• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[눈성형]

눈 상담 3군데 다녀왔어

coffeecoal 2023-02-23 (목) 18:24 1년전 411 [CODE : 57EFB]
우선 내 눈은 눈두덩 엄청 두껍고 안으로 들어간 눈임.
얼마나 두껍냐면 쌍테를 쓸 수가 없음..
그리고 당연히 작음. 양쪽 눈 시력차이가 심해서 렌즈를 알아봤는데, 안경원에서 넌 렌즈 못낀다면서 쌍수라도 하고 오라고 했음.

나이가 드니 처지기까지 해서 점점 더 감당이 안되는 것 같아 병원 상담 잡고 세군데 알아봤다.

1. 1인원장, 오래된 곳 - 눈썹거상 추천
쌍커풀 하면 바로 소세지라며, 피부가 많고 두꺼워 처지는거니 눈썹거상을 해야 한다고 했음.
눈썹거상 처음 들어봐서 좀 으잉? 했는데 원장 말을 들어보니 설득됨.
내가 생각해도 쌍커풀로 해결될 것 같지가 않았음.

2. 1인원장, 압구정 - 추천안함
이 눈은 방법이 없다면서, 그냥 아무것도 하지 말라고 하심 ㅠㅠ
1번 원장과 마찬가지로, 쌍커풀로 해결될 눈이 아니라고 하심 - 내가 생각해도 맞말
방법이 없다며 보내는데 와.. 좀 현타왔음. 내 눈은 현대의학기술로도 안되나

3. 1인원장, 오래된 곳 (20년됨) - 이마거상 추천
마찬가지로, 쌍커풀로 해결될 눈이 아니며, 눈썹거상 해봤자 별로 티도 안날거고 차라리 이마거상을 하라고 함.
그게 뭔지도 모르다가 집에 와서 찾아보고는 뜨어... 생전 첨하는 성형인데 이렇게 사이즈 커질 일은 아닌 것 같음.

한군데 더 상담예약 하긴 했는데 내 눈에 쌍커풀 추천하는 의사는 양심이 없는거라는 생각이 듬 - 내가 생각해도 쌍커풀은 아님.
그래서 이마거상을 할 게 아니면 눈썹거상이 맞는 것 같은데..
눈교나 앞트임이냐 매몰이냐 절개냐 하는 고민 하는 예사들이 부럽다 ㅠㅠ 눈두덩 두꺼운 사람은 별 방법이 없는 듯.

3,221,559
785,322
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

구명조끼당 1년전 1년전 [CODE : 83803] 신고 주소

coffeecoal 작성자 1년전 1년전 [CODE : 57EFB] 신고 주소
떵후이 1년전 1년전 [CODE : 48E3E] 신고 주소
다다aa 1년전 1년전 [CODE : 70CBB] 신고 주소
멀리보기 1년전 1년전 [CODE : 29C88] 신고 주소
asiio 1년전 1년전 [CODE : 24C5F] 신고 주소
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.3
평가참여 146
|
의견참여 146
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
마취과
코성형
콧볼축소
코끝성형
쌍커풀
트임
포토&후기
눈수술수술후기 - 땡큐성형외과의원 댓글 0 조회 130 좋아요 1
마지막 쌍수후기입니다!! 열심히 살다보니 어느새 쌍수한지도 6개월이나 됐네여 이미 1개월차, 3개월차 후기에서 제가 받은 시술, 상담후기, 수술후기, 사후관리, 가격, 병원시설 등등에 대해 자세히 남겼어서 이번 후기에선 간단하게 전체적인 지금까지의 만족도만 써보겠습니당 애초에 전 1개월차 때부터 별다른 이상도 없고 붓기랑 멍도 너무 잘 빠지는 상태인데다 라인도 맘에 들었어서 처음부터 만족도는 높았습니다 ㅎ^ㅎ 물론 해보신 분들이라면 아…
50분전
코성형수술후기 - 리스펙성형외과의원 댓글 0 조회 156 좋아요 0
어떤지 말해줘 그전엔 자연미에 동안 이미지라도 먹혓는데 성형하고서 더 늙어보이는고 같고 콧구멍도 길어지고 죽도 밥도 아닌 모양 자연스럽게 해달라니깐 진짜 자연스럽기만하고 얼굴망쳐놓은거 같어 콧구멍 보이고 인위적이기만 하고 이상해
1시간전
눈수술수술후기 댓글 0 조회 105 좋아요 0
어제 실밥 제거 했고 겹주름 때문에 지방재배치 해서 그런가 멍이 엄청 심하다ㅠㅠㅠ 노란 멍도 오래 가는 것 같아.. 자려한 인아웃으로 했는데 어때보여?? 다들 의견 부탁해!! 나는 괜찮아 보이는데 붓기 때문에 어떤지 애매해서ㅜ
1시간전
양악/교정/치과 - 와이구강악안면외과치과의원 댓글 0 조회 110 좋아요 0
안녕하세요 저는 작년 12월11일 와이구강에서 양악수술과 사각턱+앞턱을 재수술을 받았습니다 18년도에 대형병원에서 광대수술과 미니브이 수술을 받았는데 긴턱과 주걱턱인 모습은 계속 유지가 돼서 그로인해 스트레스를 많이 받았습니다! 그렇게 벌써 6개월이란 시간이 지났다는것도 잊고 이제 아무 불편함 없이 지내고 있는것같아요! 먹을것도 다!! 먹어요!!! 진짜로 솔직히 처음 하고는 진짜 후회했어요 ㅠㅠㅠ 너무 아프고 불편하고 제대로 먹…
1시간전
양악/교정/치과 댓글 2 조회 49 좋아요 0
교정에 대해서 100% 만족하는 사람이지만 어려운점 위주로 적어봄. 일단 병원에서 말하는 기간 + 1년은 더 넉넉잡아야함. 그 기간동안 정말 고통스럽기도함. 난 다시하라고해도 하겠지만 정말 힘들었음. 어릴때하는게 좋은거같음. 인상이 정말정말 깔끔해진다. 다만... 약간 무턱이될수있다.
1시간전
눈수술수술후기 댓글 0 조회 103 좋아요 0
나는 망했다고 생각함. 기존 라인이 높았으나, 눈 크기나 라인이 그 때가 더 어울렸음. 대신 라인이 높은 만큼 부자연스러운 느낌이 눈이 부었을때 컸음. 다만... 재수술 후에는 원래 없었던 미간 주름과 (왜 매몰을 했는데 그런 현상이 생기는진 모르겟음....) 두통으로 아직까지 고생하고있음. 원인은 모름...
2시간전
코성형수술후기 댓글 0 조회 57 좋아요 0
수술하기 한 2년 전??부터 눈여겨보던 곳이라 작년 11월에 상담이랑 수술 한꺼번에 진행했어! 등업하고 싶어서 이제서야 후기 써 본다...ㅎㅎ 확실히 티나지 않게 예뻐지기는 하는 거 같아. 흉터도 거의 없는 수준이고! 다만 원장님이 매우 불친절했음. 상담도 짧게 대충하시고 예의도 별로 없으심. 여기서 수술받을 거면 이건 알고 갔으면 좋겠어 내 첫 성형이었어서 환자를 이렇게 대충 보는 태도가 의료인에게 나올 수 있다는 게 너무 충격적이었고 성형…
2시간전
윤곽/FACE수술후… - 나나성형외과 댓글 0 조회 63 좋아요 0
자려한 라인 원하는데 나나성형외과 괜찮을까?? 광대가 진짜 발달한 땅콩형 얼굴인데 턱끝도 하필 넙대대한 주걱턱이야ㅠ 사각턱 좀 남기고 자연스럽게 하고싶어 나나 김윤호 원장님 괜찮을까?? 그리고 코도 같이 할거라 코랑 윤곽 잘하는 곳으로 괜찮은 병원이랑 의사 있음 추천해주라
2시간전
코성형수술후기 댓글 3 조회 178 좋아요 0
너무 티나는 코가 싫고 제 얼굴에 조화롭게 어울리는 코를 원했습니다^^ 뾰족코는 싫어서 둥글게 해달라고 요청했습니다. 신논현역 3번 출구 100m 건물 병원에서 했습니다. ㄹㅡㅡ병원
2시간전