• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[안면윤곽지방]

윤곽수술하고나서 삶의 질이 달라짐..

김유아용 2022-01-24 (월) 17:55 2년전 2440
원래 수술전엔 살짝 주걱턱에 광툭뒤 사각턱이였는데
진짜 윤곽하고 이미지 변화해서 요즘 친구들한테 미모 레전드란 소리도 들음ㅋㅋ
하.. 비용은 모아뒀던 돈으로 수술받았는데
진짜 아이폰 기본카메라로 찍어도
얼굴형에 자신감 생겨서 돈이 아깝지않음
그전엔 사진찍고 보정할때마다 스트레스받아서 감정타격감 대박이였는데ㅋ
지금은 진짜 살맛나는것같음...
Written by
App

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

래미래 2년전 2년전 신고 주소
오 축하해!! 붓기 얼마나 갔어??

김유아용 작성자 2년전 2년전 신고 주소
[@래미래] 큰붓기는 한달정도 갔던것 같아 ㅋㅋ
뇽마 2년전 2년전 신고 주소
부러벙ㅠㅠ 부작용은 없어??

[@뇽마] 응응 부작용은 없엉
반짠 2년전 2년전 신고 주소
컴플렉스 벗어난거 축하해!! 내가 코하고 딱그럼 ㅋㅋㅋㅋ
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

[@반짠] ㅋㅋㅋㅋ역시 수술한 사람만이 공감..
날아라모카 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
냐옹냥냥 2년전 2년전 신고 주소
부럽다 언제 수술 했어?

[@냐옹냥냥] 한 2년전?
이뿌지쟈 2년전 2년전 신고 주소
살쳐짐은 없어? 부럽다

[@이뿌지쟈] 엉 아직 처짐은 없어ㅋㅋ
은하수미리내 2년전 2년전 신고 주소
얼마나된겨 수술한지?? 1년정도 지나면 붓기 다 빠지구, 볼살 처진거 보여 ㅠㅠ 관리 따로 할수도없는 부분이구.. 그때되면 다른거에 돈쓰지말고 실리프팅 추천해

[@은하수미리내] 나 수술한지 2년 됐엉 나중에 나이들고 처지는건 똑같으니.. 처짐오면 알아보지 뭐ㅠ
미구 2년전 2년전 신고 주소
완전 부럽다… 부작용은 없어? 난 양악 안 했는데도 볼살 처져서 스트레슨데 양악하면 더 스트레스겠지? 지금이라도 피부과에 가야하나ㅠ

[@미구] ㅜㅜ엉 나 부작용은 없어 왜 윤곽말고 양악으로 알아보는거야??
tognol 2년전 2년전 신고 주소
수술 잘돼서 다행이에요!

[@tognol] 감사해욥ㅋㅋ
둥둥둥삭 2년전 2년전 신고 주소
투자한 보람이 있어서 다행!

[@둥둥둥삭] ㅋㅋ역시 돈이 체고다..
선칩 2년전 2년전 신고 주소
나도 주걱턱인데 ㅠㅠ하고싶다 잘돼서 부러워

[@선칩] 고마웡ㅋㅋ
공주미모 2년전 2년전 신고 주소
부작용은 옶나요?? 감각 저하같은거 ㅠ

[@공주미모] 아직은 부작용 없어용ㅋㅋ
둥둥당 2년전 2년전 신고 주소
진짜 부럽다ㅠ 나도 윤곽 너무 하고싶은데

[@둥둥당] 휴후후 함 알아봐 ㅋㅋ
푸핰 2년전 2년전 신고 주소
와 진짜 부럽당 나도 윤곽하고싶은뎅

[@푸핰] 키키부러우면 지눈고 ㅋㅎ
피치우 2년전 2년전 신고 주소
수술한지 얼마나된거?  진심 나도 하고싶다

[@피치우] 나 2년 ㅋㅋ
마지막수술가쟈 2년전 2년전 신고 주소
부럽다 난 깎는건 너무 무셔버..

[@마지막수술가쟈] 나도 그랬었지..

마지막수술가쟈 2년전 2년전 신고 주소
[@김유아용] 일단 지르면 버틸만해? 친구들보면 넘나리 부럽긴한데 괜히 부작용도걱정되구ㅠㅠ 아픈기간 얼마나 가 ?
부재부재 2년전 2년전 신고 주소
볼살쳐지는건 어차피 거상해도 마찬가지라해요 얼굴 근육운동이 병행되야한다고 함

[@부재부재] 흐음 근육운동 해주면 좋은거예요 그럼?
바보 2년전 2년전 신고 주소
부러움ㅜ

ㅋㅋㅋㅋ
성형하 2년전 2년전 신고 주소
아 나두 광툭튀 ㅠㅠㅠ 후기글 보니까 넘 하고싶다

[@성형하] ㅋㅋ나도 윤곽후기 보고 수술했는데 멀
시작함 2년전 2년전 신고 주소
수술 잘되서 다행이다 ㅠㅠ

[@시작함] 마자.. 다행이지.. 고마워 ㅋㅋ
iriiwii 2년전 2년전 신고 주소
윤곽 고생 많았어ㅠㅠㅠ
ㅇㅎㄴㅁㄴㄴ 2년전 2년전 신고 주소
완전 고생했다..!고생ㅎㅐㅆ오~
어블리 2년전 2년전 신고 주소
부럽당... 위험한만큼 만족도 크다는데 잘돼서 다행이당
후아후 2년전 2년전 신고 주소
병원 어디서했러? 알려줘!
연의편지 2년전 2년전 신고 주소
우와 축하해~!! 만족하는게 젤 좋은거같아~~!
skql1022 2년전 2년전 신고 주소
ㅠㅠㅠㅠㅠ개부러워ㅠㅠㅠㅠ 나도하고싶다 얼굴형이 제일 큰 스트레스..
토실아아아 2년전 2년전 신고 주소
사진찍고 보정할때마다 감정타격감 ㅋㅋㅋㅋ 완전 공감이다 ㅋㅋㅋ

[@토실아아아] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 찐공감이지
히히헤헤 2년전 2년전 신고 주소
와 너무 부럽구 또 축하해!!! 나도 돈 모아서 내년에 안면윤곽 하려고!!
joyful0 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
영쥬링링 2년전 2년전 신고 주소
헐 축하해 혹시 붓기는 얼마나갔어? 부모님 몰래 할수있는가 두달만 안만나면되려나

[@영쥬링링] 큰붓기가 한 한달정도 갔던거같아 두달이면 괜찮을지도? 근데 붓기는 다 사바사
파인애플티 2년전 2년전 신고 주소
잘됐나보네 축하해!!!
언인안 2년전 2년전 신고 주소
축하해 나도 고민중인데 쉽사리 용기가 안난다
무문 2년전 2년전 신고 주소
부럽다ㅠㅠ 수술 잘 돼서 넘넘 축하해!!
오로라꼴뚜기 2년전 2년전 신고 주소
진짜 부럽다..나도 너무 하고싶은수술
ㅅ웓 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
한쿠이 2년전 2년전 신고 주소
잘되서 축하행 부작용안나서정말다행!
ㅂㅏ로 2년전 2년전 신고 주소
나는 나이들어 맘먹었어.
아직 일하는중이라 일 그만두면 꼭 하고싶을거같아.
한살이라도 어릴때 하게된거 너무 축하해.
아직도 고민은돼. 병원도 고민되서 여기저기 손품 발품 팔려구 수집중이야.
큰수술 예뿌게된건 정말 축복이야.
큰일없이 수술되서 다행이고 예쁘게되서 축하해.
나 병원 추천받을수 있을까?
한군데 가봤는데 광대만해도되고 3종해도된다고 선택하라하니 모르겠더라고.
상담할때 어떤식으로 변할거라는 코멘트있었어?
탱탱글 2년전 2년전 신고 주소
혹시 몇살때한거야? 쳐질까봐 무서워ㅠㅠ
파이리파이어 2년전 2년전 신고 주소
혹시 언제 한건지 나이는 몇인지
병원, 가격정보 공유가능해?
좀웃기는민트 2년전 2년전 신고 주소
만족스럽게 잘 됐다니 다행이다! 그러면 몇종한거야?
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
美인이라고해줘 2년전 2년전 신고 주소
몇살때 한거야ㅠㅠ? 윤곽은 살쳐짐때문에 한살이라도 어릴때 하는 게 좋다던데ㅠㅠ 난 이미 늦은듯....
나만없어댕댕이 2년전 2년전 신고 주소
진짜 잘됐나보다 축하해 ㅎㅎ
청개굴안녕 2년전 2년전 신고 주소
좋겠다~나도 윤곽하려고 상담예약해놨다
아름드리00 2년전 2년전 신고 주소
수술 잘된 것 넘 축하해요~ 전 나이가 있어서 넘 늦은 것 같아요. 부럽네요~^^
Bowls 2년전 2년전 신고 주소
윤곽한 후에 지방흡입도 같이 하면 볼살도 정리가 되나요?!
욜로칠 2년전 2년전 신고 주소
나도 언젠가는 꼭 하려고 했는데!!
근데 핀제거는 안했어?? 나중을 위해서라면 하는게 좋다던데!
두번 수술하기에는 힘들긴 하지만 ㅠㅠ
Jingy 2년전 2년전 신고 주소
항상 하고 싶은데 걱정걱정 ㅠㅠ이쁘게 부작용 없이 잘됐다니 넘 부럽다
진드기 2년전 2년전 신고 주소
축하해 너무 부럽다 나도 잘되고싶다ㅠㅠ
딱딱숭아 2년전 2년전 신고 주소
나도 주걱턱 광대여서 삼일전에 윤곽했어 지금 땡기미하거 얼굴완전 퉁퉁인데 잘됐으면 좋겠다ㅜㅜ

윤곽 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
징느 2년전 2년전 신고 주소
수술 잘된거 축하해!!
나는 윤곽고민중인데 살쳐짐 올까봐 너무 고민이다ㅠㅠ
rorra 2년전 2년전 신고 주소
넘 축하해 나도 윤곽 드디어 하는데 잘됐으면 좋겠다ㅠㅠ!
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.1
평가참여 158
|
의견참여 158
병원정보
의사정보
마취과
코성형
쌍커풀
안면거상
가슴확대
가슴축소
대표Dr.
김재우
대표Dr.
옥재진
외 4명
등록의료진
등록병원
포토&후기
코성형수술후기 - 마인드성형외과 댓글 0 조회 34 좋아요 0
안녕하세요. 작년 9월 말쯤 수술하고 7개월 정도 지난 경과 후기 올려요! 저는 4번째 코 재수술이었고 20대를 쭉 망한 코 때문에 스트레스 받으며 살았었어요. 모양 불만족을 떠나서 2번째 수술 직후부터 코가 휘어서 1년 만에 재수를 했지만 3번째에는 더 심하게 휘었고 다시 수술을 해도 잘 된다는 보장이 없고 또 휠까 봐 병원 상담만 전전하며 힘들어했는데 친구가 마인드성형외과 이영택원장님께 수술하고 너무 예쁘게 잘 돼서 4번째 마지막 수술까지…
11분전
코성형수술후기 댓글 1 조회 41 좋아요 0
복코 매부리코 심했는데 수술하고 진짜 좋아졌어요 코끝 뭉툭하고 매부리가 화장을 해도 안지워지는건 진짜 어떻게 할 수가 없는데 말 들어보니까 코필러를 해도 안된다고 해서 코수술 했구요 코 라인이 예뻐진것도 있지만 개인적으로는 코끝 날렵하지만 뾰족하지 않게 된거랑 매부리 없어진거 진짜 짱 죠아요 상담 세 곳 다녀왔는데 복코 매부리코 후기 좋았던 곳으로 선택했는데 병원 선택도 정말 잘한거 가타요 ㅋㅋ 실리콘이랑 귀연골이랑 비중격연골로 코수술 했구요 비용은…
20분전
눈수술수술후기 댓글 8 조회 115 좋아요 0
다들 수술하고 초반에만 공유하지 시간이 지나고 후기는 별로 없는거 같아서 적어 수술을 22년 12월이었나 23년 1월이었나 진짜 한참되어서 언제 한지도 잘 기억 안나네ㅜㅜ 처음에 눈재수술한다고 했을때 다들 지금 라인도 괜찮으니 그냥 놔두라고 하는 사람들도 많았고 나 또한 뭔가 지금 라인보다 망하는거 아닌가 걱정도 되고 그 긴 회복을 또? 이런 생각이 들더라 그래도 일단 상담만 가보고 결정하자 생각했어! 틈날때마다 상담 여러군데 가봤고 …
1시간전
윤곽/FACE수술후… - 이유구강악안면외과 댓글 0 조회 86 좋아요 1
사춘기 이후 키가 갑자기 자라면서 안면비대칭이 생겼어요. 돌출입은 원래 조금 있었지만 치아가 가지런하고 교합도 잘 맞아서 교정을 생각하지는 못했었는데 갑자기 비대칭으로 턱이 자라니 부정교합까지 생기더군요ㅜ 거울로 보는 모습, 셀카 등이 타인이 정면에서 보는 모습과 완전 달라 보인다고 하니 심각함을 깨닫고 교정 치과에 갔는데 교정으로 해결이 안된다는 말씀을 두 군데에서 같이 들었어요! 그래서 양악수술을 결심하게 되었어요. 진료 예약 날까지 …
1시간전
눈수술수술후기 - 워너비성형외과의원 댓글 0 조회 85 좋아요 0
쳐진눈 졸린눈 진짜 늘 고민이었는데 이렇게 결과 좋을줄 알았으면 얼른 수술 할걸 그랬어요 눈꺼풀 쳐져서 절개 해야 하는줄 알았는데 워너비 장철호 원장님이 보시더니 괜찮다고 라인 잘 잡으면 충분히 커버 된다고 하셔서 믿고 했는데 넘 자연스럽게 이쁜눈 됐어요 눈 감아도 흉터 라인 하나 없고 넘 신기해요 주변에 친구들도 다 잘됐다고 난리구.ᐟ.ᐟ ㅋㅋ 눈커풀 쳐지신 분들도 절개 안해도 되는 경우 있으니까 넘 걱정 말고 상담 받아봐요
2시간전
코성형수술후기 댓글 6 조회 187 좋아요 0
3번째라는게 사실 말은 쉽지만 실제로 경험한 사람들은 이게 얼마나 힘들었던 시간? 일지 알거라고 생각함.. 나라고 3번까지 하고 싶었겠냐만은 이게 사람의 만족이라는게 정말 끝이 없는거같고 이미 한번 맛을 본다음부터는 도저히 끊을수가 없는 그런 것과 같다는 기분? 2번째 결과 물론 완전 최악은 아니였음! 근데 그럼에도 시간이 지나갈수록 불만족하는 부분이 자꾸보이기 시작하고 어느순간 나는 코재재수술할 병원을 찾아보고 있었음.. 1번, 2번의 경…
2시간전
양악/교정/치과 댓글 1 조회 50 좋아요 0
교정이 너무 하고싶었어서 작년 3월에 실시해서 대략 교정 1년째!! 심한 편은 아니었지먼 삐뚤었던 치아들이 가지런해지는게 너무 맘에 들지만 생니 4개 발치+ 매복 사랑니 2개 발치하니 기분탓인지 왠지 이빨이 흔들리는거같은 느낌 ㅋㅋ ㅠㅠ
2시간전
가슴성형수술후기 - 제이더블유정원성형외과의원 댓글 0 조회 65 좋아요 0
멘토엑스트라로 가슴 수술 한지 네달차 입니다~ 너무 말랑해서 원래 가슴 촉감이랑 크게 다르지 않고요 밑절로 한 절개 흉터 또한 연고 꾸준하게 바르고 했더니 많이 옅어졌고 절개선이 가슴에 가려지기 때문에 밑에서 보지 않는 이상 티도 안나요 가슴 수술 하기전에 제일 고민 되었던게 촉감+흉터 이 두가지 였는데 다 쓸모 없는 걱정이였나봐요ㅋㅋ 지금부터 두달 더 지나면 완전 제 찐가슴처럼 더 느껴지겠죠? 가슴 사이가 되게 멀고 했는데 수…
2시간전
눈수술수술후기 - 투비성형외과의원 댓글 1 조회 110 좋아요 0
투비 성형외과에서 김도훈 원장님께 절개 쌍꺼풀+ 앞트임 받은지 6개월차입니다! 원래 제 눈은 얇은 쌍꺼풀이 있는 가성 안검하수가 있던 눈이었어서 피곤하면 눈살도 처지고 눈을 부릅뜨는게 불가능 했어요 ㅠㅠ 그래서 병원을 알아보고 수술을 하게 되었습니다 투비 성형 외과를 선택한 이유는 원장님의 꼼꼼하고 자세한 설명으로 선택하게 되였어요! 쌍수 외에 추가적인 수술은 앞트임을 권유 받아서 했는데요 앞트임 하기 정말 잘 했다고 생각합니다…! 현재 육개월 …
3시간전