• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

코 수술 해봐야 1도 의미 없는 이유

사물인터넷 2022-08-13 (토) 19:01 1년전 5619 [CODE : 4838F]

코만 바꿘거와

눈을 바꿘거와 차이점임

코는 심각한 비대칭이거나 누가 봐도 돼지처럼 생기거나

이러지 않는 이상은

일반인들 입장에서는 오히려 코 건드렷네 밖에 생각 안듬.

그리고 못 알아볼 확률도 있음. 왜냐면 코수술은 강제로 보이게(쌍수를) 하는 수술이라기 보단 작게 만드는(코를) 수술이니깐

가성비도 비싸서 효율도 안나오고

*부작용은 논외

1순위는 무조건 눈임..
2위는 얼굴 피부고
3위는 바른 치아교정과 광대쪽 비율

돈상관 없다면 양악이 가장 크게 변하긴함

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

현재미 1년전 1년전 [CODE : 4EA91] 신고 주소
님이 코 못생긴 사람 못 봐서 그럼 다른 데 다 괜찮은데 코 뭉툭하면 인상도 뭉툭함
pato 1년전 1년전 [CODE : 24D62] 신고 주소
개인적으로 눈이 오히려 가장 후순위라고 생각됨 얼굴형이나 코예쁘면 눈도 어울려보인다고 생각.

사물인터넷 작성자 1년전 1년전 [CODE : 4838F] 신고 주소
[@pato] 더정확한건 그냥 본판부터 이쁘거나 잘생겨야됨.. 이 본판이 완성되고 그 위에 눈이랑 코를 요리하면
길거리 지나가면 누구나 이쁘게 생긴 아니면 강동원처럼 연예인 되는거임

익명 1년전 1년전 [CODE : 2EAEF] 신고 주소
[@사물인터넷] 근데 의사가 반대로 얼굴박살낼수도있음.
사람들이 갖는 잘못된 고정관념이 뭐냐면, 수술하면 더예뻐질거라는 되도않는 환상.
더못생겨질거란 생각은 논외임.
물론 원래 한곳이 좀 문제가 있어서 너무 못생긴경우는 논외로 무조건 하는게 나은듯.
근데 원래 자연스러운 훈훈한사람이 했다가 느끼하게 망하는경우도 연예인들도 있고 그럼.

조리푱 1년전 1년전 [CODE : 2B512] 신고 주소
[@사물인터넷] 이말이 정확하게 진짜인듯 성형해서이뻐진 사람들중에 예를들어 눈하고 이뻐진 사람은 원래 본판이 얼굴형 코 입 이쁘게 생기고 눈 자체도 쌍수하면 무조건 성공할 눈이엿던 사람임 그런 사람 아니면 쌍수같은 성형을 해도 싹다 갈아엎어버리지 않는이상 아 쟤 무슨성형 햇나보네 이게 끝

셀리시온 1년전 1년전 [CODE : 4EAE5] 신고 주소
[@조리푱] 유튭이나 인터넷 수많은 광고에 나오는 전후사진 모델들 보면 가짜는 아니겠지만 애초에 수술하면 대박날 사람들일 가능성이 크다고 하더라. 소위 말하는 눈이 가로로 길고(짧아도 살에 가려진 안구가 크면 됨) 피부가 얇으며 돌출안인 사람.  코도 마찬가지일거야 그리고 코는 평생 언제 터질지 모르는 시한폭탄 안고 사는거라고 누가 그러더라. 글쓴예사 말대로 심각하게 하자있는게 아니면 코만은 안건드리는게 나은듯.

조리푱 1년전 1년전 [CODE : 2B512] 신고 주소
[@셀리시온] 맞아 나 주위에 쌍수하고 진짜 이뻐졌다 하는애들도 얼굴형이랑 코 이쁜편에 무쌍일때도 돌출안에 트일곳 다 트여잇던 애들이엿음 그거 아닌애들은 쌍수해도 주위에서 너 쌍수햇어? 하고 말지
고롱로 1년전 1년전 [CODE : 523BA] 신고 주소
난 눈 중요한거 맞는것같아.. 친구중에 코도 매부리고 무턱인 친구 있는데 눈이 진짜 압도적으로 이쁜데 솔직히 전체적으로 봤을때 못생겼단 생각 안해봤어 오히려 매부리코도 이국적으로 보임..
hohenha 1년전 1년전 [CODE : 2AE68] 신고 주소
눈은 못생기지 않은이상 두는게 개성있게 이쁜거같어
미미추츄 1년전 1년전 [CODE : 1C32A] 신고 주소
맞는 말이야 얼굴형 진짜 중요해..아무리 코 이뻐도
얼굴형때문에 화장해도 어울리지를 않아..
박수쳐박 1년전 1년전 [CODE : 278AA] 신고 주소
얼굴형 진짜 중요한듯
가용가리 1년전 1년전 [CODE : 334E5] 신고 주소
맞아 보편적으론 그래
난 코가 너무 심각하게 작아서 코만하면 완성일듯해..
복코인사람들의 경우는 코수술 드라마틱하기도 하지ㅎㅎ
wmddh 1년전 1년전 [CODE : E9380] 신고 주소
나도 코는 절대 할 생각 없음
오이시러으윽 1년전 1년전 [CODE : 467EF] 신고 주소
나도 매무리코여서 코 하고 싶었는데 무쌍이라 쌍커풀만 생겨도 인상이 달라져서 눈이나 할라고..
예쁜지웅 1년전 1년전 [CODE : 6F0E0] 신고 주소
본판이 제일 중요함ㅠㅠ 본판이 안되면 성형해도.....
태태꾸기 1년전 1년전 [CODE : 4E446] 신고 주소
본판 불변이고.:. 그냥 다 예뻐야 ㅜㅜ
보온병 1년전 1년전 [CODE : 2782C] 신고 주소
코가 얼굴의 3분의 1을 차지하는데... 어쩌지 ㅠ ㅠ
sayhell0 1년전 1년전 [CODE : 2D217] 신고 주소
가성비는 눈이 최고지 ㅋㅋ 근데 코도 엄청 중요해..
루기하829 1년전 1년전 [CODE : 22A53] 신고 주소
여자는 눈이 중요하긴 한가봐ㅠㅠ
예쨩 1년전 1년전 [CODE : 24C81] 신고 주소
근데 얼굴 화려하게 생겼는데 복코면 인상이 갑자기 뭉뚝해 보여서 스트레스 꽤 받던데
순듀뷰 1년전 1년전 [CODE : 3125C] 신고 주소
눈이 젤 중요하긴 하지 근데 코가 못생겼으면 뭔가 2프로 부족해보이더라구
다다단 1년전 1년전 [CODE : 6B6A5] 신고 주소
눈도 중요한데 코도 인상에서 꽤 많이 중요해보여..
땅콩젠 1년전 1년전 [CODE : 83997] 신고 주소
의미없다니ㅋㅋㅋㅋ 난 코 하고 인생 바뀜 코 진짜 너무 중요한데 ㅡㅋㅋ

순듀뷰 1년전 1년전 [CODE : 3125C] 신고 주소
[@땅콩젠] 혹시 부작용은 없었어??한지 얼마나 됐어??

땅콩젠 1년전 1년전 [CODE : 83997] 신고 주소
[@순듀뷰] 딱 일년지났고 안그래도 글써보려고 했어! 현재까지는 부작용 전혀 없어

[@땅콩젠] 부작용 없다니 다행이네

[@순듀뷰] 근데 나는 원래코가 너무 싫고 기능적 문제도 있었어서 망해도 이것보단 낫다 생각하고 한거라.. 본문에서도 눈이 우선이라 하는데 눈은 큰편이였어서 코만 해도 엄청 바뀐것같아! 그리고 자연스러움을 우선으로 해서 원래 코 모르는 사람한테는 수술한거 말 안하면 모름

[@땅콩젠] 헐 눈이 컸었다니 부럽다..코 자연스럽게 잘 됐다니까 다행이네 부작용도 없으면 좋겠다

미미추츄 1년전 1년전 [CODE : 1C32A] 신고 주소
[@땅콩젠] 얼굴형이 제일 중요한 것 같아 결국은 얼굴형 수술 고민하고 있음ㅜ

[@미미추츄] 하관도 진짜 중요하긴 하지
오로나민씌 1년전 1년전 [CODE : 25E6B] 신고 주소
와..눈이 중요하네요…
바땡땡 1년전 1년전 [CODE : 2EA25] 신고 주소
코 성형 하고 싶었는데 그냥 쌍커풀이나 만들어야하나.....후
밍밍감 1년전 1년전 [CODE : A304D] 신고 주소
눈이 제일 변화 큰건 맞음
코는 이미지나 분위기 바뀌려고 욕심내는거
부산사는학생 1년전 1년전 [CODE : 17AB1] 신고 주소
맞아요 눈이 제일 중요해요 코이뻐도 눈이 소세지면 그냥 동남아 ㅋㅋ
복실용 1년전 1년전 [CODE : 753AA] 신고 주소
모태코가 괜찮으신분이라 그런거같은데
영웅치치 1년전 1년전 [CODE : 5343E] 신고 주소
코가 얼굴의 중심이라 중요하지만 저는 눈,얼굴형이 더 중요하다고 생각합니다
체ㄹ1코코 1년전 1년전 [CODE : 2C048] 신고 주소
코만 봐도 다른데 ㅋㅋ
eferse 1년전 1년전 [CODE : 4A3A4] 신고 주소
눈도 눈이지만 저는 코가더욱 중요한것같은데요? 저 비포 에프터는 화장차이도 커요
나나롱 1년전 1년전 [CODE : 413CA] 신고 주소
화장 하고 안하고 차이에 코끝 모양도 다르구만
와루 1년전 1년전 [CODE : 2A6EB] 신고 주소
그냥 눈코 다하는게 맞다
코티지 1년전 1년전 [CODE : 1A1BF] 신고 주소
얼굴형도 엄청 중요하다고생각
Dk0218 1년전 1년전 [CODE : 569D2] 신고 주소
나도 얼굴형 ,,, 얼굴형에 콤플렉스가 있다보니,,,,ㅋㅋㅋ
기러기녀자 1년전 1년전 [CODE : 2EAE3] 신고 주소
눈이 리스크가 적지 가성비라고 할까? 일단 안전하고....나는 코는 지금 10년차 제거 알아보는 입장에서 코는 완전 비추...시한폭탄...ㅠㅠ 제발 코하지마 제발~~~~내동생도 10년전에 같이할뻔햇는데 천만 다행이야 안해서 ...
러브웅웅 1년전 1년전 [CODE : 4672F] 신고 주소
코는 정말 신중하게 건드려야하는 곳
백퍼 표시나는 성형 중하나
족제히아 1년전 1년전 [CODE : 2E635] 신고 주소
그렇다고 성형 안하고 못생기가 살빠엔 하는것두 나쁘지 낞지
만족쿠 1년전 1년전 [CODE : 12582] 신고 주소
저 분은 모태 코가 이쁜편이라 그런것도 있는듯.. ㅎㅎ
효효휴효훃 1년전 1년전 [CODE : 4EB44] 신고 주소
저기 어디야 전 나랑 비슷하다
chingoo 1년전 1년전 [CODE : 6872C] 신고 주소
근데 저건 하기전도 괜찮네
누가봐도 눈이 문제
흐햏힣 1년전 1년전 [CODE : 24CD9] 신고 주소
얼굴형이 최고다!! ㅋㅋ 갠적으로 쓰니 의견 핵공감
남자는 몰라도 여잔 확실히 얼굴형-눈-코 순서인듯
리리링랑 1년전 1년전 [CODE : 653BA] 신고 주소
둘다 중요한듯
개미또 1년전 1년전 [CODE : 8520E] 신고 주소
눈이 제일 중요하긴 한거 같다
하긴 요새 쌍수는 거의다 하니까
monoflower 1년전 1년전 [CODE : 1ACD4] 신고 주소
사진 원래 코가 이뻤네 ㅋㅋㅋ
눈이 시선의 창이란 말이 괜히 있는게 아냐
피콕 1년전 1년전 [CODE : 2D942] 신고 주소
에프터 사진에 화장한건 믿거
화장 없이 에프터 사진 처럼 나올려면
쌍수, 코
눈밑지
앞광대 지이 or 필러
애교살 필러
입꼬리 보톡스
결국엔 사진 빨...
체리체리ㄹ 1년전 1년전 [CODE : 47560] 신고 주소
근데 진짜 쌍수가 가성비 갑인듯
왕먼듀 1년전 1년전 [CODE : 4A996] 신고 주소
나는 눈 하니까 자꾸 코가 또 하고 싶어진다..ㅜ
nynana 1년전 1년전 [CODE : 2B5EA] 신고 주소
눈도 중요 하지만 입도 정말 중요하다는걸 코로나 이후 알게됐어요 마스크 벗을때 하관의 중요성이란..
바밤빠 1년전 1년전 [CODE : 4BBDC] 신고 주소
진짜 이거는 사바사 심한거 같아..
끼룩끼룩구 1년전 1년전 [CODE : 5B2FB] 신고 주소
나도 인정 ㅋㅋㅋ진짜 돼지복코 아닌이상 코는 노노
랴랴이 1년전 1년전 [CODE : 32C4C] 신고 주소
얼굴형이 이쁘면 이목구비는 평타는 하는듯
짛09090 1년전 1년전 [CODE : 1C3BB] 신고 주소
일단 코보단 눈이 먼저긴 한데 사바사일듯
ahhl**** 1년전 1년전 [CODE : 43EC1] 신고 주소
얼굴형 > 눈 > 코 같아
HJS516 1년전 1년전 [CODE : 41A68] 신고 주소
나도 1위는 눈인거 같앜ㅋㅋ 나도 눈 먼저 했거든..
근데 눈 하고 나면 코하고 싶더라 눈도 눈인데 주변보면 코하고 나면 인상 바뀌는 사람 많더라고
셀리시온 1년전 1년전 [CODE : 4EAE5] 신고 주소
예시의 저 여자는 코는 하기전이 오히려 나은듯.
도로밋 1년전 1년전 [CODE : 312B1] 신고 주소
얼굴형>하관>눈>코 무조건 이거야
숸너너너 1년전 1년전 [CODE : 1A121] 신고 주소
ㅋㅋㅋ그래도 코가 안이쁘면 세련되지 않음
opss 1년전 1년전 [CODE : 5147F] 신고 주소
근데 코보다는 눈이 화장으로 잘 커버되는 것 같아 그래서 코를 더 하고 싶어하는거 아닐까
조으지당당 1년전 1년전 [CODE : 32C7B] 신고 주소
이쁘다... 눈만봐도 이ㅁ브고 코만봐도 이쁘고..
카일11 1년전 1년전 [CODE : 4EC90] 신고 주소
맞는말이야 근데 사진을 잘못가져와써....
난 후사진에 코 엄청 잘된것같은데?
히릿히링 1년전 1년전 [CODE : 125C7] 신고 주소
나랑 순위 목록은 비슷한데 순위가 달름
난 무조건 피부 1위 그다음 치열, 머리숱
그 다음이 이목구비랑 얼굴형 순이야 ㅋㅋ
쥰디 1년전 1년전 [CODE : 48324] 신고 주소
눈이랑 얼굴형 피부가 제일 중요한 건 맞음 진짜 ㅋㅋㅋ 근데 주먹코나 복코는 코 하면 확실히 느낌이 달러 얼굴형 눈 다 이쁜데 코만 미스인 사람들을 봤어서..
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.9
평가참여 347
|
의견참여 359
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
마취과
코성형
안면윤곽
사각턱
광대
가슴확대
포토&후기
쁘띠/레이저후기 - 톡스앤필의원 청주점 댓글 0 조회 10 좋아요 0
인모드 fx 두 번에 포마 모드 한 번 2~3개월 간격으로 받았음 (여러 병원에서 이벤트가로 받아서 엄청 싸게함) 이중턱이 고민이라 턱부위 위주로 fx모드 받아봤는데 진짜 너무 아파서 중간에 멈춰달라고 할뻔...웬만한 시술 다 참는데 인모드는 찌릿할때 너무 뜨겁고 아팠음 두 번 시술했는데 효과는 딱히 체감안되고 오히려 얼굴 당겨서 샷쏘는거다 보니까 살이 늘어나서 처진 느낌만 들음 포마모드는 뜨겁거나 아프지 않고 좋았는데 이것도 뭐 한번…
12분전
코성형수술후기 - 워나성형외과의원 댓글 0 조회 45 좋아요 0
워나 최태준 원장님께 코수술 받았어요 저는 동글동글하고 밋밋한 얼굴이라 사진을 찍으면 더 동그랗고 통통하게 나오는게 고민이었어요 좀 더 뚜렷한 인상과 세련되고 도시적인 인상을 갖고싶었어요! 20대때도 얼굴에 칼을 대는것에 대해 무서움이 있어서 코수술에 대해선 고민도 안해봤는데 30대 중반이 되어서야 코수술을 하게되었네요 남편의 소개로 최태준 원장님을 알게되었고 우선 상담만 받아보자 하는 맘으로 방문했어요 첫 상담이어서 뭐가뭔지도 잘몰…
18분전
가슴성형수술후기 - 나나성형외과 댓글 0 조회 27 좋아요 0
우선.. 대형인만큼 정말.. .. 분주하고 정신 없고.. 섬세하게 얘기를 들어주거나 하시지는 않으셨어요..... 내일 경과가는데 지금으로썬 모양이 약간 예상과는 다른 느낌이라 내일 잘 얘기해보고 후기남기러 또 올게용!
36분전
눈수술수술후기 - 땡큐성형외과의원 댓글 0 조회 44 좋아요 0
짝눈+졸려보이는 눈이었어요 지금은 좀더 또렷해보입니다
55분전
코성형수술후기 - 베리굿성형외과 댓글 2 조회 175 좋아요 0
얼마전에 베리굿에서 코수술 하고 왔는데 ㄹㅇ 수술 진작에 할걸 함.. 코 모양이 예쁜 편도 아니고 매부리도 있어서 코 쪽으로 유명한 전문 병원들 위주로 발품 돌았는데 여기가 제일 상담도 꼼꼼하게 잘 해주면서 내 원래 코 모양 분석을 정확하게 해줘서 어떻게 개선해야 될지를 말해줬는데 나도 몰랐던 부분들을 캐치하셔서 말씀 하시는게 신기하기도 하고 원장님 자체가 꼼꼼한 분 같아서 요기로 결정함 콧대 실리콘 넣고 코끝은 비중격만 넣은건데도 처진는 …
2시간전
체형/바디성형수술후… - 365mc의원 청주점 댓글 1 조회 68 좋아요 0
복부 지흡이랑 지방추출주사 람스 중 고민하다 회복 기간이나 안정성 등 이것저것 따져보고 복부 무한 람스 받았는데 정말 잘한 거 같다는ㅋㅋ 총 17보틀 뽑았는데 압박복 안 입어도 되고 시술 당일부터 일상생활하는데 무리 없어서 좋은 거 같아! 람스하고 난 당일에도 약간 뻐근? 근육통 정도만 느껴지고 다음날에도 딱히 일상생활하는데 불편함은 없었던 거 같아 밤에 지방 뽑은 자리가 간지러운 거 빼고는..? 멍은 개인차가 있겠지만…
2시간전
코성형수술후기 - 디데이성형외과의원 댓글 3 조회 202 좋아요 1
6갤 지나니까 진짜 넘 고마움.....말 듣길 잘했어 내가 피부가 두꺼워서 코끝을 생각보다 많이 올려야 된다고 했거든 속으로 들창코처럼 보이는 거 아니야? 이 생각했는데 딱 마지노선으로 잘 올려주신듯 ^,^ 내 호적메이트도 담달에 여기서 수술 받거든 근데 신기한게 우리 둘다 매부리에다가 복코임 얘가 나보다 더 매부리 심해서 진짜 아랍인처럼 보였음 ...... 근데 나는 연골 매부리였거든 얘는 뼈더라구 같은 피라도 역시 얘랑 나랑은 안맞…
2시간전
코성형수술후기 - 디데이성형외과의원 댓글 0 조회 129 좋아요 0
수술준비 반년했구 지금은 코수술 받고 3달되었엉 수술준비 반년 동안 유튜브 영상 찾아보고 코성형후기보고 병원 정하고 오히려 이 때가 더 스트레스 받고 힘들었네 상담투어는 진짜 힘들었구 ㅜ.ㅜ 소극적인 성격이라 예약 압박을 이기는게 진짜 힘들었구ㅠ 결정한 병원은 상담 2번하구 결정했어 예약강요 없었구 재상담해서 물어본거 또 물어보고 그랬는데 귀찮은 내색없이 실장님이나 원장님 모두 친절하게 자세히 설명 해줬구 코성형 비용도 괜찮았구 그래서 결정하게 되었어…
2시간전
눈수술수술후기 - 기린성형외과의원 댓글 0 조회 70 좋아요 0
가슴확대 멘토스무스 2개월 후기입니다! 키 166 흉곽 80 가슴방 12.5 멘토스무스 왼 350 오 375 이중평면 겨절 시간이 빠르게흘러 벌써 2달차에 진입했어요 지금은 통증이 거의 느껴지지 않고 아주 가끔 찌릿한 느낌말고는 의식되는게 없을정도로 편안합니다 ㅎㅎ 지금은 살살 운동도 시작하고 있고 뛸때도 예전같은 이물감없이 그냥 무게감만 느껴져요! 윗밴드는 이제 풀어도된다하셔서 스브만 착용중이고 아침에 일어나도 뻐근함없이 잘 적응중인거…
2시간전