외 2명
등록의료진
등록병원
포토&후기
눈수술수술후기 - 라리성형외과 댓글 2 조회 133 좋아요 0
나는 이 병원 내 주변인한테 홍보 겁나하고 다니려고… 내가 원한 거는 소시지x 아웃라인x 화려한x only 자연스러움!!!! 이걸 진짜 원했음 ㅠㅠ 얼굴 전체로 보면 화려한 편이 아니라서 근데 발품도 안 팔고 걍 첫 상담 간 병원에서 나는 자연스러운 거 원한다 진짜 티나는 거 너무너무너무 싫다 !! 하고 말씀드리니까 ㅇㅋ 알겟다 네가 원하는 대로 해주겠다 그리고 나도 소세지 눈 너무너무 싫다한다는 의사쌤 말이 믿음이 갔음 ㅋㅋ쿠ㅜㅜ 그래서 ㄹㅇ 사진도…
2시간전
체형/바디성형수술후… - 예몸의원 댓글 0 조회 62 좋아요 0
지금 쓰는 후기는 거진 2년이 되는 시점에서 작성하는 글임. 결과!! 안은숙이라는 아줌마 의사한테 수술 받았는데~~ 담날 몸을보니~~ 진짜 거짓없이 몸을 반으로 나눠서 수술한게 느껴졌음ㅠㅠ 전신해서 4500 cc도 안빼줌~ “지방이 질겨서 못빼는 몸”이라 말함.어이상실 그리고, 얼마뒤에 병원를 그만뒀다기에 보니, 같은 빌딩에 개원을 했더라구요~~@@ 싼게비지떡, 발품!!!손품!!! 진짜 많이 팔자!! 이제 하더라도 대표원장한테…
2시간전
윤곽/FACE수술후… - 유봄성형외과 댓글 1 조회 62 좋아요 0
병원에 들어가서 첫인상은… 뭔가 어둡다! 고객왔냐~! 그냥 대체적으로 직원들이 신경을 안쓴다!!!(실밥제거할때도 마찮가지) 데스크에 테블릿이 엄청 많았음. 실장님 상담은 그냥 보편적인 얘기들과 사진으로 말해요 시간이 많음. 원장님 친절하게 웃으시면서 상담해주셔서 수술 결정. 수술끝나고 정신도 없는데, 주의사항도 안챙겨주고(이건 구두상으로 설명하고 끝남) 그래도 챙겨줘야하는거 아닌가!!~ 밴드도 없음. 첫번째 드레싱날~ 마취가 덜…
3시간전
눈수술수술후기 댓글 0 조회 130 좋아요 0
수술한지 2-3년 지났는딩 만족중 원장님은 기억안나고 돌출눈에 쌍액 많이해서 쳐진눈인거 알아봐주셔서 하기러 결정했음 가격도 저렴하게 했고 진짜 붓기가 없었고 빨리 빠져서 신기했음 ㅎㅎ 쌍수할 친구들은 쌍액하지말긔…
3시간전
쁘띠/레이저후기 - VS라인의원 인천구월점 댓글 0 조회 64 좋아요 0
이마 잔주름이 고민이라 어플로 예약하고 받으러 갔습니다. 스킨보톡스는 깊은 주름은 아니고 옅은 잔주름 정도만 해결해준다 하더라고요. 눈 감으면 참을 수 있는 정도의 고통입니다. 효과는 있어요! 확실히 전보다 잔주름이 많이 없어진 느낌이에요. 게다가 바로 일상상활 가능하니 좋은듯
5시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 74 좋아요 0
어릴 때부터 암내 때문에 큰 스트레스였어서 시술을 결정했음. 땀샘 제거술은 절개로 하기 때문에 부작용이 걱정됐고(괴사했다는 후기를 본 후에는 절대 하고 싶지 않았음) 레이저로 땀샘을 제거한다는 미라드라이가 괜찮아 보였음. 당시엔 어렸어서 많이 못 찾아보고 그냥 첫번째로 상담 간 곳에서 그 당일에 시술을 받았음. 그래서 의사쌤 기억이 안 남.ㅠ 사후관리가 뭔지도 몰라서 못 받고... 미라드라이 하기 전엔 드리클로를 바르고 다녔고 그 부작용…
6시간전
눈수술수술후기 - 워너비성형외과의원 댓글 9 조회 335 좋아요 0
눈두덩이가 눈을 덮고있어서 답답한 느낌 많았는데 확실히 쌍수 하고나니 개선되고 눈매도 시원해져서 너무 좋은거같아 그리고 워너비 역시 자연유착 유명하구나 느꼈어 원장님 손기술 덕분인지 아니면 나의 타고난 살성인지는 모르겠지만 수술하고나서 붓기가 거의 없는 편에 속해서 회복이 이렇게 쉽다구? 했다니깐... 첨에 쌍수 겁먹었는데 진짜 별거 아니구나 싶었어 물론 그래도 항상 뭐든 신중해야겠지 라인도 점점 붓기 빠지면서 자리 잡혀가는거 혹시 …
6시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 73 좋아요 0
나는 튠페이스 하고 얼굴에 살이 너무 빠져서 너무 놀랬음 내친구도 드라마틱 하다고 갔는데 너무 빠져서 일주일뒤에 쥬베룩? 맞을정도.. 나랑 친구랑 한번 받고 다시는 안받는 시술인데 사람에 따라 의사스킬에 따라 다른것 같기도해..
7시간전
코성형수술후기 - 유봄성형외과 댓글 8 조회 396 좋아요 0
수술한 이유 : 매부리 , 미간 낮음 (보형물은 쓰기 싫었음) 수술 방법 : 코끝은 비중격으로 높이고, 매부리랑 이어지는 부분이랑 미간에 귀연골 얇게 깔음 주변사람들 반응은 이렇게 나눰… 1. 수술전후 차이가 별로 없다. 괜히 한 것 같다. 2. 티 안나게 수술 잘됐다. 3. 앞태는 몰라도 옆태가 달라졌다 하길 잘했다 내 의견은 너무 자연스러워서 좋기도 한데 싫기도 함. 400 쓴 코 결과 치곤 드라마틱하지가 않아서 .. ! 수술 전…
8시간전