• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

[코성형정보1] 비주지지대와 비중격연장

e홀릭e 2019-01-05 (토) 12:48 5년전 10287

※ 전문가는 아니지만 코성형을 공부하면서 알아낸 여러가지 정보들을 공유하려고 합니다.
질문하고 싶은 것이 있으면 댓글이나 쪽지주세요! 아는 선에서 최대한 답변해드리겠습니다!
'코성형정보'를 검색해서 다른 정보를 얻을 수 있어요! :)※

코끝 수술을 할때 비주 지지대의 경우 일반적으로 쓰는 방법이라고 합니다.
(보통 연골재배치와 연골묶기, 비주 지지대를 별개의 수술이라고 생각하시는 분들이 있는데 보통 비주 지지대를 세우면서 날개연골을 재배치 하고 지지대와 날개연골을 묶어주는 수술법이 일반적입니다)

비중격 연장술의 경우 여러 부작용이나 불편함을 호소하는 경우가 많아 추천하고 싶지 않은 수술법인 것 같아요.
짧은코의 경우 어쩔 수 없이 비중격 연장이 필요한 경우가 있다고 합니다. 요즘에는 비중격연장술(연장이식) 보다 회전이식 등을 통해 조금 더 유동성 있는 방향으로 짧은코를 해결하려 하는 추세입니다.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,533,780
2,606,890
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 16건
작노기 2019-01-05 (토) 13:06 5년전 신고 주소
제가 알고있는바랑 똑같네요 저도 그래서 비중격은 절대안건드리고 귀연골로만 할려고하는데 귀연골도 비치거나 처짐있고 그래서.. 후정답이없긴한데;; 그래도 기능적으로 문제생기는것보다는 나으니 비중격보다는 나은거같은데 어떻게생각하시나요?

e홀릭e 작성자 2019-01-05 (토) 14:23 5년전 신고 주소
[@작노기] 저도 귀연골로 하는걸 추천드려요! 귀연골이라고 무조건 비치거나 처짐이 있는건 아니에요 이 부분에 대해서도 곧 글올릴예정이에요 :)

좋은날이오겠지요 2019-01-06 (일) 04:31 5년전 신고 주소
[@e홀릭e] 정말좋은정보네요 감사합니다 복받으실거에요 :-):-)
작노기 2019-01-05 (토) 13:06 5년전 신고 주소
그리고 아무리짧은코여도 원장님실력에따라 귀연골로도 충분히내릴수있는곳 있긴있어요.. 결국 발품이답이긴한데;; 그런병원이 적어서문제죠 ㅠㅠ

e홀릭e 작성자 2019-01-05 (토) 14:26 5년전 신고 주소
[@작노기] 귀연골로 가능은 해요. 그치만 짧은코의 경우 비중격연장이 필요한 경우가 많아요, '귀연골로 내릴수 있다' 가 아니라 비중격연장을 귀연골로 할 수도 있어요.ㅠㅠ 그런데 비중격 연장을 하면 비중격연골을 쓰든 귀연골을 쓰든 딱딱해요.

비주 지지대 부분에 비중격 연골을 써도되고, 귀연골을 써도 되는것 처럼 비중격연장에서 연골을 덧대는 부분에 비중격 연골을 써도되고, 귀연골을 써도 되는거에요!
어떤 재료를 쓰든 비중격연장이라는 수술법 자체가 추천해드리고 싶지 않은 방법이에요 ㅠㅠ

귀연골 수술을 생각하신다면, 귀연골을 이용해 비주지지대를 만드는 것인지 비중격연장을 하는것인지 여쭤보는게 좋아용!

여닝178 2019-01-16 (수) 23:04 5년전 신고 주소
[@e홀릭e]  왜 비추하시는거죠??? 위험한가요?ㅠㅠ 아님 단순히 딱딱해서..?

e홀릭e 작성자 2019-01-16 (수) 23:41 5년전 신고 주소
[@여닝178] 상상이상으로 딱딱해요... 진짜 남의코 붙여놓은거 같은 느낌이구요 부작용도 상당해요 ㅠㅠ 기능적인 문제라기보단
물리적으로 원래의 비중격에 연장해서 연골을 대면 비중격이 견뎌야 하는 힘이 더 커지거든요, 그러면 원래의 비중격이 연장된 연골을 견디지 못해서 연장된 연골이 휘어지거나 쳐져서 코끝이 쳐지는 경우도 많아요
그리고 혹여나 염증이 생겼거나 하는 이유로 제거를 생각하실때 제거하기도 상당히 까다롭구요...
koko123 2019-01-05 (토) 15:28 5년전 신고 주소
정보 감사합니다. 상담을 받을때 단순히 비중격을 쓴다고 하셔서 이 둘의 차이는 처음 알았거든요 감사합니다!
어여더여 2019-01-06 (일) 11:58 5년전 신고 주소
정보 감사합니다!
케이체이 2019-01-06 (일) 23:17 5년전 신고 주소
평생돼지코는 안되는건가보네요ㅜ

e홀릭e 작성자 2019-01-07 (월) 00:07 5년전 신고 주소
[@케이체이] 아뇨 비주지지대로만 연골을 사용하면 돼지코가 어느정도는 가능합니다. 비중격연장술을 할 경우는 돼지코나 움직이는게 아예 안된다고 보시면 돼요!
라랄락 2019-01-07 (월) 00:29 5년전 신고 주소
아ㅠㅠ이제야 제대로 알았네요 고민글 올라올떄마다 아리까리하게 모르겠단느낌 없잖아있었는데 감사합니다..
예뻐짐공유해욤 2019-01-07 (월) 11:17 5년전 신고 주소
좋은정보감사합니다!^^
맨췌스터 2019-01-07 (월) 15:22 5년전 신고 주소
헉 좋은정보네요.... 용어들이 많이 어려운데 , 코수술전 참고하겠습니다 ㅠㅠ
ㅇㅇㅋㅇ 2019-01-23 (수) 14:06 5년전 신고 주소
정보감사합니다!
르누바 2020-03-10 (화) 21:05 4년전 신고 주소
짧은코 교정한다햇는데 그럼 당연 연장술인가요..?
hi