• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

수술 말리는 경우

냐냐 2022-04-10 (일) 14:44 2년전 1587
코 다섯곳 상담 돌았는데 한 병원 실장이 솔직히 내가 바꾸고싶다한 코 단점 자기 눈엔 잘 안보인다고 자기 동생이었으면 말렸을거같다고 수술 받지말라했고
다른 병원에선 원장이 굳이 하고싶으면 이런 방법이 있는데 효과는 미미할거고 지금 코도 나쁘진 않다고 그랬거든
그냥 성형 하지말란 하늘의 뜻인건가?싶다가도 내가 계속 신경쓰이면 그냥 하는게 맞을까..
Written by
App

1,999,170
1,256,854
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

홀프 2년전 2년전 신고 주소
할까 말까할땐 하지말라고들 합니다... 안하는게 맞을 것 같아요
ththth33 2년전 2년전 신고 주소
조금 더 생각해보는게 좋을거같다ㅜㅜ
르빔 2년전 2년전 신고 주소
그치ㅠ 정 하고싶음 어쩔 수 없지만 말리는데 이유가 있어
원래 코가 예쁜거에다가 수술해도 큰 변화가 없어서 환자 만족도가 낮을 것 같아서 그러는 거니깐
이미 조화로운 코를 나라면 안고칠것 같아..!!
memezu 2년전 2년전 신고 주소
코가 어때서 어떻게하고 싶은건데? 궁데 안하는게 맞을구같긴해 성형한다고 확 개선될 코가 아니라는거같아
전지앙 2년전 2년전 신고 주소
안하는게맞는거같은데요 실장이말리면.. 보통 돈벌어야해서 수술예약강요하는데가대부분인데..
용용융용융 2년전 2년전 신고 주소
나같으면 안할 거 같아
비둘기똥 2년전 2년전 신고 주소
병원에선 환자가 하고싶다 하면 웬만하면 해줄텐데 하지말라고 하는거면 안하는게 좋을거같아 .. 해도 괜히 돈만쓰고 큰 변화 없을지도!
먹먹태 2년전 2년전 신고 주소
나여도 안할거같아 ㅠㅠ
고양이키우기 2년전 2년전 신고 주소
실장이 말리고 의사가 나쁘지 않다 하면 안하는게 좋지.. 특히 코는
minjj 2년전 2년전 신고 주소
나같으면 절대 안함.. 병원사람들이 그렇게 말할정도면
김타미 2년전 2년전 신고 주소
그정도면 나는 안함..
김켈리 2년전 2년전 신고 주소
ㅜㅜ 안하는게 좋을 것 같아 말리는거면..
쪙이22 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
킼킼코모리 2년전 2년전 신고 주소
와 실장이 말린거면 안하지; 혹시 병원 정보랑 실장님 누군지 알려줄수있어?
darhee 2년전 2년전 신고 주소
그럼 무조건 하지말아야지
단순 리스크 확률 계산해도 답이 안나오는데
바꾼다음에 신경 쓰는게 스트레스 한 백배는 더 받을걸?
수술해도 잘될 보장이 전혀 없어
수술후 관리할때도 힘들고
수술해서 무조건 잘된다면 그 많은 사람들이 재수술 할까?
ㅁㄴㅇㄹ23 2년전 2년전 신고 주소
그정도면 안되는게 맞는거 같은데? 양심있는 병원이네
뽕식 2년전 2년전 신고 주소
객관적으로 안예쁜 코면 하라고할텐데 실장이 말렸다는거보니까 코가 예쁜편인거같네 나였으면 절대안했어
뀨라뀨 2년전 2년전 신고 주소
그정도말 나오면 난 안해
구구구구구구 2년전 2년전 신고 주소
돈벌어야되는데 웬만하면 하라고 하지 않을까 생각하면 답 나옴
특수문자사용불가 2년전 2년전 신고 주소
하지마시징 조같으면 안합니다요
qwewiw 2년전 2년전 신고 주소
의사가 저정도로 말리면 나같으면 안해
고미누나 2년전 2년전 신고 주소
병원에서 하지말라면 난 안할래.
너무어럅 2년전 2년전 신고 주소
말리면 안하는게 좋지 이쁜코라는 얘기잖아~
동굴동굴 2년전 2년전 신고 주소
의사가 그렇게 말한거면 안하는게 좋지않을까
포챠 2년전 2년전 신고 주소
나라면 절대 안해..
그말 듣고 강행했다가 결과 별로면 너무 후회될듯..
뀨뀨이뻐질래 2년전 2년전 신고 주소
와 ,, 나랑 똑같다 ㅠㅜ 나랑 병원 공유하쟝
커피콩빵젤리 2년전 2년전 신고 주소
상담받으러가서 이런케이스도 있구나 .. 나같으면 안할거같아 아니 못할거같아ㅠ
연둥이 2년전 2년전 신고 주소
그러면 절대ㅜ하면 안돼지 ㅜㅜ
림리리마 2년전 2년전 신고 주소
진심 코수술은.. 전문가들이 안하는게 맞다고 말리면 안하는게 훨 낫다고 생각해
쩰리젤리 2년전 2년전 신고 주소
코수술인데 전문가들이 말린다면 나라면 진짜 안 할 것 같아
가랑비에 2년전 2년전 신고 주소
좀 고민된다 싶으면 안 하는게 맞을듯...의사들이 하지말라는 데에는 이유가 있겠지
로맨티코쿠 2년전 2년전 신고 주소
이런 실장도 존재하다니 …
란란루리 2년전 2년전 신고 주소
나라면 안해 나도 하기전에는 누가 말려도 했겠지만 지금 하고 문제 생겨서 하나하나 다 신경쓰이고 양치하다가도 거울에 보이는 내 모습 싫어서 울었어 문제 없는걸로 판명나도 이렇게 평생 불안해하는거보단 그냥 안하는게 나을듯
히아히 2년전 2년전 신고 주소
안하는게 좋을거 같아!!
이삭이삭 2년전 2년전 신고 주소
나라면 안할거같아 ㅠㅠㅋㅋㅋ그정도로 말릴정도면!!
익명 2년전 2년전 신고 주소
ㅇㅇ실장이 그렇게 말한거면 안해도 되는 거 같은데..
어디야? 되게 양심적이다
문페 2년전 2년전 신고 주소
나같으면 안할 거 같아 절대...
피콜로 2년전 2년전 신고 주소
나라도 안해..하고 만하면 너무 괴로워ㅜ
코코코ㅗ코ㅗㅋ 2년전 2년전 신고 주소
다른데도 몇군데 가보고 결정하는것도 좋을것 같아여
도롱이를도롱도롱 2년전 2년전 신고 주소
수술 비용+과정+사후 관리 생각하면 그 정도는 안하는게 맞을 듯
목트 2년전 2년전 신고 주소
ㄴㄴㄴ안하는게 나아 그정도로 말릴정도면 부작용크다는거임
쀼링끌 2년전 2년전 신고 주소
ㄴㄴ 안하는 게 나을 듯 그정도로 말하는 거면 하고 나서 후회할 확률이 높을 거 같아 얼마나 많은 케이스를 봣겟어 안하는 기 좋을 듯
맛음서 2년전 2년전 신고 주소
실장이 말리는거면 안하는걸 추천해요..
루다 2년전 2년전 신고 주소
나라도 절대절대 안해
아라배 2년전 2년전 신고 주소
그럼 안하는게 좋을거 같은데 ㅠ 나라면 안해
vividhy 2년전 2년전 신고 주소
그럼 안하는게 맞는 거 같음... 재수술 고민하는 입장에서 신중하게 잘 결정하면 좋겠어
티도 2년전 2년전 신고 주소
그런경유엔 코 한게 더 맘에안들수도있어....
또랑이2 2년전 2년전 신고 주소
실장개웃기네
또랑이2 2년전 2년전 신고 주소
말리는경우 많이 없으니깐 받지마요
어어아거아가 2년전 2년전 신고 주소
그정도면 안해도될거같은데..
제이안녕 2년전 2년전 신고 주소
말리는곳없는데... 지금코가 너무 예쁜가봐
안하는게 나을듯!
kumomo 2년전 2년전 신고 주소
예사 네가 스스로 신경 쓰이는 건 진짜 노력하고 갓생 살면 신경 안 쓰이게 바뀔 수는 있다고 생각해… 하지만 말리는 수술 했다가 혹시 맘에 안 들면 그걸 다시 바꾸는 건 어려워.
ymzk 2년전 2년전 신고 주소
절대 노노 돈버는 데 혈안이 되어있는 게 성형외관데 거기서 반대하는거면... 내 지인도 병원에서 말리는데 쌍수 아웃으로 재수술했다가 삼수 알아보고있어
또또비 2년전 2년전 신고 주소
병원에서 그렇게 말한거면 안하는걸 추천,,
nyk91 2년전 2년전 신고 주소
원장실장님둘다말린거면 안하는거추천
원원원 2년전 2년전 신고 주소
전문가가 하지 말라는 데엔 이유가 있음.. 얼마나 많은 망한 케이스를 봐왔겠어 해봤자 얻는 게 없으니까 말리는거임
존잘나 2년전 2년전 신고 주소
진심 하지마셈.. 하라고 안하면 안하는게..
나도 후회함
5016 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
우리는늘 2년전 2년전 신고 주소
나라면 절대 안할 거 같아..!
어우어우어우 2년전 2년전 신고 주소
말리는정도면 절대안해요
aldudTM 2년전 2년전 신고 주소
의사가 말릴정도면 난 절대안하고 그냥 살듯.... 할까말까할땐 하라고 하지만 전문가가 말리는거잖아ㅠ
냐냐 작성자 2년전 2년전 신고 주소
글쓴이인데 내가 객관적으로 봐도 내 코가 예쁜 코는 절대 아니라서.. 그냥 조금 더 고민을 해봐야겠어 ㅋ큐ㅠ.. 실장님은 그냥 내가 어려보여서? 20대 초반이라 말린거같기도하고 원장님은 효과 미미할거라고 하나마나 거기서 거기일거란 뜻같기도 하고 ㅋㅋㅋㅋ... 어후..

뀨뀨이뻐질래 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쉑쉑쉐이크 2년전 2년전 신고 주소
이 정도면 안해도 되는 거 맞는 거 같은데 부러워
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
안녕이용 2년전 2년전 신고 주소
그정도면 안하는게 좋을듯? 지금 코도 예쁠거같어
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.1
평가참여 641
|
의견참여 641
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
마취과
코성형
쌍커풀
안면윤곽
이마거상
실리프팅
대표Dr.
서범신
Dr.
장남
외 3명
등록의료진
등록병원
포토&후기
쁘띠/레이저후기 - 유앤아이의원 왕십리점 댓글 0 조회 10 좋아요 0
여드름 무슨 패키지 받고 싶어서 갔는데 압출 +레이저 2가지? 해준다더라구여? 근데 압출하는 피부관리사가 압출 안해도 되는것까지 싹다 압출하더니 원래 없던 여드름이 생겼어요 나중에 전문의가 와서 염증주사 놔주는데 몇방 안놔주고요 결과적으로 오히려 피부 안좋아졌는데 받은 제잘못이죠
13분전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 15 좋아요 0
보정 하면 안되는 종류의 사진 찍어서 보고 너무 충격 먹음 사람의 얼굴이 아님 일단 옆광대 졸라 튀어나와서 원래보다 볼살 겁나 많아보이고 무턱에 심부볼 있어서 전체적으로 퉁퉁한 불독상이었음 ㅅㅂ~! 근데 거기에 볼살이 아주 많은 것도 아니어서 볼패임이 살짝 있음 그냥 노답 얼굴형 그 잡채.. 눈은 졸리고 작은 눈에다 코는 세워서 중안부 존나 길어보이는데 또 입술은 타고나길 두껍고 진한 편이라 전체적으로 밸런스 망한 얼굴 그냥 보면.. 못생김 진짜…
23분전
윤곽/FACE수술후… 댓글 0 조회 30 좋아요 0
안면윤곽 3달차 후기 광대, 사각턱이 꽤 발달된 편이라 많이 기대했는데, 정말 아무도 몰라볼 정도로 차이가 없어 ㅠ 시간더지나면 되겠지..하고 3달차넘기는중 ㅜ 부작용없는것도 아니고, 광대쪽감각이상에 이조임 턱끝뭉침까지 불편한 부분이 많아 ㅜ 키빼몸 110인데 볼살이 좀 있는 편이라 그런가하고 다이어트중이야. 살이라도 빼면 좀 달라지려나하고 ㅜ
35분전
코성형수술후기 댓글 3 조회 78 좋아요 0
수술한지 반년 다 되어 가는데, 아직도 웃을때 윗니 안보여 나만 이런가 궁금해
2시간전
가슴성형수술후기 - 기린성형외과의원 댓글 0 조회 95 좋아요 0
-수술을 결심한 계기 가슴은 30살 땡!치면 저에게 주는 생일선물로 하려다 20대때 하려는 맘에 갑자기 생겨서 비염교정겸해서 코랑 같이 하게 된거에요! 의료목적으로 결심했는데 미용으로 바뀐 케이스랄까요? 욕심이 자꾸 생기네요 ㅎㅎ -병원에서 상담-수술까지 안내 과정에서 실제로 느낀 점 (ex. 원장님 상담 느낌, 안내 해준 데스크, 실장, 간호팀 등) 무서운 마음은 하나없이 셀렘뿐이었어요 워낙 모든 직원분들께소 친절하게 대해주셔서요
2시간전
눈수술수술후기 - 커스텀성형외과 댓글 0 조회 155 좋아요 0
저는 자연유착 + 트임했고 수술한지 1달 좀 지난 지금 사진입니다! 처음에 수술할까 말까 고민 많이 했었는데 의사 선생님이랑 간호사분들도 모두 친절했고 수술도 정말 잘 되어서 지금와서 보니 수술하기를 잘한 것 같네영ㅎ
3시간전
코성형수술후기 댓글 10 조회 167 좋아요 0
병원 한군데만 돌고 한거라서 걱정이 많았는데 하고 나서 왕왕 만족! 코수술 두달차인데 점점 코라인 자리잡히는거 넘 신기하구 원하는대로 자연스럽게 된거같음.!! 수술 한 이후로 콤플렉스도 사라지고 자신감도 생겼당
3시간전
가슴성형수술후기 - 나나성형외과 댓글 1 조회 174 좋아요 0
시간이 어떻게 갔는지 모르겠다 거의 6개월 다 차가는거 같아 수술전에는 가슴골도 아예없고 윗볼륨도 없어서 이거 제일 많이 신경써서 해달라고 얘기했어 내가 오목가슴에 피부도 안 늘어나서 cc도 많이 안들어갈까 걱정했는데 양쪽 다 305cc에 맞췄어 생각보다 많이 커져서 진짜 대만족 지금 65c나오고 수술받고 나서 케어도 너무 잘해주셔가지고 다른 불편한건 없었는데 3개월차 쯤에 가슴골이 회복기간보다 빨리 가까워지는거 같아서 원장…
3시간전
쁘띠/레이저후기 - 바로그의원 강릉점 댓글 0 조회 64 좋아요 0
다른 시술하면서 턱 보톡스 같이 맞았습니다! 처음에는 이게 효과가 있나 싶었는데 저같은 경우에는 턱근육이 좀 발달한 케이스라 그런지 효과가 있긴하더라구요.. 문제는 제가 광대가 좀 있는 편이라 맞고나서 볼이 조금 패여보이고, 푹 꺼져보이네요 ㅠㅠ 광대 및 볼살이 너무 없어보여요..ㅜㅜ 턱보톡스 추천은 드리지만 저처럼 광대 좀 있는 분들은 감안하구 시술하세요 !
3시간전