• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[코성형]

코재수술을 했는데 의사가 마음대로 콧볼축소를 했어요..

구름이앙 2022-06-24 (금) 19:06 1년전 4347 [CODE : 25E51]
제가 어제 코재수술을 받았는데요.
코수술 계획말하시고 디자인할때
갑자기 콧볼축소도 해야 이쁠거같다고 하시더라고요.
그래서 고민했죠.
전문가가 하는말이니까 해야되나?
나는 콧볼은 지금 넓은편이 아닌거같은데.
그래서 고민을 그자리에서 했어요.
원장님이 콧구멍이 짝짝이라 하면 좋을거같다고
엄청 조금만 줄이는거라고 그러시더라고요.
그래서. 아. 전문가님이시니까 맞는말이겟지?
싶어서 알겠다고 하고.
원장님은 나가시고.
그다음에 실장님이 들어오시더라고요.
그래서 비용적인거 말씀하시러 들어오시는거같았어요. 비용얼마인지 듣지도 않고
저 콧볼축소 안하려고요. 말했어요.
그래서 어찌어찌 수술하고 회복실 갔는데
실장님이 오셔서 콧볼축소 원장님이 하셨다고
그러시더라고요
진짜 당황스러워서 벙져있었어요.
저는 비용때문에 안한게 아니고
콧볼 축소할 마음이 없었거든요.
그리고 나서 원장님 오시고 콧볼축소도
같이해야 이쁠거같아서 해드렸다고 하셨어요.
비용은 추가 안하고요.

지금 수술하고 이틀째인데
코때문에 걱정되고 스트레스받아요.
제가 싫어하는 모양으로 나올까봐...

부목떼기전까지
계속 불안하고 걱정될텐데 어쩌면 좋나요ㅜ ㅜ

벌써 짤라버린 콧볼..되돌릴수도 없는거잖아요ㅜ

2,091,633
1,866,143
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

그러쿤요 1년전 1년전 [CODE : 1C3A9] 신고 주소
제가 볼 땐 의사-실장 간 소통이 안돼서 의사는 콧볼축소를 하는 줄 알아서 수술을 진행했고.. 환자가 동의하지 않은 걸 뒤늦게 알아서 금액은 추가하지 않는 걸로 한 게 아닐까 싶네요

행동파 1년전 1년전 [CODE : 1A160] 신고 주소
[@그러쿤요] 저도 이게 맞는 말 같아요ㅠㅠ
묘령 1년전 1년전 [CODE : 4A54F] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

구름이앙 작성자 1년전 1년전 [CODE : 25E51] 신고 주소
[@묘령]미치겟어요 ㅠ ㅜ 불안해서

구름이앙 작성자 1년전 1년전 [CODE : 25E51] 신고 주소
[@묘령] 아무리 살짝 했다고해도 축소한거면 축소한건데... ㅜㅜ

[@묘령] 혹시 쪽지보냈는데 확인 가능하신가요?

묘령 1년전 1년전 [CODE : 4A54F] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
여닝이 1년전 1년전 [CODE : 6BBEA] 신고 주소
헐 그럴수도 있나요 ㅜㅜ

[@여닝이] 답답해요.벌써 짤라버린거 의사한테 화내봤자 달라질 코도 아니고..
iilijijjli… 1년전 1년전 [CODE : 1C3EB] 신고 주소
아니 어떻게 그럴수가있나요 내얼굴인데 지맘대로

[@iilijijjlij] 스트레스받아요.진짜 ㅠ ㅠ
슉슉이1 1년전 1년전 [CODE : 534C2] 신고 주소
헐 진짜 미친거아니에요? 자기 맘대로 왜?
해초민 1년전 1년전 [CODE : 85409] 신고 주소
헐 잘되면 괜찮은데 맘에 안들면 진짜 빡치는 일인데 ㅡㅡ
nanose 1년전 1년전 [CODE : 5148E] 신고 주소
헉ㅜ 동의없이요..???? 어디 병원 어느 원장인가요!!!
내맘을쫌 1년전 1년전 [CODE : 47024] 신고 주소
동의없이요..??? 그나마 잘되면 다행인데.. 자기 마음대로 왜...ㅠㅠ
성주님 1년전 1년전 [CODE : 29094] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뿌꾸87 1년전 1년전 [CODE : 531A5] 신고 주소
동의없이 그러는건 좀 아닌듯요..
꼭합격한다 1년전 1년전 [CODE : 91BA1] 신고 주소
엥 근데 이해가 안되는게.. 돈도 추가 안됐는데 왜 하신거죠?... 무료 봉사인가..이해가 안되네
킹인한 1년전 1년전 [CODE : 3F3EB] 신고 주소
미친건가..? 어떻게 동의없이 그럴수가있지?
fgfhfg 1년전 1년전 [CODE : D50AD] 신고 주소
아니 환자 동의도 없이 추가 수술하는게 말이돼..?
mjin1209 1년전 1년전 [CODE : 25E8E] 신고 주소
진짜 이해가 안가네 가서 따져야돼
나맴대루 1년전 1년전 [CODE : 413E3] 신고 주소
아니 동의도 안받고 맘대로 수술한다고...? 정말 아닌데...
재수술이제그맠 1년전 1년전 [CODE : 3F336] 신고 주소
병원어디야 ㅠㅠ 널리알려야해 그런 거지같은곳
승짱파워 1년전 1년전 [CODE : 46707] 신고 주소
ㅠㅠ 속상하겠다에궁 ㅠ
겸둥단지 1년전 1년전 [CODE : 16021] 신고 주소
헐 무슨 그런 .. 왜 환자 얼굴을 의사마음대로 해 ?? 진짜 속상하겠다ㅠㅠㅠ
윤오뎅 1년전 1년전 [CODE : 68720] 신고 주소
가서 따져야할꺼같은데
쥬쥬영 1년전 1년전 [CODE : 45349] 신고 주소
어디병원인가요??너무하네
닭발1단계 1년전 1년전 [CODE : 17A55] 신고 주소
와 너무 에바......... 글쓴이 엄청 불안하겠다 어떡ㄱ해ㅜㅜ
샛별0221 1년전 1년전 [CODE : 4E57B] 신고 주소
이상한병원이네 미친!
아루밍미 1년전 1년전 [CODE : 66AA5] 신고 주소
ㅜ 헐 .. 가서 따지셨나요 ?
sncokks 1년전 1년전 [CODE : 6AF31] 신고 주소
????? 아무리 서비스라 해도 동의없이 그러는게 어딨어
태태꾸기 1년전 1년전 [CODE : 4E446] 신고 주소
따져야할듯 ㅠ 모양 잘 나오면 다행인데.. 일단 잘 나왓기를 바라!!
과일먹기 1년전 1년전 [CODE : B72E7] 신고 주소
어디서하신거예요?
오오 1년전 1년전 [CODE : 8460C] 신고 주소
무슨 그런일이 다있나요 ㄷㄷ 황당하네요;
깐달걀형 1년전 1년전 [CODE : 1E510] 신고 주소
헐 이게 무슨… 아무리 이쁜다 한들 환자가 결정도 안했는데… 설명이라도 좀 해주던가 넘 당황겠어요
그 병원 코수술 후기는 어때요? 괜찮으면 그래도 의사 믿구 기다리는수밨에 없을것같아요ㅜ 그래도 실장한테 클레임은 확실히 거셔야 겠네요 진짜 어이없으시겠어요
영차차차 1년전 1년전 [CODE : 2F5E8] 신고 주소
엥?? 아니 무슨 환자 동의도 없이.. 자기 얼굴도 아니면서 ;;;;
dahernt 1년전 1년전 [CODE : D5014] 신고 주소
잉;; 동의 없이 맘대로 수술이 가능한가요?;;;
별봉 1년전 1년전 [CODE : 91B36] 신고 주소
그거 신고 불가능한가요??
헤일리라라 1년전 1년전 [CODE : 467A7] 신고 주소
실장이랑 의사 의사소통 제대로 안됏다에 한표,,
옥이랑 1년전 1년전 [CODE : 1ACC8] 신고 주소
ㅋㅋㅋ헐 이런 경우가 있을수가 있어?.. 이건 진짜 신곡각인데?
리무무 1년전 1년전 [CODE : 53335] 신고 주소
헐 이건 진짜 오바인데? 상의도 없이 왜 자기 마음대로 해?;;
aaaa1 1년전 1년전 [CODE : 85244] 신고 주소
에바에요 ,ㅜ 진짜 화나시겠다 아니 그걸 마음대로...
용용15 1년전 1년전 [CODE : 2D2D4] 신고 주소
왜 말도 안하고 자기맘대로...
안드레아12 1년전 1년전 [CODE : 25EBD] 신고 주소
헉 뭐야...동의 안했는데 했다구??
loou24 1년전 1년전 [CODE : 7DE12] 신고 주소
동의 없이 진행하는 건...진짜 제정신인건지 말도 안 되는 것 같아요...
piipdg 1년전 1년전 [CODE : 2DE03] 신고 주소
진짜 환자동의없이 수술한건 말도 안돼요...
물건살때 서비스로 덤주는거랑 이거는 다르잖아요 ㅠㅠㅠ ㅠㅠ
gigajinnie 1년전 1년전 [CODE : 1C36C] 신고 주소
ㅠㅠㅠㅠ 진짜 속상하시겟어요 원치않는 걸 어떻게 의사 맘대로 진행할수잇나요...
투너 1년전 1년전 [CODE : 44867] 신고 주소
사전에 동의도없이 그렇게 하면 안되지않아요? 법적으로 걸리는거 아니에요? 자격 정지시킬수도 있을거같은데...
하니이잉 1년전 1년전 [CODE : 130E0] 신고 주소
저도 수술대 누웠는데 갑자기 바꿔버린적 있어요.ㅠㅠㅠ
카호다다 1년전 1년전 [CODE : 3F385] 신고 주소
진짜 마음고생 엄청 심하겠다.. 여러군데 알아보고 있는데 여기는 걸러야겠어
쥰디 1년전 1년전 [CODE : 48324] 신고 주소
말 안하고 보형물 까는 경우도 있다고 들었는데 ;;
당근초 1년전 1년전 [CODE : 48A02] 신고 주소
뭔 지 맘대로 서비스인가?
kdh124 1년전 1년전 [CODE : 2E4BB] 신고 주소
미친 거 아닌가요..무슨 지맘대로..
자야링 1년전 1년전 [CODE : 7DFD7] 신고 주소
아니 왜 자기 마음대로 콧볼축소를해요??? 제정신이 아닌듯;;
헤이휴 1년전 1년전 [CODE : D500D] 신고 주소
헐..병원어딘지 정보좀알수있을까요??
돌ㄹ고래 1년전 1년전 [CODE : D50AD] 신고 주소
와 진짜 에바.. 기본이 너무 안된 병원이 왜이렇게 많은지
존재하는별명1 1년전 1년전 [CODE : D5071] 신고 주소
너무하네.. 사전에 말도 없이..
ZZEX 1년전 1년전 [CODE : 16032] 신고 주소
실장한테만 콧볼수술 안한다고 얘기한거 아니야? 원장하고 얘기할땐 한다고 했으니까...
먹이 1년전 1년전 [CODE : 4A696] 신고 주소
ㄹㅈㄷ네 ㅋㅋㅋ미친놈아냐? 자기맘대로하네 황당
애기응애임 1년전 1년전 [CODE : 432A3] 신고 주소
헐...미친 거 아닌가요??ㅠㅠ 어이가 없네...;;
코끝만제발성공 1년전 1년전 [CODE : 85276] 신고 주소
이건미틴거아닌가요 복구도안더ㅣ는디
릴릴랄룬로 1년전 1년전 [CODE : E9321] 신고 주소
진짜 너무하네요..
워록 1년전 1년전 [CODE : 27881] 신고 주소
엥 뮤슨 동의도 없이 수술을 진행함 ㅁㅊ
마유 1년전 1년전 [CODE : 51467] 신고 주소
엥 무슨 그런의사가 있어;; 그러다 잘못되면 어쩔라구 제정신인가
말차17 1년전 1년전 [CODE : 534FB] 신고 주소
미친거 어닌가요;; 간혹 그런 일이 있다고 들었는데 에바 같아요;;
워녕이눈 1년전 1년전 [CODE : 4A962] 신고 주소
와.. 말이 되나??
그 연예인 개복수술 중에 콩팥 떼어버린 거랑 똑같네
엽솔 1년전 1년전 [CODE : 846BB] 신고 주소
엥 미쳤다,,, 환자 본인 동의도없이 의사 맘대로수술????
채원22222222… 1년전 1년전 [CODE : 3AEDF] 신고 주소
잘 됬으면 괜찮은데....
뿡뿡이 1년전 1년전 [CODE : E0281] 신고 주소
ㅁㅊ 아니 그런게 뭐 의사라고 메스를…;;; 막무가내인 성형외과 의사 ㄱ많긴하더라구요 … 혹시 병원 어딘지 비밀글로 알 수 있을까요…??
리해 1년전 1년전 [CODE : 455B8] 신고 주소
미친것같네요…
아리랑스 1년전 1년전 [CODE : 4EBC4] 신고 주소
헐...? 그거 신고헤야하는거 아닌가요 왜 자기 마음대로 해ㅡㅡ
성주님 1년전 1년전 [CODE : 29094] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
alsmdnr 1년전 1년전 [CODE : 17A79] 신고 주소
진짜 미친건가... 콧볼축소는 안하는게 베스트인데ㅜ
냇지 1년전 1년전 [CODE : 755D5] 신고 주소
아니
정말 신고감이네요..
솔솔술 1년전 1년전 [CODE : 5337C] 신고 주소
이런 경우가.. 신고는 안되는건가요??
수tn 1년전 1년전 [CODE : 4676E] 신고 주소
헐… 의사 싸이코 의심이네여,, 힘내세용
감파 1년전 1년전 [CODE : 74EF8] 신고 주소
훌 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ도대체어디병원이에여????저도 맘대로 제 귀연골갖다써서 너무화났는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
뮤류뮤류뮤 1년전 1년전 [CODE : 4EB66] 신고 주소
헐 실장이 전달 못해준건가 ?? 이미 째서 어떠케 .. 와 ...
치멷 1년전 1년전 [CODE : 4EA0D] 신고 주소
ㅠㅠ어케 마음아프다 힘내
유돈노미 1년전 1년전 [CODE : 48EAF] 신고 주소
아니 이런경우가ㅠㅠㅠ
김소빵 1년전 1년전 [CODE : 31253] 신고 주소
헐 환자 동의없이..?  ;;
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.4
평가참여 283
|
의견참여 283
병원정보
의사정보
코성형
코제거(재수술)
쌍커풀
포토&후기
쁘띠/레이저후기 - 톡스앤필 노원점 댓글 0 조회 27 좋아요 0
살짝 각진턱+이갈이 때문에 6개월 간격으로 3년정도 맞은듯 보톡스는 위험부담이 별로 없어서 공장형 피부과로 가서 편하게 맞기 괜찮았음 효과는 좋은데 이제 볼패임이 좀 나타나는거 같아서 안맞을 예정 턱 근육이 많은 사람이라면 몇번 맞아보는건 괜찮은듯
2시간전
코성형수술후기 - 더문성형외과의원 댓글 5 조회 272 좋아요 0
낮고 긴코인 내 코가 마음에 안 들어 코수술을 결심하였다..때는 바야흐로 인생을 산지 23년..! 성예사 바비톡 여우야 등등 온갖곳을 뒤져보며 부산의 괜찮다는 병원을 추렸다. ㄷㅁ ㄱㄹㅅ ㅁㅇ ㅇㅇㅇㅋ ㄷㅍㅇㅅ 등등 다 돌아봤다.. 이래저래 상담을 가보며 골절과 실리콘을 넣자는 병원, 귀연골과 실리콘을 넣자는 병원 등 많은걸 들을 수 있었다. 여기저기 다니다보니 이상하게 마음이 끌리는 병원이 하나 있었다. 더문. 실장님과의 대화가 내가 티키!!!!@ 하…
4시간전
양악/교정/치과 - 더뉴치과의원 댓글 6 조회 67 좋아요 0
인비절라인으로 1년동안 교정 치료 완료했습니다! 교정기를 잘 낀 덕에 1년 만에 완료!! 장점 1. 인비절라인이 뺐다 꼈다 할 수 있는 장치여서 양치하기 편함 2. 저는 윗니가 나온 과개교합 형태였는데, 인비절라인이 윗니를 넣는 힘이 좋다고 해서 인비절라인 선택 3. 직업 특성상 사진 많이 찍히는데, 확실히 교정 후가 더 만족스러움. 미소에 더 자신감이 생김 (치열이 되게 고른 편이라 주변 친구들이 교정 말렸었고, 다른 치과에서도 …
4시간전
눈수술수술후기 댓글 11 조회 283 좋아요 0
전 사진은 지금 봐도 민망할 정도야... 물론 저때의 나도 나지만 지금 살아가다가 가끔 옛날 사진 보면 너무너무 부끄럽고 그래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부산에서 했고 부분절개+눈교만! 했어 라인 너무너무 마음에 들어ㅎㅎ 사진은 둘 다 눈에 힘 안 주고 찍은 거~ 눈이 엄청 커진 건 아닌데(트임을 안 해서) 인상이 확 바뀜 병원 정보는 댓글로만 알려줄게!!
4시간전
쁘띠/레이저후기 - 톡스앤필의원 일산주엽점 댓글 0 조회 47 좋아요 0
이 꽉 깨물고 자는 것 때문에 맞았는데 넘넘 만족스럽슴니다.. 자고 일어나먄 턱 아팠는데 확실히 괜찮아졌어염 얼굴형은 뼈라 갸름해지는 효과는 별로 못 봤고,,, 맞은지 반년 지났는데 다시 맞으러 가야될 것 같아여
5시간전
윤곽/FACE수술후… - 몬스터클리닉 댓글 1 조회 142 좋아요 1
오늘도 살이쪄서 몬스터의원에 방문해서 몬스터컷을 맞았어요!! 거리가 먼데두 계속 방문하게 되여ㅜㅜ 물론 효과는 드라마틱 당연하지만 원장님이랑 친언니같은 수빈실장님!! 덕분에 더 자주오고 방문하는거 같아요!!!! 진짜 몬스터의원처럼 실장님 원장님 착하구 이쁜곳 없는듯해요ㅠㅠ 오늘도 너무 잘 맞구가요❤️❤️
5시간전
윤곽/FACE수술후… - 새김성형외과의원 댓글 0 조회 92 좋아요 0
- 얼굴 윤곽은 확실히 변함 - 흡입한 허벅지는 생각보다 아픔 - 이식한 얼굴은 생각보다 더 아프고 부었음 - 회복기간 중 충분한 수면이 도움되는 듯 - 피부는 거칠어짐(복불복이라고 하심) - 후회없고 좋은 수술 - 수술비용이 광고보다 많았지만 그래도 수술은 잘 된 듯
5시간전
체형/바디성형수술후… 댓글 0 조회 119 좋아요 0
람스한지 이제 곧 3달차 다 되가는데 요즘 옛날 사진보면 난가싶음;; 그리고 비율진짜...ㅋㅋㅋ 위 아래 크기가 엄청 차이나서 팔이 항아리 같은데 약7cm나 줄어드니까 옷 입을때 핏도 살고 내 인생에 처음으로 팔 길다라는 소리도 들어봄ㅋㅋㅋㅋ (그냥..원래 짧아보였나봄....) 3달차 되면서 느끼는건...지흡처럼 바로 빠지는 건 아니라 매주 희비가 갈림. 지흡은 쳐짐이 심할까봐 람스 선택했는데 난 생각보다 잘 된 케이스라 후회는 절대 없음. 아…
8시간전
코성형수술후기 - 글로비성형외과의원 댓글 2 조회 212 좋아요 0
코수술한지 벌써 3개월이나 지났네요! 처음 코수술을 하려고 결심하고 열심히 돈을 모았었는데, 그 후로 2-3년동안 할지 말지를 한참동안 고민했어요. 제 얼굴은 약간 긴 편이라 코수술을 잘못하면 더 길어보일 거 같고, 인중도 길어서 혹시 수술했다가 인중이 더 길어보이면 어쩌나 하는 걱정도 있었거든요. 그래서 계속 수술을 할까말까 고민만 하다가 몇년이 지나버렸습니다. 무조건 성공할 수 있다는 확신이 생기지 않고서는 도저히 시작할 용기가 없었어요. 그렇게…
8시간전