• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

성형외과 그만둠

퇴사자 2023-12-08 (금) 06:23 5개월전 22586 [CODE : 526F1]
강남 성형외과 상담실장으로 2년, 포토샵 다룰줄 알아서 타 성형외과로 이직 후 홍보팀으로 1년 있었음. 정신적으로 지쳐서 퇴사함. 퇴사한지 몇개월 됨. 여기도 탈퇴하려다 눈팅하면서 본 성형외과 이야기 몇개 알려주려고 글 씀.

1. 후기 포토샵
 강남xx어플 들어와있는 성형외과는 안하는데가 더 적음 여기서 자주 언급되는 눈,코 유명 성형외과는 거의 한다. 주로 사진 받아서 확대샷으로 자르는 척, 부분공개로 가리는 척 하면서 약간씩 조정함. 대놓고 엄청 차이나는 병원은 양심 없는거고 보통은 사진 준 당사자도 한건가? 싶을만큼은 함. 안하고 자율적으로 사진후기 올리라는데도 있긴함. 후기이벤트 해주는건 말 그대로 후기 사진을 마케팅으로 쓰겠다는 말임. 포토샵 안하는 광고 봤어? 성형이라고 다를건 없음.

2. 실장 연락 안받음
톡이든 전화든 문자든 실장들 다 업무 번호 따로 받아씀. 수술전까지는 당연히 연락잘해줌. 수술후는 환자 엄살도 많고 하루이틀 지난 붓기로 부작용이니 말하는 환자도 많음. 실제로 부작용인케이스는 드물고 달래는게 대부분임. 이것도 실장이 담당할 일이긴해~ 아직 수술 전인 환자 신경쓸게 더 중요하니 순서가 뒤로 밀리긴 함. 받긴 받는데 수술 전보다 연락 텀이 길어지는건 사실임.

3. 예약금 강요
예약금은 요즘은 말이 많아서 거의 날짜 잡기전에는 100퍼 환불 해준긴 함. 병원마다 환불금 규정이 달라서 케바케임.  실장들도 사람들이 예약금 강요 싫어하는거 알아서 눈치껏 먼저 말 안하는 사람도 있음. 근데 자꾸 강요하면 걍 그 실장이 계약하는 재주 없는거.. 그니까 돈이야기 밖에는 말 못하는 거임.

4. 법무팀
있음. 법무팀까진 아니더라도 자문받는 전담 변호사정도는 당연히 둔다.  내가 있던데는 법무팀이라 안부르고 홍보팀에 같이 들어있었음. 수술전에 싸인하는 계약서에 부작용 어쩌고 환불 어쩌고 규정 있지? 그거 다 자문 받아서 최대한 병원에 유리한 쪽으로 규정 넣는 거임.
부작용 후기 잘못쓰면 법적조치어쩌고 하면서 연락온다? 후기 하나 올라가면 병원에 예약취소한다는 연락이 몇개나 올거 같음? 병원입장에서는 빨리 내리는게 관건임 근데 부작용 왔다고 눈돌아간 사람한테 내려달라고  부탁 하면 절대 안내려줌. 결국은 법적어쩌고하면서 겁주는게 제일 잘 먹힘. 실제로 병원측 부작용이라고 해도 소송들어가면 일반인들은 상당히 부담스러워함.  돈도 돈이고 법적조치 자체가 스트레스 엄청 받음. 소송 들어가면 열명중에 여덟명은 포기함.

5. 부작용&재수술
수술하면 부작용 올 케이스인데 수술해달라고 오는 사람 많음.  개인과실로 부작용 오는 케이스도 많음. 코나 가슴은 실리콘 보형물 자체가 체질상 안맞는 사람도 있음 이건 의사가 신의 손이라도 안되는 거임. 의사 과실로 오는 경우도 있음. 대표적으로는 과한 비대칭?  어느정도 비대칭은 진짜 자연스러움. 대칭에 집착하면 정작 큰건 잘 못보고 부자연스러워짐. 근데 이건 진짜 의사가 초짜 아니면 거의 안걸림.(초짜도 아닌데 비대칭이다? 이건 진짜 재수없는경우ㅜ)  코는 많이 보이는 연골같은게 튀어나오는 부작용. 수술이 내몸에 비해 과하거나 상처가 너무 크게나서 제자리에 못있는 경우. 이런건 의사가 가능성이나 한계치에비해 상담때 무리해서 이야기 한거..
실리콘 비침은 의사 실력보다 피부체질 많이탐  근데 이거 커버칠 실력의 의사도 있는건 확실.

상담실장은 직책x 걍 부르는 이름같은거임. 1년차도 실장 3년차도 실장임. 20대는 실력으로 이직한거 아닌이상  병원 얼굴마담도 겸해서 뽑기때문에 무조건 말라야 하고 풀메로 출근. 성형 하나~두군데 정도는 해본 경험 있어야 고객 설득하기 쉬움. 성형이나 시술안한 상담실장 본적 없음. 외국인 상담도 통역사 끼고 함. 외국인은 성형가격 다르게 부름. 홍보팀은 고객연락. 후기 사진 보정하고 병원 홍보 자료 만들기 고객 사진 관리. 이벤트 배너 만들기. 홈페이지 관리 등 함.

내가 있던 병원이나 나를 추측가능한 모든 내용은 안알려줘.
Written by
App

1,675,545
880,057
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

도리도리링 5개월전 5개월전 [CODE : 2D9F1] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

퇴사자 작성자 5개월전 5개월전 [CODE : 2D239] 신고 주소
[@도리도리링]
수술후 조직 회복되면서 뭉치거나 다른 촉감이 느껴질 수도 있어.  보통6개월정도면 많이 해결됨.
코끝은 대부분 전보다 내려오는데  3개월차에 전보다 더 들린거 같으면 안내려올 수도ㅠㅠ
뭉침때매는 좀 더 들려보일수 있어~
몽몽그리 5개월전 5개월전 [CODE : 15BBB] 신고 주소
코실리콘이 코끝까지 들어가서 너무 아프고 빨개져서 빨리 빼야 하는데 비개방으로 뺄수 있어?수술한지 3개월 됐어 ㅠ
넘 급한데 좀 알려주라?

퇴사자 작성자 5개월전 5개월전 [CODE : 2D239] 신고 주소
[@몽몽그리]
에구ㅜㅜㅜ 이거 수술 받은 병원 실장님께 물어봐야 젤 정확할듯.
라란란 5개월전 5개월전 [CODE : 28C58] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

[@라란란]
몇달 차야? 6개월 까지는 두고보라 권하는 편이긴 한데..
1. 코 받는 경우 많아~ 나는 6개월 이후로 권유하는 쳔이야
2.이건 케바케ㅠㅠㅠ 원장님마다 의견 다름..
기능문제로는 꼭 한번 문의 해보고 콧구멍은 크게 의식되지 않는 정도면 그냥 두는게 낫다고 봐..ㅜ

라란란 5개월전 5개월전 [CODE : 534D7] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
털덩어리 5개월전 5개월전 [CODE : BCF9B] 신고 주소
성형외과에서 일했으면 병원 잘 고르는 눈 있겠네 부럽다ㅠ
언덕을넘어 5개월전 5개월전 [CODE : 46700] 신고 주소
코나 윤곽 턱끝 수술한지 이제 3주차 좀 넘었는데
병원 말로는 붓기가 최종적으로 빠지기까지 1-2달 이상걸리고
잔붓기는 반년이상이라는데 맞아??!

[@언덕을넘어]
맞아~ 예사가 붓기가 잘빠지는편인지 되게 적게 말했네ㅋㅋ 나는 큰붓기 반년 잔붓기 1년이라고 봐~ 붓기는 개인차 크니까 넘 불안해 하지 말고 관리 잘해~
Yeonnny 5개월전 5개월전 [CODE : 556F6] 신고 주소
코수술 11차인데 콧대에 실리콘 4mm 넣었다고 알고 있고 눈이 조금 몰렸어 ㅠ
원래도 앞트임을 한 눈이라 미세하게만 몰려도 너무 과해보여서 걱정이야. 큰붓기는 다 빠진 상태인데 눈몰림 돌아올까 ...? ㅠㅠ 앞트임 복구수술이라도 해야하나 나무 걱정돼

[@Yeonnny]
눈 가까이 들어간건 몰려보여서ㅠㅠ
그치만 약간 인 건 붓기다 빠지면 돌아올지도 몰라. 지금 11일 차라는 말이지..??너무 급하게 생각하지 말고 좀 기다려봐봐. 지금 본인 얼굴이 어색해서 그런걸 수도 있고..

Yeonnny 5개월전 5개월전 [CODE : 556F6] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

To4s 5개월전 5개월전 [CODE : 51480] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
유가사미노 5개월전 5개월전 [CODE : 526DD] 신고 주소
이런 병원 관계자 글 너무 고맙다
오옥지얌 5개월전 5개월전 [CODE : 3CA4B] 신고 주소
진짜 도움되는 글이다... 고마워
앵링밍 5개월전 5개월전 [CODE : 4EB88] 신고 주소
와 굳..
준시준시 5개월전 5개월전 [CODE : 6876E] 신고 주소
헉... 잘읽었어 ㅠㅠ
yxsooj 5개월전 5개월전 [CODE : 4EB2A] 신고 주소
오오오오오오오오오오오오
탈모기원 5개월전 5개월전 [CODE : 44777] 신고 주소
아니 그럼 외국인한테는 수술비를 얼마나 후려친다는 얘기야??????

[@탈모기원] ㅋㅋㅋ 그정도는 아니야~ 엄청 바가지네 이정도 차이는 아님..
와이티티 5개월전 5개월전 [CODE : 483E2] 신고 주소
후이ㅏ ㅜ 포토샵하긴하는구나 진짜.. 글 고마워
댄밍 5개월전 5개월전 [CODE : 4671E] 신고 주소
와ㅠ 도움 많이 됐어 예사 고마워!! 혹시 찐 관계자들만 아는 실력좋은 의사도 공유해줄수있을까ㅠㅠㅠㅠ
케릭케릭 5개월전 5개월전 [CODE : 4E4AD] 신고 주소
예사 성형외과에서 몇년일한거야ㅠㅠ?
펀지 5개월전 5개월전 [CODE : 432E2] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

[@펀지] 필러~
춤추는불빛으로 5개월전 5개월전 [CODE : 41418] 신고 주소
헐 그럼 그 성형외과에서 몇년정도 일한거야..?
치토스크런치 5개월전 5개월전 [CODE : 5269A] 신고 주소
꿀팁들 너무 좋다ㅠㅠ 두고두고 참고할게 알려줘서 고마워
ㅣㅣㅏ 5개월전 5개월전 [CODE : 85402] 신고 주소
글도 잘썼는데 댓글 완전 성의있게 답해줬네. 복받아
야옹야옹쭈 5개월전 5개월전 [CODE : 1D244] 신고 주소
헐 후기를 포토샵응 하는구나
날성 5개월전 5개월전 [CODE : 33BC3] 신고 주소
와 자세한 설명 고마워 정말 도움됐어
시붕빵빵 5개월전 5개월전 [CODE : 3CAB8] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

퇴사자 작성자 5개월전 5개월전 [CODE : 526F1] 신고 주소
[@시붕빵빵]
1.눈코나 다른 수술 같이 하는 사람은 꽤 많아~ 눕는김에 양악코 눈 같이 해버리는 경우도 있음 대신 코나 얼굴은 붓기+숨쉬는게 어려워하는 환자도 있음.
2. 코수술은 첫수 맞고  대신 수술 이력은 꼭 말해줘야 해서  콧볼축소는 전에 한적 있다 말해주면 됨.
3. 아마 필러 같은데.. 이건 가서 정확하게 모른다고 확인해 보실거야~ 8년 전쯤이면 필러라도 거의 빠진 상태일듯.

시붕빵빵 5개월전 5개월전 [CODE : 25EB7] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
콩밍 5개월전 5개월전 [CODE : 389C7] 신고 주소
대박 완전 자세하게 설명해줘서 뭔가 도움된거같아
춘식티비 5개월전 5개월전 [CODE : 2D54A] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

퇴사자 작성자 5개월전 5개월전 [CODE : 526F1] 신고 주소
[@춘식티비]
진짜 하고 싶은 수술인지 끝까지 고민해 보고. 너무 무리해서는 하지마. 예약비 아깝더라도 나중에라도 언제든지 수술 할수 있고 진짜 미용상의 이유일 뿐이야~

맘이 섰다면 굳이 나쁜 후기 보지말고 좋은 생각만 해~
말랑방구 5개월전 5개월전 [CODE : 4431A] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

[@말랑방구]
1.요런게 앞트 효과 젤 큰케이스.. 눈크기 자체는 진짜 어쩔수가 없는데 부럽네ㅜ
2.딴거 없이 앞트만 이 가격 이라는 거지? 비싸긴 하다ㅠㅜㅜ 보통 트임 한군데만 하면 마취비(10~20만)+부가세10퍼+앞트비용(60~90)따로 받고 보통 비싸도 100이하인데 좀 비싸긴 한듯~ 트임은 쌍수랑 같이 안하면 가격할인 잘 안들어 가긴해. 유명 병원에 유명 원장님께 받는 거면 납득가긴해. 그래도 본인이 진짜 마음에 드는 후기. 병원. 원장님이면 하는게 좋을듯~!
3. 1순위는 눈ㅋㅋㅋㅋ

말랑방구 5개월전 5개월전 [CODE : 4431A] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
windbook 5개월전 5개월전 [CODE : 2C619] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Joony11 5개월전 5개월전 [CODE : 4A99E] 신고 주소
으아아 뭔가 엄청 자세한 걸 알게된거같은 기분...
모부장 5개월전 5개월전 [CODE : 6534E] 신고 주소
오 좋은정보ㅎㅎ 상담실장은 건당 인센 받아?
꺾이지않는마음 5개월전 5개월전 [CODE : 52636] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

[@꺾이지않는마음]
1.본인이 할 조건되면 나쁘지 않은데 크게 드라마틱한 변화는 없을수도 있음. 약간 얄쌍해진 정도일텐데 본인이 만족하면 ㅇㅋ야~ 상담할때 아얘 이것만 생각한다고 말하면 좀더 원활한 상담이 될듯.
2. 진짜 그정도로는 여성스러워 진다-정도도효과 못 볼 얼굴 일수 있음 그러나 본인이 했다는데 만족도를 느낄거 같으면  괜찮아~

꺾이지않는마음 5개월전 5개월전 [CODE : 52636] 신고 주소
[@] 와 진짜 고마워 명쾌한 답변이다 1번 답변 고려해서 잘 생각해봐야겠다 근데 이 수술은 그냥 코에 실리콘 넣는수술보다 위험할까?

[@꺾이지않는마음]
당연히 보형물 부작용은 안올테니 그런면에서는 더 낫지~

꺾이지않는마음 5개월전 5개월전 [CODE : D50B2] 신고 주소
[@] 고마워 넌 천사당♡
ㅇ0 5개월전 5개월전 [CODE : 48E1E] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

[@ㅇ0] 지흡은 원래 당일보다 일주일차 쯤이 젤 피크야ㅠㅠ 전체적인 붓기가 돌면 쌍수 후에도 눈 붓기 영향 갈수도 있음.
솜숨삼 5개월전 5개월전 [CODE : 468D8] 신고 주소
우아 이런글 넘 좋다ㅏㅏ 고마워
낭낭78922 5개월전 5개월전 [CODE : 18BD9] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

[@낭낭78922]
1.글쎄.. 개인적으로는 자연스럽게 강조해도 결국 의사쌤 스타일은 가릴수 없는거 같음. 차라리 자연스러운 병원 가는게 더 쉬울수 있음. 결과가 어울리든 아니든  본인이 원하는 스타이 안나오면 만족도 떨어지거등..
2. 경과는 앵간하면 원래병원 다니는게 나아 왜냐면 나중에 부작용 나면 그 책임을 고객한테 돌리기 좋그든.. 눈은 앵간하면 ㄱㅊ은데 코는 내가 걱정이 많다ㅠㅠ 그래도 돈이나 시간이나 진짜 매주매주 다는 못가겠다 한번은 빼야겠다 싶으면 집주변 성형외과 가서 꼭 경과 보고와~
퇴사자 5개월전 5개월전 [CODE : 28C16] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

[@] 가능성 있는듯ㅠㅠ 지이는 흔한일이야 자연스럽게 없어지는것도 있지만 석회화 되는것도 있어. 타 병원 가서 확실하게 물어보고 2차 해~
kimkimjina 5개월전 5개월전 [CODE : 2D2D3] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

[@kimkimjina]
엉 눈은 눈교 아니라도 끼워팔기 젤 많아ㅋㅋ
기능적으로는 필요 없는데 미용적으로는 필요한 경우가 있어서 그런경우가 많은듯. 어차피 성형은 불편함을 감수하고도 미용을 택하는거라 수술 결과를 위한 눈교를 자주 권해~
라비느 5개월전 5개월전 [CODE : 568A7] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

[@라비느]
1. 어차피6개월은 그냥 기다려야 하는듯.. 일단 기능문제가 있어보이니 재수술 하긴 해야 할듯ㅜ
2.모양도 6개월 까지는 기다려 보고 그때도 불만족이면 다시 말해봐.
3.as 안받고 싶느면 환불 말해야 할듯. 근데 본인이 싸인한 수술 동의서에 환불사항에 불리한 조항 있으면 못 받을수도 있을거야. 전액인지 반인지는 병원나름이고 나중에 항의 하면서 말을 맞춰봐야 할듯. 기능적 문제는 가능하면 소견서를 받아 놓을수 있으면 좋아.
다른 병원 상담에서는 어떤 상황이래?
홈페이지 협박이고 뭐고 일단 글쓰면 바로 연락오고 고소 들어올거임. 금전적이나 심리적이나 돈쓸수 있으면 ㅇㅋ.. 보통은 감당 못함ㅜ

라비느 5개월전 5개월전 [CODE : 568A7] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

[@라비느]

환불 없이 as만 가능하다는 경우도 있어.
정확한 사항은 결국 병원 내부문제에서 다루는거라 내가 해줄 말이 많지가 않네ㅜ 기능문제가 받아들여지면 보통 합의해서 환불해줄 가능성도 있어보여.  재건 잘하길 바랄게
자싶영 5개월전 5개월전 [CODE : 70C4F] 신고 주소
감사합니다 !!!!!!!!!
우체통 5개월전 5개월전 [CODE : E3AF3] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

[@우체통]
기능 문제네. 비대칭은 휨증상이 심한경우는 100프로 교정은 안되는 경우도 있어. 실리콘 안바꾸고도 가능하니까 된다고 말한거겠지? 이게 다 거짓말은 아닌거 같은데 진짜 늑문제면 자늑 다듬는 정도로 해결이 되겠지만 전체 상황이 다 나아진다고 확신은 못하겠다. 여기병원이든 아니든 상담은 여러군데 받아보는거 추전. 수술이 문제가 아니라 본인 상황을 정확하게 알 방법이 필요해 보임
화이트리스트 5개월전 5개월전 [CODE : 686A7] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

[@화이트리스트]
더 복코가 되었다고?? 한쪽으로 개선이 안되었다면 귀연골로는. 결과 안나올 케이스일 수도 있음. 나라면 의심해 볼듯. 최대한 여러상담 받아보고 의견 받아보는게 맞는거 같아.  내가 잡을수 있다 못잡는다 말해줄수가 없네ㅜ
루류리 5개월전 5개월전 [CODE : 29608] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

[@루류리]
1.2년이면 안생길듯ㅋㅋㅋ 이건 보통 직후에 나타나는  부작용이지 지나고 나서 생겼다면 수술문제가 아닐 가능성이 큰듯.
2.많지는 않지만 있어~ 지금 상태로 유지되는 정도라면 제거하면 기능 문제 생길수 있음. 제거해도 큰 문제가 없는지 잘 알아보고 해
3.콜라겐은 원래 흡수나 퍼짐 심해서 수술하면 그럴수 있음
4.????병원넘 별로다..줄기세포는 보통 수면 전에 뽑지 않아? 병원 진료 기록 요청해. 글고 만지거나 안보인다고 없는건 아님 무조건 초음파 받는거 추천이고 지이는 직후가 아니라도 한참 시간 지나고 생기는 경우도 많아ㅜ

루류리 5개월전 5개월전 [CODE : 29608] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

딩딩 작성자 5개월전 5개월전 [CODE : 526F1] 신고 주소
[@루류리]
1.안장코 비주 말림은 전 수술에 따라 제거후 결과 차이큼 선생님이 심하게 깎거나 과한 모양으로 잡아놨으면..ㅜ 쳐짐은 쫌 예사가 말한것 중에서는 젤 흔해.
2. 콜라겐은 굳이 녹일 필요 없다고 봐~
3.에구ㅠㅠㅠㅠ 실장 말고 병원에 전화해서 물어봐야 할듯. 생착 기간 후에도 지방 문제는 기간 크게 안타고 생겨. 이게 원래 있던 정상적인 부위 지방이 아니라 빼서 넣은거라서 진짜 원래 부위만큼 작고. 고르게 절대 못들어가. 이과정에서 부정확하게 들어가거나. 제대로 된 지방세포가 아닌건 녹아서 괴사할수도 있고. 생착기간은 말 그대로 제자리에 들어간 정상세포가 제자리를 잡는 기간이고 나머지 불량(?)지방들은 생착과 관계없이 잘 흡수만 되면 다행이고 이게 아니면 석회와. 오일낭종. 괴사. 등등 부작용으로 나타나는거임 .

수술 건수가 작으면 당연히 부작용 횟수도 적겠지?크기가 크거나 작은 수술로는 해결이 안되면 그정도고 작은건 주사나 초음파 확인만 하는 경우도 있어~ 일단 고통도 없고 만져지는 것도 딱하 없으면 그정도 걱정은 안해도 될거 같아~

루류리 5개월전 5개월전 [CODE : 2BA88] 신고 주소
[@] 정보가 너무 다양하고 병원마다 말이 다 달라서 뭐가 맞나 혼란스러웠는데 예사 덕분에 방향이 잡힌다!! 고마워
익명 5개월전 5개월전 [CODE : 4EA0C] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

[@] 하고 싶은 병원에 물어보는게 젤 정확해~
3주 부터 2달까지 다양함. 병원마다 수술 규정이 달라서ㅋㅋ 나는 일단 안전상 최소 한달(4~5주는)지나고 하는거 추천
춘식티비 5개월전 5개월전 [CODE : 2D54A] 신고 주소
혹시 병원 고를때 원장님 어떤 정보를 신경쓰고 골라야하는 그런 팁이 따로 있나요?
maybelle 5개월전 5개월전 [CODE : 10911] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

[@maybelle]
1.코 안쪽 벽을 너무 두껍게 세워서 기능장애 생긴거에요. 흉살이 깊게 차오른 걸 수도 있음. 부작용 중에서는 꽤 많아요.
2. 의사가 아니니 해줄말이 없네요.. 가능하다 하시니 맞는 거겠죠ㅜ 그치만 다른 병원에서도 상담 받아보고 진짜 현실적으로 가능한지 알아보는건 본인 몫이에요. 자꾸 여는게 좋지는 않죠. 하지만 본인이 그거 감안하고휜거 고치고 싶으면 하는거에요~
코재수술완벽성공기원 5개월전 5개월전 [CODE : D503F] 신고 주소
왕 좋은 말 너무 고마워
리니지나 5개월전 5개월전 [CODE : 4670A] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뽀돌2 5개월전 5개월전 [CODE : 53320] 신고 주소
병원에서 올린 눈 후기인데 영상이면 믿을만한거야???

[@뽀돌2] 사진보다는 믿을 만해~ 그치만 영상도 포토샵 가능함ㅋ
ㅇㅇㅇㄷㄹ 5개월전 5개월전 [CODE : 4675B] 신고 주소
전후사진 보정은 모든병원 다하긴하나보다...ㅠ
ㅇ0 5개월전 5개월전 [CODE : 48E1E] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

[@ㅇ0] 서로 큰 영향 없는 부위들은 크게 문제 없어.
uuur 5개월전 5개월전 [CODE : 6538A] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

[@uuur]
읭?? 아니ㅋㅋㅋ 상관 없어.. 넘 바쁜 날만 피해서 해~

uuur 5개월전 5개월전 [CODE : 18BBC] 신고 주소
[@] ㅎㅎ 고마웅!!
영보이 5개월전 5개월전 [CODE : 4836F] 신고 주소
오.. 잘읽었어ㅠㅠ 고마오
Snsn23 5개월전 5개월전 [CODE : 1D2CC] 신고 주소
추천하는 시술 같은 거 있어?? 글 잘 읽었어!
vovav 5개월전 5개월전 [CODE : 160A2] 신고 주소
오 잘읽었어 고마워 영상후기는 믿을만한건가?

[@vovav]  사진보다는~ 그치만 영상도 얼마든지 수정 가능함
답변좀 5개월전 5개월전 [CODE : 663D8] 신고 주소
코눈할껀데 병원추천좀

비공개 5개월전 5개월전 [CODE : 46707] 신고 주소
[@] ㅋㅋㅋㅋ이래 성의 없게 물어보면 누가 답해주노..

[@] 병원 추천은 안해~ 나한테 물어보고 믿고 하느니 걍 손발품 더 파는게 나음
요이오잉 5개월전 5개월전 [CODE : 2C136] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

[@요이오잉]
ㄴㄴ 지방사람 얼마나 많은데~ 근데 사투리나 이런가 때매 어디서 오셨냐고 묻긴함(의미x스몰톡o)
주소는 구라핑까도 됨. 신경쓰이면 걍 아파트 하나 알아와서 적어~ㅋㅋㅋ
이쁘게살쟈 5개월전 5개월전 [CODE : 45CE9] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

[@이쁘게살쟈]
지이가 그것보다 싸?? 비슷하거나 더 비쌀거 같은데?
그늘진 부분만 채운다 하면 필러추천

이쁘게살쟈 5개월전 5개월전 [CODE : 4EA11] 신고 주소
[@] 예사 고마워 !! 퇴사 축하해 자유를 만끽해 ㅎㅎ
Greyy 5개월전 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

[@Greyy]
엄청 티나는거 아니면 그냥 두는게..
어차피 진피는 한계가 있고 제거하면서 오히려 전보다 쳐질수 있음.  콧구멍도 재배치한다고 전처럼 100퍼 돌아온단 말은 못함. 오히려 본인 기대치 만큼의 결과는 아니면 더 스트레스 받을수도ㅠㅠ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.7
평가참여 401
|
의견참여 403
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
쌍커풀
안면윤곽
사각턱
광대
브이라인
포토&후기
코성형수술후기 - 유니메디성형외과의원 댓글 0 조회 12 좋아요 0
ㅇㄴㅁㄷ에서 코끝, 용코, 화살코 교정한지 두달 됐습니다 저한테 필요한 부분만 추천해주셔서 좋았고요 (다른 곳에서는 콧대, 절골 다해야된다고 함) 원래 잘 붓는 편인데 붓기도 없네요 일주일 뒤에 테이핑 테고 지금 완전 자리잡은거 같은데 자연스러우면서 살짝 올라간 코끝이 상당히 맘에 드네요
6분전
코성형수술후기 - 유니메디성형외과의원 댓글 0 조회 26 좋아요 0
무보형물로 코수술한지 3달차! 얼굴에서 항상 아쉬운게 매부리코랑 떨어진 화살코였는데 코수술해야겠다고 생각하고 손품 발품 열심히 팔아서 신중하게 선택한 곳에서 수술했어 확실히 한달차보다 붓기가 많이 빠져서 갈수록 예뻐지는 거같아 코끝이 좀 길어보여서 걱정했는데 붓기였더라고 ㅎㅎㅎ 별로 안친한 사람들은 오랜만에 만났을때 모를 정도로 자연스럽고 내 이미지가 변하지 않은게 가장 좋은거같아 무보형물로도 이렇게 예쁘게 만들어지다니 너무 행복해 ~
8분전
윤곽/FACE수술후… 댓글 0 조회 14 좋아요 0
제 외모에 있어서 얼굴형, 코 이렇게 두개가 제일 고민이더라구요 ㅠ 우선 윤곽은 남들에 비해 얼굴이 넙적하다 생각했고 특히 사각턱이 심해서 항상 보정으로 턱을 깎음.. 모자를 써도 안어울리고 ㅠㅠ 코는 낮고 코끝이 꺼져있는게 옆모습이 제일 신경이 쓰였고 그러다보니 얼굴에 볼륨감도 없고 납작하구..ㅋㅋㅋㅋ 딱 원했던 이미지가 전체적으로 화려했으면 좋겠고 남들이 봤을때 이쁜 계란형 얼굴이 됐음 하는 마음이 컸습니당 수술이 떨리지만 변화된 제 …
10분전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 31 좋아요 0
에어젯을 받을지 리프테라를 받을지 볼뉴머, 튠페이스 등으로 엄청 고민하다가 처음 받는 레이저니까 저렴하고 그나마 대중적인 인모드FX 부분(심부볼)과 FOMMA를 받기로 결정했습니다. 인모드 부작용도 엄청 검색해봤는데, 땅콩 얼굴 + 볼 꺼짐 등등... 얼굴형 자체가 동그랗고 광대가 나와 있어서 잘못하면 땅콩형 얼굴이 되기 쉽고 광대 때문에 볼 꺼짐이 오기도 쉬운 얼굴입니다. 이미 몸무게가 많이 빠진 상태라 (170cm, 몸무게 50~51kg)…
46분전
가슴성형수술후기 - 노트성형외과의원 댓글 2 조회 97 좋아요 0
모티바로 슴수한지 2달됐다 왼380 오360 넣었음 수술한지 한달차일때도 꽤 만족스러웠었는데 조금씩 촉감 풀리면서 부드러워지고 모양도 훨씬 자연스러우니까 만족도 미쳤음ㅋㅋㅋㅋㅋ 6개월 되면 촉감 더 풀린다는 말 있잖아 그거 때문에 몇 달뒤의 내모습에 대한 기대감도 수직 상승함ㅋ 솔직히 수술 직후에 아팠던 기억은 잘 나지도 않음 사람은 기억 미화의 동물이 맞다ㅋㅋㅋ 이제 통증도 가끔씩 느껴지는 찌릿함? 근데 나한텐 그렇게까지 신경쓰이는 통증이…
1시간전
코성형수술후기 댓글 0 조회 44 좋아요 0
비더뉴에서 코성형받았어요, 원래 코가 호떡누른것처럼 납작하게 생겨서 너무 컴플렉스였고 주위에서도 그런 이야기를 많이 들어서 스트레스를 받다보니 코성형을 고려하게 되었고, 인터넷에 검색도해보고 여러 지인들의 후기들을 참고하다가 비더뉴의원에 상담받게되었어요. 다른 병원들도 상담잘해줘서 잘받고왔지만 비더뉴 원장님이 정말 솔직담백하게 이야기해주셔서 제일 맘에 들었습니다. 저는 약간 티나는 코보다는 자연스러운 코를 원했었기때문에 원장님께 상담때 말씀을 드렸고 …
1시간전
쁘띠/레이저후기 - 블리비의원 대구동성로점 댓글 0 조회 35 좋아요 0
자갈턱 보톡스 처음 맞아봄... 호두턱이 사진 찍어도 너무 심하게 나와서 이벤트가로 질렀는데 2주 있으니까 턱이 얄쌍해져서 완전 조아.. 턱 끝 네모네모하거나 무턱인 친구들 한번 맞아봐 가성비 진짜 괜찮은 시술임 ㄹㅇ
1시간전
눈수술수술후기 - 제이티성형외과의원 댓글 1 조회 82 좋아요 0
진짜 병원사람들이 다 친절하고 원장님도 긴장풀어주시고 설명 개잘해주심 무쌍인 친구들은 진짜 상담이라도 받으러가야함 나는 눈에 살이 많아서 맨날 붓고 너무 힘들었는데 쌍수하고 나서 눈도 편해지고 아침에 거의 안부어서 너무 만족함
1시간전
눈수술수술후기 댓글 0 조회 31 좋아요 0
엄청 발품팔다가 드디어 2년동안 고민하다가 했는데 완전 만족합니다 과하게 되지는 않지만 확실한 효과를 원했는데 지금은 많이 아물어서 확실히 눈 라인이 많이 내려왓어요 뒷밑트임 부작용 많은 수술이라고 하는데 너무 걱정하지말고 발품파시고 수술하시면 만족할것같습니다
1시간전