• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

성형 존나게 했는데 하나도 안이쁜것에 대하여

담생엔미녀로 2022-08-19 (금) 10:25 1년전 16192 [CODE : 1C31C]
현타와서 성예사에 주절주절
다른데는 쓰지도 못하고 지인한텐 하지도 못할얘기들
여긴 많은 사람들이 공감? 해주지 않을까

(긴글 주의)

난 지금 30대 중반인데 성형 첫 시작은 20살이였다
고등학교때까지 반에서 못생긴 여자애 = 나였다
그러고 자라서 외모에 자존감도 낮고 불만도 많던 나는 20살에 첫 쌍수를 했고
쌍수하면 이뻐져? 아니 그후엔 앞트임도 했고
눈만 하면 뭐해? 코도 못생겼는데 ㅋㅋㅋ 23살쯤되선 첫 코수술을 했다
하지만 아무것도 모르던 시절에 했고
내코는 부작용은 없지만 성형티 하나도 안나는 못난코였다(물론 내 코가 그당시 그게 최선이였을수 있다)
코하면서 무턱이라고 앞턱 실리콘도 같이했다.. 제일 잘했다고 생각하는것중 하나 ㅋㅋ
근데 거기다가 입까지 돌출이다 ㅋㅋ 신용카드 만들고 난후 무이자할부 12개월로 700만원 들여 교정도했다
교정하면 이뻐져? 아니 ㅋㅋ 잇몸돌출은 교정으론 안되고 그냥 치열고른 입툭튀다 ㅋㅋ 하

그후엔 그냥저냥 살았다.. 못생기지도 이쁘지도 않은 성형만 많이한 평범한 얼굴로ㅋㅋ
30대중반이 되니 여기저기 또 거울보면 난 왜 이렇게 생겼을까 현타온다
그래서 결국 코 재수술을 한다.. 나름 찾아보고 간곳인데 내 코는 그 병원 라인이 나올수 있는코가 아녔고 ㅋㅋ
어떻게든 끄집어내서 최대한 수술해준것 같은데 얼마 안됐지만 그냥 별로다 ㅋㅋ
코 재수술한다고 나아지겠지 한 내가 바보였다

아무리 이목구비 고쳐도 안되는건 안되는거였다..
눈위에 달린것
인중긴것
눈과 눈썹사이 가까운것
옆광대 있는것

등등 다 하려면 할수있겠지만 일단 돈이 이제 없다..
그리고 그거까지 다 한다고해서 이뻐질 얼굴이 아니다 ㅋㅋㅋ 본판이 이미.. 성형한다고 이뻐질 본판이 아니였음을..

자존감이 낮아 sns를 접었지만 고딩때 친했던 동창 찾으러 한번 들어가봤다
어쩌다 둘러보니 이쁜사람들 천지다.. 너무 부럽다.. 누구는 저렇게 생기고 나는 왜??
난 왜 성형 존나게 했는데도 이렇게 생겼을가..?

처음보는 사람한테 이쁘단 소리 한번이라도 들어보고싶어서 돈썼는데 ㅋㅋㅋ 절대 난 그렇게 될수 없음을..

물론 세상에 외모가 전부는 아니지만 하필 태어난곳이 외모도 경쟁력으로 치는 대한민국이라..

씁쓸하다..
코 재수술하면 이뻐지겠지 한 내가 바보같아..휴
아직 한지 얼마안되서 모르는일이지만 암튼 안이쁜건 확실하다 ㅋㅋㅋ 큭큭

다음생앤 미녀로 태어나고싶다 ㅠㅠ

2,088,957
1,304,766
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

꼭합격한다 1년전 1년전 [CODE : 4EA93] 신고 주소
예쁜거 말고 다른 걸로 컨셉? 캐릭터를 잡는건 어때? 사람이 꼭 예쁠필요는 없잖아
세상에 안예쁜 사람 예쁜 사람 뛰어난 사람 안뛰어난 사람이 있는건데
꼭 그걸 미 라는 한 기준으로만 갖고 평가를 해야할까 싶어....

담생엔미녀 작성자 1년전 1년전 [CODE : 1C31C] 신고 주소
[@꼭합격한다] 예쁜댓글 너무 고마워~~! 다 알지 ㅋㅋ 아는데도.. 돈 존나게 들였는데 안이뻐진단 사실이 현타가와서 ㅠㅠ 흑

익명 1년전 1년전 신고 주소
[@꼭합격한다] 맞아 이영지 생각해봐(별뜻있는건아니고 내가 요즘 지락실에 빠져서ㅋㅋㅋ ) 솔직히 미인상은 아니지 근데 너무 매력있고 친해지고싶은 사람이잖아 외모말고 너의 다른강점을 키우면되지 ! 평상시 책을좋아하면 지적인매력 활달한성격이면 톡톡튀는 매력 조용한성격이면 편안한 매력 첫인상은 외모지만 그이후엔 이런식으로 너의 강점을 보여주는게 더 어필이 잘될거야
키아라페라니 1년전 1년전 [CODE : 2D28F] 신고 주소
실례지만 살찐체형이면 다이어트는?

담생엔미녀 작성자 1년전 1년전 [CODE : 1C31C] 신고 주소
[@키아라페라니] 그것도 아니라서 문제...ㅠ

키아라페라니 1년전 1년전 [CODE : 2D28F] 신고 주소
[@] 언니 나도 수술전이긴한데 걱정되긴함 나만 돈써놓고 별로일까봐ㅜ

[@키아라페라니] 성형 잘받는 얼굴은 또 따로있더라고~! 예사는 꼭 그런얼굴이길!!

[@] 글이랑 댓글만 봐도 착한 언니일거 같아 금요일 즐겁게 보내고 ~
레도 1년전 1년전 [CODE : 29C91] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
마복순 1년전 1년전 [CODE : 46700] 신고 주소
진짜 너무 서러울 것 같다ㅠㅠㅠ 진짜 이렇게까지 했는데도 그런생각이 들면 정말 씁쓸했을 것 같아 나도 여태까지 외모에 대한 열망을 버리지 못했고 앞으로도 그럴 것 같지만 정말 그런거 떨쳐버리고 싶고 너도 꼭 떨쳐내서 행복하게 살았으면 좋겠다 정말 너가 행복했으면 좋겠다 너는 존재만으로도 아름답고 너 자신만의 삶을 살며 행복하게 살았으면 좋겠어❤️

[@마복순] 예사야 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나이도 먹을만큼 먹었는데 왜이렇게 외모에대한 열망을 버릴수가 없을까... 내가 이뻤으면 -> 뭐도 했겠지 이런 루트를 자꾸 타서 더 그러는거 같아 ㅠㅠ 마음적으로 더 성숙한 사람이 되볼게!!! 고마워잉
서대문구연희 1년전 1년전 [CODE : 1D2D2] 신고 주소
다시 더 가꿔보자

[@서대문구연희] 머 이제 더 가꾼데도.. 제자리 걸음일거 같아.. 그리고 평상시 꾸미는거 좋아하는 스탈이라.. 최대치로 하고 다녀도 이모양이긴함 ㅋㅋㅋ 담생애를 노려야지 ㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ
오잇소배기 1년전 1년전 [CODE : 3AF66] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
꾀짬 1년전 1년전 [CODE : 29C94] 신고 주소
열심히 번 돈이었을텐데 현타 심하겠네ㅠ 나도 외모 컴플렉스 심하고 성형 맨날 고민해서 이런 말하면 웃기긴 하지만 그래도 사람한테 남는건 인성이랑 마음가짐이 아닐까 싶어... 물론 거기에 예쁘면 개이득이지ㅋ 쒯 오늘만이라도 생각하지 말고 맛난거 먹고 힐링허자...! 예사 홧팅!

[@꾀짬] ㅋㅋㅋ맞아 인성+마음가짐 갖췄는데 거기다 예쁘면 플러스x100 이겠지 ㅋㅋ 그런사람들은 그리고 흘러넘치지.. 그래도 내 자신을 더 사랑하려고 노력해야지 ㅠㅠ 오늘 저녁은 맛있는거 먹겠어~! 고마워
니콩내콩 1년전 1년전 [CODE : 1A12E] 신고 주소
괜히 내가 다 속상하네 나도 자잘자잘 많이 했는데 그렇게 이뻐지지도않은거같고 급 현타오네

[@니콩내콩] 성형은 예뻐지려고 하는게 대부분일텐데.. 그게 백퍼센트 충족이 안되니 그런감정도 들겠지 ㅠㅠ 우리모두 힘내자!!
얌얌s2 1년전 1년전 [CODE : 85418] 신고 주소
누가 내 마음 써놓은줄... 진짜 현타 와 ㅋㅋㅋㅋ 나도 성형하면 조금은 예뻐질 줄 알았는데.. 단점이 어느정도 개선된 정도밖에 안 됨...ㅠ 물론 하기 전보단 낫지만 내 기대치만큼은 아니라서 씁쓸함..ㅠ 주변에 눈, 코 해서 대박난 애들 보면 부러움 ㅠㅠ

[@얌얌s2] 어어어 ㅋㅋ 나 전회사 동료 ㅋㅋ 눈 하나 하고 진짜 조오오온나 연옌급 됐거든.. 진짜 그런얼굴들 보면 부러움.... 왜 나는 ㅠㅠ 하면서 현타오구..
내꿈돈벼락 1년전 1년전 [CODE : 4AE4E] 신고 주소
진짜 다찬찬히 읽어봤는데 속상하다 정말ㄷㄷㄷ

[@내꿈돈벼락] 크흡 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 성형이 잘받기라도 하는 얼굴이였으면... 아니어서 속상한 그 현타ㅠㅠㅠㅠ 돈은 돈대로 쓰고..
오오오오오라 1년전 1년전 [CODE : 32C7F] 신고 주소
그래도 예사는 마음이 너무 예쁜거 같아. 돈은 돈대로 들고 몸도 마음도 힘들었을텐데 그 화살이 남을 향하지 않는게 너무 멋있다. 그래도 그 화살을 예사 스스로에게 너무 돌리지는 마. 설령 성형으로 큰 효과를 못봤더래도 심적으로도 더 성숙해졌을꺼고 더 나은 사람이 되는 과정이라고 생각해.! 예사는 이미 존재 자체로도 소중한 사람이야

담생엔미녀 작성자 1년전 1년전 [CODE : 4670A] 신고 주소
[@오오오오오라] 아이 또 그리말해주니 괜히 쑥스럽고 좋네 ㅎㅎㅎㅎ 예사도 넘 멋진 사람같아 지나칠수 있는글에 위로도해주고!!
meam82 1년전 1년전 [CODE : 85263] 신고 주소
와 눈과 눈썹사이 먼것, 옆광대 젼나리 공감..

담생엔미녀 작성자 1년전 1년전 [CODE : 4670A] 신고 주소
[@meam82] 뉸썹사이 ,멀어?? 난 가까워 ㅠㅠ 멀면 쌍수하면 잘나오자나 ㅠㅠ 하..옆광데 ㅜㅜ 포기햇으..
너반아12 1년전 1년전 [CODE : 5448A] 신고 주소
글잘쓰고 성격도 좋은거같은데 자기자신을 잘아는것도 장점이야 모 개그우먼도 전형적인 이쁨은 아니지만 훈남 남편 만나서 잘살자나 원래 그 남편 엄청 인기 많을거같은데 다른여자들은 이쁜척하는데 그분은 안그래서 좋다고 처음부터 반했잖아 심지어ㅋㅋ그리고 예사가 화장을 어떻게 하는지 모르겠지만 꾸미는것도 분위기 확 달라져 나도 눈 위에 달리고 인중 긴데 써클렌즈껴서 동공커보이게하고 (동공크기 중안부 영향 큼) 애교 필러도 맞고 애교 살 최대한 밑으로 그리고 볼터치 까지하고 인중은 어쩔수없어서 걍 다니는데 화장 잘되면 아이돌ㅇㅌ 닮았다그러던데 난 심지어 미간도 좁은편이야ㅋㅋ 근데 화장빨도 무시못해

[@너반아12] 에이 그냥 하소연 한거뿐인데 잘쓰긴 ㅎㅎㅎㅎ부끄럽 ㅎㅎ 화장.. 잘하는편은 아니지만 더 연구해보겟오!!!
라라야 1년전 1년전 [CODE : 4EAB7] 신고 주소
sns 사진 절대 믿지마, 진짜 그렇게 예쁜 애들이 많으면 밖에서도 많이 보여야 하는데 잘 없잖아 진짜 다들 포샵 엄청 해 인스타 특히 진짜 믿고 걸러!!!!!! 내 친구들 맨날 만나서 사진찍고 카페서 폰토샵으로 보정하고 있어 사람이 달라져

[@라라야] 나 왜 이댓글이 엄청 위안되는거야? ㅋㅋㅋㅋㅋ 하긴.. 사진은 마냥 믿을게 못되긴혀 ㅎㅎ

keb47 1년전 1년전 [CODE : 7DD1F] 신고 주소
[@라라야] 22 진짜 실제로 보면 못알아보고지나침
마버링 1년전 1년전 [CODE : 2C095] 신고 주소
이번에는 몸매를 죽이게 만들어봐.  PT받아보는게  어때?

[@마버링] 가슴도없긴 한데 ㅋㅋ 탄탄한 몸매 함 도전해보까아? ㅋㅋㅋㅋ
두루뭉존잘 1년전 1년전 [CODE : D505D] 신고 주소
힘내자 괜찮다 몸매로 다 재우자

[@두루뭉존잘] ㅋㅋㅋㅋ걍 마른몸매라.. 그거려면 또 투자해야할듯...ㅋㅋ ㅠ
익명 1년전 1년전 [CODE : 51495] 신고 주소
특징 진짜 나랑 비슷하다.. 살찐것도 아니라 그냥 못생긴거라 고딩때부터해서 눈 코 윤곽함.. 그리고 화장 + 꾸미는데에 두시간씩 투자하고 패션에도 엄청 투자하는데 걍 잘 꾸미는 평범녀됨..

[@] 같은마음이라 그 심정 너뮤 이해하구 깊이공감중 ㅠㅠㅠㅠㅠ
카르티 1년전 1년전 [CODE : 88D3A] 신고 주소
진짜 다음생엔 성형 필요없을만한 얼굴로 태어나고싶다 ㅠ

[@카르티] 우리 둘다 담생이 있다면 꼭 개미녀로 태어나자 ㅜㅠ
canis12 1년전 1년전 [CODE : 29C84] 신고 주소
산다는게 참 그지 같네 얼굴에 대한 집착에서 벗어나 가진대로 만족하며 살고싶은데 자존감이 낮아선지 외모가 개선되어야 자신감이 생기는걸 어떡하나 ㅜ 돈은 돈대로 들고 성형하면 시한폭탄 안고살듯 불안함에 살고 ㅜㅜ

[@canis12] 진짜 극공감..ㅋㅋㅋㅋ 외모가 이뻐져야 자존감이 올라가게 살아왔는데 어쩌누..
수아의아침 1년전 1년전 [CODE : AF708] 신고 주소
이거 내 일기야??? ㅠㅠ
성형 존나 많이 하고 나 이제 윤곽 앞두고 있는데 현타온다
성형하면 미녀되는줄 알았는데 그냥 성형인 됨
이목구비 주차부터 틀렸어 ㅎㅎㅎ
어디가서 못생겼다는 소리는 안듣지만 그렇다고 예쁘다는 소리도 못들음

한글자 한글자 무슨 심정인지 너무 알겠고 지나치지 못하겠다 힘내자 예사야 그리고 나도 힘내고... 씁쓸하네 ㅎㅎ

[@수아의아침] 그냥 성형인 ㅋㅋㅋㅋ 무슨마음인지 너무너무너무 잘 알고 와닿아서 ㅠㅠ 씁쓸하다.. 우리 둘다 힘내자 예사! 분명 말은 그렇게해도 이쁠 예사~~!
냥펀이 1년전 1년전 [CODE : 74D86] 신고 주소
맞아 성형은 해도 그냥 나더라 ㅋㅋㅋ 진짜 역대급변신하는인간들은 천운인건지

[@냥펀이] 나도 쌍수만 하면 이뻐질줄 알던 20살 시절이 우습다 ㅋㅋㅋ 그런사람들은 진짜 부러워
라다뚜이 1년전 1년전 [CODE : 4E469] 신고 주소
에센에스를 끊어야함ㅜㅜ 진짜 현타오고 비교대상이

[@라다뚜이] 난 에센에스 끊은지 5년도 훨씬 넘었으 ㅎㅎ 들어가면 현타오고 우울해져서 ㅋㅋ 근데 어쩌다 들어가본게 ㅠㅠ실수
하늘하늘해 1년전 1년전 [CODE : 1B84C] 신고 주소
못생김에 대하 분노를 운동으로 한번 풀어봐

[@하늘하늘해] 분노까진 아닌데 ㅋㅋ 현타오는것뿐
하리보리차 1년전 1년전 [CODE : 85263] 신고 주소
나는 다시 태어나면 존잘남으로 태어날래..

[@하리보리차] 그러려면 우리둘다 이생애 덕을 쌓자구 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
동그리77 1년전 1년전 [CODE : 4A38C] 신고 주소
외적으로 보이는게 전부가 아니야 나이 들수록 내면이 더 중요하다 느끼는걸??너무 외적으로만 시선이 가있다 보면 한없이 외모만 보게되는거 같애ㅠㅠ

[@동그리77] 나이먹을만큼 먹었다 생각하는데 .. 아직 외모에 대해 갈망을? 못버린거 보면 아직 어린가 싶기도 하고 ㅠㅠ
코주부암다 1년전 1년전 [CODE : 2C017] 신고 주소
성형을 해도 안이뻐지는거 ㅇㅈ..하 못생긴사람은 성형을 해도 똑같다니..이젠 성형잘받는 얼굴이 젤 부러워…

[@코주부암다] 나도 지금은 세상에서 제일 부러운 사람이 성형안해도 이쁜사람 또 성형 잘받는 사람..ㅋㅋㅠ
쯤쯘이 1년전 1년전 [CODE : 30E7C] 신고 주소
근데 정말 본인 만족인거 같애
네 친구도 귀빼고 다 했는데 내가 보기엔 예쁘고 더 하면 안될거 같고 그런데도 계속 더 고치려고 하더라.  그럴때 마다 내가 옛날 사진 보여주면 그래 예전보다 낫긴하지 하더라구 ㅎㅎ
쓴이도 진짜 예쁘고 괜찮은데 만족이 안되서 그런거 아닐까? 
남들이 보기엔 진짜 예쁠 수도 있겠단 생각이 드네.
만족안되는게 미모라지만 그래두 돈들이고 고생하고 노력했으니까 그런 나 자신을 예뻐라 해주는 연습도 해보면 어때!?

왜 답글이 안되지..? 암튼 노력해볼게 ㅠㅠ 고마워~!
행복해질시간 1년전 1년전 [CODE : 88AEB] 신고 주소
댓글들 읽다보니 재밌어 공감도 가고 난 있지 자매가 비교대상이었어ㅋㅋ울 언니랑 나가면 사람들이 다 쳐다봐 언니는 예쁘거든  얜 누구야? 내동생 근데 왜 하나도 안 닮았어? 첫마디가 다들 그래ㅋㅋ
근데 있지 나이드니 외모 별 거 없어 살아온 인상이 더 중요하더라 힘내자 예사들아 웃어 막 웃어 웃으면서 살아 그럼 시간이 지나면서 예뻐진다!! 뭐랄까 살아온 아우라? 예뻤던 언니보다 내 인상이 더 예쁘다 웃자!!

[@행복해질시간] 자매면 ㅠㅠ 더더욱 자존감 떨어졌겠다 예사 ㅠㅠ 그래도 이제 해탈했다니 다행이야!! 나도 더 나이먹을수록 더 성숙해지고 해탈할수 있길 ㅠ.ㅠ
행복해질시간 1년전 1년전 [CODE : 88AEB] 신고 주소
말로는 웃자! 했는데 사실은 나는 못 웃었어 자존감이 엄청 낮았거든 늘 비교대상이 옆에 있어서 사는 게 사는 게 아니었어 그래서 성형에 발을 들어놨는데 나도 실패했어ㅠ 눈, 코 다 실패 돈만 버렸어ㅠ 엉엉... 근데 나이드니 해탈?해지더라ㅋㅋ 코 제거하려고 들어왔어~~ 예사야 글이 넘 솔직하고 예쁘다 맘이 예쁜 사람 같아 외모로 향하는 에너지를 다른 곳으로 돌려봐 예사는 분명 반짝반짝 빛나는 사람일 거야

[@행복해질시간] 예사도 더욱 반짝반짝 빛나길 바래~! 고마워
히히미 1년전 1년전 [CODE : E92B0] 신고 주소
하 공감된다 성형도 본판이 너무 중요해서..

[@히히미] 성형 존나게 해서 이뻐질 본판이였으면 몇개만 해봤을때 알았어야 하는데 ㅋㅋㅋ... 아니란걸 이미 다 하고 알았지ㅠ

공양미삼백석 1년전 1년전 [CODE : 83D54] 신고 주소
[@히히미] 맞아.. 성형은 진짜 하기 전에도 “뭐 하면 이쁠듯” 이라는 말이라도 들어봐야.. 이목구비 바꾼다고 갑자기 이뻐지는 거 아닌거같아ㅠㅠ
해말아해말아 1년전 1년전 [CODE : 4A331] 신고 주소
이쁜사람한테 비교적 눈이 가기 마련..! 엄연히 소수지

[@해말아해말아] 맞아 사진은 다 믿을수 없단걸 알면서도 ㅋㅋ 아는데도 우울한 기분 ㅠㅠ
eferse 1년전 1년전 [CODE : 4A3A4] 신고 주소
해외 나가면 한국보다 더하면 더했지 덜하지않아 미국이 괜히 pc문화가 생기는게 아냐 존예잖아 한국에선 뒤로 번호따가는데  해외는 대놓고 칭찬하고 따라다니고 그래

[@eferse] 그만큼 우리나라도 심하지 뭐.. 어디서 태어나든 이쁘게 태어났으면 좋았을걸.. 담생엔 꼭 ㅠㅠ
Jjiiiij 1년전 1년전 [CODE : 852FB] 신고 주소
화이팅 ㅠㅠ 당당한게 더 멋져보이더라!! 자신감 가지고 내가 날 사랑해주자

[@Jjiiiij] 화이팅!!!!!! 내 자신 더 사랑하려고 노력해볼게!!
미나어로 1년전 1년전 [CODE : 19082] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
승승아아 1년전 1년전 [CODE : 29C07] 신고 주소
Sns는 그냥 나 잘살아요 보여주기 식이 많자나
그런거 보면 괜히 자존감만 떨어지는거 같아 ㅜ
그냥 안보고 내 삶 사는게 더 나은듯 ㅜㅜ
블랙넙버 1년전 1년전 [CODE : 2784F] 신고 주소
너만의 매력을 찾으면 되지!! 예쁜 것도 다 다르게 예쁜 거니깐
페레로롱나 1년전 1년전 [CODE : 2E670] 신고 주소
사진은 진짜 믿을게 못되더라 ,,! 지하철만 타서 다른 분들 봐도 아 나는 그래도 괜찮은 얼굴이구나 하면서 살아가면 좀 나은듯..?ㅠ
휘유 1년전 1년전 [CODE : 38FBF] 신고 주소
예쁜데 자기만족이 안된거 아닐까?ㅠㅠ 충분히 예쁠거야
듀유옴매 1년전 1년전 [CODE : D5070] 신고 주소
요즘 외모지상주의에 자존감이 얼굴이라 생각하는 사람들이 많은데 마냥 그렇지 않다고 봐 ㅠㅠ 성형이 자존감을 올려주는 수단은 될수있어도 그게 전부는 아니니까.. 스스로 만족감의 문제일수도있어 충분히 예쁠고같아
ddhdidodjc… 1년전 1년전 [CODE : DB347] 신고 주소
토닥토닥 나도 이뻐지려고보다는 너무 못난부분 치료한다는 마음으로 성형 알아보고 있어서 너무 공감간다
다음생은 소두로 태어나고싶다ㅠㅠㅠㅠ
공양미삼백석 1년전 1년전 [CODE : 83D54] 신고 주소
이해해.. 나도 이마, 코, 돌출입이 컴플렉스라 각각 370, 370, 550 들여서 교정했어ㅋㅋㅋㅋ 코가 가장 최신에 한 수술인데 코 수술 하고 많이 느꼈어ㅋㅋㅋ 이목구비 갈아 끼운다고 되는 게 아니고, 그마저도 성형으로 잘되는 건 정말 힘든 일이라는걸… 코 발품팔면서 이것도 하고 싶고 저것도 하고 싶고 생각들었는데 난 이제 여기서 멈추려고..!
더 이상 해도 이뻐질 수는 없을 거 같아서 그냥 만족하고 살고 다른 장점을 찾아보려고
고생했어
채구리 1년전 1년전 [CODE : 75ED3] 신고 주소
맞아 나는 얼굴이 큰 편이였어서 경락도 받고 뼈도 깎고 했는데 애초에 소두인 애들은 절대로 못따라잡겠더라,,그럴때마다 현타와
유자유 1년전 1년전 [CODE : 2D255] 신고 주소
맞아 나도 공감이가..  나도 못나 보이는게 많아서 성형 알아보고 있는데 나 보는거 같아서 마음이 아프다..ㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 다음생에는 이쁘게 태어나고 싶어..
테싯 1년전 1년전 [CODE : 894B8] 신고 주소
10대든 20대든 30대든 한국은 외모에 대한 강박을 계속 갖게 만드는 것 같아. 신경 안 쓰려고 해도 환경이란 걸 무시할 수가 없으니...
뻐진다예뻐져 1년전 1년전 [CODE : 2D942] 신고 주소
글읽어보니 속상해ㅠㅠ 괜찮아 언니!
yellowsick 1년전 1년전 [CODE : 1B8BB] 신고 주소
번화가 다니다보면 예쁜 사람들  엄청 많은데.. 난 돈들여 성형해도 보통 외모로 머물뿐..그나마 못생겼단 소리 안듣는걸 다행이라 여기는 중
소우비 1년전 1년전 [CODE : 2C003] 신고 주소
나 같아서 속상하다ㅜ ㅜ 나도 성형잘받는 얼굴아니고 두상이랑 얼굴형이쁜 애들 못따라가더라. 우린 최선을다했어...힘내자
쥰디 1년전 1년전 [CODE : 48324] 신고 주소
근데 이 걸 스스로 깨닫고 받아들인게 난 진짜 대단하다고 생각함. 보통 사람들이 더 집착하고 더 돈쓰고 더 자괴감오고 더 집착하고 하능 중독의ㅜ굴레에서 못 벗어나잖아.. 자기 객관화를 했다는 거 자체가 진짜 똑똑한 거 같음.
니니니나 1년전 1년전 [CODE : DD85F] 신고 주소
ㅜㅜㅜㅜ나도 대갈 커서 안됌..근데 진짜 벗어난게 대단해!!
공공칠빵1 1년전 1년전 [CODE : 75544] 신고 주소
결국에 성형은 자기만족이라... 본인은 자기만족을 채우지 못한거 같아서 안타깝네
뮤보형코끝 1년전 1년전 [CODE : 4EB90] 신고 주소
눈위에 달려있는사람 눈썹눈사이 가까운 사람 여기있어요 ㅠㅠㅠㅠ 그래서 눈썹 밑에부분엄청깍아 근데 중안부는 어떡해 해결해야할지 모르겠어
미미쏘 1년전 1년전 [CODE : 776E6] 신고 주소
나도나도 ㅋㅋㅋ 코 수술10년전에 하고 이번에 재수술알아보고 있는데
사실 전반적으로 이쁜 얼굴이 아니라서 나의 얼굴의 기대치를 굉장히 낮추고 알아보고 있음 ㅋㅋㅋ
그냥 지금 보다 나으면 좋겠다라는 마음 ㅎㅎㅎ그러려고 성형하는 거니까
여군 1년전 1년전 [CODE : 28CC8] 신고 주소
나도 예쁘게 태어났으면..
성형성공기원기원 1년전 1년전 [CODE : 5207B] 신고 주소
언니야 글이랑 댓글 쭉 읽는데 넘 공감된다.... 난 그래서 이번에 윤곽하러 가잖오 ㅋㅋ 내가 이렇게 기를 쓰고 이뻐지려고 난리난리펴도 모델같이 이쁜 여자애들 발끝도 못 따라가는 거 알아서 더 마음이 착잡하다 ㅋㅋㅋ 외모 10퍼센트라도 어떻게든 업그레이드 해보겠다고 째고 자르고 이것저것 다 하고 발악을 하는데 결과는 그냥 김뫄뫄 버전2, 버전 3 되는 느낌 ㅋㅋ 뭐 업데이트를 하긴 하는데 그것도 그냥 한계가 있는 느낌... 오밀조밀 눈동자도 크고 코도 인형같오 얼굴형도 공주같은 애들 인스타에서 보면서 걍 기분 그지같드라 부럽기도 하고...그냥 저렇게 생겼단 이유만으로 나랑 다른 삶을 살겠지 싶고 ㅠ 외모지상주의 뻐큐 ㅠ 근데 나도 외모로 사람 평가하니까 할말이 없음 ㅋㅋ 에혀 인간의 본능인데 뭘 어떡해 돈 처발라가면서라도 메꾸고싶은 게 내 맘이강 ㅠ
빤난나 1년전 1년전 [CODE : 496FC] 신고 주소
ㅋㅋ 남일같지않네 나도 오랜시간 그끈을 놓지않고 야금야금했는데  줜나 서로 자기주장만 강하고 조화롭지않은 성형인이다 ㅎㅎㅎ
잘읽었어 대부분이 이런 마음일듯ㅋㅋ
Qwer히히 1년전 1년전 [CODE : 2D27E] 신고 주소
난 다른사람하고 비교하는건 끝이 없다고봐. 그냥 하기 전 내얼굴보다 나아진 거에 행복해보자ㅠㅠㅠ 무조건 조화로움을 우선으로하고 나를 위한 성형이니까 나한테 제일 어울리는 수술을 생각해보구!!! 공감되는 글 잘 읽었어
Momounnee 1년전 1년전 신고 주소
연애인 셀럽 들 비교 하면 끝이없어 ㅡ 난 충분히 예쁠꺼라 생각되는데?  외면이 아니라 자존감 부터 키워야될듯 ㅡ 얼굴 못생겨도 자기가 이쁘다고 생각하고 사는 사람들 아주 많아 ㅡ 내생각엔 넌 충분히 예뻐 ㅡ 너 자신을 사랑하고 예뻐도록 합시다 ❤️
찐키위새 1년전 1년전 신고 주소
맘고생했어 노력하는사람이 제일 대단한건데 생각했던 결과로 안나온거 어떤 마음인지 알아...ㅠ 있잖아 예쁜 사람은 세상에 많지만 노력하는 사람은 훨씬 더 많아서 난 밖에 나가면 사람들 외모 잘 안보게 되더라ㅎㅎ 언니가 후천적으로 달려온 부분을 빛처럼 봐주고 내가 생각하는만큼 언니도 언니를 대단하고 예쁘게 보면 좋겠어 성형이 잘되든 미미하든 많이 고민하고 발품팔아 정보 알아보고 모은 돈도 썼잖아 짱 예쁘고 용감한 우리 언니 코 재수술 응원하고 언니가 걸어온 여정도 진심으로 박수쳐 우리 다 꽃길걷자~ :)
w뽀뽀 1년전 1년전 신고 주소
ㅈㄴㅈㄴㅈㄴㅈㄴ 내얘기라 미친듯 공감하고간다 30대중반에 이것저것 건들었음에도 보통 ? 보통도 못가는 평범하게
태어난 애들보다 딸리는 외모  눈위에달린거 눈썹사이가까운거 깎는다고 될 사이즈가 아닌 머리크기 ,,, 걍 죽었어야하나싶어 ㅋㅋ 돈 쳐들인다고 될게아닌데 ,,, 어떻게든 살아지겠지만 매일매일 즐겁지 않다
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.1
평가참여 2,210
|
의견참여 2,210
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
마취과
코성형
코제거(재수술)
콧볼축소
쌍커풀
안검하수
대표Dr.
최항석
대표Dr.
장유진
외 2명
등록의료진
등록병원
포토&후기
코성형수술후기 - 베리굿성형외과 댓글 0 조회 52 좋아요 0
얼마전에 베리굿에서 코수술 하고 왔는데 ㄹㅇ 수술 진작에 할걸 함.. 코 모양이 예쁜 편도 아니고 매부리도 있어서 코 쪽으로 유명한 전문 병원들 위주로 발품 돌았는데 여기가 제일 상담도 꼼꼼하게 잘 해주면서 내 원래 코 모양 분석을 정확하게 해줘서 어떻게 개선해야 될지를 말해줬는데 나도 몰랐던 부분들을 캐치하셔서 말씀 하시는게 신기하기도 하고 원장님 자체가 꼼꼼한 분 같아서 요기로 결정함 콧대 실리콘 넣고 코끝은 비중격만 넣은건데도 처진는 …
30분전
체형/바디성형수술후… - 365mc의원 청주점 댓글 0 조회 30 좋아요 0
복부 지흡이랑 지방추출주사 람스 중 고민하다 회복 기간이나 안정성 등 이것저것 따져보고 복부 무한 람스 받았는데 정말 잘한 거 같다는ㅋㅋ 총 17보틀 뽑았는데 압박복 안 입어도 되고 시술 당일부터 일상생활하는데 무리 없어서 좋은 거 같아! 람스하고 난 당일에도 약간 뻐근? 근육통 정도만 느껴지고 다음날에도 딱히 일상생활하는데 불편함은 없었던 거 같아 밤에 지방 뽑은 자리가 간지러운 거 빼고는..? 멍은 개인차가 있겠지만…
50분전
코성형수술후기 - 디데이성형외과의원 댓글 3 조회 133 좋아요 1
6갤 지나니까 진짜 넘 고마움.....말 듣길 잘했어 내가 피부가 두꺼워서 코끝을 생각보다 많이 올려야 된다고 했거든 속으로 들창코처럼 보이는 거 아니야? 이 생각했는데 딱 마지노선으로 잘 올려주신듯 ^,^ 내 호적메이트도 담달에 여기서 수술 받거든 근데 신기한게 우리 둘다 매부리에다가 복코임 얘가 나보다 더 매부리 심해서 진짜 아랍인처럼 보였음 ...... 근데 나는 연골 매부리였거든 얘는 뼈더라구 같은 피라도 역시 얘랑 나랑은 안맞…
1시간전
코성형수술후기 - 디데이성형외과의원 댓글 0 조회 82 좋아요 0
수술준비 반년했구 지금은 코수술 받고 3달되었엉 수술준비 반년 동안 유튜브 영상 찾아보고 코성형후기보고 병원 정하고 오히려 이 때가 더 스트레스 받고 힘들었네 상담투어는 진짜 힘들었구 ㅜ.ㅜ 소극적인 성격이라 예약 압박을 이기는게 진짜 힘들었구ㅠ 결정한 병원은 상담 2번하구 결정했어 예약강요 없었구 재상담해서 물어본거 또 물어보고 그랬는데 귀찮은 내색없이 실장님이나 원장님 모두 친절하게 자세히 설명 해줬구 코성형 비용도 괜찮았구 그래서 결정하게 되었어…
1시간전
눈수술수술후기 - 기린성형외과의원 댓글 0 조회 50 좋아요 0
가슴확대 멘토스무스 2개월 후기입니다! 키 166 흉곽 80 가슴방 12.5 멘토스무스 왼 350 오 375 이중평면 겨절 시간이 빠르게흘러 벌써 2달차에 진입했어요 지금은 통증이 거의 느껴지지 않고 아주 가끔 찌릿한 느낌말고는 의식되는게 없을정도로 편안합니다 ㅎㅎ 지금은 살살 운동도 시작하고 있고 뛸때도 예전같은 이물감없이 그냥 무게감만 느껴져요! 윗밴드는 이제 풀어도된다하셔서 스브만 착용중이고 아침에 일어나도 뻐근함없이 잘 적응중인거…
1시간전
눈수술수술후기 댓글 6 조회 153 좋아요 0
눈 겹주름 때문에 스트레스 받았는데 3개월 지나고 나는 너무 만족중이야 비절개눈매교정이랑 듀얼트임 같이함 눈도 더 커져보이고 대만족중 ㅋㅋ 원장님이 트임이 되는 사람이 있고 티안나는 사람도 있다는데 난 다행히 괜찮다고 하셔서 같이했어 라인도 깔끔하게 잘 따진거 같고 수술하고 멍도 아예 안 들었고 붓기도 없어서 다음날 일상생활 바로 했는데 수술하고 붓기없는 곳으로 병원리스트 알아봤었는데 인기 많은 곳이라 대기 좀 길드라 ㅠㅠ 그래도 …
1시간전
가슴성형수술후기 - 그레이스오앤영성형외과 댓글 0 조회 91 좋아요 0
가슴한지 한달 된 후기야 먼저 스펙은 키 158cm에 몸무게 48kg고 수술 전엔 A컵도 한참 남는 아예 자산 없는 가슴 ㅎ... 스펙 쓰는 이유는 내가 후기 볼 때 스펙 써있는 후기가 도움이 많이 돼서 이왕 후기 쓰는거 다른 사람도 도움되라궁,,, 멘엑스 결정한 이유는 순전히 촉감! 다 만져봤는데 이게 젤 말랑말랑하고 자연스러운 느낌이었어 상담 때 원장님한테 최소 풀 C컵에서 D컵은 나왔으면 좋겠다 했고 다른 병원이랑 다르게 굉장히 …
1시간전
코성형수술후기 - 그레이스오앤영성형외과 댓글 0 조회 114 좋아요 0
수술 전 사진 봐바.... 저게 무려 코 수술한거였어.......ㅋ 지금이니까 이렇게 얘기하지 첫코하고 진짜 얼마나 우울했는지 몰라... 콧대 라인도 울퉁불퉁하고 매부리 하나도 개선 안됨... 심지어 코수술을 했는데 코끝이 더 낮은 코가 됐어 코재 알아보면서 가격은 둘째치고 다시 또 하기 싫어서 되게 신중히 골랐어 여기 원장님이랑 상담하면서 그냥 자연스럽게만 나왔으면 좋겠다고 했는데 원장님께서 라인 매끈하게 나오고 코끝도 좀 더 높일…
1시간전
눈수술수술후기 댓글 0 조회 74 좋아요 0
자연유착+눈매교정+윗트임 했어! 수술 끝나니까 눈도 제대로 못 뜰정도고 생각보다 너무 아프더라구 ㅠㅠ 저녁되니까 지금은 괜찮아졌어 내가 눈에 힘을 엄청 줬다고 하던데 멍이 무슨 애교살까지 내려와서 큰일남 ^^ 금요일 출근인데 망한 거지 뭐~ 후기는 1주 2주 1달 이렇게 다시 돌아올게 안녕..
2시간전