• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

예사 보다 보면 진짜 답답한 점

2023-02-23 (목) 01:56 1년전 8393 [CODE : 5235F]
ㅇㅇ병원을 갔는데 원장이
~~해서 원하는 만큼은 안될 거래요~
어쩔 수 없이 팔자가 더 생길거래요~
~~해서 이정도까지가 한계래요.(이만큼은 못 높여요. 흉은 좀 남아요. 드라마틱하게 깎지는 못해요)
등등 본인의 기대치에 미치지 못할거라는 점+생길 수 있는 부작용에 대해서 알려주면
>‘아 나는 이런 조건을 가지고 있어서 이 수술을 하면 이런 결과가 나올 확률이 높구나!’가 아니라

대체 왜( 이런 말이 아닌 내가 원하는 결과가 나올거라고 말해주는) ’다른 병원을 더 찾아볼까요??ㅠㅠ‘ 라는 결론으로 귀결이 되는거야…

사진 들고 가면 ‘어우 이렇게 해드릴 수 있어요~ 그럼요~원하는 대로 다 맞춰드릴게요~~’ 이렇게 말하는 의사가 수술을 잘할거라고 생각함..? 진짜로…?

다른 병원에 가도 본인의 타고난 조건은 바뀌지 않는다는 걸 인지해야 함.
내가 원하는 말만 해주고 다 잘될 거라고만 얘기해주면 내 타고난 조건이 바뀌나??
여러 병원을 가보는 이유는 병원의 스타일을 알아보기 위함도 있지만, 내가 20가지의 특징을 가지고 있다면 a병원은 이중 5가지를 언급해주고, b 병원은 10가지, c병원은 3가지를 언급해주면 그걸 다 종합해서 본인의 타고난 조건과 특징들을 파악하는 이유도 크단 말야ㅜㅜ

객관적으로 파악하고 이성적으로 선택하자

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

Paalli 1년전 1년전 [CODE : 28C46] 신고 주소
못받아들이는 사람들 너무 많음..개인마다 한계가 있고 특성이 있는건데 그래놓고 나중에 원하는 만큼 안된거같다 하면서 호소하겠지.. 3/5 이상이 말하는 부분이 겹치고 반복되는거면 진짜 불가능한거고 한계가 있는건데..ㅠ
ALCOHOLFRE… 1년전 1년전 [CODE : 312E2] 신고 주소
다 상처 많은 사람들이라 그렇지머..
행운마녀 1년전 1년전 [CODE : 43E06] 신고 주소
공감해
내가 어떤조건인지 객관적으로 알고
그안에서 과하지 않게 해야 결과도 좋다라는거!
설시토 1년전 1년전 [CODE : 25E75] 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋ합리화지 뭐
뜌드 1년전 1년전 [CODE : 2BA0F] 신고 주소
맞아 그래서 나도 여러병원을 가보고 객관적으로 보려고 가보는거같아용
큐브미 1년전 1년전 [CODE : BAA64] 신고 주소
받아들이는 게 진짜 중요한 게... 욕심부리다 보면 분명 탈이 남 ㅠ,,, 의사도 안 해주고 싶어서 안 해주는 거 아닐 거임 잘 늘어나는 피부가 아닌데 무작정 코 높이면 실리 삐져나오는 것처럼 정도껏이라는 게 있으니 본인의 이상과 현실에 괴리가 있다면 어느정도 타협해야 함
hgabsi3 1년전 1년전 [CODE : 2E4FD] 신고 주소
맞아 객관적인 시각이 필요할듯 어렵다 어려워
못생기면죄 1년전 1년전 [CODE : 18B02] 신고 주소
진짜 맞는말...한계에 대해선 정확히 받아들여야 하는게 좋은 것 같아..
두필언니 1년전 1년전 [CODE : 4E5CF] 신고 주소
나를 정확하게 알아봐주는 원장님을 만나는게 제일 중요한것 같네요~
오늘저녁뭐먹지 1년전 1년전 [CODE : 2E9AE] 신고 주소
나를 정확하게 안봐주는 의사땜시 나는 매일 눈물 바다ㅜㅜ
히룽이 1년전 1년전 [CODE : 89437] 신고 주소
맞아.. 자신이 듣고싶은말 해주는 의사를 찾아가는 사람들도 많은듯..
햐햐니 1년전 1년전 [CODE : 45C19] 신고 주소
ㄹㅇ공감.. 진짜 듣고싶은말 들을때까지 다니는 사람들 많더라..
빰르 1년전 1년전 [CODE : 70C6A] 신고 주소
여유가 없어서 그러신것 같아요 다들
rlaa5084 1년전 1년전 [CODE : 2B3A6] 신고 주소
믿고 싶지가 않아서 그런 거 아닐까...
Roa98 1년전 1년전 [CODE : 49DF2] 신고 주소
이게 맞다... 인정할 부분은 인정해야 본인도 편해
존못썩 1년전 1년전 [CODE : 2A60B] 신고 주소
사람 마다 다 다르니까..?
배아딛 1년전 1년전 [CODE : 434AA] 신고 주소
우와 조건이랑 특징을 조합해서 객관적으로 본다는 말 새겨들을겡! 좋은 정보 고마워!!>_<
달려총총총총 1년전 1년전 [CODE : 29F62] 신고 주소
맞아. 성형은 타고난 것에서 다듬어서 개선하는건데 가끔 보면 새로 태어나는 수준을 바라는 사람들도 있더라. 현실적이지 못한 사람들 많음...
내는니운명 1년전 1년전 [CODE : 3F364] 신고 주소
객관화가 잘 안 되더라고 ㅎㅎ 여러 병원에서 같은 말하니까 그제야 알겠으
변화유쌍 1년전 1년전 [CODE : 330FC] 신고 주소
여러 병원을 상담해 봐야 확실히 알 수가 있더라
난 코 이렇게 하고 싶은데 어떤 의사는 된다 어떤 의사는 안된다 그러면 종합적으로 생각해 볼 수 있고
어느 부분이 문제라고 생각안했는데 상담을 통해 알 수도 있으니...
가지고 태어난게 다르니 똑같은 수술을 해도 다르게 나오는건 어쩔 수 없음 ㅠㅠ
빨간망든짜짜 1년전 1년전 [CODE : 4EAAE] 신고 주소
진짜 맞는 말이야...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 발품 많이 다녀봐야한다는것도 선택지 늘리는 것도 있지만 본인 한계를 객관적으로 보기 위해도 있다고 생각..ㅇㅇ
쏘말랑 1년전 1년전 [CODE : 2AE8F] 신고 주소
와.. 인정
쿠즈하 1년전 1년전 [CODE : E92F2] 신고 주소
ㄹㅇ 자기 얼굴에 맞게 해야되는데..
행복은가까이에 1년전 1년전 [CODE : 6AFDA] 신고 주소
그지 내 조건에 따라서 나올 수 있는 결과치 한계는 있는거니까..
allok125 1년전 1년전 [CODE : 2AA58] 신고 주소
아..뭔이야기인지 알것같은데,, 나 곧 재수술 알아보는데ㅜ 참고해야겠네
뜻밖의득음 1년전 1년전 [CODE : 2C0A6] 신고 주소
맞어 맞긴한데… 그것도 의사마다 다르니까 그렇게 생각이 들거 같어… 그래도 이 말 명심하고 상담받고 올게
coralblue 1년전 1년전 [CODE : 31209] 신고 주소
맞아. 그런 사람들이 많아서 그런지 상담다녀보니까 설명은 다 해주고 결국 “응 너 하고 싶은 대로 해~”이런 식으로 귀결되는 느낌.
냉냥양냥구 1년전 1년전 [CODE : 4A96C] 신고 주소
알지만 받아들이는게 힘들어서 .... ㅠ ㅠ 내얘기같다 ..
챤토 1년전 1년전 [CODE : 1C3AE] 신고 주소
알아보다보면 욕심이 커지다 보니 그런가봄
나도 여러명이 하지 말라하는건 하지 말자고 계속 다짐중
038493 1년전 1년전 [CODE : 526A7] 신고 주소
맞음
또보미 1년전 1년전 [CODE : 4EB2C] 신고 주소
내 얼굴 조건이 이러해서 이렇게 해야한다 상세히 얘기해주는 의사가 있는가 하면 유행처럼 이거하고 저거하고 하지도 않아야 하는거까지 권하는 의사는 그냥 장사꾼 같음 잘 생각하고 결정해야 될거같애
차카 1년전 1년전 [CODE : 2C062] 신고 주소
인정.. 뭐라 반박할수가없다 ㅋㅋㅋㅋ
오오빙 1년전 1년전 [CODE : 16315] 신고 주소
이 글 다 봤으면 좋겠다..
rorra 1년전 1년전 [CODE : 51A4A] 신고 주소
맞아..의사선생님마다 미적 기준이랑 수술 스킬이 달라서 어느 병원에서는 불가능하다 어느 병원에서는 가능하다 말이 매번 다르더라 진짜 여러 군데 손품 발품 팔아 보고 자기 미적 기준이랑 의사선생님이랑 일치하는지 생각해 보고 여러 선생님이 어렵다 하는 부분은 꼭 명심하고 생각해 봐야 될거 같아ㅠ진짜 성형외과 찾는 거 쉽지 않다 ..

1년전 1년전 [CODE : 70E1A] 신고 주소
[@rorra] 와.. 진짜 맞아...극공감돼 너무ㅠㅠ 예사도 발품 많이 팔아봣구나
웱뭵 1년전 1년전 [CODE : 851CD] 신고 주소
맞는 말이지만, 모든 병원에서 안된다고 하는데 한두 곳이 된다고 하는 거면 포기하겠는데, 된다와 안된다가 반반 갈리면 아무래도 된다고 하는 쪽으로 기울긴 하지
메쉬 1년전 1년전 [CODE : 4750D] 신고 주소
자신을 좀더 객관적으로 바라볼 필요가 있을듯
저더도어덩 1년전 1년전 [CODE : 2EA70] 신고 주소
상황마다다른듯
sungyesa22… 1년전 1년전 [CODE : 22B8D] 신고 주소
이미 정답을 내리고 거기에 맞게 말해주는 의사 만날 때까지 돌아다니는 거임 그거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 10명이 불가하다 했는데 1명 가능하다 하면 그 의사한테 하면 가능한게 아니라 그 의사가 불가능한 걸 가능하다 말하는거일 가능성이 높은데...
Noxx 1년전 1년전 [CODE : 2D294] 신고 주소
진짜ㅠ 넘 공감함ㅠㅠㅠㅠ
빈뚜 1년전 1년전 [CODE : 467E7] 신고 주소
맞아진짜 어느정도는 현실이랑 타협해야하고 그거 정 못받아들이겠으면 그냥 생긴대로 사는게 나을수도있어.. 뭐 반반갈리면 모를까...
사실 반반 갈려도 수술하고 나면 안된다 이렇게된다 했던 의사말이 맞더라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ 어느정도는 그런느낌 나와서 아 전에 했던말이 이거구나 하게된다
이간격 1년전 1년전 [CODE : 30E9A] 신고 주소
그렇구만.. 제대로 내 현실을 인지하고 가야겠네
똘똘뭉쳐 1년전 1년전 [CODE : 17016] 신고 주소
맞아 저러다가 부작용 나는 사람 많이 봄ㅋㅋㅋㅋㅋ

컨피던스 1년전 1년전 [CODE : 45598] 신고 주소
욕심내질말걸 그랬다 부작용 났다 그러는 사람들이 그런가보다 ㅠㅠ
이쁘지효 1년전 1년전 [CODE : 46743] 신고 주소
자기의 얼굴에서 나올수있는 한계를 알았으면 좋겠음. 본인이 가진 조건이랑 너무 다른거를 원하면 만족도도 낮아지고 재수술하고 재수술하고 망가지면 그제서야 아 나는 애초에 그게 안되는 사람이었구나 라고 생각하지 (이건 나의 경험) 그리고 적당한 부분에서 만족해야함 불만족으로 또하고 또하면 결국 망함
귤꿀맛 1년전 1년전 [CODE : 653B5] 신고 주소
맞아 본인을 아는게 제일 중요함.. 여기는 다른 카페든 답답한 사람 너무많음 . 말해줘도 모르고 또 망쳐오고 .. 객관적으로 보는눈이 없는듯 말해줘도 어디선 된다는데여ㅠ 이러고있으니 답답하지
연어6 1년전 1년전 [CODE : 32D03] 신고 주소
이거 진짜 명심하고 가야하는 듯…
당케도둑 1년전 1년전 [CODE : 18BF6] 신고 주소
이건진짜 인정 글고 꼭 후기사진 자기스탈이랑 맞는지 확인하기ㅠ 내가 어케 말해도 어차피 지들 맘대로 해놓음 ㅜㅜㅋㅋㅋ
요지 1년전 1년전 [CODE : 4EAFC] 신고 주소
완전 공감한다ㅜㅜㅜㅜ
레뚱 1년전 1년전 [CODE : 6E94E] 신고 주소
‘본인의 타고난 조건과 특징 파악’하는거 진짜 중요한거 같아
우웨에엥구우 1년전 1년전 [CODE : 3F348] 신고 주소
후자 병원 갔다가 눈 망한 1인^^
엽록소 1년전 1년전 [CODE : 46724] 신고 주소
레알 공감ㅠ 혼자 공부하고 본인 상태 파악하는게 중ㅇ요한듯
가슴노노 1년전 1년전 [CODE : D8E72] 신고 주소
제거는 좀 다르긴한데..난 갠적으로 답답한건 자연스러워졌다는 가슴수술후기중에 자연스러운거 딱 하나봄 우연하게 코수하러갔다가 상담실 보형물있어서 만져보고 식겁함 모양자체가 부자연스러운데 자연스러울리가..
페리페라흐융 1년전 1년전 [CODE : 2301E] 신고 주소
마자 내얼굴에 맞게 해야되는데 내얼굴의 한계를 넘어버리면 부작용도 있고 ㅠ
파핑파핑바나 1년전 1년전 [CODE : 1C338] 신고 주소
수술방법이 다 다른듯…
니나뇨니 1년전 1년전 [CODE : 7E110] 신고 주소
와맞아 인정해ㅠㅠ 근데 받아드리는게 어렵긴하지ㅠ
Tjd08 1년전 1년전 [CODE : 55AB7] 신고 주소
그치 결국 본판에서 업그레이드하는거징
YES87YES 1년전 1년전 [CODE : 3CA60] 신고 주소
맞음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 여기뿐만아니라 진짜 답답함
츄츄123 1년전 1년전 [CODE : 4EB7E] 신고 주소
공감 ~ 발품 파는게 답. ㅠ ㅠ
메운 1년전 1년전 [CODE : 4AA92] 신고 주소
진짜 공감.. 원하는대로 다해주겠다는 병원 오히려 걸러야해
감동1 1년전 1년전 [CODE : 4EA0A] 신고 주소
우아 이거 진짜 좋은 말이다.. 나도 놓치고 있었는데 다시한번 생각할게
오아어엉 1년전 1년전 [CODE : 312DC] 신고 주소
마쟈 그래서 많이 발품팔아보고 의사들이 공통적으로 하는말이 뭔지 파악하는게 중요한거같아
연두래요 1년전 1년전 [CODE : 28CF1] 신고 주소
맞아 나도 그래서 내가 할 수 있는 부분만 보는 중 ㅠ
채채링 1년전 1년전 [CODE : 70CF3] 신고 주소
맞는 말인듯....
백합7 1년전 1년전 [CODE : 7DFE0] 신고 주소
맞아 너무 공감된다
내가 20살때 코 하지말라는 의사 있었는데
괜히 해서 지금 고생하고 있어
wkwpppp 1년전 1년전 [CODE : BEE2B] 신고 주소
현실적이다
fmstl 1년전 1년전 [CODE : 1B806] 신고 주소
좋은 글이다... 어느 정도 타협해야 하는 것도 중요한 것 같아
유유서 1년전 1년전 [CODE : 27B17] 신고 주소
다들 간절해서 그런거야 나도 한때는 그랬음.
ililli 1년전 1년전 [CODE : D284F] 신고 주소
발품을 많이 팔아봐야지 의사들이 똑같이 말하는거는 받아들여야함
Sjsisj 1년전 1년전 [CODE : 890D4] 신고 주소
원하는 모습이 있는데 그게 안되니까 자꾸 찾아다니는 것 같아 ㅜ
여러군데 돌아다녀보고 종합적으로 취합해서 받아들여야할듯!
alruddnl 1년전 1년전 [CODE : 1692A] 신고 주소
맞아 정말 완전 공감해.. 자기가 원하는대답 들을때까지 찾아가는듯
몽구9 1년전 1년전 [CODE : B49D4] 신고 주소
글쓴이 말처럼 자신의 얼굴을 객관적으로 평가하고 사랑햇으면 좋겠음 ㅠ
콬코낸내 1년전 1년전 [CODE : 3AD88] 신고 주소
내가 여러것 상담하고 수술해보면서 느낀건..의사가 안된다면 받아들일줄도 알아야함
복코전체제거 1년전 1년전 [CODE : 85227] 신고 주소
진짜 공감 성형이 만능은 아닌데..
콩콩이잉 1년전 1년전 [CODE : 74FAC] 신고 주소
인정 ,, 나는 내 얼굴을 객관적으로 파악하고 가서 의사가 그런말할거라는걸 알고 가서 그런지 바로 알겠다고했음 감안하고 수술 진행했고 처음엔 약간 실망하기도 했었지만 지금 보니 너무 잘한 선택이었음 내 얼굴에 어울리고 무엇보다 부작용 피하는게 최우선이라서
스리궁 1년전 1년전 [CODE : 18B00] 신고 주소
한 두군데 가보고 결정할건 아니지만 원하는 대답 들을때까지 돌아보는간 아니라고 생각함 ㅠㅠ
우루루까꿍 1년전 1년전 [CODE : 28CAE] 신고 주소
맞아. 다 가능하면 나도 전지현이 되겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  요즘으로 따지면 뉴진스 민지나 장원영이겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
리수9 1년전 1년전 [CODE : 2D17F] 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞는 말이야 그냥 합리화하고 싶은 마음이지,,
uni299792 1년전 1년전 [CODE : 18BCB] 신고 주소
생각보다 성형이 만능이 아니라는 것,,,
토우토우 1년전 1년전 [CODE : 18B74] 신고 주소
이거진짜공감ㅋㅋㅋ
그런의미에서 발품도 여러곳팔다보면
기본적인한계+원장스타일이 들어가다보니
공통적인내용 취합해서 최대한 이뻐질수있는 부분을 찾아야지ㅋㅋㅋㅋㅋ
무조건나와요~해서 그거하면 망할가능성 높은데ㅜ
보다보면 답답해..
성형망한듯 1년전 1년전 [CODE : 3F3F7] 신고 주소
맞음 그래도 원장 잘 만나는게 제일 중요한듯
Sendyah 1년전 1년전 [CODE : 48364] 신고 주소
사실 얼굴이 문제가 아니라 마음 치료를 먼저 받아야 할 사람들도 많은 것 같음.
Quadrant 1년전 1년전 [CODE : 51405] 신고 주소
ㅇㅈ 성형이 레고블록처럼 바꿔끼는게 아닌데.. 맞말임
행보카게 1년전 1년전 [CODE : 2EA83] 신고 주소
답정너일수있지만 그래두 희망을 갖는구겠지? ㅠㅠ
손손이 1년전 1년전 [CODE : C9BAF] 신고 주소
이래서 성형이 마음 문제라는 이야기가 나오나봐요
하라리보 1년전 1년전 [CODE : 29CC8] 신고 주소
합리화지뭐ㅜ 수술하는데 효과있고 싶은 마음 ㅠㅠ
알 거 같아서 찔린다
니트114 1년전 1년전 [CODE : 29C48] 신고 주소
근데 웃긴건 인중 쪼금 줄이자고 인중축소 수술 권하고 흉은 보일거예요~라고 말하는 의사! 용코도 아닌데 콧구멍 쪼금 덜 보이게 한다고 비공내리기 하세요 근데 콧구멍은 더 커져요 콧볼은 뚱뚱해져요~라고 말하는 의사! 아이러니한 의사들의 태도도 문제임.
후엠아이 1년전 1년전 [CODE : 6C91F] 신고 주소
완전공감!!!!
수수한아리 1년전 1년전 [CODE : 4EC6A] 신고 주소
맞아 진짜 공감이여ㅠㅠㅠㅠ 약간 눈새같기도해...
ㅇㅅㄴㄹ 1년전 1년전 [CODE : 2C03D] 신고 주소
이게 정답이다 맞는 말 천지네
요들레요 1년전 1년전 [CODE : 414EC] 신고 주소
맞아 맞는말이야 그런 솔직하게 얘기해 주는곳이 좋은곳인데..미련을 못버리네
멍도 1년전 1년전 [CODE : 8475C] 신고 주소
진짜 맞는말인것같네 ㅋㅋ
hariche 1년전 1년전 [CODE : 5332F] 신고 주소
와 진짜 맞는 말인듯.. 모태미인이었으면 얼마나 좋았을까ㅠㅠ
달ㄱㅣ 1년전 1년전 [CODE : 2D934] 신고 주소
맞말이지 타고난 걸 어째…
Zkspfkf 1년전 1년전 [CODE : 33754] 신고 주소
헐 아직 손품중이지만 새겨들어야겠다..
빠리삐미뽐 1년전 1년전 [CODE : 85298] 신고 주소
ㅠㅜ 완전 공감이다 기넉해야지
jichan9009 1년전 1년전 [CODE : 39D81] 신고 주소
완전 인정.. 그냥 받아들여야지
Skantelv 1년전 1년전 [CODE : 6BFFE] 신고 주소
손품 팔고 있는데 잊지 않을게
랄라라룰 1년전 1년전 [CODE : 29017] 신고 주소
맞아.. 받아들이는 것도 중요한듯 ㅠㅠ
이이이이이이이이이잉 1년전 1년전 [CODE : 312AB] 신고 주소
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈ나도 공감
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.9
평가참여 215
|
의견참여 215
병원정보
의사정보
코성형
쌍커풀
눈밑지방재배치
지방이식
실리프팅
포토&후기
체형/바디성형수술후… 댓글 1 조회 24 좋아요 0
나 허벅지 안쪽살이랑 승마살 람스로 빼고 골반 쪽 , 근데 그 힙딥 부위 있잖아, 내 비포 사진 처럼 골반에 푹 들어간 부분? 에 다 채워 넣ㅇ었구, 생착도 잘 됐구 지금 3달 정도 됐어!!! 유지는 정말 잘 되는 것 같아 완전 완전 맘에든당 ㅠㅠ 내 성형시술 인생 중에서 이걸 젤 잘한 것 같아...ㅠㅠ 평생 스트레스 였는데 이제 걍 청바지 스키니 아무거나 입어도 완전 힙업에 라인 예뻐보여서 완전 대대 만족중이야!!!! 진짜 이거 강추할게 골반람스로 …
32분전
체형/바디성형수술후… - 강남더슬림의원 댓글 0 조회 21 좋아요 0
전 여기 너무 만족해요 1. 상담실장, 간호사, 의사 다 매우 친절 (의사쌤은 엄청 친절까진 아닌데 경력이 많으시다보니 전문가 포스나서 믿고 맡길 수 있었음) 2. 부작용 없이 잘 됨 3개월 이후부터는 바본 다 없어졌고 흉터 없고 3. 결과는 제가 턱이 짧아서 지방 많이 빼기도 어렵고 빼도 효과 크게 보기 어려운 타입이었는데 최대한 빼주셨고 같은 몸무게에서 확실히 턱선이 더 있어보이고 살 쪄도 턱선 안 사라지는 엄청 칼턱선은 아니지만 …
1시간전
눈수술수술후기 - 제이미성형외과의원 댓글 0 조회 40 좋아요 0
한쪽만 쌍커풀수술 매몰 진행했어요. 붓기 다 빠지니 진짜 안한쪽이랑 비슷해졌구요 다만 진하기 차이는 있습니다 감았을 때도 선 좀 다르구요 그래도 떴을 때 거의 똑같고 사람들 거의 몰라보는 편? 1-2년 지나고 보니 모양은 괜찮은데 눈 뜨는 힘이 좀 달라서 한쪽도 수술 고민중.. 원장님 친절하시진 않으시고 본인 고집이 있으신 편인 듯 그래도 한쪽눈 쌍수로는 후기 많고 붓기 다 빠지고 보니 다른 눈이랑 잘 맞춰주신 것 같아서 추천이용 …
1시간전
코성형수술후기 - 연세성형외과의원 댓글 0 조회 33 좋아요 0
엄청 자연스럽게 돼서 사람들이 거의 못 알아봐요 수술시 가장 주안점뒀던 부분이 부작용X+자연미여서 만족하고 있긴 한데요, 모양이 엄청 예쁘게 잘 뽑아주신다거나 그렇진 않은 것 같아요. 본인 얼굴에서 자연스럽게 전보다 약간 개선되는 수준으로 해주시는 듯. 그래도 원장님 경력 오래되시고 자연스럽다보니 부작용도 다 없는 것 같아서 저처럼 부작용, 자연스러움 중요하신 분들은 추천드립니다 5년 됐는데 부작용 없음
1시간전
코성형수술후기 - 코코라인의원 댓글 2 조회 175 좋아요 0
안녕하세요~ 코 수술 3개월차 따끈한 후기입니다! 1개월차 글을 썼던게 어제같은데 시간이 참 빠르네요. 저는 !!무조건!! 자연스러운 코 모양을 원했고 원장선생님께 저의 희망사항과 원하는 코 모양을 설명 드렸었어요. 콧대 실리콘, 코끝 비중격연골, 비주늘리기도 같이 해서 총 350만원으로 했고 비염수술은 따로 안했습니다. 부목떼고 2주차때는 살짝 높은가..? 싶은 느낌이 있었는데 3개월 지나니 정말 아무도 성형한 줄 모르면서도 원하…
2시간전
쁘띠/레이저후기 - 아이디치과 신사본원 댓글 0 조회 30 좋아요 0
정말 동그란 얼굴이 너무 컴플렉스라 그냥 감자형 얼굴이여서 그냥 냅다 가서 뾰족해줄 수 있게 하나만 해주세요 해서 턱필러 맞았는데 인모드보다 턱필러가 확실히 효과는 빠르게 나타나는듯요 감자에서 미식축구 얼굴형 되었어용! ㅋㅋ 얼굴형 컴플렉스인데 빠르게 나아지고픈 분들 턱필러 추천이용
2시간전
눈수술수술후기 - 땡큐성형외과의원 댓글 0 조회 98 좋아요 0
쌍꺼풀 재수술 후 4개월 지난 후기입니다. 수술은 땡큐 성형외과에서 김형석 원장님께 받았고, 결과는 대만족입니다. 재수술로 유명한 병원과 원장님을 찾아 수술받게 되었는데 상담시부터 전문적이고 상세하게 설명해주셨고, 수술도 꼼꼼하게 잘 해주셨습니다. 간호사분들과 직원분들도 친절하시고 세심하게 챙겨주셔서 여러가지 면에서 믿음이 가는 병원입니다. 쌍꺼풀 재수술 병원으로 땡큐 성형외과 추천합니다!!
2시간전
가슴성형수술후기 - 엄나구모성형외과의원 댓글 0 조회 172 좋아요 0
상담전: 선택한 병원부터 말씀드리자면 몇군데 알아볼려고 예약했지만 다른 세군대정도 되는 병원들 예약은 캔슬했어요. 엄나구모가 첫번째 였는데 가슴수술에 대해 아무것도 모르는 상태에서 엄나구모를 방문했어요 상담: 상담을 하고 난 후 꼼꼼히 설명을 받았어요. 궁금증이 풀렸던것 같아요. 원장님이 경력있으시고 수술시간이 1시간 이내라고 직접 영상들 보여주시는데 신뢰가 갔던것 같아요. + 제 엄마가 무조건 작은 사이즈하라고 옆에서 그랬는데 실장님 분이 친절하게 …
3시간전
코성형수술후기 - 유니메디성형외과의원 댓글 3 조회 248 좋아요 0
3개월 지나니까 붓기 거의 다 빠진 것 같음! 한달차부터는 표정도 신경쓰지 않고 자연스럽게 지을 수 있었음 흉터가 아예 없진 않지만 밑에서 굳이 수술부위를 보는게 아니라면 보이지 않는듯 수술전 사진과 비교를 해보니까 코가 확 줄은게 보여서 또 만족... 심지어 수술전 사진은 쉐딩까지 한 사진이고 수술후는 쌩얼인데도... 애초에 콧볼만 콤플렉스여서 내가 싫었던 부분만 콕 찝어 한거라 만족도가 높음ㅎㅎ
5시간전