• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[코성형]

코 성형 하기 전엔 몰랐던 것, 알았으면 좋았을 것

익명 2022-04-13 (수) 01:23 2년전 19679
1. 하기 전과 딱 한 번이라도 한 후는 천지차이다
2. 비주 동맥은 소중하다.. 소즁해..
3. 무조건 자기 미적감각을 밀고 나가야 한다(의사한테 이럴거면 왜 해? 소리 들어도 코는 1mm의 과학이자 자기주관의 미학임)
4. 2주면 다 빠진거다(무보형물 한정일듯, 실리콘은 유착 늦어서 좀 걸릴거임 하지만 코끝 무보형물은 얘기가 다르지)
코끝? 응 절대 안 내려간다 이 때 재빠른 판단 필요ㅎ 2주의 카운트다운 넘기면 피노키오 코 부여잡고 6개월 존버해야됨;;
5. 기능코 함부로 하는거 아니다..ㅎ (나도 알고 싶지 않았다 기능 개선 코수술이 아니라 기능 조지는 코수술이더라ㅎㅎ)
6. 생각보다 안 아프다 뻥 안 치고 ㄹㅇ로
    첫 2주 동안 코끝이 찌릿하는데 2주 지나고부턴 싹 사라짐 이게 신경 붙는거랑 피부 적응하는거 때문에 그런거같음
7. 콧 속에서 털갈이가 시작된다ㅎㅎ
8. 코수술 하면 코가 위험한 일이 많아진다 진짜 신줏단지처럼 다녀야됨 이건 높이 적응 안돼서 그런거라 생각
9. 코끝 올리면 올릴수록 피부에 부담가고 코가 처지려는 장력도 많이 받는다 피부 얇은데 코끝 올린다? 무조건 연골 튀어나옴
10. 셔츠,, 단추 있는 옷 입어라(귀연골 쓰면 더더욱..)
11. 표정에 신경 써야 한다 1일차부터 깔깔 웃고 노래 부르고 하품해도 멀쩡하던 내 봉합선.. 실밥 제거하러 가는 길에 마스크 안에서 마스크 조절?하려고 입술 옴하면서 살짝 움직이는 순간 두둑하는 소리 나더니 피 남ㅎ 지금은 다 아물음
12. 코수술하고 한 두 달 간은 가족 제외 지인 앞에서 매운거 먹지 마셈 사회적 자살 하고 싶은거 아니면ㅎ 콧물이 그냥 줄줄줄ㅋㅋㅋ
13.  <<<<<<<개중요>>>>>> 정신병 살짝이라도 있는 사람은 성형 절대 하지 말 것, 코수술.. 웬만하면 절대 하지 말 것 추천 ㅎㅎㅎ
14. 귀연골 쓰면 머리 감기 개 힘듬 동네 미용실 8천~만오천원인데 보통 만원임
당신이 거지이고 혼자 살면(바로 나!) 마음 굳게 먹길 바랄 뿐임
15. 우린 드라마 찍는 배우가 아니다. 측면보다 정면이 중요하다 우린 옆으로 서서 사람들이랑 얘기하지 않는다ㅎㅎㅎ
16. 콧구멍 보이는게 유독 안 어울리는 얼굴이 있다(네 또 접니다~ㅎㅎ) 수술 전에! 돼지코 될 때! 면봉으로 올려보면서 확인해라 옆모습만 거울로 보지말구

여기서 3번 4번 진짜 중요함 콧대 높은 매부리였는데 매부리 살짝 깎고 코끝 처진거만 올리면 만족한다고 박지후(벌새) 코 정도로 딱 1mm만 올릴까 했더니 의사가 그럴거면 왜 하냐 그래서 미간 코끝 직선되게 코끝 높였거든 결과는 피노키오 됨^^ 워낙 미간도 높고 콧대도 높아서 코끝을 그에 맞춰서 올리려다보니 직선임에도 티나는 코 됨ㅠ 나랑 비슷한 사람 있다면 박지후, 지수 코 참고하셈 그게 제일 자연스럽게 이쁠듯 미간부터 코끝까지 일직선이 아니라 매부리 고지점으로부터 코끝까지 완만한 준직선. 정면, 45도에서 코끝 안 처져 보이게 적절히 높은 코끝으로. 이게 제일 예쁜거같아(지극히 내 사견임)
난 이번에 깨달음 티 나는 완벽보다 자연스럽고 조화로운 부족함이 낫다는걸.. 성형은 인플루언서 사진 보면서 오 쟤 눈 예쁘네 오케이 채택. 송혜교 코도 갖다 붙여볼까 해서 조각조각 콜라주하는 눈코입 재조합이 아님. 자기 본래 있는 얼굴에서 조화를 깨는 부분, 컴플렉스인 부분, 인상을 해치는 부분만 1mm씩 조정하는 게 최고야ㅠ 이건 물론 이견이 있을거라고 생각해 화려한 코 좋아하는 사람은 내 얘기 이해안될거야 하지만 나랑 비슷하게 생각하는 사람들 중 아직 수술대 안 올라간 사람들! 거기 너! 당장 사진 정면 45도 75도 측면 찍어서 다 보정해봐 얼마나 올리고 얼마나 높이면 그 각도에서 어떤 모습 나오는지ㅎㅎ 첫수로 끝내자~~ 안 하면 더 좋고!!ㅎㅎㅎㅎ
Written by
App

1,580,658
2,407,738
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

카카로제따 2년전 2년전 신고 주소
와 코 후기는 항상 감사지. 너무 고마워. 다음 번에는 원하는 코 얻기를 ㅠ
코코포도포 2년전 2년전 신고 주소
코수술하고싶어서 눈팅중이얐는데 잘보고간다..
도토리1 2년전 2년전 신고 주소
인정내친구콧구멍짝짝이로정병와서재수재수하다
7번코수술했는데
이젠의사도 더이상못한다고손절했고
거울보면아직도지콧구멍보면서 징징거림
안했을때로돌아가고싶데
지겨기 2년전 2년전 신고 주소
어우 완전 꿀팁이다 ㄷ ㄷ
째밍밍 2년전 2년전 신고 주소
잘 일고 갑니다 감사합니다
Abcd 2년전 2년전 신고 주소
진짜 다 맞는 말이야 특히13번.. 나 코수술하고 몇년은 우울해서 미쳐버리는 줄 알았어(콧볼 너무 비대칭 같고 콧대는 한쪽으로 치우쳐 보여서).. 코 수술하고 10년 지난 지금도 코 부작용 생길까봐 불안하고 모양은 자연스럽지도 않고 완벽하지도 않아.. 현재는 그냥 작고 짧았던 내 코 정면에서나마 이정도로 길어지고 아직까지 염증이나 구축 부작용 오지 않은거에 감사한 마음을 갖고 살자라고 매일 다짐하는 중
익명 2년전 2년전 신고 주소
ㅇㅈ 13번은 성형 아예 하면 안 됨 ㅠㅠ 많이 하는 눈도 미세근육 건드리고 신경 뇌랑 직결이라 두통 이명 신경과민 심장빨리뜀 다 느껴짐

익명 2년전 2년전 신고 주소
[@]진심 공감...
코수술 잘못하면 멀쩡한 사람도 미쳐버림
나 6개월 채우고 제거할 예정인데
또 회복할 거 생각하면 개같지만
진짜 실리콘달고 못살겠음
코수술하지마 예사들아
그돈으로 차라리 명품가방을 사ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

hannahpark 2년전 2년전 [CODE : 414A9] 신고 주소
[@] 완전동갑합니다. 차라리 가방을 사는 것이 더....
메롱이메롱이 2년전 2년전 신고 주소
비순각 필러도 안좋을까..

조미연사랑해 2년전 2년전 신고 주소
[@메롱이메롱이] 필러 노노해

익명 작성자 2년전 2년전 신고 주소
[@메롱이메롱이] 응 그 부분이 말하거나 표정지을 때 등등 정말 많이 움직이는 부위야 거기에 필러맞으면 압박감 불편함 엄청날거고 많이 움직이는 부위이니 주변으로 쉽게 퍼지겠지..?
문페 2년전 2년전 신고 주소
13번 15번 진짜 명언이네
조미연사랑해 2년전 2년전 신고 주소
이맛에 성예사하지; 추천 시원하게 누른다
kakashasha 2년전 2년전 신고 주소
으아 고민중에 생각 많아 지는 글!! 그래도 이런 정보들 감사요
수제버거 2년전 2년전 신고 주소
진짜찐찐찐으로 나오는 조언들
챈잉 2년전 2년전 신고 주소
이글 읽고 코수술 안하는 사람 진짜 인생 참된 결정 하는거다
하니애미 2년전 2년전 신고 주소
나는 한거랑 안한거랑 별 차이 없어서.. 사람들이 항상 너 코만 하면 예쁘겠다 했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1 번 노동감!!!
딩딩03 2년전 2년전 신고 주소
티 나는 완벽보다 자연스럽고 조화로운 부족함이 낫다는 말 진짜 와닿는 조언이야 고마워!
ydnew 2년전 2년전 신고 주소
헐 진짜 도움 되는 글이다ㅠㅠㅠ 내 미적 감각을 믿어야 된다는 말 공감ㅠㅠㅠㅠㅠ
판팡뛰어 2년전 2년전 신고 주소
맞아진짜 도움되는말이야ㅜㅜㅜ
손짱구 2년전 2년전 신고 주소
완전 레알 공감이야.. 코 수술 해보니 꼴보기 싫은 부분이 아니라면 약간의 부족함이 더 예쁜 것 같아
제이리11 2년전 2년전 신고 주소
진짜 많은 생각을 하게 되는 글이에요 ㅠㅠ 감사해요

[@제이리11] 이 글 보고 한 명이라도 코수술 생각을 접는다면 저야말로 뿌듯하고 행복할거같아요 오지랖 레전드라서.. 나쁘고 힘들어지는거 다 아는데 가만히 입 다물기 힘들어서 글 썼어요ㅎㅎ
nanaming 2년전 2년전 신고 주소
좋은 조언들 감사합니다!!  그런데 기능코 수술은 왜 비추하시는지 알 수 있을까요?

[@nanaming] 비중격만곡증 고치려고 비중격 건드렸다가 비중격 과다채취로 안장코/비중격 약화돼서 고개 꺾는거에 따라 비중격 쏠림/콧속에 천공 발생/비중격만곡증이 더 심해지는(제일 어이털림ㅋㅋㅋ) 경우도 종종 봤고요 하비갑개 건드리다가 빈코증후군 얻으면 진짜 이건 그냥 뭐.. ㅈ되는거고요 비밸브 협착증 해결한다고 펼침이식하면 이물감 장난아니고요 이건 제거도 힘듭니다ㅠ 제거하다가 코끝 폭삭 내려앉기도 하고요 기능코 하고서 원래 없던 코막힘 생기기도 하고요. 실비 받으려고, 좋은게 좋은거지 이왕 코 여는거 한 번에 기능까지 고치자~ 하고 기능코 하시는 분들 많은데 기능... 진짜 ㅈ돼요 기능은 건들지 마세요 사고 당해서 뭉개지고 뒤틀린 코 재건하는게 아니라면. 술기들도 복잡하고 재건 불가능한 경우도 많고 제거도 힘들어요 기능코는 단순 완전 제거하고 벗어나려고 해도 마음대로 안 될거예요 제거하는 순간 무너지니까.. 최대한 많이 알아보세요 내가 의사도 아니고 찾아본다고 알겠어? 그런 생각하지말고 미친듯이 알아보세요.. 의사가 아니기 때문에, 수술대에 눕는 순간 상담 때 처음 본 낯선 사람에게 내 남은 인생을 맡기게 되는 것이기 때문에 더 공부해야하는 겁니다ㅠ 그리고 되도록이면.. 하지마세요 그냥ㅎㅎ

러브포엠 2년전 2년전 [CODE : 852B8] 신고 주소
[@] 와 대박 ㅠㅠㅠ너무 무섭네요 ㅠㅠ 기능코에 대해서 몰랐던 사실 ㅠㅠ알려주셔서 감사해요
말랑코우 2년전 2년전 신고 주소
맞말추..
햄북북 2년전 2년전 신고 주소
공감이다.. 나는 어디에 조금 부딪치거나 입술 움파할때 코 찌릿하는 느낌 들면 코끝 내려간 거 아니겠지 잘못된 거 아니겠지?하면서 정병와... 잘 살고 있다가도ㅠㅠ

[@햄북북] 나도.. 정병 탈출하고 싶어 단순히 내 몸의 자연스러운 일부였던게 아침마다 점검하고 조심해야 하는 부위로 변한게 정말... 어처구니가 없어 내가 미쳤지 어쩌다가..ㅋㅋ
붕어빵빵빵 2년전 2년전 신고 주소
3번 진짜진짜 공감!!
후호 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이미 했고 잘 됐으면 상관없어 다른 부작용들에 비하면 진짜 새발의 피지 비주동맥이 코 전체로 흐르는 혈류 공급 담당하는 동맥이기 때문에 수술 후 염증같은 문제로 이 회복에 문제가 심하게 생기면(극히 드물긴 함) 코에 혈류 순환이 잘 안돼 추울 때 코 빨개지고 코 전체적으로 예민해지고 코 색만 변하고 등등 그런 사소한 부작용에의 영향이 아주 없다고는 할 수 없어 당연하지만 태어난 후로 한 번도 안 열었던 코와 수술한 코가 같을 순 없지.. 그래도 동맥이 조져진 수준이 아니라면 신경 쓸건 없어ㅎㅎ 보통 혈관은 잘 붙거든! 신경 안 쓰고 살아도 될듯 해

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
ㅡㅛㅡ 2년전 2년전 신고 주소
진짜 잘적었다!!!!
포키 2년전 2년전 신고 주소
성형외과말고 이비인후과에서 기능코 수술해도 마찬가지겠죠? 비중격도 휘고 코도 막히고.. 비염도 앓고 있는데 그냥 이런 것들은 안고 사는게 답일까요 ㅜㅜ???

[@] 수술 방식이 같으니.. 마찬가지겠죠 부작용 후기들 보면 대학병원, 이비인후과에서 다채롭게 기능코 수술하고 와서 망가지신 분들 많습니다 대학병원, 이비인후과라고 더 기능코 잘하는거 절대 아닙니다 대학병원에서 설명도 잘 안하고 비중격만곡증 치료한다고 비중격 반을 떼 버리는 경우도 많고요. 오히려 의사 믿고 기능코 하셨다가 힘들어진 분들이 재수술병원 발품돌며 지식 쌓이면 그제서야 기능코 어떤건지 깨닫고 ‘아.. 그 때 그 의사 이 ㄱㅅㄲ야..’ 하는 경우가 많죠 제가 단정지어 말씀드릴 수는 없지만 하루에 서너시간 코 막히는거 해결하려다 더 큰 문제가 생길 수 있어요 그리고 비염이 알레르기성인지 만성 비염인지도 꼭 체크하세요. 알레르기성비염인데 비염수술 권하는 의사는 그 자리에서 엎어치기하고 나오시고요.
Bice 2년전 2년전 신고 주소
코수술 하고 난 후 코 느낌은 어때? 수술한 거 이물감?같은 거 느껴져...?

* 비밀글 입니다.

히힛힛 2년전 2년전 [CODE : 12F4F] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
sssyousss 2년전 2년전 신고 주소
이게 진짜 도움되는 글이다 ㅠㅠ
물치 2년전 2년전 신고 주소
예약잡은지 이틀됬는데 이글보고 갑자기 솜씻너 됨…심란하다

[@물치] 지금이라도 늦지 않았다ㅋ
째밍밍 2년전 2년전 신고 주소
코첫수 알아보고 있는데 유용한 정보 감사합니다 ㅜㅜ!
그루밍2 2년전 2년전 신고 주소
이런 진심 어린 조언 고맙다.. 화려하게 알아보고 있었는데

[@그루밍2] 화려할수록 티 무조건 나고 연골 튀어나오고 피부는 땡기지 이물감 장난 아냐.. 물러서 그리고 유턴해ㅎㅎ
체리릴 2년전 2년전 신고 주소
앗 ㅠㅠ 그럼 비염 심한거 아니면 기능코 안하고 그냥 수술이 낫겠지..?ㅠㅠ

[@체리릴] 그럼~ 당연하지 나도 계절성+고양이 알레르기야 심할 땐 고양이 미워질 정도로(고영아 미안하다 언니가 알레르기 없이 잘 태어났어야됐는데ㅠ)비염 굉장히 심한데 안 하는게 훨 ㅎ나아 난 목에 두루마지 휴지 걸고 나디는 한이 있더라도 비염 기능코? 절대 안할거야ㅎㅎ

체리릴 2년전 2년전 신고 주소
[@] 흑흑 비염있는데 기능안하고 미용코만하면 백퍼 재수술 하게된다길래...ㅜㅜ

[@체리릴] 어머~ 의사ㅅㄲ  뒤질라고ㅎㅎ 기능코는 재수술도 힘들어 전에 쓴 댓글 봐볼래? 재건 더더욱 힘들고 제거? 거의 안된다고 봐도 무방해 하지마 예사야ㅎㅎ
꾹꾹이여친 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
홀로로롤 2년전 2년전 신고 주소
ㅠㅜ 13번 14번은 왜그런지 알 수 있을가..? 그리고 성형모델로 코 할까 고민즁인데.. ㅜㅜ 도움 받을 곳이 없어서 넘 궁금해..

[@홀로로롤] 정말 모델은 절대 아니야.. 안돼! 의사가 자기 딸 성형모델 한다 그러면 그래라~ 할까? 쌍수 정도 시키는 의사부모들 있지만 모델은 정말 아니야 절대 하지마!! 이건 꼭 말리고 싶다. 모델 계약서 싸인하는 순간 예사 얼굴 소유권 병원에 넘어가는거야ㅋ 그냥 마루타 되는거라구.. 예사의 미적 감각, 자기 주관 전혀 개입할 수 없게 의사 주관대로 오직 어떻게 하면 환자 더 올까? 하는 생각만으로, 의사 마음대로 난도질할거야 예사의 당장 1년 후? 결코 생각 안 하고 모델 사진 50장의 결과, 찍는 순간의 외부적인 결과만을 위해서 뭐든 할걸. 13번은 정말 엄청나게 큰 매부리, 인중까지 떨어진 코끝처럼 너무 인상을 심하게 해치는 컴플렉스가 아닌 이상 하지 말라는 말이었어. 조금의 부족함은 오히려 더 귀엽지.. 예사 주변을 생각해봐 예사가 사랑하는 사람들, 엄마, 아빠, 친구들.. 얼굴 어느 부분이 조금 부족하다고 해서 미워? 아니지.. 그렇게 얼굴 뜯어보는게 미안할 정도로 소중하지.. 예사도 예사를 사랑하는 사람들에게 그런 존재야 코가 완벽하지 않아도 그딴거 ㅈ도 상관없이 사랑스러운.. 예사를 미워하는 사람들, 예사와 아무 상관 없는 낯선 사람들은 코가 좀 별로네? 좀 아쉽다ㅋ 라고 ㅈㄹ할 수 있어 하지만 그 사람들은 예사 얼굴이 완벽해져도 예사를 사랑해주는 사람들이 되지 않아 그런 사람들 말을 들을래? 절대 하지마. 코는 여는 순간 대수술이야 의사들도 그걸 알기 때문에 자가연골을 '무보형물', 사체늑연골을 '기증늑연골' 등등 용어들도 최대한 뉘앙스 부드럽게~ 온건하게~ 바꿔 부르는거고.. 14번은 귀연골 쓰면 실밥제거(거의 10일차 넘어) 전 까지 절대 물 닿으면 안되기 때문에 혼자 머리 감으면 묘기하듯ㅋㅋ고개를 구십도로 꺾어야돼서 그래 암튼 하지마~~ 응?

노노 2년전 2년전 신고 주소
[@] 진짜 하지마 코수술
코수술 해놓고 덮어놓으면 안보이잖아
난 코수술이 공사비용을
전부 완납하고 받는 인테리어공사라고 생각해
인테리어공사는 공사진행도에 따라 돈 지불하잖아
공사기간동안 잘하나 안하나 확인할 수도 있고
근데 공사비용 다 내놓고 공사하라그러면
개판쳐놓잖아 부실하게 하고

그냥 겉피부만 멀쩡하고 속에 개 ㅈ같이 해놔도
모르는 게 코수술이야 cctv도 안보여주는 곳 많고
아무튼 내는 돈에 비해 너무 소비자가 을이 되는
수술임 진짜 하지마
의사 마음대로 수술해놔도 악소리도 못해
진짜 돈내고 땡이고 부작용 나면 나몰라라임
왜? 우리나라에선 그래도 되거든

나는 수술하고 6개월 있다가 제거할 예정인데
첫수 원장이 어떻게 해놨을지 너무너무 두려워

[@] 맞아 이 말 다 받음. 코 안에서 무슨 짓을 해놨을지 환자는 절대 몰라 재수술 바통 이어받은 의사도 차트 기록된거 더듬더듬 읽으며 가늠할 뿐 코를 다시 활짝 열어야 정확히 알 수 있어. 환자는 매일같이 거울보고 플래시 비춰보면서 오늘 내 코가 빨간지 부었는지 휘었는지 등등 스스로 점검해야돼. 염증도, 구축도 외견상으로 알아차렸을 땐 이미 콧 속에서 난리난 이후인거고.. 건물 공사 끝나고 산업쓰레기들 바닥에 버려서 공구리 친다, 메워버린다는 말 알아? 의사가 코수술하며 환자 콧 속 그래놓을줄 어떻게 알지? 다음 수술 시간 쫓기면서 대충대충 연골 얹어놓고 ‘봉합은 ㅇ간호사가 마무리해~ 수고~‘ 할지 어떻게 알지? 코수술.. 하지마ㅎㅎ
백골개미 2년전 2년전 신고 주소
너무너무 고마운 글이다 하기전인데 생각하지 못한부분도 있어서 더 공부해야할꺼같앙 내가 상담받은곳은 보수적으로 말해서 좋았엇는데  구조적 비염이긴힌데 기능코를 좀 걱정해봐야 할꺼같아 ╥_╥

[@백골개미] 하루종일 코가 막히는 수준의 비염이 아니라면 기능코는 건들지 마 전에 쓴 댓글에서도 말했지만 사고로 코가 뭉개진 수준일 때 그 때만 하는게 좋다고 생각 해
웃으며살자 2년전 2년전 신고 주소
우와..진짜 이렇게 리얼 후기는 좋은거 같아요 ㅠㅠ 도움 많이 됐어요 ㅠㅠ 오늘도 상담하고 기분이 안 좋아서 저는 방금 매운 떡볶이를 주문..ㅎㅎ 작성자님 말대로 부족한 부분 약간만 보안하는쪽이 좋은거같아요 근데 그것마저 좋은 병원 알아보기 참 어렵네요 ㅠㅠ

[@웃으며살자] 부족한 부분도 아름답고 오히려 더 귀여워요 컴플렉스 수준이 아니라면 굳이 고쳐야 할 필요가 있을까요? 수술 하지 마시고 지금처럼 마음껏 매운 떡볶이 드시면서 콧물 팽팽 푸세요ㅎㅎ
루디트 2년전 2년전 신고 주소
궁금한데 난 콧대 안높은 매부리거든. 그냥 매부리만 갈고 싶은데 그럼 콧대낮아보이고 이상해질까? 그리고 정신병있음 안하는 거 왜 추천하는거야..? 알듯하면서 모르겠다 ㅠ

[@루디트] 매부리만 아주 조금만 갈면 괜찮을듯 하긴 한데.. ‘완전 매끈하게 만들어주세요’ 하면 또 지멋대로 이해해서 사이클로이드곡선 만드는 의사들 꼭 있다;; 딱 매부리만, 절골없이(!!!) 그것도 최소한으로만 갈면 딱히.. 문제될건 없다고 봐 하지만 그마저도 절대 추천은 아닌게 콧대없는 매부리면 굳이 갈 필요 있을까 싶다.. 본문에 쓴 것처럼 박지후, 지수, 사나, 모모, 일본 연예인 기타가와 게이코도 매부리 있지만 정말 너무 예쁘고 그게 오히려 자연미를 더해줘 ‘아 이 사람 역시 콧대가 자연적으로 높으니까 매부리가 살짝 있구나 멋있네~‘라고 생각하게 돼
코 수술이란게 정말 콧구멍 1mm 고개 드는 각도 1도 옆모습 1도로도 인상이 심하게 바뀌는 수술이고, 부작용도 너무너무 많아 댓글들 읽어보면 이해될거야 최소한의 수술이라도 부작용, 불편함 반드시 있어 그래서 하지 말란거야 정신병 있으면 정말 큰일나.. 절대 안되지.. 코에 여드름 하나 나도, 조금 빨개져도 부작용일까 심장 철렁하게 돼.. 멀쩡한 사람도 정신병자 만드는게 바로 코수술이야
망나니도롱뇽 2년전 2년전 신고 주소
코가 평소에 너무 콤플렉스여서 상담까지 예약했는데 이글 보고 나니 너무 고민된다...얼굴을 막대하는 편이라서 더..

노노 2년전 2년전 신고 주소
[@망나니도롱뇽] 하지마세요 진짜 코수술ㅜㅜ
더 큰 콤플렉스 생길 수도 있어요
성형외과 의사새기들은 인생 책임져주지 않습니다
의사라고 부르기도 싫네요
해수04 2년전 2년전 신고 주소
와 진짜 이건 성예사 공지글해야한다
주디콩 2년전 2년전 신고 주소
‘티 나는 완벽보다 자연스럽고 조화로운 부족함이 낫다’
와 이 말 진짜 꼭 기억하고 상담하러 갈게!!!!! 고마워!!!!
풍이님 2년전 2년전 신고 주소
코수술 예약 했는데 고민이 되네요 ㅠㅠ

[@풍이님] 늦지 않았어요 ㅎㅎ 13번^^
자산가 2년전 2년전 신고 주소
코수술 알아보는 중인데 심장이 철렁한다.., 매체 속에는 하나부터 열까지 갈아엎고도 멀쩡하게 사는 사람들이 넘치는데 그 사람들도 뒤에서는 이렇게 걱정하면서 사는건가? 수술 성공해도 실패해도 다 걱정이여도 되는거임? 몇백짜리 수술도?

[@자산가] 우선.. 연예인들도 부작용 많아 나도 코수술 전엔 눈썰미 좋은 편임에도 구축만 알아볼 수 있었는데 코수술 하고보니까 미세한 것들까지 보이더라 실리콘 비침, 연골 튀어나와서 비치는 것들. 조명인줄, 하이라이터때문인 줄 알았는데 아니야 확실히 자연코가 피부 얇아서 비치는 것, 화장한 것과는 뚜렷한 차이가 보임.. 다만 연예인들은 한계까지 버티다가 재수술 하러가지 활동기를 마음대로 비울 수 없으니까 휴식기에 조금씩 손보고 나와 유심히 보면 보여.. 절대 멀쩡하지 않아 하지만 연예인들은 얼굴이 돈벌이 수단이니까 버티는거야 일반인들은 다르지.. 단순히 ‘야 너가 고쳐서 뭐할래? 연예인 할거야?’ 이런 시비 거는게 아니야. 일반인들도 예뻐지고 싶어 당연해ㅎㅎ 연예인들은 얼굴이 돈벌이 수단이니까 부작용 일어나도 눈에 보이는 구축 단계가 될 때까지 버티기 때문에, 아무것도 모르는 일반인들은 멀쩡한 줄 아는거지. 돈벌이 수단이니까 우리같은 일반인들에겐 내 ‘몸의 일부’ ‘신체기관’인게 그들한테는 기능적으로 문제 생겨도 겉으로 멀쩡하면 오케이인, 조소한 모형 같은 느낌인거고(말이 심한가ㅠㅠ).. 연예인들도 세수할 때, 메이크업 받을 때 전과 다른 이물감, 불편함 다 느껴 이건 사람인 이상ㅋㅋ
코수술은 몇백이 문제가 아니야 그건 값 부르는 사람마음이고, 재료에 따라 달라지기도 하고. 충분히 자가연골로 할 수 있음에도 재료값 땡기려고 기증늑 쓰고, 인공 진피에 메가덤에 알로덤 갖다 쓰는 경우 왕왕 있는데.. 단순히 돈이 많이 든다고 결과가 좋을까? 아니지ㅎㅎ 코수술은 특히나 외관의 성공이 영원한 성공(외관도 포함.. 무너질 수 있어)이라고 단언할 수 없고, 절대 코수술 전처럼 [코에 사고로 큰 충격 받지 않는 이상은 코 걱정할 일 없는 일상]과 같을 수 없어..
감쟈눈나 2년전 2년전 신고 주소
나도 최근에 코성형 관심 생겨서 매일 성형 성공후기 이런 것만 보면서 코수술하는거 대수롭지 않게 여겼는데 진짜 여기 글이랑 답글들 보니까 내 생각이 진짜 잘못되었었다는거 느껴지네,,,,,,
혜쁘님 2년전 2년전 신고 주소
와..너무 뼈때리말들이다
삐뽀 2년전 2년전 신고 주소
도움 많이 됐어요!
뽀수니 2년전 2년전 신고 주소
도움 많이 됐어요 감사합니당~!
냠냐미 2년전 2년전 신고 주소
마즘. 요새 보험받고자 기능코 많이 하던데. 난 기능코 위험하단걸 알아서 아,,,사람들 수술비 적다는거에 현혹되서 기능코로 수술 해도 될려나..했음.
그리고 어떤병원은 자기네들은 기능코 안한다하는 병원은 그나마 양심있네. 했고. . 코는 언젠가는 또 열어야되는데 기능코로 수술해서 다음 타임때 안에 조직 많이 건들여져있으면 우짤라고..햇음. 본문 다 격공하는데. 15번도 특히나!! 코 옆라인은 왠만해서 뭐 높아지고 라인 나오고하는데. 정면에서 별로인 케이스 많음. 그래서 반드시 정면효과도 같이 물어보는게 좋을거라 생각함. 코 수술할 사람들은 무조권. 내가 지금 20대다. 첫수다. 지금 수술하고 진짜~ 장기로 50대후반되서도 코 열수있다. 하는사람만 수술해야한다 생각함. 16번! 이또한 정면에서 콧구멍이 안보이는 얼굴이 어울리는 사람이있음. 무조건 코끝 올리고 직반이고 이런거 아님. ㅠㅠ 난 첫수 정면에서 콧구멍이 안보이는 코였고. 이번에 코재수술 정면에서 콧구멍 보이는데. 난 정면에서 콧구멍이 안보이는게 어울리는 얼굴이였음.......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

[@냠냐미] 한 사람만 알고, 어쩌면 한 번 한 사람들도 아직 깨닫지 못했고(15번), 모두 알게 된 사람도 굳이 말하지 않는 진실들이죠.. 말해봐야 나만 불쌍해지고ㅠ 큰 돈 주고 한건데 실패했단 사실이 왜인지 쪽팔리기도 하고ㅠ 부작용도 술기들도 워낙 방대해서 그걸 구구절절 설명하다보면  이야~ 성형박사네? 소리 들을까봐, 나만 우스워질까봐 꺼려지는게 사실이라.. 슬프네요ㅎㅎ
청담동삼 2년전 2년전 신고 주소
이 글 다 받는다 … 특히 13번 진심 ㅠㅠㅠ 맞는말이야 … 댓글도 다 읽어봤는데 내가 말로 표현 못하고 생각만 하는것들을 진짜 잘 정리한 글이네 필력 대박이다
또리링뽕빵 2년전 2년전 신고 주소
와…진짜 너무 너무 공감ㅠㅠㅠ
다행히 교정 받고 나아졌지만 절골 한건 너무 후회됨ㅠㅠㅠ

익명 작성자 2년전 2년전 [CODE : 2AAF4] 신고 주소
[@또리링뽕빵] 잘 해결되셨다니 너무나 다행입니다 저도 이제 성형외과는 발 끊으려구요 겪지 않아도 될 일들 겪고 마음 고생도 심하게 했고,, 지긋지긋해요ㅎㅎ
모의고사수능꿈 2년전 2년전 신고 주소
좋은 조언 너무 감사합니다
나나나0715 2년전 2년전 [CODE : 2D980] 신고 주소
진짜 공감되는 글이네요...
저도 코 수술했는데 넘나 공감
익명 2년전 2년전 [CODE : 852B8] 신고 주소
와 진짜 비염인 하늘 와장창 무너지는 날이네 ㅠㅠㅠㅠㅠ 기능코가 코조지는 수술이라니 의사놈들 ㄱㅅㄲ들 ㅠㅠㅠ
익깅 2년전 2년전 [CODE : 852B8] 신고 주소
수술하기전에 이글을 볼수있어서 천만다행이다 진짜 글고 님 필력 대박이세요

노노 2년전 2년전 [CODE : 852D8] 신고 주소
[@] 진심 하지마 코수술 진짜...
익깅 2년전 2년전 [CODE : 852B8] 신고 주소
요새 성형까페 보면 무조건 화려한코 티나는코 원하는 사람들이 많아졌던데 무섭네
익명 2년전 2년전 [CODE : 852B8] 신고 주소
근데 진짜 궁금한게 코수숭하면 코 팽팽 못풀어?? 콧대만 해도?
잡는다잉 2년전 2년전 [CODE : 2D205] 신고 주소
난 코가 너무 크고 긴데다 메부리가 심한데 코끝이 쳐지고 콧대에 비해 복코라 비율도 안좋거든. 거기다 무턱까지 거의 새부리상이라 어릴 때부터 마음고생을 심하게 했거든 ㅠㅜ 그래서 지금 발품 열곳 이상 다녔는데 지금 내 마음도 그렇고 이 글 보고도 여전히 고민이 되는건 사실이야. 난 정말 신중하고 안전주의지만 그럼에도 난 수술을 해야겠더라.. 그래도 이런 솔직한 글들이 더 많이 올라오면 좋겠다. 나도 나지만 요즘 성형 트렌드나 단순 예뻐지기 위해서 과하게 코성형 하는 사람들이 많이 보여서.. 정말 고마워

익명 작성자 2년전 2년전 [CODE : 25E58] 신고 주소
[@잡는다잉] 네ㅠㅠ 댓글들도 잘 읽어보시고 정말 최소한으로 안전한 수술 하시기 바랄게요
코코감자 2년전 2년전 [CODE : 2EA44] 신고 주소
글쭉 읽어보고 닷글도 쭉 봤는데 절골얘기 나오길래 혹시 시간괜찮으면 내 글 한번 봐줄수있을가 ?

익명 작성자 2년전 2년전 [CODE : 25E58] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코코감자 2년전 2년전 [CODE : 2EA44] 신고 주소
[@] 절골진짜 고민 많앗는데 성예사 글 정독하고 글올려서 피드백 받아보니까 안하는게 맞는거같아 너무 고마워ㅠㅠ
ㅇ0ㅇii 2년전 2년전 [CODE : 475AE] 신고 주소
헐 코수술 생각하고 있었는데 진짜 고마워ㅠㅠ 심지어 기능코 수술 생각했는데 개무서운 수술이였노;;
혹시 질문을 너무 많이 받아서 귀찮을수도 있겠지만
그냥 콧볼축소에 대해서는 어떻게 생각해..?.?
내가 복코라 너무 스트레스 받아서.. 솔직히 이 글 보고 잠시 마음 비웠다가 다시 수술 생각 생길것같거든 ㅠㅠ 콧볼축소라도 하고싶네ㅜㅜ

익명 작성자 2년전 2년전 [CODE : 25EB1] 신고 주소
[@ㅇ0ㅇii] 콧볼축소도.. 만족한 사람은 잘 살지만  콧볼축소를 하면 안 됐을 코였던 분들은 정말 힘들어하셔.. 살을 잘라낸거라 재건도 어렵고ㅠ 일단 콧볼축소가 비절개(실로 당기는거)랑 절개(내측/외측/내외측 둘 다)로 나뉘는데 비절개는 살 안에 안 녹는 실을 남기는거라 표정 지을 때, 웃을 때 당기고 이물감이 심할 수 있어. 그래도 이건 나중에 후회되더라도 제거가 쉽지? 절개의 경우 그런 이물감은 없겠지만 똑같이 콧볼이 당기고, 재건이 어렵지.. 아니 불가능..ㅜㅜ 그리고 코끝은 찝힌코처럼 되고 콧날개가 팽팽하게 당기는 이상한 모양이 될 수도 있고ㅠ 해도 되는 코/하면 망하는 코가 있다고 했는데 이건 더 알아보길 바래 단순히 복코=콧볼축소 그렇게 대입하는 공식이 아니라고 하더라고 내가 복코가 아니라서 콧볼축소에 대해서 그렇게 잘 아는건 아니지만 안티성형, 성예사 등등 오며가며 본 정보는 대충 이래 콧볼축소 절대 작은 수술이 아니고 후회하는 분들 정말 많아ㅠㅠ

내게더큰행운이 2년전 2년전 [CODE : 5261A] 신고 주소
[@ㅇ0ㅇii] 콧볼축소라도 라니…!! 절대안돼ㅜㅠㅜ 콧볼축소 절대 함부로하면안돼 망하면 답이없어 재수술의여지가 절대없어 제발하지마
반죽 2년전 2년전 [CODE : 1752A] 신고 주소
코수술 고민중이었는데 글 고마워
zerozero 2년전 2년전 [CODE : 4EBC4] 신고 주소
코수술 상담 돌아보고 있는데 도움 많이 될 것 같아..!
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.8
평가참여 46
|
의견참여 46
병원정보
의사정보
마취과
코성형
쌍커풀
안면윤곽
실리프팅
모발이식
대표Dr.
황정일
대표Dr.
최웅규
외 2명
등록의료진
등록병원
포토&후기
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 105 좋아요 0
사각턱 보톡스, 턱 윤곽주사, 광대 윤곽주사 맞았고 주사같은 거 잘맞는편이라 셋다 괜찮긴했는데 굳이 비교하자면 일단 턱 보톡스는 별로 안 아팠고 턱 윤곽주사가 제일 아팠음 효과가 젤 크다고 느껴진 건 턱 윤곽주사 그 턱 접었을 때 접히는 살이 적어진 느낌? 얼굴형 정돈되는 느낌으로 ㄱㅊㄱㅊ 턱 윤곽주사 맞고 매우매우 뻐근+부었음 ㅠ 물론 1시간 지나니까 뻐근한거 없어지고 붓기도 자고 일어나니 빠졋당 광대는 한지 얼마안돼서 잘 모르겠고 …
3시간전
코성형수술후기 - 비더뉴의원(구 코노피의원) 댓글 1 조회 156 좋아요 1
비더뉴에서 코수술 한 지 한달차입니다 -기능코 3종+미용코 -실리콘 2.5mm + 귀연골 + 비중격 3mm 사용 -코가 낮진 않지만 코가 작고 짧고 휘어 있음 비주도 콧망울에 비해 안으로 들어가 있는 편이었음 -코끝과 콧망울이 퍼져 보이는 느낌 (원장님이 복코가 심한 편은 아니랬지만 본인 눈에는 콤플렉스였음) -사진은 뉴진스 해린 코 가져감 정면 코끝은 동글하면서 옆에서 봤을 땐 오똑한 이미지를 원했음 짧은 코 후기 여러개 찾아보다가…
3시간전
코성형수술후기 - 오블리성형외과의원 댓글 5 조회 156 좋아요 0
매부리코 무보형물 코수술 6개월 ! 매부리 무보형물로 수술한지 6개월 지났어 콧대 매부리 다듬고 자가진피 + 오른쪽 살짝 절골 코끝 귀연골 비중격으로 함 비행기타고 놀러다녔는데 문제 없었어 저번에도 썼지만 걍 내 코 같아서 걍 신경도 안 쓰고 잘 지냄 ! 제일 걱정했던 세수, 화장 무리없이 하고있음 안경도 잘 쓰는 중 코 하고 완전 새로운 마음으로 살고있어 매일 즐거워 높은 매부리코는 진짜 복권이라고 생각해 . . …
4시간전
눈수술수술후기 - 시선성형외과 댓글 1 조회 186 좋아요 0
전에도 수술을 했었지만 늘 인상이 변하는 게 두려워서 그냥 찝기만 했었움… 한번 풀리고 다시 찝고… 눈도 노화가 온다고 하잖아여 ㅠㅠ 해가 갈 수록 쳐지고 흐려지는 인상때문에 너무 스트레스 받아사 눈매교정 윗트 앞트 했음! 시원시원해진 거 같아서 개인적으론 넘 만족… 괜찮나여 
5시간전
코성형수술후기 - 유니메디성형외과의원 댓글 1 조회 132 좋아요 0
유니메디에서 콧볼축소한지 3개월 경과된 사진 후기입니다. 수술 초반보다 붓기가 많이 빠져서 더욱 자연스러워졌고 주변사람들도 티가 하나도 안난다며 이쁘다고 그러네요^^ 콧볼 축소 고민중이시라면 유니메디 적극 추천드립니다~!
5시간전
눈수술수술후기 - 이에스청담성형외과의원 댓글 1 조회 174 좋아요 0
자연유착이랑 윗트임 수술한건데 어때보여? 사실 하기전이 너무 처참해서 수술후가 훨씬 낫긴하지? 난 이에스청담 이준호원장님한테 수술받았는데 상담 몇군데 다녀보긴했지만 약간 아리까리느낌이었다면 그냥 여긴 왠지모르게 느낌이 괜찮길래 정했거든 확실히 수술전엔 눈이 게슴츠레했는데 수술하고나니까 눈을 떠도 눈동자가 크게 보여서 인상이 또렷해보이는거같고 좀 시원해보이는 느낌인거같아 주변친구들이 어디서 했냐고 많이 물어봤는데 왠지 나만 알고싶지만…
6시간전
코성형수술후기 댓글 2 조회 269 좋아요 0
한가인코는 역시 넘산가..? 아니 ㅋ̤̮ㅋ̤̫ㅋ̤̻ㅋ͙͙͙ㅋ̤̮ㅋ̤̫ㅋ̤̻ㅋ͙͙͙ 내가함!! >< 나 진짜 한가인코 볼때마다 저게 어캐 자연이지 현타도 쎄게오고 … 내코는 울퉁불퉁 매부리도 있고 약간 긴코느낌.. 중안부도 살짝 길어보여서 화살코느낌도 있었던거같고 암튼 맘에안들었달까…? 학교다닐때부터 고민이던부분이라 정말 안되겠다 싶어서 코성형을 찾아보는 내자신을 발견 ㅜㅜ..ㅋㅋ 하 지금 생각하면 웃긴데 그땐 진짜 심각하고 진지해서 손품은 진짜 강…
6시간전
눈수술수술후기 - 워너비성형외과의원 댓글 4 조회 175 좋아요 0
자연유착이 워너비 유명하다 그래서 사실 큰 고민없이 병원 정하고 상담하고 수술도 바로 했어 수술전까지도 디자인 또 체크, 체크 하시는거보고 엄청 꼼꼼하시구나 느껴졌는데 라인도 내가 원했던 높이 그대로 나오는거보고 좀 신기했어 병원도 깔끔하고 쾌적한 분위기라 차분한게 마음에 들었고 여긴 실장님도 진짜 다 친절........... 수술전엔 쌍꺼풀라인이 진짜 매일매일 바뀌는게 싫었는데 지금은 그 스트레스가 사라지니까 진짜 삶의 질이 달라지더라 …
6시간전
눈수술수술후기 댓글 8 조회 248 좋아요 0
한쪽 겹쌍에 눈도 비대칭이고 눈매도 너무 마음에 안들었는데 비대칭교정하면서 라인 잡았는데 너무 마음에 든다 첫수술이고 매몰로 잡았어 ㅋㅋㅋ 수술한지 한달 조금 지났는데 붓기도 거의 다 빠진거같애 라인 잘 잡아서 너무 마음에 들어!! 원장님이랑 상담할 때 라인 여러번 잡아줘서 나랑 제일 잘 어울리는 라인이 보였거든!! 그래서 세미로 바로 결정했오!!
6시간전