• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[안면윤곽지방]

윤곽수술 대형병원에서 하지마세요

스트레스 2024-09-02 (월) 18:40 22시간전 327 [CODE : 483CF]
윤곽한지 4주차 되는 사람임
나는 유튜브로 윤곽의사들 유명한 사람 다 찾아보고
후기도 알아보고 이래저래 정말 신중했으나

대형병원의 시스템에 대해 크게 신경쓰지 못하고
의사만 보고 수술을 결정하게 됨

우선,  상담 때 내가 대형병원에 대해 딱히 불편함을 못느꼈던 이유는
1. 딜레이가 많지 않았음
2. 종이 들고 몇층가세요->실장 상담함->종이들고 몇층가세요->씨티찍음->종이들고 몇층가세요->수술전피검사함 등
이런식으로 탁탁탁 기계처럼 움직일수있게 해놨길래
상담,검사 등 불편한게 하나도 없었음

근데 이게 제일 내 실수임

윤곽수술은 절대 간단한 수술이 아님
사람이 윤곽하고 정신병이 생긴단 말이 괜히 나온게 아님
하루는 어디가 불편 하루는 저기가 불편
+ 통증, 코에서 피 나옴 등등 완벽히 회복될 때까진 사소한 문제가 계속 생김

근데 이게 말이 '코에서 피가 난다'지
막상 누군지도 모르게 부어있는 얼굴+피가 나옴이 합쳐지면
진짜 별의 별생각을 다하게 되고 무서워짐

근데 이때 대형병원 시스템-> 일단 원장한테 이 이야기가 전달이 안됨
원장은 수술하고 상담하는 환자가 너무 많으니까
누가 수술을 한 후에 문제생긴 걸 전달을 안받는거임

전문성 딱히 없는 카톡으로 상담해주는 사후관리팀이 계속 되도않는 질문만함

나는 수술하고 일주일차인가?
갑자기 왼쪽광대가 불편하고 입에서 피가나와서 사후관리팀에 카톡을 남긴적이 있었음

근데 계속 어디가 불편하신가요? 많이부으셨을까요? 아침보다 더부으셨을까요?
묻기만하길래
아니 이런경우가 있냐, 왜이런거냐했더니 결론-> 실밥 뽑을 때 원장한테 물어봐라 임;;;

다시한번 말하지만 딱히 위급사항이 아니면
원장은 수술하고 상담하는 환자가 너무 많으니까
누가 수술을 한 후에 문제생긴걸 전달을 안받는거임

이거부터 ㅈㄴ 답답하고 하다못해 지방 사는사람이면 진짜 눈알뒤집힘

그러고 더 지금 심적으로 힘든이유
후기 괜찮고 대화되는 원장님 하나보고 수술을 했는데
내 씨티사진 돈주고 받아와서 보는데 수술이 뭔가 문제가 있는 것 같고 앞볼뼈가 다 으스러져있길래(나 진짜무서워...솔직히..)
내일 물어보러 가는데
난 이마저도 이제는 믿었던 원장한테 불신이 듬
과연 자기수술에 대해 잘못된 점을 말을 솔직하게 해줄까..? (물론 개인병원도 케바케지만..)
대형병원이면 그냥 환자=돈 인거같아

제발 젲발 제발 제발...대형병원말리는건 이유가 있어
제발 개인병원중에서도 안전시스템 잘 갖춰진곳 많아
부디 그런곳에서 하길바래...

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

suuzzzyy 22시간전 22시간전 [CODE : 1C347] 신고 주소
미적인 22시간전 22시간전 [CODE : B7779] 신고 주소
honeyjamja… 20시간전 20시간전 [CODE : 337F2] 신고 주소
미나 17시간전 17시간전 [CODE : 1BF1F] 신고 주소
수방산 7시간전 7시간전 [CODE : 4EA94] 신고 주소
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.0
평가참여 117
|
의견참여 117
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
코성형
쌍커풀
안면윤곽
이마거상
가슴확대
포토&후기
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 13 좋아요 0
이마 꺼진부분만 넣었는데 매끈하게 만족스러움. 6cc인가 넣었는데 자가혈 포함이라 그냥 필러로하몀 3cc정도라고하네. 큐오필 요즘 안하는 추세인거같은데 왠진 모르겠어. 난 할때마다 유지기간 길어서 만족중이야!
11분전
눈수술수술후기 - 디아이성형외과 댓글 3 조회 51 좋아요 0
디아이 정연익원장님께 눈수술받은지 2달지났어요!ㅎ 쌍커풀절개, 앞위뒤밑트임, 눈매교정 다 받았습니당(눈앞뒤로 공간이 많았음) 눈수술 대성공해서 요즘 만나는사람들마다 예뻐졌단말 진짜 많이들어요ㅠㅠㅠ 후기쓰면서 비포에프터 보니까 제가봐도 전후차이가 너무 크네요 ㅋㅋㅋㅋ 수술전엔 인상도 쌔보이고 이마근육써서 눈뜨느라 주름 잡히고 그랬는데 수술하고나선 확실히 눈 뜨기도 편해졌고 인상도 훨씬 나아진거같아요! 요즘 유행하는 세미아웃으로 수술하고싶어서…
20분전
윤곽/FACE수술후… - 아반트성형외과의원 댓글 0 조회 24 좋아요 0
귓볼이 아예 없는 칼귀였고, 역삼각형 모양 때문에 안그래도 좀 사나운 편인 이목구비가 더 사나워 보였네요 사실 사나운 이목구비는 막 시술이나 수술을 할만큼 마음에 들지 않지 않았는데, 귀는 계속 거슬리더라구요 어렸을때는 아무 생각 없었는데, 커가면서 어 다른사람들 귀랑 나랑 다르네? 생각이 들었고 주변에서도 이런 얘기를 한두번씩 들을 때마다 기분이 좋지는 않았거든요 찾아보니 생각보다 간단한 수술이고 비용적으로도 큰 수술이 아니라 정말 가벼운…
20분전
코성형수술후기 - 디에이성형외과의원 댓글 2 조회 54 좋아요 0
이 구역 코뚱땡이로 살았던 나의 흑역사.. ☆ 디에이에서 수술하고 완전히 극복 완료함!!! 눈까지 오픈하면 혹시나 알아보는 사람 있을까봐 살짝 가렸어여 어차피 주변 사람들 다 내가 성형한 거 알긴 하지만ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭉쳐보이고 퍼져보이고 하여간 노답 복코였는데 연골 묶기도 같이 해줬더니 더 드라마틱하게 직반라인으로 바뀐 것 같아여 코끝도 너무 들려보이지 않게 비순각도 넘나 완벽하게 맞춰주셔서 정면, 옆라인 다 만족하고 있어요
33분전
코성형수술후기 - 케이플러스성형외과의원 댓글 0 조회 76 좋아요 0
안녕하세요 저는 케이플러스 성형외과에서 코수술 받은지 1년 6개월 정도 지났습니다 매부리 깎았고, 귀연골 사용했습니다 ! 수술하기 전에 ‘언제 회복될지, 언제 일상생활을 할 수 있을지, 부작용은 없을지’ 고민을 많이 했던게 기억나 후기를 적어보려고합니다.(수술 비용은 기억이 안나네요ㅠㅠㅠㅠㅠ) 1. 수술 고통 및 경과 저는 23년 3월 21일에 수술했습니다 그냥 눈 떠보니 수술이 끝나있었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하나도 안 아프길래 코수술…
40분전
양악/교정/치과 - 아크성형외과의원 댓글 1 조회 81 좋아요 0
안면윤곽 핀제거 3주차입니다! 윤곽을 하고 나서 핀제거를 하리라고는 생각못했는데 어느순간부터 턱끝이 너무 아리고 불편하더라고요 ㅠㅠ 그래서 급하게 윤곽 핀제거 알아봤었어요! 핀제거는 정보가 너무 별로 없어서 걱정했었고;; 그래도 수술은 수술인지라 ㅠ 핀제거 경험이 많고 후기도 많은 곳에서 하고 싶어서 아크성형외과의원에 상담을 잡았어요! 제가 찾던 후기도 많고, 윤곽뿐만 아니라 양악핀제거까지 하는 곳이었고, 아크에서 상담 받았을 때는 모두 친…
55분전
눈수술수술후기 - 커스텀성형외과 댓글 4 조회 81 좋아요 0
쌍커풀 라인은 세미아웃라인이고 밑트임은 비절개! 원장님이 처음 내 눈 봐주실때 내가 설명하는거 바로바로 알아들으시고 알아서 잘 해주실거 같았어! 라인도 원하는 라인 바로 잡아주시고 첫수술인데 성공 한거같아ჱ̒ ー̀֊ー́ +눈위에 지방제거도 했어
58분전
코성형수술후기 - 예롬성형외과의원 댓글 0 조회 95 좋아요 0
40대 후반 작은키에 약간 귀욤상 보통 뇨자입니다. 30대 중반에 압구정에 코상담을 몇군데 받아본 적 있으나 수술을 하지는 않았어요. 나이가 먹고 거울 보니 거의 없는 콧대, 낮은 복코가 더 두드러져 보여서 5자가 되기 전(50살 전)에 뭐라도 하자 싶어서 주변 소개+ 인터넷 손품으로 병원 리스트 뽑아서 5~6군데 집중적으로 상담받았습니다. 나이가 조금 있어서 최소한의 수술로 단점보완이 목적이라 1. 수술보다는 시술 2. 수술…
1시간전
코성형수술후기 - 지앤지병원 성형외과 댓글 0 조회 91 좋아요 0
코수술하고 인상이 또렷해졌다는 말 자주 듣고 있어 수술은 지앤지 이호준원장님한테 받았는데 콧대가 높아지니 너무 마음에 들고 붓기도 심하지 않은거 같아ㅋㅋ 노란멍이 일주차 때는 있었는데 그것도 화장하면 잘 안 보일 정도였달까? 기능코수술로 비중격만곡증이랑 비염수술 같이 했는데 시간 지나면서 효과도 나타나더라구 콧대에는 따로 보형물 없이 진행했는데 이렇네 높아질수가 있나 싶어 콧대랑 코끝 단차없이 매끄럽게 이어주셔서 더 이질감없고 자연스러…
1시간전