• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

cctv 미리말안해서 녹화안된다는데 ..

요리사상디 2022-05-27 (금) 12:43 1년전 2109 [CODE : 25EC9]
지금 곧 수술인데 시시티비 얘기하니까
지난주에 상담할때 미리 얘기 안해서
녹화안된다고 하는데 ㅋㅋ;

상담할때 시시티비에 시짜도 못들었는데
시시티비 해달라고 미리 말했어야 했다고
내가 말안해서 못한다고 하네..
아니 안내를 미리 해줘야하는게 정상 아니냐고

하.. 의사샘은 대리수술 절대 그런거없으니까 걱정말라는데

불안하다..
Written by
App

970,341
1,142,818
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

잘생긴눈코원츄 1년전 1년전 [CODE : 1D200] 신고 주소
응 개소리 (글쓴이말고 병원 얘기임)

선택적으로 CCTV를 보여준다? 상시 녹화가 안된다?
말도 안되지 ㅠㅠㅠㅠ

대리수술은 없을 수도 있겠지만, 상시녹화 아니면 사실상 CCTV 무용지물 아니냐구
미리 얘기 안했는데, 호옥시나 나중에 사고나서 달라고 하면
그때 달라고 안하셨잖아요? 하면 끝인가 참놔

나 왜 급발진? ㅋㅋㅋㅋㅋ
얘기해서 녹화해달라고 해. 무슨 말도 안되는 소릴 하고 있어 ㅠㅠ

요리사상디 작성자 1년전 1년전 [CODE : 7DEDC] 신고 주소
[@잘생긴눈코원츄] 얘기했는데 미리말안해서 안된다고만 하네 지금 수술전이라 링겔 맞고있어.. 실장이 자기폰으로 조금이라고 촬영은 해준다고 하는데 기분이 좀그렇다 안내가없어서 얘기 못한걸 얘기미리 안한 내탓으로 해버리니까 하..

잘생긴눈코원츄 1년전 1년전 [CODE : 1D200] 신고 주소
[@요리사상디] 병원마다 다르기야 하겠지만,,, 엄청 신경쓰이겠다 ㅠㅠㅠ
일단 수술 잘 받고!!

그래도 실장이 말이라도 잘 해줬네,,, 별 일 없을거야!!

초롱2ㅜ 1년전 1년전 [CODE : 557E0] 신고 주소
[@잘생긴눈코원츄]
녹화는 해달라고 하는게 좋을듯..
Xzay 1년전 1년전 [CODE : 29CA4] 신고 주소
듣기만 해도 짜증나는 말장난하네 병원이..
지진히히 1년전 1년전 [CODE : DA81A] 신고 주소
CCTV는 원래 녹화되는거아녀...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몬 개소리지??
당다리당당당 1년전 1년전 [CODE : 30FD7] 신고 주소
얼마나 미리 말해야지 해준다는건지구윽ㅁ하네ㅠㅠㅠㅠ? 혹시 수술하는데 앞글자가 ㅇ<으로 시작해?
사장이 1년전 1년전 [CODE : 494A0] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
킴용용 1년전 1년전 [CODE : 5B3CF] 신고 주소
난 상담다니면서 CCTV 물어보긴했는데 병원마다 다르더라고. 대부분 공개한다고는 하는데
상담가본 어떤데는 CCTV 공개 못한다고하고, 어떤데는 미리 말하면 공개하고 따로 말안하면 공개 못한다고 하는데도 있긴했어!
하하지누 1년전 1년전 [CODE : 12567] 신고 주소
개어이없는 변명이네 진짜

초롱2ㅜ 1년전 1년전 [CODE : 557E0] 신고 주소
[@하하지누]
진짜 말도 안됩니다..ㅋㅋ
애구 1년전 1년전 [CODE : 33755] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
결정좀해줘 1년전 1년전 [CODE : D54BA] 신고 주소
사후 처리도 저런태도 일까바 불안하긴하다..
하하나나 1년전 1년전 [CODE : 4145E] 신고 주소
엥... 미리 말해야 한다는게...ㅠㅠ
Sunri 1년전 1년전 [CODE : 2C0DD] 신고 주소
웬 멍멍이소리래 ㅋㅋㅋㅋㅋ 선택적으로 녹화할거면 cctv 왜 있어? 아니면 사전 고지라도 해주던가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이뽀9923 1년전 1년전 [CODE : 125CF] 신고 주소
엥 그런게 어딨어 ㅡㅡ
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
홍vely 1년전 1년전 [CODE : 51677] 신고 주소
cctv는 상시녹화를 목적으로 설치된거아냐 ...? 대체 무슨 ......ㅋㅋㅋㅋㅋ너무 이해가 안되는 곳인데 ...?ㅠㅠ
카라멜애플 1년전 1년전 [CODE : 6DC14] 신고 주소
? 개쌉소리야 그냥 녹화되있는거ㅋㅋㅋㅋㅋ 보여주면되는거아냠?

[@카라멜애플]
ㅋㅋ내말이...이게 맞지 cctv가 녹화되라고 찍는건뎅
다률 1년전 1년전 [CODE : 85463] 신고 주소
엥 그런게 맞나 ..?
박철두 1년전 1년전 [CODE : 1C388] 신고 주소
수술날 아직 되지도 않앗는데 상담때 말을안해서 녹화가 안된다니 먼소린지..?
이모티콘
정지
더블라떼 1년전 1년전 [CODE : 15B71] 신고 주소
읭??ㅡㅡ 개솔히?? 어디서 그런.. 내가 다 짜증나는데ㅠㅠ
이모티콘
정지
으른이 1년전 1년전 [CODE : 16D76] 신고 주소
화장실들어갈때하고 나올때 다르넹 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
심보롤 1년전 1년전 [CODE : 4EB6B] 신고 주소
진짜 무슨 그런 병원이 있냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
메뿔메불 1년전 1년전 [CODE : 23A4C] 신고 주소
에반데 ㄹㅇ 개불안할것같아

[@메뿔메불]
진짜 이건 아니지..ㅜ 너무 불안
콰트로 1년전 1년전 [CODE : 2EA95] 신고 주소
엥 그건 좀;; 불안해서 어케ㅠㅠ
Lyyyuiiuy 1년전 1년전 [CODE : 8890A] 신고 주소
아냐 오바야 나 병원 일해서 알아
괜찮아잘될거야전부 1년전 1년전 [CODE : 4A957] 신고 주소
소름이다 진짜 사패의사들 왤케 많냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거기 안 가는거 어때 ㅜ
jklpe 1년전 1년전 [CODE : 1A1E8] 신고 주소
씨씨티비가 무슨 온오프 되는 그런건줄아나 ㅋㅋㅋㅋ 걍 폰카메라랑 다른게 뭐여 어이없어
ekek0 1년전 1년전 [CODE : 690D0] 신고 주소
엥 진짜 그럼 왜 씨씨티비가 있는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이없네
완완 1년전 1년전 [CODE : 2AA5B] 신고 주소
무슨.. 말도 안 되는..
수술 잘 받고 회복 화이팅요~
꼭합격한다 1년전 1년전 [CODE : 91BA1] 신고 주소
수술날 당일도 아니고 수술 이후도 아닌데 뭔 ㅋㅋㅋㅋ
먐먐미 1년전 1년전 [CODE : 2C980] 신고 주소
엥..? 병원 대처 너무 당황스럽다 미리 알려주는게 기본 아닌가;;
Lyyyuiiuy 1년전 1년전 [CODE : 8890A] 신고 주소
말도안돼진짜 거기서는 하지마ㅜ
쿡쿵 1년전 1년전 [CODE : 85436] 신고 주소
잉?? 수술 당시도 아니고 사전 상담시에 이야기 안했다고 녹화본을 제공받지 못할 수가 있나요;;
tonymontan… 1년전 1년전 [CODE : 5346E] 신고 주소
ㄹㅇ쌉소리하네 ㅋㅋ
윤슝 1년전 1년전 [CODE : 3120B] 신고 주소
여기 졸라 쎄하다
윤슝 1년전 1년전 [CODE : 3120B] 신고 주소
나같음 여기서 절대 안함
한글ㅇ 1년전 1년전 [CODE : A1E5B] 신고 주소
아무 문제 없으면 안 보여줄 이유가 있나..?
네올 1년전 1년전 [CODE : 520A7] 신고 주소
엥뭐야 싸해 다시 생각해봐...
Butterb 1년전 1년전 [CODE : 30E89] 신고 주소
싸해...거기서 하지말자
쌍수쌍수상 1년전 1년전 [CODE : 2A82C] 신고 주소
cctv를 틀었다 껐다하는게 말이되나? 어떻게 됐어??....

[@쌍수쌍수상]
ㅋㅋㅋㅋ진짜 ㅋㅋㅋ
쩡우누 1년전 1년전 [CODE : 414E7] 신고 주소
아니 cctv 장식인가...?
욜맹 1년전 1년전 [CODE : 4EA09] 신고 주소
뭐야 되는 것도 안된다고 하니까 오히려 불안하지... 쓴이 맘 이해가요
욜맹 1년전 1년전 [CODE : 4EA09] 신고 주소
에반데.. 다른데 가자 병원이 거기밖에 없는 것도 아니고ㅠ
눈맛집 1년전 1년전 [CODE : 45C27] 신고 주소
ㄷ ㄷ 시시티비 억깐데 나라면 바로 도망칠듯
도라밍밍 1년전 1년전 [CODE : 475D8] 신고 주소
엥 말도안되는 소리여 씨씨티비 바로 공개해줘야지
해싷 1년전 1년전 [CODE : 15B91] 신고 주소
수술실 CCTV… 성형은 다 이미 있구나
레사 1년전 1년전 [CODE : 1C389] 신고 주소
아 나도 물어봐야되는데 까먹엇네;;
nunnun 1년전 1년전 [CODE : 7DF99] 신고 주소
엥 말안해도 녹화되어야하는거아닌가..
dsfklsdf 1년전 1년전 [CODE : 1C3CD] 신고 주소
의사들은 보여주는거 cctv 진짜 싫어하던데
tjdms**** 1년전 1년전 [CODE : 4EA34] 신고 주소
뭔소리야 말장난치고 있어..
노제 1년전 1년전 [CODE : 3373A] 신고 주소
말도 안 되는 소리야ㅠㅠ..
레미도레미 1년전 1년전 [CODE : 2C04B] 신고 주소
엥 진짜 어이없다 그럼 씨씨티비 설치를 왜해놔...
체리아이스크림좋다 1년전 1년전 [CODE : 25E1F] 신고 주소
이건 진짜 말도 안된다!!
암살치즈피자 1년전 1년전 [CODE : 30E01] 신고 주소
부정적인 댓글이 많네 ㅠ 물론 씨씨티비를 원했는데 첨에 제대로 설명 안해준건 잘못된거긴 해 ㅠ 근데 씨씨티비 공개 꺼리는게 꼭 부정수술때문은 아니구  의사들이 약간 프라이드같은게 좀 쌔서 꺼리는것도 있다고는 하더라 (물론이건 의사사정; 근데 프라이드 쌘 원장님들이 참 많아 ㅋㅋ;)  그리고  예전에 상담갔던 병원에서는 녹화본 넘기는게 원장님들마다 수술 노하우도 있고 그런데 수술방법유출 우려도 있어서 실시간만 관람이 가능하다고 한 곳도 있었어 (본인이 수술받는데 실시간 관람은 불가능하니 보호자가 보더라고 보통) 글구 또 다른 병원에서는 녹화해뒀다가 파일을 주지는 않고 수술후에 직접 확인하고갈수있는 방법을 말하기두했구 암튼 꼭 부정적이고 캥기는게 있어서 그런것만은 아닐거야 넘 걱정하진마 예사야~ 잘됐을거야 !
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.8
평가참여 1,484
|
의견참여 1,513
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
포토&후기
체형/바디성형수술후… - 365mc병원 부천점 댓글 0 조회 53 좋아요 0
안녕하세요! 저는 2년 전부터 헬스 그만두고 살이 찌기시작했는데, 와.. 56KG에서 73KG까지 눈깜짝할새에 살이 급격히 17kg가 찌더라구요? 앞자리가 두번바뀌다니, 실화냐.. 5kg 10kg 빼야하는것도 아니고, 17kg를 뺴야한다고 생각하니까.. 어디서부터 어떻게 뺴야할지 착잡해서 지방흡입 알아보다가, 마취위험성떄문에 무한람스로 선택했어요! 어제 뉴스보니까 중국인 지방흡입하다가 또 사망사고 났다고 하더…
1시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 68 좋아요 0
교정 후에 말린 윗입술이랑 긴 인중이 컴플렉스라 일주일 전에 처음으로 입술 필러 맞았어! 처음 맞으면 어떤 필러든 잘 빠진대서 그냥 저렴한 국산으로 맞음 (뉴라미스) 선생님이 원하는 스타일 물어봐주시구 최대한 반영하려고 하시는 것 같았엉 섬세하게 중간중간에 봐가면서 하셔서 좋았음 주사를 제법 촘촘히 놔주셔서 좋으면서도 쉽지않았어..^^ 마취 크림 한 10분 바른거같은데 걱정한 것 대비? 별로 아프진 않았다 ㅋㅋㅋ 아랫입…
1시간전
코성형수술후기 - 처음처럼성형외과의원 댓글 2 조회 171 좋아요 0
1월에 수술하고 벌써 3갤차~ 너무 자연스럽지만 옆에서 보면 코끝이 오똑한 내코^^ 다시 태어난 느낌 기분~너무 행복해요 세번째 수술이라 걱정 많았는데 이방석원장님이 잘 만져주셔서 ㅠㅠ 자늑 사용했고 실리콘 없이 무보형물로 온전히 다 내꺼만 써서 코수술 했어요~ 자늑 통증도 참을만 했고 코 붓기도 멍도 잘 빠졌고 보는 지인들마다 너무 잘 됐다 코끝이 오똑해서 이쁘다 해쥬니 너무 행벅 ㅋㅋ 원장님 감사합니다~~!!
3시간전
눈수술수술후기 - 땡큐성형외과의원 댓글 20 조회 358 좋아요 0
쌍수성공후기 2탄입니당'ڡ'४ 쌍수한지 벌써 3개월이나 지났네요 이제는 정말 제 눈 같아요… ✧₊˚ 생얼로 눈만 뜨고 다녀도 청순공주님 느낌이 나요.. ❤︎ (<-이건 제 개인적인 생각임주의) 1개월에 비해 잔 붓기도 조금 더 빠진 것 같고 좀 더 자리 잡은 것 같아요 며칠 전에 경과보러 병원 방문했었는데 더 이상 라인이 낮아지진 않고 그냥 통통한 거 살짝만 빠질 수 있다고 하시더라구요 시술 전부터 시술 후 지금까지 모든…
4시간전
가슴성형수술후기 댓글 0 조회 150 좋아요 0
휴먼성형외과에서 김원장님한테 수술 받은지 드디어 3개월차입니다! 세빈인테그리티 보형물로 수술했고 가격도 촉감도 제일 마음에 들어서 선택했어여!! 저는 노와이어브라, 와이어브라 다 상관없이 입어도 상관 없다고 말씀하셨어요 ㅎㅎ 그만큼 경과가 너무 좋다구 ㅎㅎ 수술 잘됐다고 모양 너무 예쁘다고 경과 볼 때마다 칭찬해주셔서 넘 기분 좋아요 ㅠㅠ 사후관리도 그만큼 잘해주고 최고에용! 이젠 거의 제 가슴처럼 불편한 것도 없어요! 운동도…
5시간전
눈수술수술후기 댓글 31 조회 425 좋아요 0
자연스럽게 해달라고했고 수술받은지 여섯시간정도 지낫어 별로면 별로라고 솔직하게 말해줘 (++ 혹시 눈 위에 선 그려놓은건 언제 지울수잇는거야??
6시간전
체형/바디성형수술후… 댓글 2 조회 258 좋아요 0
복부 지방흡입+지방이식 5개월차 !! 전 후 사진 보니 지방흡입의 위대함응 다시 한 번 느끼는즁ㅎ 현 5개월차인 지금 너무 만족ㅜㅠ 안맞던 바지가 쏙 들어가고 배가 들어가니 전체적으로 얇게 보이네용 대만족 그 잡채 …
6시간전
체형/바디성형수술후… 댓글 0 조회 69 좋아요 0
종아리가 너무 두꺼워 매번 짧은치마는 도전도 못하다 고민만하다가 맘먹고 했는데 차단은 재발 많다 그래서 신경절제로 했어요. 통증은 아프긴 아픈데 잠깐씩 아픈 구간이 있고 대체러 지나고나면 참을만하네 정도? 근데 기분나쁜 느낌이라.. 지드 3일째인데 한쪽 다리가 감각이상? 힘 안들어가는거? 때문에 걷는게 어색합니다 이건 다시 돌아온다는데 .. 걱정됩니다ㅠㅠ 병원을 따로 가봐야하나 …
6시간전
눈수술수술후기 댓글 2 조회 187 좋아요 0
화장했을때 항상 아이라인 관자놀이까지 그리고 밑트임 필수여서 화장이 진해지다보니까 수술결심!! 아 비대칭도 심했어ㅠㅠㅠ 쫄보라서 진짜 긴장많이하고 걱정마니했는데 실장님,원장님 다들 친절하시고 케어잘해주셔서 걱정없이 문제없이 잘 수술 끝났댱 생각보다 너무 부종이 올라와서 불편하고 이게 나아지나? 걱정되지만 확 트여진거만봐도 정말 여기로 오길 잘했다고 생각하고 시간이 얼른 지나서 이쁘게 화장해보고싶다퓨ㅠㅠㅠ 진짜 거의 일주일은 좀비였다ㅠㅠ 얼른 낫길 …
7시간전