• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
검색목록 목록 글쓰기
[안면윤곽지방]

ㅅㄷ, ㄱㄹㅎ 광대1종 발품 후기ㅜㅜ 고민 더 심해졌는데 봐주라

푸딩디 2024-05-18 (토) 14:52 1개월전 3784 [CODE : 2C095]
ㅅㄷ랑 ㄱㄹㅎ 광대 1종 상담했어
둘이 상담 내용 너무 달라서 고민이야ㅜㅜ

ㅅㄷ
대기 없었고 ct촬영 포함해서 딱 1시간 걸림
실장님-> 원장님-> 실장님순
병삼이 후기에 실장님 ㅂㄹ라는 글 많았는데 엄청 친절하시고 사근사근 알려주심 시설 좋음
원장님 손에서 좋은 향기 난다는 후기 봤는데 ㄹㅇ임 후기대로 정말정말 스윗하심

-수면마취로 가능 (다른데선 수면으로 못한다며 자부심 있어보였음)
-두상이 작은편은 아니지만 두상 밑 라인이 중요함 밑에 튀어나온 광대 싹 개선
-옆광대+45도 광대 넣기+지흡
-원장님은 45도광대의 위/아래를 구분한다하심 나같은 케이스가 윗광대 안하고 광대수술만 3번했다가 ㅅㄷ에서 4번째 수술하고 개선된 케이스 보여주심
-윗광대 눈 가까이 뼈 갈기해야함
-윗광대 안갈면 옆에서 봤을때 45도가 더 부각되어보임
-변화가 클 얼굴! 나랑 비슷한 케이스들 4개정도 보여주셨는데 드라마틱했음
-코 바로 옆 팔자에 귀족 보형물 작게 추천
-이마축소 추천 지금 이마 8센치 -> 6.5정도로
-턱끝전진은 욕심내면 함 (안해도 됨)
-탄력 걱정할 나이 아님

정가/ 후기가격
광대 550 흡입 275
이마축소 440-> 400
1265-> 1150
광대랑 지흡만 하면 750
부가세 빼주는건 눈코입 가린 후기 6번기준

3일차 7일차(입안실밥) 10일차(이마축소 실밥) 내원
붙임머리 떼야함
검정색 땡기미 일주일동안 함

ㄱㄹㅎ
실장님-> 원장님-> 실장님순
실장님이 원장님 솔직하게 말하시는 편이라고 미리 알려주심
친한 언니처럼 상담해주셔서 엄청 편했음
시설은 약간 오래되어보였음
원장님이 얼굴 엄청 찌부짜부 쪼물딱 거리면서 만져보시더니 어어어엄청 고민하시다가 3개의 대안을 줌

0번. 지흡과 지이+소량의 필러로 개선
어디를 더 깎냐가 중요한 게 아니라 균형잡힌 얼굴이 중요함 나랑 비슷한 수술 전후 사진들 보여주면서 이해되냐고 계속 물어보심

1번. 광대뼈+지흡 세트로 감
2번. 위에다 앞턱 전진 사아아알짝

얘기하시더니 0번 플랜이 가성비 제일 좋다고 0번으로 설명해주심

-지금도 볼처짐 보여서 뼈 치면 더 심해짐
-광대 살 많고 관자꺼짐, 볼패임 있어서 지흡 지이 하자
-팔자꺼진 곳, 앞턱에 사아아아알짝 필러 넣자
-인중쪽 잇몸 돌출로 인해 팔자 꺼짐, 입 돌출이 제일 문제라 광대 라인 개선한다고 하관 문제 안변함
-팔자 옆쪽은 절대 지흡 안함 (옛날엔 했는데 살이 운다고 찾아오는 경우 많아서 안건드림)
-입술필러 꼴뵈기싫으니 녹여라
-지흡, 지이로 개선되는 케이스 따로 있는데 나 해당됨
-수술당일 땡기미ㅇ 다음날 땡기미 제거, 일주일 후 땡기미 다시 뺐다꼈다함
-테이프 일주일정도 붙이는데 엄청 끈적여서 집에서 클렌징오일 등 써야하므로 집에서 각자 떼야함
-실밥 7일차 내원하여 제거
-멍은 많이 들 수 있음
-2-3주 전에 전신마취 테스트

광대 축소 자체도 오래 고민하긴 했는데
ㅅㄷ가 손품상 1순위라 효과 많이 볼 얼굴이래서 상담 받고나서는 수술 일정 생각하고 있었거든
막상 ㄱㄹㅎ에서는 살 문제라 하니까 너무 고민이야
나 168/56이고 어릴때부터 얼굴살 많은편이고
옆광대, 45도 눈밑쪽 튀어나오고 하관 갸름한편
관자랑 볼꺼짐 있는 얼굴형임ㅜㅜ
약간 사나 얼굴형에 살 붙인 느낌..

양쪽 말이 달라서 너무너무너무 고민돼ㅜㅜ
예사들이라면 어느 곳이 나을 거 같아?
이마축소는 나중에라도 따로 하긴 할거야..

2,569,973
2,843,360
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

고민많은사람 1개월전 1개월전 [CODE : 85256] 신고 주소

푸딩디 작성자 1개월전 1개월전 [CODE : 46717] 신고 주소

고민많은사람 1개월전 1개월전 [CODE : 5336F] 신고 주소
쿠루룰 1개월전 1개월전 [CODE : 30FFE] 신고 주소

푸딩디 작성자 1개월전 1개월전 [CODE : 1C39F] 신고 주소

쿠루룰 30일전 30일전 [CODE : 30FFE] 신고 주소

푸딩디 작성자 30일전 30일전 [CODE : 1C39F] 신고 주소

쿠루룰 30일전 30일전 [CODE : 30FFE] 신고 주소
이쥬밥 1개월전 1개월전 [CODE : 516C4] 신고 주소

푸딩디 작성자 1개월전 1개월전 [CODE : 1C39F] 신고 주소
미니오트 1개월전 1개월전 [CODE : 4A96A] 신고 주소

미니오트 30일전 30일전 [CODE : 4A96A] 신고 주소

푸딩디 작성자 30일전 30일전 [CODE : 1C39F] 신고 주소

미니오트 30일전 30일전 [CODE : 4A96A] 신고 주소

익명 1개월전 1개월전 [CODE : 312D9] 신고 주소

30일전 30일전 [CODE : 8526B] 신고 주소

누오 30일전 30일전 [CODE : D54D0] 신고 주소

꽃보다함 30일전 30일전 [CODE : 3CA42] 신고 주소

예사예상성공은나야 30일전 30일전 [CODE : 33B90] 신고 주소

익명 30일전 30일전 [CODE : 53338] 신고 주소

익명 30일전 30일전 [CODE : 53338] 신고 주소

익명 30일전 30일전 [CODE : 33021] 신고 주소

이쥬밥 30일전 30일전 [CODE : 516C4] 신고 주소
우오오오오 30일전 30일전 [CODE : 312A1] 신고 주소

원다리 30일전 30일전 [CODE : 4EBC3] 신고 주소

원다리 28일전 28일전 [CODE : 249D5] 신고 주소

푸딩디 작성자 28일전 28일전 [CODE : 1C39F] 신고 주소

원다리 25일전 25일전 [CODE : 249D5] 신고 주소
선린 30일전 30일전 [CODE : 1D2C7] 신고 주소

선린 30일전 30일전 [CODE : 1D2C7] 신고 주소
태태리리 30일전 30일전 [CODE : 41455] 신고 주소

우드미 30일전 30일전 [CODE : 41DA9] 신고 주소
코스피 30일전 30일전 [CODE : 2789B] 신고 주소

광대만치자 30일전 30일전 [CODE : 4EB33] 신고 주소

아쿠쿠쿠쿠 30일전 30일전 [CODE : 33B2D] 신고 주소

베리듀28 30일전 30일전 [CODE : 1BF1F] 신고 주소

취린v00 30일전 30일전 [CODE : 175D4] 신고 주소

니남보 29일전 29일전 [CODE : 25E5B] 신고 주소

푸딩디 작성자 29일전 29일전 [CODE : D0031] 신고 주소
아쿠쿠쿠쿠 26일전 26일전 [CODE : 33B2D] 신고 주소
yuk1 26일전 26일전 [CODE : 91B0C] 신고 주소

푸딩디 작성자 26일전 26일전 [CODE : 1C39F] 신고 주소

푸딩디 작성자 26일전 26일전 [CODE : 1C39F] 신고 주소

yuk1 26일전 26일전 [CODE : 91B0C] 신고 주소

Ziziuybdbd… 24일전 24일전 [CODE : 467AE] 신고 주소

푸딩디 작성자 24일전 24일전 [CODE : 4677B] 신고 주소
눈린이 24일전 24일전 [CODE : 38010] 신고 주소

푸딩디 작성자 24일전 24일전 [CODE : 4677B] 신고 주소
넘졸려웅 22일전 22일전 [CODE : 4834A] 신고 주소
두팔시 19일전 19일전 [CODE : 2C0A5] 신고 주소

푸딩디 작성자 19일전 19일전 [CODE : 1C39F] 신고 주소
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
검색목록 목록 글쓰기
병원찾아삼만리
4.4
평가참여 121
|
의견참여 121
병원정보
의사정보
안면윤곽
안면비대칭
양악수술
실리프팅
임플란트
포토&후기
윤곽/FACE수술후… - 이유구강악안면외과 댓글 0 조회 16 좋아요 0
양악 전에는 학창 시절부터 안면비대칭과 부정교합으로 외모 스트레스가 심했는데 그리고.. 맞지 않는 교합으로 음식을 먹을 때도 불편함을 느끼고 턱관절의 통증으로 인해 정말 힘들었거든요 ㅠㅠ 이젠 양악수술 하고 그런 걱정 안해서 너무 좋아요ㅎㅎ 친구들 만나서 오랜만에 술도 마시고 이제 음식 가리지도 않고 잘 먹어용 오랜만에 만난 지인들이 다들 이뻐졌다고 그래서 기분이 좋았어용!!
15분전
코성형수술후기 - 비더뉴의원(구 코노피의원) 댓글 1 조회 51 좋아요 0
코가 얼굴에 비해 커서 컴플렉스였던 사람입니다ㅠㅠ 사진찍을때마다 코만 보이고 코만 커보여서 진짜 몇년동안 고민하다 수술을 결정했어요, 손품도 거의 두달? 동안 팔았었고 저는 그냥 이뻐지는거보다 비염치료 목적도 같이 있었어서 기능코 잘해주시는 선생님 찾다가 정태영 선생님한테 받았어요. 비더뉴에 딱 상담 갔었는데 저는 원장님도 중요하지만 실장님들이나 일하시는 분들도 신경이 많이 쓰는 편이었는데, 실장님이 질문하기도전에 이것저것 궁금해할만한것들을 …
29분전
코성형수술후기 - 코헨의원 댓글 0 조회 35 좋아요 0
워낙 정보가 없는 병원이었는데 지인의 추천으로 하게 되었음. 코재재수술이라 병원 여기저기 많이 알아보고 견적도 여러군데 받아보았는데 사실 더 하고 싶은 병원은 있었지만 일정이나 가격적인 측면에서 매력적이었기 때문에 여기로 결정. 재재수술을 한 이유는 재수술한 코가 너무 높고 모양이 마음에 안들었고 결과적으로 한쪽으로 휘고 있었기 때문이었음. 원장님께 높이도 살짝 낮추고 자연스러운 곡선으로 했으면 좋겠다. 코끝도 다듬었으면 좋겠다고 말씀드렸…
50분전
코성형수술후기 - 유니메디성형외과의원 댓글 0 조회 59 좋아요 0
코재수술 맘먹었을때부터 후기보고 생각했던 병원에서 상담받고 재수했어 첫코때 전후 차이가 진짜 생각한만큼 없어서 1년 지나고 재수술할수 있다고 해서 기다렸다가 다시 코 바로 했어 미리 후기 보고 가보고 싶었던 곳들 발품 팔았는데 역시 맘이 가는 곳이 .. 정답인가봐 ㅋㅋㅋ 과하게 높이지 않으면서 비주라인이 엄청 중요하다고 생각했는데 원장님도 같은 의견이셨고 내 이야기 듣고 상담때 코 라인 그려주는데 완전 내가 상상한 코를 그대로 뚝딱 해주시…
52분전
코성형수술후기 - 유니메디성형외과의원 댓글 0 조회 48 좋아요 0
벌써 3개월차라니 시간이 엄청 빨리가는거같아 ㅠㅠ 원래 복코여서 콧볼도 넓고 코끝완전 동글한 느낌... 개싫었음 코수술 했다고 너무 화려하고 수술한것같은 느낌은 또 나랑 안어울리기도 하고.. 나는 무조건 자연스럽게 하는거 추구!!! 수술 결과가 어떻게 나올지 모르니까 엄청 긴장하고 많이 떨렸는데 수술하고나서 3개월이 지났고 결과는 진짜 대대대대대대ㅐ만족ㅇ...ㅋㅋ 코끝이 적당하게 뾰족한 느낌? 그리고 엄청 자연스러워 나도 수술하기전까지 엄…
55분전
윤곽/FACE수술후… - 쿠키성형외과의원 댓글 3 조회 61 좋아요 0
수술전 : 예전부터 각지고 여백이 많은 얼굴형때문에 머리를 넘긴다던가, 모자를 쓰는것 자체를 싫어했는데 코로나터지고나서 마스크를 쓰고 다니니까 오히려 마음이 편해지고 벗기가 싫어지더라고 하지만 이제 마스크벗어야할때가 와서 수술을 결심하게됨 성형어플 여러군데를 찾아봤는데 윤곽하면 유명한곳이 몇군데 딱 나오더라고 한..4군데정도 발품해보면서 병원마다 후기사진같은것도 몇주동안 꼼꼼하게 보면서 원장님의 수술방식이라던가, 제가 원하는 얼굴형으로 수…
1시간전
윤곽/FACE수술후… - 에이비성형외과의원 댓글 3 조회 67 좋아요 0
광대와 사각턱이 툭 튀어나오고 턱끝이 뭉툭해 여성스럽고 여리여리한 분위기를 좋아하는 저로써 남성적인 이미지가 느껴지는 얼굴형이 변화되고 싶었는데 윤곽3종 수술후 여성스러운 얼굴형으로 변한지 4개월차네요수술후는 확실하게 광대나 사각턱으로 각진부분은 찾아볼 수도 없고 턱도 뭉툭한 부분이 사라져서 완벽한 V 라인에 제가 원하던 부드러운 얼굴형으로 라인이 매끄러워지니 이전에 남성적이고 강한 느낌은 찾을 수 없더라구요 사후관리도 잘받고 …
1시간전
코성형수술후기 댓글 0 조회 63 좋아요 0
코수술한지 2년 좀 넘었어요 재수술이었고 첫수술땨 너무 낮게 티안나는게 싫어서 수술했었네요 ㅠㅠ 그때 그냥 뒀어야 했는데 .. 화려한 코랑 저랑 맞지 않는듯 하여 많이 고민이되네요 피부도 얇고 하니 ㅠㅠ..
2시간전
윤곽/FACE수술후… 댓글 1 조회 73 좋아요 0
(윤곽 3종 턱 끝 지방흡입 미니거상) 수술한지 3주차 됐어요! 가만히 무표정으로 있으면 사람들이 화나보인다 아니면 나쁜일있냐고 많이 들어서 스트레스 너무 받아서요 ㅜㅜ 사진찍을때에도 너무 싫구요 ㅜㅜ 그래서 윤곽이랑 리프팅 해야겟다 마음먹고 다른 병우너 몇 군데 상담 갔다가 내일 삼사오라는 곳에서 미니리프팅이랑 광대랑 사각턱 앞턱으로 윤곽3종 하고 왔습니다 ㅎㅎ 아직 3주차라 부기가 있는 상태지만 확실히 리프팅은 느껴지고 세안을 하거나…
2시간전