• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[코성형]

코성형 전에 꼭봐줘!!

헤헬 2023-01-06 (금) 16:07 1년전 6749 [CODE : 48301]
먼저 나는 눈 코 다했는데 확실히 코는 눈이랑 수술 차원이 다르다는걸 실감해…코성형이 정말 쉬운 수술이 아니고 하기 전에 꼭 봐줬으면 해!!

1. 그 병원 후기를 정말 처음부터 끝까지 본다는 생각으로 보고 코 라인이 마음에 드는지 앞모습 정면 45도 각도 다 관찰하고 마음에 들면 발품을 가거나 수술을 하자!!
->사실 상담때는 말하는거 다 해줄 수 있다고 말하지만 결국 원장님이 추구하는 코모양으로 해주시더라…ㅎㅎ
그렇기에 본인이 추구하는 모양과 원장님이 추구하는 모양이 맞는지 꼭꼭 확인해!!
+병원 후기 뽀샵을 하는 경우도 있으니 성예사 참고를 많이 하자! 나는 하고 싶은 병원 프리미엄 분석 코인으로 사서 수술 후기, 상담 후기 처음부터 끝까지 다 읽었어ㅎㅎ

2.코는 얼굴의 중심인 만큼 뭐 하나가 조금이라도 이상하면 얼굴 전체 조화가 무너질 수 있다는 것을 생각하자
-> 미간 높이, 코끝 크기와 모양, 콧볼 크기 다 고려하고 정확한 코 모양을 구체적으로 짰으면 해!! 예를 들어 눈이 너무 몰렸으면 미간이 조금이라도 높으면 눈 더 가까워 보여ㅠㅠ
내 얼굴을 정확히 알고 그에 맞는 코 모양을 짜자!
코만 단독으로 보고 코 계획을 세우면 안돼
훨~~신 더 중요한건 코와 내 얼굴의 조화야
제거글 많이 봤는데 코는 예쁘지만 얼굴과 조화가 너무 안돼서 제거하는 사람들도 봤어
코가 얼굴 잘어울리면 정말 얼굴이 확 예뻐질 수 있지만 그만큼 코가 조금이라도 이상하면 얼굴 전체의 조화가 깨져 더 이상해질 수도 있다는 것을 항상 생각하고 코 모양을 정말 정말 구체적으로 짜가자(원장님이 얼굴 전체 조화를 봐주시는지 안봐주시는지도 꼭 체크!! 나도 원장님이 내가 눈사이 가까운 편이고 얼굴이 전체적으로 순한 인상이라고 콧대가 낮음에도 불구하고 높은 실리콘은 비추천하셨어!! 그때는 코가 너무 자연스러울까봐 걱정했는데 지금 보니깐 높은 걸로 했으면 큰일날뻔..^^)

3. 실리콘 위험성과 함께 코끝 조작 위험성도 생각하자!
->실리콘 위험성에 초점을 맞춰 코끝 조작의 위험성을 간과하는 사람들이 많더라고!!
코끝 조작이 많은건 내 생각에 너무 위험해ㅠㅠ
오똑한 코를 만들기 위해 코끝에 조작을 많이 해놓으면 이물감, 비주 휨 등 많은 부작용이 생길 수 있어..
내 연골 재료는 한정적이라는 걸 꼭 생각하자
제거 후기도 많이 봤는데 코끝 조작이 너무 많으면 복잡하더라고..욕심을 버리자..ㅠㅠ!

4. 재수술이 모양적 불만 때문에 많다고 하지만 정상 모양으로 돌아가려고 재수술 하는 사람도 많다는 것을 염두해두자
->더 높아지길 바래서, 교정이 잘 안돼서 재수술하는 사람들도 있지만 정말 첫수술이 너무 망해서 정상 코로 돌아가기 위해 재수술을 하는 사람들도 너무 많아ㅠㅠ 나도 하기 전에는 첫수술하고 나서 욕심으로는 절대 코 건드리지 말아야지~욕심으로 절대 안건들인다 이런 생각을 가지고 있었는데 막상 하고 나니 기능적 문제, 휨, 비대칭 이런 문제로 그냥 정상, 모태코로 돌아가려고 재수술하는 사람들 많더라..ㅠㅠ
코수술 너무 쉽게 생각하지말자..
병원 진짜 잘 선택해야해…

5.항상 코 상태를 확인하고 조심해가며 살아간다는 생각으로 코수술을 하자
->눈수술과 가장 큰 차이점.. 눈수술이 관리가 정말 쉽고 눈수술은 수술 후 끝이라고 생각하지만
코수술을 수술 후 끝이 아니라 시작이라고 생각함
관리가 그만큼 빡세고 염증의 증상, 그리고 수술 후 코를 확인하며 염증이 있나 없나 확인해야해
염증은 초반에 잡으면 관리가 되지만 골든 타임을 놓치면 돈과 시간 다 깨지고 정신적 육체적 스트레스까지 와
염증에 관해 의사 선생님들 유튜브 영상 보고 염증이 있으면 지체하지말고 제거한다는 생각으로 수술을 했으면 좋겠어!

6. 비중격 지지대와 비중격연장의 차이점을 꼭 알자!!
->비중격 연장은 원장님과 상담 후 꼭 필요한 경우에만 했으면 좋겠어 내가 수술한 병원 원장님도 비중격 연장은 잘 안하신고 추천도 안하신다고 하셨어.. 그만큼 비중격 연장하고 이물감 때문에 고생하는 사람들 많이 봤다ㅠㅠ
https://sungyesa.com/new/bbs/board.php?bo_table=b02&wr_id=195372
차이점은 이 링크 참고하면 좋을 것 같아!!
+ 들창코아닌이상 제일 피해야할것은 비중격연장술
코끝 조금만 높이고 싶다 - 귀연골로만 지지대
코끝 적당히 높이고 싶다- 비중격으로만 지지대
코끝 많이 높이고 싶다 - 비중격지지대+귀연골

비중격은 왠만해서는 무조건 지지대로만!!
너무 공감돼서 퍼왔어!!

7. 손품보다는 발품!
나는 손품 2주, 발품 2달 뛰었어..ㅎㅎ
끌리는 병원 없으면 발품 더 뛰어야해!

8. 사후관리 잘해주는 병원으로 꼭꼭 선택!! 코는 수술 후 시작이기에!!

생각나는게 이정도네ㅎㅎ 더 생각 나면 글도 쓸게!!
코성형 고민중인 예사들 이 글 꼭 읽고 수술 잘 됐으면 좋겠어(๑˃̵ᴗ˂̵) 다들 화이팅하자!!
Written by
App

521,014
1,945,680
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

아메닝 1년전 1년전 [CODE : 29C72] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

헤헬 작성자 1년전 1년전 [CODE : 83D50] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아메닝 1년전 1년전 [CODE : 29C72] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

헤헬 작성자 1년전 1년전 [CODE : 83D58] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Tollermann 1년전 1년전 [CODE : 756ED] 신고 주소
생각보다 위험하구나 고마워 ㅠㅠ

헤헬 작성자 1년전 1년전 [CODE : 83D50] 신고 주소
[@Tollermann] 코수술 생각보다 많이 위험한 수술이야..ㅠㅠ
애정잉 1년전 1년전 [CODE : 18B00] 신고 주소
알려줘서 고마워!! 더 일찍보ㅓㅎ어ㅑ햇다

[@애정잉] 응응!!
Dohan 1년전 1년전 [CODE : 7DF89] 신고 주소
비중격 엄청 찾고 있었는데 너무 고마워 !

[@Dohan] 도움이 됐다니 좋네ㅎㅎ!!
파이리파이어 1년전 1년전 [CODE : D5079] 신고 주소
코성형 좋은 글 고마워 잘읽을게

[@파이리파이어] 응응ㅎㅎ!!
레오s 1년전 1년전 [CODE : 17AE4] 신고 주소
코성형 진짜 가벼운 마음으로 하면 안될 것 같네ㅠㅠ 병원 신중히 골라볼게!
cnsqo 1년전 1년전 [CODE : 29F15] 신고 주소
좋은 정보 너무 고마워
gdkd 1년전 1년전 [CODE : 2C057] 신고 주소
이렇게 자세한 유용한 정보 남겨줘서 고마워ㅠㅠ
로롤로리 1년전 1년전 [CODE : 25E86] 신고 주소
와 완전유용해
Mold 1년전 1년전 [CODE : 4830C] 신고 주소
곧 수술인데 유용하다 ㅠㅠ 고마워
콩이연두 1년전 1년전 [CODE : D50D7] 신고 주소
맞아ㅜㅜ나도 재수술 알아보는데 코는 정말 신중해야해ㅜㅜ
윤준준 1년전 1년전 [CODE : D5092] 신고 주소
이글 정성이 느껴진다!
뿡빵2001 1년전 1년전 [CODE : 330FA] 신고 주소
코성형 알아보고 있는데 너무 유용하다 고마워 ㅠ
움냥이 1년전 1년전 [CODE : 24CCE] 신고 주소
참고 많이해요!! 감사합니당
뮈믜 1년전 1년전 [CODE : 17AE8] 신고 주소
알려줘서 고마워!!! 도움이더ㅐㅛ당
코코몽잉 1년전 1년전 [CODE : 2EA32] 신고 주소
좋은 정보 정말 감사합니다 ㅠㅠㅠ
빵빵함 1년전 1년전 [CODE : 7DFED] 신고 주소
휴 내가 하기전에 봤어야되는글 ㅜㅜㅜ
같다구 1년전 1년전 [CODE : D50AF] 신고 주소
너무 도움 많이 되는 글입니다 감사해요
부작용시러다그 1년전 1년전 [CODE : 8526B] 신고 주소
좋은 글 고마워 참고할게
Princesssh… 1년전 1년전 [CODE : 25EB7] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

헤헬 작성자 1년전 1년전 [CODE : 48301] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
당케도둑 1년전 1년전 [CODE : 1B8A0] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

헤헬 작성자 1년전 1년전 [CODE : 48301] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
복권 1년전 1년전 [CODE : 278F6] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
둉잉 1년전 1년전 [CODE : 1C34A] 신고 주소
고마워ㅠㅠ!
Minjujujuj… 1년전 1년전 [CODE : 83C3A] 신고 주소
진짜 고마워ㅠㅠㅠ 이거 보고 코 수술 다시 생각하게 됨… 후…
kkkggl 1년전 1년전 [CODE : 65361] 신고 주소
정말정말 도움이 되는 글이야ㅠㅠ 고마워
무숩다무서 1년전 1년전 [CODE : 89186] 신고 주소
좋은정보 정말 고마워~
맘에드는코 1년전 1년전 [CODE : 1B845] 신고 주소
와 진짜 다 맞는말이야 .. 나도 열심이라고 생각했는데 더 노력해야겠다 고마오 !!
jhkk 1년전 1년전 [CODE : 18B2C] 신고 주소
좋은 정보 정말 고마워~
황뱀 1년전 1년전 [CODE : DB05C] 신고 주소
코수술 알아보고있었는데 정보 고마워!!
오리온냐 1년전 1년전 [CODE : 38C9E] 신고 주소
정말 정리 잘해서 적어주셨네요 감사함니다 참고하겠습니다 코수술은 진짜 많이들 망치나봐요 저두 한번씩 골이 깨지도록 아픈게 코수술 때문인가 생각들어요 좋은 글 감사합니다
연어스테이크 1년전 1년전 [CODE : 2C0C7] 신고 주소
나도 눈이랑 코수술 앞두고 있는데 다시 생각해보게 되네 고마워 ㅜㅜㅜㅜㅜ

연어스테이크 1년전 1년전 [CODE : 2C0C7] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
김카이 1년전 1년전 [CODE : 31210] 신고 주소
코성형 머리 아팠는데, 좋은 정보 고마워
수낭 1년전 1년전 [CODE : D5066] 신고 주소
나도 지금 예약금만 걸어놓고 엄청 고민중인데 ㅠㅠ 도움많이 될거 같아 고마워!!!!
김지영님 1년전 1년전 [CODE : 4830D] 신고 주소
내가 알아보고 있는 병원 사후 관리가 무상 as? 1년 이라는데 이 정도면 괜찮은 건지 물어봐도 될까?

[@김지영님] 사후관리 몇년이 딱 좋다!! 이런거는 확실하게는 대답을 못 해 줄 것 같아ㅠㅠ 그 대신 원장님께서 얼마나 책임감 있게 봐주시는지 체크하는게 더 중요할 것 같아!!
김지영님 1년전 1년전 [CODE : 4830D] 신고 주소
그리고 코끝만… 좀 올리고 싶은데 괜찮은 병원 추천해줄 수 있을까 ㅜㅜ 지금은 ㅂㅇㅇ 코젤코가 제일 끌리는데.. 괜찮을까?

[@김지영님] 성예사에 찾아보면 코끝으로 유명한 병원 엄청 많을거야!! ㄱㄴ언니랑 ㅂㅂ톡 이런거는 광고가 많을 수 있니 성예사에서 병원 리스트 짜고 발품 다니는거 추천!!
이룰루랄라 1년전 1년전 [CODE : D88E1] 신고 주소
고마워!! 몇 주뒤에 코수술 상담 가는데 ㅠㅠ 땡큐
메리다7 1년전 1년전 [CODE : 75F21] 신고 주소
예약 잡고 왔는에 너무 쉽게 결정한거 같아 고민이야 ㅠㅠ 콧볼축소는 비교적 안전한 수술일까?

* 비밀글 입니다.
네버리스 1년전 1년전 [CODE : AC567] 신고 주소
코성형생각중인데 참고하고가~~
셔언 1년전 1년전 [CODE : 31282] 신고 주소
정성있는글 고마워.. 코수술이 참 위험하긴한것같아 걱정이야
불량공주모모코 1년전 1년전 [CODE : D4A22] 신고 주소
이렇게 소중한 정보글 남겨줘서 고마워 ㅠㅠㅠㅠ 수술은 얼마 안 남았지만 덕분에 한 번 더 생각해보게 되네 ㅠㅠ
알아보려구용 1년전 1년전 [CODE : D28DD] 신고 주소
고마워 코수술 쉽지 않은 건 분명하네 ㅜㅜ
보리유니 1년전 1년전 [CODE : 37436] 신고 주소
자세한 조언 감사해용 ^^ 수술할까말까 고민중인데 ㅠ
fiwaljqjja 1년전 1년전 [CODE : 2D270] 신고 주소
고마옹 정말 유익하다ㅠㅠㅠ
taymidnigh… 1년전 1년전 [CODE : 4A602] 신고 주소
정성스러운글 고마워 참고할게
뚱야 1년전 1년전 [CODE : 8523A] 신고 주소
너무.고마워 비중격연장이 그만큼.위험하다는걸
doriiiiiii… 1년전 1년전 [CODE : 15B33] 신고 주소
정보 고마워!
야미얄라 1년전 1년전 [CODE : 6DAAA] 신고 주소
어쩜 이리 친절해...? 예사 덕에 진짜 다들 잘 알아볼 거 같아 짐짜 대박... 고마워
Ooooss 1년전 1년전 [CODE : 3F3FC] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
냐마 1년전 1년전 [CODE : 27895] 신고 주소
헉 코수술 생각중인데 이런 글 너무 고마워엉 ㅠㅠ
우유댕댕 1년전 1년전 [CODE : 7DF62] 신고 주소
글고마워 사후관리 진짜 중요한듯ㅜ ㅜ 예뻐지고 싶은 욕심은 끝이 없다 … 왤까..
재욱아 1년전 1년전 [CODE : 4EACD] 신고 주소
진짜 코성형 함부로 하는거 아님 ㅠ
얄루얄룰 1년전 1년전 [CODE : 4A3CD] 신고 주소
코수술 알아보고 있는데 이런 정성 가득 글 너무 고마워ㅠㅠㅠ 잘 알아봐야겠다

얄루얄룰 1년전 1년전 [CODE : 4A3CD] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

헤헬 작성자 1년전 1년전 [CODE : 83D58] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
보라지붕 1년전 1년전 [CODE : 49AFF] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

보라지붕 1년전 1년전 [CODE : 49AFF] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
소우비 1년전 1년전 [CODE : 51488] 신고 주소
내가 짧은코라..비중격연장 했는데..이물감 넘 심하고...난 5번 경우도 넘 힘들어서..그냥 다들 코수술 안했으면 좋겠어....ㅜ
오이차 1년전 1년전 [CODE : 66A3E] 신고 주소
정보고마워 도움많이됐어ㅜㅜ
하루하루소중하게 1년전 1년전 [CODE : 28CC3] 신고 주소
코수술하고 한달 특히 정말 힘들었네요 ㅜ.ㅜ 다시 시간 되돌리면 그냥 내 코 그대로 살 거 같아요…
force123 1년전 1년전 신고 주소
나 이미 비중격 연장술 해버렸는데 어덕해ㅡㅡㅡㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
코맛집 1년전 1년전 신고 주소
지방 사는데 서울에 코 병원 알아보고있는데
참고할게 고마워~
하프 1년전 1년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋ 일케 정성인글 첨보는거같네 고마어
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.1
평가참여 283
|
의견참여 283
병원정보
의사정보
마취과
코성형
코제거(재수술)
쌍커풀
트임
실리프팅
대표Dr.
서승조
Dr.
김렬우
외 2명
등록의료진
등록병원
포토&후기
윤곽/FACE수술후… - 삼사오성형외과의원 댓글 2 조회 194 좋아요 1
수술 후 2주는 엄청 더디게 가다가 한 달, 두 달 어떻게 잘 지나가더니 눈 깜짝할 새에 벌써 3달이 넘었네요. 전 얼굴이 전체적으로 갸름한 편인 반면 옆광대가 크게 나와서, 광대가 많이 부각되어 보였어요. 그래서 사진 찍을 때면 손으로 가리거나 되도록 안 찍으려고 피했죠. 2년 전에 광대수술에 대해 알아볼 때, 궁금한 것이 있어서 네이버 검색을 하다가 우연히 블로그를 통해 박원장님을 알게 되었어요. 궁금했던 부분을 자세히 설명해 주셔서 이후로…
3시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 59 좋아요 0
옆볼 앞볼필러 턱끝필러 맞았는데 옆볼 앞볼필러 맞고 이후에 두드러기가 가끔 올라온다 정도 있었고 턱끝필러는 약간 단단한 느낌이 있었어 옆볼 앞볼필러 맞아본 분 혹시 비슷한 증상 있었는지 궁금해 턱끝필러는 두드러기는 안났었거든 ㅜ
4시간전
체형/바디성형수술후… 댓글 1 조회 163 좋아요 0
나 다음달 본식인데 4월에 웨딩촬영 하고 현타 와서 고민 하다 팔 지방 추출 주사 맞은이 2주 됐어! 다음달 결혼이라 고민 많이 했는데 정말 잘 했다 생각해 아쉬운 점 이라면 좀 더 빨리 할 걸 효과보고 턱도 맞으면 좋았을걸 후회된다 ? 진짜 웨딩드레스는 상체만 마르면 성공이잖아 다이어트 해도 팔은 죽어도 안 빠져 고민 했는데 지금은 완전 대만족이야 사람마다 다르겠지만 난 멍이나 붓기도 정말 금방 빠졌어! 너네도 할거면…
5시간전
양악/교정/치과 - 와이구강악안면외과치과의원 댓글 0 조회 163 좋아요 0
수술한지 3-4개월이 되었고 붓기도 80프로 정도 빠졌습니다. 그동안 붓기가 빠지기만을 기다리며 3개월을 보낸 것 같아요 ~ 그만큼 아프거나 일상생활에 불편한 것은 없었다는 뜻이겠죠 ! 학창시절부터 못생긴 외모에 주변의 시선과 비난, 특히 나와보이는 턱이 컴플렉스였는데, 동네치과를 가보니 치아의 문제가 아니라 턱의 문제기에 교정으로는 해결할 수 없다는 청천벽력 같은 사실을 확인했습니다..ㅎㅎ 그래서 성인이 되고 양악수술을 결심하게 되었고 대…
5시간전
눈수술수술후기 - 땡큐성형외과의원 댓글 0 조회 195 좋아요 0
고민하다가 첫상담을 받은 ㄸㅋ에서 눈밑지 했어요. 상담받고 눈밑지에 앞광대지방이식도 같이 진행했고, 한달 조금 넘을때까진 잔붓기가 있는데 4달차인 지금은 잔붓기 하나도 없이 완전 자연스러운 상태예요. 자연스럽게 변화를 줄 수 있어 좋았고 평소 옆에서 볼때 튀어나온 지방이 불편했는데 예쁘게 정돈되어 마음에 들어요
7시간전
눈수술수술후기 - 투비성형외과의원 댓글 2 조회 171 좋아요 0
투비 절개 + 앞트임 + 지방제거 + 눈매교정 4개월차 후기에요. 4개월차라 그런지 아직 잔붓기는 남아있어요 확실히 초반보다는 모든게 많이 자연스러워졌습니다. 또 앞트임을 했어서 초반에는 앞트임 흉터가 언제 사라지나 생각했는데 시간이 지날수록 흉터 색이 많이 옅어진게 눈으로 보입니다. 하지만 더 지켜봐야 할 것 같습니다.
9시간전
코성형수술후기 - 브이엔성형외과의원 댓글 2 조회 246 좋아요 0
둘째날 코 솜 빼고 이제 삼일차야 타 후기들 대비 코피나 콧물 거의 안나온 편이고 수술 당일도 하나~도 안아파서 수술을 한건거? 싶다가 밤에 잘 때쯤 너어무 불편하고 욱신거리고 입으로 숨쉬기도 힘들어서 아침까지 고생하다가 (그래도 여섯시간 잠) 코 솜 빼고 광명찾았어 원래 심한 매부리도 아니고 복코도 아니고 콧대가 없는 것도 아니라서 고민 많이 했는데 자연스럽게 부작용 없을 것 같은 수술방향으로 골라서 결정했어 매부리 살짝 다듬고 비…
9시간전
코성형수술후기 댓글 2 조회 252 좋아요 0
첫수 때 복코교정이 잘 안돼서 스트레스가 많았고, 라인도 내가 원하는만큼 안 나오고 여전히 너무 낮아서 맘에 안들었어 솔직히 수술 한번 더 하는거 쉬운 일 아니잖아 전체적으로 맘은 안들지만 다행히 부작용 있었던 건 아니라서 그냥 살까 하다가 거울 볼 때마다 너무 신경 쓰여서 결국 재수술 알아보게 됐네ㅋ 재수술인지라 정말 꼼꼼하게 알아봤고, 후기도 정말 많은 곳들을 봤는데 그 중에 ㅂㄴㄴ 라인이 제일 내 스타일인데다가(화려 + 자려? 딱 그 중…
10시간전
코성형수술후기 - 슈가성형외과의원 댓글 2 조회 295 좋아요 0
슈가성형외과에서 김진형 원장님한테 눈이랑 코 같이 수술받았어! 수술 전에 중간에 깨거나 깨고나서 너무 아프면 어쩌지 걱정 진짜 많이했는데 눈감고 뜨니까 끝나있었고 그냥 숨 못셔서 엄청 답답한거 말고는 아픈데 전혀 없었어 멍이랑 붓기도 거의 없는편이었고! 혹시나 귀에 변형오면 어쩌지 걱정 많이 했는데 전혀 없었엌ㅋㅋㅋ 에어팟 잘만 끼고 다니는 중 전체적으로 깔끔하게 수술 된 것같아 1) 앞윗트임 앞윗트임 실밥 풀 때 아플까봐 너무 무서웠는데…
10시간전