• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

매몰법 재수술 시 기존 매몰라인

제발 2017-08-23 (수) 15:40 6년전 606
눈 재수술 하려고 합니다.
처음에는 매몰법으로 했는데 3군데 병원 알아보니
두군데는 매몰 그대로 하자고 하고 한군데는 절개로 하자고 하더군요.
그런데 두군데에서는 기존 매몰로 했던 실밥을 풀지 않고 그 위에다 한다고 하는데
기존에 있던 실밥을 풀지 않고 하는 경우도 있나요? (원장님 말로는 기존 라인보다 위로 잡는 경우에는 굳이 실밥풀면서 상처 만들지 않는다고 하는데 ... 그러다가 이중으로 생길까봐 겁나네요,,)

그러면 나중에 쌍꺼풀이 이중으로 생기지 않나요?

처음에 매몰법으로 했다가 다시 매몰법으로 재수술 하신 분들 중에 기존 매몰 실밥을 풀지 않고 하신 분 계신가요?

103,733
1,119,076
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

벙글벙글 6년전 6년전 신고 주소

제발 작성자 6년전 6년전 신고 주소

벙글벙글 6년전 6년전 신고 주소
SKAMW 6년전 6년전 신고 주소
우유주 6년전 6년전 신고 주소
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.4
평가참여 23
|
의견참여 23
병원정보
의사정보
포토&후기
코성형수술후기 - 유니메디성형외과의원 댓글 0 조회 1 좋아요 0
옛날부터 코수술 하고싶다고 생각하고있었는데 이번에 언니가 코수술했는데 너무 잘된거야 .. 그래서 나도 상담받으러갔어 원장님이 내 코 만져보더니 어떻게 하면 좋을지 잘 알려주더라고 그래서 너무 딱 나도 여기다 싶어서 절골, 콧대, 콧볼축소 하기로 했어 ㅠㅠ 수술하고나서는 코 안에 솜이 있어서 숨쉬는게 진짜 힘들었는데 절골해서 그런지 붓기도 엄청 부었어 .. 그래서 삼일동안은 진짜 죽은듯이 시체처럼 가만히 있었던거같아 솜 제거하고나니까 진짜 시…
13초전
눈수술수술후기 댓글 0 조회 8 좋아요 0
나! 인생 2회차 살고있어 후 생얼 눈이 너무이뻐,, 물론 풀화장하면 더이뻐.. 매우 만족 ,, 붓기도 거의 다빠졌구 ~ 헤헤 다들 하라구 고민하지마 걸~
12분전
코성형수술후기 - 어반성형외과의원 댓글 0 조회 31 좋아요 0
복코 수술 하고 코뚱땡이 벗어났어요! 수술하기전엔 진짜 얼굴에 코밖에 안보일 정도로 복코가 심했는데 정말 잘하는곳 가지 않는 이상 힘들거라고 주변에서 얘기 많이 하더라구요 그래서 진짜 잘한다는 곳으로 가서 수술 받고 이미지 변신 성공했어요! 병원에 가니 저 같은 경우 코에 지방이 많아서 지방제거가 필요하다 하시더라구요 복코에도 다양한 유형이 있는데 제 유형에 맞춰서 수술방법을 제시해주시는걸 보고 아 여기다 싶어 바로 수술날짜 잡았어요 복코교…
18분전
윤곽/FACE수술후… - 이유구강악안면외과 댓글 0 조회 51 좋아요 0
이유구강 신희진원장님께 양악 수술 받은 지 2개월차! 웨이퍼도 없고 먹는 것도 조금 편해지니 약속도 잡고 밖으로도 나가게 되네요 입술 움직임도 불편해서 말이 어눌했지만 점점 말하다 보니 조금씩 풀려가는 것 같아요ㅎㅎ ​ 아직 고기 같이 질기거나 딱딱한 음식은 먹을 수 없어요. 그래도 친구들이랑 음식점 갈땐 무조건 제가 고르게 되서 오히려 좋아요. 고기는 씹는 맛이라 잘라 먹으면 맛이 없어요 ㅠ 그래서 밥이나 면 위주로 먹고 있어요. …
36분전
코성형수술후기 - 셀피성형외과의원 댓글 0 조회 110 좋아요 0
안녕하세요 벌써 3개월차 왔음 이제 내 코마냥 너무너무 자연스럽게 화려하게 되어있고 코밑흉터도 정말 많이옅어졌음!!! 오랜만에 만난친구들 보면 자연스럽고화려한 딱 자려한코!! 라고 주변칭찬들이 너무많아서 부끄러울때가 많음!! 항상 어디 안부딪힐려고 조심하고 있고 코구축걱정 절대 없고!! 내코마냥 쉐딩필요없이 잘 다니고있음!! 무엇보다 화장한얼굴도 얼굴인데 쌩얼이 좀 수수해지고 분위기가 먼가 다른기분..? 역시 무조건 코는 해야하나바욤 …
1시간전
눈수술수술후기 댓글 1 조회 103 좋아요 0
솔직히 재수술전에도 그렇게 못난 눈은 아니었는뎅 너~무 자연스럽기도 하구 화장 진하게 하는걸 좋아하는 나한텐 너무 밋밋한 쌍커풀 라인이었엉 ㅠㅠ 첫수는 5년전쯤에 했는데 그때두 매몰로 하긴해도 라인은 정면에서 봤을때 인아웃 라인이 딱!! 보이게끔 해달라구 했거든? 근데 이게 시간이 지니나니까 속쌍처럼 되더랑ㅎㅎ;; 쌩얼에서도 쌍커풀 잘 안보이니까 재수술하고 싶단 생각이 커졌구 이번엔 쌍커풀도 잘 보이면서 전보다 눈이 더 커지길 바랬엉 …
1시간전
눈수술수술후기 - 슈가성형외과의원 댓글 1 조회 74 좋아요 0
병원 시설은 깔끔했습니다 저는 15~20분 정도 대기하다가 상담했어요! 눈뜨는 힘이 없고 비대칭도 있어서 눈매교정하고 쌍커풀 라인을 대칭에 맞게 교정해주셨습니다! 꼼꼼하게 어울리는 라인을 계속 찾아주셔요 저는 좀 빠르게 하고 싶어서 상담받고 바로 날짜 잡아서 했어요!! 수술 들어가기 전에도 수술 라인 계속 잡아주세요! 멍은 3주 지나고 부터 연해졌고 붓기는 아직 조금 남아있지만 실밥 풀고 하루 지날 때마다 계속 빠집니다!!
1시간전
눈수술수술후기 - 온에어성형외과의원 댓글 3 조회 112 좋아요 0
눈동자를 덮는 통통한 눈두덩이..ㅎㅎ 말이 통통이지 퉁퉁이 그자체였다가 강혜원 원장님께 구원받았답니당! 처음으로 남자친구 사귀고 나서 그 친구도 본의 아니게 ‘예사는 다 예쁜데 눈이 조금 아쉽다’ 이런 말을 들었어용.. 저 진짜 상처였고 그 때가 하필 카페에서 마카롱 먹으면서 얘기해가지고 자꾸 제 눈만 보면 뚱카롱이 생각났던거 아시나용… 제 곁의 가장 소중한 사람이 툭 던진 말이 사람을 낙심하게 만들더라구용 그래서 이번에 제 인…
2시간전
코성형수술후기 댓글 2 조회 83 좋아요 0
옆에서 보면 매부리에 앞에서 보면 복코 ㅡㅡㅋㅋㅋㅋ진짜 이래저라 스트레스가 이만저만이 아니였거든 ㅋㅋ 지금은 잔 붓기도 어느정도 다 빠지고있고 정면에서도 코끝 얄쌍해보이는데 그럴때마다 복코탈출 진짜 제대로 성공했구나 느껴져서 완전 뿌듯하다 ㅠㅠ 정말 만족스럽기도하지만 여태 부작용 없이 잘 회복하고있다는게 진짜 다행인듯 ㅎㅎㅎ 요즘 거울 볼때랑 사진 찍을대마다 수술하길 잘했다는 생각뿐임 ㅎㅎ
2시간전