• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[피부레이저]

코 볼록 나온 여드름 흉터 제거 후기

June6 2018-04-03 (화) 02:02 6년전 2383
좁쌀 여드름 말고

빨개지고 조금 넓게 볼록해지면서 금방 안 없어지는 화농성? 여드름 같은게 코에 난 후에
약간 볼록하게 남아서 몇년간 안없어지던 흉터가 있었는데요.
이걸 비후성 반흔?이라고 하나? 보통 코에 생긴다고 하는데요.

사실 남들은 잘 못 알아봐도
본인은 잘 알잖아요?
거울 볼 때마다 진짜 신경쓰였는데 어후.
제가 처음에 알아볼 때는 아무리 찾아도 이런 증상 후기를 못찾았어서 쫌 그랬는데ㅠ

처음엔 동네 피부과에서 레이저로 치료해도 비슷하게 올라올 수 있다 그러고
인터넷 검색을 해봐도 레이저 후에도 다시 원래대로 볼록하게 올라왔다 그런 후기를 봐서
포기하고 몇년간 그냥 살다가

계속 신경쓰여서
다시금 인터넷 검색에 검색을 거듭하여 결국 압구정 쪽에 피부과를 알아보고 가게되었는데요.
부위가 코인지라 혹시라도 괜히 건드렸다가
색소침착이니 뭐니 혹시라도 문제생길까 걱정을 되게 많이했었는데
레이저로 깎아내리고 2달에 5번 정도 가서 계속 관리? 치료?를 받고 나니까

진짜 와~ 몇년동안 볼 때마다 신경쓰였던 콤플렉스 하나 없앴네요.
진작 알았으면 얼마나 좋았을까..ㅠ

저랑 비슷한걸로 고민 중이시거나 알아보고 계시는 분들
원래대로 돌아갈 수 있다는거 꼭 알려드리고 싶었습니다!ㅎㅎ

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

moonweed 6년전 6년전 신고 주소
팡팡 6년전 6년전 신고 주소

귤.♥ 5년전 5년전 신고 주소
무덩2 5년전 5년전 신고 주소
귤.♥ 5년전 5년전 신고 주소
안계황 5년전 5년전 신고 주소
Jayy 5년전 5년전 신고 주소
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.1
평가참여 104
|
의견참여 104
병원정보
의사정보
코성형
코끝성형
쌍커풀
눈매교정
눈밑지방재배치
포토&후기
가슴성형수술후기 댓글 2 조회 73 좋아요 0
수술 마음먹고 병원을 결정하기까지 한달정도의 짧은시간을 소요했어. 정말 다행히 많은 수술 성공한 사람들이 그렇듯이 나도 내가 고른 병원은 만족하는 편이야. 수술이 처음이라 두려운 사람들 위해서 내가 병원 고른 기준을 설명 해볼게. 두서없이 쓰더라도 이해해주라 나름 손품(?)으로 5~6군데를 추려서 전부 직접 상담을 다닌후에 결정했어. 생각보다 공장형 느낌이 난다거나, 수술방 CCTV가 불가능한 병원은 배제하고 알아봤던 기억.. 내가 안전하게 …
2시간전
눈수술수술후기 댓글 1 조회 94 좋아요 0
말 그래도 소세지 됨. 난 비절개 눈매교정이랑 비절개쌍수 했는데 망했어 라인 높고 이상함. 소세지눈 되고ㅠㅠㅠ 슬프다 진짜 요즘 쌍수 쉽게 보는 것 같은데(나도그랬고) 근데 그럼 절대 안돼 신중하게ㅠㅠ 나 같은 사람 없음 좋겠다ㅠㅠ
2시간전
눈수술수술후기 - 땡큐성형외과의원 댓글 8 조회 238 좋아요 0
자연유착+윗트임하고 3개월 정도 지났어요! 이제 붓기도 거의 빠졌고 많이 자연스러워졌습니다 라인도 마음에 들고 예전보다 눈이 많이 커졌어요 사진 찍었을 때 전보다 잘 나오고 주변 사람들도 다 잘 됐다고 해서 만족합니당
6시간전
양악/교정/치과 - 천안 열린치과의원 댓글 0 조회 95 좋아요 0
처음엔 아팠는데 시간지나면서 괜찮아졌고 나름 합리적인 가격에 잘해줬습니다 처음에 상담할때도 친절하게 해주시더라고요 교정견적 당시 18~24개월정도 걸린다고하셨고 발치가 없고 빠르게 잘퍼져서 마무리가 잘된거같습니다.
6시간전
양악/교정/치과 - 연세고운미소치과의원 종로점 댓글 1 조회 81 좋아요 0
교정으로 엄청 유명하신 치과 의사 쌤한테 10년간 교정 받고, 돌출입이 너무 신경쓰여서 지인 추천 받고 이 병원 왔어. 상담하면서 교정을 오래 받기도 했고, 사고가 있었어서 잇몸 뿌리가 엄청 짧은 편이라 큰 기대는 하면 안 된다고, 위험 감수해야한다고 말씀하셨고 조금이라도 돌출입 개선 됐음 좋겠어서 그렇게 교정을 또 했어 ^ㅠ,, 후기를 말하자면 지금 교정 마무리 단계인데 매우 만족해!! 환자가 많은 편임에도 체계적으로 환자 관리가 잘…
7시간전
체형/바디성형수술후… 댓글 0 조회 160 좋아요 0
2년전에 결혼준비하면서 팔뚝 뒷뽈록 람스로 효과많이봣는데 애낳고 살찌면서 최대고민거리였던 허벅지 안쪽 람스까지 이번에 해버렸어 허벅지 안쪽 앞쪽 두부위 하다보니 총 두시간 걸렸는데 팔보다 허벅지는 엄청 아프다고하길래 쫄았는데 애낳고 해서 그런지 ㅋㅋㅋ 또 하래도 할수 있을정도로 참을만했넹 오늘 6일차인데 난 붓기도 덜하고 멍도 많이는 안들었고 육아도 병행할 수 있을정도로 괜찮은듯 ㅎ 복부도 얼른 하고싶다 ㅜㅠ 담주 후관리해보고 또 후…
8시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 159 좋아요 0
리프팅 해본 적 없고 이번에 처음 경험했는데, 이벤트가로 첫방문 할인받고 갔었어요 효과가 좋다 아니다..볼패임 있다 없다 말이 많아서 걱정반 기대반으로 갔는데 저는 만족했어요 엄청나게 극적인 효과가 나타난건 아니고, 효과가 오래 가는 느낌도 아니였지만 오히려 얼굴 지방을 너무 많이 태우지 않았고, 약간 슬림해진 정도가 만족스러웠어요 리프팅 많이 안해보셨는데 가격이 좀 부담되는 분들은 한 번 해보셔도 괜찮을 것 같은데 효과는 정말 짧은 편…
8시간전
양악/교정/치과 - 에버엠치과 댓글 0 조회 70 좋아요 0
지인소개받고 매장가봤는데 영업하고 계셧고 듣던대로 엄청 친절하시네요ㅎ 좋은 곳 알게되서 친구한테 커피하나 사야겟네요 내일도 영업하신답니다~ 참고 ✅ 네이버 검색 ▶ 은평구 ㅇㅍㅊ후문 ✅ 네이버 검색 ▶ 은평구 ㅇㅍㅊ후문 ⏰ 영업시간 : 12:00~20:00
8시간전
체형/바디성형수술후… 댓글 10 조회 302 좋아요 0
얼굴 브이람스한지 3달차입니다! 한달차부터는 확실하게 변화가 있었고 2~3달 차에는 뭉침으로 울룩불룩한 라인들이 정리되는 시점이였어요! 그래서 현재 시술 전과 후 사진을 보면 확실히 이중턱이 사라지고 볼살 라인이 이쁘게 개선되어있는게 보이죠 ㅎㅎ 얼굴람스를 결심하게 된 계기는 이중턱이였어요 ㅠㅠ 상체 람스를 하면서 다이어트를 병행해도 셀카를 찍든 남이 찍어주든 이중턱은 변함이 없어 인모드같은 시술을 받아봤지만 크게 변화가 없어서 실망했었는데 다니던 …
14시간전