• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
검색목록 목록 글쓰기
[안면윤곽지방]

상담 여러군데 가본결과 꼰대 성형외과 의사들 많네

liwkeow 2024-04-17 (수) 16:21 2개월전 10331 [CODE : 290AB]
윤곽  여러군데 돌아봤는데
왜 발품 팔아보라는지 알겠어.

나는  부작용땜에 윤곽 2부위만 원하는데, 
원장이 하는말이  너는  일반인이고, 내가 의산데,
의사 말을 들어야하지 않겠어요? 하면서
3부위 꼭해야한다고  자기말이 법이다란 식으로 상담을 해줌ㅋ

아픈사람 고쳐주는 분들이 의사라는 단어가 어울리고
성형외과는 사실  장사꾼 아닌가

그리고 궁금했던거 질문하잖아.
근데  이런질문들 다 필요없다고  그냥 자기말만 들으래 ㅋㅋ
그렇다고 상세한 설명같은거 안해줌.
결론은 넌  3종에다가 이거저거 다 플러스해서 .... 상품 장바구니에 추가하듯이 ㅋ

저런 질문 안받아줄거면
내가 왜 몇시간 버스타고 서울까지 와서 상담 받냐 ㄷㄷ

윤곽에서 엄청 유명한 곳들 기대하면서 간거였는데
상담하고선  거를곳은 거르게 되더라.

나도 기쎈편인데  기존쎄 원장님들 보고선,
나중에 부작용나도  기가 쎄서  대꾸도 안해줄거 같더라구 ㅋㅋ

오히려 기대도 안한 다른곳은  (여기도 경력 많음)
내의견 들어주더라.  미적으로 봤을때는 해야하지만
너가 싫다면  안해도 되는거라구.
그리고 중간중간 원장님이 투머치 말 하시면서, 
다른 병원에서는 질문하면 짤라먹던 내용들 알게되더라구.

암튼 발품팔고 나니  필터 걸러지듯 걸러지긴 하더라.

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

liwkeow 작성자 1개월전 1개월전 [CODE : 290AB] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
꼬뮹 1개월전 1개월전 [CODE : 6DA0A] 신고 주소
역시 성형외과는 그냥 장사야.. 근데 요즘 소비자들도 바보가 아니라서 그런 식으로 말해도 이제 잘 안먹힐텐데
kkhhjj410 1개월전 1개월전 [CODE : 2E9EC] 신고 주소
어디 병원이 별로 였던거 같아?? 나도 윤곽 고민중이라..
쪼로롬 1개월전 1개월전 [CODE : 2E9CA] 신고 주소
그래서 직접 가보는게 젤중요한거같으.. 남들 잘됐다 한곳 가봐도 개꼰대마인드인곳들도 많았었어 나도..
베리듀28 1개월전 1개월전 [CODE : 1BF1F] 신고 주소
맞아 나도 저런 고압적인 의사가 하는곳은 피했어 의사소통 안될거같음 안하는게 맞아
쏘왓하하 1개월전 1개월전 [CODE : 7DE78] 신고 주소
비슷한 경험 있음ㅠ 나이가 좀 있기도했지만 본인 설명하느라 내 질문은 다 패스하심..
안너웅 1개월전 1개월전 [CODE : 28CCD] 신고 주소
ㅇㅈ 역시 발품팔아봐야해
종히얌 1개월전 1개월전 [CODE : 32C37] 신고 주소
장바구니 추가하듯이 진짜 공감...상담다니면서 자존감진짜 내려간적 많음 ... 실장들도 친절한분들은 친절한데 나랑 기싸움하려는사람 진짜많더라 아니 나랑 왜 싸율라해
송사리리 1개월전 1개월전 [CODE : 467BA] 신고 주소
내가 갔던데랑 똑같음 설명도 없이 그냥 자기 의견대로 해라ㅋㅋㅋㅋ 질문하면 짜증내던데 원장들은 지들이 갑이더라
듀듀다 1개월전 1개월전 [CODE : A44BE] 신고 주소
발품으로 많이들 걸러진다고 하더라 ㅠㅠ
토리00 1개월전 1개월전 [CODE : 70C6C] 신고 주소
맞아 발품팔면서 병원 걸러지는듯
오롱롱민 1개월전 1개월전 [CODE : 1AC65] 신고 주소
상담자가 원하는 시술을 해야지 자기가 맞다고 우기는건 진짜 무슨 심보람;;
디즈니레고 1개월전 1개월전 [CODE : 1E3B5] 신고 주소
와 내가 내 돈 내겠다는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
제발대성공용 1개월전 1개월전 [CODE : 3F3F6] 신고 주소
ㅋㅋㅋ 나도 이거저것 따진다고 뭐라그럼 ㅠㅠ
사나운카롱 1개월전 1개월전 [CODE : 83943] 신고 주소
에구ㅠ 고생 너무 많았어 ㅜ
성형외과 의사들도 장사꾼이랑 의사랑 나눠지는거같아
진짜 내가 갖고있던 외모 컴플렉스를 치료해주는 딱 필요한 수술만 권장하는 의사가 있고
환자를 돈으로 생각하면서 이것저것 할 필요없는 수술까지 권장하는 장사꾼인, 호칭만 의사인 사람도 있고ㅎㅎ
수술 하려면 여러곳 발품 팔아봐야하는거같아~
숮딩동댕 1개월전 1개월전 [CODE : 8541C] 신고 주소
고생많았어 내돈이니까 궁금한거 물어보는게 당연한건데..!
Polychroma… 1개월전 1개월전 [CODE : 85246] 신고 주소
발품이 진짜 중요하구나 수고 많았어!
하리보힝 1개월전 1개월전 [CODE : 3CA16] 신고 주소
그런곳은 그냥 거르는게 답
줭줭이 1개월전 1개월전 [CODE : 68689] 신고 주소
나 간 곳도 그랬는데ㅋㅋ
오리불괴기 1개월전 1개월전 [CODE : C9A30] 신고 주소
어우 그런덴 당장걸러야지 ㅡㅡ 욕봤다예사야
Dhdldzz 1개월전 1개월전 [CODE : 175D0] 신고 주소
진짜 맞아 의사가 의견 안주고
해달라는데로 다 해주려고 하는곳들이
진짜 많더라고
역시 발품이 답인가봐 아직까지는!
2612 1개월전 1개월전 [CODE : 25EC4] 신고 주소
참나 개어이없네.....
청명 1개월전 1개월전 [CODE : 5147C] 신고 주소
저런 곳에선 절대 안함 ㅠㅠ
어피치리 1개월전 1개월전 [CODE : B77D1] 신고 주소
나도 그래서 발품이 세상 중요하다는걸 알았지
롤링인더딥 1개월전 1개월전 [CODE : 4EBA5] 신고 주소
개인적인 생각이지만.. 좋은병원보단 맞는원장을 찾아내야하는듯..결국 발품이지않을까??
라규라규 1개월전 1개월전 [CODE : 41437] 신고 주소
소통안되면 나도 안갈거 같긴해.. 결과가 두려울듯ㅠㅠ
콩콩콩두 1개월전 1개월전 [CODE : 1A28F] 신고 주소
진짜 직접 상담받아보는거 넘 중요한것같아.. 가서 나한테 맞는 병원, 의사찾는거 넘 중요한듯 ㅠㅠ 발품 꼭 팔아봐야하는것같아 진짜로..
블랙클로버 1개월전 1개월전 [CODE : 27883] 신고 주소
의사들중에 꼰대들 많아 권위의식때문에

그렇치만 다 그런건 아냐 좋은 의사분들도 많으니까
chads2 1개월전 1개월전 [CODE : 4EB21] 신고 주소
혹시 몇군데 돌아봤어?
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
콜라보 1개월전 1개월전 [CODE : 4EA9E] 신고 주소
진짜 발품이 답이다~~ 나도 발품 팔면서 느꼈어ㅎㅎ 상담도 다 제각각이라
뽀삐봅 1개월전 1개월전 [CODE : 49625] 신고 주소
근데 원장들 진짜 알게모르게 깔보는건 맞는듯
국정 1개월전 1개월전 [CODE : 74C6C] 신고 주소
진짜 공감...상담다니면서 자존감진짜 내려간적 많음 ... 실장들도 친절한분들은 친절한데 나랑 기싸움하려는사람 진짜많더라 아니 나랑 왜 싸율라해
쿠나 1개월전 1개월전 [CODE : 2C061] 신고 주소
맞음 ㄹㅇ 최악의상황도 고려해봐야하는건데 저딴식이면 모른척할거같아서 거름
코로롱99 1개월전 1개월전 [CODE : 1C3AF] 신고 주소
맞아. 일단 나랑 말 안맞으면 무조건 걸러야해
ㅇ나나나 1개월전 1개월전 [CODE : 1B001] 신고 주소
그런 곳은 거르는 게 맞는 것 같아..
챱토 1개월전 1개월전 [CODE : 4837A] 신고 주소
맞아 나랑 안맞으면 바로 걸러야해
슈콥 1개월전 1개월전 [CODE : 2C0AA] 신고 주소
발품 진짜. 필요하지 넘 힘들다ㅜ
돌멩이떼굴 1개월전 1개월전 [CODE : D2AF7] 신고 주소
손품보다 직접 가보는게 진짜 중요한 거 같애..
으구드 1개월전 1개월전 [CODE : 2AEFC] 신고 주소
너말이 맞는듯 의사들중에 고압적인 사람 많아서 그런 성향은 그냥 인정해주고 여러 의사를 비교해야하는거같아
Iopoop 1개월전 1개월전 [CODE : D892C] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
다미담이 1개월전 1개월전 [CODE : 4134A] 신고 주소
맞아 자기말이 맞단듯이 꼭 그러더라...
가나댜라 1개월전 1개월전 [CODE : 51A4A] 신고 주소
의사들 잘 고르는게 90퍼넹ㅜㅜ
에휴ㅠ에ㅔ 1개월전 1개월전 [CODE : B6B14] 신고 주소
그냥 얌전한척하면서 네네 들은다음에 그런곳은 걸러야함
난 상담때 의견 다 반영해줄것 같이 하고 나중에 수술후 고압적으로 변하는 의사가 젤 짜증났음
상담때 투명하게 지 성질대로 상담해주는게 오히려? 착함
애쪠럐걔 1개월전 1개월전 [CODE : 45563] 신고 주소
ㅁㅈ 니가 뭘 알아? 이런식인데 많더라
도리곰 1개월전 1개월전 [CODE : 7DDD1] 신고 주소
발품...많이 파고 결정해야할 듯ㅜㅜ
나는야해작왕 1개월전 1개월전 신고 주소
헐….왜그러지…ㅠㅠ
니케50 1개월전 1개월전 신고 주소
나도 윤곽상담 대형가니까 난 광대만 고민있어서 갔는데 윤곽3종 다 해야한다는 식으로 말했음.. 다른병원가서 물어보니까 하면 광대만 하고 다른건 절대하지말라고 그정도 사각턱도 없으면 나이들어서 빈티 난다고 그랬음… 상담받다보면 느껴짐..
노노0096 1개월전 1개월전 신고 주소
글을 읽기만해도 숨이 턱 막히네
용서니 1개월전 1개월전 신고 주소
회사에서도보는데...병원가서까지그러면...하..ㅋㅋㅋ
호올로 1개월전 1개월전 신고 주소
맞아 발품 팔다보면 느껴짐... 저 의사는 날 돈으로만 보는구나 하고
juYyyyy 1개월전 1개월전 신고 주소
정말 인정… 나도 발품 팔았을때 대충, 꼰대느낌으로 봐준다 하면 아무리 유명하다 사람많다 해도 그냥 그자리에서 팍 식어버려서 하고싶은 마음도 안들더라 오히려 실장들이 더 친절한데도 많더라 여기에 현혹되지마요들ㅜ
특수문자b 1개월전 1개월전 신고 주소
나랑 미감 안맞는데는 거르는게 맞음
특히 안맞는데 의사가 고집까지 센 곳은
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
검색목록 목록 글쓰기
병원찾아삼만리
4.1
평가참여 668
|
의견참여 668
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
마취과
코성형
쌍커풀
안면윤곽
이마거상
실리프팅
대표Dr.
서범신
Dr.
장남
외 3명
등록의료진
등록병원
포토&후기
코성형수술후기 - 앤플러스의원 댓글 0 조회 92 좋아요 0
콧대 실리콘 코끝 자가늑 썼고 거의 반년 다 되어가는김에 후기 써봄 ! ! ㅇㅍㄹㅅ 윤원장님한테 받았고 수술 전 코도 콧대가 엄청 낮지는 않았지만 울퉁불퉁한게 제일 거슬렸고 모양도 마음에 안들어서 수술했는데 내가 보기엔 모양이랑 라인 둘다 잘나온거 같은데 잘된거맞지?? 이왕 코 하는김에 좀 높게 하고 싶었는데 늑으로 해서인지 처짐 전혀 없이 유지중이야
1시간전
윤곽/FACE수술후… - 삼사오성형외과의원 댓글 2 조회 91 좋아요 1
저는 10월에 곧 65세가 되는, 늘어지는 피부로 항상 십년넘게 고민만 해오던 한 여성입니다. 첫 상담은 이년 반 전에 받았는데 그 시간 동안 고민만 엄청 하였습니다 ㅠ 그러다가 이번엔 진짜 하기로 마음을 먹고 다시 상담을 받았습니다. 두번째 상담임에도 불구하고 담당 실장님과 한규남원장님께서 또 한번 수술을 함으로써 좋은점과 효과가 없을 부분에 대해서도 아주 자세하게 설명을 해주셨습니다. 무엇보다 원장님께서 자신있게 말씀하여 주셨고 제가 여러모로 걱정하…
1시간전
눈수술수술후기 댓글 0 조회 78 좋아요 0
절개 5개월차야 ! 총 절개에 눈매교정, 지방제거, 윗트임했어 ! 원래눈은 밑에 사진이처럼 가로로 길고 눈 지방이 많아서 세모로 떠지는 ? 그런 눈이었어 웃으면 눈 감겨서 수업시간에 웃으면 자지 말라고 소리도 많이 듣고 ㅠㅠ 그래서 쌍수 하기로 결정했지 총 13곳 ? 정도 발품했구 신사에 있는 병원인데 다른곳에서는 내가 원하는 눈매 안나온다 했는데 요긴 된다구 해주고 나같은 눈 많이 했다고 하구 병원 책자 보니까 괜찮기도 해서 성예사에 찾아봤는데 …
1시간전
체형/바디성형수술후… 댓글 0 조회 60 좋아요 0
다이어트로 40키로대가 되도 뒤에 안녕살이랑 팔뚝 전체적으로 두꺼운편이었는데, 결혼준비로 다이어트랑 운동을 해도 안빠지길래 짜증나서 그냥 지흡 결정하구 일주일만에 수술 후딱 해버렸는데 빨리 할걸 그랬다 ㅎㅎ 원체 책상에 부딛혀도 멍이 잘 드는 체질이라 아직 멍은 많이 들어있는데 붓기는 얼추 많이 빠진것같다^_^ 병원명이 입력이 안되네,,
2시간전
윤곽/FACE수술후… - 일퍼센트성형외과의원 댓글 0 조회 102 좋아요 0
임종우원장님께 하이3D광대축소술과 비스포크 V라인으로 윤곽3종 받았습니다. 무턱이 신경쓰여서 무턱필러를 맞았었는데 얼굴이 더 길어보여 속상했어요ㅠ 그래서 윤곽수술을 선택하게 되었고 하는김에 효과 많이 보고싶어서 3종으로 진행했어요 결과적으로 잘한 선택인거 같네요 아직 두달차라 잔붓기 빠지려면 멀었지만 얼굴형이 많이 개선되어 보여서 만족스러워용^^ 얼굴형 엠비티아이도 WLFW 에서 NSFW 가 나오고 있습니당
2시간전
윤곽/FACE수술후… - V&MJ피부과의원 댓글 0 조회 98 좋아요 0
써마지 시술받고 4개월차에요~~! 가장 체감하고 만족하는건 잔주름도 옅어지고 탄력이 좋아지다보니 좀 더 어려보이는 것 같아요 ㅋㅋㅋ 그리고 입가주변이 좀 음영지고 꿍해보이는 이런게 사라져서 만족합니당.. 울쎄라만큼 리프팅에 집중된 레이저시술은 아니지만 전 충분히 효과봤네용 ㅎㅎㅎ 저처럼 주름, 모공, 탄력 모든게 걱정이라면 써마지가 잘 맞을 것 같고 탄력리프팅을 1순위로 본다면 울쎄라로 하는게 좋으실 것 같아요! 참고로 저도 써마지는…
2시간전
코성형수술후기 댓글 2 조회 200 좋아요 1
코수술하면 얼굴 확 살아난다는 말이 뭔지 알 것 같애 콧대가 확 살아서 그런가 요즘 예뻐졌다는 말도 자주 듣는데 평생 소원 다 이뤘다 진짜.... 참고로 사진 어플로 찍은거 아니고 기카야 코 라인 너무 예뻐서 요즘 셀카도 엄청 많이 찍어 ㅋㅋㅋㅋ 수술은 매부리 다듬고 코끝 들려있어서 그거 살짝 내리고 코 높이는 기존보다 살짝 더 올렸어 신세경 같은 직반 원했는데 생각해보니깐 붓기랑 멍도 심하지 않았고 양호 했던듯 원하는대로 잘돼…
2시간전
쁘띠/레이저후기 - 몬스터클리닉 댓글 1 조회 68 좋아요 0
색소때문에 스트레스 받는 엄마 위해서 후기 찾아보다가 방문한곳인데 강요도 없고 필요한것만 추천해줘서 상담받을 때 불편함도 없었고 대부분 첫날만 꼼꼼하게 해주고 뒤로갈수록 대충하는곳도 있는데 몬스터는 갈수록 꼼꼼하게 케어해주셔서 엄마가 레이저받고 나오면 평소보다 더 해줬다고 좋아하세요 ㅋㅋ 다른 흑자레이저는 피부민감도가 높아질수 있어서 주위가 붉어지는 부작용이 있다는 글을 봤는데 클라리티는 그런거 전혀없이 서서히 연해지는게 눈이 보이고…
3시간전
눈수술수술후기 - 연세아이즈성형외과의원 댓글 0 조회 66 좋아요 0
난 쌍꺼풀이 없고 라인이 맘에 안들고 이런거보다는 내측위?라 하나 쨌든 눈 안쪽이 라인 때문인지 가려져서 눈이 작고 볼품없어 보이는 거 눈두덩이도 꺼져있고.. 약간 작고 몬생긴 팬더 느낌? ㅋ 하튼 짜증나서 병원 상담받았는데 난 풀리고 이런거 되게 싫어해서 애초에 절개로 봤고 절개로 해도 요즘은 자연스럽게 해준다는 곳 많아서 찾아보다가 여기서 원장님한테 상담받고 수술함 ㅋ 선택지가 두가지 있었거든 > 부분절개 라인 좀 올려서…
3시간전