• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[안면윤곽지방]

안면윤곽 하신분들 부모님께 허락 다 받으신건가요..

밤삐쮸 2022-03-13 (일) 00:47 2년전 2562
안면윤곽 너무 하고 싶은데 뼈 깎는 수술은 절대 안된다고 부모님께서 엄청 말리셔요... 말만 하면 안된다고 하시고 제가 돈을 모아서 하겠다고 해도 안된다고 하시네요.. 안면윤곽 하신분들 댓글 달아주실 수 있으신가요ㅠㅠ 광대랑 사각턱 할려고 하는데 사실 수술 방법 알아봐도 저도 살떨리긴 하는데 그만큼 효과가 좋으니까 다들 선택하는거잖아요.. 당연히 살처짐있고 비대칭이 생기는 부작용 있는거 알고 수술 동의 하는거 아닌가요..
알아보니까 전신마취해서 5시간정도 수술을 한다고 하는데 5시간 내내 수술을 하는 걸까요?
어떻게 부모님 설득하셨나요..
Written by
App

1,716,856
142,629
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

토뭉밍 2년전 2년전 신고 주소
이미 다른 분들이 다 답변 해주셨지만 답글 달아요

뻔한 말이지만 한번 입장을 바꿔서 생각해 봐야 하는 일 같아요
만약 글쓴이 님과 닮은 자식 하나뿐인 자식이 본인 얼굴이 맘에 안든다고 성형중 제일 위험한(윤곽, 양악)을 한다고 하면 이해하려기 보다 자식을 잃을까 두려워 말리겠죠

저는 고등학생때부터 5년간 고민하면서 돈 모아서 부모님 잘 설득해서 했어요

부작용 오시는거 알고 계신다면 알고 계시겠지만  윤곽에선
사각턱, 광대가 가장 두두러지게 처짐이 와요
분명히 뼈가 사라진 만큼 앞쪽 볼이랑, 사각턱으로 살이 불독처럼 쳐질꺼에요
지흡도 보통 100~150이니 윤곽+지흡 비용 생각하시고 수술하시길 바래요

밤삐쮸 작성자 2년전 2년전 신고 주소
[@토뭉밍] 맞는 말씀이신거 같아요ㅠㅠ 대수술이다보니 전신마취에도 안깨어날 수도 있으니까 허락받는게 쉽지가 않네요..  긴말씀 감사드려요
익명 2년전 2년전 신고 주소
아 부모님이랑 같이사시나봐요 전 따로살아서 그냥 돈 모이자마자 했었어요 허락을 딱히 안받은ㅠㅠ
저도 살처짐은 당연히 수술전에 예상했었어요 뼈가 감당가능한만큼 살을 붙들고 있던건데 뼈가 갑자기 작아지면 남아있던 뼈가 감당못할 살이 당연히 처지는게 맞는거같아서... 인모드 지흡 리프팅 등 한번은 더 해야한다 생각했구요
다섯시간정도 수술 맞아요 2시30분에 수술들어가서 눈뜨니까 저녁8시였어요
실장분이랑 간호사분이 큰수술했다고 계속 강조하시니까 저도 받고나서야 겁도없이 큰수술했구나 생각이 들긴하더라구요..부모님이 반대하시는것도 당연하고 그럼에도 한다면 앞으로의 삶의 질이 높아지길 바라는 마음이 크면 하는거라 생각해요

[@] 혹시 수술 몇년차인지 알 수 있을까요?? 긴 댓글 감사합니다

[@밤삐쮸] 앗 저 7주차에요 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 며칠전에 말했더니 이미 한데다가 상처회복은 다 돼서 겉보기엔 말짱해서 그런가 별말없으셨어요

[@] 앗.. 얼마 안되셨군요!!!! 혹시 입안 절개로 하셨나요.. 제가 보조개 수술을 받은적이 있는데 그런느낌이랑 비슷한가 궁금합니다ㅜㅜ

[@밤삐쮸] 네네 입안 절개고 귀 뒤로 호스달았었어요

[@] 7주차신데 지금 현재까지는 만족하시나요?? 수술 하는데 너무 고민이 됩니다ㅠㅠ
음 회복과정중에 문제도 좀 있었고 병원 사후관리대응이 좀..그것때문에 심적으로 힘든 기간이었어서 백퍼 좋았다고 생각하진 않아요ㅠㅠ
그래도 컴플렉스를 없앴고 이전에 비대칭이 좀 있어서 2mm정도 다르게 절제했거든요 그런 부분도 고쳐져서 만족도는 큰편이에요 일단 얼굴이 예전보다 전체적으로 작아진 느낌이 드니까 그건 좋긴하더라구요.. 처짐이란 다른 고민거리를 얻었지만ㅠ다음달에 지흡받으려합니다

[@] 처짐이 수술 후 거의 바로 보이나요? 사람마다 다른것 같긴한데 후기글 보면 20대에 수술하면 20대에는 괜찮다고 거의 그러드라구요ㅠㅠ

[@밤삐쮸] 저도 20대인데요.. 수술직후가 처짐 제일 심하고 그후로 점점 달라붙죠 나이나 탄력의 문제보단 뼈 질량대비 붙을 수 있는 살의양으로 봐야하는거에요 얼굴에 지방많은 얼굴었음 처짐생기고 거의없었으면 처질것도 없는거요

[@] 의사 쌤하고 상담받는게 젤 정확하겠네요!! 감사합니다
코하러갈래요 2년전 2년전 신고 주소
아직 몇달안됐지만 저는 불편함없이 넘 만족해요. 엄마는 아시고, 아빠한테는 비밀로했어요 ㅠㅠ 붓기안들키려고 일주일정도 밖에있다 들어왔네요.. 아빠는 너 요즘 얼굴이 너무붓는다 어떡하냐 그소리는 매일 하시는데 설마 턱깎은줄 상상도 못하시더라고요 ㅋㅋ

[@코하러갈래요] 와우 고생하셨네요!!! 어머니도 믿어주시니까 힘이 났겠어요! 혹시 병원 상담은 몇군데 가셨나요?!?

코하러갈래요 2년전 2년전 신고 주소
[@밤삐쮸] 저는 상담 5군데? 넘게 간거같아요. 수술보호자는 친구든 가족이든 상관없고 혼자가셔도 돼요. 그리고 경락으로 뼈 안들어가요! 림프선 마사지되서 얼굴살이나 붓기 들어가는 선 정리 효과에요. 저는 볼살이나 붓기가 많아 효과있었는데 근본적인 뼈문제라 결국 3종 수술했습니다ㅠ 안좋은 글도 많지만 실제로는 잘되신분이 더 많아요. 다만 요즘 수술 많이들 한다해도 큰수술인건 변함없으니 고민 많이해보시고 좋은 선택하시길 바래요 :)
김모나란 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

[@김모나란] ㅠㅠ 병원에서 상담하실 때 처음부터 처짐 있는 얼굴이라고 얘기해주셨나요??

김모나란 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

[@김모나란] 앗... 그렇군요ㅠㅠ 혹시 눈 코 수술하셨나여
숭닝 2년전 2년전 신고 주소
저 겨우 허락받았어요 ㅠㅠ

[@숭닝] 앗... 어떻게 설득하셨나요ㅠㅠ 전 부모님이 생각만 하면 끔찍하다고 차라리 눈 코를 해라 하시는데 광대가 있는데 코를 높이면 안예쁘지 않을까요...
파란치킨 2년전 2년전 신고 주소
허락 안 맡고 제 돈으로 했답니당

[@파란치킨] 앟 그러면 보호자 동반은 어떻게 하셨어요????
이밍밍초코 2년전 2년전 신고 주소
저도 허락 안맡고 제 돈 으로 그냥 했어요 엄마가 처음에 미쳤냐고 ㅎ..

[@이밍밍초코] 그렇군요ㅠㅠ 지금은 어떻신가요??
블핑제니 2년전 2년전 신고 주소
그러게요. 저도 마찬가지 고민 갖고 있어요ㅠ 근데 뼈가 문제인데 안 깎고 어떻게 예뻐져ㅠㅠ
리코리코 2년전 2년전 신고 주소
저는 엄마가 성형에 좀 관대하셔서 상담받으러 같이다녔어요ㅋㅋ같이 상담받으니까 더 이해하시는거같아요 예뻐질거같다고 허락도해주시구요 ㅎㅎ 그리고 저 어제 수술했어요. 저는 2종만 했고 3시간정도 걸렸어요. 전신마취 전문의가 상주해있으면 생각보다 위험하진않아요 깨어나서가 턱부분이 아파서 좀 힘들었던거같아요

[@리코리코] 우와 부러워요!! 2종이면 사각턱이랑 광대 하신건가요??? 어제면 지금 많이 부엇을꺼 같은데 괜찮으신가요?!?

리코리코 2년전 2년전 신고 주소
[@밤삐쮸] 턱끝이랑 사각턱 했어요 지금 엄청 부어서 힘들어요ㅠㅠ 턱부분이 터질것같아요ㅠ
ㅌㅇㅌㅇㅌ 2년전 2년전 신고 주소
비밀로하구 제돈으로 했어요ㅎㅎ

[@ㅌㅇㅌㅇㅌ] 얼마정도 나오셨는지 여쭤봐도 될까요??
Rgyf 2년전 2년전 신고 주소
저는 엄마한테 허락받고 아빠한테는 허락안받앗네요 어처피 제 돈으로 하는거라
우량패션 2년전 2년전 신고 주소
부모님 허락구하는건현실적으로 쉽지않을듯.. 진짜 하고싶다면 허락보다 용서가 쉽다는 말이 있죠
니니사 2년전 2년전 신고 주소
저는 따로 살아서 그냥 했는데 부모님이 모르세요 ㅠㅠㅋㅋㅋ
오를리 2년전 2년전 신고 주소
나도 내돈으로.. 근데 나는 예전부터 컴플렉스 심햇어서 엄마도 그거알고 걱정은 하셨지만 말리진않으셨엉
noas 2년전 2년전 신고 주소
부모님이 반대하시는 건 어쩔수없이 이해가 되는거라,,,ㅠㅜㅠ 정말 필요한 수술이면 전문의 소견이나 부작용관련해서 안심시켜 드리면서 설득하는 수 밖에 없을듯...
건방 2년전 2년전 신고 주소
나도 돈모으는중인데, 비밀로 하려고 생각중이야!
소리없는발자숙 2년전 2년전 신고 주소
저도  할 생각인데 몰래하려다가
왔다갔다하는거랑 회복때문에 부모님께 말씀드리고 동반하려구요 ㅜ
셀리시온 2년전 2년전 신고 주소
미용목적으로 하는분들이 정말 많군요. 저는 주걱턱에 부정교합 안면비대칭까지 있어서 부모님이 별말없이 양악수술에 동의해주셨어요. 굉장히 보수적인 집안인데도요. 만약 멀쩡한데 미용목적으로 하려했다면 절대 허락 못받았을듯.. 전신마취에 8시간동안 대수술하고 회복하면서 수술하다 죽을수도 있었겠구나 하는 생각이 들정도로 힘들었는데 성공적으로 회복하고 지금은 언제 그랬는지 잊고 지냅니다. 살처짐은 심하진 않았는데 서른 넘어가면서부터는 점점 처지는게 보여서 요즘은 리프팅레이저 시술 받고 있습니다.
yuriii 2년전 2년전 신고 주소
본인 몸이니 본인 의사가 중요하죠!
김태 2년전 2년전 신고 주소
본인의사가 중요하긴한데 나는 친구집에서살았음 붓기빠질때까지ㅋㅋ
도미니꾸 2년전 2년전 신고 주소
지인중에 처진 사람 있어서 전 가급적 비추요 ㅠㅠ 경락은 어떠신가요

[@도미니꾸] 뼈가 경락으로 들어갈 수 있나요??? 궁금합니다,,,
부모님 지원받아서 하는 거면 허락은 필수인 거 같고.. 본인 돈으로 하는 거면 난 그냥 지르고 볼 거 같아
뽀미이 2년전 2년전 신고 주소
첨에 절대 안된다고 하셨는데 내가 너무 하고싶어서 ppt까지 제작해서 끝끝내 그냥 포기하심ㅋㅋ..
웃는광대요 2년전 2년전 신고 주소
나이가 많이 어리신가요? 부모님 반대는 당연 이해갑니다ㅠㅠ 저도 처음에는 엄청 욕하시고 정신병원을 가라고ㅋㅋㅋㅋ결국에는 잘못돼도 누구 탓하지 말라고 너 얼굴이니까 알아서 하라고 하시더라구요..
doew 1년전 1년전 신고 주소
나도 부모님이 엄청 반대해서 내가 알바해서 번돈으로 하려궁 몰래할고야
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.0
평가참여 48
|
의견참여 48
병원정보
의사정보
코성형
코제거(재수술)
콧볼축소
코끝성형
눈매교정
포토&후기
눈수술수술후기 - 차이성형외과 댓글 1 조회 19 좋아요 0
트임 재수술 생각중이였고 앞트임도 같이 재수술 생각하고 아예 풀트임 재수술 맘먹어서 상담갓었는데 원장님 상담 때 앞트임재수술 받고싶다 하니깐 눈 사진 보여주시면서 왜 이건 하면 안되는지 미적으로도 안좋을거다 하고 세세하게 설명해주시고 딱 필요한 부분만 말씀주셨어요 원하는 다른부위 뒤밑트임 재수술은 공간 직접 봐주시면서 이정도 가능할거같다 해주시더라구요 수술을 결정하게된거는 정말 세세하고 과잉없는 상담에 끌렸던거같아요 수술은 뒤밑트임 재수술이랑 눈밑지 !…
4분전
윤곽/FACE수술후… - 삼사오성형외과의원 댓글 0 조회 26 좋아요 0
ㅅㅅㅇ에서 윤곽3종, 피질골, 교근축소, 앞턱뼈이식했어요 3개월차에 접어들면서 붓기가 빠지면서 이제는 원래 제얼굴처럼 자연스러워졌어요 2개월차까진 빛 아래에서는 붓기때문에 살이 쳐져보이고 좀 얼굴살이 많아보여서 사람들이 간혹 쳐다본적이 있었고 저도 신경쓰였는데 이제는 쳐져보이는게 훨씬 적어보여서 좋아요 이중턱살도 많이 줄었어요 하지만 아직 다 빠진게 아니기 때문에 가끔 불독살이 있는것처럼 보이기도 하고 어쩔땐 못생겨보여서 우울해지기도 합…
5분전
코성형수술후기 - 케이플러스성형외과의원 댓글 0 조회 39 좋아요 0
5년 전에 강남에서 코 첫수술 했었는데 수술 초반에는 꽤 괜찮았었어. 100% 만족했던 건 아니었지만, 콧대랑 코끝이 수술하기 전보다 높아져서 여기서 더 고치고 성괴 관상 될 바에 아쉬운 채로 남겨두기로 했지. 근데 코 수술이란게 시간이 흐르면서 모양이랑 높이가 달라지잖아 아닌 사람도 있긴 함 근데 난 달라지더라고 콧대도 붓기 빠지고 나니 기대했던 것 보다는 낮고 코끝은 계속 처졌어 비주는 썰린것처럼 되고 콧구멍고 뾰족한 삼각형 모양이라서 측면도 그렇…
15분전
코성형수술후기 - 그레이스오앤영성형외과 댓글 0 조회 60 좋아요 0
첫코 했는데 너무 남자코 같이 나왔었음 ㅠ 먼가 높지도 않으면서 뭉툭한게 코수술한 느낌 하나도 안나구,,, 근데 또 코 재수술 비용이 한두푼하는 것도 아니고 성공한다는 보장도 없어서 코재 할까 말까 고민 엄청 많이 했단 말이지 그러다가 한번 시작한거 끝을 보자 싶어서 돈모아서 코재 했는데 하길 너무 잘했어 ㅠㅠ 코끝 라인 진짜 너무 잘빠지지 않았니..? 콧대도 자연스럽게 직반으로 떨어지는데코끝이 젤 맘에 듬 ㅠㅠ 이제야 코수술 한 느낌 …
29분전
눈수술수술후기 - 셀피성형외과의원 댓글 2 조회 38 좋아요 0
나도 남들처럼 수술 한방에 끝내자는 마음으로 병원 여기저기 장시간 알아보고 쌍수 했었음 근데 내가 모양불만족 재수술에 당첨될줄 몰랐지ㅋ 원래눈도 답답했었는데 첫수하고 고구마 먹은거마냥 더 답답해져서 재수술결심함; 이 병원 가기전에 진짜 거의 공부하듯이 하루에 한두시간씩 후기 찾아보고 다녀옴 원장님 딱 보자마자 느낀점은 생각보다 젊으신데? 였음 근데 원장님 경력인가 그거 적혀있는거 쭉 봤는데 장난없더라 무튼 내가 징징징거리는거 다 …
32분전
윤곽/FACE수술후… - 리스펙성형외과의원 댓글 0 조회 35 좋아요 0
이마가 태평양이라 줄이고 싶다는 생각이 들어서 이마축소를 하게 됐어! 내가 병원을 알아보면서 중요하게 생각했던 부분이 수술실력이 좋은지, 흉터가 심하게 남지 않는지 였어 어플과 카페에서 유명하다는 병원으로 몇군데 상담을 갔고 리스펙성형외과에서 수술하게 됐어 리스펙에서는 김기웅 원장님께 상담을 받았는데 꼼꼼하게 상담 해주시는 모습이 좋았어 실장님도 지식이 많은 분이셨고 친절하셔서 여기서 하기로 마음먹었어 수술전에 ㄹㅅㅍ 원장님이 에르메스…
48분전
가슴성형수술후기 - 글램외과 댓글 1 조회 36 좋아요 0
안녕~~~ 뭔가 반말로 하려니 어색하구 그러네 ㅎ 원래는ㅎㅎ 부끄럼 많이 타는 성격이라 아무리 얼굴 안나온대도~~~ 내 가슴을 헉;; 사진은 어떻게 찍어서 올려야 하지?! 이런 생각이라 후기를 써보겠단 용기조차 생각한적 없는 1인인데 ㅎㅎㅎㅎ 같은 병원서 수술한 분 당당하게 올린 후기 보고 자극아닌 자극을 받아(?) 후기게시판에 살포시 한발짝 내딛어 보았어~~ 글재주가 심하게 없는 편이라 TxT 글이 우왕좌왕 할거야 미리 양해부탁해…
50분전
코성형수술후기 - 앤플러스의원 댓글 0 조회 96 좋아요 0
남자는 코가 이미지 개선 진짜 중요함 코수술 하고 나니까 주변 반응도 다르고 자존감 올라감 ㄹㅇ로 울퉁불퉁한거 하나도 없고 인상 자체가 깔끔해보임 ㅇㅍㄹㅅ에서 했고 절골하면서 코끝에 비중격 귀연골 썼음 기능코수술도 같이 했고 이건 실비로 환급 받았다 실비 환급 다 가능한거 아니니까 우선 병원 측에서 실비절차 잘되어있는지 확인해보는게 중요한듯 두달 넘었는데 불편한거 없고 지금 딱 만족함 투박해보이는 이미지 벗어난거 같음
1시간전
양악/교정/치과 - 와이구강악안면외과치과의원 댓글 1 조회 73 좋아요 0
저는 사진으로 드러나는 비대칭이 고민이라서 수술진행했습니다! 후기를 열심히 찾아보던 중에 와이구강이 가장 믿음직스럽고 수술후기들도 만족하여 단번에 양악수술과 윤곽3종(광대,사각턱,앞턱)을 진행하기로 마음 먹었습니다! 이제는 붓기도 정말 많이 빠졌고 시간 가는 줄 모르게 벌써 6개월이 지나있네요..! 역시 일상생활하면서 바쁘게 사니까 시간도 금방 가는 느낌...? 저는 수술 후 너무 만족스럽게 살고 있어요! 붓기가 많이 빠지니 얼굴에 뻐…
1시간전