• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[코성형]

죽음의 코성형 리얼후기..

코코블리리 2023-02-21 (화) 23:25 1년전 4845 [CODE : 3128C]
나는 오전에 수술하는게 좋은건지 모르고 멍청하게 일찍 일어나기 싫어서 오후에 예약함 근데 잘한거같아 수술을 오전에 했다면 밤까지 하루죙일 고통스러워야하잖아.. 난 4시 반 수술이었구 5시에 들어갔는데 7시 반에 깼어

<수술 당일>
진짜 콧물이랑 코피가 계에에에에에에속 나옴 코를 너무 풀고싶은데 못 품 코 안을 솜으로 막고있으니까 눈, 귀로 압력이 쏠림 그래서 눈물 계속나고 물 마실때마다 귀가 아픔.. 이게 너무 고통이었음 아프다기보단 울때 코가 찌이잉 한것처럼 불편한게 다였어 아프진 않았음 회복실에서 나오면서 집까지 차타고 갔는데 살짝 불편한 거 빼곤 아픈것고 없어서 일상생활 ㅆㄱㄴ이겠는데? 싶었음 하지만 코로 숨을 못쉬니까 입으로 숨을 쉬어야되는데 입이 계속 빠짝빠짝 마름 입이 마른다는게 생각보다 엄청 불편함 3분에 한번씩 물 마시게됨 그래도 시원찮음.. 결국 불편해서 한숨도 못자고 밤 샜음 누울수가 없어서 계속 앉아있었음

<수술 1일차>
이때는 그래도 피곤했는지 쪽잠은 자게됨 수술 당일에는 붓기가 하나도 없었지만 이때부터 노란 멍이 조금씩 보이고 눈물을 계속 흘리니까 주로 눈이 부었음 누워서 자려고 했더니 콧물이 뒤로 흘러서 목을 막음 숨을 못쉬게 됨.. 결국 앉아서 쪽잠 조금씩 잠 나는 비염수술도 했기 때문에 솜을 2일차에 빼는데 병원에 전화해서 오늘 빼면 안되냐고 물어봄 너무 고통스러웠음 밤에도 역시 못잠.. 겨우 쪽잠자고 밤샘

<수술 2일차>
병원이 열기만을 기다렸다가 문 열기 30분전에 달려감 솜빼는 순간 뇌까지 빠지는 줄 알았음 누가 내 콧구멍을 뚫어뻥으로 뚫는기분 진짜 시원했음 코로 숨쉬는게 이렇게 감사한 일이구나 라는 걸 알게됨 그것도 잠시 금방 코 막히고 콧물 주르륵 남 그래도 솜 빼니까 진짜 너무 편해지고 괜찮아졌고 거의 모든 걸 할 수 있게 됨 이때부터 잠도 잘 잤음 나는 코수술 다시 하라하면 코 솜 때문에라도 못할거같음 아픈건 하나도 없는데 솜이 진짜 너무 불편.. 계속 눈물 흘리고 하니까 미간까지 오지게 부음 병원에서 너무 많이 부었다고 붓기수액+붓기주사+붓기약까지 먹음 그러니까 오후에는 붓기 많이빠짐 [붓기약 트립라인 베노신 추천] 이때부터는 누워서 아~~~~~주 잘 잤음

<수술 3일차>
코가 막혀서 그런건지 미각이 없음 하지만 배는 고파서 계속 뭘 먹었음 멍이 더 노오랗게 들기 시작하고 이제는 코피 대신 콧물이 나옴

<수술 4일차~6일차>
멍이 노란색에서 보라색 피멍으로 진화함 너무 못생겨져서 프랑켄슈타인인 줄 알았음

<수술 7일차>
실밥 반절과 부목을 뗌 부목 뗐을 당시에는 코가 조금 높은데? 싶었지만 이후에 점점 낮아졌음 그리구 부목 대고 있으면 피지때문에 고생 많이한다길래 걱정했는데 오히려 깰끔했음! 수술 전이랑 별로 달라진 거 없었움 (본인 수부지) 이때부터 멍이 점점 빠지기 시작함

<수술 8일차~수술 10일차>
이때부터 멍이 급속도로 빠지기 시작! 보라 멍이 먼저 빠지고 노란 멍은 2주정도 돼야 빠지는 것 같음 온찜질이 진짜 효과 많이 봤음 하자마자 즉각적으로 효과 봄

<수술 11일차~수술 18일차 현재>
하루하루 다르게 붓기가 빠지는 중! 멍은 다 빠짐 점점 코가 얄쌍해지고 매일 붓기가 빠지는게 눈에 보임 하지만 자세같은거 조금만 잘못해도 금방 다시 붓기 올라옴 화장도 하고 놀러도 다니고 일상생활 잘하는중! 본인은 콧볼축소+복코수술 한거라 봉합부분이 조금 땡김 아직 맘껏 웃을 수 있는 단계는 못 됨 ㅠㅠ

심심해서 나 수술 당일부터 현재까지 함 써봤어 수술 앞둔 예사들한테 도움 됐으면 좋겠다 수술하고 힘들 예사들!! 코솜 빼면 진짜.. 다 끝나 조금만 참아 ㅠㅠ
Written by
App

1,944,874
2,000,334
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

우아아앙아우 1년전 1년전 [CODE : 28C1B] 신고 주소
ㅇㅈ 물 마시면 압력때무엥 ;
llllr 1년전 1년전 [CODE : 84793] 신고 주소
고생했어 나도 오후에 해야겠다 ㅎㅎㅎ
pochi 1년전 1년전 [CODE : 379BF] 신고 주소
진짜 솜만 빼면 싸악 괜찮아지는 거 너무 이해해 ..ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
나도 진짜 죽을 뻔..
예쁘밍이 1년전 1년전 [CODE : 852F4] 신고 주소
긴 후기 정말 고마오! 알아보는 사람들한테 도움 많이 되겠다 마지막까지 관리 잘 해서 더 예뻐지라구~
삐라콩 1년전 1년전 [CODE : 235A6] 신고 주소
정말 리얼 후기다…
ae융융 1년전 1년전 [CODE : 4EB5A] 신고 주소
으아아아 걱정이다 진짜 ㅠㅠ 하고나서 회복 3일째부터 알바 가능하려나…?

코코블리리 작성자 1년전 1년전 [CODE : 852D9] 신고 주소
[@ae융융] 일주일은 쉬는게 좋을텐데ㅠ

연재 1년전 1년전 [CODE : 520F8] 신고 주소
[@ae융융] 나는 4일차에 혼자 밥차리고 설거지 하는데 너무 힘들어서 막 눈물나더라.. 알바는 일주일까지 쉬는게 낫지 않을까..?
lilllliiii… 1년전 1년전 [CODE : 2A899] 신고 주소
와 생각보다 일이 크구나ㅜㅠ 고생했어!
코성예사 1년전 1년전 [CODE : 7E2B4] 신고 주소
수술은 잘 됐어? 모양 맘에 들어??

코코블리리 작성자 1년전 1년전 [CODE : 31222] 신고 주소
[@코성예사] 웅 맘에들어 ㅎㅎㅎㅎ
마이쮸사과 1년전 1년전 [CODE : 70C18] 신고 주소
고생했네 예사야~ 진짜 코 솜만 빼도 좀 살만한거같애
지니0216 1년전 1년전 [CODE : 1D255] 신고 주소
나도어제부목뺏는데 ㅠㅠ하 오전에수술해서
새벽네시까지 자지도못하고 죽을뻔한 그날이셍각난다
ㅋㅋ
Djdjhdks 1년전 1년전 [CODE : 854DC] 신고 주소
고생했어 나도 빨리 알아봐야하는데 ㅠ
챤토 1년전 1년전 [CODE : 1C3AE] 신고 주소
고통이 여기까지 전해지네..ㅋㅋㅋ코 수술하면 휴가 좀 길게 빼야겠다
앙칼진놈 1년전 1년전 [CODE : 1C38A] 신고 주소
후 그래도 화이팅!! 솜만빼면 괜찮아진다니까 걱정이조금 덜어졌어
risi 1년전 1년전 [CODE : 31239] 신고 주소
고생했어! 주변에 코수술하고 온 사람있는데
완전 예쁘게되서 혹했거든
사실 엄청난 고생이 뒤따르는거였네ㅜㅜ
로윙아 1년전 1년전 [CODE : 83D75] 신고 주소
아 무서워 ㅠㅠㅠ 나도 눈코 할 생각인데..
Gyunee 1년전 1년전 [CODE : 5238F] 신고 주소
난 수면마취 상태에서 몸부림이 심해서 깬 상태로 수술받았는데 .. 진짜 죽는줄 ..
뉴나나11 1년전 1년전 [CODE : 17AB9] 신고 주소
으아 나도하려고 알아보는중인데ㅠ 자세히 알려죠서 고마어
눈재정보검색 1년전 1년전 [CODE : 68627] 신고 주소
리얼후기 감사해여..수술 결과 좋으시길...
예워언 1년전 1년전 [CODE : 8217D] 신고 주소
헉 나도 코수술할려고 하는데 무섭다ㅠㅠ 예사야 고생했어!!
이호두 1년전 1년전 [CODE : 520B9] 신고 주소
생생한 후기 감사욘
rhdudwn 1년전 1년전 [CODE : E9274] 신고 주소
디테일한 후기 고마웡 ㅋㅋㅋㅋ!!
워니원2 1년전 1년전 [CODE : 2E93A] 신고 주소
나도 고민중인데 으어 ㅜㅜㅜ 떨려요
까루밍 1년전 1년전 [CODE : A19AC] 신고 주소
긴후기 진짜 고마워 !! 도움 너무 됐어 ㅎㅎ
찌배 1년전 1년전 [CODE : 312C9] 신고 주소
눈코 할라그랬는데 벌써 겁나네…
냉냥양냥구 1년전 1년전 [CODE : 4A96C] 신고 주소
고생많았어 좋은 결과 있었으면 좋겠다!
달킴 1년전 1년전 [CODE : D0627] 신고 주소
후기 고맙고 고생했어!!
모짜웅짜 1년전 1년전 [CODE : 48346] 신고 주소
맞아 그 망할 솜… 솜만 아니라면…….. ㅋㅋㅋ
이간격 1년전 1년전 [CODE : 30E9A] 신고 주소
후기 고마워!! 진짜 수술하려면 1-2주는 쉬어야겠네
미스1234 1년전 1년전 [CODE : D503B] 신고 주소
그래도
무진장 부럽다
병원 상담하고 맘에드는데
수술 진행했으니
글구 모양도 맘에 든다니
넘 부럽다
부산성로 1년전 1년전 [CODE : 852CC] 신고 주소
와 나도 곧수술인데 후기너무 고마워 ㅜㅜ
누재누재 1년전 1년전 [CODE : 15B2A] 신고 주소
후기보니 넘모 무섭다..
김히 1년전 1년전 [CODE : 29CCF] 신고 주소
와..후기 넘 고마워 고생했어!!
주주브 1년전 1년전 [CODE : 1C311] 신고 주소
후기보니까 ㄹㅇ 무섭다..
진명 1년전 1년전 [CODE : 852B0] 신고 주소
헉 ㅜ ㅜ 너무 힘들었겠다
뭉멩이 1년전 1년전 [CODE : 2F5E3] 신고 주소
ㅠㅠ.. 내 미래가 되겟지 이 이야기들은....
투다리 1년전 1년전 [CODE : 8529B] 신고 주소
고생햇어 ㅜ 나도 지금 코수술 알아보고잇는데 솜황장애때문에 넘 무섭다.....
ㅇㅈㅇㅈㅁ 1년전 1년전 신고 주소
코수술후기도 진짜 개인차크구나 ㅠㅠ... 난진짜 하나도 아무렇지도않앗엇거든
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.7
평가참여 473
|
의견참여 474
병원정보
의사정보
코성형
쌍커풀
트임
안면윤곽
가슴확대
대표Dr.
김한조
Dr.
최재혁
외 6명
등록의료진
등록병원
포토&후기
코성형수술후기 - 쁠리성형외과 댓글 0 조회 22 좋아요 0
다들 코 성형 많이 고민할 텐데 나는 하고 나서 만족했어 콧대 얄쌍하게 잡히고 전체적으로 라인감 확 살아나서.... 여태 코 모양으로 스트레스 받았던 만큼 원장님이랑 원하는 코 만들 수 있어서 다행인 거 같은 기분이네. 자려하게 내려오고 코끝도 둥그렇게 떨어져서 마음에 들어. 매부리 개선으로 절골했고, 실리콘 4mm 정도 사용했어. 수술 전 사진 보니까 예전보다 확실히 콧대랑 라인 매끈해진 거 눈에 띄네
14분전
코성형수술후기 - 지앤지병원 성형외과 댓글 1 조회 78 좋아요 0
콧대 자체가 엄청 없는 편은 아니었지만 코끝 뭉툭한 복코끼가 되게 심한 편이었어 ㅠ 여기에서도 복코 알아보는 사람이 많을정도로 복코에 대한 스트레스는 다들 잘 알거고.. 코수술 결정까지 오래걸렸지만 그만큼 발품도 많이 팔고 알아본 곳도 진짜 많았던 것 같아 그렇게 알아보면서 가장 체계적이고 믿고 맡길 수 있는 곳이 지앤지였던 것 같아 그렇게 수술 받았고 지금은 딱 내가 원하던 자연스러운 느낌에 복코도 얄쌍하게 잘 잡힌 것 같아 ㅎ 수술…
54분전
코성형수술후기 - 탑페이스성형외과의원 댓글 1 조회 97 좋아요 0
처음에 다른 병원에서 수술 했었는데 자다가 벽에 코를 박아서 자가늑을 제거했었습니다. 그래서 코에 대해 고민이 너무 많았는데 다시는 재수술 하기 싫은 마음으로 6~7군데 상담 받아보고 제일 마음에 가는 탑페이스 성형외과 이윤환 원장님께 수술 받았습니다! 다른 병원들은 형식적인 답변이라고 많이 느껴졌는데 직원분들도 친절하시고 원장님께서 수술 전 코 모양을 보시고 제가 바랬던 부분에 대해서 먼저 알아채시고 상세하게 설명해주시는 모습에 믿음이 갔습니다. 사진…
1시간전
눈수술수술후기 - 땡큐성형외과의원 댓글 4 조회 120 좋아요 0
8,9년전쯤에 쌍트 받았었는데 1년 지나니 풀리고 트임도 결국 붙어버려서 상담다녔어 다른 병원과 다르게 재수인데도 비절개로도 충분히 가능하다고 해서 자연유착+밑트임+뒷트임+윗트임 재수술 받았어!! 눈재수술에 트임재수술이라 붓기 심할거 각오했는데 왠걸? 오히려 첫수술때보다 멍도 없었고 회복도 빨랐어ㅋㅋ 이래서 성형은 원장님 손기술이 중요하다고 하는 말을 제대로 느껴버림!! 자연스러우면서 눈매가 시원시원한 느낌에 트임도 과하지 않고 흉터도 거의 …
1시간전
코성형수술후기 - 워너비성형외과의원 댓글 2 조회 131 좋아요 0
진짜 매부리가 심한 편이라 이 부분때문에 평생이 스트레스였어 정면도 정면이지만 옆태는 진짜 말도 안됐고 코 하나때문에 인상 자체가 확 망가지는게 진짜... 매부리코가 개선이 어렵다고 하지만 전후차이도 진짜 좋고 콧대 자체는 낮은 편이 아니라서 울퉁불퉁한 부분 개선하고 콧대부터 비순각 라인까지 잘 만지면 훨씬 좋을 것 같더라구 그렇게 매부리 잘 잡는다는 곳으로 여러군데 발품 돌아보고서는 원장님 경력으로나 후기로나 상담으로나 가장 잘 맞았던 …
1시간전
코성형수술후기 - 민트성형외과의원 댓글 4 조회 124 좋아요 0
나랑 비슷한 코인 사람들에게 도움 되고싶어서 후기 작성해봐! 나는 지금 수술한지 3개월정도 되었고 붓기도 많이 빠진 상태야! 코수술이 처음 성형수술이라 엄청 고민도 많이 했고 티나는건 진짜 너무 원하지 않아서 자연스럽게 해주시는 곳으로 골랐던거 같아. 어렸을 때 부터 코가 항상 컴플렉스였던 것 같아. 사진 찍을 때 마다 코가 너무 확대 되어서 나오는 느낌이었어..복코에다가 콧대도 낮은 편이였구 화살코 느낌도 있었어. 나는 콧대는 높든 …
1시간전
쁘띠/레이저후기 - 유라인클리닉 댓글 7 조회 103 좋아요 0
내가 원래부터 얼굴이 막 엄청 크고 그런 스타일은 아니였음ㅜ 근데 이중턱이랑 심부볼쪽에 유독 살이 좀 몰빵되어 있어서 그런지 얼굴이 커보이는 거 같더라구 애들이 얼굴살만 빠지면 진짜 이미지 변신 대성공 할 거 같담서 윤곽주사 강추 하길래 나도 한번 맘먹고 시술 받아본건데 진짜 효과 대박인거 있지ㅠ 내 고민점이였던 이중턱이랑 심부볼쪽 살이 서서히 빠지면서 얼굴라인이 생겼둠 먼가 빵빵해보이던 얼굴에서 딱 보기좋은 예쁜 얼굴됨 특…
2시간전
가슴성형수술후기 - 프리티성형외과의원 댓글 1 조회 165 좋아요 0
가슴수술한지 두달정도 됐는데 생각보다 회복 빨리 되는 것 같음!! 원래도 아예 없는 가슴은 아니긴 했는데 개인적으론 아쉬워서 가슴후기 보다가 수술함! 후기, 경력 따져보면서 병원 고르고 상담다녔는데 다녀본 곳중에 윤홍상원장님처럼 자세하게 알려주는 곳없었음 물론 대부분 잘알려주긴 했지만 체형분석이라던가 수술방식을 진짜 정확하게 알려주다보니까 진짜 전문적이라고 느껴져서 내 가슴을 맡길 수 있겠다 생각 든? 보형물은 모티바할까 멘엑할까 고민 …
3시간전
코성형수술후기 - 루브르성형외과의원 댓글 3 조회 174 좋아요 0
수술한지 한달정도 지났을때 사진까지 올려봐 나는 첫성형수술을 코로 시작했거든ㅋ 그래서 친구들한테 많이 물어보고 여러발품도 팔았는데 내가 수술한병원이 제일 좋더라고 원장님이 유명하신분이라 어떨까 궁금했는데 가장 설명도 친절하게 해주셨고 무엇보다 나는 믿음이 갔엉 실장님도 좋은분 만나서 더 좋았고~ 데스트직원분들도 다 친절ㅎ 여러모로 너무너무 만족스러웠어 원장님이 코를 애지중지 다루라고 하시더라~ 그래서 원장님 말씀 잘 새겨듣고…
3시간전