• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[코성형]

코 성형 하기 전엔 몰랐던 것, 알았으면 좋았을 것

익명 2022-04-13 (수) 01:23 2년전 19708
1. 하기 전과 딱 한 번이라도 한 후는 천지차이다
2. 비주 동맥은 소중하다.. 소즁해..
3. 무조건 자기 미적감각을 밀고 나가야 한다(의사한테 이럴거면 왜 해? 소리 들어도 코는 1mm의 과학이자 자기주관의 미학임)
4. 2주면 다 빠진거다(무보형물 한정일듯, 실리콘은 유착 늦어서 좀 걸릴거임 하지만 코끝 무보형물은 얘기가 다르지)
코끝? 응 절대 안 내려간다 이 때 재빠른 판단 필요ㅎ 2주의 카운트다운 넘기면 피노키오 코 부여잡고 6개월 존버해야됨;;
5. 기능코 함부로 하는거 아니다..ㅎ (나도 알고 싶지 않았다 기능 개선 코수술이 아니라 기능 조지는 코수술이더라ㅎㅎ)
6. 생각보다 안 아프다 뻥 안 치고 ㄹㅇ로
    첫 2주 동안 코끝이 찌릿하는데 2주 지나고부턴 싹 사라짐 이게 신경 붙는거랑 피부 적응하는거 때문에 그런거같음
7. 콧 속에서 털갈이가 시작된다ㅎㅎ
8. 코수술 하면 코가 위험한 일이 많아진다 진짜 신줏단지처럼 다녀야됨 이건 높이 적응 안돼서 그런거라 생각
9. 코끝 올리면 올릴수록 피부에 부담가고 코가 처지려는 장력도 많이 받는다 피부 얇은데 코끝 올린다? 무조건 연골 튀어나옴
10. 셔츠,, 단추 있는 옷 입어라(귀연골 쓰면 더더욱..)
11. 표정에 신경 써야 한다 1일차부터 깔깔 웃고 노래 부르고 하품해도 멀쩡하던 내 봉합선.. 실밥 제거하러 가는 길에 마스크 안에서 마스크 조절?하려고 입술 옴하면서 살짝 움직이는 순간 두둑하는 소리 나더니 피 남ㅎ 지금은 다 아물음
12. 코수술하고 한 두 달 간은 가족 제외 지인 앞에서 매운거 먹지 마셈 사회적 자살 하고 싶은거 아니면ㅎ 콧물이 그냥 줄줄줄ㅋㅋㅋ
13.  <<<<<<<개중요>>>>>> 정신병 살짝이라도 있는 사람은 성형 절대 하지 말 것, 코수술.. 웬만하면 절대 하지 말 것 추천 ㅎㅎㅎ
14. 귀연골 쓰면 머리 감기 개 힘듬 동네 미용실 8천~만오천원인데 보통 만원임
당신이 거지이고 혼자 살면(바로 나!) 마음 굳게 먹길 바랄 뿐임
15. 우린 드라마 찍는 배우가 아니다. 측면보다 정면이 중요하다 우린 옆으로 서서 사람들이랑 얘기하지 않는다ㅎㅎㅎ
16. 콧구멍 보이는게 유독 안 어울리는 얼굴이 있다(네 또 접니다~ㅎㅎ) 수술 전에! 돼지코 될 때! 면봉으로 올려보면서 확인해라 옆모습만 거울로 보지말구

여기서 3번 4번 진짜 중요함 콧대 높은 매부리였는데 매부리 살짝 깎고 코끝 처진거만 올리면 만족한다고 박지후(벌새) 코 정도로 딱 1mm만 올릴까 했더니 의사가 그럴거면 왜 하냐 그래서 미간 코끝 직선되게 코끝 높였거든 결과는 피노키오 됨^^ 워낙 미간도 높고 콧대도 높아서 코끝을 그에 맞춰서 올리려다보니 직선임에도 티나는 코 됨ㅠ 나랑 비슷한 사람 있다면 박지후, 지수 코 참고하셈 그게 제일 자연스럽게 이쁠듯 미간부터 코끝까지 일직선이 아니라 매부리 고지점으로부터 코끝까지 완만한 준직선. 정면, 45도에서 코끝 안 처져 보이게 적절히 높은 코끝으로. 이게 제일 예쁜거같아(지극히 내 사견임)
난 이번에 깨달음 티 나는 완벽보다 자연스럽고 조화로운 부족함이 낫다는걸.. 성형은 인플루언서 사진 보면서 오 쟤 눈 예쁘네 오케이 채택. 송혜교 코도 갖다 붙여볼까 해서 조각조각 콜라주하는 눈코입 재조합이 아님. 자기 본래 있는 얼굴에서 조화를 깨는 부분, 컴플렉스인 부분, 인상을 해치는 부분만 1mm씩 조정하는 게 최고야ㅠ 이건 물론 이견이 있을거라고 생각해 화려한 코 좋아하는 사람은 내 얘기 이해안될거야 하지만 나랑 비슷하게 생각하는 사람들 중 아직 수술대 안 올라간 사람들! 거기 너! 당장 사진 정면 45도 75도 측면 찍어서 다 보정해봐 얼마나 올리고 얼마나 높이면 그 각도에서 어떤 모습 나오는지ㅎㅎ 첫수로 끝내자~~ 안 하면 더 좋고!!ㅎㅎㅎㅎ
Written by
App

2,345,533
2,450,254
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

Chuit 2년전 2년전 신고 주소
와 찐 이다! 고민됐는데 많이 도움되써!
어렵단 2년전 2년전 신고 주소
좋은 정보네영
야호1 2년전 2년전 신고 주소
진짜 좋은글이다!!! 추천!!!
뾰뺘 2년전 2년전 신고 주소
수술 전인데 완전 도움됐어 고마워 ㅜㅜ
Btwaae 1년전 1년전 신고 주소
제일 도움이 되는 글이였어
수술전으로 1년전 1년전 신고 주소
코수술하고 느낀점 다있네... ㅠ 수술 전으로 돌아가고 싶다 제발...
이건머 1년전 1년전 신고 주소
조은글 넘나 고맙당 ㅜㅜㅜㅜ
SooGong 1년전 1년전 신고 주소
코수술 고민중인데 도움이 많이됐어요
뀨뀨꺄 1년전 1년전 신고 주소
진짜 짱이야.. 예약금 건거 회수하러갈게 고마오!! 정말
야부얍77 1년전 1년전 신고 주소
코 수술하기전에 보기 잘했다
임네닉2 1년전 1년전 신고 주소
코 수술 전에 봤으면 얼마나 좋을까.. 좋은 글이다..

임네닉2 1년전 1년전 신고 주소
[@임네닉2]  혹시 아직도 코가 피노키오 같아?? 나도 무보형물 했고.. 원래 미간이랑 콧대가 높았어서,, 궁금해 ㅜㅜ
머저2 1년전 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
우와이게뭐야 9개월전 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
맹붕링 7개월전 7개월전 신고 주소
좋은 글 고마워
막상 상담받으면 오기 전의 생각을 유지하기 힘들던데, 이 글 보고 바로잡아야겠어
호호빵이 4개월전 4개월전 신고 주소
그제 수술하고 왔는데 ㅠㅠ 미리 봤으면 더 좋았을 정보네 고마워!
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.4
평가참여 117
|
의견참여 117
병원정보
의사정보
안면윤곽
안면비대칭
양악수술
실리프팅
임플란트
포토&후기
코성형수술후기 - 유니메디성형외과의원 댓글 0 조회 2 좋아요 0
평소 코가 많이 낮기도 하고 크게 맘에드는건 아니었는데 친구 코수술 상담 따라갔다가 나도 혹해서 집에서 병원 알아보고 상담갔오ㅋㅋㅋㅋ 성형에 대해서는 무지한 상태라 아무 준비없이 상담했는데 매부리가 있는지는 알았찌만 휜코가 있는지는 처음알았어 ;; 상담하면서 계속 느낀건 나보다 내 코에 대해서 더 잘아는듯한 그런느낌.... ㅎㅎ 나한테 어울리는 코 모양이나 재료 상세하게 설명해주는데 아무것도 모르는 내가 이해할수있게 풀어서 설명해주시는게 너…
2초전
코성형수술후기 - 유니메디성형외과의원 댓글 0 조회 5 좋아요 0
어느순간부터 코가 뭔가 이상하더니 구축왔음 /.... 비염도 심해졌고 몸도 마음도 지쳐가서 재수함 나이도 있다보니까 다시는 재수술 안하고싶어서 실리콘 제거했고 콧대가 너무 낮을까봐 콧대에 보형물 넣어야하나 고민했는데 원장님이 보형물없이 라인이쁘게 살려주신다고해서 했음 믿고 맡기길 잘한거같음 결과 잘나왔음 코는 진짜 언제든지 부작용 올수있는거같음
4분전
코성형수술후기 - 탑페이스성형외과의원 댓글 0 조회 38 좋아요 0
확실히 어떤 수술이든 간에 오래 길게 보는게 맞는거 같아 탑페이스에서 눈 코 수술 받은지 5개월이라는 시간이 흘렀는데 진짜 눈부기도 거의 다 빠졌다는게 내가 봐도 느껴지는거 있지? 그래도 아직까진 눈감으면 조금 수술티가 나긴한데 이겄도 곧 사라질거 같은 느낌이얌 ㅇㅇ 코도 자리를 잡아가는지 내 얼굴이랑 조화롭게 잘 맞다 라는 느낌이 들고 지금은 내가 찍는 내 모습도 넘 맘에 들지만 남이 찍어줬을때도 특별한 보정없이도 이뻐진 내 얼굴을 보니까…
15분전
눈수술수술후기 - 더성형외과의원 댓글 0 조회 43 좋아요 0
눈이 처지고 졸려 보인다는 주위에 말을 듣고, 고민하게된 눈성형 회사와 연관되 병원을 검색하던중 찾게된 더성형외과에서 상담하고 바로 결정(참고로 첫상담) 상담 후 3주후에 수술하기로 예약진행(4/13일 수술) 이제 수술 후 잠깐 힘든시기(눈에 테이프 붙이고 다니기ㅠ)를 견디고 이제 한달이 되었내요. 전체 붓기는 아직 다 빠지지는 않은거 같은데, 하기로 잘한거 같아요. (사진은 수술후 1주일 후 실밥제게후에요)
43분전
윤곽/FACE수술후… - 테일러성형외과 댓글 0 조회 22 좋아요 0
이마거상, 턱지흡한지 6개월 됬어요~ 엄청 많이 발품 팔고 선택한 병원이구요~ 재건을 잘해야 진짜 실력이 있다고 생각되서 재건 잘하는병원으로 찾았어요~ 상담결과 신뢰 많이 갔고 미적감각이 좋으신것 같았어요 수술시에도 친절하고 꼼꼼하셨고 땡길때 길이 다르게? 해서 균형 잘 맞춰주신것 같더라구요 가격 할인은 없다고 보시면 되고 턱 지흡을해서 병원에서 땡김이 주셨는데 흰색에 두껍고 너무 붕대같이 생겨서 쿠팡에서 다시 구매했네요
47분전
눈수술수술후기 - 다비다성형외과의원 댓글 0 조회 63 좋아요 0
17년도에 눈, 코 같이 했는데 하루라도 빨리 수술하고 싶은 어린 맘에 너무 안일하게 생각하고 빨리 결정했던 건지 결과가 넘 별로라서 작년에 드디어 재수술을 했어!! 코는 3D보형물이랑 귀연골, 진피 썼구 눈은 뒤밑트임 한번 더 했어! 코가 살짝 더 높았으면 좋겠다는 생각도 했지만 첫 수술 후에 인상이 약간 사나워 보인다는 말을 듣고 갑자기 생긴 매부리 때문에 스트레스 폭발이었는데 두 가지가 너무 예쁘게 개선돼서 그 부분이 젤 좋았…
1시간전
눈수술수술후기 - 워나성형외과의원 댓글 1 조회 116 좋아요 0
벌써 수술받은지 5개월이나 지났어요,,! 곧 반년,,, 올해초에 나한테 주는 새해선물으로 했던 쌍수거든요,,! 근데 아직까지도 올해 들어서 제일 잘한일이라고 생각해요ㅜ 작은데다가 꼬막눈이어서 화장을 해도 안 어울리고 친구들이 약간 잼민이상이다라고 놀렸었어요 ㅋㅋㅋ,,, 요즘 사람들 다 눈 예쁜데 나만 왜이러나 싶어서 큰맘먹고 쌍수를 하기로 결심,,,! 실력 좋다는 워나에서 눈매교정과 절개로 받았어요 첫수부터 절개는 좀 부담스러웠지만 제 …
1시간전
가슴성형수술후기 - 휴먼성형외과의원 댓글 0 조회 48 좋아요 0
가슴확대 한지 2년 되어간당,,휴먼에서 했고 김국현원장님 자상하심,,세빈인테로 했고 좋은점은 일단 옷테넘좋아졌고 속옷아무거나입어도 되고 자신감살음^^단점은 촉감은 솔직히 원래 마른체형이고 해서 누우면 딱딱함 살성이별로안좋아서 흉터도 생각보다좀 남은편ㅠㅠ
2시간전
윤곽/FACE수술후… - 입체성형외과의원 댓글 1 조회 113 좋아요 0
지금 잔붓기들이 빠지고 있어서 빵빵한 느낌은 많이 사라지고 얼굴이 더 작아보여요 은은하게 붓기들이 남아있는정도에용 컨디션 안좋은날엔 평소보다 붓는 느낌이고 쿠팡에서 땡김이 따로 사서 집에서 하고 있어용 그냥 브이라인밴드 이런거 샀어요ㅋㅋ 수술은 3D광대축소, 사각턱수술, 피질절골술, 턱끝수술 이렇게 받았구요 입벌리는게 막 엄청 편하지는 않아요! 수술전 사진이랑 비교해보면 얼굴 길이도 많이 줄어들었고 얼굴 가로폭도 많이 줄어들었어요…
2시간전