• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[안면윤곽지방]

[윤곽고통_4일차] 지옥에 갔을때 고통을 미리 겪고 싶다면 윤곽을 해라

잘생기고싶네 2023-03-30 (목) 22:37 1년전 5388 [CODE : 15494]
나 진짜 윤곽수술하고 나쁜짓 안하기로 마음 먹었어

첫째날은 갈증지옥
수술 후 목말라 죽겠는데 그 물을 마실 수 있는 6시간이 뭐 그리 긴지 시간이 진짜 안가더라
수술 하다 죽어서 지옥에 떨어진줄 알았어. 주마등이 이런건가 했는데 다행히 주마등이 아니라 꿈이었어.

둘째날은 무간지옥(1일차)
퇴원하고 근처 숙소에서 쉬었는데, 무슨 시간이 이렇게 안가
붓기때문에 호흡도 안되고 얼굴 팅팅 부어있는데, 기껏 할 수 있는건 누워서 1분있다가 앉아서 1분있다가
이 두개 밖에 못하더라. 이렇게 열심히 해도 시간이 00시 안지난거보고 진짜 지옥에 떠어진줄 알았다니까

셋째날은 무간지옥 + 불면지옥(2일차)
둘째날 저렇게 뒤척이는거는 양반이었어. 앉아서 1분이라도 졸았으니까
집와서 자야하는데 떙김이(압박드레싱)의 압박 강도가 얼굴 붓기랑 팽팽하게 맞서는 바람에 이거 뭐
잠을 잘 수가 없어. 이거 안벗으면 당장 내가 죽을거 같은데 피부처짐이나 불유합 올까봐 기껏 쓰고 누웠더니
치통까지 같이 오더라. 다시 일어나면 땡김이가 엄청 조이고
이렇게 새벽 5시까지 뒤척이다가 탈진해서 쓰러진듯 겨우 1시간 자고 다시 일어났어
그래도 오전 6시 밖에 안되더라

넷째날은 액체지옥 + 불면지옥 (3일차)
자취방 온 바닥이 침범벅이야
입술이 팅팅부어서 가만히 있으면 침이 줄줄 샌다.
신경이 마비된건 아니고 엄청 잘 느껴지는데, 문제는 입술이 너무 부어서(거짓말 안치고 4-5배) 침이 나오면
입술을 미끄럼틀 타고 주윽 흘러내림
너무 많이 떨어트려서 아기마냥 턱받침 하고 다녀
그러다가 아에 종이컵을 뚫어서 마스크처럼 입에 걸어버림.
침 줄줄새면 종이컵에 고이게 해서 변기에 버리고 다시 착용.
잘때 땡김이(압박드레싱) 이거는 여전히 아픔. 두상이 커서 그런가 쓰고 있으면 잠이 안오다가 어느순간 기절하고
어느순간 다시 깨고 무한반복

다섯째날은 냄새지옥 + 불면지옥(4일차)
지금 식단은 아침,점심, 저녁 3끼씩 한끼당 600kcal 정도 먹는중
 : 짜먹는 호박죽 2팩(110kcal x 2) + 우유 450ml (280kcal) + 사골한우국물(50kcal) + 파워에이드355ml(40kcal)? 정도
근데 먹고 물가글 + 리스테린가글 + 헥사메딘액(처방가글) 3개씩 돌려도 입에 똥내가 안잡혀...
몸에 생기도 돌아서 수건빨래, 이불빨래, 청소기, 설거지 한번 싹 함
머리도 감고 싶어서 미용실 세곳에 방문했는데 전부 거절당함 ㅋㅋㅋㅋ 떙김이 쓰고 눈이랑 입술 퉁퉁 부어 있으니
당연히 본능적으로 거절했겠지...
내일 실밥 풀러 가는데 입안 소독하고 머리부터 감고 싶다.
진짜 수술당일 + 둘쨰날 + 셋째날 + 넷째날 이 4일 버티다보니 살만해진거 같아.

진짜 윤곽3종 하면 내가 지옥에 떨어졌다는걸 실감하게 된거 같아
이 모든걸 혼자 겪어낸 내 자신 칭찬해주고 싶다.

2,660,356
327,504
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

어느멋진날에 1년전 1년전 [CODE : 43E56] 신고 주소
고생햇다 찐후기

윤곽수술 예정자인데 두렵지만 각오해야겟다

힘들엇던만큼 효과 많이 보길바란다
멜찌 1년전 1년전 [CODE : 1C365] 신고 주소
아이고 3종이여서 더 힘들었겠다.....ㅜㅜ 그래도 붓기 빠지고 잘 버텨내다 보면 예쁜 얼굴로 차차 돌아올거야!
난 1종만 했는데 당일만 마취기운 때문에 힘들고 이틀부터 괜찮았는데.. 3종이 진짜 힘들구나 ㅜㅜ

OneandOnly 1년전 1년전 [CODE : 53333] 신고 주소
[@멜찌]  혹시 1종 어디했어? 나도 담주 토요일
수술이라서

멜찌 1년전 1년전 [CODE : 6FB9D] 신고 주소
[@OneandOnly] 난 광대만 했쏘!
younjj 1년전 1년전 [CODE : 2D26D] 신고 주소
헐...............너무 무서워ㅠㅠㅠㅠ 고생했다진짜
민제이 1년전 1년전 [CODE : 23450] 신고 주소
너무 생생한 후기다ㅠㅠ 통증도 붓기도 진짜 너무 사바사야.. 좀만 더 힘내ㅠㅠ!!
Karina 1년전 1년전 [CODE : 29C84] 신고 주소
와 그래도 고생한 만큼 이뻐질꺼야ㅠㅠㅠ 생생한 후기 고마오
송가은이어라 1년전 1년전 [CODE : 687C6] 신고 주소
와 ..현실적이다
rim22 1년전 1년전 [CODE : 43553] 신고 주소
와...... 글만 봐도 고생이 느껴진다 ㅠㅠ 수고했어
숨냐 1년전 1년전 [CODE : 533DB] 신고 주소
나도진짜 조오오오온나아파서 죽고싳었는데 ㅜ 고생했어
마자마자 1년전 1년전 [CODE : 33FFE] 신고 주소
윤곽에 대해서 아는게 없고 이제 알아보는 중인데 3종이면 뭐뭐 한거임?
초밥이사귀쟁 1년전 1년전 [CODE : 70C6F] 신고 주소
무섭네요주그래도하고싶어요!!!
별명업쯤 1년전 1년전 [CODE : 5336C] 신고 주소
ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 힘들겠다 고생했어 ㅠㅠ 나도 나중에 겪겠찌...
꼼누 1년전 1년전 [CODE : 1C357] 신고 주소
생생한 후기 고마워ㅠㅠ글고 진짜 고생해따ㅠㅠㅠ
서원사랑 1년전 1년전 [CODE : 1C7F5] 신고 주소
진짜ㅜㅜㅜ 거생햇다 나도 윤곽알아보고잇는데 무습다증말
족족 1년전 1년전 [CODE : 46862] 신고 주소
진짜 고생했어.. 그만큼 예뻐질거야 !! ㅎㅎㅎ
xhzjiswr 1년전 1년전 [CODE : 2A691] 신고 주소
고생이빠이데쓰요 ㅅ ㄱ
망고랑손씻자 1년전 1년전 [CODE : 43E1F] 신고 주소
지금 힘든 만큼 예뻐질거야!!
알록달록솜사탕 1년전 1년전 [CODE : 6FB00] 신고 주소
아고 고생많다 ㅠㅠ 3종 한꺼번에 하다니 대단해. 고통만큼 대신 무쟈게 이뻐질듯!!
두부7 1년전 1년전 [CODE : 1D293] 신고 주소
쌍수도 힘든데 진짜 더 힘들었겠다ㅠㅠ
청명 1년전 1년전 [CODE : 5147C] 신고 주소
고생한만큼 결과 좋기를 바랄게
닌닌닌닌닌 1년전 1년전 [CODE : 4EB93] 신고 주소
코 하고 넘 안아파서 윤곽도 궁금했는데 차원이 다르게 고통스럽규나..고생많았어 예뻐지길 !
서서1 1년전 1년전 [CODE : 44AC7] 신고 주소
후기 현실적이다 고생했어!! 회복 잘 하구
새싹임 1년전 1년전 [CODE : 822AE] 신고 주소
후기 써줘서 고마워! 잘 회복될거야!
두두디 1년전 1년전 [CODE : 7024E] 신고 주소
고생했어 ㅋㅋ근데 표현이 너무 ㄱ ㅣ엽다
난 수면지옥이랑 통증지옥 ㅎㅎㅎㅎ!!!!
코케 1년전 1년전 [CODE : 414EB] 신고 주소
6일차부터 출근해야하는데 서비스직인데 힘들까요?ㅠㅠㅠ

푸링끌 1년전 1년전 [CODE : 82055] 신고 주소
[@코케] 보통 압박밴드 7일차에 풀텐데?
얼굴은 온통 멍이고 발음은 어눌할텐데
서비스직은 힘들지
단쮸 1년전 1년전 [CODE : 312F5] 신고 주소
고생한만큼 예뻐지시길
푸링끌 1년전 1년전 [CODE : 82055] 신고 주소
미용실 전화부터 해보고 가지그랬어ㅠㅠㅠ
돌고래닮은여자 1년전 1년전 [CODE : 4410A] 신고 주소
아이구 고생많았네 예쁜 윤곽 가지게 될거야 수고했어
유리 1년전 1년전 [CODE : 29CA3] 신고 주소
아이구 진짜 고생했고 후기 잘 읽었어~ 잘 될거야
swhswh 1년전 1년전 [CODE : 1AC0C] 신고 주소
나도 윤곽알아보고있는데 내 얼굴이 아파올 정도로 진짜 생생한 후기 고마워 쓰니도 결과 좋고 부작용없이 예뻐지길 바랄께
아영222222 1년전 1년전 [CODE : D5081] 신고 주소
ㅠㅠ대단하다.. 나는 무서워서 엄두도 못내고 있는데 고생한 만큼 이뻐지길!!
젤리이잉 1년전 1년전 [CODE : 2E678] 신고 주소
진짜 고생 많았겠다 ㅜㅜ 수고했어
ㅎㅇㅎㅇㅎ 1년전 1년전 [CODE : 25E72] 신고 주소
진짜 진짜 고샹 많았다..
머저2 1년전 1년전 [CODE : 2EA96] 신고 주소
저 수술받는애들 진짜 정신력 엄청난것같아
닉닉333 1년전 1년전 [CODE : 1C355] 신고 주소
이게 진짜 찐후기인건가
도환 1년전 1년전 [CODE : 2C0F3] 신고 주소
나도 미용실 미리 알아보고 합격되서 거기가려하구 오늘 윤곽돌리러 가 응원해죠 나도 후기글들 남겨볼게
돌오 1년전 1년전 [CODE : 852D8] 신고 주소
와 진짜 고생 먾았다ㅜㅠㅠㅠㅠ 고생한 만큼 결과도 너무누무 좋았음 좋게ㅛ다ㅜㅜㅜ!!!
딤딘딩 1년전 1년전 [CODE : 467BF] 신고 주소
수고했엉!결과 좋았으면 좋겟다!
vvv123 1년전 1년전 [CODE : 650E3] 신고 주소
하 진짜? 붓기없는 후기들은 뭘까 그럼..
dhshsh 1년전 1년전 [CODE : 18BCF] 신고 주소
진짜 고생햇다 .. 나도 곧인데 무섭다 ㅋㅋ
몰라몰몰몰 1년전 1년전 [CODE : 852AC] 신고 주소
고생 많았어 ㅜㅜ 결과 좋을거야!
초코릿 1년전 1년전 [CODE : 467B4] 신고 주소
고생 진짜 많이했다ㅠㅠ 고생했어 좋은 결과 있길 바래!
떠구리 1년전 1년전 [CODE : 2B68B] 신고 주소
케어해주는 사람도 없이ㅠㅠ
진짜 고생했다
이제 이뻐질일만 남았어!
슬리피걸 1년전 1년전 [CODE : D503D] 신고 주소
하 ㅠㅠ나도 해야하는데 이 글 보니 무섭다 ㅜㅜ 고통 감내하고도 할만한거 같아?
롸우러켜큥 1년전 1년전 [CODE : 47569] 신고 주소
ㅜㅜㅜㅜ무서워
롸우러켜큥 1년전 1년전 [CODE : 47569] 신고 주소
나도해야하고싶은데넘무섭 ㅠㅜ
크엉 1년전 1년전 [CODE : 17198] 신고 주소
고생 많이 하셨어요. 좋은 결과 있을거에요
ㅇㅇㄹㄹㅇㄹ 1년전 1년전 [CODE : 2AB0C] 신고 주소
고생많았어 이제 예뻐질거야!!
현다유 1년전 1년전 [CODE : 160C6] 신고 주소
와 ㅠㅠㅠㅠ 너무 현실적인 이야기들이라 무섭네ㅠㅠ고생했어…
올리브e 1년전 1년전 [CODE : 4ECA4] 신고 주소
나 윤곽한지 1달 반정도 지났는데 제목 보자마자 들어왔어ㅋㅋㅋㅋ 아직도 잇몸 다 부어있어서 아침에 일어날때마다 현타와 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공감글 잘 보고간당..
한리리 1년전 1년전 [CODE : 29CF6] 신고 주소
난 1종했는데도 진짜 힘들었어 공감 ㅠ
dhshsh 1년전 1년전 [CODE : 65355] 신고 주소
요즘은 어때 잘 지내? 또 후기 올려주면 좋겠다 ㅜㅠㅠ
햄22 11개월전 11개월전 신고 주소
나도윤곽1종햇는데 지옥의 2일지났어~진짜 윤곽수술한사람들 대단해
혀정쓰 10개월전 10개월전 신고 주소
광대가 그나마 안아프데 턱쪽은 많이 아프대
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.8
평가참여 175
|
의견참여 175
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
마취과
코성형
쌍커풀
지방이식
가슴확대
실리프팅
대표Dr.
이규호
대표Dr.
최문섭
외 2명
등록의료진
등록병원
포토&후기
코성형수술후기 댓글 0 조회 26 좋아요 0
친구는 일정 금액 환불받아서 비밀로 갖고 살았다는데, 진짜 개불쌍해서 글 남김. 코 수술한 그 병원은 여기서 언급 잘 되는 마케팅 개잘하는 병원임. 친구는 코수술했고 비중격에 구멍뚫림. 숨쉴때마다 새소리? 같은 소리 들리고ㅋㅋㅋ 코딱지가 계속 생겨서 하루에 두세번씩 화장실가서 몰래 코 판다고 함. 안 파면 코가 꽉 막힌댘ㅋㅋㅋㅠㅠ 진짜 불쌍한 게 숨쉴때마다 소리가 들려.. 숨은 하루종일 쉬는데 가끔씩 숨쉬는 걸로 눈치보는데 너무 안됐어ㅜㅜ 얘 인싸였…
12분전
코성형수술후기 - 땡큐성형외과의원 댓글 0 조회 116 좋아요 0
추후에 코수술 예정이라 많이 줄인편 아님 !! 3개월 된 시점에선 미세한 라인정리됐고 정면에서 봤을 땐 모르겠지만 밑에서 봤을때나 콧구멍크기는 확실히 줄었습니다 !! 콧볼 스트레스 많았던 편이라 나름 만족중인 .. 흉터는 화장할때 당겨서 보거나 인중 늘리면 하얀 흉터 있어 평상시에는 전혀 안보이고 수술 초반처럼 당김 같은 건 아예 없어졌어요
1시간전
눈수술수술후기 - 더성형외과의원 댓글 0 조회 92 좋아요 0
상담 전날 즉흥적으로 재수술을 생각하고 상담을 진행. 이마로 눈뜨는 습관 때문에 이마거상을 생각했음.. 이를 보완하기 위해서는 거상보다는 눈매교정을 추천해서 절개, 앞,윗트임과 함께 진행함. 수술 전날까지 별 생각 없다가 당일되니 두려움에 재수술을 후회하기도 함.. 막상 디자인하고 수술실 들어가니 아무생각도 안나고 모든걸 놓게된다ㅋㅋ -수술후 회복실 : 진심 개아프다...하...왜 했지 -3일 차~ : 잉? 뭐야 왜 이렇게 붓기가 없지? 아프…
1시간전
윤곽/FACE수술후… - 삼사오성형외과의원 댓글 0 조회 58 좋아요 0
스마스볼륨거상 2주된 후기 써봅니다 스마스볼륨거상(턱 부분 지방 흡입해서 눈밑 이식)+심부볼 제거+자갈턱보톡스 했어요 턱선이 많이 무너지고 볼패임도 있어 여러 병원에서 상담을 받던 중 삼사오 한원장님이 정확히 제 얼굴 문제점을 파악하시고 말씀해주셔서 삼사오에서 스마스볼륨거상을 받기로 결정했어요 일단 젤 걱정이었던 절개부위 흉터가 두피 속에 있어 안심이 되었고 여러 후기들이 좋아서 기대하고 있습니다 저도 수술 받기 전에 여기에서 도움 받…
2시간전
눈수술수술후기 - 땡큐성형외과의원 댓글 0 조회 113 좋아요 0
눈 재수술 3달 지났는데 너무너무 만족합니다-!!! 붓기도 점점 빠져서 자연스러워졌고 라인도 예뻐서 좋아요 지인들도 수술 너무 잘 됐다고 해주고 예쁘다고 해줬어요 수술 후에 관리법도 친절하고 잘 알려주소서 좋았어요~!! 수술하기 전에도 상담 꼼꼼히 해주셨는데 수술 후에도 경과 잘 확인해주셔서 만족합니다 :)
2시간전
쁘띠/레이저후기 - 페이지성형외과 댓글 0 조회 41 좋아요 0
이마필러 6cc (+ 미간보톡스) 맞았고 시술 바로 직후에 찍은 사진이라 붓기가 좀 있는데 빠지면 더 자연스러워 질 것 같아요. 부분마취 했는데 마취주사 통증이 좀 있어요.. 필러 넣을 때 나는 두두둑 소리가 좀 무서웠지만 시술 자체는 금방 끝나서 좀만 참으면 금방 끝나요!
2시간전
윤곽/FACE수술후… - 삼사오성형외과의원 댓글 0 조회 57 좋아요 0
안녕하세요~ 평소 이중턱으로 고민이 많아서 피부과에서 인모드와 슈링크 시술을 수차례 받으면서 효과를 못 보던중에 지인 소개로 삼사오 성형외과에서 상담을 받게됐어요. 원장님께 스마스볼륨 거상 수술을 권유 받아서 한지 두달이 지났네요~~ 열흘 만에 실밥 제거 후 부터는 거리낌 없이 일상 생활이 가능 했어요 잔붓기가 점점 빠지고 있는 지금은 주변 지인들이 살이 빠졌냐고 예뻐졌다는 말을 많이 듣네요!^^ 그만큼 수…
2시간전
코성형수술후기 - 예롬성형외과의원 댓글 1 조회 106 좋아요 0
코성형 전후 사진 4장씩입니다. 우선 시간은 굉장히 오래걸렸고 그게 걱정이었지만, 그만큼 꼼꼼히 진행해주셔서 회복도 잘 되었어요 죽어도 실리콘은 넣기 싫다고 해서 더 복잡한 수술이 되었는데 예쁜라인 만들어쥬셔서 너무 좋습니다 ㅎㅎ 예롬 에서 나민화 원장님께 했어요! 복코에 매부리였는데 개선 많이됐어요!
2시간전
코성형수술후기 - 오블리성형외과의원 댓글 1 조회 110 좋아요 0
벌써 무보형물로 매부리코수술을 한지 3달차가 되었습니다. 처음엔 내가 코수술을 왜했지.. 싶었지만 2주가 지난시점부터 멍과 붓기가 서서히 빠지더니 1달차 경과했을땐 불편함없이 잘 지낼수있게되었습니다. 3달차인 지금은 완전히 제 코같아요 불편함이 전혀없습니다. 코수술을하면서 코세척하고 관리하는 습관이생겼는데 전보다 코가 이뻐진것뿐만아니라 생활의 질이 달라졌어요 최근에 오랜만에 만난 친구가있었는데 뭔가 이미지가 더 멋있어진것같다라고 이야기하더군요 사실대로 …
2시간전