• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

자연스러움 화려움 둘 중

으읏짜 2021-12-20 (월) 20:18 2년전 2706
자연스러움과 화려한 거 둘 중 뭘 더 선호하는 편이야 ?
사바사지만 난 완전 자연스러움 파였는데 요즘 슬슬 화려함 추구가 되는 거 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내가 쌍수하고 이제 곧 코수술 하는데 쌍수 하고 직후엔 조금 아쉽고 좀 더 크게 하고 싶었다가 지금은 완전 자연스러워서 대만족 하거든 !!
코수술도 좀 아쉽게 해야 나중에 만족할지.. ㅋㅋㅋㅋㅋ
뭘 어떻게 해야 더 잘어울리고 만족할지 모르겠네!!!
Written by
App

2,319,369
677,564
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

설아008 2년전 2년전 신고 주소
자연스러움이 더 좋으 ㅎㅎ
즘남이 2년전 2년전 신고 주소
난 이목구비가 평범해서 자연스러운게 좋드라
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

으읏짜 작성자 2년전 2년전 신고 주소
하루에 몇번 생각이 바뀌는지 모르겠어 ..
giogiana 2년전 2년전 신고 주소
나도 자연스러운 거 선호했는데 요새는 좀 화려해도 괜찮다는 생각ㅎㅎ

[@giogiana] 완전 나도 ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각이 점점 바뀌는 중이야
가까새 2년전 2년전 신고 주소
코 화려한 입장으로써 시간이 지날수록 자연스러움이 조금 더 나은 거 같아요ㅠ

[@가까새] 헉 이유가 뭔지 알 수 있을까용 ..?

대박나기 2년전 2년전 신고 주소
[@가까새] 저도 궁금. 난 너무 자연스러워서 다시 하려고 하는데….
도누비 2년전 2년전 신고 주소
원래코가큰편이면아쉽게, 작은편이면화려하게해도티안잘안날듯

[@도누비] 오 생각해보니까 이 말이 맞는 거 같아 !!!!!!
혼훙 2년전 2년전 신고 주소
근데 난 티가 나는거 싫어서 자연스러운게 좋더라

[@혼훙] 그니가 ㅠㅠ 나도 티나는 거 싫어서 무조건 자연스럽게 하고싶다고 막상 수술하는건데 티 내도 상관없지 않을까 싶기도 하고…
우왕ㅎ 2년전 2년전 신고 주소
저는 얼굴 조화에 맞게 자연스러운 선에서 원하면 화려함 쪼금 넣는 정도가 좋은거같아용
우주주주 2년전 2년전 신고 주소
저는 화려한것 보다는 자연스러운게 더 좋은거같아요
민이이 2년전 2년전 신고 주소
저는 자연스럽게했는데 얼굴거의다했어요 자연스러워서좋아요
이헤베 2년전 2년전 신고 주소
나는 화려한거 .. 자연스럽게 했는데 기왕할 거 티나게 할걸 싶어 이제ㅜㅜ
밀랄루 2년전 2년전 신고 주소
저는 자연스러운거 무조건 선호해요 ㅠㅠ
마틴의물리약학 2년전 2년전 신고 주소
나는 무조건 자연스러운거!!!
거꾸로수박바 2년전 2년전 신고 주소
난 자연스러운거!화려하게하면 뒤에서 성형했니 어쨌니 말도는거넘싫고ㅠ 자연스러운것도 꾸미면 화려해짐>>예쁨의 본질은 똑같고 걍 스타일의 차이니까..
최몽 2년전 2년전 신고 주소
자연스럽게  하는게 괜찮은것같애요 화려한것보단...
nice11smn 2년전 2년전 신고 주소
저도 자연스러운게 좋은데 그렇게하면 나중에 결국 욕심이 생긴다고들 하더라구요
소이무 2년전 2년전 신고 주소
난 무조건 자연스러움!
이재명 2년전 2년전 신고 주소
화려한 자연스러움이 베스트
김목수1 2년전 2년전 신고 주소
원랜 화려함이 었는데... 자연스러움이 난것같아요
자연스러움은 약간 하나마나될까봐? 때문에 고민되긴하지만ㅠ
라난이린 2년전 2년전 신고 주소
한번 잘못하고 나니까 자연스러운게 예뻐보여서 그런지 화려하게 해서 잘됐냐고 물어보는 친구들보고 자연스럽게 했다면 어땠을까..하는 생각을 지울수가 없어..! 다만 취향인듯!!
노이즈헤이쥬 2년전 2년전 신고 주소
무조건 자연스럽게 예쁜거!~ 근데 실상은 성형티만 나고 안이뻐여ㅠㅠ
하리눙 2년전 2년전 신고 주소
전에는 화려한게 좋았는데 지금은 자연스러운게 진짜 최곤거같아
투움바파 2년전 2년전 신고 주소
난 원래는 자연스러운 게 좋았는데 윈터, 태연 보고 화려한 게 더 좋아졌어ㅠ
Dhuakee 2년전 2년전 신고 주소
저도 고민이에요 ㅠㅠㅠ너무 자연스럽게는 티가 아예 안나는 경우도 있더라구여..ㅎ ㅎ근데 또 너무 화려한건 싫고.. 자연스러우면서 적당히 이미지 개선이 되는..? 정도!!
천장에어 2년전 2년전 신고 주소
자연스러운게 저는 안전하고 좋더라구요
minK84 2년전 2년전 신고 주소
자연스러움이 오래감 ㅋㅋㅋ
춘식딸기 2년전 2년전 신고 주소
자연스러움을 추구했는데 화려하게 하고싶은 욕심도 생겼어ㅜ
23232 2년전 2년전 신고 주소
난 완전 자연스러움이 좋아!
솔직히 자연스럽게 하면 티가 안난다고들 많이 하지만
티 나는 것보다는 낫다고 생각해ㅜ
티안나게될까 2년전 2년전 신고 주소
무조건 자연스러움….
sbb 2년전 2년전 신고 주소
전 무조건 자연스러움요!! 자연스러운게 이쁜거같ㅇㅏ용
웅녕냥 2년전 2년전 신고 주소
닥 자연..!!! 성형 티 나는거 시러어..
우우앵 2년전 2년전 신고 주소
자연스럽게했는데 화려하게했으면 또 어떨지 모르겠다...화려한게 잘 어울리면 좋긴한데
양양22 2년전 2년전 신고 주소
수술하고 개망해서 자연스러움 추구하다가 막상 너무나도 자연스럽게 되니 화려한게 그리운,,,ㅋㅋㅋㅜㅜ눈 수술했는데 수술했다 그럼 다들 놀래 이거 한거냐고ㅋㅋ
반짝반짝빛나자 2년전 2년전 신고 주소
나도 성형 시작할땐 자연스러운게 좋았는데 욕심이 생긴건지 화려한쪽이 더 좋아졌ㅇ어
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ처라 2년전 2년전 신고 주소
확실히 자연스러우면 더 좋아요
Liilii 2년전 2년전 신고 주소
자연스러움에 한표  던져봅니다~^^
0714 2년전 2년전 신고 주소
난 자연스러운 거 좋아해ㅋㅋ
진실원함 2년전 2년전 신고 주소
자연스러운 영역은 신의영역아니 겠어요 그게 실력이겠죠
코코범 2년전 2년전 신고 주소
난 무조건 화려 ... 돈 내고 했는데 너 ~~~ 무 자연스러우면 괜히 한거 같음 ...
코코티티 2년전 2년전 신고 주소
자연스럽게 했는데 화려함에 욕심이 생겼어..
힘과꾸망 2년전 2년전 신고 주소
자연스러움을 추구하긴하는데 사람 마음이란게 또 아예 티가 안 나버리면 돈 아까울 것 같아ㅋㅋㅋㅋ
짝코 2년전 2년전 신고 주소
시간지나면 코끝 낮아진다고 하니까 약간의 화려가 좋을거같다 ㅋㅋ
이즈음 2년전 2년전 신고 주소
저두 자연스러운게 좋은 것 같아요! 너무 화려하게 했다 얼굴하고 안어울릴수도 있구,,, 그치만 티안나면 돈아깝다고 화려하게 한 친구도 있는데 잘 되었어요!
사냠 2년전 2년전 신고 주소
원래 자연스럽게 했었는데 시간지날수록 화려함쪽으로 맘이 기우는듯...
경경경경2ㅈㅈㅈ 2년전 2년전 신고 주소
나도 나이드니까 화려한게죠아 ㅋㅋㅋ
빵치뿡치 2년전 2년전 신고 주소
난 자연스러운거 그래서 그런 병원만 찾아보는즁
오호고 2년전 2년전 신고 주소
자연스러운데 화려한고여
권쓰꿘 2년전 2년전 신고 주소
성형티나는거 싫으면 자연스러운거 추천
이왕 하는거 성형티내고 싶으면 화려한거..?
업소용 2년전 2년전 신고 주소
자연스러움 추구 살짝은 화려함도…?
은비라고 2년전 2년전 신고 주소
그래서 난 화려한듯 자연스럽게 해달라고 하고 운명에 맡기려고 ㅎㅎㅎ 다 좋아
홀리03 2년전 2년전 신고 주소
코는 자연스러운게 최고인 것 같엉
상상용 2년전 2년전 신고 주소
난 복콘데 상담받을때 화려하게하면 더커보인다해서 코가 크거나 두꺼운사람은 자연스러운게 좋은듯?
유메 2년전 2년전 신고 주소
저도 갈팡질팡해요ㅋㅋ 자연스러웠으면 좋겠지만 그렇다고 너무 자연스러운것도 싫고
그냥 티는 좀 나도 예쁜코가 좋은거같아여
사막드래곤 2년전 2년전 신고 주소
자연스러움이 최고
적당히만 화려한
맑은숲 2년전 2년전 신고 주소
자연스러움 한표 이목구비가 큼직큼직하다면 화려한걸 원하겠는데 그게아니다보니 ㅎㅎ
꼬깔곤 2년전 2년전 신고 주소
나는 자연스러운거 한표
반반띵 2년전 2년전 신고 주소
저는 무조건 자연스러움,,,
코끼리코리 2년전 2년전 신고 주소
자연스러움이요 무조건...
뮤니 2년전 2년전 신고 주소
난 자연스러움 무조건!!
골드바 2년전 2년전 신고 주소
자연스럽게 하는게 확실히 부작용이나 그런게 덜 한거 같긴함 만족도도 높구
hyeon2 2년전 2년전 신고 주소
자연스러운게 제일 이쁜 것 같아요!
heeung 2년전 2년전 신고 주소
나두 자연스러운게 좋아
민민리 2년전 2년전 신고 주소
난 한번 할거면 화려한 눈이 좋은 곳 같아
켈리켈 2년전 2년전 신고 주소
무조건 화려함으로 가즈앙!
나중에 후회되드랑
뿌뿌2 2년전 2년전 신고 주소
난 화려하면서 자연스럽게 하고 싶닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아프말콩 2년전 2년전 신고 주소
화려함은 당장은 예뻐 보이더라도 결국은 자연스러운게 좋은듯 ㅠㅠㅠ!! 화려하면서 자연스러운것 아주 어렵지만 둘다 가능하다면 젤 좋곸ㅋㅋㅋ 그래도 둘중에 하나만 골르라고하면 무조권 자연스럽고 예쁜거!
성공성공옹 2년전 2년전 신고 주소
처음에는 자연스러움 추구하다가 나중에는 화려함을 추구하는것 같기도 해요 그래도 자연스러움 추구할때 망할 확률이 낮겟죠???
ㅎㅅㅎ소ㅜㅇ 2년전 2년전 신고 주소
저는 무조간무저건 자연스러운거요
소소소소소소소 2년전 2년전 신고 주소
나는 자연스러운게 좋아서 자연스럽다는 병원 위주로 찾아보는 중!!!
안농하세요 2년전 2년전 신고 주소
처음엔 화려한쪽이었는데 ,, 시간이 지날수록 자연스러운게 제일 예뻐보이더라구요 ㅠ
아아성공 2년전 2년전 신고 주소
자연스러움 무조건!
닝닝10 2년전 2년전 신고 주소
난 무조건 자연스러움ㅋㅋㅋ내눈이 자연스러운 눈이라서...눈에 맞춰서 성형할려니 다 자연스럽게 쪼끔쪼끔 하는게 더 조화럽더라..
하양뀨 2년전 2년전 신고 주소
나이 먹어서 쳐짐 생각하면 자연스럼움! 젊을때 이쁘자 생각하믄 화려하게!
럽요셃 2년전 2년전 신고 주소
나이먹어서 성형 했는데 내 주제도 모르고 화려한거 햇다가 호되게 당하는중…자연스러움이 최고여
금신무 2년전 2년전 신고 주소
자련스러운게 좋지 ….
바르고고운이 2년전 2년전 신고 주소
자연스러운거 화려움은 옷으로 주기!
lemon24 2년전 2년전 신고 주소
나도 자얀스러운거!! 근데 각자한테 어울리는게 다른거 같으.
냐오샤샤 2년전 2년전 신고 주소
나는 무조건 자연스러움!!
서월 2년전 2년전 신고 주소
얼굴 조화가 가장 중요한 것 같아요 자연스러운…
우리만 2년전 2년전 신고 주소
난 눈은 조금 화려한 게 좋은데 코는 자연스러운게 좋은거같아! 너무 티나면 좀 얼굴이 부자연스러워보이더라고..ㅋㅋ
골드바 2년전 2년전 신고 주소
난 화려한게 좋았는데 해보니까 자연스러운게 제일인거 같아
안뇽잉 2년전 2년전 신고 주소
난 자연스럽게 바뀌는게 좋은듯 ㅎㅎ
좀웃기는민트 2년전 2년전 신고 주소
자연스러운게 더 좋긴한데 요즘 화려한 것도 예뻐보여요 ㅠㅠ
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
제이엠제이 2년전 2년전 신고 주소
자연스러운것도 좋은데.... 사실 솔직한 마음은 화려한게 내 얼굴에 자연스럽게 어울렸음 좋겠어...^^....
어쩐지좋은일이 2년전 2년전 신고 주소
자연스러운게 낫지만 자연스럽게 한다고 하면 의사가 한듯 안한듯 해주시느 ㄴ분들도 많아요. 의사성향도 중요하고.  사진을 가져가서 의사가 글쓴이님 니즈를 파악하기도 하죠. 글쓴이님딴에는 자연스럽게 해주세요 했는데 셀럽 가져간 코 사진이 화려하다! 이러면 화려한 쪽으로 해주시고요. 이래서 의사랑 환자랑 긴밀한 소통이 필요해요.
라떼456 2년전 2년전 신고 주소
난 자연스러운 거 근데 예뻐졌으면 좋겠어 ^^
공대븝마 2년전 2년전 신고 주소
근데 여기분들이 말하는 자연스러움은 화려하만큼 예쁜 자연스러움 말하는게 아닐지..
코예뻐지자 2년전 2년전 신고 주소
자연스러움이 최고인거같아
너너너 2년전 2년전 신고 주소
어차피 하는거 화려한게 낫지않나요
lms1065 2년전 2년전 신고 주소
화려한게 이쁘긴 한데 만족도는 자연스러운게 높은 것 같아ㅋㅋ
드드됴 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
밍덩덩 2년전 2년전 신고 주소
난 자연스러운게 좋은데 화려한게 잘어울리는 사람도 따로 있는 것 같다
호옹오옹홍 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
마루823 2년전 2년전 신고 주소
상담 막 다니기 시작했을때는 무조건 자연스러운거였는데 상담다니기 시작하니까 화려한게 좋더라ㅠ주변 지인들도 한 번 할때 화려하게 하라고 추천해주고
Fgdrdds 2년전 2년전 신고 주소
화려한게 좋은듯 자연스러우면 나중에 욕심나
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.8
평가참여 175
|
의견참여 175
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
마취과
코성형
쌍커풀
지방이식
가슴확대
실리프팅
대표Dr.
이규호
대표Dr.
최문섭
외 2명
등록의료진
등록병원
포토&후기
윤곽/FACE수술후… - 삼사오성형외과의원 댓글 0 조회 28 좋아요 0
턱라인이 처진거 같아서 병원을 알아보던 중 아들의 추천으로 거상 전문병원인 ㅅㅅㅇ를 알았어요 2곳의 병원을 추천 받아서 같은날 예약하고 상담을 받으러 갔는데 다른 곳과 다르게 ㅅㅅㅇ는 정확하게 제 문제점을 딱 꼬집어 얘기해주시더라고요 심부볼 때문에 밑으로 처지는 거라고요 그래서 심부볼 제거와 함께 스마스거상을 했어요 수술 후에도 원장님이 직접 전화 주셔서 놀랐어요 너무 친절하시고 상태 물어봐주셔서 감사했어요 수술 한지 2…
15분전
눈수술수술후기 - 나나성형외과 댓글 0 조회 59 좋아요 0
뒷밑트임 7개월차 후기 ㅎ 전에는 꼬막눈이였는데 지금은 눈 튀어서 만족쓰..ㅎ 아주 만족스러웠음 원래 수술당일이랑 수술전사진도 있었는데 어디로 사라져버림.. 근데 요즘은 앞튀임도 너무너무히고싶음..ㅠㅠ 앞트임하면 괜찮을까??
1시간전
코성형수술후기 댓글 0 조회 105 좋아요 0
내 얼굴에 코가 엄청작고 코끝이 뭉툭 메부리 심한코 코필러 두번 맞고 아쉽지만 만족했는데 시간이 지나고 퍼지고 사진찍으면 코가 둥근게 너무 거슬리는거 그래서 발품을 엄청 찾았어 하루에 2곳 3곳 가고 총 7곳 상담을 받았어 이유는 진단명이 다 다르더라구 어디는 복코다 , 아니다 긴코다 짧은코다 그래서 일단 같은 진단나온곳을 추려서 골랐고 또 하나는 강요를 하냐 안하냐 였는데 1번 병원은 첫수술이니까 그냥 귀연골만 하고 3.5m…
2시간전
쁘띠/레이저후기 - 스키니크의원 댓글 0 조회 89 좋아요 0
첫 스킨보톡스 제오민으로 시술 주사 총 100방놔줌 개아픔 턱에 멍듬 ㅋㅋ 효과는 이마잔주름만 효과봄 다음에는 이마보톡스만 맞을듯 얼굴 반질해지는데 재생크림덕인가 모공조이는 효과는 잘 모르겠고, 재시술 노
5시간전
쁘띠/레이저후기 - 리즈온의원 홍대점 댓글 0 조회 83 좋아요 0
보톡스 저렴하고 집에서 가까워서 하게 됐어. 개인적으로 상담도 없이 쑥쑥 놓고 가셔서 그리 좋진 않았어. 난 한 쪽 턱만 근육이 더 발달되어있는데 묻지도 않고 슬쩍 만져보고 대강 가늠해서 넣는 느낌? 그리고 내가 근육이 더 발달한 부위가 있는데 그냥 쑥쑥 평소 자주 놓는 위치에 놓으시는 기분이었어. 그래도 저렴하고 집 가까워서 또 감 이번엔 내가 이렇게 저렇게 해달라구 말씀드렸고 그래서 그때보단 더 마음에 들었어 결론은 여기서 …
10시간전
윤곽/FACE수술후… - 갸름한성형외과의원 댓글 1 조회 184 좋아요 0
후기에 원장님 차갑다는 사람들 많은데 나랑 성격이 비슷하신가 난 너무너무 재밌구 계속 원장님뵈러 병원 놀러가고싶을 정도로 좋으셨어 단호하시기도 한데 또 내 이야기 안들어주지도 않으시고 다 들어주시고 또 그 츤츤함 속에 매우 따듯 하신 분이셔 수술 끝나고도 아빠처럼 챙겨주심 ㅎㅎㅎ 전신마취 처음이라 순서가 어떻게 되냐 물어봤는데 ㅋㅋㅋㅋ 일단 엉덩이 주사두방맞고 손주사 맞고 마취하고 내발로 수술실 걸어가서 수면마취후에 본격적으로 한다 라고 디테…
10시간전
눈수술수술후기 - 땡큐성형외과의원 댓글 0 조회 239 좋아요 1
수술 후 3달차 후기입니다! 너무 만족하고 있어요! 아직 약간 붓기가 남은 듯하지만 그래도 제가 원하는 라인대로 나와서 다행입니다!
11시간전
눈수술수술후기 댓글 2 조회 229 좋아요 1
나 17년전에 절개쌍수 하고 이제 나이먹고 눈이 쳐지고 라인도 너무 파묻혀서 몇년을 고민하다가 햇어 고민한 이유는 어딜가도 앞트임을 해야한다고 해서 ㅠㅠ 근데 내주위에 앞트임 실패한애들이 잇어서 앞트임때문에 쌍수 미뤄왓는데 이제는 정말 미룰수 없겟다 싶어서 7군데 발품팔고 결정햇엉 어제실밥뽑고 내기준 내체질상 붓기가 잘빠지는데 큰붓기가 많이 남아잇길래 붓기가 안빠지는거 아니겟지 걱정햇는데 방금 눈 보니까 붓기가 하루사이에 많이…
11시간전
코성형수술후기 댓글 4 조회 286 좋아요 1
지금은 아직 좀 부어 있어. 붓기가 가라앉으면 다시 제대로 찍어서 자세한 후기 올리려고 해. Before 옆 모습이랑 수술후 바로 수술대에서 내가 너무 궁금해 하니 실장님이 찍어주신 사진인데 보기에 어때? 메부리에 앞코가 낮고 양 콧대높이가 달라서 안경 쓸때마다 삐뚤어저서 늘 스트레스 받았거든. 그뿐이 아니고 앞에서 봤을때 휜코고 코구멍도 양쪽이 달랐어. 수술방법은 메부리를 절골안하고 갈아내고(절골이 비용도 비싸고 너무 큰 수술로 느껴저서 …
13시간전