• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
검색목록 목록 글쓰기
[안면윤곽지방]

지옥의 윤곽후기

하이 2024-06-23 (일) 01:57 6일전 9070 [CODE : 4A98E]
윤곽하고나니까 앱 들어올일이 없어서 잘 안들어왔다가 오랜만에 들어왔는데 윤곽후기들 보고 좀 놀랐다…. 다들 할만했다 걱정한거 치곤 괜찮았다 이런 후기들이 많아서 난 진짜 죽는줄 알았거든. 그래서 그때 했던거 떠올리며 뒤늦게라도 후기 써봐..

난 진짜 얼굴형에대한 콤플렉스가 너ㅓㅓㅓㅓㅓㅓ무 심했어. 정말 너무심해서 나중갈수록 사진도 아예 못찍겟고 옆머리를 진짜 강박적으로 내리고다니면서 어떻게든 얼굴형 가릴려고 애써서 예전부터 윤곽은 진짜 무조건 해야겟다 생각함. 그러다 윤곽3종하게되고 최대한 빨리 수술날짜 잡아서 수술햇어. 얼굴형에 대한 콤플렉스가 정말 너무심햇고 남들이 걱정하는 살처짐도 좀 걱정을하다가 내린 결론은 살처짐이 온 얼굴이 지금 얼굴형보다 나을거같단 생각햇어..

본격적으로 수술직후 얘기를 하자면.. 진짜…… 너무 충격적이엿어 그 고통이.. 진짜 와 미친고통이였어 난진짜 와 깨자마자 정신도 제대로 안차려져있는데 순간적으로 느껴진 그 고통이 정말 말도안되는 고통이여서 그 고통이 너무 말이안되니까 너무 막막했어. 설마 이 고통을 지금 계속 느껴야된다고? 정말 살면서 처음 느껴본 고통에다가 정말 진심으로 너무 아파서 죽어버리고싶었어. 옆에 간호사분한테 계속 너무 아프다고 말하면서 진통제 들어간거 맞냐고 계속 물어봤는데 마약성 진통제까지 다 들어간상태라고 말하셨는데도 도저히 참을수없는 고통이였어. 진짜 죽고싶은 고통이였는데 아무것도 할수없으니까 그순간 정말 이수술을 한걸 미친듯이 후회했어..
그리고 그날 1인실에서 보낸 밤이 진짜.. 너무 힘들었다 고통은 진짜 말할수도 없고 목 어깨까지 다 아파오면서 무슨 식물인간된기분이였어 몸자체를 못움직이겠더라고. 그날은 잔게 잔것도 아니였고 거의 한시간에 한번씩 깬거같았다.
다음날엔 엄마가 데리러와서 갔는데 병원에서 계단내려갈때 갑자기 귀에서 삐익!!! 하는 소리가 들려서 진짜 ㅆㅂ너무 놀라서 다시 병원에 가고 이상없다해서 집에 겨우갔어.
진짜 나만그런진 모르겠는데 난 목을 아ㅏㅏㅏㅏ예 못움직엿어 목을 조금이라도 돌릴라하면 너무 아파서 원래 뱡원에서도 머리 감겨준다햇는데 그 조금 젖히는것도 못하겟어서 그냥 집으로 온거거든. 아그리고 이부분에서도 언급이 별로 없었는데 얼굴도얼굴인데 목에대한 통증이 정말 찢어지는거처럼 너무심했어. 근데 이건 윤곽보단 전신마취의 원인이긴 한듯.
진짜 하루하루가 너무 힘들었고 특히 사각턱이 하..진짜 뭐 버근가 며칠이 지나도 고통이그대로고 너무 힘들었어. 일주일지나고 나니까 웬만한 고통은 사라졌는데 입을 못벌리는게 너무 힘들었어 이것도 나만 그럴수도 있는데 입을 못벌리는걸 떠나서 아예 이빨에 힘이 안들어갔다해야되나?.. 그래서 난 일주일동안은 죽을 씹는것도 힘들어서 스프같은것만 계속 먹었던거 같아. 아그리고 중간에 귀가 엄ㅁㅁㅁ청 먹먹해졋엇거든? 한쪽귀가 정말 꽈악 막힌거처럼 엄청 먹먹해져서 새벽에 병원전화했엇는데 뭐 안똑 붓기땜에 그럴수잇다 거기서 이명소리같은게 들리면 문제가 잇는거다 이래서 이명소리는 안나서 그냥 냊두긴햇는데 그날밤도 뭐 잘못됏을까봐 너무 불안햇어
솔직히 지금 내얼굴형보면 다시 태어났다 싶을정도로 잘됐거든?ㅋㅋ내가 원하는 느낌으로 싹 바꼈는데도 돌아가서 다시 윤곽할거냐고 물으면 그 고통을 아는이상 정말 절대 못해. 얼굴형이 엄청난 콤플렉스였음에도 불구하고 정말 죽고싶은 고통이였어서 다시 할 자신이 없어. 난진짜 그 수술직후의 그 고통이….진짜 죽어버리고싶었다 참고로 윤곽으로 되게 유명한곳에서 한거고 수술결과는 매우매우매우만족^^.. 내가 얼굴형비대칭이 진ㄴㄴㄴㄴ짜 심한편이엿는데 붓기 빠지느걸 볼수록 어케 이렇게 대칭으로 깎앗지?싶음
윤곽하고 몇달지나고 쓰는후기라 아마 그때당시 썻으면 더^^쎄게 썻을거라 생각함. 지금 쓴것도 많이 순하게..쓴편

근데 후기들보면 다 무슨 참을만햇다 괜찮앗다 이러길래ㅠㅠ정말 성형은 케바케가 맞는듯. 그냥 이렇게 고통스러운 후기도 있었다~하고 보면 될듯!
Written by
App

2,911,187
2,467,325
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

하이 작성자 1일전 1일전 [CODE : 4A98E] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

데지미아 1일전 1일전 [CODE : 16052] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Dtcug 1일전 1일전 [CODE : 18BB3] 신고 주소
하 윤곽 넘 고민이다ㅜㅜ
룰룰루랄 1일전 1일전 [CODE : 653FC] 신고 주소
진짜 고생했어ㅠㅠㅠㅠㅠ
동파리리리ㅣ 1일전 1일전 [CODE : 467E6] 신고 주소
혹시 병원정보 공유 가능할까? ㅜㅜ
랑콩 1일전 1일전 [CODE : 45535] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
나방샤뱡해 1일전 1일전 [CODE : 4EA29] 신고 주소
글만 봐도 엄청 고통스러웟을 거 같아.. 고생 많았다 예사..
dyjvg 1일전 1일전 [CODE : 1AC25] 신고 주소
잘 됐다니 너무 다행이다.. 고생했어ㅜㅜ
나도 윤곽수술에 관심있는데 혹시 병원 정보 알려줄 수 있을까??
apio 1일전 1일전 [CODE : 2D211] 신고 주소
진짜 무서웠겠다... 그래도 잘됐다니 다행이네
Widf 1일전 1일전 [CODE : 1D20F] 신고 주소
병원이름 좀 알려줄수있을가 나도컴플렉스라서
꼭하고싶은데
gmlwjd5956 1일전 1일전 [CODE : 82070] 신고 주소
너무 아팠겠다ㅠㅠ혹시 병원 공유 가능할까??
루루루룽 1일전 1일전 [CODE : 2C03E] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
익명 21시간전 21시간전 [CODE : 1A947] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
비니보일스톤 16시간전 16시간전 [CODE : 2C0EF] 신고 주소
그래도 잘됐다니 다행이다
하늘사랑123 15시간전 15시간전 [CODE : 70EF3] 신고 주소
너무 너무 고생했네ㅠㅠ
루츄 10시간전 10시간전 [CODE : 28CB2] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
RTAtype2 8시간전 8시간전 [CODE : 45CFB] 신고 주소
병원이름 알려줄수있여?
너무 고생했어!!
이브2 7시간전 7시간전 [CODE : 42B58] 신고 주소
유튜브에 윤곽수술하는거 올려둔 의사선생님들 있는데 그거 보면 안아프다는게 이상할정도로 진짜 무섭더라

고민되는 사람은 수술과정 꼭 봐봤으면 좋겠어
자기 얼굴에 어떤 일이 일어나는지정도는 알고 해야 후회가 덜할 것 같아
이뻐지고싶등 1시간전 1시간전 [CODE : C97C6] 신고 주소
진짜 고생햇어 ㅜ 하 내마래네
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
검색목록 목록 글쓰기
병원찾아삼만리
3.9
평가참여 218
|
의견참여 218
병원정보
의사정보
코성형
쌍커풀
눈밑지방재배치
지방이식
실리프팅
포토&후기
눈수술수술후기 - 기린성형외과의원 댓글 0 조회 11 좋아요 0
뒷밑트임 한지 드디어 한달차야~~ㅎㅎ시간 지나면서 결막부종이랑 붓기 빠지구 자리도 잡아가면서 눈이 점점 이뻐지는중이야!! 주변에서도 한게 훨씬 이쁘다면서 너무 잘됬다고해줘서 기분 좋아ㅎ 내 눈이지만 거울볼때마다 만족하는중 ㅋㅋㅋㅋ 수술 후 케어 관리도 너무 잘해주고 너무 만족!ㅎ 불만사항따위 취급 안하는 병원!
10분전
코성형수술후기 댓글 0 조회 26 좋아요 0
나 6년전에 코수술했는데 그 때 재료가 비중격 연골이랑 실리콘 사용했는데 확실히 코 안에 있는 연골로 지지대를 세우니깐 코가 점점 낮아지고 진짜 손으로 만지면 좌우로 움직일 정도로 부드러워 이왕 한거면 자려하게 요즘 트렌드에 맞게 재수술 했는데 결과는 진짜 너무 만족이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 자가늑에 콧대는 조금만 더 높였는데 붓기 빠지면 진짜 ㄹㅈㄷ..ㅎㅎ ㅇㅇㅂ에서 하길 잘했어 ㄷㄷㅇ 발품도 팔았는데.. 결과적으로 봤을 땐 ㅇㅇㅂ 승…
18분전
코성형수술후기 댓글 0 조회 45 좋아요 0
비염이 너무 심해서 매일 코피를 달고 살았어 솔직히 비염 아니었으면 코수술 생각도 안했을 거 같아 나같은 경우는 알러지가 없는데 비염이 심한거라 휘어진 코를 잡으면 비염이 나아진다고 해서 기능코 성형을 했어 난 수술 티나는 게 싫어서 최대한 자연스럽게 해달라고 했구 코가 워낙 휘어있었는데 휜걸 다 잡으려면 콧구멍이 짝짝이가 될 수 있다고 하길래 짝짝이 안되는 선에서 최대한 휜거 펴주신다고 했어 지금도 살짝 휜게 남아 있긴 하지만 자세히 안보…
45분전
코성형수술후기 댓글 1 조회 58 좋아요 0
처음에는 코가 너무 크고 망했다는 생각이 들어서 스트레스였는데 6개월되니까 점점 자연스러워짐 옆모습 진짜 예뻐졌는데 막 오똑하다는 느낌이 앞에선 안보여서 다시 할까도 잠깐 고민했지만 자연스러운게 더 이쁜 것 같아서 만족
1시간전
눈수술수술후기 댓글 2 조회 156 좋아요 0
눈 맛집이라고 항상 들었었든데 상담후 제일 괜찮아서 여기서 했다! 이미지 완전 바꼈어 약간 일본인들 눈 처럼 깊이있고 청순하고 사연있어보이고 순수해보이는 눈 잘하는거같아 진짜 강추야! 아 그리고 원장님이랑 담당 실장님 특히 너무 친절하셨어
7시간전
눈수술수술후기 - 정웅기성형외과의원 댓글 8 조회 290 좋아요 0
엄청 심한 한쪽 속쌍 짝눈에다가 눈에 힘 안주고 뜨면 진짜 더러운 눈매였어서 사진도 잘 안찍었어..ㅠㅠ 쌍테를 붙여도 눈이 먹고 마스카라도 다 먹고 진짜 스트레스… 거울 보는것도 싫고 쌍테 안붙이면 밖에 나가지도 못했음 그러다 친구 중에 한명이 쌍수한걸 보고 진짜 충동적으로쌍수를 하게 되었어 겁도 없이 친구가 추천한 병원가서 상담 한번에 바로 수술 날짜를 잡았고…지금 생각해보면 운이 좋았던 것 같아 난 짝눈 교정이 제일 간절했어서 라인 종류 …
8시간전
눈수술수술후기 댓글 0 조회 124 좋아요 0
20살에 자연스러운 쌍커풀이 갖고 싶어서 성형수술을 생각하게 됐어. 대부분의 병원이 절개를 추천해줬지만 흉터나 부작용이 너무 무서워서 자연유착 수술 해준다는 곳을 선택했어!! 처음 1년정도는 너무나 만족스러웠어. 다들 자연인줄 알았다고 할정도로 자연스러웠거든 근데 딱 1년반 지나니까 슬슬 풀리더라고.. 그리고 2년이 지났을때는 한쪽눈이 아예 풀려버렸어ㅜㅜ 자연유착은 피부가 얇고 눈쳐짐이 없는 사람이 하는게 좋은 것 같아!!ㅜㅜ
8시간전
눈수술수술후기 - 제이준성형외과의원 댓글 0 조회 175 좋아요 0
오늘 수술 받았어. 생각 보다 수술이 길었고 아펐어 그래도 원장님이 열심히 잘해주신거 같다. 눈 밑 지방제거, 눈 쌍커풀 재수술, 눈두덩어 제거, 눈매 교정 한거 같애 기존 쌍커풀 라인이 두껍고 그래서 피곤하면 눈 모양이 이쁘지 않았어 나이도 들어감에 따러 처진 눈 밑 살도 잡아줬고 눈 두덩이 살이 많아서 그것도 좀 제거해 줬어 수면 마취로 안 아풀줄 알았는데 수술 하는 내내 정신은 멀쩡했어 지방 제거 할때 좀 아펐어 간호…
9시간전
눈수술수술후기 - 쁘띠노블성형외과의원 댓글 2 조회 168 좋아요 0
평소 작은 눈이 고민이여서 고민고민하다 상담 받고 고심끝에 시슐하였눈데 너무 자연스럽게 잘 나왔숩니다 상담받을때도 친절하시고 알아듣기 쉽게 설명해주시고 금액만 조금 비쌀쁀 그래도 잘나와소 좋습니다
9시간전