• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형실패&부작용사례: 새로운 희망과 멘토가 되어드리겠습니다.

[코성형]

병원선택 잘 하자구요

hihi1913 2017-02-15 (수) 07:11 7년전 54548

코 성형만  4번햇구요...

이번에  실리 제거와  자가진피  알아보구 있는데요

참  힘이드네요...왠만해선  그냥살고 싶은데

3년전 코수술한게  동의도 없이 엘자가 들어가

있으며 휘었구요...(ㅇㅍㄹ)

코가  아물기를 3년을 기다렸으며...

4월에  제거하고  자가진피 하려구 생각하고 있는데

정말 수면마취를 하고 성형한다는게 찝찝 하드라구요.

요즘 유령의사며  대리수술  이런곳도 많구요.

그래서  알아본결과  요즘은  환자와 동의하에

수술과정을 동영상으로 찍는곳들도  잇드라구요.

그래서 우선 수술과정을  동영상으로

찍는 병원을 택할거구요.

요몇일전  알게 된건데  전문의 비전문의 구별법은

원하는 성형외과  싸이트 들어가면  프로필란에

전문의면  성형외과 전문의라고 적혀있는거래요

이걸로 구별 할수가  있드라구요..

http://www.prskorea.co.kr/sub/intro/intro_1.asp

수술  또는  재수술 하는분들  유의하시고...

물론 수술잘되고 못되고는  의사를 잘만나야하고

병원을 잘선택 해야 하는거지만...

의사가 신도 아니구  운도 있는거 같아요..

우리 똑같은 실수 되풀이 하지말자구요.

3년정도 지난 지금의코  사진올립니다.

엘짜티 팍팍 납니다.콧구멍 변형도 왔구요.

다른거  다~떠나서  엘자실리콘은  정말

아니지 않나요?그것도  환자에게  최소한  묻지도

않고  말이죠..

그리고 제가몇년전에  쓴후기는  코성형후기란에

제목+내용:  (ㅇㅍㄹ)  요병원 어딘지 아실분은 아실탠데요. 초성으로 검색하지 마시구 아예이름으로 검색하시면  글쓴이:고독한녀자  제목:정말가지마세요.이거 제가 쓴거거든요.저같은 .피해 없으시길 바랍니다.

※ 성형수술실패사례는 1회만 작성 가능합니다. (중복작성 금지)

댓글 374건
도나텔로 2017-12-06 (수) 23:23 6년전 신고 주소
감사합니다 빨리 이뻐지고 싶은 맘에 걍 막보고있엇는데!! 경각심을 일으키는 글이네여
코난이다 2017-12-07 (목) 13:01 6년전 신고 주소
도대체 코륵 하지말어야되나;;;;
L_H 2017-12-07 (목) 14:48 6년전 신고 주소
상담단계에서는 앞으로 어떻게 될지 알수가 없어서...ㅠㅠ
뚜나 2017-12-10 (일) 11:48 6년전 신고 주소
조언 감사드립니다
tkfkd3t***… 2017-12-13 (수) 10:41 6년전 신고 주소
헐 ㅜㅜ 너무심하시네
다시보기 2017-12-17 (일) 20:36 6년전 신고 주소
조언 감사합니다ㅠ
라딘 2017-12-22 (금) 16:29 6년전 신고 주소
안타깝네요.. 힘내시길 바랍니다.
아꿍이 2017-12-28 (목) 01:23 6년전 신고 주소
헐ㅠㅠ 제가다화나네요...
부부 2018-01-01 (월) 08:03 6년전 신고 주소
이궁 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ힘내세요..정말
몽키즈 2018-01-03 (수) 11:22 6년전 신고 주소
힘내시길...
음냠누 2018-01-04 (목) 01:19 6년전 신고 주소
힘내세요 진짜 ㅜㅜ 남의 일 같지가 않아서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
노즈필터 2018-01-07 (일) 20:27 6년전 신고 주소
환자 동의없이 보형물 삽입이라니 진짜 말도안돼요...
eunz1068 2018-01-10 (수) 06:10 6년전 신고 주소
힘내세요 ㅠㅠㅠ !
제이 2018-01-12 (금) 07:43 6년전 신고 주소
아니 환자 동의도 없이 엘자 보형물을 넣나요... 너무하네요.. 재수술 알아보고 계시는거죠? ㅜㅜ 이번엔 잘되길 빌어요
UnionJ 2018-01-13 (토) 05:34 6년전 신고 주소
병원선택이 중요하고도 힘든 거 같아요ㅠ
iiiu 2018-01-13 (토) 23:52 6년전 신고 주소
아 이번에 서면에서 재수술하는데 너무 불안하네요
윤쁘 2018-01-14 (일) 00:46 6년전 신고 주소
덜덜 이네용
츄야랑사귐 2018-01-14 (일) 14:01 6년전 신고 주소
코수술은 진짜 신중하게 선택해야되는군요.... 글쓴이님 힘내시길 바랍니다
졸기 2018-01-15 (월) 23:59 6년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다ㅜㅜ힘내세여
야나망 2018-01-17 (수) 20:10 6년전 신고 주소
정보 감사합니다..ㅜㅜ 힘내시구요..!!
요로로 2018-01-19 (금) 12:55 6년전 신고 주소
힘내세요 글쓴님 ㅜㅜ
영부인 2018-01-21 (일) 13:33 6년전 신고 주소
와... 정보감사합니다. 조심해야겠네요..
오머나이를 2018-01-24 (수) 10:56 6년전 신고 주소
병원 선택이 정말 중요하군요 ㅠㅠ 힘내세요...!!
푸린푸 2018-01-27 (토) 04:19 6년전 신고 주소
정보감사합니다ㅠㅡㅜ 저도 코성형 하려하는데 진짜 병원선택잘해야하는 것같아요..
롤업 2018-01-28 (일) 22:55 6년전 신고 주소
요즘시대에 엘자라니ㅠㅠ너무하네요정말로
봉봉봉2 2018-02-01 (목) 15:55 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
정회원 2018-02-08 (목) 21:22 6년전 신고 주소
아,. 거기 유며한곳이던데...ㅠㅠ 저도 코 성형 앞두고있는데, 신중하게 결정했지만서도 조금 걱정되네요. 기운내세요. 꼭 상황이 다시 나아지길 빌게요.
권정 2018-02-09 (금) 03:34 6년전 신고 주소
속상해요.....ㅠㅠ 꼭 힘내세요..
Jinny130 2018-02-15 (목) 03:22 6년전 신고 주소
정보 감사합니다.. 그리고 힘내세요!!
마스타 2018-02-15 (목) 10:39 6년전 신고 주소
와이티엔박용남원장님 정보좀주세요
Kayajeon 2018-02-16 (금) 09:00 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
큐큐댜스 2018-02-18 (일) 04:05 6년전 신고 주소
정보감사드려요ㅠㅠ 진짜 두렵네요
고은정 2018-02-18 (일) 14:25 6년전 신고 주소
코 수술 하는 곳 알아보기가 너무 어렵네요ㅠㅠ 치료 목적으로 하는거라 해야 할 것 같은데..

병원, 의사 선택하기가 너무너무 어려워요
유유U 2018-02-18 (일) 23:47 6년전 신고 주소
와 저 거기서 코 성형하려다가 안 했었는데... 속상하시겠어요...
gnsltbvj 2018-02-20 (화) 15:59 6년전 신고 주소
정보 감사합니다 저도 두렵다느..
맘이이쁜 2018-02-21 (수) 23:41 6년전 신고 주소
와ㅜㅜ  저랑같으세요. .
말도없이 엘자에 다른유명한의사온다며. .

진심 사기당한기분이에요 귀연골도 엄청떼갔어요
Veka 2018-02-24 (토) 05:30 6년전 신고 주소
제 동생도 의사가 말도 안하고 엘자 넣었다 하더라구요ㅜㅜ 하 의사들 왜 이럴까...
클라우드맥주 2018-02-25 (일) 21:39 6년전 신고 주소
정말 실력도 있지만 운도 배제할수는 없는거같아요 ㅠㅠ 저는 무조건 대형병원은 거르고있어요 힘내세요!!
두르 2018-03-01 (목) 03:08 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
바넹 2018-03-05 (월) 16:10 6년전 신고 주소
힘내세요 그리고 잘되셨길 바랍니다
뚜니니 2018-03-06 (화) 16:12 6년전 신고 주소
저기서 검색하는것도 의미 없어요ㅠ 회비 아깝다고 안내는 전문의도 많은데 회비 안내면 명단에 안나온다고 들었어요!ㅠㅠ
4년지남 2018-03-06 (화) 21:33 6년전 신고 주소
힘내세요ㅜㅜ
eldorado**… 2018-03-12 (월) 23:20 6년전 신고 주소
힘내세요ㅠㅠ
ian 2018-03-13 (화) 18:57 6년전 신고 주소
정보 감사합니다..
jsu**** 2018-03-14 (수) 13:34 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
증손주베이비로숀 2018-03-15 (목) 17:12 6년전 신고 주소
헐 저는 거기서 안면윤곽 할까말까 생각중인데 담당쌤이 다르면 괜찮을까요...;; 코는 정말 신중해야하나바요
알려주셔요 2018-03-16 (금) 23:29 6년전 신고 주소
힘내세요 ㅜㅜ
nara**** 2018-03-19 (월) 03:46 6년전 신고 주소
좋은정보감사드려요,,힘내세요,,ㅠ_ㅠ,,
귀여인 2018-03-20 (화) 18:07 6년전 신고 주소
정보 감사합니다.. 수술영상 촬영하는 병원이 있다면 정말 거기서 하고싶네요.
어느 병원을 믿어야할지.. 이런 정보 볼때마다 점점 수술이 무섭고 두려워져요.
siin**** 2018-03-22 (목) 01:16 6년전 신고 주소
고통스러우시겟써요..힘내세요ㅜㅜ
insa8497 2018-03-26 (월) 09:12 6년전 신고 주소
수술 영상 촬영하는 병원인지 확인해야겠네요ㅠㅠ
성믠 2018-03-29 (목) 01:33 6년전 신고 주소
코수술하려고 병원알아보는중인데 쉽게 결정할 수 없네요ㅠㅠ
잉이잉 2018-04-02 (월) 15:59 6년전 신고 주소
헐 저기 진짜 유명한덴데 ;;; 와 역시 성형외과는 끝까지 알아보고 가야겠어요ㅡㅡㅜㅜㅜㅞ
Stellas 2018-04-04 (수) 16:38 6년전 신고 주소
감사합니다 도움이 되었어요
은주이 2018-04-05 (목) 02:06 6년전 신고 주소
지금 4번째 수술햇고 실리콘으로 구축이 와서 마지막이다하고 진피로 햇는데 피고임이 와서 오늘 피짜낸다고 식겁했어요ㅜㅜ 첫번째사진은 저정도만 되도 좋겠다 했는데 콧구멍짝짝이ㅜㅜ그거도 말못할 스트레스에요ㅜㅜ 좋은병원 찾으시길 바래요 전 서울에 ㅈㅇㄹ에서 아무생각없이 해버려 수술두번을 날렸네요ㅜㅜ 진짜 발품팔아 의사들 많이 없는 전문적인 곳에 가세요
깜놀 2018-04-09 (월) 18:45 6년전 신고 주소
코수술은 알면알수록 힘든것같아 망설여지네요.
이니왕 2018-04-09 (월) 20:09 6년전 신고 주소
저는 따로 부작용이 오진 않았지만.. 정말 그냥 늑연골 실리콘 다 빼버리고 싶은 심정입니다ㅠ ㅠ진짜
코수술은 엄청 이상하지 않는한 다들 신중하게 생각해보시길 바래요ㅠㅠ..진짜..
까르마7 2018-04-18 (수) 10:00 6년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다,
머니머니2422 2018-04-21 (토) 19:19 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
한지용 2018-04-27 (금) 00:51 6년전 신고 주소
정말 병원선택이 중요한거같아요...
골블1 2018-04-29 (일) 05:46 6년전 신고 주소
많이 안타깝네요.. 힘내세요
병원선택의 중요성이 느껴지네요
aksen11 2018-05-03 (목) 12:00 5년전 신고 주소
힘내세요ㅠ코 재수술 하려고 하는데 병원선택하는게 쉽지가 않네요
차칸농띠 2018-05-04 (금) 08:51 5년전 신고 주소
병원 원장 검색했더니 안나오네요 ㅠ
다똥똥이 2018-05-04 (금) 15:48 5년전 신고 주소
코수술 생각중인데ㅠㅠ 고민되네요... 병원 정보좀 알 수 있을까요?
솔방울눈물 2018-05-07 (월) 19:06 5년전 신고 주소
꼭 재수술 잘되셨으면 합니다...
슝슝 2018-05-07 (월) 23:57 5년전 신고 주소
힘내세요...ㅠㅠㅠ
헤헤gggg 2018-05-08 (화) 11:44 5년전 신고 주소
코수술 변원 진짜 장선택하는게ㅜ중요한거같아요 ㅠㅠ힘내세뇨 ㅠㅠㅠ
루ooo 2018-05-08 (화) 17:14 5년전 신고 주소
정보 감사해요 힘내세요 ㅠㅠ
야롱 2018-05-09 (수) 17:26 5년전 신고 주소
한번의잘못된선택으로 인생 조져습니다
구르미맘맘 2018-05-12 (토) 06:21 5년전 신고 주소
저기 추천 되게 많던데 걸러야겠어요....
mut6789 2018-05-13 (일) 03:06 5년전 신고 주소
힘내세요
예옐 2018-05-14 (월) 12:28 5년전 신고 주소
저기 블랙 병원이던데 .. 브로커들한테 속지 마세요
Lindonkell… 2018-05-14 (월) 14:51 5년전 신고 주소
정보감사합니다
나윤윤 2018-05-21 (월) 17:59 5년전 신고 주소
힘내세요
laine**** 2018-05-29 (화) 11:10 5년전 신고 주소
정보 감사합니다, 힘내세요~
Shalalilaa 2018-05-29 (화) 14:01 5년전 신고 주소
어느 병원이죠?? 브로커 병원이라니 ㅠㅠㅠ??
하닂아 2018-05-31 (목) 12:27 5년전 신고 주소
정보 감사합니다..
ㅇㅇㅇ망함 2018-06-01 (금) 19:12 5년전 신고 주소
힘내세요ㅠㅠ
마스크 2018-06-06 (수) 02:41 5년전 신고 주소
저도 이벤트 가격에 혹해서 했는데 처음 코수술이라 아무것도 모르고 수면마취하고 수술했는데 너무 마음에 안들어서 재수술 생각중입니다ㅜ
치치얌 2018-06-10 (일) 04:10 5년전 신고 주소
저 19일 예약했는데 너무 무섭네요ㅜㅜ  블랙리스트병원인지도 몰랏구요...어찌해야할지 몰르겠어요...

hihi1913 작성자 2018-06-10 (일) 10:42 5년전 신고 주소
거기 공장이예요.칸막이커탠  하나로 수술대 여러곳으로 진열되어 있구요.거긴  대리수술로  뉴스에도 나왔던 곳이예요.찾아보면 기사도 있을겁니다.그리고 거긴 대표 원장빼고 전부 페이닥터예요.경력쌓을려고  여기저기다니는 페이닥터요.그리고 대표원장은  왠만해선  수술도 안해요.
까칠한댕댕 2018-06-12 (화) 01:01 5년전 신고 주소
좋은정보 너무 감사합니다 재수술이라 병원알아보는게 더욱 신중하게 되네요 ㅠㅠ 갑사합니당...
아휴 2018-06-12 (화) 10:09 5년전 신고 주소
재수술고려중인데 여기글들 보면 진짜 걱정이네요.ㅠㅠ 힘내세요...
장순이 2018-06-14 (목) 10:36 5년전 신고 주소
감사합니다 잘읽고 가요~
뚜루루루 2018-06-15 (금) 13:25 5년전 신고 주소
안해도 되는 코였는데..
저도 안해도 되는 눈이었는데, 돈이며 마음고생이며 힘들어요ㅠ
병원 잘 알아보고 하게요!
은님 2018-06-17 (일) 19:46 5년전 신고 주소
힘내세요..정보감사해요ㅜㅜ
alc**** 2018-06-17 (일) 22:17 5년전 신고 주소
맞아요..성형도 운이 필요한건지..ㅜㅜ
문라이트조명 2018-06-24 (일) 10:20 5년전 신고 주소
헐 알려주신 덕분에 상담받은 원장님들 바로 검색해보고 왔네요....ㅠㅜㅠㅠㅠ정보 감사드려요ㅜㅜ
yena8988f 2018-07-04 (수) 00:47 5년전 신고 주소
아..수면마취가 그런 걱정도 있겠군요
치킨이먹고싶다 2018-07-04 (수) 13:31 5년전 신고 주소
에고 힘내세요! ㅠㅠ 이번수술은 잘되실거에요!!
여백의미 2018-07-05 (목) 13:52 5년전 신고 주소
코 성형은 웬만하면 안하는게 좋다고 ㅠㅠㅜ들었는데 ..부작용 엄청심하다구.,,
하이루우우 2018-07-05 (목) 16:56 5년전 신고 주소
코성형이 제일 위험하다고 하던데..ㅠ
나연 2018-07-08 (일) 23:24 5년전 신고 주소
정말 어이없는 의사들 환자에게 묻지도 않고 지맘대로 하는 의사들 어디 신고할데 없나요
공공공분 2018-07-09 (월) 18:29 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
스부인 2018-07-11 (수) 11:42 5년전 신고 주소
코가.... 전짜 속상하네요 ㅠㅠ 코수술은 역시 무서워요
설레임 2018-07-12 (목) 02:14 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
유리문어 2018-07-13 (금) 15:21 5년전 신고 주소
정보 감사합니다...ㅠㅠ 공장식 병원이라니 듣기만해도 끔찍하네요...
묘묨니 2018-07-15 (일) 14:15 5년전 신고 주소
이래서 발품많이팔고 하란말이 있는거 같아요...
하.. 정보 감사합니다. 힘내세요!
assault***… 2018-07-17 (화) 01:51 5년전 신고 주소
이런
assault***… 2018-07-17 (화) 02:09 5년전 신고 주소
힘내세요 ㅠ
hi