• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형실패&부작용사례: 새로운 희망과 멘토가 되어드리겠습니다.

[코성형]

병원선택 잘 하자구요

hihi1913 2017-02-15 (수) 07:11 7년전 54554

코 성형만  4번햇구요...

이번에  실리 제거와  자가진피  알아보구 있는데요

참  힘이드네요...왠만해선  그냥살고 싶은데

3년전 코수술한게  동의도 없이 엘자가 들어가

있으며 휘었구요...(ㅇㅍㄹ)

코가  아물기를 3년을 기다렸으며...

4월에  제거하고  자가진피 하려구 생각하고 있는데

정말 수면마취를 하고 성형한다는게 찝찝 하드라구요.

요즘 유령의사며  대리수술  이런곳도 많구요.

그래서  알아본결과  요즘은  환자와 동의하에

수술과정을 동영상으로 찍는곳들도  잇드라구요.

그래서 우선 수술과정을  동영상으로

찍는 병원을 택할거구요.

요몇일전  알게 된건데  전문의 비전문의 구별법은

원하는 성형외과  싸이트 들어가면  프로필란에

전문의면  성형외과 전문의라고 적혀있는거래요

이걸로 구별 할수가  있드라구요..

http://www.prskorea.co.kr/sub/intro/intro_1.asp

수술  또는  재수술 하는분들  유의하시고...

물론 수술잘되고 못되고는  의사를 잘만나야하고

병원을 잘선택 해야 하는거지만...

의사가 신도 아니구  운도 있는거 같아요..

우리 똑같은 실수 되풀이 하지말자구요.

3년정도 지난 지금의코  사진올립니다.

엘짜티 팍팍 납니다.콧구멍 변형도 왔구요.

다른거  다~떠나서  엘자실리콘은  정말

아니지 않나요?그것도  환자에게  최소한  묻지도

않고  말이죠..

그리고 제가몇년전에  쓴후기는  코성형후기란에

제목+내용:  (ㅇㅍㄹ)  요병원 어딘지 아실분은 아실탠데요. 초성으로 검색하지 마시구 아예이름으로 검색하시면  글쓴이:고독한녀자  제목:정말가지마세요.이거 제가 쓴거거든요.저같은 .피해 없으시길 바랍니다.

※ 성형수술실패사례는 1회만 작성 가능합니다. (중복작성 금지)

댓글 374건
효연 2017-06-04 (일) 22:29 6년전 신고 주소
꼭잘되세요!
효연 2017-06-04 (일) 22:29 6년전 신고 주소
힘내세요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
손영민 2017-06-06 (화) 18:38 6년전 신고 주소
잘되기를 기원해요!!
수현이 2017-06-08 (목) 06:54 6년전 신고 주소
힘내세요!!!! 꼭 잘 되시기를 바랄게요!
빠빠이 2017-06-08 (목) 11:25 6년전 신고 주소
와 진짜 무섭네요..환자 동의없이 수술을 그렇게
걱정이 태 2017-06-08 (목) 20:50 6년전 신고 주소
병원이 어딘지 알수 있을까요?ㅜ
F1744 2017-06-12 (월) 11:27 6년전 신고 주소
의사가 완전 저질이네요..
뭔가 도움이 되고싶은데 저도 아는 게 없고......... ㅠ 힘내시란 말밖에는 못하겠어요..
힘내세요
빛나소서 2017-06-13 (화) 13:57 6년전 신고 주소
ㅠㅠ
코니02 2017-06-13 (화) 16:44 6년전 신고 주소
좋은정보 감사합니다^^
ny 2017-06-14 (수) 05:43 6년전 신고 주소
늦은 댓글이지만 잘 해결되고 있었으면 좋겠네요 힘내세요!!
0109988***… 2017-06-15 (목) 13:26 6년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다. 저도 며칠후에 수술이 잡혀 있는데 말씀해주신 사이트에 가서 전문의 검색 해봤는데 나오긴 하는데 비고란에 성형외과전문의 권리정지 라고 떠서 식겁해서 전화해보고 난리도 아니었네요... ㅠ 의사회 측에 문의 했더니 다행히 문제가 있어서 정지 된건 아니고 회칙을 어겨서 정지 된거라거 진료나 수술하는데는 문제 없다고 해서 안심했네요.

회칙 2017-06-18 (일) 11:44 6년전 신고 주소
회칙을 어겼다는거 자체가 문제 아닐까요 저라면 병원 바꿀구같아요
자유또치 2017-06-19 (월) 21:25 6년전 신고 주소
저도 재주술알아보는중이예요
좋은정보 감사합니다
SAS 2017-06-21 (수) 15:56 6년전 신고 주소
아 저도 코 성형한지 일주일밖에 안됐는데 콧구멍 크기가 달라요;;;;
코만 했는데 눈은 심각하게 몰리고 강남성괴?같이 생겼어요 큰일이네요 해결방법이 있을까요?

유멘 2017-07-30 (일) 23:45 6년전 신고 주소
혹시 어디서하셨나요?ㅠㅠ 저도 코알아보는데 어렵네요..
가수 2017-06-21 (수) 23:00 6년전 신고 주소
힘내세요 재수술 이쁘게 잘해주는 의사선생님도 계실꺼에요 ㅠㅅㅠ 화이팅
에휴 2017-06-23 (금) 01:05 6년전 신고 주소
힘내세요 ㅠㅠ
Grace 2017-06-25 (일) 09:39 6년전 신고 주소
힘드실텐데 정보 주셔서 감사합니다. 꼭 잘 해결 되었으면 좋겠어요!
Jully 2017-06-25 (일) 19:43 6년전 신고 주소
저도 코가 복코라 코수술 생각하고있는데 병원선택이 참 힘드네요 ..ㅠ 무섭기도 하고
zhzhalsnn 2017-06-26 (월) 09:11 6년전 신고 주소
꼭 잘 해결되실거에요!
2017-06-28 (수) 11:57 6년전 신고 주소
정보 감사합니다ㅜㅜ 힘내세요...!
미미몽실 2017-06-30 (금) 23:27 6년전 신고 주소
저도 코 알아보는중인데 쉽지않네요
도심속 2017-07-01 (토) 09:09 6년전 신고 주소
쉽지않네요ㅜ
삉쁘이 2017-07-06 (목) 14:26 6년전 신고 주소
진짜 병원은 신중하게 선택하고 가야하는것같아요 ㅠㅠ 잘 해결되실거에요 ㅠㅠ
새우2222 2017-07-10 (월) 01:07 6년전 신고 주소
ㄹㅋㅋ 도못해요 코재수술700 이나줬는데 전코도이상했지만 여기도만만치않았음 코휘고 짝짝이 퀵광대로유명한대요 광대는잘함

카얔 2017-08-23 (수) 20:43 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

샤이니미 2021-12-19 (일) 09:54 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
리리리미 2017-07-11 (화) 10:59 6년전 신고 주소
저도 하려고하는데 잘 알아보고 가야겠어요!!
Halagong 2017-07-16 (일) 10:45 6년전 신고 주소
병원 고르기 너무 힘들어요 ㅠㅠ 애초에 손을 안 댔어야 했는데 ㅠㅠ
betheone04… 2017-07-16 (일) 23:07 6년전 신고 주소
근데 정말 괜찮은 병원 고르기가 하늘의 별따기..
꿀돼지123 2017-07-17 (월) 12:55 6년전 신고 주소
정말 병원 고르기 어렵네요 ㅠㅠ 힘네세여
tae0557 2017-07-17 (월) 15:30 6년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다.. 정말 병원 고르는 것이 제일 힘드러요
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
라나니 2017-07-20 (목) 19:00 6년전 신고 주소
한눈에 봤을때 티가 팍 나실것 같진 않아요 너무 스트레스 받지 마시고ㅠㅠ 원하시는 방향으로 잘 해결되길 바랄게요ㅠㅠ
초량해여 2017-07-21 (금) 10:55 6년전 신고 주소
헙 ㅜ ㅜ 원만하게 해결되길 바랄게요
ㅂㅂㄲㄲ 2017-07-21 (금) 11:53 6년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다ㅠㅠ 잘해결되시길ㅠㅠ
예니 2017-07-25 (화) 18:12 6년전 신고 주소
큰맘먹구 하셨을텐데.. ㅜㅜ 힘내세여 ㅜ
몽몽멍 2017-07-26 (수) 16:49 6년전 신고 주소
ㅠㅠ 저도지금 성형직전인데 이런글들보면 참 마음이 착잡합니다..힘내세요..ㅠㅠ
karma**** 2017-08-01 (화) 01:27 6년전 신고 주소
불안하시겠어요 ㅜ
규갹 2017-08-02 (수) 13:36 6년전 신고 주소
알려주셔서 감사해요 ㅠㅠ 힘내셔요..
센이 2017-08-02 (수) 23:34 6년전 신고 주소
저런놈들은 양심이 있는건지 ㅋㅋ진짜 화나네요 힘내세요..
국민연금 2017-08-03 (목) 16:02 6년전 신고 주소
정보 알려주셔서 감사합니다. 블랙리스트에 있는 병원이였네요. 환자 동의없이 L자실리콘임의로 사용했다면 의료법 위반아닌가요? 해결 잘 되셨으면 좋겠어요ㅠㅠ

꿀돼지123 2017-08-07 (월) 09:06 6년전 신고 주소
안녕하세요. 저 그 블랙리스트 받을수 있을까요? 간절해요. 부탁드려요 ㅠㅠ
booor 2017-08-03 (목) 20:37 6년전 신고 주소
힘내세요 ㅠㅠ
임통 2017-08-05 (토) 01:37 6년전 신고 주소
저도 재수술 알아보고 있어요..수술하고 이주밖에 안되ㅛ지만 너무 미간이 높아서요 하..우울하네요
ohni**** 2017-08-06 (일) 05:16 6년전 신고 주소
힘내세요
나야구잠 2017-08-06 (일) 20:27 6년전 신고 주소
헐 여기서 ㅇ
윤곽하려고 했는데.  ㅜㅜ
나야구잠 2017-08-06 (일) 20:28 6년전 신고 주소
코랑 윤곽은 별개겠져??
인간 2017-08-08 (화) 16:09 6년전 신고 주소
힘내세요
잠실여신 2017-08-08 (화) 19:01 6년전 신고 주소
ㅇㅍㄹ...
호가 2017-08-09 (수) 15:55 6년전 신고 주소
꼭나아지셨으면좋겠습니다
요로요로1 2017-08-11 (금) 07:13 6년전 신고 주소
ㅇㅍㄹ ㅡㅡ
cc 2017-08-11 (금) 13:23 6년전 신고 주소
자가진피는 꼭 잘 알아보고 하셔야해요. 저는 부작용으로 너무 힘든시간 보내고 있습니다..
min 2017-08-11 (금) 17:13 6년전 신고 주소
성형은 진짜 ㄹㅇ 잘알아보고 따지고 해야하나봐요..
또로로 2017-08-12 (토) 04:18 6년전 신고 주소
아이고..ㅠㅠㅠ
JS 2017-08-12 (토) 07:38 6년전 신고 주소
와..몇일전에 ㅇㅍㄹ 갔다왔는데;;;
으갸갸갸갹 2017-08-13 (일) 22:26 6년전 신고 주소
힘내유
아리리리 2017-08-14 (월) 20:48 6년전 신고 주소
마음 고생이 심하셨겠네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 안타깝네요 ㅠㅠ 힘내세요...
z**** 2017-08-15 (화) 16:26 6년전 신고 주소
저도 실리제거할려고요..
둉둉둉 2017-08-16 (수) 22:44 6년전 신고 주소
정말 성형외과 선택이 중요한것같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 선택하느라 머리아팠는데..... 잘 해결되셨으면 좋겠습니다ㅠㅠㅠㅠ
앙큼녀우 2017-08-19 (토) 17:07 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
남자 2017-08-20 (일) 03:50 6년전 신고 주소
힘내세요!
연동이 2017-08-21 (월) 01:49 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
KongK 2017-08-22 (화) 03:42 6년전 신고 주소
꼭 나아지시길 기도하겠습니다ㅠㅠ 힘내셔요!!
ㅇㄴㅁㄹ 2017-08-24 (목) 13:21 6년전 신고 주소
힘내세요ㅠㅠ 저도 코성형 알아보고있는데 진짜 잘알아보아야겠네요... 브로커도 많고 홍보도 많아서 너무 선택하기 힘드네요ㅠㅠ
라비미르 2017-08-25 (금) 23:37 6년전 신고 주소
하... 읽는데 제가 다 화가나네요... 힘내세요 ㅠㅠ
미뚀 2017-08-26 (토) 18:58 6년전 신고 주소
아이고 ......힘내세요  ㅜㅜㅜㅜ나쁜놈들
Ss01 2017-08-28 (월) 10:16 6년전 신고 주소
힘내세요 ㅠㅠㅠㅠ
악꽃 2017-08-30 (수) 11:48 6년전 신고 주소
힘내세요 재수술알아보는중이예요
Yum제니 2017-08-30 (수) 20:30 6년전 신고 주소
코성형은 정말...비추입니다. ㅠㅠㅠ
뀨우웅 2017-09-01 (금) 07:57 6년전 신고 주소
헐 안타까워요... 힘내세요!
몰리오 2017-09-01 (금) 18:27 6년전 신고 주소
에휴 마음 고생하셨어요...저도 지금 재수술 알아보고 있습니다. 겁 먹어서 그런지 후기사진이 많이 올라와있으면 그 병원도 의심되고 후기사진이 또 없으면 그거대로 의심되고 어려워요........
오동통통통통 2017-09-01 (금) 20:15 6년전 신고 주소
진짜 정신적스트레스 장난아니겠네요ㅠㅠ
예뻐지고싶네요 2017-09-02 (토) 03:41 6년전 신고 주소
ㅗㅔㅏ 맞다면 저 여기서 눈 하고 망했습니다. 심지어 지금 거기 저 담당 실장과 의사도 없습니다.
aaaa741 2017-09-05 (화) 15:32 6년전 신고 주소
진짜 병원 잘 알아보는게 중요하것 같아요ㅠㅠ. 저도 재수술 알아보고 있는데 처음에 하지말껄 후회중입니다.ㅠㅠ
귀뒤하고파 2017-09-10 (일) 19:59 6년전 신고 주소
힘내세요ㅠㅠ 잘 되실꺼에요
아는여자24 2017-09-11 (월) 13:45 6년전 신고 주소
아직 병원 선택 중이신 분들께는 좋은 정보 되었으면 좋겠네요...
안타깝고 마음 아프네요....ㅠㅠ
Baeey 2017-09-22 (금) 11:15 6년전 신고 주소
하진짜 힘내세요
알려고하면다치는남자 2017-09-23 (토) 11:20 6년전 신고 주소
미작으로 가신건 아니지요?

네잎크로바 2017-10-04 (수) 15:39 6년전 신고 주소
여기도 블랙인거죠
아름97 2017-09-26 (화) 22:14 6년전 신고 주소
어떤 병원이 믿을만한지 정말 요즘에 더 심란하네요ㅠㅠ
apdpejd 2017-10-02 (월) 12:03 6년전 신고 주소
참 병원 선택이 어려운 일이네요..
cccc 2017-10-03 (화) 11:28 6년전 신고 주소
제대로 된 병원 정보가 찾기 힘든 것 같아요. 힘내세요
네잎크로바 2017-10-04 (수) 15:40 6년전 신고 주소
병원선택 정말힘들어요 ㅡㅡ
ysby**** 2017-10-22 (일) 22:02 6년전 신고 주소
정말 코때문에 저도 너무 힘드네요 ㅜㅜ힘내세요
rkdud6600 2017-10-26 (목) 23:24 6년전 신고 주소
요즘 광고도 많이 해서 믿을수가 없네요ㅠㅠ힘내세요
준면 2017-10-29 (일) 03:16 6년전 신고 주소
헐 저도 @ㅍㄹ에서 2주전에 코 수술했는데 잘 됐는데 이거 보니까 부작용이나 너무 무성네요ㅠㅠ
찬찬2 2017-10-30 (월) 13:26 6년전 신고 주소
코 수술 무섭다..ㅠ 힘내시길 바랍니다
두터울후 2017-11-04 (토) 17:41 6년전 신고 주소
광고만 믿고 할 게 아니네요 .
차가운돌멩이 2017-11-07 (화) 18:54 6년전 신고 주소
힘내셔요 ㅠㅠ 제대로된 병원 찾기가 힘드네용
연탄 2017-11-10 (금) 11:05 6년전 신고 주소
세상 정말 무섭네요..
제발간절히 2017-11-13 (월) 17:09 6년전 신고 주소
어딜믿고 수술해야할지 모르겠네요..
아서스 2017-11-14 (화) 20:32 6년전 신고 주소
하 진짜 휜코수술 실패하고 재수술해야될거같은데 미치고 환장할노릇이네요 저도...
어휴 2017-11-18 (토) 00:28 6년전 신고 주소
아ㅠ 정말 저도 코수술하고 휘어가지고 밑에서 보면 너무 흉측해요ㅠ 누굴 위에서 쳐다보는것도 힘들고
개방형으로 해서 수술자국 다 보이고ㅠ 사진찍으면 보형물 휜거 다 보이고ㅠ 죽고싶어요 정말
다시잘될거야 2017-11-21 (화) 12:52 6년전 신고 주소
힘드실텐데 좋은글써주셔서 감사합니다ㅠㅠ
가고파 2017-11-23 (목) 15:37 6년전 신고 주소
아니 말도 않하고 L자를 넣어요?  정말,,,, 병원 찾기가 이렇게 힘들어요;;;;
만두달려 2017-12-01 (금) 23:09 6년전 신고 주소
힘내세요...
huso100 2017-12-03 (일) 17:51 6년전 신고 주소
코수술알아보는 중에 보게됐는데 안타깝네요 힘내세요..
정보공유끼룩 2017-12-04 (월) 20:27 6년전 신고 주소
감사합니다 조언 ㅜ
영보 2017-12-05 (화) 23:44 6년전 신고 주소
코수술은 주변에 봐도... 한번에 성공한사람이 없는것같아요 ㅠㅠ 그만큼 잘하는곳이 드문듯.. 무책임한 의사도많고 ㅠㅠ
굼치둥 2017-12-06 (수) 02:36 6년전 신고 주소
조언감사합니다ㅠㅠ
hi